X



小林よしのり氏、安倍元首相国葬で2万人超訪問の一般献花に私見「統一教会の動員で十分集まる」 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/28(水) 15:53:40.06ID:CAP_USER9
9/28(水) 12:19配信

日刊スポーツ
小林よしのり氏(15年8月撮影)

 漫画家の小林よしのり氏(69)が28日、ブログを更新。安倍晋三元首相の国葬で多くの一般人が献花に訪れたことについて「統一協会の動員で十分集まる」と指摘し、「統一協会の権力浸食問題は、そういう邪推や偏見を生んでも仕方がないということなんだ」と私見を述べた。

【写真】花束を持ち献花会場に並ぶ人たち

 賛否が分かれていた安倍氏の国葬が営まれた27日、一般向けの献花台にはおよそ2万3000人が訪れ、長蛇の列ができた。小林氏は、この結果を受けた国葬賛成派の反応に言及し、「献花がたった2万人超なら、統一協会の動員で十分集まる」とした上で、「統一協会の権力浸食問題は、そういう邪推や偏見を生んでも仕方がないということなんだ。わしも統一協会が献花に来ないはずないと思っているがな」とつづった。

 続けて「統一協会は政治に対する信頼を大きく欠損させる」と小林氏。「ただひたすら権力をコントロールして、商売をするのが統一協会だ。『自虐史観』の日本がまず資金源であり、無尽蔵に献金させるのは日本人からだけ。『反日カルト』なんだから当然だろう」と私見を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df206f3a541615320a6734db6c720abb433766de

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220928-39280282-nksports-000-8-view.jpg?pri=l
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:30:33.31ID:gwJ4hXoB0
>>949
遅レスかよ。馬鹿は何やっても中途半端だな。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:30:38.13ID:97oXTk/T0
>>950
ほんこれ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:31:12.90ID:qgSIXxHz0
そもそも統一教会信者6万人は正確な数字なのか?
ならだいたい年間500億円前後で推移しながら韓国に送金してたという10年前の内部資料はどうなってる
6万人で数百億の献金を維持なんてできない
税金でも送ってたのか??
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:31:16.57ID:97oXTk/T0
>>952
気にしてんじゃねーよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:54.17ID:BfdpAK6F0
これからの量子力学の文明は
チンカス珍獣には渡すわけにはいかんな

インドと日本とユダヤとアメリカ台湾で
作り直さないとな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:56.40ID:97oXTk/T0
>>956
あんなクズみたいな党が反対してもゴミにもならんわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:11.08ID:97oXTk/T0
>>959
毎月3〜6発配達してもらってたのが7月8月9月とゼロだからな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:13.16ID:Sd6yC0Em0
>>956
共産党員だのパヨクだのが反対派の先導を行ったように見せようとして声を大にしてるだけでしょ
上級国民様からしても、まとめて共産党員だのパヨクのレッテルをただの一般国民に貼り付けられるから正当化しやすいし

当然国葬の反対派がノンポリシーの人間が大多数なんて、駆け引きを仕掛ける側は誰もがわかってるでしょ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:59.97ID:97oXTk/T0
>>962
人の心とか関係ねーんだよ
誰でも好き嫌いはあるだろうが
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:25.39ID:C2MQN6pN0
反対言ってるのが中核派と共産パヨクだけだってばれた国葬だったね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:34.67ID:3Qnvtbjz0
おばさんが統一なんだよな
全財産スッカラカンに搾取されたから
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:40.59ID:97oXTk/T0
>>958
櫻井誠は安倍嫌ってたな
デモもやってたし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:54.98ID:Sd6yC0Em0
>>958
そこまでは正しいし、それ以上は右翼同士の繋がりもあるしどうしようか困ってるでしょ
自民党とも癒着してしまい、それで守るのは誰にとっての日本やら、なんて言う哲学じみた立ち位置になってしまってるし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:12.77ID:97oXTk/T0
>>966
お前ちゃんと読めよ文盲ぶるなよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:37:04.72ID:ypiF4rVr0
これ冗談で言うてるんでしょ?面白すぎるわw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:37:15.98ID:3Qnvtbjz0
さすがオウムに24時間尾行監視されて注射されそうになっただけあるで
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:00.66ID:64K7Wqyi0
南無阿弥陀の檀家の俺も、菅義偉の追悼スピーチで涙出たけどね。
どうせ調べもせず勝手な決めつけだろ?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:20.37ID:gwJ4hXoB0
>>971
マジで言ってたら、真正だよな。
冗談だと祈る。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:39:03.40ID:97oXTk/T0
>>974
菅のスピーチ感動話と統一教会動員となんの関係があるんだよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:39:47.98ID:97oXTk/T0
>>975
統一教会方式で祈れよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:42:07.37ID:AOAHv4OE0
何でも統一に見えてきたら末期症状だから人生見直した方が良いぞ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:42:44.68ID:3Qnvtbjz0
創価は毎年衰退
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:45:09.50ID:yOqLKT4F0
タモリも弔辞を読んで欲しかった
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:45:49.68ID:dk0+49qX0
保守だけど安倍ディスてんだよな
あと男根主義者も
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:47:31.79ID:dk0+49qX0
九段下にネトウヨ街宣車は来んかったん?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:48:55.59ID:97oXTk/T0
>>979
なんでも共産党のやつもな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:50:03.09ID:HUI9bsS80
まあそうだろな
不自然
0992名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:50:20.50ID:faX9yKbo0
これヤバくね?w

立正佼成会仙台教会
教会長 近藤雅則

本会には、布施の心をもった方がたくさんいます。その方たちには共通点があります。
 一つ目は、とってもすっきりした清々しい表情をされています。一般の人(凡夫)にとっては”布施はしたくない”が本心です。
しかし、布施はそれを乗り越える尊い行いですから、欲の心や執着心が取れ、清々しい気持ちになれる。
それが顔にも美しい徳相として表れています。
 二つ目は、「布施ができてありがたい」という喜びを感じていることです。これはとても不思議です。
布施は、自分のお金や物を手放すことなのに、何故ありがたいのでしょうか?人間の究極の幸せは、「誰かの役に立つこと」、「自分が必要とされること」だそうです。
誰かのために自分の財を役立てることで、究極の幸せを感じているのだと思います。
 三つ目は、布施した方は、「また布施をさせていただきたい」と感じるようです。
心が喜びでいっぱいになり、安らかな気持ちが得られる・・・。するとその幸福感をまた味わいたくて、おのずから「布施をさせていただこう」という気持ちになる・・・”(13頁10行)という言葉の通りです。

布施は徳の器が広がることにより境遇に恵まれ、また次の布施ができるような人生が展開するのだと思います。
また、”布施は、まさかの時に功徳の貯金として降りてくる”と教えられたことがあります。絶体絶命の時にこそ、布施の功徳に救われたという体験をされた方も多いと思います。
この機会に、布施の意義と功徳をしっかりかみしめてみましょう。

https://co-creation-net.org/column/6955/
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:50:38.72ID:64K7Wqyi0
>>976
安倍晋三の鎮魂祈ったら壺売り認定がこの爺さんの方程式。違うっちゅうねん。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:53:34.34ID:dk0+49qX0
山上には大量の寄付金や差し入れが入った
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:54:12.57ID:0pV652Ip0
>>1
こっちはこっちで別のカルトだな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:59:28.07ID:akkdAfM20
まあ動員してんだろうな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:59:34.93ID:zoUXoRDE0
のりよし
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 20:02:00.00ID:zoUXoRDE0
さすがに全部じゃないだろけど
動員はあるだろな韓国の本部が大規模追悼するくらいだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況