X



F1テスト初日 絶好調のトロ・ロッソホンダ トラブルのマクラーレン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:24:00.32ID:zUDqaJOI0?PLT(12000)

周回数2位のトロロッソホンダと最下位のマクラーレン
最高速度2位のトロ・ロッソホンダと最下位のマクラーレン
まぁ、予想通りだね!クソシャシーから解放されたホンダすげぇ!!
https://www.f1today.net/en/live/f1/236318/follow-live-the-first-day-of-the-first-test-in-2018


https://www.as-web.jp/f1/342460
【F1ギャラリー】マクラーレン、アロンソが初日からクラッシュ。
https://cdn-image.as-web.jp/2018/02/26181243/XPB_923441_1200px.jpg
 2月26日バルセロナ合同テスト1日目、マクラーレンのフェルナンド・アロンソが新車『MCL33』のテストをスタート。
しかし、何らかのトラブルにより右後輪のタイヤが外れクラッシュした模様。そのままアロンソはマシンを降りている。
0551名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/01(木) 06:36:03.91ID:7bvciSU80
ID:HfGUjYsL0
馬鹿の一つ覚え
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 07:01:52.26ID:W/8tLWet0
世界で1番速い奴が王者になる
こんな世界やないんやろ?F1って
持参金持ち込みドライバーとやらが下位チームで走って
その金は洗浄されて上位チームに強制換金するシステムやろ?

何かの間違いで可夢偉がインディカーに行ったらオモロイのになぁ・・
ありえんらしいけど
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/01(木) 08:03:23.67ID:OkGDonT00
>>551
>ID:HfGUjYsL0
>馬鹿の一つ覚え

バカの馬鹿の一つ覚え
だからお前はバカなんだよ
自殺しろやゴミ
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 09:45:56.59ID:xK45AfAh0
>>547
日本が好きだからと日本の自動車メーカーを手放しで好きにはなれんだろう。
勝負ができるマシンを欲するのはF1パイロットとして当たり前
それを提供する立場のホンダができてなかったんなら責めるだろう
0555名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/03/01(木) 10:33:21.46ID:HpWV7eys0
>>552
きもちわるいのきたー
0556名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 11:27:41.30ID:CW8erxku0
結局の所、どこのPUもってきても枕のシャーシに合わないって事か
シャーシに合わせようとしたホンダがどつぼって墓穴ほってたって感じか
0559名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:36.05ID:HpWV7eys0
あいかわらずルノー
0561名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:45.85ID:HpWV7eys0
>>560
ハミチンのお気楽っぷりを見るに、まだまだ政権交代は無い気が…
0562名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 12:47:03.43ID:wljKyo7h0
>>554
あくまでも中立だったら良かったんだけどね
ちょっと枕の側に立ち過ぎたね
パイロットはあくまでも技術面はド素人なんだから、文句を言うにしたって
パッケージ全体の批判に留めておくべきだろう
0563名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 12:58:19.38ID:iNITIyrH0
>>516
ダウホースなしでやってんのか
0565名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/03/01(木) 13:54:15.28ID:HpWV7eys0
>>562
>パイロットはあくまでも技術面はド素人

そうかなー
0566名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/03/01(木) 14:09:27.01ID:WrRnVORc0
3日目
雪で他のチームがテスト走行を1〜2周であきらめてるのに、
アロンソだけ1分以上遅いタイムでテストしてる

何やってんだか
0567名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/03/01(木) 14:12:16.00ID:HpWV7eys0
>>566
何って
雪でも走らにゃならんくらい開発遅れてるんだろ
いつものことじゃん
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 14:20:48.15ID:BA2U19nW0
>>562
ドライバーがこう走りたいとかこれぐらいのパワーが欲しいとか言うのに付き合うのも技術者の仕事。
タイムを1秒削るのにドライバー(ライダー)に命をかけさせるな!とはホンダ創業者の言葉
0569名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/03/01(木) 14:22:44.43ID:HpWV7eys0
>>568
まあドライバーもエンジニアも嫌がってんのに
空冷+マグボディを強行してドライバー焼き殺した創業者ですしおすし
0571名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 14:32:38.83ID:iNITIyrH0
>>566
言っちゃった手前、意地があるんだろうなw
0572名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 14:32:54.66ID:BA2U19nW0
>>569
そして隠居するんだからまだいいと思うよ。それにリーダーシップは史上最強な人だったろうし
本田宗一郎がいなかったらホンダもバブルマネー溢れる時代にやっと国際レースにチャレンジするぐらいだったんじゃないか?
0574名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 14:58:03.85ID:nHXZoC3v0
テスト三日目はアロンソぶっちぎりで最速じゃん
0577名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:39.84ID:21FpZmyh0
>>575
それよく書かれてるけどさすがにそのタイムは無効扱いで除外されると思うんだけどなあ
公式のテストだし計時システムの運用もちゃんとしてる筈だが
0579名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/01(木) 15:28:45.03ID:4Y9t/LGU0
>>577
除外されてるよ
2日間共に他チームはミディアムかソフトでロングランピットイン直前でタイヤがへたった状態でのタイム
マクラーレンはショートラン最初の計測ラップでタイヤが新品でのタイム
初日アロンソはスーパーソフト、2日目バンドーンはハイパーソフトだから
マクラーレン相当遅いね
テストは周回数が大事なのに(マクラーレンが最少周回数)
タイムアタックの様な事しててマクラーレン何やってんの?
だよ
0581名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/01(木) 15:58:15.32ID:jRfyfd5C0
>>566
スノーコンディションでの貴重なデータが所得できたんだよ
自称ベストチームの
自称ベストシャシーによる
自称ベストドライバーのための
茶番劇にひれ伏すがいい
0582名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 16:40:56.04ID:PpvKv2n30
>>579
ラップタイムもだけど、耐久性に疑問符付いてるよな
ホンダエンジン載せてた時みたいに共鳴してて原因探るために実戦のような
アタックしてるんじゃないかと思ってる
0583名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/03/01(木) 16:45:54.49ID:kS/33zxw0
コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法があると聞いたらどうしますか?

http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0584名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/01(木) 16:47:32.87ID:Hbvk/not0
全然周回出来てないからアロンソが雪の中必死に走って周回稼いだのか
バカじゃなかろうか
0585名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/03/01(木) 16:48:38.44ID:WrRnVORc0
>>576
持ち上げてた記憶ないが?
でほぼ記事通りのことしか書いてないが?何かおかしいなら指摘してくれる?

君は自分の妄想と現実、事実の区別がつかない病気の人?
0586名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/03/01(木) 16:51:24.21ID:ILe/xZdI0
マクラーレンはピレリのスタッドレスタイヤの開発してたんだな
0587名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/01(木) 16:57:42.43ID:ob7kFmVm0
2分18秒ってのが狙ったタイムじゃないかと思ってる。
1、2日目より2秒速いじゃんって思わせるための
0590名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/03/01(木) 17:33:30.22ID:HpWV7eys0
トロ・ロッソは良くも悪くも超安全策だったみたいだから
どうなるのかわからんな
あと当面の目標のウィリアムズとインドも
0592名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/03/01(木) 18:49:54.55ID:HpWV7eys0
>>591
なんで?
0593名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/01(木) 19:11:48.41ID:J5/XLK8W0
なんだかんだ言うても要はみんなホンダに勝って欲しいでしょw
勝ってくれないからボロクソ言うとる
0595名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 19:55:08.44ID:OYOkgajA0
つまりメルセデスが優秀だったって事だな
0596名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 19:59:56.54ID:55VevmFx0
マクラーレンの今シーズンは上手く行けば一勝くらいはあるかも

トロの今シーズンは上手く行けば表彰台の隅に一度くらいは上がれるかも

こんな感じじゃね?
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 20:19:18.36ID:BRCaT+hX0
トロロッソがマクラーレンをオーバーテイクするシーンは十分可能性がある感じ?
0599名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 20:23:45.76ID:55VevmFx0
もしもトロがマクラーレンをオーバーテイクするシーンがあるとしたら決勝レースでゴールした後にマクラーレンがウィニングランをゆっくりとしてる最中に後方から15位くらいでフィニッシュしたトロがものすごい勢いで追いついて来てw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況