X



【画像】 「抜くのが楽しい」 F1優勝を目指す11歳の女の子をごらん下さい  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

11歳女子レーサーが「F1優勝」目指す…父の影響「怖いと言っていたらなれない」

 元F1ドライバーの野田英樹さんの次女、Juju(本名樹潤)が大舞台を目指して、着実に歩みを進めている。
「夢は日本人初の女性F1レーサーになって、優勝すること」と愛くるしい笑顔を見せた。

 岡山国際サーキットがある岡山県美作市在住で、小学6年生の11歳。父の影響で、3歳でレーシングカートを始めた。
「抜いたり、抜かれたりが楽しかった」。昨年、F4にデビューした。小学生がF4を走らせるのは、
世界で初めてだったという。ことし4月には同サーキットのコースレコードをマークした。

 速度200キロを優に超えるF4。重力加速度(G)による負荷もかかる。事故で入院したこともあるそうで、
周囲からは危険との声もあるが、「怖いと言っていたらF1レーサーになれない」。

 タイムを縮めるためにコーナリングなどを磨き「苦手なところを直そうと頑張っている」と、1日に4時間も
マシンを走らせることも。父の英樹さんは「とんでもないレーサーになる可能性を秘めている。
自分と比べても、よっぽど才能がある」と目を細める。

 NODAレーシングジャパンに所属し、ミキハウスとも契約しているプロドライバー。F1までの道は、
長く険しい。だが、厳しいコーチでもある父と、「負けても、負けても諦めない」と約束した。小さな体で大きな夢へ疾走する。

http://www.sankei.com/west/news/170713/wst1707130028-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170713/wst1707130028-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170713/wst1707130028-p2.jpg
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/14(金) 02:06:30.45ID:M0H/vgcW0
将来的にフォーミュラは無理でもハコレースなら上位入賞は続けられるかもな
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/14(金) 08:04:32.06ID:adRF1t970
>>126
サーキットによったら、無免許は断られることもあるけどね
0149名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 08:19:29.89ID:3RBHXSvp0
男に馬乗りしてシフトレバーを操るのか
0150名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 08:22:44.35ID:PpdIyULw0
トグルスイッチがなんか言うとる
0151名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 08:29:18.54ID:KOwy2LF80
日本は差別、海外は実力主義とはこれいかに
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/14(金) 08:30:45.37ID:PXxoJPtE0
>>5
5年だろうな
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 08:31:40.60ID:aSbho7y80
僕のシフトレバー云々禁止
0154名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/14(金) 08:35:22.78ID:i35F/fdUO
若年者や女子は、有害とか危険な業務に、従事させるのは違法なんじゃないの
0155名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/14(金) 09:30:41.65ID:4HoE47kV0
業務w
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 11:53:33.86ID:SamjXVvm0
>>143
屁理屈にもなってないぞw
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/14(金) 11:57:29.12ID:VhLtJ/yD0
おまん毛生えかけでいいね
0161名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 13:37:17.28ID:jpnN+S9s0
戦闘機乗りに女はいない
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 16:26:41.33ID:MIZ4cU5n0
>>5
そこ「抜いてる」ではなく「ヌイてる」にして欲しかった。
0168名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/14(金) 16:34:41.12ID:gc0l2MCH0
僕の極太マフラーも抜いてください
0174名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:57:03.03ID:ocB0LDFD0
>>170
あ〜、それそれ  「雨の中嶋」の真相だそうだw
0175名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:57:31.28ID:ik9fEbRm0
今のF1はエンジン音がしょぼいので
高い金払って鈴鹿まで見に行く価値なし
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:25:16.33ID:iZ3P+1jJ0
>>175
お前エンジン音聞くためにサーキット行くの?
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 04:07:49.44ID:9MTKFYKs0
>>176
結構大事だったりする 他の要素もあるが今のエンジンになって客がどこのサーキットでもガタ減り
FIAが慌ててテスト的にトランペット形状のマフラー試作させて走らせるが案の定ボツ

諦めて2020年だったかの規則変更まで現状維持

鈴鹿ラウンドでもイベント走行のクラシックF1の方が音がいいんで現地の客も苦笑い
0182名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/15(土) 04:53:47.88ID:978mGi+n0
この子、ほぼ毎日TIサーキットで走らせてもらってんでしょ?
センスあるヤツなら走れば走るだけ速くなるから、そんだけ走ればコースレコード出せると思うよ
恵まれた環境だわ
F3までは速く走らせれるんじゃねーの?
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 21:07:17.91ID:+oBcH56Y0
>>8
テクもさることながら、体重が軽いからだろうな
0186名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:18.39ID:mQoSlW/i0
俺のも抜いてくれー
0188名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 15:27:03.93ID:OWCyKopv0
俺のギアーを入れてくれ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/16(日) 16:04:13.95ID:+uFQYtN60
>>1
> 重力加速度(G)による負荷もかかる。
さすがに書いてる奴バカ過ぎないか?
0192名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 16:05:14.00ID:xKvCpcwn0
将来が楽しみだ
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 16:05:28.25ID:EcI2T8wW0
おじさんも抜いてほしいな^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況