X



【芸能】ロンブー淳、昨年7月に注文した1300万円超高級車が「まだ来ない」 ファンからは心配の声 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/10/10(月) 18:14:03.75ID:CAP_USER9
10/10(月) 18:02配信

ENCOUNT
「今はmodel3に乗ってますが、都内乗りだとmodel3の方が楽なのかとも思い始めてる」
「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳【写真:ENCOUNT編集部】

 お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳が昨年注文したテスラ・モデルXがまだ納車されないようだ。自身のツイッターで明かしている。

【動画】淳が実際に購入したテスラ・モデルXと現在の愛車テスラ・モデル3の映像

 淳は10日、「テスラmodelX注文してから1年経つけどまだ来ない」と汗の絵文字つきでツイート。

 さらに「今はmodel3に乗ってますが、都内乗りだとmodel3の方が楽なのかとも思い始めてる」と続けた。

 これにフォロワーからは「日本では来年中の納車も厳しそうだと予想してます」「もう1年も経ちますか? 購入するときの動画はこっちもワクワクしながら見てた!」「注文、、、大丈夫ですかね?」「結構待たされてますなぁ」などとコメントが寄せられている。

 淳は昨年7月にテスラ・モデル3と、モデルXを2台同時購入したと自身のYouTubeチャンネルで報告。動画の中では2台で総額2000万円。モデルXは1367万だったことも明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c66a2796f80bfcc9e64ed569baf0c11ba21b2c3d
0002sage
垢版 |
2022/10/10(月) 18:14:58.65ID:GmXB3Osg0
どうでもいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:15:09.68ID:pAdn71P90
聖おまんこ女学院
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:16:48.58ID:pLmtxvg/0
1300万円なら高級車ってところでは
超高級車は1億円超えのイメージ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:19:41.01ID:2l9DXJzI0
>>5
年収200万がなんか言ってらw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:21:01.59ID:wBPdGb920
モデルXは無駄にデカいんだよ
だからモデルY買おうと思う
あれもデカいけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:21:07.15ID:uos6Jiw00
世界情勢と半導体不足、あとコロナ。
大抵これがテンプレ。

でもテスラは違う。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:21:08.22ID:JUbGThJs0
国産の洗濯機すらなかなかやってこなかったからな
テスラしかも高級外車は時間かかるだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:23:08.07ID:uvU0cK6A0
金持ってんなー
あんなゴミ2台に2000万円かよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:24:47.82ID:i3i0K8XS0
数年前にテスラ行って確認してから
テスラの株買って大儲けした金でテラス買ってるんだから実質0円
素晴らしいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:25:19.48ID:uvU0cK6A0
中国で作ってんだろ?
ゼロコロナ政策でまだまだ完成しないと思うぜw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:26:39.92ID:cxHqa5yh0
ガーシーセンセにお願いせなアカンな(・∀・)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:38.71ID:FZdWwxWF0
此れ高級車って言っていいのかのう…値段の殆どバッテリー代だぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:32:32.23ID:0wLzQnB30
なんで日本で稼いだ金で海外製品買うんだよ
他の金持ち共もそうだ
ハイブランドや高級時計なんか買わないで俺によこせ全部使いきってやるから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:33:21.10ID:upSOuaKy0
即納出来るEV車があるニダよ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:33:35.74ID:hAxxy3xG0
ユーチューブでモデル3乗ってる人が高速で落下物にぶつけて下パネルが割れたらしいが修理代270万って言ってたぞ アホしか乗らんのじゃないかそんなもん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:35:28.72ID:lySLAw+D0
ガーシーとシャンパン風呂に女をはべらせててめちゃくちゃ怖かったって
ちどの大悟が言ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:37:01.94ID:F0eKYuQs0
円に換算すると高く感じるだけでモデルXが超高級車というのは盛り過ぎじゃない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:37:30.58ID:IHmjt+7Z0
超高級者は笑ったw
世の中には億する車が山程あるのにたかが1300万が超高級者w
俺の乗ってるレクサスでも1200万ポッチなのに超高級者は笑える
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:38:09.20ID:4cpZM1S20
テスラなんかよりクロスビー欲しい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:38:36.80ID:m0L0OAa/0
こんなガラクタに1300万円wwwwwwwww

テスラのチープさは異常だぞ
シンプルで言葉で誤魔化すけど
金がかかってない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:39:00.63ID:BKWbZEuU0
1300万の車だろうが5000万の車だろうが、200万の車より信号待ちで優先的に先に走れるわけじゃないんだけどね
しかも1年以上待ちぼうけさせられて、何の得もしていないって気が付かないんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:41:36.17ID:yQa9Nof20
淳のチンコだけど発見させれば買うのはないんだって無駄にナルシストでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:47:20.97ID:6SWuivi10
夢がないな稼いでるように見えてたった1300万を超高級車としてドヤってんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:49:53.46ID:R5TuuLp40
金もってねーやつに限って他人の車を罵る笑
そんな羨ましいか?笑
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:50:08.93ID:DwuF2e6q0
数年も待って手に入っても型落ちw
トヨタに勤めてるが優先的に回してもらえるわけではないけど流石に年跨ぐことは無いな
因みに本当の金持ちには優先的に回してるつまり淳は…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:50:31.62ID:zCyLF6hL0
金払うの納車してからでしょ?
別にダメージないのに何を心配してるんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:54:04.57ID:MCiJcZ+i0
お金返してもらってキャンセルすればヨロシ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:55:01.52ID:z7+kJfvV0
こいつだけは許せない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:55:12.17ID:hKvD6a3E0
>>24
ベンツやヴィトン買いそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:56:15.17ID:sinjVSPw0
>>44
いや、金はないけど根本的に価値観が違うな。
少しもいいと思わない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:56:20.87ID:3gDGBeOO0
>>14
マスク「クリミアはロシア。台湾は中国の特区にしよう」


俺ならキャンセルするかな。
出来るか知らんけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:57:56.44ID:8WdFGrqC0
警官を脅す
ワイドショーではでまかせ誤情報だらけ、おまけに上から目線で好感度皆無で打ち切り続出、付いたあだ名が情報番組の死神
お前にガーシーのマブダチを自称してガーシーを逮捕しようとする警察を叩くなどしている

こいつが未だにテレビ出れてるってヤバすぎるわ
吉本の力ってすげーな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:58:45.63ID:uvU0cK6A0
>>59
安倍晋三の地盤である山口県下関市出身だしねw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:59:12.57ID:0/CAiQWv0
>>56
アルファードは政治家かヤクザのイメージがあるから自分で運転する車じゃないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:59:39.98ID:3wuPr6IK0
テスラの中では安価
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:00:00.15ID:RCdDChuP0
>>57
月間で200万再生もないから成功してるとは言い難い
収入源は深夜のロンハーとローカルTV,ラジオだけ
後は単発のゲスト出演だから高級車をポンと買える状況ではないはず
見栄っ張りなのは見ためで解るけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:00:27.51ID:5Yhpc8i30
ガーシーにハメ撮りを週刊誌にバラされたのを蒸し返された男、田村淳
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:01:11.14ID:z53rERJC0
ファンの貧乏人が心配するこたねーだろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:01:34.74ID:CYMOQ+Ty0
テスラは何か

金持ちの高級車マウント合戦で逃げて買う車に見えてなあ

加速が良いとか言うが、高級車とそんなに加速違うか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:02:49.55ID:Hg/9G23N0
2台買ったって夫婦用?
宮下草薙の宮下が乗ってるのとは違うモデルなのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:04:59.18ID:8gLHTx5W0
政治家目指してんだっけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:08:59.01ID:uvU0cK6A0
>>68
加速がいいのは動き始めから最大トルクが出せるモーター自体の特徴であって
それ以外は高額車の風上にも置けないのがテスラXねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:09:00.77ID:RSEp6IH70
淳は知らないだろうけど詐欺師って本当にいるからね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:11:21.36ID:K5vGf6Dz0
普通に高級車ってだけじゃね?
今時の超高級車だったら3000万円は越えてほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:12:08.49ID:j8ZBCwCS0
淳への嫉妬が凄いな笑
淳はともかく本物の金持ちは自腹で買わない笑
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:14:10.42ID:AwNgcvo80
バッテリー交換費用で新車のクラウン買えるんだっけ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:14:37.01ID:oY2AuZHZ0
>>9
これな
中古車も値上がりしてる始末
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:16:01.32ID:RPfRmAl20
メーター外して誰かが乗り回してたり、とか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:16:40.50ID:yXzwQibd0
テスラっていつの間にこんなブランド車になったん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:18:06.72ID:eSMoGd0M0
カルタスは?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:19:27.45ID:uvU0cK6A0
>>90
カーキチの俺だったら亮の選択を断然支持するわなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:21:30.65ID:dv5UvdNT0
東京の道路怖いデカイ横断歩道ペイントしか見えなくてどこがセンターラインなのか解らないカーブとかあるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:22:22.65ID:/gTbUO0C0
>>46
ドルで払うなら実質値上げか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:27:05.57ID:565X0/KF0
まずは笑い取ってみろよネズミ芸人
吉本って不快なだけのゴミしかいねえのかよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:30:13.69ID:Ux0ME+iK0
ウォシュレットも中々買えんかったやで!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:30:20.10ID:AwNgcvo80
ジムニーもそんくらいかかる。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:30:40.61ID:tCUqsJl40
どっかの市長がリースしようとしたやつかw
後部座席のドアが上に開くってガチで使いづらいだろアレ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:31:18.18ID:m13vHgWe0
オレのLP6ENHも3ヶ月待ちなんだわ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:16.02ID:QN7Csnll0
ガーシー信者の特徴

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:35:31.61ID:lWov9xyH0
バカばっか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:35:59.41ID:k9ptXd7s0
新車の納車がクッソ遅れまくってて新車よりも新古車の方が高いという
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:43:02.85ID:G3qOxT2r0
今は納車が1年後とか当たり前だからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:43:54.34ID:imE4O8z10
中古車が新車の値段超えてる現象が起きてるとかニュースでやってたけど何時まで半導体不足続くのかなぁ。
中古車の値段のピークって今なのかな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:45:56.34ID:fzuG6Bxh0
>>1
テスラ乗りは気違いが多い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:48:36.92ID:ScCQBaep0
中古の軽自動車しか買えないネトウヨが必死だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:49:06.79ID:QiVcO8si0
>>117
ウッキウキで釣られるおじさん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:49:20.10ID:QiVcO8si0
スルーできない残念なおじさんたち
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:54:47.11ID:K5vGf6Dz0
ちなみにちゃんと運転手くらい雇ってるんだろうな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:57:16.76ID:M3idh12g0
キャンセル言ってくるの待ってるんじゃね
お前イメージ悪いんだよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:16.61ID:dtT9MgHY0
もう政治家は諦めたのかな
高級車アピールなんて悪趣味なことしたら人は離れるからね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:58.41ID:4/ulTT2d0
>>34
ほんこれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:59:22.96ID:sDChs7rl0
フェイクニュース 淳にファンなんていない ネタもやらんし ガーシーファミリーのこいつがなんでコメンテーター面してんの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:04:24.91ID:8gLHTx5W0
>>129
政治家目指すなら日産かトヨタの電気買ってだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:05:56.69ID:MMZF6Rw20
少女輪姦殺人
エプスタイン
ロリータエクスプレス
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:06:32.08ID:Xy4Ob92i0
>>22
確かに、職人や技術者が手間暇かけて仕上げたって意味の高級ではないな。
運転席に座るだけでワクワクしたりうっとりしたりする感じはなさそう。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:13:19.41ID:G3qOxT2r0
納車4年待ちだったけど、ついに注文停止になったね
https://toyota.jp/landcruiser/
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:20:01.11ID:dtT9MgHY0
>>133
正解はトヨタ・ミライだったな
水素ステーション探しながらの旅とかやったら好感度上がったと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:25:04.05ID:IoRYWZAr0
1年前と今じゃ為替による差額がえぐい。
追加料金とか取られんのやろか。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:29:47.19ID:+LcWFc3T0
追い金1000万渡したら順番ジャンプしてくれるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:30:41.01ID:2g/7asso0
300万以上は高級車でいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:31:12.42ID:CwFJAtPN0
円安のせいで日本国内に売るより海外に売ったほうが得になる
食糧だともっとわかりやすいけどな
これも安倍支持したせいだし自業自得だよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:34:19.29ID:jyksEgmq0
君らそんなに金持ってるんか?
今年50万の軽を買って喜んでる俺には超高級車だわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:34:46.49ID:9A4q/yEy0
ビアンキの自転車でも1年待って納期が半年延びるの普通なのに車でなに言ってんだか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:38:08.39ID:8gLHTx5W0
>>151
ビアンキでそれかよビアンキなんて大したメーカーじゃないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:40:12.89ID:FPs6oTa/0
なんだっけジムニーだかの何らかのバージョンも1年ぐらい待つらしいよ
軽自動車だよね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:42:37.93ID:8gLHTx5W0
メルセデスのEVでよかったんじゃ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:43:01.78ID:aP2ItgDz0
>>86
ある車から選んだ方がすぐ乗れるのにね
いちいち新車待って一年とかアホらしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:44:13.86ID:CLnM/ey00
>>155
ジムニーは生産ラインが細いから仕方ない
20年以上FMCせず細々と続けて来た経験から大規模な増産体制はとらん
唯一のラダーフレームで増産して予約はけてレーン遊び始めたら一気に赤字に転ぶからね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:46:29.17ID:mOe0BpER0
もうこれからこう言うのはファンと呼ばず信者と呼ぶようにするべきだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:51:59.57ID:3aO2FXGs0
雨漏りする高級車なんぞいらん。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:54:04.84ID:zuMLOUax0
新車とかなら今は普通に時間かかるだろ?
俺も夏に注文したけど納車は春以降って言われたぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:55:21.41ID:Lk4HHKs00
戦争が始まるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:56:53.41ID:SB3BtFaa0
テスラのフラッグシップって1300万円なのか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:46.07ID:z7+kJfvV0
こいつもアテ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:59:55.80ID:lkVVfrJV0
こんなのがいるから、俺たちが車買おうとしても、相手にされなくなるんだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:59:58.85ID:Q3QBRHRc0
>>24
上品な経営者は、日本の高級品にしてエルメスなどは持たない人もいるね
車もレクサスかトヨタ車
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:18:06.95ID:aNJbuwU+0
ロンブーのどっち?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:19:21.74ID:GQhnX7B60
よくそんなに待てるな。俺は納車まで3ヶ月以上かかるって聞いた時点で外すわ
金を持つほど心に余裕ができるってやつなんだろうな。まじうらやま
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:28:18.87ID:gngIa9cn0
まだきてないってことは支払いもまだだろ?
だったら呑気に待ってればいいんじゃね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:29:54.56ID:lkVVfrJV0
>>177
いちいちひけらさないでもいいわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:30:20.36ID:+JcVE51O0
ファンいたの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:37:18.93ID:uR9zcssm0
>>5
テスラは実用車だからな
ロレックスと同じでラグジュアリーブランドではない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:37:56.10ID:FHLXogwp0
テスラマジで良いらしいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:39:35.61ID:DBN7YE4v0
出っ歯稼ぎあるんだな
誰がファンなのか理解できないけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:39:50.62ID:ED7Y7e460
1300万は超ではない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:45:57.28ID:kIs33oAA0
>>45
注文してるのかね、本当に
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:47:32.62ID:cQVLJ36K0
>>86
中古車屋の前通ったら先代ノアボクが400万アルベル前期が600万で売ってたwいくらなんでも高過ぎだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:56:02.17ID:0IqFDuyZ0
ジムニーは最初1年
半年後に納車時期が予定より半年延びるて言われたけど
実際には契約から11ヶ月で納車されたから
マジで読めないんだと思うよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:56:59.36ID:0wLzQnB30
>>52
いやー、国産品かいますよー
高い海外製品に消費税かかればいいと思うのよ30%とか
国内の物5%くらいに下げて
30%くらいかけても買うやつは買うだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:10:07.17ID:5A2DB7yG0
モデルXといえば大谷の愛車よな、イーロンも好反応してた。こんな薄汚いガーシー案件がテスラなんか乗らないで欲しい。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:30:33.08ID:ivlNWouW0
>>188
長期覚悟で契約する人が多いけどやっぱやめたとか中古の出物があったから買うとかキャンセルが多くて納期がめちゃくちゃらしい。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:57:35.50ID:2KAYD9WL0
今どき普通だろ
俺のランクル300なんてオーダーストップ直前に契約したから3年後かもしれないし5年後かもしれないって言われてんぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:17:44.82ID:nnlHevdC0
>>86
それほんま?
俺の初期型CX-5(走行65000、黒、塗装綺麗)はいくらで売れるんかいな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:24:27.16ID:n4IYHyM00
>>8
あんなブサイク歯ぐきがイキって乗るテスラ😄
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:25:47.67ID:/+TTXJ6C0
キミらテスラ見たことあるの?リモコンでガルウィングが開くんだぞ
凄い車だった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:30.27ID:0wLzQnB30
>>200
ほー
ほいで?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:28.48ID:TjICRlF90
>>200
ガルウイングって考えてみりゃ
ほとんどの車についてるテールゲートと同じだよなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 00:00:29.12ID:FMfLM8SJ0
>>180
> テスラは実用車だからな
> ロレックスと同じでラグジュアリーブランドではない

ロレックスこそ典型的なラグジュアリーブランドじゃねえか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 00:20:57.52ID:Ki/xbIeA0
>>201
偉そうにコメンテーターヅラしてるの腹立つよな ガーシーに金玉握られてるからアーシチャンネルって媚びてる まさにスネ夫
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 01:11:20.05ID:ACS24TuE0
この人はもうゴールデン無いのか
嫌ならテレビ消せ、って言ってたけど
本人が出てないんじゃね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 02:37:01.26ID:Us4o0CxZ0
半導体不足を知らなかったんだ
随分と偉そうにしておきながらニュースをちっとも理解できてないみたいだね
恥ずかしいことです
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 03:47:57.72ID:4bO1Y2Oa0
ここらへんはなんでも遅れてるよね
仕事で使う機械も12月頃とは聞いてるけどあまり期待しないでくださいって言われたわ
たぶん遅れますって
まだ動いてるしどうにかなってるけど怒鳴りつけてる人とかも多いんだろうな
怒鳴っても仕方ないんだろうけど
うちの場合は半導体とかじゃなくウクライナの問題でヨーロッパ製品がうんぬんって話だったわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 07:38:41.06ID:upnJBY/d0
ダミー人形の衝突回避実験だか何だかをたまたまYouTubeで見た

国産は停止、回避に成功してたけどテスラは見事に轢いてたよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 08:12:50.47ID:dlcAs0Ib0
>>64
それでも年収億は稼いでるわな
テスラ1300万なんて年収1000万の奴が
軽自動車買うより安上りの感覚
見栄を張る感覚なんてないだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 08:19:15.74ID:CAHKea4N0
>>2
本当にどうでもいいと思ってたら書き込まないしスレすら覗かない
2ゲット恥ずい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:24:16.78ID:bLaIzEaO0
>>45
嘘を言うな嘘を

今軒並み納期1年オーバー&受注停止だろうが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:36:59.88ID:hE79ZKIe0
>>24
米株の売買益だぞ?わざわざ言ってないだけで
昨年今年に派手に使ってる層は米株売って為替差損と相まって余りまくってるんだよ どうせ数年後には110円なるからまた仕込むだけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:43:25.57ID:Vu8R4hW10
>>119
パソコンやスマホ向けはかなり改善して車載向けはまだまだだけど明かりが見えてきた
絶望的なのが工場で使う産業向けでこのせいでラインの入れ替えがまるで進まず物不足は継続
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:48:15.74ID:dlcAs0Ib0
>>224
親父用に頼んだヴェゼルも1年近く待って
12月納車だわ
世界中の自動車メーカー全部同じやろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:54:11.30ID:dHoARt2s0
そんないい車なのかテスラって
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:56:37.61ID:HobGVtK30
>>220
加藤浩次が吉本辞める前でも1億超えられなかった
帯やってそれなのに今の敦なんて2000万も怪しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:25:37.41ID:D0fd6Gor0
車の一年まちとかそんなに珍しくないやろ、オマケに人気はあるけどサポートは糞の定評があるテスラなのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:27.14ID:D0fd6Gor0
>>230
雨漏りとかするらしいな、あと新車買ったはずなのに室内に指紋がベトベトついてたりパーツが戦後逆に取り付けられていたり、これをテスラの洗礼とテスラこうにゆは言ってるらしい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:23:25.11ID:asENQuqa0
ワイの考えでは、生産は十分出来るが、出し渋りで停滞させていると予想。
9月のトヨタの中国での販売数前年比5割増。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:40:48.37ID:2Mhnm9aX0
ランクル300も、アラブの石油王とかにはチャチャッと納車してると思う
闇のファストパス(有料 高額)があるのだろうw
世の中 金ですよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:37:10.31ID:p3kphmZw0
>>8
死ぬまで。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:46:38.42ID:IQJnsTq+0
ごぼうの件の言い訳で完全に支持者失ったよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:43.84ID:hIz5CpyK0
芸能人のどうでもいいツイートにリプ送る一般人って
自分をどういう立ち位置においてるわけ?
キモいぞ相当
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:01:51.50ID:ApH2xucP0
まだ来ないねって
早く来たらいいねって
みんな心配してくれてるの?

キモー
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:09:23.84ID:QyKUadwa0
確かにハメ撮り動画を芸人仲間に見せてたことのほうが遥かに心配だわなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:34:51.31ID:GPPy54Fv0
ンドしてたんじゃないの
だからマスコミにも
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:49:31.43ID:sTaeAkTc0
>>244
平均的な容貌の女を美女
プライベートヨガをセクシーヨガ
1億円のミニ戸建てを豪邸
と誇張するのがマスコミだから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:57:19.99ID:SheYtIzI0
事故起こして電気ショートしてドア開かなくて炎に包まれて焼け死ぬ車かよ
羨ましいわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:14:37.93ID:I6TebQYA0
こいつがこれで相方が旧車か。コンビで常に中和し合ってなきゃダメだなこいつら。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:57:06.09ID:7+M1pUg20
>>253
無断で顔撮影してネット配信で大勢の人に見せといて「あのババア」って吐き捨てるのは最早狂人だわ
あのとき業務妨害とかで捕まってりゃ今はもうちょいマシな性格になってただろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況