X



野党「審議拒否したままGW入りは流石にまずいような・・・GW前にちょっと審議出とくべきか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:02:10.60ID:c/ldCe8u0?PLT(12000)

国会空転 打開策は? セクハラ、加計問題で攻防

国会では、野党側が先週に続き、麻生財務相の辞任などを求め、審議拒否を続けたが、空転の打開に向けた動きが浮上している。

立憲民主・辻元国対委員長は、「大臣のけじめなくして、国会論議なし」と述べた。

野党6党は、麻生財務相の辞任や、柳瀬元首相秘書官らの証人喚問などを求め、23日も国会審議を欠席した。

午後には、女性議員らが財務省を訪れ、およそ5,300万円の退職金が支払われる予定の福田事務次官について、辞任前に懲戒処分を行うよう要求した。

一方、自民党の森山国対委員長は23日午後、今週26日に衆参両院で外交問題についての集中審議を開くよう、野党側に呼びかけたことを明らかにした。

自民・森山国対委員長は、「国会として、立法府として、役割を果たしていくことが極めて大事」と述べた。

野党からも、ゴールデンウイーク前の審議復帰を検討する声が上がっており、今後、正常化に向けた「条件交渉」が行われることになるもよう。

https://www.fnn.jp/posts/00390428CX
0463名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:53:04.89ID:JdHXiBQm0
>>244
プライムニュースの裏でやってるBS11の番組だろ
先月でハムの人が司会辞めたんだよな
ゲストも毎回しょっぱいしほとんど見たこと無いわ
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:00:52.71ID:Kwf1a7410
>>461
法治思想が理解できない韓国の真似してるからね
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:13:10.48ID:+6V9vg6g0
仕事サボった奴らはどう責任とるの?
辞めるよね?ケジメつけるよね?
0467名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:57:44.10ID:oDEDJE9Y0
若者「この税金ドロボー!プークスクス」
メディア「アベガーアソーガー!」
ジジババ「アベガーアソーガー!」
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:58:18.39ID:+TtWhpbs0
野党議員は全員国外に追放しろよ
0469名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:11:46.16ID:4Hi6nANL0
サボるなら給料返上しろよ
0470名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:12:27.87ID:RijQAyr00
これが今年の俺のGWだ!!!

4/27(金) 仕事
4/28(土) 休み
4/29(日) 休み
4/30(月) 休み
5/01(火) 仕事
5/02(水) 仕事
5/03(木) 休み
5/04(金) 休み
5/05(土) 休み
5/06(日) 休み
5/07(月) 仕事
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:12:52.54ID:nEAcRfrq0
野党議員の中には
審議に出席した方が良いんじゃないか?
って思っている人も居るかな?
0472名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:23:34.64ID:uOtqU34d0
野党の心意気がヒシヒシと伝わってくるぜ
正しいと思ってやってんだから筋を通してサボれ
0475名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:28:48.28ID:HuCF4nPb0
>>1
もういいよ税金ドロボウ
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:31:00.90ID:/LQcGnqH0
どうせ出たってプラカード掲げて喚くだけだろ
0478名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:34:05.26ID:12pgSgzx0
どうせお前ら毎日がエブリデイだろ
0480名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:37:13.53ID:7AdpI/eN0
いいっていいって
そのまま休んどけよ
0481名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:43.51ID:mZSfTV1b0
モリ・カケ・セクハラ・モリ・カケ・セクハラ・モリ・カケ・セクハラ・モリ・カケ・セクハラ

野党が支持されないわけだわ
他に言うこと無いんだからな
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:03:24.51ID:pOafKahS0
>>97
パヨク共の手首って何処まで捻れていけるんだろうな
0483名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:07:22.35ID:E4CVKcwO0
税金泥棒のお得意のストライキ
0484名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:08:15.45ID:F0ySpkHm0
1 麻生の言ったことって法治国家では当たり前のこと
2 諸外国も、me too運動は、本人が訴えて成り立つとの認識を示しているんだよね。
3 そんで、麻生の辞任については世論は辞任の必要なしと結果がでた。
4 なんだかんだロイター曰く、自民と安倍の勢力が強い(企業側アンケートだから当然だけどw)
5 連合とうまくいってない民主・立憲民主

どう考えても、負け戦wwwwwwwwwwww

審議拒否で国民の反感を買っているのは誰かということを考えてないし、民意との乖離もはなはだしいw
0486名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:02:14.24ID:uxnUpy4g0
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

定数足りているので居なくても問題ない。逆に有益な審議が出来て、時間の無駄もない。ずっと出てこなくてよい。
■衆院本会議、24日開催 野党欠席でも民法改正案など審議 2018年4月23日 / 17:43
https://jp.reuters.com/article/jp-par-idJPKBN1HU0WZ?il=0
https://twitter.com/daitojimari/status/988527128877719563

そのうち、国民の多くが気が付くでしょう。1200万人が知ればよいだけですから
RT @CDr30: @daitojimari
もう、自公へのチェックは維新がやってくれればいいと思っております。
他の野党6党がやってることはチェックとは言いません。あれはただのヤカラ。
https://twitter.com/daitojimari/status/988528263449358339

野党が嫌がる審議をどんどん進めればよいと思います。
RT @kazztsr: 必要な審議はどんどん進めるべし
https://twitter.com/daitojimari/status/988530061572624384
0487名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:19:55.50ID:9UhzGEJB0
北朝鮮に似てる
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:40.74ID:NijyCu5a0
野党は年がら年中GWみたいなもんだから、今更遅いだろ。
しかし草の根民主主義とか叫んで一番民主主義を冒涜してるよな。
国会で予算、法案に民意を反映させないでどこが民主主義なのか?
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:45:48.79ID:JKCrKtOl0
来ないまま粛々と進むのが良い
0492名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:05:47.60ID:11yQUTin0
もういいよ。
野党なんかもう要らないから。
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:19:54.06ID:dFbQIifg0
維新を除く野党に税金泥棒の汚名はついた。
国会を空転させた。
そしてすぐに戻ると「結局党利で国会を空転させたのか税金泥棒め!」と責められ続ける。

結局維新以外の野党は日本国を運営する資格はないと
無党派層は野党から離れて自民党に流れ、維新にも少し流れる。

こうならない未来が全然想像つかない。
0495名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:25:13.03ID:gZwvKKal0
野党議員歳費国庫に返上して
ください
税金泥棒野党議員
議員失格
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:14:54.71ID:NijyCu5a0
予算もサボってたし、とにかくサボりぐせがついちゃってるな
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:15:17.06ID:Kwf1a7410
野党6党分の議席数ってなくていいってことだよね
議員数削減できるじゃん
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:16:31.56ID:Kwf1a7410
今の日本でもっとも無駄なものは国民の敵=野党6党
0502名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:21:59.03ID:G/gjd8a70
このまま解散総選挙したら草
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:24:58.75ID:9tRnCSpE0
退職金より野党議員のオサボリによる損失の方がよっぽど高いと思う
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:38:33.92ID:TElwjowR0
というか、野党のメンバー全員いらなくね?
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:41:16.86ID:pWpa0anA0
日本の国会では野党は不要 よっていつまでも登院しなくてもよかろうたい
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:46:34.97ID:Kwf1a7410
>>504
維新とかのちゃんと仕事する野党だけでいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況