X



【文春】《ソフトバンク和田騒動》王貞治会長が初めて口を開いた「放出される甲斐野央(27)に‟伝えたいこと”」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/17(水) 16:06:40.11ID:dD7zlhcr9
「週刊文春」編集部

 事の始まりは1月11日の「日刊スポーツ」だった。

「日刊スポーツ紙は、西武がFAでソフトバンクに移籍する山川穂高選手の人的補償として和田毅投手を指名すると報じたのです。昨年、8勝を挙げた和田投手は小久保裕紀監督から今季の開幕ローテ起用を明言されているほど。それなのに、プロテクトから外れていたのは驚きです」(スポーツライター)

 女性への強制性交の疑いで書類送検(その後、不起訴)された山川の代わりに“ミスターホークス”と称される和田を放出するという一報は、鷹党たちの大反発を招いた。ところが、11日の夕方になると一転して、西武は人的補償として甲斐野央投手を獲得すると発表。

 渦中の人となった和田は、自身を巡る騒動について、

「この件には触れたくない思いと、考えたくないというのが自分の思いです」

 と言葉少なに語ったのみ。

王会長から甲斐野選手に伝えたいこと

 V奪還を狙うも、新年早々出鼻をくじかれた格好のソフトバンクホークス。

 チームの顔である王貞治球団会長は何を思うのか、話を聞いた。

――今回のFAと人的補償を巡って、王会長自身が動かれたことはある?

「僕は決定した段階で、甲斐野っていうのが指名されたと聞いただけです」

――甲斐野選手に伝えたいことは?

「球団がそういう方針で決まって、向こう(西武)から求められて甲斐野選手が入るわけだからね。あとはもう頑張ってくれとしか言いようがありません」

 1月17日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」及び1月18日(木)発売の「週刊文春」では、王会長が週刊文春に語った、日刊スポーツ記事の“真犯人”や山川選手と交わした会話について詳報する。

https://bunshun.jp/articles/-/68408

関連記事
《和田毅騒動》ソフトバンク・王貞治会長が週刊文春に激白「あれは西武が流した!」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7791
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:07:03.34ID:c6zensnG0
糞球団
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:08:29.07ID:Gv9l3+O+0
帰宅の際に嫁子ども全員玄関で土下座で出迎えさせてた人間は言う事が違うな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:10:27.40ID:MhhHNdDT0
王が口開くってあの番組を連想させるw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:10:28.03ID:LqMmaXND0
おーい、嫌な奴(江川卓)が飯食ってるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:10:49.34ID:dB30h9Aw0
>甲斐野っていうのが指名されたと聞いただけです
知らんかったのかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:11:10.33ID:7YeUXc1N0
会長「単に山川>甲斐野ということだ ホークス戦以外で頑張れよ」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:11:15.28ID:JOBu0esV0
カブレラに謝りなさい!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:11:42.99ID:jac/DVxe0
バース敬遠←指示してない
指示してない敬遠が目の前で行われる←監督なのに選手が指示してない敬遠をするも注意すらしない王www
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:12:34.07ID:ffgm8Yjp0
将来国内FAなったら取るという約束くらいはあってもおかしくないだろ。年齢的には。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:13:20.72ID:z1zwffD40
>>10-11
甲斐野は王監督から存在を忘れられてたww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:13:23.59ID:xORazZYJ0
王貞治の素晴らしさ
バースに対する敬遠指示をしていないのに敬遠している選手を放置
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:14:44.69ID:QccCAnpq0
さっさと死んでくれねえかなこいつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:15:03.33ID:/oHQeRJ60
ウォッシュレット
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:15:29.57ID:zo+DLEA+0
疫病神 山川
人身御供 甲斐野
なんか守られたお姫様 和田
割と無能な村のお偉い衆 ソフバン


こんなかんじ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:15:42.17ID:l/0x/Zp90
甲斐野は西武王なって見返してやれ
ホークスならオズナがいるから有り得ないけどライオンズならチャンスある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:15:53.11ID:+mi3fUKN0
>甲斐野っていうのが
呆けたって噂は本当だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:16:15.06ID:pzKqq9eN0
晩節汚しまくりの松本人志と王貞治
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:17:35.22ID:u7xtMsDm0
王貞治は凄いよ
本塁打王記録がかかるバースの敬遠を指示していないのに
目の前で敬遠してるのそのままだから

選手が勝手に指示してない敬遠を放置する監督はプロ野球史上初でしょこいつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:17:59.28ID:P/Ns9pwy0
爆笑問題太田「王会長すばらしい!たけしさんすごい!まっちゃん一緒にお笑いやろう!安倍さんは日本一!ジャニーさん偉い!」

これ中々出来ることじゃないよwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:18:18.45ID:mL6NeAbr0
江川卓とトレードで阪神に行かされた小林繁は
移籍した年に最多勝、沢村賞になったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:18:54.57ID:9Sho7OJa0
和田引退で金銭になるより選手が欲しい西武がリークしたってところか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:19:10.47ID:pTSWfMFz0
>>31
それですら普通やけどね

長野や内海が賢人のように言われてるが
制度上普通の話やで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:19:21.76ID:il9bIt5b0
このタイトルで
頑張ってくれとしか言いようが無い
ってプロの物書きとして恥ずかしくないのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:21:13.64ID:bi+w6Voo0
こんなコメントならノーコメントの方がマシだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:21:21.47ID:8Q6Ag/KJ0
現役時代は性格悪かったらしいし、もともとこういう人なんだろ
なぜか聖人扱いされてるけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:21:42.51ID:/JQ3OATe0
バースの敬遠を指示してない←指示してない敬遠を目の前で放置した王監督ってwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:21:42.78ID:qRQsHnKP0
西武が人的補償で巨人から内海を獲得した時、
巨人ファンから「空気読め」とブーイングあったけど
球団はそのまま内海を送り出したよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:22:39.52ID:afEao/SB0
このガキ国民栄誉賞www
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:22:41.53ID:zJ+TYvGk0
むかし山本モナと巨人の二岡が不倫した時に
王さんが二岡の不倫にした事に対して芸能記者が事実をインタビューしてたら
王さん「紳士たる巨人軍があんな安い連れ込みホテルで泊まって恥ずかしくないのか」と王さんはカンカンに怒ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:24:33.68ID:KHgJv6sD0
自己保身

決まったのを聞いただけ

んなわけないやろ!
リスト出すとき承認とかするやろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:25:19.20ID:+mi3fUKN0
しかし週刊文春の情報収集力は凄い
史上最強のゴシップ誌
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:25:37.42ID:KHgJv6sD0
ほんま甲斐野可哀相
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:25:43.60ID:0p6kAD690
言い方があまりにひでえな
甲斐野本人が知ったらショック受けるんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:25:49.45ID:kcV8zTVO0
>>6
そりゃ
40本打てるバッターが山川しかおらんからよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:27:43.08ID:NygaR+z/0
甲斐野の事は良く知らないのかな
もう現場の事はよく分からないのかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:27:55.19ID:KUR1Attq0
>あとはもう頑張ってくれとしか

扱い酷くてわろた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:28:10.52ID:MSgyOVqj0
この人もいい加減勇退したら、いつまで現場に出たがるんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:28:15.97ID:3ba3O7fy0
>>54
リストを見るわけない
王は編成部を怒る立場だから結果を見て文句言うだけや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:28:40.55ID:pTSWfMFz0
やっぱ55本打ったローズに、俺の記録を超えろ!
とエール送った直後の試合に敬遠攻めだよなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:28:48.73ID:PsuDiBdS0
聖域に喋らすな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:29:30.15ID:PYKq00Bo0
山川はあれこれ理由付けてとったのに今までいた選手には
この言い方しかできないものなのかね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:30:53.75ID:zuBF46lu0
>>39
内海は人的決まった直後、ネガティブなコメント出して釘刺されてた
本心はかなり嫌だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:31:08.27ID:h8zJbUbV0
王貞治は善人ではない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:31:17.89ID:n7oKc7qx0
自分とこの5年くらい前のドラフト1位を
知らない人のように語る球団会長
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:31:31.89ID:+kaeSoRV0
>>62
王さん、江戸っ子やし高卒やん
悪気ないねん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:31:41.02ID:tA+gKS8j0
まあでもこれでモノになったらMLBでも何でも行き放題だろ、相当なわがまま言っても許されるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:32:48.62ID:OvgrbVud0
王監督時代巨人は定岡投手を駒に近鉄とトレード話をまとめかけたが定岡投手が引退しご破算になった、定岡投手はタレントとなりとんねるず番組で売れッ子になる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:32:53.91ID:+kaeSoRV0
>>50
あんな安いw
王さんの争点はそこw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:33:01.41ID:tA+gKS8j0
>>73
もう既にシンボルみたいなもので中身に携わってないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:33:27.72ID:894gBMKL0
>甲斐野っていうのが

眠れずに泣いた甲斐野になんちゅう言葉を送っとんねん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:34:01.08ID:YFAYJewe0
やきう賭博の時に、
「もう終わった事済んだ事これ以上賭博とか言ってくれるな」
これを聞いて、この人はそういう人なんだなと確信しました
所詮は伝統墨守でカビの生えた古臭い価値観の狭いやきう界の人です
世間の感覚とはズレがかなりある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:34:44.29ID:KClJuZ6B0
>>11
昭和の役員って社員をこう呼び方するよね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:35:21.19ID:M3Ab1W1G0
さすが敬遠の指示なしだとホームラン記録を簡単に塗り替えられる国民栄誉賞だよなwwwこのガキ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:35:46.15ID:6rhUZEYR0
三木谷と孫は2人とも球団経営に嫌気がさして突然手を引く可能性があるな
最悪2人同時に手を引く可能性もある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:36:06.49ID:dqMyyubm0
球団の方針として
年齢的に和田を外したのはアリだからな
それで獲られたなら仕方ない

巨人はそれで長野と内海を獲られたけど
ドタバタすることはなかったじゃん

ソフトバンクは球団フロントがドタバタし過ぎだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:36:55.77ID:GuKGhwP70
大して知らなくても、さも思い入れがあるように惜別を込めてエールを送るのが常識だがな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:37:09.50ID:OvgrbVud0
>>88
江川は敬遠指示を無視してバースと勝負して
ホームランを打たれた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:38:02.65ID:YFAYJewe0
江川さんが巨人に入って、春のキャンプで食堂に行くと
「おっイヤなヤツが来たぞ」
けして聖人ではない、イジメもやる普通の人です
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:38:46.90ID:PNdIJb3A0
>>77
甲斐野っていうのが指名されたと聞いただけです

甲斐野という事が指名されたと聞いただけです

おかしいやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:38:59.19ID:SG44oOT50
何か深い言ってるのかと思いきや
「頑張ってくれ」だってwww
オモロいじいさんやん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:39:28.04ID:OvgrbVud0
>>89
三木谷は孫がいる年齢なのか 
若く見える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:39:52.58ID:0p6kAD690
甲斐野に対する敬意のかけらも感じないコメントを会長がしていいのかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:40:06.55ID:JE1au/2K0
>甲斐野っていうのが指名されたと聞いただけです

酷すぎんかこれ
甲斐野は絶対に見返してやれ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:41:04.46ID:Ix21uxmn0
王はもうあれこれ関与してないでしょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:41:43.42ID:07q8huH70
山川の戒めから巡りめくってホークス内部崩壊か
すげーところまで来たな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:41:48.79ID:juzGNVZn0
甲斐野が気の毒すぎるわ・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:42:12.01ID:tA+gKS8j0
>>85
親父の国籍が台湾なだけで、王さん自身は東京生まれで台湾で生活したことすらないよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:42:17.48ID:ITyAYgtT0
会長、そりゃないよー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:42:41.57ID:fm167b5d0
中国が動いて 松本 王 を潰しにきたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:42:43.62ID:YFAYJewe0
>100
甲斐野が覚醒して大化け
ソフバン優勝
そうすると、小久保カントクが会長に忖度して甲斐野をオールスターメンバーに入れない事が予想されます
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:43:01.96ID:6rhUZEYR0
オリックスの福良GMは山本由伸もプロテクトしたことを公言してたけどな
SBはプロテクト外したベテランを指名されてなんで逆ギレしているのかよくわからない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:43:24.83ID:MaIiC2bS0
余計なこと喋っててワラタ
「和田のことは西武の記者が流したんじゃないですか」
「後何年やれるか分からない43歳の選手を指名するとは思わなかった」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:43:39.40ID:JOhlBTtK0
大体球団会長って何よw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:46:23.77ID:zuBF46lu0
>>90
当時の長野、内海て今回の和田と違って
レギュラー、ローテーション投手じゃなかったからな

控え、谷間の投手で年俸も安くない実績のあるベテランて扱いづらいのよ
巨人は2人をプロテクトしてなかったこと批判されてたけど
無闇に戦力外に出来ない存在を放出出来てラッキーて思ってた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:48:14.56ID:PNdIJb3A0
>>115
> 「和田のことは西武の記者が流したんじゃないですか」

これヤバいだろ

西武の記者が流した→確証なし

和田外しの存在を事実と認めてしまった


発言がもう二重でマイナスしかない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:48:50.29ID:rkGfpj1d0
ゴミを引き取ったうえに資産までくれてやるなんて王さんさすがっす
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:49:39.50ID:ffgm8Yjp0
>>120
そう、監督がローテ入りを公言してる和田のポジションとは違うよね。前年オールスターにも出てる選手だし。
プロテクト外すギャンブルするのが悪い。
去年も外れてたと予想する人は多かったが。他に餌を用意してないのに外すのはね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:50:38.03ID:nI23+IO90
>>6
虫が混入して弱くなったから山川が必要なんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:51:10.63ID:0p6kAD690
普通は会長は配下の人間に何を話したらいけないか指導する立場だと思うけど、自ら余計なことをベラベラと喋って本当にマズイと思うわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:51:18.50ID:tA+gKS8j0
>>121
言いたいのはそこじゃなくって東京育ちだから江戸っ子って所なんだけど・・・
大した話じゃないしもういいわw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:52:25.11ID:+kaeSoRV0
>>124
それくらい三笠がバカなんやて
こいつの無能さによりホークスはなぜか4軍を持つことに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:53:17.40ID:6rhUZEYR0
2023年8勝で防御率も3.2くらいの和田をプロテクト漏れしていたソフトバンクが全面的に悪い

そもそも山川穂高みたいに後輩達に女性との飲み会を続き部屋にベッドがある店でセッティングさせていたし強姦容疑で書類送検されたし実際に続き部屋に連れ込んで訴えられた山川なんかをろくに禊ぎも済んでないのに取るなよ
やってること松本と変わらんよ
どんな余罪があるかわからんじゃないか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:53:43.32ID:+kaeSoRV0
>>127
江戸っ子は口良くねーしな
創価のあいつは大森だっけか
あいつは江戸っ子じゃない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:54:40.08ID:182JFn7B0
「チームの事情で移籍してもらう事になってしまい申し訳ないし有望な選手だから非常に残念だ」

みたいに言ってやればええと思うがなぁ…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:54:47.18ID:lOPeX4ga0
西武ヲタが発狂しててウケるな
最下位争いしとけよw w w ww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:54:49.44ID:KjQlNx6s0
>>127
東京育ちと江戸っ子は違うからな
東京生まれ育ちが三代続いたら江戸っ子
台湾人が江戸っ子ってのは100%間違ってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:54:57.16ID:+kaeSoRV0
>>129
球団の総意じゃねーし
GMの三笠個人の責任な
なぜマスコミは三笠を責めないのか理解できん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:55:41.50ID:0p6kAD690
4軍なんて絶対に作るべきではない
才能の無い若者に夢を見させて若者の人生を狂わせるだけじゃないか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:55:59.89ID:Ix21uxmn0
GMのせいじゃないだろ
ゴネなきゃ和田が行って終わりだったんだから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:56:13.44ID:ICgsbfgs0
>>6
>>87も書いてるけどソフバン戦で打ちまくってたから
最悪成績ゴミでも飼い殺しできるからいいやくらいの感覚だろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:56:39.97ID:+kaeSoRV0
>>133
最下位はハムと楽天やろ
西武は先発ローテーションのレベルが高い
あ、ごめん
昨日まで松本人志叩きしてた野球オンチは知らんかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:56:45.26ID:X8VSyVMV0
>>7
土下座と座礼を混同してるね
旅館の女将が土下座してるか?
AVの見過ぎだろw,
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:56:54.25ID:J85j38710
若手を人身御供にした美しい球団
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:57:24.29ID:brkTxZqH0
嫌な奴が飯食ってる
いい形でKO出来た
開幕投手にも格というのがあるだろ
うちとロッテが合併してもロッテの選手誰もレギュラーになれないよ
いい奴だったが選手としては成功できなかった(死んだ大豊に対し)

かなりの鬼畜だよな王は
まあ悪気はないのも多いんだろうが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:57:39.08ID:+kaeSoRV0
>>140
三笠と永井は解任しろ
それがふつうの社会
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:58:04.67ID:ebvZWIeA0
王さんのおかげで
魔女狩り騒動が野球界に飛び火しなかった面もあるしな
芸能界とかジャニー騒動でジャニーズ潰したから
もう魔女狩りの標的になっとるやん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:58:05.61ID:+mi3fUKN0
世界の王には
甲斐野は虫けら同然
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:00:01.96ID:YKo57fbI0
NPB史上最強スラッガーの山川さんとロートルの和田サンじゃ釣り合わないよな
西武が大損こくだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:00:59.00ID:NygaR+z/0
>>145
二岡の時も安いホテルである事を問題視してたし天然な゙とこは有りそうw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:01:17.22ID:Bpo6lUu00
>>142
西武人気ないよな
なんであんな僻地にあんの?w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:01:30.64ID:kph9JpHm0
向こうから求められたのは和田じゃないの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:01:44.58ID:SXtsXbl10
>>141
は?証拠ある?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:01:51.12ID:0zfBDCA80
《和田毅騒動》ソフトバンク・王貞治会長か゛週刊文春に激白「あれは西武か゛流した!」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:01:52.03ID:O77WOXNH0
せめて申し訳ないくらい言えよと思ったけど甲斐野の存在自体認知してないならしょうがない・・・ってなるかぁボケ!!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:02:01.79ID:iNtIMbR10
勝つ為には犯罪者でも獲ってやると言わんばかりの球団だな
他球団は手を出すのはまずいと思って引いてただろうに
やってることが姑息なんだよソフバンは
完全に悪の帝国
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:03:28.40ID:M+NSBQX/0
そもそも王が他球団がコンプライアンスを考慮して取らなかったミソのついたパチモンを取ったのが悪い。
それこそあんなパチモンを女子供や青少年wに見せるつもりなのかという話。
男でも吐き気がすんのに、今年のソフバンの試合を吐き気なしで見れる女っているのかね
吉本芸人のファンの女ぐらいかw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:03:55.25ID:+kaeSoRV0
>>155
知らん
西武グループが所沢にこだわり過ぎた
電鉄と球団経営を切り離す発想がなかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:04:37.30ID:gFogCCg00
王タンももう83歳やからなあ
昔はスーパースターでも80過ぎると老害化するんやな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:04:57.37ID:veR7l93r0
>>142
松本ここでは関係なくね
そんなに気になるんかアホが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:05:01.68ID:+kaeSoRV0
>>162
意味不明
西武のことを書けばファンて
マジであたまおかしいわw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:05:38.37ID:J2RaJ8Ph0
まあ、本人は内心どう思っているかわからん。修羅の国より埼玉の方が都に近いし、大阪にも近い。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:05:45.62ID:+kaeSoRV0
>>168
だっておまえら全然知らんやんw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:05:46.61ID:FT0Zh3VH0
不祥事起こした会社の社長が
現場の判断でやったことで私は知りませんでしたがすみませんでしたっていうのと同じ感じ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:05:46.69ID:mMUJKEfm0
甲斐野も知らんのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:06:18.05ID:SaqXvjyc0
王が晩節に文春砲喰らうとはなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:06:20.54ID:IgyaOv1C0
>>169
キチガイって言ってんのにファンって言ってねえだろ
頭イカてんのお前じゃね
ブーメラン刺さりまくりだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:07:00.27ID:+kaeSoRV0
>>177
支離滅裂
何が言いたいんw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:07:28.56ID:qdY3uGHg0
>>173
お前主語ねえんだよ
何が?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:08:01.82ID:J2RaJ8Ph0
和田も被害者やでえ。寝耳に水のことやったやろ。逆上して余裕がなくなって何か言ったんやろ。でも、それ責められるか?
一番悪いのは山川とったフロントや。これでファンと選手の気持ちが削がれた。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:08:29.91ID:3dgYoBlG0
>>179
ファンて書いてないだろ
意味不明はお前だろ
横から見てもツッコむわwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:08:29.96ID:1WfFSuE80
でもこれで和田さんが解放された気がするありがとう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:09:03.10ID:ebvZWIeA0
西武が山賊すぎたんよな
サイコパス系よな、西武
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:09:04.63ID:9G0tKC3m0
>>4
三笠が来てからはそうなのかも?王がレジェンドでも中身は呆け老人で実質ファンタジーベースボールでトップ目指してる三笠にはどうでもいい存在なのかもな。小久保も含めてね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:09:15.59ID:RNM67nYU0
近藤より山川のが期待できるからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:10:27.09ID:xlTaAQNX0
ますます甲斐野が不憫になった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:10:28.08ID:ebvZWIeA0
>>187
小久保は王の愛弟子や
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:10:40.61ID:ebjmYeoJ0
西武、ネゴがうますぎ
鷹はでっかい借りどころか、義理を抱えてしまったね
ナベQがいる限り、いつバラされるかの恐怖に怯えることになった

周東の無償トレードあるで
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:11:00.12ID:ebvZWIeA0
王はバヤシとも仲良かったみたいだし
現場との交流はかなり深いみたいだぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:11:30.94ID:9WOcNFFB0
正直山川なんていらねかったよな、人的補償の条件つけられてまで
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:11:51.40ID:6vPp90Lp0
和田は西武のブラフで指名はされなかったのか
良かった良かったwww 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:11:53.91ID:9Sho7OJa0
結局タンパリングやってたのをバラされるのが怖くて山川を獲るしかなかったのが悪い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:12:12.66ID:TDVPONKz0
>>87
あーそうか、相性悪いならじゃあ味方にしちゃえね。まあこの年齢でホームラン王3回だもんな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:13:14.27ID:M+NSBQX/0
NPBのモラルハザードが激しいよな
コミッショナーにしても以前は元検事総長とか堅い人物を登用してたのに、今の榊原なんて安倍友の統一教会似非右翼の売国奴だからな
NPBを正常化したければ、まずはコミッショナーをマトモな人間に戻すことだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:13:17.52ID:pWRmn03D0
無責任極まりないないな
責任者は切腹ものだろ
そもそも山川取ったのも王の独断だろw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:14:07.49ID:dzDbhMvC0
チョン便器信者は煽り耐性ない。
すぐファビョるよな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:14:16.27ID:8M0YRnUK0
【文春】《ソフトバンク和田騒動》王貞治会長が初めて口を開いた「放出される甲斐野央(27)に?伝えたいこと”」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705475200/
僕は決定した段階で、甲斐野っていうのが指名されたと聞いただけです
甲斐野っていうのが指名されたと聞いただけです
甲斐野っていうのが
甲斐野っていうのが
甲斐野っていうのが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:14:41.07ID:ebvZWIeA0
>>198
でも西武が悪いだろ
普通和田さん取らねえだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:15:14.28ID:6vPp90Lp0
NPBも山川と和田について調査しろよ 
ソフトバンクはやりたい放題じゃねえか 
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:15:40.37ID:KHgJv6sD0
>>65
あほか
組織ってもんは上の承認がないと社外に文書とか出せないよ
ましてや編成に関わるのは
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:15:44.41ID:KQJDKLgK0
ドラ1の4年目でこの2年間防御率2.5の中継ぎ
誰も応援しないとかそんなの抜きで大損だろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:15:51.05ID:ebvZWIeA0
>>200
王さんのお気に入りは結構守られる感じよな
リチャードとかも中々首にならんし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:16:48.19ID:ebvZWIeA0
まぁ、ええやん
山川とってくれただけでも感謝だわ
これで魔女狩りから野球界を守れるしな

芸能界とかジャニーズ守らなかったせいでもう終わりやろ
そのうちずんだもん動画になるで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:18:02.62ID:eg6MHw7Y0
>>112
甲斐野投手は救援だろうからむしろオールスター呼ばない方が良い休養になる
嫌がらせするならオールスター呼んで2試合とも起用とかだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:18:39.69ID:6fKkkZVO0
>>200
耄碌してそうだな
選手を把握してないだけならまだしも、
「甲斐野選手が」って知ったかぶりしてやる配慮すらないとは
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:18:44.48ID:oVAgUKDX0
「ガシマした山川が悪い!」→バンクが誰かをFAで獲っていれば同じことが起きた
「前例を作った岩瀬が悪い!」→岩瀬はその年で引退して以降コーチもやってない
「ルールを整備しないNPBが悪い!」→中日と日ハムは岩瀬の噂を公式に認めてない
「山川を押し付けた西武が悪い!」→うん病院に行こうね

便器野郎を論破するの簡単すぎて草
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:19:59.60ID:xRP7tpbv0
関与していないとしてもあまりに情がなさすぎる
王も和田も、裏の白黒とは別に株を落としている
松本人志といっしょに、選択肢を間違える講座でも受講したのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:20:17.03ID:do8pLXM+0
ルール無用だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:21:06.71ID:ebvZWIeA0
王さんは二階のマブダチで
王さんの意向でNPBが拡張路線に転じるほどやからな
今な亡きアベサンが急に球団拡張を言い出したのもそのため

今回はナベQが空気読まなさ過ぎたんやな
天皇に逆らった平将門みたいなもんや
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:21:33.68ID:kyfklj020
>>142
野球オンチって世間一般では常識人だけどな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:21:39.10ID:jHm0jNna0
>>201
馬鹿発見
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:22:21.28ID:1cHPn0H70
甲斐野っていうのが…
甲斐野最後の最後に嫌な事言われたな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:22:21.70ID:ebvZWIeA0
>>210
ちゃうねん
フロントのミスや
王のお気に入りと非お気に入りを分類して
非お気に入りの側からプロテクト漏れを出さないとあかんかった
そのくらい忖度出来て初めて官僚として及第点
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:23:47.22ID:dVeYgnd00
ここまでして山川取る必要あったんかな
若いわけでもなし
ライオンズの頃も爆発力はすごいけど
安定して打ち続けてるって感じしないんだけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:24:15.04ID:YRXUe6Ik0
>>10
知らん訳ないやん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:26:01.53ID:ebvZWIeA0
>>218
40本打てるスラッガーだからな
王も愛弟子の小久保に優勝させてあげたいんよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:26:14.58ID:pM3tB2o10
老いたな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:27:38.79ID:3jSsbTV70
クソすぎる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:28:30.91ID:OFYueGvu0
>>201
何このバカ
発達か
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:29:09.71ID:zYge/9+m0
は…放出
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:29:36.08ID:cplxxh+r0
今回に限れば、向こうでやらかして実質追い出しに近い形に放出された人の
代わりという扱いだし。誰が選ばれても文句しか出んだろて。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:30:02.10ID:o092doiH0
甲斐野がゴミ扱いで草
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:30:14.56ID:OOtoFTyN0
王って人格者のイメージで通してたのにねぇ
実は自分もゴミだったという
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:30:48.21ID:ebvZWIeA0
ナベQがアホすぎたんよな
礼節をわきまえないとあかんわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:32:53.20ID:J2RaJ8Ph0
山川なんか中洲では格好の餌食だわ。週刊文春にすっぱ抜かれて終了。博多の女どもが手ぐすねひいてまっとうとよ〜💛。オーホッホッホッ〜
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:33:13.90ID:gNKcT6MN0
江川のことを未だにいろいろ言っている人がいるが
王さんは小林と一緒にV奪回を目指したかっただけだよ
それがあろうことか江川のせいで小林はライバルチームに行ってしまい
しかも小林は巨人戦で快刀乱麻の大活躍
小林を失ったチームの雰囲気は最悪だったよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:34:00.98ID:EeB3Nh320
東京出身ジャイアンツ一筋の王さんだって縁もゆかり無く、当時は弱くて不人気だった福岡ダイエーの監督をいきなりやらされたんだぞ?
甲斐野は東洋大出身、首都圏に住んでたことあるんだからまだいいほうだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:34:24.56ID:PCKFPerr0
嫌な奴がメシ食ってたら嫌な奴がメシ食ってるぞっていう人格者だし甲斐野っていうのが指名されたら甲斐野っていうのが指名されたと聞いたとそりゃ言うだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:35:20.50ID:EeB3Nh320
>>234
バースじゃなくて近鉄のアレックス・ローズな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:35:57.36ID:96Wk4lrk0
山川はどんなに打ってもファンは応援出来んし和田も結果出さないといけなくなったなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:36:01.37ID:JTma8vgc0
> 「僕は決定した段階で、甲斐野っていうのが指名されたと聞いただけです」
これ王たぶん甲斐野知らないだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:36:50.23ID:SkaH/ztn0
王さん少し顔色悪いな
大丈夫かな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:37:48.58ID:7vtfVDHG0
甲斐野っていうのがこれ酷い言い用だななんなんこいつ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:38:48.98ID:EeB3Nh320
>>242
さすがに83歳だからな。たぶんもう試合観に行っても小久保とか斉藤和巳のことぐらいしか認識できてないと思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:38:51.35ID:ebvZWIeA0
>>242
投手だし知らんだろうな
基本野手やろ
打撃指導とかもするし

和田さんは監督時代に一緒にプレーしとるからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:39:07.98ID:NcEUz4jX0
O氏の畜言打線

1(二)「ちっ!」(3人連続で娘だった事に思わず)
2(遊)「(プロ野球選手が)9800円のところに行くのは、いかんわな」(モナ岡)
3(三)「あいつと一緒の部屋になるのはいやだねー」(江川に)
4(一)「俺は知らない・・・」(55本カンストの件について)
5(左)「おい!嫌な奴がメシ食ってるぞ!」(新人の江川がキャンプで食事をしていて)
6(中)「開幕投手には格というものがあろう」(ロッテの開幕投手が園川)
7(捕)「ガンバッテ!!」(死球が指に直撃し昏倒したクロマティにプレー続行を指示)
8(右)「今年優勝できなかったらどうなるかわかってるんだろうな」(王巨人4年目シーズン途中のミーティングで)
9(投)「僕らに取ってチャンピオンフラッグは風向きを調べる為のもの、という意識」(V9時代に)
(控え)「こんなことをしたくなかった」(FA宣言した山川を獲得)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:39:15.49ID:oxd+wv210
リスト提出→西武和田を指名→ソフバン和田に伝えるも引退します→両方球団協議の結果プロテクトの甲斐野で幕引き→内情を西武が漏らしたとソフバンおこ

であってる?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:39:42.64ID:ebvZWIeA0
>>246
いや、バヤシとは電話する仲らしい
野手とは若手とも交流は深い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:40:06.83ID:BmZrKOeP0
王さんてこういうとこ嫌いだわ
いつも悪い意味で「大人の対応」しすぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:40:35.60ID:6fKkkZVO0
西武ファンは「甲斐野っていうの、ガンバレ」って横断幕掲げて応援してやれ。
臥薪嘗胆や。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:41:41.18ID:1WfFSuE80
しかし渡辺も腹黒いな甲斐野決定前にリークしてやがる何だこいつ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:41:55.45ID:M+NSBQX/0
そもそも親会社がマトモな会社じゃないからおかしなことになるんだよ
西鉄とか銘菓ひよことか地元の会社で地道に市民球団として再出発すればいい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:43:09.66ID:c0cppu1d0
王は常に自分は泥をかぶらないように立ち回るからなあ
姑息と言われればそうだよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:43:42.53ID:ebvZWIeA0
>>253
全部ナベQが悪いんよな
董卓みたいなやつやで
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:44:54.03ID:EeB3Nh320
ホークスが性豚から強奪してきた選手たち
工藤、秋山、石毛、細川、帆足、山川
獲り過ぎ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:46:12.34ID:GGIiUZPT0
近藤山川栗原柳田なんて日本一打線やん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:46:29.35ID:LTmfGFWj0
甲斐野っていうのが
甲斐野っていうのが
甲斐野っていうのが

コレはあかん…
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:46:38.47ID:NXL0rivq0
バースの敬遠に関して王が悪いとは思わないな
当時の野球はそういうもんだったから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:46:44.73ID:k9ScWsqD0
王会長(83歳)
相談役だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:46:51.60ID:GGIiUZPT0
>>258
渡辺智内山も
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:47:37.91ID:GGIiUZPT0
>>258
ネットのある時代なら西武ホークスと言われてた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:48:40.21ID:ebvZWIeA0
王天皇に恥かかせた西武は
しばらくは塩干確定だろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:49:49.78ID:M+NSBQX/0
観客ボイコットでガラガラの福岡ドームとなることは間違いないな
福岡を支配したと調子に乗ってた佐賀の貧乏人出身のオーナーがブチ切れて身売りとかなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:51:06.74ID:FcIS5noN0
18日(木)発売の「週刊文春」では、王会長が週刊文春に語った、
日刊スポーツ記事の“真犯人”や山川選手と交わした会話について詳報する。

文春は日刊スポーツ側の犯人探ししてるようだけど、文春はあんだけ
山川を性犯罪者扱いして叩いてたのに示談さえならない
結果で終わったら自分たちが叩き記事書いた事も忘れたみたいにスルーだよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:51:33.10ID:lLeaRVup0
>>258
サファテは?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:51:36.67ID:ebvZWIeA0
>>267
良く勘違いされているが
孫正義は北九州育ちや
佐賀にいたのは幼稚園くらいまで

親父がサラ金事業を立ち上げるんで
北九州に移住してそこで育った
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:53:05.09ID:M+NSBQX/0
にわかせんべいホークス
千鳥屋ホークス
麻生コンクリヴェオリア売国ホークス
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:53:35.33ID:nQDkJJPW0
>>1
> あとはもう頑張ってくれとしか言いようがありません」

すげえ言い草だな。労いの言葉とかないのか。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:53:39.85ID:GMNPh1YK0
>>258
根本陸夫に言うてw
山川穂高はいらんわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:54:49.48ID:EeB3Nh320
>>250
監督時代から投手陣に興味ないのが酷かったからなぁ
吉田修司と間違えてアンパイアにリリーフ投手じゃなくてベンチは入ってた吉田豊彦をリリーフ告げちゃったり
同じくリリーフの斉藤学と間違ってリリーフ投手じゃない斉藤貢を告げて無理矢理斉藤学をマウンドに上げたらアンパイアに拒否られて逆切れしたり
同じくリリーフの渡辺正和(わたなべまさかず)と間違えてリリーフ投手じゃない渡辺秀一(わたなべひでかず)を告げるとか
こういうの多すぎて逆切れした王さんは「あいつら紛らわしいんだよ!名前変えろよ!イチローみたいに!」って言い出して
結果、登録名が「ミツグ」とか「ヒデカズ」とかにされたんだよなマジで
「あいつら紛らわしいんだよ!」っていうのがもういかにも投手陣に興味ない監督丸出しって感じだったなぁ・・・
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:55:18.89ID:ebvZWIeA0
>>273
付き合いないんやろ
しゃーないやん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:57:16.08ID:GMNPh1YK0
>>248
80億円補強やろ
こんなことをしたくなかったは
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:57:21.83ID:984ey4SS0
甲斐野?誰だっけ??
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:00:55.87ID:984ey4SS0
>>246
斎藤偉そうだよな嫁捨てたくせに

てか4軍監督てなんだよw
2軍コーチ以下だろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:01:22.84ID:kYTdK9lJ0
>>36
セーブ王甲斐野の未来が見えた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:01:28.47ID:GMNPh1YK0
>>236
東出みたく開き直ったらおもろいやんw
中洲で女を食い散らかし、ネットよ騒げてw
悔しかったらおまえらもソープへ行け!て
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:02:17.61ID:eg6MHw7Y0
一応補足しとくと、会長就任当初は編成のトップではあった。
柳田指名とか工藤への監督オファーもそうだったんじゃないかな
ただ松坂獲得あたりから風向きが変わって来たかな
三笠就任後は完全にお飾り扱いになってるね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:02:28.22ID:GMNPh1YK0
>>281
斉藤和巳はスザンヌをボコボコw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:03:34.99ID:i4D60+jN0
和田からすりゃこんな貧打線の球団なんか行きたくないだろ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:05:49.98ID:nZ9UV4C+0
西武 おっ石川三森外れてるやん
   わ、和田!?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:06:44.51ID:EeB3Nh320
>>286
まぁね。2季前から比べると森友哉と山川豊が抜けて栗山が2年加齢しただけの超貧打線だからね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:08:53.82ID:nZ9UV4C+0
>>285
泡原くらいパワハラ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:24:11.16ID:lzD6fV+g0
王も何かとグレーな人だよな
女遊びもしてたし暴力もしてたし実態は松本と大差ない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:24:37.32ID:E1rw1kvn0
甲斐野っていうのが( ゚д゚) 、ペッ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:25:09.87ID:ZtmYX34Y0
>>6
去年の試合見たか?

チーム編成に失敗して左打者がズラッと並びデスパイネ
を呼び戻すという泥縄を繰り広げた

スキャンダルがあったにせよ右の大砲は喉から手が出る
ほど欲しいんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:28:54.26ID:S6VO3kVQ0
フロントは和田のためにも会見して本当のことを!とか
ファンがいってるが
そしたら和田引退になるのわかってるんだろうかw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:34:49.09ID:xRP7tpbv0
>>216
なんか的はずれなレスが付いたと思ったが、終始的はずれな書き込みしかしてないな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:39:32.84ID:z2DXifIE0
>>66
英語で王がsixty homerun ok?と言ったらローズがゼッタイムリ!と日本語で返したのはめちゃくちゃ笑った
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:48:48.77ID:6vPp90Lp0
和田っていうのが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:50:16.86ID:OvgrbVud0
>>102
中●「ワン公」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:00:57.13ID:ebvZWIeA0
ナベQと西武は朝敵となってしまった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:03:09.93ID:sRPE9MZG0
>甲斐野っていうのが

甲斐野がまた携帯握りしめたまま眠れずに泣いちゃいそう(´;ω;`)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:04:51.38ID:78iIKybU0
マスコミはなんでこの人を聖人のように扱うんだろう
ただの自分のことしか考えられないわがままなおっさんやんか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:07:02.68ID:qQsbgCNW0
ノムさんの100倍クズだよな、このジジイ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:08:33.55ID:78iIKybU0
>>308
長嶋は数兆倍のクズだしな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:10:23.94ID:e0SdcGiX0
>>303
朝敵も何もそもそもハゲQは一軍監督就任1年目で王さんにケンカ売ってる
超満員のゴールデンウィークの3連戦で
ホークスが内角攻めしまくってでも死球連発してついに乱闘になった
レジェンドの王監督が鷹揚に「技術が足りないんだからそう怒らなくても」って言ったもんだから
「練習なら二軍でやってくださいよ!一軍は生活掛かってんだ!」ってキレて
就任1年目の若造監督がよりによって王監督にブチギレって新聞沙汰になった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:12:40.14ID:78iIKybU0
>>310
ナベQカッコええやん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:15:23.73ID:KoiBebgF0
あっちでクビになっても
コーチで雇うから許して
4軍だけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:17:08.17ID:+ZT269pw0
>>310
星野仙一もキレてたよなw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:25:57.92ID:uEM4pfC80
別にどうでもいいけど
まだこんな20代のやつでも王なんて偉そうに見えるの?www
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:30:26.85ID:OvgrbVud0
>>237
最初は新浦がトレード候補だったが、小林は先が見えた投手と判断され新浦から変わった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:33:42.67ID:t+DXJrUj0
もうSBと裏取引しようって選手も球団もなくなっただろ
FAがメインウエポンだったのにどうすんの
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:34:44.75ID:OvgrbVud0
>>316
日本の野球はONで止まっているし、いくら大谷が活躍してもな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:40:13.31ID:e0SdcGiX0
ハゲQは基本脳筋武闘派だよ
二軍監督時代に手を抜いてナメた投球してたルーキーの涌井にキレて
髪の毛掴んマウンドから引きずり降ろして泣かせたとか逸話がある

現役時だって素質だけで駆け引きとかせんで
真っ向勝負で西武黄金時代のエースになった奴だから
だから肉体の衰えがくるとあっという間に劣化しちゃった
劣化後のノムさんの薫陶と台湾コーチ時代の苦労で駆け引きとかを覚えたクチ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:40:13.97ID:OvgrbVud0
>>275
近鉄のエース鈴木がヤクルトから鈴木投手が移籍した時に登録名でもめて「俺は鈴木のままや、アイツは(王に756号を打たれた鈴木)にしておけ」と言ったとか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:49:41.70ID:hBjpSrXu0
>>218
数年前から山川と裏で話しついてたんだろ。
で…去年の不祥事でグダグダになった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:52:32.06ID:hBjpSrXu0
>>320
GM職は根本の影響じゃねえの?
ホークスは根本のマネしてドツボにハマってる感あるけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:02:50.22ID:huEzIErB0
巨人に移籍した張本が外様だからっていじめられて、王に注意してくれって相談したが
「張さん、僕は性格的にできないんだ」って言われた話エモやんの本で書いてたな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:09:27.55ID:e0SdcGiX0
>>323
昔からライオンズとホークスは双子みたいなモンだからな
汚いやり口でいうなら五十歩百歩でどっちも汚いことする球団ではある

ただハゲQの場合は現場叩け上げヤンキー気質がベースだから
メジャーのマネっこエリート気取りの野球門外漢の素人GMじゃあ
表裏含めた手練手管で相手にならんかったってだけじゃないの
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:13:20.52ID:JHWd7Lbj0
>>322
問題起こした時点で反故にすりゃよかったのにここまでチームを破壊し尽くすとはねw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:22:53.98ID:CIwm1zAM0
捨てるゴミありゃ拾うゴミあり
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:23:46.29ID:ZYoKSuhS0
>>1
>「僕は決定した段階で、甲斐野っていうのが指名されたと聞いただけです」

酷い言い草やなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:24:00.90ID:A0Fe0Yu90
言ったことが一字一句そのまんまだとして、直前に記者がわざとカチンとくるようなこと言ったりしてないの?
山川の毒が周り始めているとは言えあまりにもひどくね?

つーか頑張れしか言わないなら「伝えたかったこと」って見出しつけるなよ
甲斐野が見たらさらに傷つくだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:24:44.93ID:JHnRK0cx0
普通に日本語の読み書きできる人なら
「(人的補償が)甲斐野(になる)ってのが」ってことぐらいはわかると思うが
ここの識字率そんなに低いのか…?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:25:29.06ID:wYa4RtXS0
黒幕のカスナボナ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:27:04.02ID:wYa4RtXS0
甲斐野ってのがwwwwwwwww

ニュアンス伝わって爆笑
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:28:42.78ID:lCevcYKq0
>>41
これこれ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:29:43.04ID:x22vRHHv0
王「まあ西武で頑張れよ(甲斐野って誰や?)」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:29:58.35ID:dd8wuMAO0
>>324
張本なんかを誰がいじめたんだよw
監督しかおらんだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:32:56.13ID:A0Fe0Yu90
>>332
そう思いたいところっつーか最初はそう思ったがそれだと
「僕は決定した段階で、(人的補償が)甲斐野(になる)っていうのが指名されたと聞いただけです」
ってことになるけどええんか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:33:14.22ID:R7f6jIe+0
>>6
そもそもは山川自身が貴重な長距離日本人だったということ
で山川は沖縄出身ということもありソフトバンクは前々からFAで来てよと誘っていた(物的な証拠は無いけど他選手に茶化されている)
だからこの状態の山川でも取らざるを得ないのよ
もし取らなかったらタンパリングの不正を告発される危険性があるから
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:35:36.96ID:mX9JsgDg0
福岡ドーム初戦の山川の初打席、歓声で迎えられるかブーイングで迎えられるか興味ある
早く福岡ドームで甲斐野vs山川が見たい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:36:24.37ID:gTL7+fql0
カラクリ&便器のヲタは最初からロクな奴がいるわけが無いだろw 無双FA&外人強奪するて事は他の球団、オタをそんだけ泣かせ続けた結果w

つうか、強奪球団ヲタは泣いてる貧乏球団オタもいる事もしっかり認識すべきで、子供で泣いてる貧乏球団オタも当然いる

つうか15年以上前、広島のスーパーで粗いのリストバンドしてた消防の少年を時々見かけたが、彼は粗いの珍移籍をどう思い、カープの監督に粗いが登り詰めた事を現在どう思ってるかは非常に気になるw

特にカラクリなw 江川、桑田、2岡みたいな
10億円強奪、1億円事件…とか延々と悪事してるのに、生き残ってるヲタは繊細さのカケラも無いロクでもない奴しか残って無いはずw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:36:33.97ID:4ILOYGW30
おーい、嫌な奴(和田さん)が飯食ってるぞ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:43:43.64ID:cmE5fSQu0
>>6
バンクで40本打ったのは2005年の松中まで遡る
山川は普通に40本打つから欲しいのは判らんでも無い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:44:05.30ID:LdX1YMQn0
西武がリークしたってもルール通りプロテクト外の和田指名したらごめんそれ無理って二度手間させとるからなあ
リークを一方的に非難できる立場でもない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:47:14.25ID:i4D60+jN0
>>338
高田が「巨人ではオレの方が先輩だ。」
と、脅したらしいが。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:49:00.45ID:7GjJBGw20
>>200
波田陽区「っていうじゃなーい」
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:54:58.75ID:rTwGq+nL0
まあ西武のほうがソフトバンクより先発揃ってるし甲斐野も良い場面で投げられるんじゃないの。
チーム力はソフトバンクのほうが上だろうけど西武も気を使って甲斐野を敗戦処理とかでは使わんやろうし。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:57:29.20ID:K2vPhvfQ0
甲斐野は山川と対戦したら、
160kmの球で再起不能になるくらいぶつけてやれ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:20:52.03ID:d/KOpzQV0
「甲斐野っていうのが」
これはひどい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:29:20.36ID:Ah5e47Op0
呂律は回ってるの
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:37:24.22ID:5ktMhg+f0
三笠GMが和田の意向を聴くためだけにキャンプ地まで出向くとは思えん。
実のところ和田は移籍も覚悟していて、それをGMが頭下げて無理やり翻意させるために
わざわざ行ったんじゃなかろうか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:45.63ID:rTxgA5Sr0
老害糞便器
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:04:20.23ID:8M0YRnUK0
「甲斐野っていうのが」

こんな表現使ってる時点で
選手を大切にしない球団なのがよくわかる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:14:14.57ID:NGB3MPQa0
和田にしろ甲斐野にしろ王はピッチャーには微塵も興味ないのがバレバレすぎるw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:20:47.62ID:okOVKdWf0
まさに老害
甲斐野っていうのだって
かわいそ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:30:22.26ID:okOVKdWf0
甲斐野はテメエんとこがドラ1で取った選手だろ?
なんだよこの言い草は
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:32:20.78ID:s1gHxc+80
>>108
台湾じゃなくて旧中華民国な。国共戦争に破れる前の話
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:39:09.12ID:tbMhrgGo0
55本の記録守るために敬遠→コーチが勝手にやった俺は悪くない
ライバル球団の外国人複数強奪→本当はやりたくなかった俺は悪くない
今回→リスト作成はフロントが勝手にやったリークした西武が悪い俺は悪くない

まあ終始一貫した無責任男よ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:40:21.25ID:Yzw15wj80
>甲斐野っていうのが指名されたと聞いただけです

ほんとにこんなこと言ったの?
球団に在籍していた選手に対して結構ひどい表現だと思うけどw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:50:36.40ID:78iIKybU0
>>369
長嶋もマスコミに守られてたから
馬k(ry発言も「長嶋さんの言うことだから」でおもしろ発言として取り上げてただけで、
「FAはライバルチームの主力を奪い戦力を弱体化するためにある」
カープにとっての1番のインパクトはカープでほぼ内定してた二岡を大金叩いて強奪したことだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:51.35ID:7IoQ7GvN0
せめて甲斐野へ励ましのエール贈るくらいすればいいのにな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:14:03.82ID:RDSWYDQ+0
もっと王貞治に媚び売っとけばこんな事にならなかったのにな
真面目なだけじゃダメだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:16:10.14ID:GC3UmC7+0
王・・・・・甲斐野っていうのが

日本語は繊細だ  甲斐野は「俺ってその程度の扱いなんだな」
と思っただろうし、その前に語った「風情」の使い方も不自然

一方渡辺は言葉を選んで無難な受け答えをしている
契約更改も無風で乗り切った かなり有能なGMだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:24:35.05ID:gqKCXgfJ0
>>190
小久保が王を追放しようとした人物と未だに交流あると就任前に記事出て揉めてたやろ
確執が表面化してるわけではないが愛弟子ではないわな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:26:41.96ID:vrfaemGR0
ごめん王さんてまだ生きとったん?
なんかずっと前になくなったと勘違いしてたわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:27:32.81ID:gqKCXgfJ0
会長お年だし少々日本語不自由にもなってるからしゃあないよ
日本の宝である人格者の言葉尻を捉えてガタガタ文句言うべきではない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:42:03.43ID:azwmjXM00
山川庇って取って和田プロテクトしないのマジおかしい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:45:11.84ID:azwmjXM00
山川の事はまるで西武がチャンスあげてなかった道を絶ったみたいに言ってさも自分が助けなきゃみたいに言ってたけどそれもお門違いだし、今回の事で西武を責めるのもお門違い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:46:14.64ID:iaRhHuuU0
そもそもプロテクトの人数が少ないということでは
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:49:04.33ID:YW/PzeuP0
自分に甘いんだわ
勝つ為にってそんなの何処もそう
その中で他球団はルール守ってやってるし、まして金に物言う球団からの理不尽さにも耐えながらやってんだから、そらみんな強くなりソフバンは金に甘んじてるから弱くなる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 00:35:17.38ID:CuOFGHIt0
>>31
同情されつつ上がってただろうね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 02:44:21.88ID:ceYJF//00
投手なら50勝打者ならホームラン150本くらいは打たないと
過去60年間で10000人以上はやきう選手見てる王の脳みそに残らないんだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 03:01:27.70ID:4vtbLlcS0
王っていうのがなんかしゃべったようだな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 03:07:54.93ID:QXG7B5b50
酷い男だよ王貞治
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 03:10:58.87ID:vaFdo7+70
山川取ったのは、タンパリングしてたからだろ。ソフトバンクは山川にはきっちり筋を通す、信用できる球団。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 03:19:05.05ID:+tut/sVO0
伝えたいこと、とか暖かい言葉でも書いてあるようなタイトルにしといて
> あとはもう頑張ってくれとしか
とか笑うわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 03:46:55.95ID:7q8bnSNK0
プライドの塊の巨人首脳陣だって内海に
「申し訳ないが埼玉行ってくれ」って直接頭下げたのに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 03:48:06.50ID:0DJ8z+O/0
金あるならFAじゃなく金銭トレードで集めたらいいんじゃね
年俸1億前後の中堅なら10億〜20億くらいでトレードできる奴いるだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 03:50:00.29ID:FynG/wXB0
つまりゴネ和田が引退しなかったなら
甲斐野っていうのが犠牲になったということか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 03:54:23.05ID:g0hYvk5E0
>>395
高齢だから獲られないとナメてたアホフロント
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 03:56:59.29ID:4ghjrmY00
>>352
でも福岡で生きていくには便器に媚びないと干されますから〜 ざんね〜ん
思っていても口にだせない切り!
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 04:06:45.52ID:xnN4zPfr0
サラリーマンの日常的な理不尽に似ている?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 04:10:32.56ID:rnyKW0Y10
>>125
まだ虫とか言ってんのw
ホームラン王に向かってw
単打マンとか寝言ずっと言ってろw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 04:12:04.57ID:lUJaFi5e0
結局、日刊スポーツの飛ばし記事ってことか
あとは全部妄想
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 04:29:59.95ID:Z7G4E0C80
山川「FAもまともにできんのかこのチーム💢」
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 04:45:14.29ID:AX394h/I0
>>6
王はいらないって言ってたけど現場が欲しがったとか記事で見たが真実はわかんねえ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 06:37:55.28ID:majjCvne0
>>401
工作員乙
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 06:44:14.55ID:9BklLnk90
甲斐野っていうのが

この言い方でいいのか?知らん選手を指してるみたい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 06:55:44.46ID:QwyNDh8R0
王『うちにら甲斐野てのがいるらしいけど
西武さんが欲しいんだって』てことやろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 06:57:40.38ID:oN6gFAgS0
俺は、人格者だ!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 06:58:57.73ID:YfTLq9tV0
これ岡田さんが言ってるけど、プロテクト28人しかないんだな
だったらソフバンに同情するわ
駆け引きで、指名されないであろう和田ははずす手は十分理解できる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 06:59:57.57ID:k2IYfNUk0
山川
存在するだけで害悪なクズ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 07:00:02.95ID:FzJSS+eJ0
28人もプロテクトするような選手いたらあれだけの補強で3位になってねえからw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 07:03:44.57ID:T5YlPZdQ0
>>406
トップが現場の人間の名前なんていちいち覚えてないのはよくある事だけどな
個人的にはなんの不快感もない言い方
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 07:04:43.15ID:UFA70a4I0
今季仮に優勝でもしたらインタビュアーは和田に聞いて貰いたい
引退すると泣き喚いて代わりに後輩を人身御供に差し出すことで得たソフバンの居心地は最高ですかぁ?wって
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 07:31:18.39ID:VNL1L0vS0
王貞治って何年か前からもう直ぐ死ぬような感じあったけど、今は喋れるくらい回復してるんだな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 07:59:43.18ID:/BIXk7yL0
こんだけ真っ黒だと工作員も雇ってるだろな
金も捨てるほどあるってしw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 08:03:04.39ID:YpalEFf90
近藤の人的補償のときも和田はプロテクトされてなかったらしいじゃん
それで味を占めたんだろうけど田中正義もいないし西武は人的補償で内海を取った実績あるのに馬鹿だよな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 08:04:35.07ID:YpalEFf90
しかも王は和田を指名されたことでナベQに文句言うとかクズすぎだろ。なら最初からプロテクトしとけや
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 08:12:11.50ID:bEa2pJ3x0
>>409
プロテクトが28人あらかじめ分かっている話で、それを承知でFAで選手を取っているのに、同情とかないだろ
人的補償制度に不満なら、FAで取らなきゃ良いだけだし、駆け引きで負けたなら、指名された通りに従うのが筋

西武は内海を指名した実績がある上に、和田は同一リーグで去年も実績もあるんだから、指名されないであろうなんて考えている方が甘いだけ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 08:45:01.30ID:8ULQO8jQ0
後から交渉で変えられるならプロテクトって何の為にあるん?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 10:03:00.58ID:pvg43y020
>>420
変えられるとしても、元々プロテクトをしていた選手を代わりにプロテクトから外して、プロテクトを28人にしないといけない
しかも、その相手がプロテクト変更を認めなければ、成立しない話だから
これらはプロテクトリストの提示やプロテクト28人というルールがあることで成立する話
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 10:24:24.65ID:FlC6IS3R0
そもそも山川がいらなかった
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 10:39:39.88ID:mNSnizev0
誰もどこの球団も獲りたがらない
変態野郎を獲ったがため酷い
ゴタゴタが発生した。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 10:56:21.78ID:8ULQO8jQ0
>>422
今回もし甲斐野が認めなければ和田が西武なのは良いけど
甲斐野はチーム内での立場が悪くなったりしないんかな?
選手間ではなく主にフロントとの関係が
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:20:45.02ID:pvg43y020
>>422
甲斐野というか和田に打診した時点で、和田にはプロテクト外だったことは伝わるわけだから、プロテクトリストを変更して和田を残したとしても、和田とフロントの関係が悪くなってもおかしくない

しかし、それはソフトバンク球団内の話だからな
和田は拒否っている時点で、フロントとよ関係悪化は覚悟の上だろうし、球団も和田に打診したのに、プロテクトを変えて和田を残すとなった時点で和田との関係は覚悟の上
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:14:46.19ID:/BaE3kZT0
>>122
いやいや

ナチュラルに和田の事もディスってるし三重だろ
年齢はいってるのは確かだが自チームの選手に言う事じゃない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:15:40.43ID:hbOYcZSR0
向こうからは求められてないだろ
仕方なしなんたまろ
どんだけご都合報告うけてんだ
しかも真に受けるな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:55:30.72ID:YIaF19V00
どうせ三笠あたりに西武が悪いんですとか吹き込まれてそれを真に受けてそう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 15:31:20.92ID:oglTigua0
甲斐野とかいうw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 15:35:37.14ID:oglTigua0
王甲斐長
王戒長
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 15:52:08.21ID:dlYfLtTk0
プロテクトされてない和田を指名したら逆ギレする王貞治
クズすぎるだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 21:16:51.33ID:40xIB6lR0
>>370
まあ、あれで長嶋も長嶋茂雄を演じてた節があるから
連敗続きで試合に負けたあとバスに乗った時、
カーテンを引きちぎったとかあったみたいだけど、見られる時には気をつけてたんだろう
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 22:36:08.95ID:TwnW7E+K0
この話題を風化させてはいけない。NPBはこの件スルーしそうだし、また同じ事が起きかねない。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 22:54:13.03ID:ey/3fqUu0
風情がとか怖い言い方だよねえ…反社みたい
俺に忖度しろっていう、分かってると思ったんだけどねえとかさ怖い怖い、まあシルエットやる球団だしな…
西武ドームは蝉や鳥やカマキリなどが来ますので季節感が有り風情は有ります〜
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 23:01:19.01ID:gKQrdAU00
甲斐野は王に嫌われてたのかもな

それより王は人格者って、そうか?
開幕投手が園川だった事にイチャモンつけてたな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 23:50:09.30ID:VCVcK9f+0
里崎さん正論をブチかましてる

851 エッヂの名無し[] 2024/01/19(金) 15:21:23.130 ID:XI0I3lKm7
里崎の動画
・日刊の話はほぼ事実
・プロテクトリストが漏れてるのが問題と言ってる人がいるがプロテクトリストは漏れてない
・漏れているのは和田がプロテクト外だったことだけ、これもGMが和田の自主トレ現地に飛んだ等の行動から容易く読み取れるため何も問題もない
・人的補償問題はFAが出来た頃からある話で「分かりきったことを何を今更」という感じ
・人的補償を出したくない、選べないならFA選手を取らなきゃ良いだけ
・FAを取る回数が多いチームが人的補償辞めてくれと言うのは筋違い
・プロテクトを35人とか40人に増やしたら誰も選択肢にならないあってないようなルールになるだけ
・ 人的補償を無くすなら『自動FA』『ドラフトは1巡目の抽選を無くした完全ウェーバー』『贅沢税の導入』が必須
・去年田中正義が人的補償になったとき今回の時ほど騒いでないのに今回の時ばかり騒ぐのはダブルスタンダードだよね
・和田をプロテクトから外して和田取られないと本当に思ってたならマジでヤバいよ
・西武の補強ポイントが中継ぎなのは分かるよ、でもそのために中継ぎを手厚く保護して和田が漏れてたら当然選ぶよ
・若手へのアドバイザー、昨年8勝と言う実力、実績を含めて2億円の和田は安い
・取られないと思わなかったは和田を舐めてるし取るのは嫌がらせとか言ってる奴はどういう発想なのか不明
・(引退されたら困るなら)和田レベルの選手をプロテクトから外すなら本人との擦り合わせが当然必要だよね
・ベテランが選ばれたら球団がゴネたとするならもう他の球団も同じことすれば良くなってしまうしプロテクト枠の意味がなくなる
・プロテクトの抜け道を無くすためにFA補償はNPBが中に入る必要
・西武が一番欲しいのはリリーフであることを考えると最初は甲斐野は絶対にプロテクトに入っていたと思う
・今回の1番の被害者は甲斐野
・全て球団の失態
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 00:09:22.42ID:wRVGR9aL0
ソフバンの編成部は誰も処分無し?
リストを作成して最終決定したのはGMだと思うけど普通は更迭レベルだよな?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 00:46:52.25ID:e/VlvEvl0
>>443
これに対しての王会長及びソフトバンクの反論が待たれるな。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 01:01:08.11ID:YE33xNrY0
甲斐野よ、王っていうのが何か言っとるで
球団会長が経緯知らんかったんだとよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 01:09:23.75ID:Spokpd1e0
さすがは王らしい責任回避発言
バースのときも、ローズのときも、カブレラのときも部下に責任押し付けたもんな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 08:22:12.08ID:wAIYOZ180
>>443
見たけど全面的に同意な内容だったわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:33:14.65ID:Zo3av6/v0
欠陥スポーツひど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:54:23.46ID:Lv75IO8i0
>>108
王は台湾に親戚さえいないかな
親戚は大陸にいるんだろうが
王の母親は当時中国人と結婚した
くらいだから相当酷い家柄の出だと
思う
しかし一人を野球選手、もう一人を
医師にした母親は凄いわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:08:04.38ID:5sWOoa4Z0
多分痩せたらナンパ成功すると
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:48:45.82ID:eHhEYQdL0
>>343
ここまでつまらなくなるの?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:53:16.95ID:bcIWUfXo0
王さんが使った「風情」という言葉は、言葉に出さなくても渡辺は
気配で察してくれる人だと思ってたという意味なんだろうね

選手層が厚いSBでも28人しかプロテクトできないからやむなく
和田を外してるだけで、別に獲られて大丈夫と思ってるわけでは
ないということを
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:57:23.15ID:9bXk7zkN0
>>216
結局
政府がやらない方がいいな
だよな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:06:24.84ID:L37Dk/ST0
りほうすをよみうねせはこるぬらつきとゆほちおはちからねにをゆあちなかにやこうせめられねおしるねみくれしみそぬ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:48:28.92ID:A5RaP0AL0
遠足までの流れ考えてないんだろうな感すごいよね
もうあの人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだから心配すんな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:15:28.14ID:KoSDtL2J0
アイスタイルって・・・・
ただそれだけで後付けでどうとでもはやどうでもないしな
原点に帰ってたらやっぱりだわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:21:39.21ID:XLL1nks30
あんなに燃えて異常なしってわかるもんかね
俺なんか朝に帰っただけ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:23:36.29ID:OZaMtK020
勝手にカード会社のAPIも経由しない人のスターに頼るようではないな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:43:40.92ID:Iwi/gLaP0
>>290
豚しゃぶ
ダイ大のあれをジェイクじゃないって
デブなやつは何食っても
同じく気もなくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況