X



【サッカー】<W杯アジア最終予選第4節>サウジアラビアが4連勝…オマーンは日本と勝ち点並び3位に [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/13(水) 06:06:27.26ID:CAP_USER9
FIFAワールドカップ(W杯)カタール2022アジア最終予選第4節が12日に各地で行われた。

 前節のサウジアラビア戦でミスから失点を許して敗れ、ここまでの3試合で2敗と後がない日本代表はホームにオーストラリア代表を迎えた。試合は序盤に田中碧のゴールで先制に成功。しかし後半に強烈な直接フリーキックで同点に追いつかれてしまう。それでも86分に浅野拓磨のシュートから相手のオウンゴールを誘って勝ち越し、宿敵オーストラリアから勝ち点3を奪い取った。

 前節日本を下して全勝中のサウジアラビアはホームで中国代表と対戦。サウジアラビアはサーミー・アル・ナージーのゴールで2点をリードして前半を終える。中国は後半開始直後に1点を返して反撃の狼煙を挙げるが点差を縮めることはできず。その後両チーム1点ずつを加えて3−2でサウジアラビアが勝利した。

 日本と勝ち点で並ぶオマーン代表もホーム戦を戦った。ベトナムを迎えた一戦では先制こそ許すものの、支配率やシュート数で上回りベトナムを圧倒。3−1でベトナムを下して3位についている。

 グループAではイラン代表と韓国代表の首位攻防戦が繰り広げられた。勝ち点差2を追う韓国は48分にソン・フンミンが相手DFの裏に抜け出しそのままロングシュートを決めて先制点を挙げる。しかし76分に1点を返されドローで終了。韓国は首位奪取のチャンスを物に出来なかった。

■試合結果
▼グループA
UAE 2−2 イラク
シリア 2−3 レバノン
イラン 1−1 韓国

▼グループB
サウジアラビア 3−2 中国
オマーン 3−1 ベトナム
日本 2−1 オーストラリア

■順位表
▼グループA
1位 イラン(勝ち点10)
2位 韓国(勝ち点8)
3位 レバノン(勝ち点5)
4位 UAE(勝ち点3)
5位 イラク(勝ち点3)
6位 シリア(勝ち点1)

▼グループB
1位 サウジアラビア(勝ち点12)
2位 オーストラリア(勝ち点9)
3位 オマーン(勝ち点6)
4位 日本(勝ち点6)
5位 中国(勝ち点3)
6位 ベトナム(勝ち点0)

■第5節対戦カード(11月11日)
▼グループA
韓国 vs UAE
イラク vs シリア
レバノン vs イラン

▼グループB
中国 vs オマーン
オーストラリア vs サウジアラビア
ベトナム vs 日本
 
サッカーキング 10/13(水) 5:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebbe2f7c9a8966992052705d2c59b860e9494770
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:07:47.71ID:YgkjDapt0
これ勝ち点で2位と並ぶも得失点差で3位になるパターンで終わりそうだな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:15:03.38ID:JmB3VVAA0
>>307
判断のムズいとこだな

オーストラリアに勝ってもらって(OZホームだからこの可能性が高い)4チーム混戦の方がいいと見るか
サウジに勝ってもらって独走してもらいOZとオマーンを倒すのに全力にする方向がいいのか

日本からみるとvsサウジはホーム戦が残ってるからオーストラリアが勝つパターンの方がいいのかな
ドローが1番微妙かもしれんね
ちゃんと潰しあってくれた方がいい気がする
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:16:25.85ID:x47mDqz50
>>269
上田wwww
山口wwww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:18:53.21ID:hfoqjajr0
>>307
サウジに独走してもらいましょ
日本はサウジには勝てないって、たとえホームでも
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:19:50.75ID:cZF18Aeu0
>>14
本人じゃなくその奥さんの話題とは
誹謗中傷で通報しとくわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:27:59.23ID:DjMM3XAQ0
オマーンにホームで負けといて言える立場じゃねえけど、昨日のOZ見たらそんなに強くないしアウェイでもノーチャンスじゃなさそうだった
1位はサウジに独走してもらった方がいいと思う
そして2位をもぎ取る方針にすべき
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:35:26.52ID:7P7PUBEW0
>>266
前回のW杯最終予選では
岡崎がそれで駄目で大迫に変わったからそれはない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:40:47.16ID:o/lMu1e00
良い盛り上がり方は分からんがワールドカップ行けるか行けないかギリは盛り上がるな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:45:27.94ID:3CBW5+H90
まあジョホールバルの時はガチで詰む寸前まで行ったからなw
韓国戦逆転負けからの
中央アジアアウェー2連戦の絶望感とか今の比じゃなかったぜ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:50:09.07ID:2+yC4VgU0
サウジはこれからアウェイの試合が多くなるから負ける
結局終わってみれば日本が1位で突破してる可能性もかなりあると思う
昨日の勝ちはまじででかかった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:00:13.57ID:2+yC4VgU0
サウジってやたらと日程に恵まれてるな
4試合やってほとんど移動をしていない
次のアウェイ2連戦もほぼ移動しなくていい
日本はベトナムでやった後すぐにオマーンに行かないといけないのに
なんか怪しい日程だわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:42:47.30ID:i0kGcV1q0
次サウジアラビアオーストラリア引き分けてくれた方が混戦になって日本にもいい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:43:54.98ID:i0kGcV1q0
サウジアラビア中国なんかに2失点 弱いわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:45:21.40ID:i0kGcV1q0
次予想
日本勝ち点9になる
引き分けでオーストラリア10 サウジアラビア13
オマーンも勝手9
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:45:56.87ID:UVNLs9+U0
本戦じゃ絶対あり得ない中東アジア仕様のサッカーを強いられるからマジでダルいな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:47:15.64ID:9qkM+qoF0
中途半端に勝ちに行ってサウジ独走させちゃったな
森保は本当にバカ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:01:52.77ID:faU8PUwC0
>>333
日本サウジアラビアに0ゴール完敗
日本中国なんかに1ゴールで辛勝
くそ雑魚やんけwwwwぎゃはははははははwwwwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:08:31.64ID:2MHMu0ny0
2位に入るにはオーストラリア戦のアウェイで勝つしかなさそうだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:20:30.89ID:9+ExUHEm0
オージーここまで11連勝中だったwww

とめたのが予選落ち寸前の日本www
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 12:15:35.52ID:yrbnK/q20
>>319
アホでしょ
サウジ独走して最終節のオージーで手を抜くとオージーの2位が確定するパターンなんですわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:34:14.48ID:v7IGfwc60
>>16
プレーオフは大陸間の抽選でどことやるかが重要
アジアで勝っても大陸間で負けたら意味ないから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:36:43.54ID:v7IGfwc60
サウジとオーストラリアは最終節で直接対決
恐らくサウジは突破決めてるからメンバー落としそう
日本はその一節前にオーストラリアのホーム戦
来月のアウェイオマーン戦で負けたら勝ち点の計算するまでもなく敗退濃厚
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:40:43.59ID:v7IGfwc60
>>329
日本はオーストラリアとオマーンのアウェイ戦残してるけど
ここで、勝ち点6積み上げないと二位以内厳しい
サウジは独走してもらったほうがいい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:48:43.59ID:80wClR350
まさかベトナムより得点取れてないとは…
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:57:57.82ID:vzV4wAxS0
次はオージー、オマーンが勝つのがベスト
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:58:08.65ID:yHFOtW5n0
絶対に勝たなきゃいけない試合が続くな
森保もいつ解任になってもおかしくない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:32:00.93ID:FRxPta9c0
>>140
馬鹿なので物事をシンプルにとらえることができず、非論理的な事を言い出すというのがよく分かるレス。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 21:36:27.74ID:XD4rX+6C0
プレーオフが南米じゃなきゃ楽勝モードになってるけど地味にニュージーは相性悪いからきついと思うよ
南米はコロンビアが割と不調だけど退場してくれないと厳しいよね
ウルグアイ来たらもうプレーオフやるだけ無駄だからスアレス応援するわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:25:38.71ID:sy0zeE1V0
NZとは相性悪くないはず
負けたことあったっけ?
五輪では苦戦したけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 04:39:13.07ID:hZ2imV1j0
五輪がホームじゃなきゃ危なかった
ああいうフィジカル強いのは苦手
勝ったとはいえPKだし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 06:35:58.91ID:nUohTlGE0
3位通過だとA組3位に勝っても大陸間プレーオフあるんかよ南米だと無理やん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:01:54.06ID:U/w3PQ7n0
さすがに終わったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況