X



【三重・鳥羽】カキ食べ放題の店で集団食中毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:08.67ID:B4XPajfD0?PLT(12100)

三重県は19日、鳥羽市浦村町の飲食店「喰(く)い処かき浜」で食べ放題の焼きガキなどを食べた
旅行客ら36人が下痢や嘔吐(おうと)などを発症したと発表した。
ノロウイルスによる集団食中毒と断定し、同日付で営業禁止処分にした。全員快方に向かっているという。
県食品安全課によると、発症したのは愛知、岐阜、奈良、和歌山、滋賀、三重の少なくとも6県の18〜78歳の男女。
いずれも12日に焼きガキやカキご飯、カキフライなどを食べ、13〜14日に発症した。店は焼きガキの食べ放題を
提供しており、カキの加熱不足が原因となった可能性があるという。12日に来店した127人中62人の調査を終え、
残る65人にも症状が出ていないか確認を急いでいる。
鳥羽市によると、浦村町はカキの養殖が盛んで、焼きガキの食べ放題を提供する店が多く集まる観光の人気の
スポット。

https://www.asahi.com/articles/ASL2M5JQVL2MONFB015.html?iref=comtop_8_05
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:25:22.06ID:DWDa7WGh0
カキタレ
美味しいような
エロいような
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:59:56.97ID:AL+TcBvD0
当たり付きのかき料理
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:02:13.58ID:nUIfAlZH0
ノロなら死なないだろ まぁ三日ぐらいは気持ち悪いけど
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:07:56.41ID:O7w30zDg0
かき浜は浦村でも一二を争う人気店
焼き牡蠣は自分で焼く
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:10:04.74ID:O7w30zDg0
>>353
牡蠣ではなく店のほうの原因という可能性はあるよね
0378名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:16:56.48ID:pNO5OSbr0
>>315
日本でも牡蠣イカダの隣に釣りイカダあっておっさんがブリブリ糞してるぞw
0379名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:20:33.08ID:pNO5OSbr0
>>326
的矢が日本の養殖牡蠣発祥の地でその隣
出荷数だと的矢上回ってると思う
0380名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:30:40.20ID:DzQeO9280
焼き牡蠣食べ放題って最高だよな
0381名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:36:49.78ID:SCjV9bWP0
>>225
宮城の水産物なんて別の理由で食いたくねーわ
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:55.70ID:lvJalGUJ0
そういやカキタタって今どうしてんの?
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:20:29.34ID:a+7bq4Kr0
牡蠣はクリームグラタンとして入れられてチンチンに加熱されたものを食べるのが好き。
カキフライごときでは生っぽ過ぎて俺には無理。
牡蠣を美味しく食べられるような大人な舌になりたい・・・・
0389名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:08:16.69ID:sHoEsDEJ0
カキ食えば
ノロにかかった
法隆寺
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:52:59.48ID:HYNibrqk0
今年まだ牡蠣小屋行ってねーな
名古屋からバイクで下道のんびりブロロロロンと行きたいねえ
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:53:58.26ID:o9ORbqbK0
生ガキをおいしく思えなくなった
0394名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:35:44.03ID:YBI0mn9E0
焼き牡蠣だと塩っぱい
0395名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:56.03ID:5p/uRA040
経営者はチョン
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:09:55.24ID:fqcu+Bal0
牡蠣食えば腹が鳴るなり放流時
0400名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:50:53.47ID:8Ea18zEH0
牡蠣ってあたるイメージしか無いから下痢マニアの自分は女どもが焼き牡蠣食べに行くと「コイツらあたって土日はトイレ通い(笑)」と想像してしまう。

生肉は好きだがあたった事が無い。
0403名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:53:59.95ID:hdSA4tsN0
>>398
この値段でマトモなものが食べれると思う時点でおかしいわな
ここでノロでも喰らおうもんなら誰にも同情されない
俺なら絶対パスする
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 03:30:51.10ID:BavFXms00
>>5
3割ぐらいの確率で当たるものだってさ
どうしても避けられない
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/02/21(水) 03:31:56.63ID:3X2jYKGU0
韓国産の牡蠣はマジでやめとけ
アメリカが輸入禁止するぐらい糞だから
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 03:34:12.45ID:BavFXms00
>>357
発病しなくても腸内に繁殖してる
ほんとたまたまだよ
0409名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:54:49.65ID:C6WG9eLh0
>>406
そうそうインフルエンザと一緒だよな。予防接種受けてれば回りに菌を振りまいて無いと勘違いしてる馬鹿な上司が居たわw
0410名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 09:04:32.88ID:bZQmz1b/0
あそこは自分でガスコンロで焼くとこだから、火力が弱くて焼けなかったんじゃない。

俺はお店が炭火でガンガン焼くとこしか行かねえ
0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/21(水) 09:49:47.56ID:fqcu+Bal0
>>404
3割って野球の打率みたいだな(;^ν^)
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/21(水) 09:53:16.69ID:fqcu+Bal0
>>376
その手は桑名の焼き牡蠣グリ
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 10:21:11.04ID:EQ1o9Ml20
>>9
太良かよ
潮力なめんな
0415名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:52:43.27ID:ePV4RG5s0
3割4割打者って言っても単純計算で10回打席に入って6〜7回は打ち損じる、気楽に投げろ、バックはしっかり守れ。

...って野球やってる時監督によく言われた。
0417名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:09.16ID:rJhsHYT50
寒気焼き牡蠣
0419名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2018/02/21(水) 13:34:50.67ID:gpKKtdqi0
自分は無知だった
牡蠣にあたるってよく聞くけど、腐った牡蠣食べてあたると思ってたけど
ロシアンルーレットやって、当たりの牡蠣食べるとあたるんやな

まぁ、浜で採れたての牡蠣rとか臭くて無理なので、俺は当たらないと思うがな
0420名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:53:34.22ID:gi/qpQFZ0
>>362
牡蠣って人間の食べ物とは思えん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況