X



ガーシー被告初公判、綾野剛は初の声明「CM打ち切り、ファンクラブは2千人退会、精神が崩壊する寸前、許せない。厳しい処罰を望む」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/20(水) 16:32:12.47ID:l/G2n+RQ9
https://hochi.news/articles/20230919-OHT1T51222.html
2023年9月20日 6時0分

YouTubeで俳優の綾野剛(41)らを脅迫したなどとして、暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)や強要、証人威迫など5つの罪に問われた元参院議員のガーシーこと東谷義和被告(51)の初公判が19日、東京地裁(佐伯恒治裁判長)で開かれた。

ガーシー被告は起訴内容を大筋認め、「一生かけて罪を償う」と謝罪したが、弁護側は脅迫の常習性について争う姿勢を示した。検察側は「CMを打ち切られたり、冷たい目で見られたりして、精神が崩壊する寸前でした」との綾野の供述調書を読み上げた。
中略

この日の法廷では検察側が朗読した供述調書によって、綾野の声が初めて公となった。綾野は「根拠のない情報で傷つけるのは許せない。東谷という存在自体が恐怖だった。CMを打ち切られたり、冷たい目で見られたり、つらい思いをし、精神が崩壊する寸前でした」と心境を吐露。今でも誹謗(ひぼう)中傷に悩まされるとし「人を信頼する気持ちをズタズタにされた。服役しても武勇伝として語るなら意味がない。(被告を)絶対に許すことはできない。厳しい処罰を望みます」と訴えた。ガーシー被告は膝に手を置き、伏し目がちに耳を傾けていた。

また綾野の所属事務所会長の供述内容によると、綾野の5000万円の広告契約料のうち1500万円を返金することになり、CM契約期間も5か月から3か月に短縮された。さらに、ファンクラブ会員が2000人退会するなどの損害も被ったとし「(ガーシー被告は)思考回路がどうかしている」と非難した。

中略
公判は約1時間半で終了した。次回公判は10月30日で弁護側が立証を行う。

全文はソースをご覧ください
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:34:12.00ID:CW38QZ150
>>2
前からエッチな目で見てたけども
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:36:35.77ID:CbOBsPLb0
楽天には天下りで有名な元警察庁長官が就任してからの流れだったからな
木原もだけどその天下りのやつも相当力持ってるな

綾野は未成年に酒強要したのがアカンかった
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:39:23.99ID:kCMuOO2l0
綾野剛がどんな人間であろうともガーシーには厳罰を
国賊だよコイツは
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:39:43.25ID:ofmMRZcG0
>>2
ガーシーのお陰で存在を知って名前と顔覚えた
合法ロリであざとかわいいって最強だわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:07.34ID:A1xEB26J0
東谷さんも綾野さんもどっちもチョンコロなんだから当時はそれはそれは気が合ったのでしょう
女と酒と金に
悪が嘘も本当も暴く時代
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:54.47ID:A2FVIEV70
>>925
主演映画立て続けに公開されるよ
もうひとつ発表前のもあるし
ネトフリで実写化される幽☆遊☆白書にもレギュラー役、他にも今撮影中で仕事途切れずあるからご心配なくw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:15.55ID:jkm4xB8a0
うーん自業自得かなあw
中身クズなのに真面目な男に見せた演技力はやっぱすごかったわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:19.51ID:avkqngHh0
下戸のガーシー
酒乱の綾野剛
どっちも大噓つきだけど酒飲みな時点で綾野剛のが嫌い
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:17.51ID:aZ8oi/4P0
芸能界も酒癖女癖悪いやつは淘汰されるべきなんよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:52:42.53ID:/XZAHQXe0
>>917
自分も特撮は好きだけど特撮でしか役者を認識できない奴が役者の美醜を云々するのはどうなのかと思うよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:53:00.71ID:uIFy8Gyq0
人に知られて困るようなネタ作る方がアホ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:53:37.92ID:EduEroy60
そういえば最近見ないかも?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:53:45.22ID:j8Nfbub60
まだ法廷出てないのか綾野メンタル女優並みのプライドでキモ過ぎる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:54:04.41ID:/XZAHQXe0
>>939
国会議員なんかになったからだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:54:30.24ID:LTutXFvk0
ガーシーとつるんでた奴でも暴露されて困るネタない芸能人もいたのにな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:55:14.80ID:QX9GTp2d0
ガーシーは政治に近い人間にもお世話してたから国に異常な追及されてるんだよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:56:48.70ID:X4EysKX90
芸能人だけやってる分には放置されてたけど三木谷触ったのがヤバかったんだろうな
今三木谷もヤバいけどw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:59:13.42ID:/XZAHQXe0
国会議員にさえならなきゃこんなチンピラどうでも良かったしヘボ役者が潰れようが別に問題なかった
問題は国会議員になって義務も果たさず脅迫を続けたこと
こんな国賊を許して国が立つわけがなかろうよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:59:52.25ID:ARl5+vdc0
楽天関係者のおっさんが謎の急死したからな
あの騒ぎを暴露された後
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:09.01ID:ARl5+vdc0
安倍と同じくらい何かあると不審死が周囲で起きるんだな
木原の周囲でも過去に事件があったとかないとかで今バタバタしてるし
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:38.09ID:HKl5GVJO0
>>884
ロス疑惑の三浦和義なんて週刊誌訴えまくってがっぽり慰謝料ぶんどってたじゃん
有名人は週刊誌訴えまくってるよ
マスコミがスルーして表にでてこないだけで
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:26.46ID:OOyqJZ2Y0
ガーシーってまあ刑務所入る可能性高そうだが数年で出てきそうだな
そのあとどうすんだろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:09.21ID:1+joGn0t0
>>1
綾野剛に関しては、あちこちに小判鮫してポジション得ただけで、正直演技もワンパターンだったりで、正直見飽きていた
韓国人祖父を持つガーシーと起源は同じなのかだけ気になる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:48.67ID:QX9GTp2d0
>>975
立花がせっかく業界の闇の部分を暴露しようぜってガーシーを議員に誘ったのもお前みたいなのに認知してもらう為なのになあ
1議席で3億円!とかやってたんだけど、こんな政治のしくみ知ってたか?
未だにジャニーズ擁護してるおばさんもそうだけど現実見ようとしないな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:00.19ID:8GCNdri10
>>979
手錠がモザイクなったのもお陰だな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:06.59ID:Z0AeLDhp0
こいつは自業自得じゃね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:11.85ID:YN+LCtQl0
ジャニーズ叩きの本拠地化している
望月磯子のXアカウントが痛すぎるwww
皆んな見るべし〜

それはそうとジャニーズも脅迫して無かったか?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:16.88ID:1+joGn0t0
>>640
キングダムは巨額の富を持つが
綾野剛には…言わせんなよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:50.35ID:yrbcunIS0
こいつが被害者面してるのモヤる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:31.84ID:+GXF3Zzm0
楽天は🐼中国の上級国民三木谷
韓国の血が流れてるガーシー
どっちも悪でも上級国民の三木谷は警察とも太いパイプ持ってるだろうからガーシーなんてちょろいんだろうな
木原いわく「岸田は俺の言うこと聞く」って言って日本をダメに誘導してるし
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:30.40ID:eHMW/BNG0
>>981
ホリエモンコースで中途半端にテレビ出たりサンジャポレギュラーになったりしそう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:34.84ID:+GXF3Zzm0
木原も東谷と同じく隣国の血をひいてるんだろうしな
岸田を裏で操る位だから何かしでかしてもマスコミも忖度するわけだ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:47.09ID:ktRJszsb0
>>20
同じく高級クラブで尿を撒き散らしていた市川中車こと香川照之と話があいそうだな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:57.46ID:H9nAesY50
綾野は事実無根と言わない、未成年だった女を名誉毀損で訴えないからガーシーの言ってる事は事実だ~、などと思い込むガー信ってもしかして頭に蛆湧いてる?w
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:15.06ID:+GXF3Zzm0
三浦春馬も散々テラハのパヨクプロデューサーにネトウヨが死んでくれてよかった
業界で嫌われてたとSNSでぼさかれてた
誹謗中傷酷いよね
有吉弘行からも誹謗中傷あったから
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:48.66ID:fVyUmwXC0
なんで綾野は被害者ヅラしてんの
やったのかやってないのか
どっちか言ってみろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 42分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況