X



トヨタ新型スープラ、正式名称は「2000GT」か?今年初公開の噂も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

世界が注目するトヨタの新型クーペ『スープラ』が、2017年内にも初公開される可能性があることが新たに分かった。さらに、車名も別のものが与えられる可能性が浮上した。

とはいえ、「スープラ」の車名が完全に消滅したわけではなく、復数の選択肢がありえるという。
そしてその候補として、トヨタ史上に残る名車『2000GT』や『スープラ3000』などが予想されている。
10月には、Spyder7が2000GT復活の噂を伝えたが、その噂とリンクしているのも気になる所だ。

新型「スープラ」(仮称)はBMWとの共同開発で、新型『Z4』の兄弟車となる。
モータースポーツ直系ブランド「GR」から販売される可能性が高く、「FT-1コンセプト」から継承されるグラマラスなエクステリア、3連LEDヘッドライト、86風テールライトなどが確認されている。

パワートレインは、200ps程度を発揮する2リットル直列4気筒ターボエンジン、および340ps程度を発揮する3リットル直列6気筒ターボがラインナップされるはずだ。
さらにハイブリッドモデルも1年遅れて登場の可能性が高いだろう。但し、マニュアルミッション設定の有無など不確定情報も多数あり、パワーユニットに関しても断言出来ない所だ。

2018年内にオーストリアのマグナシュタイアで生産され、逆輸入の形で日本で販売されることになりそうだ。

スープラ新型の名称は「2000GT」に!? 2017年内に登場の可能性も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000005-rps-ind
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171213-00000005-rps-000-0-view.jpg
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:44:42.81ID:y0DH9htG0
>>258
ジェットエンジンで走る車とか核燃料で走る車なんて車検通らないだろ?
0260名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:48:06.41ID:QA21T2Ot0
レクサス登場!!
日本名ウインダムw
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:38:34.75ID:PKt9k4mk0
>>1
 日本の法定制限速度は高速道路で 100km/h、それ以外の道路で 60km/h
なので動力性能を必要以上に高くすればするほど無謀な運転につながり、
死亡事故が増えるだけで無意味です。

道路交通法(最高速度)
第二十二条

道路交通法施行令(最高速度)
第十一条
第二十七条

 車両を登録せずにレギュレーションで定められた安全対策を充分に行い
サーキット専用として利用するのであればまだ理解できなくもないですが、
運転技術が未熟な一般人に常軌を逸したオーバースペックのクルマで公道
での走行を許可することはあまりにも危険であり、他のクルマに迷惑なだ
けです。
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:33:26.70ID:PNvIaAqq0
>>249
あらゆる貧困層と交流があるとかお前のためにならんぞ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:23:34.72ID:YDNFpH5X0
>>227
セレブのお姉ちゃんやボンボンのファーストカーではないと思う

ジジイかキモオタ向けだよ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:33:07.20ID:1PCo4duJ0
トヨタ2000GTリアルタイム世代なんて
ほとんど70歳オーバーだからな
そんなとこに訴求しても意味ないのにな
0275名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:42:06.60ID:8nEnB8uq0
1600ccFRはどうなったの?
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:49:37.06ID:546+i9lu0
60.・70にもDOHCじゃない1Gのやつあったし
2Lのはそういうのだろ
0277名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:49:03.22ID:m19M0oyR0
>>259
そんなの積まなくてもガソリンエンジン搭載の市販車でも1000馬力オーバーの車はあるぞ
https://www.supercars.net/blog/wp-content/uploads/2016/01/632-3_01_0000079_1.jpg
これはケーニッヒコンペティションエヴォリューションで1000馬力
一番過激なモデルは1500馬力を発揮したんだと

他にもブガッティ・ヴェイロ16.4もカタログスペックは1000馬力オーバー
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:31:45.60ID:S/kSfwiE0
>>17
バットモービルみたい
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 07:31:53.20ID:DHneoJVG0
>>164
アルトワークスじゃ価格も全然違うだろ
むしろS660より売れなかったら終わりだろ
ミッドシップ2シーターなんだから
0280名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 07:35:07.40ID:BhgifDeK0
タ、タイヤ交換が2000km毎の2000だから(汗)
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:24:30.54ID:OKunQ2Fa0
馬力しか見てないアホはA45かゴルフRに乗れよ思う
どちらにしても国産車はお呼びでないが

なんだっけ?あの如何にもWRCに出てますみたいな客を騙す様なネーミングのゴルフRにボロ負けした車種w
0282名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:38:44.39ID:I5NIwbL+0
車のデザインって時代によって制限あんのかね?
ただ売れるデザイン考えるなら
車オタ100人ぐらい集めたらいいもんできそうなもんだけど
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:42:26.71ID:HGgHuc8Z0
みんな形が同じ。
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:57:25.72ID:keUJKnUy0
>>282
対人・対物衝突安全や道交法で制限されてる
0287名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:48:25.41ID:4P5J4xeN0
>>282
最近の車が縦に分厚いのは
ぶつかった人がボンネットにビターン!した時の衝撃を吸収するため
丸っこくて顔がノッペリしててライトが小さいのも
ぶつかった人のダメージを最小限にするため
今の車のデザインを難しくしてるのは主にこの二点が大きいと思う

ワイドアンドローの方がかっこいいに決まってるんだけど
ボンネットが高くなるので、それにつながるサイドのラインも高くなるからどうしても腰高になるし
後輪上も間延びしてモッサリしたリアエンドになる

これを解決するデザインするのは容易ではないと思う
ヲタ10000人集めても見つかるかどうか
逆にいれば各社から引っ張りだこのデザイナーになれるかも知れない
0288名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:58:03.67ID:lkUajvh/0
25年前に乗ってたがリッター3kmだったな
0289名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:18:58.52ID:I5NIwbL+0
>>286>>287

サンクス やっぱいろいろあんのね〜
0290名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:25:02.76ID:4P5J4xeN0
>>289
解決する方法の1つとして、金を払うって手があるんだが
ランボルギーニやフェラーリのような価格で売れる車ならその金を乗せても良いんだけど
普通の自動車メーカーが売るおまえら向け価格の車では難しいのよね
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:26:32.59ID:qpapCzOw0
>>288
懐かしいな
ガソリン代だけで20万くらい飛んでた
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:27:00.32ID:qpapCzOw0
毎月な
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:29:52.63ID:GG8+uUJI0
>>289
エンジンルーム内とかシャシとか見えない所全体から考えるのもデザイン
ヲタの僕が考えたかっこいい車が実車に出来ないのは見えない部分を一切考えてないから
0294名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:31:52.62ID:4P5J4xeN0
>>2
先代の下グレードが2Lターボ186馬力5万ドルでよく売れたから
今回もそれを継承してくるのでは?って予想が多いんだよ
上グレードが3LNA340馬力7万ドル

でもレクサスで使ってる2.5L直4+HVになるんじゃないかって予想もあるよ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:33:11.23ID:4P5J4xeN0
間違えた
上グレードは3Lターボだったわ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:03:48.42ID:4P5J4xeN0
>>297
自分で貼っといてなんだけど
この程度リアを拡張したからって
使い勝手はいくらも変わらんよね
0301名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:00:05.63ID:/+x74b+t0
>>282
欲しいデザインと実際に買うデザインは異なる、

例えばインプレッサコンセプト。
http://syachiraku.com/wp-content/uploads/dangoliath/imgs/3/7/378779bf.jpg
コンセプトは低くシャープで評判も良かったが、いざ買うとなるとヘッドクリアランスやリア席がミニマムで躊躇すると思われ。

評価するだけならトンがった理想的なモデルのポイントが高い。2シーターなぞはその典型。

いざ買う時は実用における妥協が入り、トンがったデザインは憧れを残したまま選択肢から外れる。

車オタ集めて理想の車をデザインすると、誰からもカッコいいと言われる売れない車ができあがる。
0302名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:09:51.61ID:QAVY+0T90
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:17:28.15ID:9ByoIbpL0
まあ、日本はついでに売ってる感じで、メインマーケットはアメリカですし
2枚も一定需要は存在するものの、やはり速くて「快適なセダン」が望まれてしまうのよな
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:53:33.52ID:Q9LKvy480
欲しい
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:22:36.53ID:5wvbeT+D0
>>305
うちの嫁と嫁母がそうなんだが
アメリカには小・中型のクーペを好む女が一定数いるそうだ
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:44:14.47ID:rIjXPXMg0
>>1
 日本の法定制限速度は高速道路で 100km/h、それ以外の道路で 60km/h
なので動力性能を必要以上に高くすればするほど無謀な運転につながり、
死亡事故が増えるだけで無意味です。

道路交通法(最高速度)
第二十二条

道路交通法施行令(最高速度)
第十一条
第二十七条

 車両を登録せずにレギュレーションで定められた安全対策を充分に行い
サーキット専用として利用するのであればまだ理解できなくもないですが、
運転技術が未熟な一般人に常軌を逸したオーバースペックのクルマで公道
での走行を許可することはあまりにも危険であり、他のクルマに迷惑なだ
けです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況