X



【MLB】レッドソックス大勝で50勝到達 吉田正尚は満塁弾含む3安打6打点の活躍、鈴木誠也ノーヒット [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/07/17(月) 08:12:47.62ID:WQqlloih9
7/17(月) 6:00配信 MLB.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d735d04690398a99aefdf6735102b4fcfae1c56

【レッドソックス11-5カブス】@リグレー・フィールド
 レッドソックスは1点リードで迎えた5回表に吉田正尚の11号グランドスラムなどで5点を追加。その後も追加点を奪って11対0とリードを広げ、終盤に5点を返されたものの、11対5でカブスに大勝し、地区最下位ながら今季50勝に到達した(貯金6)。レッドソックス先発のカッター・クロフォードは6回1安打無失点の好投で4勝目(4敗)をマーク。自身初の2ケタ勝利にリーチをかけているカブス先発のジャスティン・スティールは6回10安打6失点と打ち込まれ、3敗目(9勝)を喫した。

 初回にラファエル・デバースの23号ソロで先制したレッドソックスは、5回表にロブ・レフスナイダーのタイムリーと吉田の11号グランドスラムで5点を追加。7回表には吉田の2点タイムリー三塁打などで3点を追加してリードを9点に広げ、8回表にはトリストン・カサスに12号2ランが飛び出し、11対0と大量リードを奪った。先発のクロフォードが6イニング、2番手のジョー・ジャックスが1イニングを無失点に抑えたあと、3番手のジェイク・ファリアが終盤の2イニングで5点を失ったが、11対5で大勝。これでア・リーグ東部地区は全チームが今季50勝に到達した。

 吉田は「5番・左翼」でスタメン出場し、11号グランドスラムと2点タイムリー三塁打を放つなど5打数3安打6打点の大活躍でチームの勝利に大きく貢献。今季の打撃成績は打率.317、出塁率.381、OPS.883となった。一方、カブスの鈴木誠也は「6番・右翼」でスタメン出場したものの、3打数ノーヒット1四球。後半戦最初のカードは3試合で12打数1安打に終わり、今季の打撃成績は打率.251、出塁率.334、OPS.725となっている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:13:58.71ID:TJBFxuqJ0
マ・サ・タ・カ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:14:44.36ID:3mr3vFB40
MLBで一番成功した日本人右打者って誰?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:16:15.85ID:VNV92Ug80
もうすぐ規定打席に達する

レンジャーズのコリー・シーガー .355

首位打者はシーガーだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:16:57.94ID:14nZMp/l0
飛ぶボール酷え
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:16:58.22ID:XAG9DG1t0
wbcに出た吉田が大好調
今シーズンの成績優先でwbcに出なかった鈴木がクソ成績

ヒニクだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:18:02.60ID:KRuoTgKT0
吉田は大谷と違ってランナーいる場面で打席が回ってきていいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:18:43.30ID:8jDTs4cv0
打点がすごいことになってる?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:19:48.84ID:NlMy8bkZ0
誠也クビになるんちゃうか?
ギャラとのバランス的に
(´・_・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:20:26.19ID:W9/2jt+d0
本物やな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:21:21.69ID:rbcF6AUv0
>>3
ナカジ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:21:33.12ID:/psqXkCT0
松井さんは完全に超えた感じよな、吉田
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:21:43.94ID:GFJaUHcH0
凄すぎわろた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:22:05.34ID:OpgFZlAc0
相変わらずスイングが綺麗だよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:22:53.84ID:0eCdOG4o0
【慢心?】鈴木誠也も日本時代は吉田と遜色ない成績じゃったのにな【環境の違い?】
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:23:06.43ID:g75I/pjT0
誠也の心理的ダメージが心配だ
もうダメだと思うのなら中日に来なさい
同じ右打者の和田一浩が指導してくれるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:23:39.51ID:EKTbp/yh0
数年前からメジャーを視野に入れてた選手は大抵成功してる
吉田以外も井口、城島イチローこの辺はそうだった

鈴木なんて何の対策もせずに行って今年付け焼刃の筋トレしてたw
松井秀も同じだったな
セの打者って意識低いんだよな何故か
国内志向が強い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:23:42.97ID:ZotajeZX0
鈴木という苗字にMLBで成功した選手は居ない
これ豆な
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:24:32.57ID:x7ijnJSf0
サムライ組は強いわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:24:35.65ID:BObfxxN90
鈴木は
解雇→日本復帰の福留コース

外野手であの程度の打力じゃ話にならんわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:24:42.68ID:qon5pgYW0
固め打ちがすごいね 上が落ちてくれば1冠いけそう

おまえら おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:25:18.84ID:9inURjwT0
現役プロ野球最強の鈴木誠也とは何だったのか
今シーズンは筋肉ダルマにもなったのに効果なし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:25:26.37ID:CLqz5h1I0
これで、あと5人ぐらいはメジャー移籍の契約金泥棒がてきそうだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:25:39.66ID:Phzo5HQl0
ふざけるな
ア・リーグ東地区最下位だろ
何が50勝到達だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:26:51.49ID:OpgFZlAc0
>>42
エンゼルスより凄いからええやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:28:18.23ID:CLqz5h1I0
松剛が首位打者とか、近藤が打点上位なんかの時点で
これからメジャーで活躍できそうな打者いないよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:29:54.16ID:JPqUmWnr0
吉田と鈴木って挨拶くらいはしてるんだろうけど仲は特によくもないのかな
目の前でプライドずたぼろかもしれんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:30:29.35ID:xFBEo+hg0
まさにパ・リーグとセ・リーグの差がそのまま出てる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:33:05.20ID:OpgFZlAc0
>>52
昨日無安打
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:33:16.02ID:/QWdmxOO0
大谷 本塁打王と打点王
吉田 首位打者
も夢じゃないw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:35:54.27ID:/psqXkCT0
打者は村上と秋広くらいだろ
秋広はまだ分からないけどな
センスはあるけど伸びない打者も多いし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:36:38.34ID:NmtDr86Y0
完全にイチロー越えたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:36:51.34ID:/psqXkCT0
>>48
鈴木も悪くはない
鈴木の場合は疲労で露骨に成績が落ちてくるからな
疲労が溜まる前は良い成績残せるんだけどね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:37:00.14ID:OpgFZlAc0
>>56
少し前までイチローのようにMLBで活躍する日本人はもう出てこないんだろうなと思ってたのにな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:38:05.54ID:szTbrIMY0
鈴木誠也は現地で期待はずれと言われてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:38:29.16ID:OpgFZlAc0
どうしても鈴木と比較されてしまうから鈴木はつらい立場よな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:38:33.58ID:szTbrIMY0
鈴木誠也120億貰って2年目でこれだからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:38:56.02ID:dETrQNKD0
>>42
ア・リーグ各地区最下位

東地区 レッドソックス 50勝44敗 貯金6

中地区 ロイヤルズ 27勝67敗 借金40

西地区 アスレチックス 25勝70敗 借金45
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:39:57.18ID:szTbrIMY0
キムハソン>>>>鈴木誠也
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:40:32.64ID:MCSwLcDB0
吉田は天才。日本時代も三振殆どしなかった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:40:34.84ID:CLqz5h1I0
>>63
日本だとブリンソン程度の成績やん
別に変わりは幾らでもいる程度っていうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:40:51.74ID:eZWbMR0j0
吉田がいなかったら日本人野手の評価がまた急落してただろうから良かったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:40:55.08ID:szTbrIMY0
大谷翔平吉田
やはりパリーグなんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:41:48.17ID:/psqXkCT0
>>74
今絶不調な時期だからな
シーズン終わった頃には
OPS.780〜810くらいになっているだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:41:56.28ID:vT82/Q7F0
吉田正尚の人気のなさは異常
ルックス?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:42:42.56ID:szTbrIMY0
シーガーは毎年3割打ってるが?
頓宮とか一発屋とは違う
テキサスから大金貰って移籍
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:43:30.49ID:szTbrIMY0
メジャーのレベルが落ちたんだな 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:43:30.69ID:/psqXkCT0
ヨシノブは6年1.2億ドル〜1.5億ドルくらいだろうな
今年もきっちり成績残しているから
6年1.5億ドルコースかもな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:43:35.59ID:PffLsMpy0
大谷が凄すぎて吉田が霞んでるだけ。
大谷がいなけりゃ大騒ぎしてたよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:43:50.94ID:CLqz5h1I0
>>79
契約内容にも寄るんだろうけど
今のブリンソンレベルの成績なら使われなくなるやん
若手使うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:44:29.82ID:C6FZiScR0
吉田は現地ファンにかなり愛されてる
最初ヨッシーの意味が分からなかったわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:44:31.89ID:/psqXkCT0
>>80
オリックスだからだろ
日ハムとか楽天あたりだったら普通に人気あっただろ
オリックスとか動員はそこそこだが
関連企業のシーチケの非実在ファンやし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:44:32.97ID:AhQW1Jh00
吉田>>>>>イチロー
はっきりわかんだね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:44:35.21ID:62KFCo8e0
吉田さんスゲーw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:44:37.70ID:OpgFZlAc0
>>80
ルックスが良かったとしても大谷がいる限りは今と同じ状況だったと思うわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:45:04.87ID:1kyrnZTc0
満塁ホームランはすごい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:45:27.07ID:JY464wzj0
秋山とは何だったのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:45:38.99ID:/psqXkCT0
>>93
テニスの西岡みたいなもんよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:46:51.69ID:08QCoT1r0
>>70
ぶっちゃけ大谷と吉田が飛び抜けてるだけでこれが今の現実だよな
ツッツや秋山もそうだったけどまさか誠也がここまで通用しないとは予測できなかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:46:53.99ID:OpgFZlAc0
>>94
その例えはしっくりくる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:47:23.74ID:/psqXkCT0
佐々木はガチでヤバイ契約になるだろうね
スペックはメジャーでもSランクだし
8年3億ドルクラスはほぼ確実だろう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:47:44.79ID:GAjKI/B80
wbcの打ち上げで「近ちゃんどこいった?亡命?」って言ったの吉田?あれめっちゃ笑った
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:48:18.59ID:CLqz5h1I0
大谷と違って守備もしている二刀流なのに
この成績凄いよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:50:43.12ID:CLqz5h1I0
>>103
球場もカメラワークもめちゃくちゃいいな
変な鳴り物チンドン屋もいないし
メジャーに行きたくなるのわかるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:52:24.99ID:vT82/Q7F0
野球にちょっと詳しければ、勝負強さとか適応力とか、大谷よりすげえ面も多々あるのがわかるんだが

背が小せえから人気ないのか?
ボストンだから所属球団が悪いとかもないだろうに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:54:06.99ID:qQR8r2/n0
吉田人気ないよな大谷の水原通訳より人気ない
日本でも超一流プレイヤーだが知名度がイマイチだった
玄人好みというやつか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:54:26.64ID:LQR9iXFr0
吉田師匠素晴らしい
誠也は年俸返金してごめんなさいして日本に帰れ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:54:26.94ID:1/WUp3NT0
スマーッシュ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:54:41.90ID:n63cs1M/0
個人的には片手離すフォロースルーは好きじゃないけど
吉田のスイング軌道ってめちゃめちゃ美しいよなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:55:14.16ID:AFekG1Cp0
>>90
オリックスのインスタフォロワー数12球団で4位だし、最近の人気知らんのか?

イケメンだらけで女の客多すぎて土日チケット取れん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:55:24.96ID:WwTNquYv0
吉田様♥
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:55:56.26ID:CLqz5h1I0
>>115
パ・リーグも松剛が首位打者取ってるし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:09.25ID:KA0dhDOb0
イチローとまではいかないが日本時代の成績の傑出ぷりを見れば通用するのは当然か
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:49.60ID:szTbrIMY0
第二の福留 鈴木誠也
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:58:15.69ID:3GJd2/4J0
鈴木地獄だな
両者がトップクラスの大活躍をしてる中で、1人だけ、メジャーに腐る程よくいる打者の1人でしか
無いからなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:59:00.03ID:szTbrIMY0
貯金6で最下位
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:59:00.85ID:/psqXkCT0
>>116
ヤクルト以下やで
シーチケ力なきゃ12位やろ、動員
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:59:56.27ID:7bqVzqvG0
大谷はエンゼルスでなかったら勝ち数2倍、打点も2倍だったのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:01:16.76ID:/psqXkCT0
ちなみに、オリックスが大阪ドームのチケット完売したことないで
あそこ3.6万人台まで入ることは阪神で確認されている
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:01:22.68ID:CLqz5h1I0
>>123
日本だとブリンソン程度の成績だからなぁ
契約金安ければ、まだ許された気がするが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:02:07.82ID:mlMyVFRX0
小さい、ハイウェストにもほどがある、白すぎる歯
人気は出なくても打つことに関しては天才だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:02:30.72ID:19+LWaG+0
大谷、イチロー、吉田、松井

打者で成功した順に並べると後世こうなるだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:02:50.41ID:+L9nHhde0
もっと評価されるべき選手だな 
大谷はもはや別物として考えるべき
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:03:30.01ID:mlMyVFRX0
鈴木はもっと低年俸で地味なプレイヤーとして渡っていれば許されたかもな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:04:02.21ID:f30GSmDY0
吉田すごすぎる
なんでこんなのが今まで無名だったのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:04:02.53ID:rWrixeAp0
>>128
最初がエンゼルスじゃなかったら二刀流やれてたかどうかわからん

ヤンキースやドジャースだったピッチャーだけだったんじゃないか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:04:20.32ID:7N8NvUbF0
イチローってops低すぎるし、ホームラン打てないし打点少ないし、マリナーズはメジャーで1番弱かったし、なにが評価されてたんだ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:05:30.55ID:Ld3RVih90
イチローってホームランも打点も少ないのに、
大谷、吉田と比較とかバカじゃね?レベルが違うだろwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:06:13.43ID:19+LWaG+0
イチローは.372の打率がメジャー最高打率で首位打者2回、盗塁王もとってるから
日米通算で4363安打
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:07:19.90ID:SfNdsota0
現地ファンからマリオのヨッシー画像貼られまくってミームになってるの不思議だったんだが
あぁなるほどってやっと気付いた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:07:36.52ID:McHZrQLz0
>>145
オリックス時代は満塁弾あるけど、メジャー行ったら内野安打だらけになってしまった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:07:38.34ID:19+LWaG+0
ちなイチローはメジャー通算だと3089安打
日本が1300くらい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:07:38.41ID:CLqz5h1I0
誠也ってノイジー程度の扱いなんかな
成績も似通ってるし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:07:41.26ID:sBIsVHh80
>>116
そうか?
チケット屋行けばいつでも阪神の10分の1くらいの値段で買えるが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:09:07.75ID:19+LWaG+0
>>156
それでも向こうのほうが断然年俸高いべ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:09:59.93ID:AFekG1Cp0
>>144
いうてイチローはNPBの歴代OPSランキング10位だよ

メジャーでも満票で殿堂入り確実なんだから評価されまくりだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:10:10.36ID:B/c2pLh+0
吉田がホームラン打つ→チームが勝つ

イチローがヒットを打つ→打点がないので勝てない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:10:57.74ID:f30GSmDY0
レッドソックスの昨年最下位からの昇龍拳もすごいわな
今年はファイナルまでいけるんだろ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:11:10.81ID:TPjz+hiq0
>>151
メジャーでも一応4本打ってるけどな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:12:38.09ID:f30GSmDY0
>>165>>167
ええええええええ!!???
あれ???
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:12:46.12ID:OpgFZlAc0
大谷ですら満塁弾一回だけだよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:12:50.34ID:CLqz5h1I0
>>157
高過ぎね?
日本だとノイジー程度の成績で700万ドルやろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:12:59.85ID:pRpPd8ly0
イチローとは何だったのか?
点にならない単打打つばっかで、やはり自ら点を取るHRがベースボールの醍醐味だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:13:19.01ID:2sCriVq70
。、ら、
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:13:32.86ID:p05tCsGZ0
>>144
大谷はともかく吉田ではイチローの足元にも及ばない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:13:33.44ID:d43D3apK0
>>154
阪神と比べてどないすんねん
勝っても負けても阪神一面にする関西は宗教やから

だから甘やかされて、ダントツで観客多いのに日本一が1回とか恥ずかしい球団だったりするが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:13:42.53ID:2zvX/Uel0
せいやこのままだとスタメン落ちになるー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:14:35.75ID:PE+z8paU0
長打力
大谷>松井>吉田>鈴木誠>イチロー

ミート力
吉田>松井>大谷>イチロー>鈴木誠
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:15:14.42ID:vuQRvIPq0
>>17
メジャー挑戦年だった千賀のWBC不参加は責められない
千賀同様に責められないはずの吉田は自ら志願して参加しMVP級の大活躍
出遅れ必至で今シーズンの適応は難しいだろうと思われてたのにメジャーでもまさかの大活躍
吉田凄すぎ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:16:02.39ID:OpgFZlAc0
>>178
さすがに松井に補正入り過ぎだろw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:17:04.09ID:36YlN7e50
日本人バッターのレベルが上がった

昔の選手は内野安打だらけだったのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:17:31.08ID:HElibQ5x0
>>179
福留とかは松井はあれだけフルスイングして打率3割くらい打つのはミート力が凄いみたいなこと言ってた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:17:43.20ID:tpqdSaEF0
>>138
満塁弾じゃないけど、つべで「ichiro walk off」で検索してみろよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:18:07.06ID:EwJNeKZf0
MLBで初めて満塁ホームランを放った日本人選手はSHINJO
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:19:06.60ID:tpqdSaEF0
今のところ日本人や東洋人でメジャーの野球殿堂入り確実なのはイチローだけなんだろ?凄くね?

まあ大谷もメジャー殿堂入りするだろうけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:19:11.56ID:/cxyIsBE0
吉田すごいな
大谷がいなければ日本が騒然となるレベルだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:19:48.64ID:mlMyVFRX0
パワーで妥協せず技術も極めていく
NPB時代から続けていけばいつか吉田になれるかもな
鈴木みたいな付け焼き刃じゃ駄目だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:19:49.92ID:tpqdSaEF0
それにイチローは10年連続でメジャーのオールスター出場してるよな
2007年はオールスターで史上初めてランニングホームラン打ってMVPだろ?
イチローってスゲーよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:20:07.06ID:/7a5h11a0
 
吉田選手11号おめでとう!(・∀・)
--
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2023/07/10現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 159 大谷翔平 (左2018-2023 元日ハム)(*2023年32本*)
03位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
06位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
07位 033 青木宣親 (左2012-2017 元ヤクルト)
08位 032 松井稼頭 (両2004-2010 元西武)
09位 021 鈴木誠也 (右2022-2023 元広島)(*2023年07本*)
10位 020 新庄剛志 (右2001-2003 元阪神)
11位 019 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)
12位 018 筒香嘉智 (左2020-2023 元横浜)
13位 016 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)
14位 011 吉田正尚 (左2023-2023 元オリ)(*2023年11本*)←←★NEW!!
15位 004 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)

投手(野茂4前田健1吉井1)
雑魚(川崎1西岡0田中0中村紀0秋山0他)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:20:36.12ID:3ssvPODZ0
>>17
千賀は出なかったんじゃなくて千賀自身は熱望したが栗山が気を遣って召集しなかった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:20:38.27ID:tpqdSaEF0
しかもイチローは日米通算で二塁打と三塁打の数も日本人1位なんだよな
これ地味に凄くね?

盗塁数も日米通算で日本人二位なんだよな
ホームランも日米通算で230本以上だし
通算打率も28年くらい現役やって三割超え

そう考えると最強の日本人選手だったんたよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:21:01.01ID:JjVQDbXf0
>>14
大谷の打席でランナーたまらないように足引っ張ってるってのは本当かもな
大谷の前でチェンジになったり
意図してる可能性高し
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:21:26.23ID:/7a5h11a0
 
【訂正】
02位 160 大谷翔平 (左2018-2023 元日ハム)(*2023年33本*)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:22:09.62ID:/cxyIsBE0
>>174
少なくとも今シーズンに限ればそんなことはない
お前馬鹿だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:22:09.68ID:tpqdSaEF0
てかメジャーの一年目の2001年なんて首位打者になって盗塁王になって挙げ句に新人王にもなってんでしょ?
めっちゃ凄いじゃん
ライトから三塁までのレーザービームでのアメリカの実況アナウンサーの大絶叫も凄かったな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:23:07.63ID:0AR9bs7p0
mlb通算成績

イチロー
9934打数
117本塁打
780打点
1本塁打打つのに84.9打数必要
1打点あげるのに12.7打数必要

吉田
310打数
10本塁打
45打点
1本塁打打つのに31打数必要
1打点あげるのに6.8打数必要
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:23:16.93ID:OpgFZlAc0
どっちかというとイチロー下げの方が工作員
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:23:25.37ID:zdXO4Ix/0
まるで、
大谷は向日葵、吉田は月見草
やな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:23:52.01ID:tpqdSaEF0
そもそもアメリカではイチローのセーフティバントだけ切り取っても一つの動画になるほど美しいと評価されてるのにな
日本人なのにバントやらせても汚い絵面のヤツ多いのにな
イチローの影響や衝撃はアメリカ人にもあってイチローに憧れてメジャーリーグの選手になったと公言する選手もいるしな
今年のメジャーリーグでもセーフティバントを得意とする選手を何人か見た
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:23:57.51ID:LOYt0ysS0
吉田は天才
誠也は右の福留みたいなもんや
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:24:38.55ID:KcgfEU1G0
鈴木は長打増やすために増量したのに長打率落ちててワロタ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:25:06.08ID:qwTzXlmX0
率残しそうなの凄いな
大体のメジャー日本人打者は2割5分台の印象強いけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:25:28.52ID:+wVtLNlc0
すごいな吉田
オールスターも出ると思って楽しみにしてたのにチーム枠とかあるのか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:25:35.76ID:tpqdSaEF0
てかイチローはバッターボックスに入ってからのあの構えもカッコ良かったよな
アメリカ人の解説者に言わせるとイチローのバットはマジックワンド(魔法の杖)なんだっけ?
守備でもさ、フェンスよじ登ってのスパイダーキャッチとかさ、背面キャッチとか、
何と言っても2001年の三塁へのレーザービームだよな
あの時のアメリカ人の実況は我を忘れて大絶叫してたよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:25:39.83ID:9Ul6Ypi/0
生まれ持った体格に恵まれたわけじゃ無いけど
体鍛えてパワーつけて全力スイングで打ちまくるわけだからすごいよ
野球やってる子からすると大谷より希望の星に見えるかも
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:26:27.86ID:BNd1Tm780
>>3
左は?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:26:34.12ID:fnmROeiA0
誠也は日本でもクソどうでもいいところでしか打てなかったからな
期待していたがこうなるのもまあ納得
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:27:16.92ID:HeVbd1NI0
>>23
ああ、やってんな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:27:31.45ID:YKscCm5S0
イチローより身長低いのに、イチローより長打力あるからな

チビだと内野安打狙えって言われるのに吉田は長打力がある
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:27:32.41ID:+wVtLNlc0
>>216
自分の未来を投影しやすいのか野球やってる子たちの好きな選手の一位じゃなかったっけ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:28:13.97ID:Ab3xWQ0/0
鈴木誠也に猛虎魂を感じる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:28:26.01ID:l6FFDprc0
>>63
一気に6本くらいまでホームラン打ってそれからパッタリって感じ
このままだと1年目と同じくらいの成績になるな
1年目は試合数少ないのと来年への期待感があったからいいけどこのままだとジリ貧だぞ
ハッキリ言ってガッカリしてる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:29:19.78ID:+wVtLNlc0
>>222
なるほど外野は錚々たるメンバーだもんね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:29:47.68ID:/7a5h11a0
 
吉田打率2位浮上!(・∀・)イイヨイイヨ
---- 
●アメリカンリーグ打率  07月17日
1位 .323 ディアズ 1塁手 タンパベイ
2位 .317 吉田正尚★ 左翼手 レッドソックス
3位 .317 B.ビシェット 遊撃手 ブルージェイズ
4位 .310 A.ヘイズ 左翼手 オリオールズ

6位 .300 大谷翔平★ DH エンジェルス

https://www.mlb.com/stats/american-league/batting-average
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:30:06.42ID:1e49SaqP0
>>221
ピッチャーをやらせて貰えない子が圧倒的に多いから大谷まで行くと「ああなる」と言える子の絶対数が少なすぎる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:30:47.86ID:/cxyIsBE0
まあ、イチローは守備も走塁も超一流であったのは事実
しかもそれを継続できたのは驚異的
単純比較は難しいが打撃に限っていえば長打力を加味すると今年の吉田の活躍はそれに見劣りするものではない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:30:56.23ID:d43D3apK0
>>202
イチローは初年度首位打者とMVPと優勝したけど、正尚はオールスターにも選ばれてないからなあ

もちろんイチローは肩と足も最高級なわけだが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:32:17.99ID:G0UF4U3r0
スポンサーの力で過大評価されてる内野安打王と
スポンサーがなくて過小評価されてる吉田
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:32:43.60ID:sf2jyKHD0
吉田は足が遅過ぎるせいで走塁も守備も戦力にならないからメジャー生活は短い。だからメジャー通算打撃記録は全盛期だけの素晴らしい数字が残る。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:32:49.88ID:29C62Bnm0
満塁ホームランメジャー初かと思ったら2回目らしいな、記憶違いないけどすごい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:34:45.15ID:1QrCFXF20
レッドソックスって日本でゆうたら阪神みたいな熱狂的なファンの多いチームやから
この活躍続けられたら、ボストンの英雄になれるよ、マジで
凄いことよ、これ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:35:33.71ID:jcDQK4N10
こんだけ活躍してても、吉田が出塁率4割、長打率5割ないんだから
メジャーはきびしいわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:35:56.11ID:AFekG1Cp0
いつもの松井オタは言うことが同じやな
殿堂入りのイチローに対抗しても意味あるんかな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:36:32.18ID:+wVtLNlc0
>>231
あっちのドラフトでツーウェイプレイヤーは何人かいたけどやっぱり大谷はどうかしてる感はあるしね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:37:02.04ID:7g6ae0gO0
いい選手はレッドソックスやヤンキースと契約できる

評価されてない選手は、ずっと弱いチームにいてワールドシリーズにも出たことない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:37:21.77ID:tnJvLP8O0
パ・リーグ
イチロー大谷吉田
セ・リーグ
松井
くらいか
0248sage
垢版 |
2023/07/17(月) 09:37:45.61ID:vAOSv8Ow0
>>140
お前が知らないだけだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:38:13.37ID:t2yTJGYj0
>>80
喋ってるイメージが無い
ニッコリ笑って無口なイメージ
身長以外突っ込む所が少ないな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:39:07.43ID:OpgFZlAc0
>>231
戦っでる土俵や体格が違って参考にならないからな
松坂や上原を目指した人よりも松井やイチローを目指した人の方が多いのも同じ理由だわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:39:47.60ID:fqo2w8FO0
もう今年は日本人選手がいるチームそろって優勝が難しいとこばっかやん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:39:51.86ID:/cxyIsBE0
>>233
イチローが規格外に凄かったのは否定しないが
吉田が足元にも及ばないということはない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:41:08.90ID:/psqXkCT0
オリックスは吉田とヨシノブいても不人気だったが
今年でヨシノブも渡米だから
来年以降はマジで何の見どころもないよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:42:12.91ID:/SmwZeMF0
張本「吉田はわかってるよ。練習は走り込みだね?」
吉田「ベンチプレスを中心に筋トレです。」
張本「・・・落合・・・」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:43:14.47ID:nhJ1F09A0
一方、大谷はオーナーがトレードしないと明言した模様
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:43:37.25ID:kS8BwAf+0
レッドソックス、ヤンキース、ドジャース、メッツ→勝ち組

マリナーズ→負け組
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:43:54.81ID:NORG9Szr0
誠也はヤクルト入りって事で
地元でしょ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:44:04.13ID:EwJNeKZf0
>>80
日本人から見ても頭の大きさと身体のバランスがおかしいしユニフォームの着こなしもダサすぎる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:44:11.61ID:Ii68PHV20
日本人右打者は厳しいな
鈴木誠也は井口城島以下で新庄レベル
守備考えたら新庄以下だな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:44:18.25ID:d43D3apK0
>>256
今年の観客動員増えてるぞ

インスタフォロワー数も12球団で4位だ
上には巨人阪神ソフバンだけだから凄いことやわ、暗黒時代知ってると
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:44:21.02ID:jcDQK4N10
イチローも吉田も内野安打結構多いけど、芸風が違うな
吉田は強襲内野安打みたいなのも多いけど、イチローはブレーキかかって
内野が捕れないという捕安打がものすごく多かったw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:46:37.27ID:Ok8G27YY0
NPBほとんど見ないから吉田はWBCで初めて知ったな
佐々木が完全試合した時でもオリックスの選手の一人でしかなかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:46:50.28ID:PMkq+FhZ0
吉田の打撃技術はイチローを凌駕してるのかな
イチローは相当内野安打で稼いでるからな
当時は狙って打ってるとかいう信者がいたものだが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:47:07.97ID:fqo2w8FO0
この10年くらいオリックスはお金かけて球団はやる気がないわけではないのに勝てなかったしな
阪神もそうだけど良い人材が数人出てくると変わるもんやな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:47:37.38ID:/cxyIsBE0
>>260
そう言ってるじゃん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:47:45.91ID:BiLl/Qz00
イチローって特殊な打撃技術やな
球を角度つけてハードヒットするっていう本来の打撃技術ではない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:48:39.65ID:b4ruigYk0
こんなスレでもイチローsageに必至な奴多いのなw
しかも、試合は全く見てなくて表面上の数字だけしか見てなくて痛すぎるわ

正尚も大谷もイチローに憧れ尊敬して多大な影響を受けてるし
イチローチルドレン的な選手だわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:49:07.84ID:F0DSQKd20
内野安打ばかりで打撃と言う意味では通用してなかったな
そのせいで日本人選手の評価が著しく下がってしまった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:50:11.68ID:ths/4GsS0
サカ豚の希望シーガー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:50:26.27ID:AFekG1Cp0
イチローは米メディアにも評価されまくってるからなあ
特に議論の余地は無い



「MLB史上最高の日本人選手ランキング」でイチロー氏がトップ、大谷2位 米老舗メディア選定

米老舗メディアのスポーティング・ニューズが「MLB史上最高の日本人選手ランキング」と題した特集記事を掲載。
1位にはマリナーズで数々の記録を打ち立てたイチロー氏が輝き
現役では二刀流で旋風を巻き起こしているエンゼルスの大谷翔平が最高位の2位に入った。

トップ選出のイチローについては「大谷がその短いキャリアでいかに素晴らしくても、イチローが頂点に君臨する」と評価。
「彼は日本で1278安打を記録し、MLBデビューは27歳になってからだったにもかかわらず、メジャー初年度から10シーズン連続で200安打以上(31歳だった2004年にはMLB記録の262安打)を記録し
通算3000安打という偉業を達成した。彼は野球界で最も影響力があり、世界的に成功を収めた非常に数少ない選手」と絶賛した。

大谷に関しては「キャリアが終わる頃には、MLB史上最高の選手になっているかもしれない」と高く評価するも、
「そのためには複数回のMVPまたはサイ・ヤング賞の受賞と、最低でもワールドシリーズを1回は制覇する必要がある。
すでに2度、われわれが見たことのないような素晴らしいシーズンを経験している。
しかし、それでもイチローは絶対的なレジェンドで、大谷はまだ『伝説を築いている段階』だ」と説明した。

3位以下はダルビッシュ有、野茂英雄氏、松井秀喜氏、黒田博樹氏、上原浩治氏、田中将大、岩隈久志氏、佐々木主浩氏と続いた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:51:43.65ID:1e49SaqP0
>>273
それはハッタリだと思う
終盤の大事な場面でセカンド方向に転がせば最悪進塁打みたいな場面でショートゴロ封殺とか平気で打ってたから
狙えば40本と同じでイチローは適当に答えている所を神格化した人たちが尾ひれつけちゃう感じw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:52:19.13ID:8djvpjwu0
イチ「ライオンは筋トレしたない」
おれ「そーだそーだ」
吉田「マッチョマン」
おれ「やっぱ筋トレよ」
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:53:25.64ID:Mzrkj0zN0
吉田OPSでもリーグ4位
普通に強打者やで
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:53:29.89ID:fnmROeiA0
薬物全盛期のメジャーで誰がどう見ても薬物やってないと思われていたのはイチローとジーター、
ケン・グリフィー・ジュニアくらいらしい
彼らが選手としてこれだけ高評価なのはそういう部分が大きい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:53:41.61ID:AFekG1Cp0
>>286
まあ実績が全てだから

足が早けりゃ内野安打になるんなら周東や和田が首位打者取ってるよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:53:52.02ID:+fWJWUVE0
筒香がいる限り、誠也が最低にはならないな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:53:58.04ID:OwgKVPWw0
高校球児の憧れランキングだと、大谷を抑えてトップだったんだぜ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:54:45.06ID:J1FxxnNU0
サッカーは下手糞ばかりだから分からないと思うが
野球は吉田の120億でも安いと言われてるから
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:54:52.28ID:wkr2Tytp0
20本は大谷松井しかおらん3割はイチローしかおらん両方達成してくれ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:55:11.86ID:2Pq7tPNz0
イチローと吉田が同時期に活躍していたら

子供は吉田を目指すと思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:55:35.00ID:u005aJqU0
>>256
なんで大阪人は兵庫県が本拠地の下劣なチームを応援して
オリックス応援しないんだろう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:56:35.25ID:nhJ1F09A0
>>288
MLB全体だと11位なのにアメリカンリーグが弱いスタッツなのか
https://www.mlb.com/stats/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:01:35.23ID:/cxyIsBE0
>>284
もっともな評価だな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:02:07.45ID:1e49SaqP0
>>295
3割は松井が打ってたでしょ、ていうか松井の凄さは2005年にヤンキースでイチローより打率が高かったこと
イチローは松井を意識したのかおかしかったにせよ、全盛時イチローに打率で勝つ日本人選手とか居るのかよ状態w
WBCで二人が同じチームにいる所を見たかった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:02:08.51ID:Ff5RA4dE0
やっぱりセカンドリーグはあかんな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:03:50.23ID:4XgFCZRk0
>>33
ポストシーズンで活躍してない面々じゃんw
MLB選手の目標はWS制覇だよ
松井のポストシーズンの成績も知らないにわかw
当時のヤンキースにとってレギュラーシーズンなんてオマケで調整の場みたいなもんだったんだよw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:05:16.47ID:/SmwZeMF0
>>298
たしかにパリーグの方がメジャーで成功する選手多い印象
セリーグは全盛期に挑戦する選手が少ないよね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:05:52.30ID:sf2jyKHD0
2001-2019
┌────────────────┬────────┐
│ 通算内野安打数 │ 687 │
│ 通産投安打数 │ 89 │
│ 通産捕安打数 │ 26 │
│ 通産一安打数 │ 68 │
│ 通産二安打数 │ 158 │
│ 通産三安打数 │ 107 │
│ 通産遊安打数 │ 239 │
└────────────────┴────────┘

2003(30歳年度シーズン)
┌────────────┬────────┐
│ 内野安打数 │ 41 │
│ 投安打数 │ 6 │
│ 捕安打数 │ 4 │
│ 一安打数 │ 6 │
│ 二安打数 │ 6 │
│ 三安打数 │ 6 │
│ 遊安打数 │ 13 │
└────────────┴────────┘
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:06:21.71ID:4XgFCZRk0
>>33
まぁ、メジャーを視野に入れていた選手とWS制覇を視野に入れていた選手で、ポストシーズン成績の差が出たね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:06:36.19ID:SgO44aEw0
本当に173cmあるの?
どう見ても160台に見えるけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:08:49.44ID:+23ADwRL0
>>308
他のメジャーリーガーがバケモノだらけの大きさだからチビにみえるだけ
ちなみに通訳の一平もでかいw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:11:50.59ID:/SmwZeMF0
やっぱ室伏広治にトレ教わったのがデカいのかもな
金メダリスト効果は半端ねえ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:12:05.07ID:1e49SaqP0
>>305
エース対決の好調時にほぼ無失点で代打交代劇みたいなことがDHだと起きないから大エースに育つ説、みたいなのもあったな
打撃練習バント練習とかも免除されるんだろうし、その分を他の練習に回すような選手にとってはDHの方が良いんだろうね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:12:38.10ID:61KzCelS0
>>309
一平どのぐらいなん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:12:54.74ID:qXzJHQ2d0
真面目にエンゼルスに吉田正尚がいてくれたら…と思う
なんだったら千賀もダルビッシュもいたらどうなってたか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:16:10.92ID:BksECqgI0
>>105

MLB通算で満塁ホームラン、日本人で何本打っているかのリストをだれかお願い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:16:12.99ID:BksECqgI0
>>105

MLB通算で満塁ホームラン、日本人で何本打っているかのリストをだれかお願い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:19:29.23ID:NV667D6s0
誠也はだめそうだな
日本だとトップだったのにこんな落ちるか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:19:36.35ID:Mzrkj0zN0
>>314
大谷はどっちにしろ出ていくしエンゼルスがどうなろうと興味無し
日本人は大谷がいるからエンゼルスの試合を見るだけ
何でエンゼルスをどうにかしようって発想になんの?
早晩大谷が強いチームへ行って全て解決だわ
糞弱小不人気チームのエンゼルスがどうなろうと知ったこっちゃない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:20:00.58ID:duville50
5年120億てレッドソックス血迷ったかと思ったが安かったな
スカウト優秀だわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:21:37.85ID:EKTbp/yh0
>>322
3割うろうろしてる程度のバッターはこんなもんだと分かった
吉田はもう一段上のバッターだったし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:27:07.48ID:N/cxUFmL0
まだ途中とはいえ吉田がここまでやるとは思わなかった、せいぜい280くらいだろうと
今まで何人もの首位打者クラスがメジャーにいってもダメだった
あの青木でさえ3割いかなかった
メジャーでのシーズン3割がどれだけハードル高いのか
吉田には頑張ってほしいね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:31:11.95ID:4XgFCZRk0
イチローヲタは、大谷スレでは流石に格の違いを分からせられて大人しくなってたのに、吉田スレには出しゃばってきてるのがウケる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:31:22.41ID:1e49SaqP0
>>329
違う意味で激戦なのは中地区と藤浪さんの居るチームなんですわw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:32:49.84ID:cDY0WT/m0
>>5
吉田は打率以外はゴミ選手。守備ヘタ、肩弱い、足鈍足。打つ方では打席数少ないのに併殺打
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:34:07.80ID:cDY0WT/m0
>>333
>>5
吉田は打率以外はゴミ選手。守備ヘタ、肩弱い、足鈍足。打つ方では打席数少ないのに併殺打が多い。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:37:15.91ID:YaD2L3RQ0
>>217
真ん中は?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:37:37.27ID:Vf9LkjzC0
>>1
とんでもない大活躍なのに、大谷で皆の感覚が麻痺してしまって、休日なのにいまいち伸びない・・
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:37:42.63ID:sbPdxDD40
日本の野球レベルはかなり上がってるからな
特にパリーグの投手のレベルは高い
オリックスの山本もメジャーだと活躍するだろうね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:38:33.70ID:qEdr+1ey0
イチローと松井のハイブリッドみたいな感じやな、吉田
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:38:36.53ID:4YKZzJJ90
さすが、顔が吉田沙保里に似てるだけのことはあるな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:38:54.49ID:8rkF0vuy0
規定打席ちょっと足りてない打率.355 ホームラン13 打点54 OPS1.046の上位互換選手いて草
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:39:56.41ID:TnMy2j9U0
>>284
結局イチローはメディアにベッタリでチームメイトから孤立だもんな
吉田はチームメイトとも馴染んで上手く行ってるし良くやってるわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:44:27.42ID:MwZ+Q9jt0
吉田は日本にいる時と同じ成績
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:45:44.89ID:jTp1+nTA0
イチローはメディア嫌いだけど自宅にカメラ入れてた
松井は一切プライベート見せない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:49:50.37ID:fnmROeiA0
しかしこんなスレにまで湧いてくるイチローアンチは病気だろ
引退して何年経つと言うのか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:50:16.15ID:Nz6BXhFa0
>>200
意図はしてないけど繋ぐという意識がチームとして希薄
その辺がアストロズとの違いだわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:50:39.48ID:EGmVB+mX0
管理栄養士の嫁さんも球団の管理栄養士に色々聞いてたらしいし家族一丸で戦ってる感じで良いわぁ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:56:28.23ID:JfySMZA10
ある程度は通用すると期待したけど、こんなに活躍するのは想像してないわ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:56:59.44ID:z/rNWpJ/0
というか、なんで吉田のいるレッドソックスのニュース報道だけあんなに画像が粗いの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:00:07.60ID:UOfwj/XY0
>>344
意味がわからん
松井はメディア対応もチーム内でも普通にコミュ充だったろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:03:47.28ID:XqVJbU370
大谷は別として選球眼って大事だな
誠也筒香は日本時代から並レベルだったしな
秋山はなんで駄目だったんだろう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:08:24.93ID:edCHoiCJ0
鈴木誠也はメジャー行く2年くらい前から筋肉付け過ぎだと思う

しなやかさが無くなってしまった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:08:37.15ID:acyaHwGG0
鈴木誠也って日本にいた時は毎年3割20本以上80打点を繰り返してたのにショボいな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:11:47.78ID:kZ6pOpZQ0
予想以上にようやっとるけどここまで来るとシーズン3割とかいう次元じゃなくて首位打者取って欲しい

この前みたいな連続マルチイチロー超えとか細かい部分で超えたとかどうでもいい
大きい意味なら1年目新人王+MVP取らないと超えたとはならないし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:16:05.86ID:B4RKfEax0
吉田のことをミニ鈴木誠也と思ってたわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:16:41.59ID:sf2jyKHD0
>>360
あー、でもこれ94試合終了時点だと0本で95試合目に1本目を打ってるからフェアじゃないな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:17:55.98ID:TcLAE8Ad0
にほんにはまだこいつを押し退けて4番張ってた村上宗隆がいるからな。射精がとまらん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:19:30.04ID:HGpd8TwN0
>>319
アレックス・ロドリゲス 25(薬)ルー・ゲーリッグ 23 曼尼 21 松井秀喜 6 イチロー 4 新庄剛志 2 井口資仁 2 城島健司 2 吉田正尚 2 ←Neu!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:20:05.01ID:EKTbp/yh0
意識低い村豚は無理
アマチュア球場神宮+セリーグ+筋トレ否定派豚
筒香2世やで
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:22:31.69ID:HGpd8TwN0
>>345
吉田がいたときのオリックスでは、周りが貧打だったから、日本と同じではないぞ。
今シーズンのオリならいざ知らず。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:22:46.82ID:c2l9ZGUZ0
レッドソックスの若手も吉田のバッティングをみんなメモとって勉強してるって言ってるしメジャーでも卓越したバッティングスキルなんだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:22:49.91ID:4YKZzJJ90
>>371
なんじゃこれ?舐めとんのか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:25:37.83ID:K9baDtWe0
なお鈴
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:26:43.75ID:Os9gEWcs0
バッターはメジャーで
努力だけではどうにもならなそうだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:30:50.26ID:M0KMhmsM0
おまえら一押しの誠也は?www
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:32:07.99ID:4H9WQHty0
>>29
セ・リーグとパ・リーグ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:32:27.55ID:+L9nHhde0
>>158
大谷は凄すぎて参考にならんからな
吉田は173cmしかないし身体的なものは目指せるとこだしな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:35:11.83ID:J1FxxnNU0
大谷34号w
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:36:23.49ID:Mzrkj0zN0
大谷が打ってエンゼルスが負けるのがベスト
下手にチョコっと勝ってちょっとでもプレーオフ進出の可能性が残ると大谷のトレードに障害になるだけだからな
はよクソチームとはおさらばせんとな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:36:35.89ID:/vxLwmjx0
赤靴下がワールドチャンピオンになったら、吉田選手もワイドショー出られる?w
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:36:54.89ID:4j1fqQmm0
吉田正尚と鈴木誠也はメジャーで差が付きすぎ
日本では似たような成績してたんだよな?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:40:12.39ID:4H9WQHty0
またソロ谷かw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:41:10.71ID:I2D2K9mo0
>>371
八百長やんwww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:44:16.58ID:zs4qM0Al0
トレードはよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:44:26.54ID:JKcA8DyB0
>>392
選球眼とコンタクト力にかなりの差があるよね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:45:48.63ID:ixJAqNBW0
>>393
まて
チーム負けとるやないかい
今日は勝ちゲームだと思って離脱したが
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:47:51.58ID:XY2Xn6dP0
>>388
オーナーがチームを強くしようとか思ってなさそうだからトレードはないんじゃ?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:48:02.46ID:edCHoiCJ0
>>398
鈴木誠也は日本にいる頃ど真ん中を見逃し三振とか多かったと思うが
向こうでも同じ事やってるのかな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:49:03.74ID:beAWtHLP0
貯金ありで再開花
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:49:43.21ID:edCHoiCJ0
>>400
トレードつーか他所からのオファー内容次第では放出するんじゃね?

その場合、アストロズファンからは相当なクレーム来そうだか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:50:45.22ID:M0KMhmsM0
所詮おまえらキモオタが騒いでただけの誠也だもんな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:56:19.98ID:zsH5UW+R0
グラスラ打って1試合で6打点が今日で2度目
MLB移籍1年目でこれはもう驚きの一言
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:03:09.57ID:wLOH/+zt0
吉田の成績が普通な感じ
大谷は打ちすぎ
誠也は打たなすぎ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:18:40.65ID:gtvCTkIc0
最下位だったレッドソックスが貯金生活だもんな
吉田は日本の誇り
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:23:45.63ID:TUNTzQLk0
鈴木はマジで平々凡々だな。リーグ平均打力でWARもほぼ0。さすがに4、500万ドルにしておけよw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:26:02.68ID:2wXAICx10
誠也は2年目でコレだからもう言い訳できん ナ中とア東のレベル差考えたら余計に
やっぱNPB時代から能力差はあったんだろうな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:36:19.92ID:8p32OOgu0
>>398
初球の甘い球を見逃し
最後は1番無理な球に手を出して終了

誠也だけ2ストライク制なんだよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:40:41.69ID:lVrrQ5CH0
シーガー現在9打席足りず
来週には規定到達

打率
1位 シーガー .355
2位 ディアス .322
3位 吉田 .317

出塁率
1位 シーガー .418
2位 ディアス .408
3位 大谷 .386

長打率
1位 大谷 .665
2位 シーガー .625
3位 ロバートJr. .575

OPS
1位 大谷 1.051
2位 シーガー 1.043
3位 ディアス .923
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:44:00.15ID:BksECqgI0
>>369

ありがとう   大谷はまだ1本だけかな  あと、曼尼はラミレスのことか


吉田は、本当に勝負に強いクラッチヒッター!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:52:24.93ID:3w7k9yLi0
監督からしたら打率だホームランだよりこの安定感がありがたいだろな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:52:33.69ID:8ya2ebfY0
>>112
何で日本国籍者がアメリカに返金する必要あるの?
アメリカから来て日本で通用しない選手は返金してるの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:55:38.50ID:0Y7zqqQz0
大谷より活躍してる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:57:44.05ID:cPy3CPBq0
高校球児の目標が吉田ナンバー1なのは
身長170がなんぼ上手くても大谷になれるとは考えられないからだろw
プレーする側からすればあたりまえの話、もっとも吉田になれる人も極少数だろうけど、身体のサイズ的には目標にできる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:59:18.19ID:a8lcp18X0
誠也巨人に帰ってこい
お前のユニフォーム姿は巨人の物がよく似合う
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:03:07.38ID:6Sk8hGvl0
吉田と鈴木、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:03:14.59ID:gBXE1fZC0
2人ともNPB時代はタイトルが首位打者2回ずつ
どうしてこんな差がついた
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:07:09.70ID:j08EocYN0
fWARランク
1位:大谷@6.2
146位:吉田@1.6
370位:鈴木@0.6[チーム内年棒はストローマンに次ぐ2位]w
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:09:39.68ID:cu/0r/0F0
日本人メジャーリーガー新人王

1995年 野茂英雄
2000年 佐々木主浩
2001年 イチロー
2018年 大谷翔平
2023年 吉田正尚??
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:18:53.62ID:mSujodJq0
>>436
吉田は守備指標が低すぎてなあ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:24:12.27ID:5kClYbxD0
>>202
イチローはあの活躍を10年以上やってたんだぞ
今年に限ってとかセコい比較してんなよ
あ、言っておくが吉田を貶めるつもりは一切無いしな
お前の間抜けさを指摘してるだけだから
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:24:17.80ID:7jECfYSj0
当たり日本人を引く球団
一位ドジャース
二位レッドソックス
三位マリナーズ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:32:21.68ID:bJQGcLRI0
何がグランドスラムだよ
満塁ホームランって言えよ
じゃあ何か?
逆転満塁サヨナラホームランは、
逆転サヨナラグランドスラムって言うんか?言わないだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:34:00.34ID:4pTyRcmy0
吉田の話題になるとあっちじゃじゃヨッシー(マリオの)の画像貼られるんだな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:35:27.89ID:l45Ls9n00
ストレートの打率

MLB1位 吉田正尚
  4位 大谷翔平

なお、誠也筒香
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:39:46.41ID:OL0VnXoB0
吉田は来季年俸上がるのかな?2000万ドルくらい行く?
複数年契約だっけか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:50:08.80ID:R7DjsGBw0
吉田があの悪名高い敦賀気比出身だというのがいまだに信じられない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:52:40.26ID:J81vK2Pj0
>>447
やっぱパ・リーグのパワータイプを打てない人はメジャー行っちゃダメだな
球速は正義だわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:34:01.03ID:VdUTvw2r0
吉田と鈴木差がつきすぎ
吉田とか1年目で対応してんのに
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:44:58.80ID:h8qqf+f20
隠れ首位打者のシーガーだっけ、
打率355で落ちてこないんだよな、
そろそろ規定乗る、首位打者は彼で決まりかね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:57:21.20ID:waLEXhUc0
吉田は趣味が探求と瞑想だろ
こんなこと言う人間に適うわけない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:02:31.31ID:p05tCsGZ0
>>460
打つ事に関してはすごいが守備に関しては擁護不能レベルにガチゴミ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:08:21.68ID:jR9s6t2N0
>>342
セクソンとかベルトレみたいな死刑囚共が逆恨みして逆に孤立してるように見えた2007~8年頃だけの話じゃん
そいつら一掃した2009年はイチロー含めてみんな仲いいチームで勝ち越してるんだぞ
まぁその1年でGMが解体しやがったけど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:11:30.62ID:jR9s6t2N0
>>465
だからクソ狭いフェンウェイのレフト守れるレッドソックス入ったのは大正解だったな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:20:29.59ID:h8qqf+f20
>>471
WBC出てのMLB1年目だもんなあ・・
侍ジャパンでやってくれて最高に感謝している
ダル筆頭に投手陣もそうだけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:22:32.79ID:vUuk/OhV0
最近ズボン下がってね?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:27:59.79ID:Q9PN+ZiK0
打撃は大谷より上だわ技術が圧倒的
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:47:08.49ID:T7c7/1pC0
シーが―がこっから9タコしてくれれば
規定乗る前にだいぶ下がるんだがw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:01:34.28ID:2q0BWUXY0
 
嫉妬に狂った朝鮮人が馬鹿の一つ覚えのようにシーガー連呼しているが、

打数の少ない選手は、調子を崩すとたちどころに打率を落とす。

このことは忘れてはならないな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:15:18.45ID:vH2MKDRh0
WBCまで吉田って全然知らなかったけど逸材だな
松井より上じゃないか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:29:55.73ID:ohIejUio0
WBC参加せず調整して序盤のブレーキがなかったらどうだっただろうね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:42:25.61ID:YyW4vDb40
誠也がWBCに出れなくて良かったみたいに
言われないように頑張れ

吉田5番、村上4番って栗山の構想
仕方なしに、吉田4番、村上5番にしたが、
今から考えると、レベルが違うわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:46:01.77ID:BkFKT82j0
吉田正尚は高橋克典に似てるな
顔に特徴あるよな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 17:33:07.42ID:T7c7/1pC0
今、テレビでやってるがヤワラちゃんの息子が
高校野球デビューしてんぜ、ホームラン打ってる、
現時点で夫の谷よりデカいので180台後半かこれ?

最強フィジカルを受け継いだジュニアだなw

「アイスホッケーやる」とか聞いてたが・・野球へ来たか!
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 17:38:06.86ID:Do4pauwe0
>>401
前三冠王村上さん…
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 17:40:59.33ID:7DB3Luhr0
活躍すごいけど、レッドソックスだけじゃなく日本選手所属チームが前田健太のツインズ以外イマイチだな
やっぱ、ポストシーズンでの活躍も見たいからな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 17:52:54.46ID:/AE8+b7c0
ハイウエストマッチョメン
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 17:54:41.89ID:T7c7/1pC0
メジャー2本目満塁弾「米国の打者たちは、
もう何年も吉田正尚のスイングを研究している」 将来は監督と目される高野球IQの同僚も感銘
ttps://www.chunichi.co.jp/article/730283

身体が開いても、腕を後ろに残せる技術か・・運動生理学だってさ
マッチョマン、頭良さそうだもんなあw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 18:02:31.77ID:l6belBbW0
元祖吉田の門田も体小さいのにNPBとは言えホームラン打ちまくってたもんな
日本人はみんなあのフォームにすればいい
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 18:37:03.59ID:e2vC/4bW0
>>485
明日、警察に行けよ?
素直に話せば社会復帰も早い
もう、自分からやめられないんだろ?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 18:58:54.14ID:za9MCXvY0
誠也はメジャー行って三振率が上がり過ぎ
三振率と長打率は相関しないと厳しいが誠也は長打力もさっぱり
完全に打球が速いだけの並の打者になってる

スイングに問題があるからこのままだとあと何年やってもこんなもん
3年目以降修正できるかどうか厳しいと思うけど
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:03:21.92ID:lU8rgn/x0
吉田が凄すぎるからの鈴木の落差よ メジャーに行けば実力がハッキリする 
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:08:24.79ID:boqS6U0h0
鈴木誠也にはOPS芸人の限界を感じたわ
広島時代は後ろが雑魚だから無理に勝負しなかっただけだな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:15:33.32ID:KJedkhaq0
>>483
誠也の代わりにスタメンだった
近藤が活躍したしなあ
誠也だとあれだけの
出塁率の1、2番コンビにはならんかった
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:17:07.25ID:LbZ8umny0
この成績で何で4番に戻されないままなの?
本塁打数が物足りないから?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:22:26.79ID:2W9SXZhJ0
吉田が3三振してんのに佐々木のパーフェクトの時に二軍相手って言ってたバカがいたらしい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:33:41.40ID:hwL3f7570
>>501
4番が一番良い打者と言う価値観は日本野球だけの話。MLBでは2番か3番にチームで一番打てる選手がオーダーされる。
てか、こんな当たり前を知らないとか釣りだよなぁw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:41:55.97ID:LBp5z+ii0
まあでもボストンは主砲ディバースを3,4番にしてる
上位をターナー、吉田、ベルドゥーゴ辺りで固める
ランナーを返す役割が今回は吉田マサタカになった

コーラ監督は名将だよ、
疲れがたまらないように休みも適度に入れてる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:07:12.36ID:YUFHTE1y0
>>81
シーガーってドジャースじゃなかったか?
さすがに移籍多過ぎ
ファンも愛着湧かんだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:16:00.92ID:+dCemgWW0
誠也は阪神に帰ってこい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:20:19.76ID:OtKt107T0
>>106
こういうやつってバウアーの日米の応援比較して日本のが素晴らしいとか言ってる動画みたら脱糞しちゃうんだろか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:23:08.78ID:OtKt107T0
鈴木は頭が悪いんだろう
単純に日本時代より倍以上の投手を覚えないといけない
地頭のよくない鈴木にはそれが困難てことなんだろう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:25:41.83ID:jRfybzJ70
>>504
セイバー的には1=2>4>3
なんだけどな、四番は初回なら必ず塁にランナーいるし二回なら先頭打者だから
対して三番は初回ツーアウトランナー無しで回るので四番より重要度が低い
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:29:49.09ID:aSX1yNJe0
大谷はホームランだけでも「ひるおび」とかに速報&特集で取り上げられるにな

首位打者目前の吉田はぁああああ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:31:31.67ID:hYaqc1dg0
吉田は年齢的に来年くらいまでで後は下降線
メジャー移籍遅すぎたのがもったいない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:02:12.15ID:Ek/DHnhc0
日本人バッターのレベルが上がった
昔の選手は内野安打だらけだったのに
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:40:09.25ID:yuEI1IfI0
>>492 中西太も174cmだったな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:01:46.07ID:GGkIgrt90
>>80
華がない
いかにもなアジア人
モブすぎる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:15:14.89ID:4Va2OJBo0
吉田の地味さはいかにも福井って感じ
嫁も厳密には一般人でないにも関わらず地味
ここまで実力に人気が伴ってないのって今までいたか?
逆はハンカチやら一茂やら沢山いたけど
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:24:49.04ID:YPd7o2UI0
日本人メジャーリーガーでチャンピオンリングに一番近いのは吉田か
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:51:20.59ID:r+5e7TGb0
   ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
   :<;l|l;`田´>; ちっきしょうううううううう
   ;(6    9: シーガーがぁあああああ
  :ム__)__)
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:01:52.18ID:kW7dzp5M0
セの打者は速球系に弱いね
DHがないからだろうけど
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:04:47.01ID:2zg5OOCI0
鈴木誠也は暗い
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 09:21:26.93ID:n/OvYgUq0
スタットキャストの数値とか見てて誠也の実力がOPS750ぐらいと分かって
もう興味がそんな無くなってしまった。あとは上振れるか下振れるかってだけ
数値なんか見ずに今は調子悪いだけとか夏になったら打ち出すとか言いながら見てる方が楽しいかな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:22:15.64ID:vZJXBZQ80
カブスとボストンってどちらも人気球団やな
ドジャース、ヤンキースの次グループくらい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:40.20ID:6xnvQw0z0
>>518
黒田とか
あれも実績は一流だけど終始地味だった
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 09:26:15.64ID:CPLvyhvR0
>>514
ああいう三振少なくてコンタクトに優れたアベレージバッターは結構長くやれるんじゃないか
イチローもそうだったし青木もメジャー5年間ほぼ同じような数字だった
日本帰って来てからも変わらず成績残してたしな
吉田は大卒だからまだまだやれると思うがな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 12:56:21.40ID:C9vmNBom0
隠れ一位がいるから首位打者は無理ゲー
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 12:57:19.44ID:/mBPKjzl0
大谷以外ゴミだな野球ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況