X



高梨沙羅ら“大量失格”の背景か…ジャンプスーツの専門家が指摘「いかにしてジャッジをだますか≠ニいうことが実践されてる」★3 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/02/13(日) 09:48:44.21ID:CAP_USER9
2022年02月12日 20時54分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3994025/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/0df53141fd16c9a4068c7d28de219837-450x300.jpg

 ノルディックスキー・ジャンプの混合団体(7日)で高梨沙羅(25=クラレ)ら5人の女子選手がスーツの規定違反で失格となった問題の裏に、一部選手による不正行為≠フ常態化があったと指摘されている。

 高梨らを失格させたポーランド人判定員のアガ・ボンチフスカ氏は失格の判断について正当性を主張しているが、日本をはじめ、失格者を出したドイツ、オーストリア、ノルウェーで猛批判にさらされている。

 そんな中、ポーランドメディア「PAP」によると、長年国際スキー連盟(FIS)でジャッジを務めてきたジャンプスーツの専門家であるタデウス・ショスタク氏が「厳正な処分は五輪のずっと前からやるべきだった。以前は機材管理の責任者がこれほどまでに厳しくなかった」と実態を明かした。

 同氏はこう続ける。「これまできちんとやっていれば、フェアプレー精神が特に重要な五輪でこんなに失格者を出すことはなかった。この種目では、いかにしてジャッジをだますか≠ニいうことまで実践されているのは周知の事実。ジャンパーは特定のことを避ける方法を教えられている」と暴露。スーツ検査の際に選手が検査官を欺こうとする行為が散見されていたため、五輪の大舞台で綱紀粛正≠図ったというわけだ。

 そして「この流れを止めるのは判定する者の役目で、ジャンプを本当のスポーツに戻すことができる」。ルールを厳格に適用して選手を失格としたボンチフスカ氏の判断を支持した。

 もちろん高梨ら日本勢がショスタク氏の指摘する違反行動を行っているわけではないだろうが、悪質なすり抜け≠ェ横行していた実態が今回の問題の背景にあるようだ。

★1が立った日時:2022/02/12(土) 21:46:50.79

前スレ
高梨沙羅ら“大量失格”の背景か…ジャンプスーツの専門家が指摘「いかにしてジャッジをだますか≠ニいうことが実践されてる」★ 2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644699505/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:05:14.25ID:wUKpxfuuO
>>884
検査員本人が卑怯者だったからでない?厳正なって言うならホントに正しい手順を踏めば良かっただけ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:05:29.79ID:bnzDb0ct0
>>944
お前の主観だろ、スロベニアの奴も同じくらいダボついてるけどな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:05:42.72ID:OIcQaWZr0
>>947
逃げてもまだカキコやめられない口だけ君がいうなしーw

ぷききーーーw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:05:46.22ID:djWiQ+WC0
>>881
自分のレス、全部見てみたら?
ただのソース厨ですよ。
なんでそうなるか分かります?
こういったある意味専門性と知識を求められる話題に、感情で割り込もうとするからですよ。
自分で調べることもできないなら、ソースソース言ってないで自分の身の丈に合ったスレでお話すればいかが?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:06:17.00ID:X28dut1w0
>>942
いつもと違う!男がいた!だけだもんね。彼女らが言ってるのは。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:06:49.90ID:rbkVf2zL0
>>936
はじめから旧共産圏スロベニアモモンガ金メダル、ロシアROC銀メダルありきの茶番劇
FISとシナチクロシアレッドチームの談合www

FISの鉄砲玉吉田千賀に潰された高梨や西側レジェンドたちが気の毒なだけ!
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:06:53.80ID:qp0ODqO30
ズルがバレた
それがたまたま五輪だっただけの事
それを潔く認めた日本はまだ立派
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:06:56.95ID:fLdLTVWb0
ほぼ騙せるんなら騙すだろ、アホかコイツ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:07:12.29ID:zWa9Dp+F0
お前らアルペン男子大回転が始まるぞw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:07:18.02ID:OIcQaWZr0
>>956
はっ?w
何それw

ウッスー中身ウッスーw

ぷききーーーw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:07:43.47ID:X28dut1w0
>>948
どういう意味?サイズの話が同じって言ってるの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:08:09.85ID:icaNaJAS0
少しでも大きく作ることで大きく結果が変わる様な競技なら、そりゃ規定のギリギリ攻めるよね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:08:26.14ID:1LrpXRl+0
>>953
比較になりそうな画像が載ってるネット記事のタイトルを貼って比較すると

【ジャンプ】高梨沙羅4位「結果出せず、本当に申し訳ない気持ちで一杯」一問一答
高梨沙羅「失格」に一部ネットでバッシング 失意の選手をたたく背景は…<スキージャンプ>

高梨の映像、見るからにダボダボ

【メダル決定】ウルシャ・ボガタイが金! 北京2022スキージャンプ女子ノーマルヒル

金メダルのスロベニアのウルシャ・ボガタイ、だいぶシュッとしてる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:08:44.00ID:SFJjw6Ln0
>>965
>個人で負けたから団体戦で違反スーツ着ちゃえってのがね

これあんたの妄想やろ?w
ソースは?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:08:52.28ID:OIcQaWZr0
>>965
よく読んで理解しろよ知恵遅れ?w
ギリギリチンパンジーと人間の間にいるお前じゃ無理か?

ぷききーーーw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:08:53.52ID:mvBnW6tE0
結論を急ぐな
五輪が終わり次第CASで審議されるんだろうから
ショートトラックとかパラレル大回転とか議題は多いけどな
まぁジャンプの不正審判員は糾弾される事になるだろう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:09:03.62ID:y/V8foD00
>>742
おたふくソースならあるぞw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:09:12.94ID:1LrpXRl+0
>>967
記事の内容とか記事のタイトルをなんで貼れないんだ?

なんでぼかすん?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:09:32.01ID:FcoGLr9a0
コイツらのせいで女子ジャンプ人口減るから
誰もオッサンが乱入するようなスポーツ選ばんわ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:09:51.08ID:X28dut1w0
>>966
そう。それで失格で号泣、陶酔インスタってのがもう辻褄合わない

号泣以降は演技ってことになる
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:10:31.15ID:bnzDb0ct0
>>968
2cmオーバーで失格になってるのに
遠目の写真でどっちがダボついてるかなんて判断できるわけねーだろw
お前の主観だよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:10:49.88ID:X28dut1w0
>>969
個人戦では失格になってないんでしょ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:10:52.25ID:OIcQaWZr0
ID:X28dut1w0

ソースも出せずに憶測だけでさも正論を言ってるつもりになる痛い人で〜す

愛称:憶測君
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:10:55.20ID:URKVP69j0
黙認していた時期があるのなら今シーズンまではOKとかこの大会まではOKだけどそれ以降は認めないとかにしておくべきだったかな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:11:01.38ID:sELCLw6Z0
おまえらがそんなにスキージャンプ好きだったとは
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:11:16.26ID:OIcQaWZr0
>>976
はい憶測乙でーすw

ぷききーーーw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:11:17.51ID:SFJjw6Ln0
>>968
後この記事のコメント

>【ジャンプ】高梨失格に「寒さが厳しかった分、パンプアップできなかった」横川コーチ一問一答

違反になりそうなの分かってて筋肉張らせるのが常態化してたってさらっとげろっちゃってるのよね。
自分はそんなことしてなかったって元選手は言ってるw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:11:32.71ID:1LrpXRl+0
>>978
2センチ以上だろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:11:33.96ID:OIcQaWZr0
>>979
お前は人間失格だよ

ぷききーーーw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:11:48.01ID:LF92oXh20
高梨の言葉がわかりやすい。翻訳してあげよう。

『オリンピックでメダルとると、アルペンの巨大なマーケットに参加できるのに・・・
 そうすれば、巨額のマネーが手に入るし、今後の活動でも金が稼げたのに・・・
 今まで日本連盟も、国際連盟も、それで潤ってきたのに・・・

 そんな機会を、私の失格で潰しちゃってごめんなさい。』

どこの国も一緒なんだよ。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:11:52.98ID:Qpr4S6ts0
スーツやめて風船に入って飛ぶことにしたらいい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:12:10.75ID:X28dut1w0
アスペのうれションが止まらないスレだったな。

ビチャビチャだわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:12:31.56ID:1LrpXRl+0
>>985
検査の前に毎回スクワットとかしてたらおかしな話だもんな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:12:34.42ID:BPLlioy30
>>981
それだとやり得になるだろ、今回の連中はずっと目をつけられてたんだよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:12:41.67ID:bnzDb0ct0
>>986
2pだが

高梨失格、規定より2cm大きかった太もも回り…コーチ「どのチームもギリギリを攻めていた」
s://www.yomiuri.co.jp/olympic/2022/20220208-OYT1T50084/
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:12:47.71ID:PbElPwjG0
>>985
それは
吉田千賀から聞いた話から推測した口から出まかせ
まぁ早い話保身なだけでこいつも原田と同様のクズ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 12:13:30.01ID:X28dut1w0
>>991
仕様が同じの別のスーツと一枚のスーツで話がごっちゃになってるぞ

高卒w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況