X



【野球】WBC組の「離脱ドミノ」止まらず ヤクルト・山田哲人もアクシデント 12球団が戦々恐々の舞台裏 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/04/13(木) 16:17:39.37ID:KBHdAKFe9
首位を走るヤクルトに心配な材料が浮上した。

12日のDeNA戦(神宮)に「3番・二塁」で先発出場していた山田哲人内野手は4回の三ゴロで一塁へ全力疾走した後、5回の守備からベンチに下がった。下半身にアクシデントが発生した模様で、14日から始まる広島3連戦の出場が危ぶまれている。

チームの中軸を務める山田は11日の同戦(神宮)も3安打1打点1盗塁と調子を上げてきていただけに、仮に戦線離脱となれば、首位に立つチームにとっても大きな痛手となる。

一方、気がかりなのはWBC組のコンディション不良が続いていることにもある。侍ジャパンメンバーの二塁手として走攻守にわたって活躍した山田、また先には同じくメンバーだった西武・山川穂高もふくらはぎの張りを訴え、登録抹消となっている。西武では守備の名手で知られる源田壮亮もすでに大会中の右手小指骨折の影響で、現在は休養中。約1か月後の合流を予定している。

海の向こうではレッドソックス・吉田正尚外野手が右太もも裏に違和感を訴え、12日(日本時間13日)のレイズ戦のスタメンを外れるというニュースも飛び込んできた。

吉田といえばWBCでは4番も務め、勝負強い打撃でチームをけん引、3大会ぶり優勝の立役者の一人とされる。

一方、過去にもWBCを経てシーズン中、不調に悩まされる選手は少なからずいた。例年とは違う早い時期にコンディションをピークに持っていく必要があるため、少なからず反動が出てしまうこと、大会後休養をはさむことなく、すぐにシーズンに入ることで疲労の蓄積も要因とされる。

WBC優勝余波は続き、各球団で侍ジャパンメンバーの勇姿もファンの注目を集めている。これ以上離脱者が出ないことを祈るばかりだ。

[文/構成:ココカラネクスト編集部]2023/4/13
https://cocokara-next.com/athlete_celeb/tetsutoyamada-accident/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:19:21.45ID:/QmR6StB0
2get
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:19:32.64ID:QSFNvyze0
アマチュアと何試合かしたあとにメキシコアメリカと2試合したくらいでこんな壊れるもんなの?
関係ないでしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:21:07.31ID:5DmVYujK0
吉田やヌードバーはわからんでもないが山川?山田?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:21:30.64ID:ZGewIp/+0
野手は通常のオープン戦より試合不足程度じゃないの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:21:54.44ID:DY6SJHwG0
>>3
本当はWBC期間の頃はじっくり調整する期間なんや投手も今の時期でもまだフル回転させて無いしな
其れを大会があったからかなり早い時期に本気で勝負したから色々狂ってしまうのよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:23:35.22ID:S3dD041Q0
Yoshidaが終わったのが痛い
次回は辞退者続出やろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:24:26.13ID:DY6SJHwG0
WBC優勝でシーズン日本1になった時以上に興奮してしまった後に普通にシーズン開幕だから燃え尽きてるのも有るし狂わない方がおかしいのよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:25:56.24ID:DY6SJHwG0
変わらず何時も通りに活躍してる代表選手はちょっと違うんだろねメンタルとかも
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:26:11.50ID:EYOsQLTG0
大車輪の活躍した大谷なんかWBCはオープン戦の代わりでなんてことないって言って
メジャーでもバリバリやってるのにふざけてるのかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:26:21.62ID:ytzhhnrl0
>>10
今回は栗山が監督やって大谷、ダルビッシュを引っ張ってきたから、欠場しますと言い出しづらかったのがでかいからな
次回もメジャー組を招集しようとしたらイチロー監督しかないだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:26:39.20ID:UVcUPf4h0
高い年俸を払っているのに遊びに行かせてやったツケだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:27:15.05ID:qxCTM1oz0
松坂はWBCに全力し過ぎて選手寿命縮めたんだっけ?
大谷も好調だけど後半ガス欠するかもしれんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:27:21.65ID:211fgxzc0
罰ゲームだって分かってるのにWBCを持ち上げてたのって
プロ野球ファンじゃなくてネトウヨやただのにわかだよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:28:40.60ID:I89+h8UK0
そらシーズン前にフルスロットルのガチ試合やれば体おかしくなるわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:28:54.80ID:JsLyxM6p0
>>3
一月始動が早いだけでなく、大会にベストで合わせるとそれ以上の負荷があるわな

日本では注目度がヤバいくらい高いから、アメリカ人みたいにあくまでマックスは秋と割り切って参加できないのも負担
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:22.09ID:cr90V9+t0
まあこれはこうなるだろうな。でも参加しなかったら非国民扱いだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:26.88ID:FjmBH3QC0
草野球大会で燃え尽きたんか?あほやろ
野球世界15位のチェコの消防士は今日も出勤しとるで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:12.70ID:Tm/jYN5f0
山川と山田なんてそんなに大したことしてないじゃん
特に山川、代打だけだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:26.21ID:cr90V9+t0
松坂は股関節痛めてるのを押して参加して悪化させた。マジで馬鹿
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:41.29ID:FdsAqdhU0
大谷を見習え
WBC関係なくバリバリ活躍してるじゃねーか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:42.07ID:LLruZJ7A0
栗山も優勝後の会見でアメリカは開幕に向けて調整してるとか言ってたしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:51.60ID:b0fDHB5s0
投手は夏以降ヤバそうだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:14.32ID:4USJvCKS0
リーグ戦始まるに国際大会に参加しただけで怪我増えるもんなの?
学生時代の部活で大きな怪我したことないから、よく分からんw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:48.37ID:LLruZJ7A0
今怪我してるのはそこまで関係なさそうだけどな
もうちょいサイクルは長いだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:51.67ID:G9VvxIJN0
何でピッチャーは特になんともないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:01.69ID:Tm/jYN5f0
>>30
そうだよな
大盛り飯にゆで卵5個、ブロッコリー、サラダで飯を食わないかんわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:06.47ID:FjmBH3QC0
>>30
今は気を張ってるだけかもわからん
そういう時は大丈夫だけど
2~3か月後に気が緩んだときに一気にガタガタになることもある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:20.71ID:80Bgvduj0
他国はあくまで調整代わりにやってるのにお侍だけピーク持ってきてガチなんだもの
そらこうなるわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:21.12ID:guV6vtJq0
消防士とか教師が対戦相手で体調崩すのかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:34:59.18ID:uQd4xotv0
大谷も数年前まではスペランカーだったのに変わったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:35:07.70ID:nenBAc4a0
寒い時期から開催しちゃ故障もするでしょ。分かってやってんだから仕方ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:35:16.65
>>1

けつあな坂本は

WBC辞退したのに

スランプだよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:35:26.50ID:nT+OYW2+0
こんなことを言い出しても意味はない
大谷は故障は聞こえてこない
誰もがみなみたいな言い方につられても意味はない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:35:48.36ID:72LITbas0
>>19どんだけ松坂か日本のために投げたか分からんのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:35:50.15ID:jAsGNzKa0
大谷は投打ともに絶好調やで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:35:53.15ID:8ZkBLDB00
野手より投手だろう
投数増やして慣らしてくとかピッチクロック対策とか、すっとばしてる大谷とかヤバそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:36:16.70ID:LoR5ziBr0
西武なんか源田と働いてない山川がoutだぜ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:36:45.81ID:SUKLXbCI0
千賀誇らしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:38:13.79ID:ciBs6mI60
ヌートバーも消えるの早かったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:38:31.76ID:JYE6wpNx0
>>3
虚弱体質なんだろ
やきうなんてほぼ身体動かさないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:36.34ID:qxCTM1oz0
阪神の若手?は岡田が「連休明け迄は使い物にならないだろう」と言ってたんだっけ
どちらにしろシーズンに向けた調整とは程遠いんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:40:26.64ID:o98sLSEy0
周東甲斐近藤牧原はバリバリなんだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:09.58ID:F3uSkYia0
ピッチャーはみんな元気じゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:10.73ID:0a/rpMVP0
>>53
千賀登板試合はサブチャンでもいいから毎回放送して欲しい
(・ε・` )
15日見たいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:22.81ID:8ZkBLDB00
大谷はトラウト対決とか全力すぎて怖いわな、まともに投げ込んでないのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:42.48ID:WOUsQM6e0
戸郷とか無双じゃん。あいつはWBSのお陰で年俸20億行ったろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:24.78ID:F3uSkYia0
WBC不参加組でも離脱したやついるだろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:50.80ID:4NSKwovJ0
大谷は投打共に絶好調だよね
まあ今日は完全休養だったけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:43.88ID:m/h/IZ+E0
いうて親善試合レベルのぬるい試合を4試合とガチのを2試合だけやんって思ってしまうがそんな単純な話ではないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:44.56ID:cr90V9+t0
20代は大丈夫だろ。問題は30代の選手
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:33.43ID:8ZkBLDB00
シーズン入ると毎日打席に規程投球回もこなさにゃならんし
異動だけで3万キロ
大谷は夏まで持つか

サッカーみたいにヌルダラい競技ならまだしも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:59.08ID:F3uSkYia0
>>65
明日も完全休養らしいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:46:09.30ID:O1C2vwQh0
>>1
ほらな前回も松坂が怪我してそこから下降線辿ったやん
こんなオープン戦の期間にやるのやめろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:06.91ID:4NSKwovJ0
>>71
そりゃ試合ないからね
マドンはサイ・ヤング賞獲らせるためによく考えてるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:14.27ID:phD3wHfv0
今永はまだ投げて無いよな。何があったん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:51:07.41ID:Pw5NZqmz0
早くから仕上げるから夏にへばるのかと思ったら、今へばるのが多いんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:51:17.80ID:zdE1jlMx0
ほとんど故障で欠場しなかったイチローすら第2回大会の不振によるストレスで胃潰瘍になりDL入りした
あれだけ日本中から叩かれても胃が健康なまま試合に出続けてる村上は凄いな

まぁまだ23歳と若かったのが幸いしたか
もしキャリアを重ね今年の大谷並に日本のリーダー格扱いされる30代であの不振だったら胃潰瘍になってたかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:51:58.18ID:Rsf+neXY0
>>30
大谷も長いシーズン持つか心配ではある
ただ体のケアへのストイックさも世界一だからそれでダメなら仕方ない部分もある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:13.35ID:2tFgmMri0
オープン戦はいつまでやってるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:53:26.72ID:Puh1W2PQ0
>>77
マドンはもう考えてねーよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:54:54.59ID:giSSU5Tl0
うちの半ボケの婆さんはテレビで山川を見るとなぜか面白がってたから山川は役に立ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:55:46.27ID:+06dBq000
大谷は超人なんだな。
メジャーで、先発ローテーションピッチャーやって、毎試合DHで出るってよっぽどだぞ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:57:22.85ID:O2vHi89Z0
昨年無双なアルカンタラが
先日ボコボコになってたぞ
なんと4回、自責点9!

WBCどうだったかは知らんw


大谷なんて肘にメス入れてるのに無茶苦茶しすぎだろう
またやらかしそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:57:30.89ID:UfeMX4DF0
マー君とか菅野はWBCの後絶好調で無双してたから選手によってはだな
今年は戸郷と中日の高橋君が無双する気がする
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:58:40.25ID:k245hA260
怪我しそうな奴が怪我してるだけじゃねえか。
WBCのせいにすんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:59:00.88ID:zkh+alTa0
>>54
ヌートバーは試合中に張り切りすぎての怪我だからなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:59:45.72ID:giSSU5Tl0
>>85
いや、2009年明け頃に日本で胃潰瘍が流行っただけ。そもそも胃潰瘍という病気はウィルスだし。あと、胃潰瘍だからこそとにかく何をするにも怠くて集中できなかったからこその不振だろうな、要するに胃潰瘍が原因で不振は結果。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:00:15.12ID:NfCWIpWi0
>>63
WBSかよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:00:16.13ID:qXDMsvvT0
大谷をどう説明するんだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:15.73ID:pLFls0PX0
やっぱ30過ぎるとキツいんじゃね
吉田は元々ケガ多かったし
そういうベテランとかはキャンプでじっくり調整せんといかんのやろな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:21.61ID:+06dBq000
>>75
もともと、故障もちだから辞退しようと思ってたくらいのところを出て、盗塁とかして頑張ったんだから、そんなふうに言うなよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:47.65ID:I8EG+WMN0
ほぼWBC関係ないやろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:02:17.72ID:sH5IHTNE0
大谷のように無駄に外出せず、遊びに行かず、野球以外の時間を良質な睡眠に充てる人間だけがWBCとシーズンを乗り切れる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:02:27.95ID:lw3QrKRN0
中野はむしろ奮起してるまである
まあ源田骨折でも控えという屈辱を受けたからかもしれんが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:02:59.41ID:oii+I+Ij0
WBC決勝戦の放送でダルビッシュはもっと試合回数熟さないと調整不足でシーズン戦えないと言ってましたって解説なかった?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:03:41.62ID:6/OOWu/x0
言い訳
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:03:42.13ID:pKUyrp/s0
体を激しく動かさないスポーツなんだよな。
大谷さんは除く。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:54.08ID:87krX9O+0
ボールでもぶつけられたってならしょうがないが
ヤキウ選手ってのは虚弱体質ばっかりなんか
ちょっと走ったら足が痛いとか、バット振ったら
肩が痛いとかw基本接触もないスポーツなのに
勝手に怪我するとかw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:05:16.41ID:cAu3FAy60
下半身のアクシデントって文春砲?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:05:43.61ID:NfCWIpWi0
>>91
山川はチェコでは人気者w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:07:25.09ID:ccrlNxBd0
源田はわかるがほか2名はほとんど控えで試合に出てないぞ。要所でここだって場面でスタメン出場させてたらしいが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:08:52.30ID:E7liZSVX0
じん帯腱はちょっとづつ切れてゆき治らない戻らない、
Pは無理すると移植するしかないハメになる

うちの母ちゃんが転けて損傷しそう言われたw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:08:59.08ID:qI9X+VV/0
だって休みが無いんだぞ
常人は壊れる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:09:26.19ID:zkh+alTa0
>>97
戸郷、高橋宏あたりは若いし、水を得た魚状態だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:10:26.71ID:Pp24Nyvc0
大谷さんは鉄人だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:10:31.55ID:lBiQUsol0
ま、NPBなんていつもの閑古鳥なのは変わらんだら。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:11:43.59ID:NfCWIpWi0
>>124
数種類のスイーパーを試しているみたいだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:11:51.67ID:jBQix8Fj0
ズル休みだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:11:53.70ID:wR6EoYnv0
大谷は他の選手が趣味や遊びに使う時間を睡眠や体のケアに使えるから比べたらダメだと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:12:12.27ID:hkGFm9kq0
ストッパー田口は経費削減かな?去年の観客動員セで最下位ヤクルトだっけか 親会社的には今年はBクラスで良いやて感じでヤル気0?w

つうか村上さっさとメジャー逝けよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:12:33.45ID:HLgK52r70
大谷だけ順調で草
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:13:13.51ID:HLgK52r70
>>133
まだ23だし急がんでいいやろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:13:29.23ID:Tm/jYN5f0
WBC戦士は30人居る
源田は開催中の怪我だから山田、山川、吉田の3人だけでドミノって無理があるわ
しかも山田は歳、山川は補欠とデブだし、吉田は慣れない環境
それなりに理由があるのよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:14:00.06ID:luWFX3e40
野球より圧倒的にハードなサッカーはヨーロッパから長旅してプレーして帰っての繰り返しなのにな
野球選手もろすぎん?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:14:16.24ID:6ltY3wRM0
なるほど
アメリカっぽくWBCを否定していく流れか
折角イニシアチブとってんのにバカだねぇ
相変わらず
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:14:29.53ID:A/V/2J0b0
中長期的に考えれば多少の怪我のリスクあっても大谷やダルビッシュと同じチームでメジャーと戦えるメリットの方が大きいだろ
その経験を血肉に出来るかは人によるだろうけど
そもそもWBC無くても何人かの離脱者は必ず出るし、例年との明確な比較を出してくれなきゃ何とも言えん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:14:48.60ID:cr90V9+t0
>>119
同じ動作が多すぎて一部弱ってるのは仕方ないと思うわ。
工場で働いてる人のばね指みたいなもん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:15:41.44ID:CmLaL0bw0
吉田もズレているもんな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:15:41.63ID:qI9X+VV/0
トミージョン後の大谷怪我知らず
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:16:03.00ID:Ew7+UdzZ0
吉田は元々スペなのにメジャーの動くボールでゴロ量産、
成績悪くて少しでも内野安打拾いたいからNPB時代と違って
必死に毎回全力疾走してるからそりゃ怪我するわって流れ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:16:56.90ID:lIsI/i1S0
大谷がWBCのせいでアクシデントでも起こってない限り
本人の調整が悪いだけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:06.83ID:mOV6mr/C0
山田は複数年契約だしちょっとくらい休んでも何の影響もない
それにNPBでの優勝なんかWBCに比べたら全く注目されないし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:17.90ID:ziIVV8+D0
ラグビー観てたらサッカーも野球も体が弱すぎ
ラグビーは全員に障害残りそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:32.37ID:O2vHi89Z0
野手は肉離れとか治りそうな怪我で済むが、Pは洒落にならんダメージを蓄積するだろう

夏場バランス崩してさらに無理してそのままアーメンもあり得る大谷きゅん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:18:07.63ID:JYH3s7M00
>>138
試合数
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:19:39.88ID:g8WejS4M0
>>1
>>1
要は大谷のレベルで力あわせて戦った結果大丈夫だったのは大谷だけで、今故障してるのは大谷レベルでは活躍できないということかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:20:10.55ID:+PIImina0
大谷さんやっぱり宇宙人としかおもえねえ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:21:00.02ID:hkGFm9kq0
>>14
3年後にイチロー代表監督は、本人的にも日本的にも辞めといた方が良いよ

つうか3年後は残念ながら国際的に野球どころじゃ無い状況になってるかもw イチロー代表監督なんてしたら多分韓国が大騒ぎするから、国際的に韓国なんて無視出来る時期では

左右どちらでも無いけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:21:27.15ID:O2vHi89Z0
大谷は肘のみならず
膝もメスいれてるよな

予定変更の志願であと1回だけ投球させてーとか
大事なFA年に野球バカすぎる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:21:35.77ID:QcXoFewe0
>>1
ジャニー関連
日テレ系動画=BBC番組配信
NHK=昨日の告白を放送

テレ朝、TBS.フジは?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:21:37.50ID:mvII+qXY0
レベルも移動も日本より遥かにハードな二刀流大谷さんがピンピンしてるんだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:21:52.53ID:u/BRhScZ0
今永はまだ開幕してないんだっけ
山本宮城湯浅高橋佐々木ぐらいか良かったの
大勢も見ないし伊藤は昨日ボコボコ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:22:00.34ID:dK41r5oj0
怪我はつきものだろ
トラウトも、
「WBC出なくてもオープン戦で怪我するやつもいる」
て論破してる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:22:10.89ID:E66zLDnS0
そら三月頭にピーク持ってきたらなあ…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:23:39.36ID:LDh0oBzx0
大谷は多分全力でWBCやってない気がする
並の日本人は全力でやっちゃったのが結構居るんだろう
そういうのは故障する
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:24:35.61ID:IFVO24zl0
本来はシーズンゲーム減らしてオールスター辺りに開催すべきなんやけどなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:24:40.74ID:y0M7NXoU0
テニスなんてとてもできない奴らだわな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:25:02.09ID:ZyVlHtYZ0
>>163
戸郷
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:25:13.39ID:F3uSkYia0
>>163
大勢「チームがあれだからわしの出るシチュエーションにならないだけやがな」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:25:21.76ID:dK41r5oj0
去年のエンゼルス見ても、シーズン通して五体満足なのはほぼ大谷だけだったし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:25:44.99ID:S3dD041Q0
オールスターの時期に各地でグループリーグやってポストシーズンにアメリカで準決決勝だけやれば良い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:26:24.80ID:pnXXDklI0
>>6
WBCの期間なんてとっくにオープン戦始まってる期間なのにその理屈は通じないかな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:27:20.26ID:c6IQ1olQ0
中日 高橋に続いて ヤクルトは山田か
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:28:00.53ID:tH0fy3tO0
大谷みたいに野球に全人生捧げる生活してないとすぐバテるってことなのかいな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:28:23.17ID:t3sS1pLX0
まだシーズン序盤だから大事になる前に休むのも有り
吉田も軽症でエンゼルス戦には間に合うそうだ
これがシーズン終盤でなら無理してでも出る程度の怪我だと思うけど、まだまだ先は長いからな大事をとってというやつだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:28:57.41ID:hkGFm9kq0
159だけど、3年後の代表監督は栗山希望

つうか、工藤…だのの短期決戦に強そうな監督は、普通の短期決戦的に、活躍出来ない主力はベンチへ みたいな采配もやりにくいし、

勝って当たり前みたいに勘違いしてるニワカも結構いて、有力な代表監督はみんな辞退するかもw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:28:58.25ID:Fp28Xvps0
>>177
的外れな屁理屈でドヤり気分のドカスアホって惨めやな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:28:59.68ID:KzmTjt9Y0
ホークス勢は通常運転
故障しても代わりはいっぱいいるし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:29:25.42ID:+6xbNPUt0
ヤワだなあ

メジャー組はもっと早くフル回転してるつーのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:32:03.78ID:9l1bULVT0
>>168
むしろそれ大谷だろw
120%になるしかない状況になったw

トラウト対決の動画みたがどーみても全力、打ってみろーとばかりに100マイル連投してたw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:32:57.33ID:dK41r5oj0
メジャーリーガーに比べれば日本の選手は休まんよな
出ながら治すてやつもいるしなw
悪いときは休めよ
長い目で見ればそれがよい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:33:43.89ID:u/BRhScZ0
>>178
高橋て何かあった?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:34:22.84ID:F3uSkYia0
ヤクルトは高橋もこの前負けてたなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:35:16.72ID:dK41r5oj0
試合直前に違和感で休むてレンドンも最近やってたがレンドンはWBCに出てないw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:36:31.07ID:cGbTLE460
大谷はこういうところでも化物っぷり発揮しとるな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:39:45.27ID:Si9CLWaw0
休養ならどこもやった
休養が足りないは甘え
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:40:35.78ID:F3uSkYia0
>>199
でも韓国も折られてたよ
心を
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:40:46.88ID:D/wrRsAO0
大谷だっていつものシーズン以上に負荷が掛かってるから今後どうなるかわからんしな
みんな大きな怪我なくシーズンを終えてほしい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:40:58.24ID:lOPeRe7C0
鈴木誠也を忘れてねえか?
この時期ってまだ肌寒いし、
故障はオープン戦でも起こる事よ
長期離脱しなけりゃそれでいい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:44:10.02ID:3AMerZRz0
結局大谷すげーするだけの大会だったしな
ずっと大谷大谷
これで大谷がつぶれるかどうかにかかってるなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:44:56.83ID:oL60mASN0
>>188
ヤッパリ松坂はWBCがトドメだったね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:46:10.34ID:sP3WJehs0
ぶっちゃけケガなんて運だろ
鍛えたら肉離れしなくなるとかあるんか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:46:23.40ID:F3uSkYia0
岡本も昨日までホームランが出ないという絶不調だったしな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:46:33.91ID:IHDGF+Bb0
結果大谷はスゴイ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:48:21.38ID:QWszvWuH0
毎年wbcやるようにすれば早目の調整に慣れてシーズンも大丈夫になるんじゃ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:48:32.42ID:hgPMfU4j0
いや個人のコンディション調整の失敗なだけやがな
大谷はちゃんとやってるやんか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:48:35.91ID:RIKo+Qq70
大谷とダルは栗山のわがままで決勝で酷使されたからな
ダルはピッチャーだけだから余裕持って調整できるが、大谷は投打とギチギチのスケジュールで今後WBCの疲労の蓄積の影響で崩れてくるかもしれない

松坂で失敗してたのに、メジャーの選手をあれだけ酷使するなと言ったはず
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:48:51.76ID:pEnMm5lQ0
短期決戦でピークをまだ寒い時期に合わせて
エエ訳があらへんガナ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:48:56.86ID:sVFYw5Po0
大谷もトラウトもサンドバルもループもキハダもけがしてないじゃん。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:24.44ID:RIKo+Qq70
>>214
いやこの前スポーツニュースで赤星が出てたが、大谷は疲労が蓄積してて万全ではないとコメントしてたぞ
プロから見たら大谷が疲れてるのはわかるらしい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:40.45ID:RIKo+Qq70
>>217

>>214
いやこの前スポーツニュースで赤星が出てたが、大谷は疲労が蓄積してて万全ではないとコメントしてたぞ
プロから見たら大谷が疲れてるのはわかるらしい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:55.73ID:F3uSkYia0
サッカーみたいにリーグ戦ぶんだぎっっても6月ぐらいにやるべき
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:02.58ID:3ZFBCfcU0
>>207
WBCでも行方不明だな
とうとう最後まで見なかった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:13.89ID:co+7L3+w0
アメリカへの移動が影響したのか?
チャーター機の楽勝移動なのに。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:15.31ID:F3uSkYia0
>>223
結局選手が1人も試合に出なかったカープも開幕4連敗だしな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:51.03ID:u/BRhScZ0
>>223
高橋出てるやん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:20.23ID:Uof3i/XS0
今怪我してる奴は運わるいだけやろ
影響はあとから出てきそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:37.89ID:SgYHAuNM0
>>176
オープン戦の時期なんてまだまだ調整の時期よ
そんな時期に元気じゃなきゃいけないのは一軍当落線上の選手だけ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:04:40.30ID:t0Y4Rlkr0
今までならしゃーないやろと思ってたけど今はおまえら大谷の横にいて何学んできたんだよwって思う
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:06:29.83ID:LGy+pTF80
飲みにばかりいってるから
体が脆い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:09:00.91ID:u/BRhScZ0
>>232
ダル以外メジャー組は3月に来日してるし調整方法も違う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:09:56.54ID:hycfRqKh0
大谷さんは誰より働いてるけど怪我なんてしてないけど
0237ねな
垢版 |
2023/04/13(木) 18:10:28.94ID:g/QG7I8g0
>>10
次のエンジェルス戦出るって言ってんじゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:10:49.50ID:Y5PBQce10
山川、山田はフルシーズン出来そうな感じないもんな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:11:10.40ID:S7tV8hXf0
これで大谷がシーズンを何事もなく過ごしていったら、結局は個人の資質ってことになるな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:11:20.27ID:ccYFl/XG0
俺も今日腹痛で会社を離脱したわ
ちなみに帰宅したら治った
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:37.72ID:IJruUviE0
>>41
大谷って虚弱体質の代名詞だったよね
0242ねな
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:51.49ID:g/QG7I8g0
>>220
赤星ごときが大谷の何がわかるのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:39.62ID:Uof3i/XS0
大谷は数年怪我してないから不気味だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:51.68ID:Uof3i/XS0
>>242
運動自体はそうでもないけど精神的には疲労あるんでない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:18:07.27ID:E+usq4/O0
戸郷はWBCより原監督の酷使による故障が心配
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:19:53.18ID:6fhkKAsL0
阪神優勝やな😄
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:22:10.82ID:FjmBH3QC0
草野球オープン戦ではりきって本番のリーグ戦で失速する馬鹿w
0254/
垢版 |
2023/04/13(木) 18:26:13.17ID:yt6KfIgZ0
シーズン後半に早く仕上げた分息切れするならわかるけど
仕上がってないのにフルに動きすぎるから故障してんじゃねーの
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:27:30.64ID:7HvjI5YG0
ピッチャー、キャッチャー以外
試合中の9割休んでるやきうで怪我wwww

ふざけてんのwwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:28:11.16ID:Lwa3TLUO0
大谷が壊れなければ無問題だし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:15.48ID:n0bQ3AN80
金もってて批判されず長期休みを取りたい時の常套句になってる
実際はちょっとしたコリ程度でも「WBCで~」とか言えば許される
そういうこと
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:51.96ID:MTq9MzTP0
山田なんて帰ってくるからマシじゃん
うちのロドリゲスは帰ってこないぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:40.91ID:jsHhwFq10
>>221

>>214
いやこの前スポーツニュースで赤星が出てたが、大谷は疲労が蓄積してて万全ではないとコメントしてたぞ
プロから見たら大谷が疲れてるのはわかるらしい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:00.86ID:jsHhwFq10
>>242
ど素人のお前ごとき何わかるの
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:01.81ID:jsHhwFq10
大谷とダルは決勝で予定外の登板で酷使されたからな
ダルはピッチャーだけだから余裕持って調整できるが、大谷は投打とギチギチのスケジュールで今後WBCの疲労の蓄積の影響で崩れてくるかもしれない

松坂で失敗してたのに、メジャーの選手をあれだけ酷使するなと言ったはず
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:41.62ID:xX0EVCq10
他国では腕の怪我で登板ゼロに終わったコウソクはKBOでも未だに登板ゼロらしい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:41:50.13ID:F3uSkYia0
>>257
うちの森下が
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:43:00.75ID:F3uSkYia0
決勝のあと蜻蛉返りして会見してのがなかった大谷といっしょにしたらかわいそう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:45:33.60ID:4iSGJjev0
>>234
基本にじゃなくて大谷がどんだけ食事睡眠体のケアに気を使ってるか目の当たりにしたって言ってたし、そこのこと
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:46:29.73ID:om7+s+fS0
そりゃピークを2ヶ月ずらしちゃったんだからそうなるわな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:48:14.46ID:zOrYyT3g0
まあ大谷は規格外すぎるわな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:49:04.89ID:Jk2+hwv80
井端もWBC大活躍で
燃えつき症候群になって
中日で落合GM に
バカほど年俸減らされて
巨人に行った
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:52:20.84ID:UrnPd0FZ0
>>266

いやこの前スポーツニュースで赤星が出てたが、大谷は疲労が蓄積してて万全ではないとコメントしてたぞ
プロから見たら大谷が疲れてるのはわかるらしい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:52:34.82ID:Nxz4rXyj0
WBCよりこついW杯は誰も離脱しなかったのにやきうは虚弱やな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:54:25.66ID:UrnPd0FZ0
>>272
井端はレーシックの手術を以前に失敗した後遺症がまだ残ってて、それが今後もネックになりそうだという調査で中日に見限られたんじゃなかったか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:54:51.78ID:UrnPd0FZ0
>>274
サッカーの試合は週一だけだぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:58:57.38ID:VMk3u1oc0
2年くらいはWBCの余韻で多少成績悪くても許せるわ
松坂だって功労者だった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:04:22.50ID:SG984LjY0
日本以外馬鹿騒ぎしてないのにチョーシこいてたツケが廻ってきただけだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:05:30.29ID:mf7cjt960
ピロ野球選手は年間フル出場したとしても130日だけ働く→怪我する
一般人は250日働く→特に怪我しない

ピロ野球選手ヨワ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:08:16.80ID:PpDYh3Oa0
>>242
素人目にも先発してるときは肩で息してるから分かりやすかったぞ
あれがWBC疲れなのかピッチクロックなのかは分からんが。今のところ相手弱くて助かってるけど四死球多くて投球指標はかなり悪い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:10:20.26ID:F3uSkYia0
>>274
優勝してからじゃないと比べようがない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:13:05.47ID:eMSVFTnT0
>>175
1イニングで30球以上投げたな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:13:07.45ID:x7rgD0Fj0
ほぼ週6でやれるような
野球みたいな楽なスポーツ興行で
投手ならともかく
野手が疲れたとか故障したとか
笑かすわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:17:42.43ID:DjhagexZ0
>>16

松坂大輔はメジャーで意外と活躍してないんだね
最初は良かったのに

15勝
18勝
4勝
9勝
3勝
1勝
3勝
3勝
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:24:52.84ID:6ptAjI350
あれだけ毎日毎日WBC万歳!やってたくせに今度はWBCが悪い!の風潮になるマスゴミwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:28:52.44ID:/gI0GXdN0
フル稼働したオオタニサンはエグい活躍しているんだが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:30:06.15ID:F3uSkYia0
>>288
いいなあ玉けりは肩とか肘とか手とか怪我しないし怪我しても使わねえから
やきゆうと違って脳をやられるからいっしょか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:55.85ID:cDP0NpKl0
外野手なんかバッティングと走塁、守備の球が飛んできた時の数秒ぐらいしか動いてないのになんで怪我するんだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:36:06.02ID:PB0eBCZs0
シーズン終了後にしたいねえ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:40:08.42ID:p0Kp2l/y0
関係あるかなんか誰も分からんしな
WBC無かったら6月に怪我してたんかって話だし
まあ寒いのがしんどいかとは思うが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:41:39.97ID:fxxNZYbM0
大谷ぐらいに試合前後の練習などに気を使わなければいけないということだな。
サッカーで言えばクリロナか。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:43:31.44ID:lOPeRe7C0
WBCの東京ラウンドは東京ドーム(屋内)
アメリカ行ったらマイアミだからね

山田も山川も屋外(ベルーナは似非ドーム)
昼はともかく夜は肌寒い、4月はしゃあない
ボストンもクソ寒いんだよなー…

やっぱ西海岸よねー>ダル、大谷
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:43:32.37ID:FQkBu4ZK0
日本だけ必死にやって、日本だけダメージ食らってるの笑うわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:44:27.03ID:Syam4LAa0
>>294
だって野良犬みたいに原っぱでボール追いかけるだけだもん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:46:15.74ID:1im/JxZv0
>>1
恐れていた事が
でも一番心配なのはピッチャーだよ
松坂みたいなことにならなきゃいいが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:46:22.13ID:4GgyJJ0I0
そりゃオープン戦期間中に体調ピークに持って行く訳だからな、それも米に渡って二試合。
ハードな試合やったし、おかしくなっても不思議はないわな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:47:48.21ID:1im/JxZv0
監督やった王さんだってその年の夏に胃ガンになって全摘した
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:48:21.13ID:1Kz+pOtg0
こんなのたまたま偶然だろw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:49:26.20ID:gpRk+wEH0
WBCなんかやめなよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:49:39.62ID:4GgyJJ0I0
>>306
松坂時代の先発って普通に5回6回くらいまで投げてたよな、今回は2、3回やろ。
まだましかもな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:50:33.28ID:nd8e6Eh+0
>>278
アホ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:50:48.76ID:nd8e6Eh+0
>>282
それでも少ないわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:51:42.23ID:mkFfF4VA0
WBCはシーズン前の国際親善試合後みたいな位置づけだと思うんだけど。

日本だけが必死で、世界!世界!と大騒ぎして必死でプレーするから
こういうことが起きるよね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:51:44.93ID:nd8e6Eh+0
大谷とダルは決勝で予定外の登板で酷使されたからな
ダルはピッチャーだけだから余裕持って調整できるが、大谷は投打とギチギチのスケジュールで今後WBCの疲労の蓄積の影響で崩れてくるかもしれない

松坂で失敗してたのに、メジャーの選手をあれだけ酷使するなと言ったはず
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:51:58.83ID:dLN2Ggf30
>>10
終わってないだろ、
適当なこと言うなら
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:52:13.10ID:gpRk+wEH0
>>314
大会に出て優勝を目指さないチームなんてあるの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:52:13.90ID:nd8e6Eh+0
>>309


いやこの前スポーツニュースで赤星が出てたが、大谷は疲労が蓄積してて万全ではないとコメントしてたぞ
プロから見たら大谷が疲れてるのはわかるらしい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:53:23.96ID:u/BRhScZ0
>>308
五輪監督予定だった長嶋さんも
アジアの予選で心労が半端ないと周りに話してたらしい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:53:37.27ID:diKEySjp0
>>274
前田守田田中冨安と怪我離脱は普通に居るぞあの時期のW杯から即再開でダメージ少ない訳無い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:53:43.98ID:mkFfF4VA0
>>318
親善試合やエキシビジョンで必死になるチームはないと思うけど。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:54:38.28ID:4GgyJJ0I0
あんまり意味の大会やとは思う、思うが見るし応援するんよ。
福留の代打ホームラン、イチローのサヨナラ、今回の大谷、印象に残るんよなぁ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:54:44.28ID:nd8e6Eh+0
>>323
予選で終わってるやん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:54:47.39ID:sdsQ1zU90
>>303
1番ダメージくらったのはクローザーが勝って喜びすぎて全治8ヶ月の怪我したとこだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:56:25.07ID:mkFfF4VA0
やる方も見る方も異常なまでに必死すぎるよね

上原はプレッシャーがきつすぎるとか言って日本代表を辞退してたけど、わかるわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:56:55.39ID:z0hwxEez0
まあ頑張ってくださいとしか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:57:48.87ID:nd8e6Eh+0
俺の人生にあんまり関係ないしな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:59:17.30ID:qB66Fj0w0
>>47
日本以外じゃろくに報道されないクソマイナー調整大会なのに恥ずかしいこと言うなよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:59:23.72ID:4GgyJJ0I0
五輪の野球とか外れて良かったわ、あれこそ意味不明やろ、プレミアなんちゃらとかまだやるんかいな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:02:38.74ID:4GgyJJ0I0
>>327
あぁあった、喜んで飛び跳ねて今季絶望、
ゲームで故障ならまだしもな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:03:35.25ID:lOPeRe7C0
プレミアはシーズン終了後だからまあね
WBSCだったか、野球組織が主催してるのであるよ
2024年11月予定のようで来年だな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:04:26.75ID:4GgyJJ0I0
源田も辞退してりゃ出てる訳で、ケガ故障は優勝しても後味悪いね。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:06:18.67ID:JWc98kXY0
燃え尽き症候群
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:07:46.37ID:pwfPkL4X0
いちばん働いた大谷がいちばんシーズンも好調じゃねーか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:08:17.91ID:1Kz+pOtg0
>>327
プエルトリコの視聴率60%以上あったからしょうがないわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:09:38.96ID:XFnBailY0
急仕上げの練習しかしてないからこうなるんだろ
わかってたことでそれを承知で参加してたんだから仕方ない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:09:58.82ID:4GgyJJ0I0
今回は大谷、ダルビッシュが出たのは大きかったね。大谷は視聴率には相当貢献したね。
また期待通りの活躍やったわ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:12:06.79ID:LaumEZ+a0
>>315
最後三振に打ち取られた後のトラウトの表情やアメリカベンチの空気見てもそう思うなら
節穴としか言えん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:14:18.63ID:4GgyJJ0I0
サッカーのW杯とは違うんやなぁ、本当のベストメンバーで真剣勝負見たいなぁ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:14:23.19ID:/A9dP5sV0
>>344
ひるおびとかミヤネ屋とか野球じゃなくて大谷だからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:16:27.75ID:NfCWIpWi0
>>211
打率は絶好調だけどな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:22:21.06ID:bCMtcQa10
WBCある年は開幕を1ヶ月遅らせればいいのに
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:23:10.23ID:51xLV4Y40
>>346

>>309


いやこの前スポーツニュースで赤星が出てたが、大谷は疲労が蓄積してて万全ではないとコメントしてたぞ
プロから見たら大谷が疲れてるのはわかるらしい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:23:46.47ID:p0Kp2l/y0
>>340
期間中殺人事件起きんかったとかマジなら凄いよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:24:48.21ID:7xm0YQBm0
投手がピーク合わせすぎとWBC使用球使って調整してた影響がよく出るが、野手なんか関係ねえだろバカか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:24:55.99ID:lOPeRe7C0
>>351
それが一番いいと思う、半月は遅らせていい、
どうせ仙台や北海道なんて4月でも普通に寒い

でも、2026年は「シーズン終了後」も検討されてるようだね、
向こうの出方をとりあえず見ておこう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:25:36.51ID:aCCSDV2d0
WBCを早めたほうがいいだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:26:27.50ID:cDP0NpKl0
>>351
中国とかチェコとかそもそも優勝する確率低いんだからもっと試合数を減らせば済む話だと思う
シード6国と予選勝ち抜け2国の8チームでトーナメントやれば3試合で終わる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:29:34.19ID:8yBpGB+80
投げて打って走ってピンピンしてる大谷さんは異常だな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:33:17.04ID:8f16Hhn90
てことは、大谷ってのはやっぱり怪物ってことだよな。
あのWBCで大暴れした頃よりもさらに調子が上がってるとか、ちょっともうまともじゃないよwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:36:51.18ID:Ew7+UdzZ0
>>291
テレ朝が最近ヌートバー捨ててオホッピー取り上げだしたのは笑った
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:40:19.63ID:4GgyJJ0I0
>>351
東京五輪の時はシーズン真っ盛りに一か月空白やったもんな、
日本シリーズも11月後半、それでいいわな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:42:31.06ID:NItwRWvs0
イチローもWBCに出場した06年と09年は微妙に成績が悪いんだよな。全盛期のイチローにしては、だが。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:47:54.47ID:9/+ycHBE0
大谷が絶好調なのに何を寝言を言っているのだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:48:08.06ID:cDP0NpKl0
>>363
ヌートバーは怪我で離脱してるんじゃないの
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:49:56.90ID:Uof3i/XS0
>>368
言うほど好調か?
四球多いし最近抑えたのナショナルズだからなー
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:50:01.63ID:miDinsLk0
>>359

>>368

>>346

>>309


いやこの前スポーツニュースで赤星が出てたが、大谷は疲労が蓄積してて万全ではないとコメントしてたぞ
プロから見たら大谷が疲れてるのはわかるらしい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:50:49.27ID:2Rj1IcdS0
ベンチに座り過ぎてケツに疲労が溜まってたんだろ
坂本さんに確定してもらえ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:59:51.49ID:lOPeRe7C0
>366
両方とも最多安打取ってるし、
打率322、352ですがね
特に09年の打率352は準キャリアハイ
ジョージ・シスラー超えた04年に次ぐ高打率
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:07:41.92ID:0MNS2KQH0
山川はペナント糞だりー宣言したから下半身の張りという面目で稼頭央が排除したまででしょ?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:17:10.10ID:wiEKFwCs0
アメ公はリーグ戦に合わせてインチキW杯はオープン戦の延長で
本気でやってたのが日本だけだったと分かるな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:31:48.47ID:v5mx4AGM0
WBCに出てなければ、オープン戦やら紅白戦とか
色々とやっていただろ
不出場選手の中でも怪我離脱選手なんかはたくさんいるだろ
一人二人あげつらねたところで、なんの根拠にもならない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:33:11.94ID:v5mx4AGM0
他の多くの選手は普通にやってるじゃん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:37:49.57ID:PpDYh3Oa0
>>377
千賀が大型投資してくれたチームのためにも1年目は適応に全力を尽くしたい、
って言ってたのもBOSファンの神経逆撫でしそうで怖いな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:45:00.13ID:DjdmgRQy0
>>1
WBCとは何の関連性もないと思う
単に不運としか言いようがない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:46:20.26ID:1gArH1so0
 
吉田、怪我で欠場。04/13(木)

WBCなんて下らない興行に参加してこれ。視聴率なんて実際は一桁だったろうに。
馬鹿まるだし。脳みそまで筋肉かよw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:56:30.67ID:zkh+alTa0
>>382
千賀はゴーストフォークでファンの心を鷲掴みだからなw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:03:03.58ID:AQcgRhhu0
山川はほぼ出てないのだが
それでチームにも迷惑かけて来年いなくなるとか…
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:03:22.31ID:77ZXsOsD0
だから他国は半分手抜き

サッカーならアジアカップがそう
日本だけが本気
で、リーグ戦ケガや不調て休むパターン

アホすぎる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:07:52.59ID:m0ykQMOL0
>>124
試合中に試し投げしながら調整しとるんやで
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:07:57.10ID:KIQE0tYc0
アラサー
源田(30)小指骨折
山川(31)ふくらはぎ痛
吉田(29)太もも違和感
山田(30)下半身の異変
近藤(29)問題なし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:14:14.17ID:ns/aJ+Es0
>>392
山田は30歳にしてやっと剥けたのかw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:18:56.42ID:qwHuaF8l0
大谷が壊れて無い以上
何言っても言い訳か難癖にしか
聞こえないな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:23:08.96ID:JduObFYP0
大谷見習え
なんであんな元気でしかも活躍出来るんだよw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:25:15.89ID:gQXfTwuB0
選手は今シーズンは軒並み成績落として得したのは栗山だけになりそう
因みにWBC優勝は年俸査定に入らないしな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:45:27.43ID:lOPeRe7C0
>>392
源田はともかく全部、寒いとこでやってる、
「問題なし」の近藤は屋内で更に、
2,3度は東京より平均気温の高い九州
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 23:03:05.26ID:lOPeRe7C0
さすがどんでん・・もう7試合って以上だろ

湯浅に90試合投げさすの?
でも壊れても「WBCのせいだー!」てなるから気楽よなw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 23:13:59.72ID:u/BRhScZ0
>>402
WBCあったの忘れてるんかと思うぐらいのペース
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 23:21:52.36ID:AIT1N0r/0
やっぱりか。WBCの前の俺は「WBCで怪我をしたりしてシーズンを棒に振る選手がてんこ盛りになるんだろうな」と予想したが、俺も驚くほど的中したな。
WBCを日本以外は単なるイベントとしてしか考えて無いが、日本は選手生命を削ってやらなければならないアホな試合なんだよ。
ラグビーと同じようにほんの一瞬だけ日本全体が歓喜するものの、その後のプロ野球が歓喜の渦になっていることもなく熱気は一気に覚めてコールドスリープ状態だしな。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 23:35:49.64ID:Uof3i/XS0
>>404
がたが来るとしたら夏終わりからじゃないか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 23:41:46.90ID:zkUdJdgl0
大谷がバケモンなんやろか…
日本代表ヘンなアドレナリン出てたのは間違い無いな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:09.85ID:n0MpyWdx0
普段のシーズン中と同じように90-100%でプレーすればいいのに
ちょっと張り切って110-120%出そうとするからね
デブ(山川)や年寄(山田)が全力疾走したらだめだろ

いつも通りやってた佐々木も中野も村上もダルはシーズンもいつも通り
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 23:55:47.33ID:BOzW+lE/0
>>297
一遍スタジアムに観に行ってみろ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 00:29:50.90ID:CtMnltCc0
日シリより圧がかかる大会終えてシーズン突入しとるわけやからな。そりゃしんどいわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 00:45:50.78ID:Ies6Cbga0
サッカーと違って試合数が多すぎるから体も休めるタイミングが中々ないのがな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 00:47:56.33ID:6jZfiWNo0
大谷はMLBで開幕投手以降もフルに二刀流で活躍してるからな
どれだけの化け物か分かるな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:08:10.64ID:LmXemY//0
栗林は離脱して正解じゃったのw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:24:08.96ID:pRDFUWUT0
野球は完全に止まってる状態からダッシュするから怪我するんだろうな
パワー必要だから、選手はみんな体重ある
内野ゴロで毎回全力疾走するのはリスク高くて、長い目で見るとコスパ悪い
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:27:16.34ID:pRDFUWUT0
大谷は特殊なスタイルとはいえ、高卒でプロ10年やってフルシーズンプレーしてるのはここ2-3年だけだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:29:36.78ID:5k7LW7Ox0
代表で出ていた選手を休ませながら使えないかね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:40:44.71ID:hST6g2N90
>>415
その前は手術してリハビリだからな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:51:50.53ID:Ap6ZVuoF0
>>415
だから通算成績はショボいんだね
まあ、それは誰も知らないし知られちゃいけない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:54:13.85ID:y4c2Y0dH0
湯浅湯浅雨湯浅
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:56:53.74ID:aDqT16kj0
>>415
本来はスペ谷だったんだよなw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 02:09:09.56ID:rGuF4umn0
目先の世界大会ごっこに
全力投球
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 02:18:52.75ID:jBIMJ6+t0
こうなると次回のWBCにうちの選手出したくないって球団だらけになるんだろうな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 02:19:25.90ID:jBIMJ6+t0
WBC出た選手ってWBC終了から休む間もなくすぐに国内試合だからな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 02:40:23.98ID:3E2hM+sy0
いつもより早めに始動したはわかるけど壊れるの早すぎだろ
ただの運動不足
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 02:48:25.61ID:dOy/5Vut0
3週間くらい早くシーズン始まっただけって考えると早すぎだな
まあ短期決戦だから出力違うんだろうかども
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 02:58:26.63ID:XCfrguXn0
シーズン開始前にいきなりテンションMAXやからな
多少はしゃーない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 04:06:53.58ID:2ld2V2jY0
開幕1週間前に決勝するな
準々決勝その日渡米、準決勝決勝が連戦、翌日帰国
そして1週間後開幕
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 06:26:56.98ID:yehQTzu90
阪神
3/31 9回 3点リード 湯浅
4/1 9回 同点 湯浅
4/2 9回 4点リード 石井
4/4 9回 1点リード 湯浅
4/7 9回 2点ビハインド ビーズリー
4/8 9回 1点リード 湯浅
4/9 9回 同点 湯浅
4/12 10回 1点リード 湯浅
4/13 9回 3点リード 湯浅

同点から3点以内リードなら湯浅の出番かよw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 06:35:29.58ID:8Bwt2pV30
大谷ならちゃんとやってる
それが答え(キリッ)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 06:41:57.38ID:okVe5TFm0
メジャー「肝心のレギュラーシーズン前にこいつら何やってんだw」
FIFA 「ああいう大会はシーズン後にやるものだろ」
メジャー「ワールドシリーズの後にやるわけないだろ。日本人は良いカモだわw」
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 06:45:16.53ID:8CqJoPaj0
>WBC全試合視聴率40%超え

★捏造される視聴率 よくある質問★

Q)これって本当?オープン戦と大差ない試合に?なんか嘘くさいけど
A)捏造でしょう。ビデオリサーチ社の株は34%が電通です。2000年にニールセンが撤退したので
 競合も無く操作し放題。2021年東京オリンピックなど電通案件では露骨に上乗せしています。

Q)40%っていったら2002日本ワールドカップの日本対トルコと同じ位だけど
A)40%超えが本当なら国民男性の大半が見ているわけだから下のようなことが起きる訳がありません:

 「しかし若者の町である渋谷は普段と変わらない週末を迎えていた。日本代表のユニフォームに身を包み、渋谷センター街に設置されて
 いるテレビで日本代表を応援していた男性は「サッカーワールドカップのときみたいにめちゃくちゃ
 盛り上がるかなって思ったんですけど、試合見ている人全然いないですよね。せっかく韓国に勝ったのに
 ハチ公前でスマホを見ている人のほとんどがツイッターをやっててWBCは見てないみたいだったんで、ちょっと残念です」
 実際、渋谷で日本代表のユニフォームを着ている人は片手で数えられる程度」(2023/3/12(日) 8:00配信 FRIDAYデジタル)

Q)「年寄りが野球を見ているから」という意見もあるけど
A)75歳以上の人口比はわずか15%。女性は観ませんから更にその半分です。仮に全員が観たところで高がしれてます。
 大体巨人阪神ですら2%なのにこれも嘘くさい。

Q)2019年のラクビワールドカップも22%とかかなり疑わしかった
A)本当ならその後ラクビー人口が増えたり高校ラクビー大学ラクビーの人気もあがるはずですが、相変わらずさっぱり人気がありません。

Q)最終戦は平日の朝8時なのに40%超えってどう考えてもおかしい。学校や会社に行っているでしょ普通。
A)あり得ません。家庭の主婦は野球よりドラマです

Q)どれも「電通視聴率だけ」が不自然に高い
A)国民の関心が高ければ、2ch5chなどでは何百スレの大量の書き込みがありますが、
 そうしたこともありません。abemaやamazonなどネット配信もサッカーは何千万人と視聴したのにかなり少ない。
 
 
視聴率捏造が常習化しています。賢明な国民は真に受けないようにしましょう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 07:08:33.19ID:WVMtqLvP0
「今回は視聴率高かったな。まぁもりあがったからな」
の一言すら言えず
精神的勝利要素を探すのって
ネタじゃなかったら病気やね。
0437TURI
垢版 |
2023/04/14(金) 07:13:12.78ID:D96g2BL90
WBCの呪い

あると思います
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 07:29:24.52ID:6hXOCGBp0
「WBCは意味のないお遊び」批判も…アメリカで“WBC不要論”はなぜ消えた? 大富豪オーナー・大物選手らのWBC論「プエルトリコで殺人が減った」
//news.yahoo.co.jp/articles/2ca4620c067efe64c7ced9c8ac2174aa5e1315f4
ESPNのコメンテーターとして有名なキース・オルバーマン氏
「WBCは意味のないお遊び。ファンに違うユニホームを買わせるため、本物のシーズンをないがしろにして選手に負担をかけ、お祖母ちゃんが昔そこで子孫を作ったというだけでチームメートがバラバラになる。今すぐやめろ」

米国代表:マイク・トラウト外野手
「この大会は、僕がグラウンド上で経験した中でも至高。リスクはもちろんあるが、この雰囲気の中で戦うのは特別なことだ」

米国代表:ムーキー・ベッツ外野手
「ケガはいつでも、誰にでも起こり得る。WBCのせいにはしたくない」
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 07:29:52.57ID:6hXOCGBp0
ドミニカ共和国代表のGM兼選手:ネルソン・クルーズ外野手
「WBCは本物のワールドシリーズ。ドミニカ共和国の人々にとってこの大会は重要だし、だから僕らも国を代表する重みを感じてプレーしている」

ベネズエラ代表:オマー・ロペス監督(アストロズコーチ)
「この大会を継続し、我々の人生の一部にするべき。リスクはもちろん負う。選手が国を代表して戦うことを望んでいるのだから、出場するすべての国を我々みんながサポートしていかなければならない」

プエルトリコ代表監督:ヤディエル・モリーナ
「チームが戦っていたこの4~5日間、プエルトリコでは殺人事件が起きなかった。国民みんなが僕らの戦いぶりに満足してくれていたということ。僕らのため、そしてシュガー(ディアス)のために祈ってくれて感謝します」
と語っている。犯罪や貧困、政情不安が当たり前の中南米では、WBCとの関わりはより切実だ。プエルトリコ国内ではドミニカ共和国との試合が61%の視聴率を記録したほど、社会的影響力を持っていた。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 07:33:53.67ID:7XtxnMqD0
>>435
気づく人は気づくよなこれ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 07:37:15.96ID:M3UiAp/G0
5回開催して3回も日本が優勝しちゃうような大会に本気出して
故障してしまうってバカだよな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 07:40:44.99ID:HWqZByIr0
大谷は好調、というが間違いなく例年より早く仕上げてるだろうしそれなら今好調だろう
本人はかなりストイックみたいだから他の選手と一緒にしちゃいかんのかもしれんが
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 07:45:31.33ID:Qi880y670
代表ごっことバカにしてたのに全部持ってかれ
ブラボーを瞬時に死語にされて
悔しそうなサカ豚がスレにいるのは分かる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 07:48:17.59ID:S0F89a7P0
大谷やたら褒めてるけど怪我なしで完走したシーズンの方が少ないくらいだし
あんまり引き合いに出してあげない方がいいんじゃないの?
3年前までは身体能力に肉体の強度がついていかない感じだったし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 07:56:50.58ID:MoMe+Mz30
>>421
バカ
通年で見ろよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 08:01:46.65ID:oJ9/0sW30
>>415
一昨年だっけ?
打率最下位だったので規定打席到達直前にトンズラしたのは
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 08:37:29.02ID:LvWFMPIq0
WBCでどれだけ実稼働してたかは関係ない
あの期間神経が高揚してたから反動が来てるんだろ
同時期休養してた選手とはそりゃリズムとか違ってくるだろう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 08:49:14.97ID:xtmOyLb20
離脱「ドミノ」はおかしーだろ
ドミノ倒しは1つの事象が次々と別の事象を引き起こす連鎖反応の例えであって
何人離脱しようがWBCという共通の原因があるとしたら全然連鎖してない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 09:08:23.42ID:9589BEHe0
山田は元々どこかおかしかった
WBC辞退しなかったことと、開幕から動きがいいことに驚いてた矢先だった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 09:18:44.62ID:oE6m0Kf10
運動不足なのに無理するから
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 09:24:15.84ID:SDwsu3lY0
投げて打って走ってた大谷さんが元気いっぱいなのに
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 09:25:29.05ID:5k7LW7Ox0
>>446
ほんとそうだよね
大谷にもその兆候現れているのに
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 09:26:52.09ID:h9MGpJy/0
山田はWBCの後は毎回調子悪くなってないか?

まあ好きででてるんだから
いいんちゃう?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 09:41:19.58ID:2ld2V2jY0
東京五輪後は前半戦絶不調だった誠也だけはアホみたいに打ってた記憶
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 10:03:20.16ID:a5M6OvqQ0
大勢「離脱も糞も暇なんだが」
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 10:12:41.16ID:2ld2V2jY0
>>460
湯浅栗林「マジ羨ましいっす既に3連投4連投済みなんで」
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 10:41:20.53ID:xpRy/Yzl0
>>355
終了後かあ
11月中旬以降だよね、始まるの
遅いよねさすがに
開幕おくらせるってのがいいかもね
4月20日ぐらいとか
まあよく分かりませんw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 11:41:48.62ID:Zk4xSdlz0
だから巨人の坂本も絶不調なんやな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:23.40ID:Eb4UYn5J0
WBC出てない選手もちょいちょい離脱してるけどそれはどうなん

“WBC出た疲労で故障“なら出てないのに故障する人のコンディション管理はどうなってんのよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 13:29:41.53ID:MoMe+Mz30
>>460
今年は登板機会減るな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 13:47:00.33ID:ETo9WaA20
>>464
MLBの開幕を早くさせる提案がある
オープン戦終盤を削って半月以上早める(南部と屋内中心に開幕)
決まればNPBも追随するので問題ないかと
MLBは17連戦とかあるみたい
寒いとこは暖かくなったら本拠地6連戦とか普通
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:58:50.67ID:L7QBArW00
けど,同時期にオープン戦とかやってたやん
オープン戦は調整の為に手抜きでやってるの?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 15:07:06.74ID:ETo9WaA20
手抜きっていうかオープン戦は後半は主力引っ込む、
ロースター枠争い。そんなのマイナーでやっとけw

WBCをシーズン後にするには

・南部と屋内から3月中旬開幕(オープン戦を半分削除)
・ロースター枠を2つ増やす
・少なくとも10月中旬にWS終わらせる

こんな感じ
試合数少ないNPBは9月中に
終わらせることも恐らく可能w
3位から出る今の日シリに以前の価値はないので、
さっさと終わらせた方がよろしい
ワールドシリーズも同様に価値はなくなってきている、
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 15:16:32.43ID:JkH3mRFl0
非WBCでもけが人なんて何人も出てるだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 15:38:05.38ID:IY8bZtw50
ズボンの裾が長すぎるから
走るときに邪魔になったんでしょ
靴のかかとを覆って走るなんてありえん
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:10:27.52ID:CnMimxKJ0
>>472
MLBはシーズン終了するとオフだからな
NPBみたいに秋季キャンプだなんだとダラダラと拘束されない
早々と終戦した球団の選手からは呼べないから今以上に辞退祭りだろう
というかオフ削ってまでそんな余興に付き合うことを労組が同意しないと思う
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:18:48.78ID:LZANjedp0
言い訳じゃん
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:41.85ID:Y2pqwl+V0
藤浪はWBC出てたのか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:17:13.85ID:tynwtPj10
もうwbcとかジジババ忘れたw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:24:02.85ID:ZX9CsPiV0
>>481
何言ってんだ
ひるおびとか毎日WBC大谷ばかりやってるぞw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 20:15:38.41ID:piJTHYCm0
>>478
全く逆でワロタ。意味わからん

ポストシーズン勧めてない球団の選手は
ヨハン・サンタナから「何もしていない」と苦言を呈されてる

ワールドシリーズまで戦った選手ならともかく、
それ以外の選手はシーズンオフで大抵ヒマ、
特にポストシーズン行けなかった球団の選手は

疲労を理由に辞退する奴は、
春先でもどこでも理由つけて辞退するから意味ないぜ、
里崎が言ってた通りだ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 22:01:10.50ID:5X2fXcfX0
焼き豚がこわれるからWBCはやらないといけない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 22:10:17.20ID:7VY7FoFO0
大谷がこうなる事を恐れてたけどやっぱユニコーンだわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:50.56ID:I/JO0Q690
ヤクルトの村上は当分ダメっぽいな
GW明けまでかかるだろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 01:31:52.88ID:UGmbPkxc0
もしかしてシーズンオフに遊び呆けてた?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 01:58:27.01ID:2aEE/ZNz0
坂本や松田はWBC出てたのか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 05:04:20.21ID:K1djlvWS0
そりゃそうだろ先の読めてた展開に今更何えお言うんだかw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 10:18:46.77ID:DwaeZ+e60
>>488
サカ豚は、世界に通用しない日本語がご不自由なのです。
それだけでも議論になりません
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 10:20:21.51ID:y3v/CoNH0
人一倍はしゃぎまくってた大谷君は元気いっぱいだぞ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:06.16ID:Rw4q7NE20
>>483
先にシーズン終わったヤツが身体作ったま まWS終わるまでスタンバイしてくれるかと言ったら違うだろな
暇だから出るという訳でもないだろう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 12:51:18.74ID:1pAql9IU0
アメリカ人はその手の選手が多い
でもウインターリーグ出てる
メジャーリーガーは定期的に居る
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 05:31:03.29ID:RnXGGTFS0
>>501
大谷ぐらいに体を労って、野球のための生活をしないとダメなんだろうな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 05:33:17.46ID:qYO1HgjE0
マラソン選手がスタート直後にスパートした状態だからね
とてもじゃないけどまともにシーズン走り切ることはできないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況