X



三菱UFJ 移動式ATMカーつくることに 大丈夫なのかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

 三菱UFJフィナンシャル・グループがATM(=現金自動預け払い機)を車に載せた
移動式銀行をつくることがわかった。

 日本テレビの取材によると、三菱UFJフィナンシャル・グループは、店舗やATMを
設置できない場所でも現金のやりとりができるように、ATMを車に載せた「ATMカー」の
試作機を来年中につくるという。

 人が少ない過疎地や、人が集まりやすいイベント会場などへ自由に移動させれば、
利用者の利便性が高まる。

 また、将来は、例えば現金をおろしたい場合、スマホのアプリに「1万円を出金したい」と
呼びかけると、「3分で到着します」と応答があり、自宅前にATMカーを呼べるという
サービスも想定している。

 関係者は「銀行は行く時代から来る時代になる」と話している。
http://www.news24.jp/articles/2017/11/02/06376964.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 15:47:37.92ID:iIai3nGH0
なんか救急車を下らない用で呼ぶやつ増えそう
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/03(金) 15:48:17.48ID:GljMSzIS0
何にもひらめかない
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 15:51:10.88ID:QHjvaPra0
現金至上主義の歪みだな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 15:54:04.93ID:JhEa6XuS0
                     彡 ⌒ ミ
                ( ̄二⌒(´・ω・`)
                 \ヽ       )
                ∠/    /| |
                 /     ///        ♪
                (       ̄ ̄)       _〃
                |  / ̄ ̄ / /     _|_|_  ♪
                | /    / /     [◎[二]◎]〃
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    マジですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 15:56:17.27ID:Vd8DcZZC0
イオン銀行とセブン銀行はAMT車あるよね
0016名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 15:57:09.47ID:QSxx+wOt0
カモがネギしょってやって来る
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/11/03(金) 15:57:56.14ID:aTw7y+uY0
UFJ「やれ」
ATM「はい」
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 15:57:57.45ID:QHjvaPra0
ようするにドラクエで言う所のミミックなんだろ?
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [LK]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:01:32.86ID:7q0a+MnD0
オレオレ詐欺が捗るな
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:02:37.58ID:EM9t+jiY0
むしろ現金使わないで決済できる方に力いれろよw
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:03:49.21ID:LthhokLM0
アトムって一台あたりなんぼ円くらい入ってんだろうか?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:07:33.39ID:oKbPpiR50
岩崎弥太郎も天国で笑ってるぜ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:07:42.05ID:AhJHbs2D0
日本の現金は真贋チェックに数分とかそういうことがないからな
中国式プリペイドと大差ない速度でやり取りが終わるというか中国式は再確認とかあるんで意外と遅い
日本のIC式みたいに処理早くない
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:09:28.88ID:2f3kWMvD0
>>28
中国は乞食もキャッシュレスなんだってなw
でも世界的に見ると、治安が悪かったり偽札が流行るから
カードやオンライン決済が普通みたいだな。
日本は繁華街で多額の現金持っていても殺される可能性は低いし
偽札も偽造しにくいから未だに現金決済なんだろうけど。
0033名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:10:39.61ID:B6Lk5t4d0
呼び出すそのスマホで決済出来るように普及に努めるべきじゃないのか
0035名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:13:07.61ID:QwdclBBR0
わざわざATMを移動式にしちゃってまあ
盗んでくれと言ってるようなものじゃないか
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:13:45.97ID:tuTBXimi0
マジックミラー号?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:14:22.40ID:MmbEskce0
>>32
未だにそんなこと言ってるからジャップは時代遅れなんだよな
仮にきっかけはそうだったとしても現状の中国はシンプルに便利だからキャッシュレス決済してるだけなのに
偽札だのなんだのいちいち考えてねーし
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:17:45.78ID:lXACT5w00
移動式ATMって嫁に給料完全に握られてる俺の事かと
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:20:33.83ID:QhFNmMG30
>>38
向こうの5元札とか1元札とか
触ったら病気になるんじゃねーかというボロさ汚さだしな
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:22:41.68ID:yip7XjgZ0
今まで支店で偉そうに威張ってた人っちがこの移動支店の支店長になるんだろね
これだけ大手だと枠からはずされるの結構いるんじゃないか
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:25:38.37ID:GljMSzIS0
>>45
どこから移動「支店」てアイデアが出てきたんだ???
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:26:45.82ID:QhFNmMG30
一方利用者はゆうちょを使った
0048名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:30:17.18ID:B6Lk5t4d0
QRコードといいFelicCaといいシステムは作れても使いこなせないのは日本の欠点だな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:30:22.56ID:rUFriMP80
ヒューマンガスに速攻で襲われそう
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:35:09.66ID:vemzuT9q0
衰退して中国に踏みにじられる未来しか無い日本
もはやなすすべなし
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:37:54.49ID:yip7XjgZ0
>>46
でかい会社がいらない人員をまとめる時ってどうでもいい仕事させるじゃん
エリアごとに基地作って数人にハイエースあたりを改造して与えとけばいいだけでしょ
キャッシュレスの時代にわざわざUFJが信金みたいな事やるって変だよね
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:41:37.21ID:GljMSzIS0
>>52
なんか妄想すげえけど普通に本社扱いの支店になると思うよ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:44:08.89ID:GljMSzIS0
>>53
本社扱いの支店てなんだよww
本社扱いのATMだよ
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:47:22.58ID:sQVrdpno0
FSWでのF1の時も地銀が出してたな
0059名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:48:52.14ID:Tg5yiTXd0
>>52
人員纏めるってのはコスト削減のためなんだからそのためにこんな高コストの新事業始めるわけ無いだろ
考えすぎ
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:50:18.15ID:wgalEPrA0
客「1万円を出金したい」
ATM「3分で到着します」

ATM「手数料は5000円になります」
0062名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:50:27.69ID:rlRUGWH80
ハッキングできたやつの勝
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:56:40.31ID:sG9ucurI0
これがフィンテック、イノベーションってやつか
0064名無しさん@涙目です。(熊本県) [EU]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:56:46.61ID:evXHvqjI0
熊本の肥後銀行が2台持ってたな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:58:00.61ID:STxORwhv0
普通の生活してると現金持たなくても暮らせるけどなぁ

こんだけ電子マネーが普及してるのに
0067名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:00:23.87ID:F2x5PJch0
バカな経営者のアイデアはこんなもの。潰れろ。
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:07:17.79ID:+cxdR8Tm0
すべての店でカードか電子マネー使えるようにしてほしい現金邪魔くさい
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:08:54.16ID:IER057FS0
バギーと肩パットモヒカンに襲われないか?それかキツネ顔のやつに
0073名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:09:02.29ID:hHC6nytB0
万が一この先テロがあったとしたら日本で一番最初に狙われそうだよな
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:11:05.94ID:wZY9WGDb0
クレカ持てば解決
0075名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:13:11.42ID:a5BozS7B0
AMTってガックンガックンならない?
0076名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:19.65ID:4/wovGqs0
ヒャッハー!ここは通さねえぜぇ?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:37.79ID:C+Y7UZ0J0
もう何十年も前からある 
0080名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:45:29.27ID:NR8un36SO
移動店舗なんてそこまで珍しいもんでもないだろ
メガバンクがやるからニュースなの?
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:49:45.60ID:1DFru7bd0
>>69
陰謀論とか大好きそうw
0082名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:51:51.82ID:Tg5yiTXd0
>>69
本音の理由www
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:52:23.61ID:HH2HGaVY0
逆に店舗からATMを無くす口実の為とか
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:08:34.80ID:yaF1aIwm0
昔移動図書館ってのがあってですね
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:38:17.07ID:sZd+oGn00
対戦車ミサイルカーとな
0090名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:41:32.97ID:Q/FxNss+0
建機で破壊されそうだなwww
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:46:16.72ID:MDAVUgP40
>>48
いつの間にかQRコードでスマホ決済が中国で天下とっちゃったし
日本はいたずらに非接触決済とか面倒くせえことにこだわって電子マネー後進国にw
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:47:58.02ID:dwWeg4f00
俺もよく歩くATM って言われる
預け入れされたことないけど
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:06:55.36ID:9R2q3SE+0
福島の被災地で既に東方銀行がやってる
10tトラック改造みたいな感じで護衛のALSOK付き
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:12:59.02ID:VLb8Rije0
どうやって本物だと判別すればいいんだ?
カード入れて暗証番号押した途端、人が出てきてつまみ出されて走り去ったらどうすんだ?
0102名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:26:36.52ID:Rz+Djt0v0
手数料プラス油サーチャージという新たな収入源見つけたな
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:09:01.54ID:6OjGYo820
辞令
移動式銀行支店長を命ず

なお部下はいない
0106名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:40:12.17ID:C+Y7UZ0J0
>>104
部下がいなくて、というか職場に誰もいなくて、仕事はATMがやってくれて、肩書は支店長
引きこもりながら給料貰えるパラダイスじゃん!
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:47:41.59ID:t9uwNk6I0
トレーラーに囲まれて、お持ち帰りされるんやろ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:59:49.96ID:dVRPyYL00
見たよ。へーって感じ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:03:58.15ID:GMKBIKs40
>>103
人間に機械でもできる単純作業の小口現金処理させてどーすんの?ただでさえ人減らす話してんのに

バカじゃねーの?w
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:15.20ID:kyjRiYc60
車は襲われなくても そこから出てきた年寄りが…
田舎は防犯カメラも無いし目撃者もいない
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:51:08.97ID:SmaXSnVP0
>>111 ATMの機械プロテクター作った事あるんだが、あんなクソ重い鉛カバー付けて車で燃料焚いて
人間が腕でハンドル握って来るくらいならバイクで良いんじゃね?って事。お前パリ協定って知ってんの?バカだろ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:40:22.76ID:JOvtnTi/0
虚構…
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:07:43.69ID:P3iJ2wi70
「日本は偽札が少ないから」とかホルホルしてるうちに、世界はキャッシュレスにどんどん進んで
また日本だけ取り残されてガラパゴス化する展開か
ホント馬鹿な国だよ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:49:05.23ID:v9sJvnTT0
>>39
これこれ、
コミケとかに来てるよな。
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:24:02.10ID:wQg6U1Xz0
>>1
...ルパン三世で移動式銀行襲撃の話があったな(´Д`)
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:24:54.77ID:YSs6kZNW0
最近、銀行の傘下になったサラ金の宣伝が増えてきている。テレビ業界と銀行は腐っている。
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:25:49.56ID:ELc9r5aC0
豆腐販売も頼む
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:28:07.78ID:s4g5u0650
襲われたら自爆する機能でも付いてるのかな?
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:28:41.77ID:0RwWg9g70
パチ屋の隣なら繁盛しそう
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:29:33.40ID:rQiM3rLQ0
こうなる悪寒しかしない....

  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ATMがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0132名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:45:26.80ID:qvPxvhJw0
   ロ シ ア の 国 家 予 算 を 上 回 る

ついに40兆円を超えた日本の年間医療費。
それはロシアの国家予算を上回る数字だといいます。
http://jphma.org/congress2015/2015/10/1011-1.html

   バ ス セ ン タ ー 前 の ク ズ 村

日本中、マヤカシばかりだ
高校生の歯を抜いて、ブリッジの説明もしないで
インプラントにした、バスセンター前のクズ村の話を聴いた
上が自分の歯で、下がインプラント なんの意味もないこと
金さえ入れば、それでいいという発想が
必ず、この国を滅ぼしていくだろう 「自滅」哀れな国だ★日本
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/922562874605690881

   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で

「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:23:36.23ID:X6n4VQUx0
>>39
エェェェ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況