X



【群馬】電動ノコで誤って自分の足切り死亡w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:17:03.71ID:f9ZpgN5R0?PLT(12931)

電動ノコで誤って自分の足切り死亡 群馬・安中

1日午前9時10分ごろ、群馬県安中市安中の隣人の女性方で庭木の伐採を手伝っていた無職、中沢武夫さん(77)が電動ノコギリで足を切り、大量出血により死亡した。

安中署によると、隣人女性から連絡を受けた中沢さんの内縁の妻(73)が119番通報した。

ノコギリは刃渡り20〜30センチで円盤状。

同署が詳しい事故原因を調べている。

https://www.sankei.com/affairs/news/180502/afr1805020005-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:17:16.80ID:uw58zwTR0
ソウ…
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:18:23.46ID:F0PXmigK0
>>2
なるほど
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:19:22.38ID:VifYYvME0
>>1
なにがおもしれーんだてめえ
ゴミ野郎
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:19:55.16ID:lKNpUWtu0
電気に頼った結果wwwww
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:20:14.37ID:RdplIVZP0
石をはじいて隣の人にグッサリみたいな動画あったよね
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:21:34.47ID:FgQXIsWD0
庭木と足の区別が付かなかったか
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:22:16.60ID:kgUoJbY+0
70過ぎてても内縁の妻なのか
0017名無しさん@涙目です。(長野県) [SA]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:22:19.59ID:PX6kVBtn0
>>1
芝生やしてやるなよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:22:37.47ID:wmkrIejP0
丸ノコで伐採とかそうなるに決まってるだろ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:23:00.58ID:nqtTosLZ0
止血しないと死ぬわな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:25:03.20ID:ixId3ecR0
紐ぶんぶんするやつならこんな事には
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:26:10.31ID:ZtqG+WL+0
丸ノコ定番事故やな
指飛ばしたりね
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:26:18.42ID:ZgtF7FaP0
太ももやる奴多いんだよね
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:27:34.83ID:bYuSbtKH0
内縁の情報いらんだろ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:27:37.85ID:wLlTylMD0
死にかけのジジイが危ないことすんじゃねえよ
0031名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:27:54.35ID:WnYXy7TR0
ハナタラシかよw
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:28:14.41ID:r14iaJsz0
こわい…
0036名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:29:14.26ID:SrVE+Bea0
鉄製の長靴つくって
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:30:20.39ID:wOKDghlI0
無理して電動なんか使うからこうなる
グンマーらしくつかいなれた石斧にしとけばよかった
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:30:55.53ID:u28HKQ0p0
グラインダーでさえ使うの気をつけなきゃ危ないからな
塩ビ管切るのさえ要注意
0041名無しさん@涙目です。(茸) [NP]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:31:05.25ID:0pbiqHjE0
ドーン オブ ザ デッドで見た
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:34:45.27ID:Pftwhtli0
丸ノコ舐めたらアカン
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:34:51.97ID:L7pRUxTT0
新宿古着屋ワタナベの首も誤って切断しちゃっていいですけどダイバクショウ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:35:48.16ID:srPuMww20
エクストリーム自殺\(゚o゚;)/ウヒャー
0048名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:44.96ID:PCBtq5Yn0
サンダーを足に落とした事あるけど結構な怪我した
電動ノコはやっぱそりゃ死ぬ可能性あるわな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:30.57ID:2unUqaTG0
>>27
出来らあ!(出来ませんでした)
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:47:27.59ID:wHLX+jrD0
>>2
確かにソウだわ
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:50:56.67ID:rebpcaDm0
どーやったら間違えるんだw
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:52:44.06ID:zfXDZvQr0
丸ノコっていったらバイオ7の最強武器じゃないか
0059名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:53:04.01ID:pFw2qiZy0
重くて膝に乗っけようとしたらジュバババババってなったのかな
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:53:49.04ID:NtSV0STw0
>>1
なにが可笑しいの?
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:54:12.61ID:/kULdDZY0
77か。寿命だと思えば、問題ない。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:54:38.05ID:RY5NIGVp0
ノミとかカッターでスパッとやった傷口と違いノコの傷はグチャグチャになるから
表面はくっついても皮膚の中まで完治するに相当日数かかる
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:56:10.56ID:Wtg8O8oj0
丸ノコで足切るってどういう使い方したの
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:56:43.94ID:2unUqaTG0
「kung lao fatality」で検索してはいけない
0065名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:58:14.70ID:bn3MhpKp0
>>40
サビ落とすのに使ってて靴と足の親指削ったわ
0067名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:59:51.07ID:SGdpy9kr0
丸ノコかよwなんで円盤状のやつを使った
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:59:58.29ID:xD0w/HRn0
大腿動脈をぶっちぎったら10秒で急激に血圧が下がり気を失い出血を30秒放置すれば死に至る失血性ショック
もしみなさんが大体動脈をうっかり傷つけてしまったら
血のほとばしる傷口に即座に指を突っ込み切断された血管の端に指を突っ込むなりして
直接止血しなくてはいけません
0069名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:00:13.29ID:C/c9W03u0
丸のこの安全カバー邪魔になるからクサビを挟んでやるんだよね。うっかりして刃を下に向けて置いてスイッチ入れちゃうと丸ノコが襲ってくる。ちゃんと手に持って軽くから回しすりゃいいだけなんだけど
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:00:13.85ID:Z4liz3BX0
>>1
>安中署によると、隣人女性から連絡を受けた中沢さんの内縁の妻(73)が119番通報した。

隣人女性がすぐに119番してれば助かってたかもね
なんで奥さんに連絡してんねん
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:02:42.40ID:zfXDZvQr0
あんな高速回転するやつ足に当たったらと考えただけで恐ろしいわ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:07:51.49ID:j9Qk6byi0
傷口焼いちゃえばいいのに
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:10:58.82ID:1fS14NUv0
かなり痛かった
0077名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:11:42.90ID:VuoEdam30
>>2
小卒の俺にも分かるように言えや
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:14:58.09ID:FcZZ0a1d0
イタタタタ…
チェンソーも草刈機もよく使うから気を付けないとな。。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:15:32.13ID:UYJGU8xr0
20〜30cmの丸ノコってデカいだろ
普通165か、190の歯だろうに
年寄りには振り回せんかっただろうな
0081名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:16:08.93ID:6o6rzsyA0
俺も手首切断しておけばよかったよ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:16:35.68ID:CkA6lFIg0
太ももに木材載っけて切るやつがちょくちょくいるらしいからな
アホみたいだけど電ノコ使う奴はバカにしてないでちゃんと頭の片隅に置いておかないといけない事だぞ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:19:45.48ID:N+aTdSUB0
切り方悪くてこじらせたりすると刃が咬んで手前に飛んでくるから脚切ったりする
あと素人さんは古く切れない刃とかで無理に切ろうとするから余計に刃が咬んでしまう
0086名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:19:47.73ID:71OydK+N0
笑うなよ。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:20:43.45ID:+VOEqobk0
>>83
通報しました
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:27:28.79ID:hN80OTgj0
ハデに腹を切るでも首を切るでも頭が割れるでもなく
太い血管切って失血死系のニュースを聞くたびに人間って脆いよなって思っちまう
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:28:36.49ID:dQJO5Ph+0
木と足間違っちゃったのか
0093名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:34:12.38ID:dbXw+2/d0
軍手をしたまま撹拌機(電動ドリル)を使うと その回転に軍手が巻き込まれて指がとんでもない方向に曲がって骨折する事がある
電動工具を使う時は気を付けましょう
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:34:42.85ID:0NE9QBa90
安中チェーンソーまさかー
0095名無しさん@涙目です。(関西地方) [AR]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:35:16.11ID:Rbw0/+qG0
グンマーではバンジーで成人を祝い喜寿で足をぶった斬る
0099名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:38:28.52ID:+VB5zWJ10
77でも内縁の妻がいるのにお前らときたら…
0101名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:44:45.78ID:3IBLIskm0
内縁の妻とか夫っていうのは国のお金二重取りとかするテクニックだって聞いた
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:51:01.05ID:Fmk8iJOt0
77年生きてきた結果
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:51:17.62ID:7DYItv5w0
>>83
よし、丸ノコ買ってくる!
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:55:36.02ID:E44IuHvO0
丸のこはあかん
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:57:35.79ID:dQJO5Ph+0
吹き出る血見ながらやっちまったって思っただろうな南無(-人-)
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:57:39.96ID:F0kPlSqH0
無様な死方
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:01:52.01ID:4qZFtIW50
変な角度で切ってると、めっちゃ早い勢いで刃が戻ってくるからな、本当に危ないよ
0112名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:02:22.88ID:0glw0+g20
隣人女性にいいとこ見せようと張り切ったんだろうな
0114名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:08:25.65ID:ISyVT/s4O
ガチムチでも手持ちの丸ノコは怖いもんな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:09:43.29ID:3IBLIskm0
風来のシレンだと丸ノコにたおされたって履歴つくんだろうね
ぺけじに倒されるより恥ずかしい
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:09:52.33ID:DUYLcb2b0
ドカチンとかバカだから
安全ファン無効にして使ってるよな
0117名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:10:15.76ID:V14pFPTV0
想像しただけで痛い。怖いなぁ
でも本来粗大ゴミでお金かかるのを電ノコで切って棄てたいから買うかどうかいつも悩んでる
0118名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:11:44.08ID:VoRaV8wg0
スイッチは入ってるだろ、それそのまま足元落とすだろ
そらそうなる
ちゃんと専用の電動ノコ使えばあり得ないんだけどな
0119名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:14:23.24ID:f20LOT2A0
よくこの年になるまで生きてたなってレベルのバカだわ
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:16:54.70ID:OVKXerIz0
>>117
解体ならレシプロソーだよ
これはめっちゃ安全でキックバックもないし鉄だろうがなんでも切れる
一万円くらいの安いのでいいから持ってるとすごく捗る
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:17:00.90ID:XmOTWRbe0
誤って新宿古着屋の商品も落札しちゃってくださいダイバクショウ
障害児がやった的なアレでダイバクショウ
0122名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:17:37.08ID:f20LOT2A0
>>70
ヘタに助かるとかえって困るからだろ
確実に死ぬのを確認してからにきまってるだろ
0123名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:17:43.11ID:WD23yNAC0
うちの親父もなんでも丸ノコで切ろうとして危なっかしい
軒下の補修をした時に頭より上に持ち上げて切ろうとしたりした
危ないから俺が手ノコで切ると変わったがお前ビビってんのかみたいな態度で呆れた
団塊はホント嫌になる
あとディスクグラインダーに小さな丸ノコの刃をつけたら便利そうだから探してきてとか言ってたこともあった
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:21:45.02ID:Aatw9Lno0
>>120
レシプロソー?ググって見るわ、サンキュー
0125名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:22:33.70ID:8LnQ396u0
チェーンソーってマジで簡単に骨も切れるんだな
0126名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:23:13.14ID:ISyVT/s4O
>>123
団塊は脳みそマヒしてるからなぁ
楽しよう精神全開だし
0127名無しさん@涙目です。(地震なし) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:24:22.20ID:GVH8/uRg0
>>1
さすが群馬土人らしいニュース
0128名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:24:37.91ID:txOcjKl70
スーパーソウ
0129名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:26:25.86ID:/W7BiGnC0
丸のこで木を切るなんて刃が食い込むに決まってるだろうに
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:27:54.47ID:6zmIHKRn0
玄人はベビーサンダーの安全カバーを外して使う
これで細かいところを仕上げようとしてよく指を摺りおろすw
0132名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:31:27.54ID:T6aFXeeT0
帯状の物で応急止血さえできる人が近くにいれば出血死は無かったのにな
マンコは本当に馬鹿な生き物
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:33:11.43ID:CFZu6mwq0
去年グラインダーで足切った俺としてはひとごとには思えん
せめてやすらかにな
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:33:14.09ID:4qZFtIW50
>>123
ディスクグラインダーに丸ノコの刃は危ないですね 回転数が合えばいいんですが
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:33:14.37ID:Aatw9Lno0
ウルトラ
0138名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:35:05.51ID:NCfL8xvp0
「新・悪魔の棲む家」で
自分の手を電動ノコで切りつけるシーンはトラウマ
0139名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:36:26.21ID:7BgXhhQx0
>>137
ナタじゃないの!?
0141名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:39:47.70ID:+VB5zWJ10
>>132
ジジイ「なあにツバつけとけば治るわい」
近隣女「顔色がグフみたいだから連絡しとくか」
内縁妻「いやいや救急車呼べよ」

こういう流れかもしれない
0144名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:41:17.60ID:lbjNKgqa0
お腹空くからね
0145名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:48:30.05ID:ISyVT/s4O
>>142
生木だし、高確率で噛むしね
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:48:39.40ID:bSX/YIdo0
丸ノコで立ち木伐採とか自殺でいいだろ
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:56:48.39ID:Xe8vtgOw0
>>120
ショップジャパンで見るやつやな。欲しい。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:58:42.47ID:fuNoqXGG0
>>2
早すぎ
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 17:09:34.64ID:rQOMyze90
反射的にやってしまうことがある、
俺は中指飛びかけた。ご冥福を。
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 17:14:03.85ID:wFX7kO7r0
痛SAW
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 17:42:08.62ID:T9Zu4eG70
でも
大根おろしてて
気づいたら肘までおろしてたこと誰だってあるだろ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 18:01:15.16ID:uloepnxL0
ドリフかよ
0167名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 18:31:03.77ID:+s4+yslfO
内縁の妻(73)
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 18:49:46.79ID:+xY8JxmJ0
武士たちも下手な奴は鞘から抜くときに鞘を持つ手の内側をうっかり切っちゃうらしい
0171名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:52.30ID:/W7BiGnC0
丸のこの危険性の動画があった気がする
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:21:35.88ID:TEeUUFGK0
最近、TVで宣伝している電動ノコギリが先端についた高枝切り。あれ絶対凶器。
特にじじいがやってる時は近寄ったらだめ。
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:23:43.90ID:BnPLWTF00
>>148
静岡県の某公営スカイラインで道路維持の嘱託職員やってたけど、60代の古株嘱託は刈り払い機を思いっきり
エンジンふかして腕くらいの木を切ってたわ「刈り払い機の講習受けた時に木を切るなと・・・シャフトも
曲がっちゃうって言われましたけど?」って言ったら「一々この程度の木を切るのにチェーンソー持ってくるのか?そんな時間は無駄」
ってな感じで木を伐りまくってたわ。パワハラも度を越してたんですぐにやめたけど。
バブル期は大工やってたけど、知り合いの大工の倅が、丸鋸にトレーナー巻き込んで切腹状態で現場で
死んでた事があったな。跳ね返りや木にかまれることを予想しながらやらないと危ないわ。
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:24:45.03ID:bWKKZlgR0
>>2
仕事出来る奴だって言われないっすか?
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:11.36ID:aCyJjRNQ0
モーターツールについてくる丸いノコギリ
あれは絶対に使ってはいけない
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:33:49.42ID:40CKa7RY0
丸鋸かよ
適切な道具にしろ
0178名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:36:00.13ID:slx+R0kJ0
>>1
丸のこって書き込みあるけど、直径300の丸鋸なんてあるのか?
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:06.03ID:XVyuAXZ80
キックバックしたな
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:27.20ID:8DXGNTwE0
庭木の伐採で電ノコはやめとけ
まじで怪我しやすい
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:39.47ID:GsdfHvC60
>>46
神奈川県じゃないから、違うんじゃね?
0183名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:59.21ID:AxoSpfcQ0
ウア?
ウッホウッホ!(ぐいっ)
ブバババ、ビュイーン!!!

ウホッ!!!

…ウホウホ?(ぶんぶん)

ブバババ、チュイーン!!
ウ、ウ、ウギャーーーー!!!
(ピクピク)

チュイーン…
0184名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:28.33ID:zcXvYNdA0
電動キノコ?
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:36.44ID:jpVLz6Nr0
やっぱりこういう事故あるんだな
0187名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:22:20.95ID:17Xp8ikU0
ロクな応急処置もしないから死んだパターン
0191名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:13.75ID:inSvJJo60
ジジイが電ノコなんて使いきれないだろ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:44.55ID:TnUELYc70
慣れないもの使うから鉈で切れよ
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:16.29ID:9lCeZOWF0
「これはノコギリですか?」
「ソウです」
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:30.30ID:rjK4xenv0
素人用の通販の軽い奴にしておけ
0199名無しさん@涙目です。(大分県) [DK]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:34:03.63ID:kSFXCLXJ0
大工とか慣れでバンバンやるんで怖い
こんくらい簡単だよとか笑ってたやつが手の甲をザックリやって障害残ったから
丸ノコは絶対に台に固定して使う様にしてる
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:26:37.02ID:IdF+pQ2a0
いいかげん左利きにも優しい丸ノコ考えろや無能メーカー
0203名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 03:30:38.47ID:pndSYdqF0
年寄りが若い頃の感覚でなんでもしようとするのが一番こわい、死んだのが自分でまだましだったねとしか言えない
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:33:40.25ID:ltBHK06A0
>>178
> ノコギリは刃渡り20〜30センチで円盤状。

アスペかな?
半径にするといくつか分かる?無理かな笑
で、商品ググってみ
無理かな笑
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:51:35.68ID:0+WZknBQ0
隣人も老人かな
老人って110番や119番するべき場面でもボケーっとして何もしないよね
奥さんに連絡ってその時奥さん家にいなかったのかもしれないし
0207名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:56:08.02ID:9p8R0bBk0
円盤状で足ってことは

屈んで木の根元を切ったときに足も一緒に切ったってことかね・・

その場から動けず、声出しても来なかったら失血死も不思議ではないだろうが
そんなに勢いよく足を切断できるものなのか・・
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:34:50.10ID:wSaXhGXm0
丸ノコで庭木を切るのがおかしい
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GR]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:09:00.60ID:sFsk1IaK0
自殺になるんかなと
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:05:47.06ID:gjFg+Dok0
オレも木の葉のこで誤って足を切りそうになったわ(´・ω・`)
0216名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:12:53.08ID:Ud8llYBn0
死んだのならいいじゃないか

ヘタに生き残るとつらいぞ
0217名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:55:25.57ID:unxRT/yI0
電ノコってこえーよな
0218名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:03:54.28ID:kcl0ec9f0
>>178
380の丸ノコはうちにいくつもある
重くて腰より上には持ち上がらん
0219名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:35:46.05ID:P/la9Amy0
>>158
それも生きたまんまな
0220名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:39:43.72ID:0UJATdHE0
丸ノコはヤバいって本職から聞いた事ある

指をすぐ飛ばす奴が多いらしい
0222名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:57.40ID:+shYxjUQ0
>>120
竹伐り+竹の枝払いに欲しいんだけど、マキタの1万ちょいの充電式の奴で
事足りるかね?
youtubeでリョウビの奴見て欲しくなったんだが、あれ4万以上するし
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:18.50ID:Jl1xF96D0
知り合いに似た体験したのいるわ。
あと数ミリで太い血管まで行っててヤバかったらしいけど生きとるよ。
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:17:43.51ID:dPwTVlg40
てす
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:19.65ID:He1YIv3b0
丸ノコってのは製材された平面の素材に対して使うもんだろ?
0226名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:33:27.10ID:pndSYdqF0
>>209
結婚すると国からもらえるなんかの受給額が減るとか
遺産相続がややこしくなるから子供に反対されるとかで年寄りは再婚できなくて内縁が多いね
0228名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:21:13.14ID:SgeurqfI0
>>227は人造人間である
0229名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:55.09ID:ETrPU2CF0
グンマーに電動ノコギリは未知の道具
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:34:22.80ID:GG60mah+0
真ん中の足なら助かった
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:32.87ID:GG60mah+0
>>211
股間の半分腐ったキノコを剪定したんだな
0234名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:54:48.03ID:pKGu/n120
>>222
18Vクラスなら良いと思うがな
安物だったらAC電源の方がええわ

充電式の安物持ってるけど、パイプハウスの部材でビニペットつうモノを切断するのに買って
その後剪定用のノコ刃に交換して使ってみたが全然使い物にならん
あれなら電動のチェーンソーの方が使い物になったわ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 15:31:53.14ID:I7xqcPZH0
チェーンソー使えよ
0236名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 15:38:09.01ID:+shYxjUQ0
>>234
どうも
ググってみたら一万円台で買えるのは10,8vだね
18vだと充電池etc込みで3万円は覚悟しなきゃならないみたい
家から離れた場所で電気も引っ張れないから充電池しか選択肢がないが
年ねん作業がきつくなってきたから買わなくちゃいけないな
0239名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 17:05:45.43ID:Hi9oQRxG0
サランラップでぐるぐる巻きとかしても止血できないもんなん?
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 18:32:15.31ID:EWkB5Fmo0
セットバックやな
0241名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 18:40:46.77ID:1+ZnGxzVO
>>1
スレタイの最後に何でwをつける?
人としてどうかと思うわ
0245名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:13:40.59ID:L+Uw6NL90
あげ
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/04(金) 14:27:21.92ID:Kh1JiBZ/0
若い頃、庭師をかつてやってたけど、普段から
伐採道具剪定道具といった刃物は使い慣れてない奴は大概怪我する
たとえ、通常のノコでも怪我するよ
力の入れ具合とか使い勝手がまるで解ってないから
電動式は素人がわかったつもりで取り扱っちゃダメ絶対に
俺にだって出来るわ、見たいな軽い気持ちが持ってても、まず出来ないから
庭弄りは金支払ってプロに任せとけ、それで飯食ってるやつらだから

下手したら、素人の庭の草刈
刈り払い機取り扱いですら大怪我して泣きを見る羽目になる
0247名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:24:20.39ID:L+Uw6NL90
最近はやりのマルチツールは便利そう、さすがに庭木の刈り込みや枝下ろしには使えんし
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:51:02.02ID:bP7H6kgd0
これは寿命だな
0249名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:02:45.28ID:R5zaQn3p0
電動ノコで謝って自分の足を切って死亡?
0251名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 22:59:53.71ID:L+Uw6NL90
刈り払い機もチェンソーも免許持たないと業者ではやらせてもらえないよ
0252名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:56.39ID:S4LdcFor0
市販で売ってる電ノコっていきなり刃が外れるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況