X



MLB粘着物質の厳罰化、マリナーズ投手が退場第1号 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:53.09ID:CAP_USER9
【AFP=時事】粘着物質の取り締まりが強化された米大リーグ(MLB)で27日、シアトル・マリナーズ(Seattle Mariners)のヘクター・サンティアゴ(Hector Santiago)投手が新ルールによる初の退場処分を受けた。

シカゴ・ホワイトソックス(Chicago White Sox)とのロードゲームに登板したサンティアゴは、1-1同点の5回途中に満塁のピンチを招いたところで交代を命じられたが、ベンチへ下がる際に審判団からグラブなどをチェックされ、退場を宣告された。

 MLBは先日、ボールの条件を変える粘着物質の使用を禁じる新ルールを導入したが、このルールによる退場者が出るのは今回が初めてとなる。サンティアゴは規定に従って10試合の出場停止となる。

 大リーグでは今季、打者の打率が下がる一方で三振率は上がっており、投手の粘着物質の使用に厳しい目が向けられていた。しかし新ルールは多くの選手から批判を浴び、チェック中に怒り出す投手もいる。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1e4d323d0e15e1bc2a721867b3493cda671fa11
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210628-00000009-jij_afp-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:22.77ID:hNUBjSXB0
>>1
よくよく見ると、こんな重そうなベルトとか体型とか全然スポーツ向きじゃ無いよな。リトルリーグで散々やって来てなんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:19.16ID:iOKnvo3o0
そんなことする前に、すべるボールをかえろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:48.28ID:Z61g/GmA0
試合時間短縮とか言ってるのにこんなことやってたら長くなるだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:34.30ID:lCDGkRmr0
本人は否定しとるな
成分分析しろやって言ってるけど実際なんも検出されなかったらどうすんだこれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:54:37.96ID:LvILbux70
前まで使ってたやつが残ってたのか?
ちゃんと新しいグローブにしとけよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:55:23.88ID:sbNCLhPR0
こいつ隠すの下手くそだな。凄い奴らは見つからないようにするのにな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:55:50.38ID:3BZFOJma0
マリナーズとはな
本命が他にいるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:56:10.29ID:YRohXiLb0
こないだ大谷もベルトに松ヤニをつけた松ヤニに触れる動画を見たが、それ以来、打撃も全てインチキしてるようにしか見れなくなった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:56:16.04ID:LvILbux70
>>5
明日登板だったかな
身内から退場者出てんのに使ってきたらそれはそれで菊地すげーよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:57:35.10ID:dOj0FU710
元々禁止行為で
やってた奴は隠れてやってただけ
それを黙認だの言い出して今まで問題なかったとか言ってる馬鹿
ピネダみたいに見つかったら退場させられてたっつーの

イカサマしてる奴は試合にでる資格なし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:59:17.82ID:dOj0FU710
ボールに不満がある奴はメジャーから金貰う資格なし
ミズノのボール扱う日本でどうぞ
実量があっても年俸安いしそれでもいいだろ
好きなだけコントロールできるボールだしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:00:37.77ID:ntZWFlrw0
これさピッチャーばっか調べるけどキャッチャーがボールに塗って渡すとか有りそうやけどどうなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:00:39.71ID:dOj0FU710
打者素手とか言ってる馬鹿

元々投手が粘着物質付けるのは禁止
打者が付けるのは許可されている

それを取り締まってるだけ
屁理屈言うバカはいつまでたってもいるんだよなぁw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:00:46.64ID:V8OYxdT30
>>5
菊池はそもそも昨年バレた後に粘着物についてコメント出してないのかな?

周りも使っていると聞いたのでケガ防止の程度なら良いと思ってましたとか、使ってません誤解ですとかさ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:00:54.44ID:u9Rh/hOm0
てかすっぽ抜けて危ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:02:38.33ID:h3FqeyGc0
>>30
釣れますか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:02:39.49ID:dOj0FU710
イカサマ野郎を検査してるだけで
今までどうりボールを変える必要もないし
打者の粘着物質を取り締まる必要はない

イカサマ野郎を退場にできるわけで何の問題もねーわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:03:51.32ID:/QR31pjE0
手をなめるのもやめい

くっさいわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:05:15.78ID:IFD+B6Aw0
交代を命じられた後に退場ってなんか意味あんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:05:21.91ID:dOj0FU710
打者の方にもどうたらこうたらって言い出す奴ダサすぎw
ルール変えるつもりか
ピッチャーの粘着物質はイカサマ投球だよアホ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:06:13.40ID:GNEYIum60
大谷だったら爽やかな笑顔でやり過ごしたんだがな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:06:31.11ID:YpLlsgOD0
散々色んな試合でピッチャーがチェックされてんのに何故不正する?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:06:31.67ID:+6njh0090
打者は滑り止めやら手袋使えるのになw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:06:47.06ID:pLwS9daV0
粘着物質ってそもそも何なの
ピッチャーが足元に置いてる白いパフパフの滑り止め用の白い粉の強化版なの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:09:21.61ID:dI8y8S0q0
粘着物質で退場食らった選手は2週間出場停止とかにしろよ
ただ退場だけならバレないなら儲けとばかりにやる奴出て来るじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:11:17.99ID:VP3mg2pR0
>>16 >>1

韓国にとっては辛い現実だと思うが、現実を正視できないのは、嫉妬だよ。

日本は、

アジア人初&唯一のローマ貴族輩出国(支倉常長)
アジア人初&唯一の化学元素国(ニホニウム)
アジア人初&唯一のフィールズ賞受賞国
アジア人初&唯一の基軸通貨国(\)
アジア人初&唯一のG7、G8国
アジア人初&唯一の経済大国世界一達成(Japan As No.1, Economic Animals)
アジア人初&唯一のゴルフマスター優勝
アジア人初のIOC(オリンピック)委員国
アジア人初のオリンピックメダリスト国
アジア人初のビルボードチャートNo.1国(坂本九)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:11:51.43ID:9piKAAN10
こんだけ大騒ぎされててチェックも厳しくなってるのになんで使うのよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:11:52.95ID:9Lr3QlRN0
ふと思ったが
例えば身内に蹴落としたかったり嫌いな同僚がいたら
こっそりグラブにやにを付けて10日間出場停止にさせるとかできるんではないか
菊池なんかやられそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:13:44.37ID:uGZJQ24P0
大谷もやってるのバレてたもんなw
野球はこういう犯罪脳が育ってしまうのもわかる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:15:55.50ID:6ATq/62L0
ダルビッシュ大丈夫か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:15:56.23ID:0GdytTCZ0
粘着物って具体的に何?ワセリンとか松脂とか未だに使ってる奴いるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:16:04.09ID:XDST/KWk0
スケープゴートやろ散々チェックして一人も出ませんじゃアレだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:16:24.78ID:5t+ZlVmR0
いやでも新しいルール始まってるの投手はもちろんみんな知ってるはずだろチェック入るのもさ
わざとくさい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:16:40.19ID:cw4C16nS0
滑らないボールにしろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:19:30.85ID:2Sz1Fq+p0
またチョンが湧いてのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:20:18.22ID:pIyXOE+70
>>4
大谷の対応は実況で絶賛されていた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:21:15.12ID:eeTH2I280
>>4
無知

オオタニはニコニコして爽やかにチェックを受ける

その態度が絶賛された

もちろん粘着物質など出るはずもない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:23:19.17ID:yYHx3n+60
グローブのあの場所ならロージンが汗で流れ着いた場所ってだけじゃないのかな
汗にロージンつけて粘り出すのは違反じゃないし、まあ検査待ちだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:23:21.60ID:6REp2uzt0
滑るボールがどうこう言ってるやついるけど
ロージンは使えるんだからな?
滑り止めならそれで十分だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:24:29.81ID:eeTH2I280
>>47
オオタニはしょっちゅう手のひらを丸めて息を吹きかけてる

おととしくらいかな?
手に湿り気を与えてるって指摘したけど、その時は誰も???で、ピンときてなかったけど、ココに来てその意味が明らかになった

コレはつまり、粘着物質は使っていない、という逆証明にもなる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:25:03.69ID:3CeZggUt0
マトモなボールにして厳罰化すればいいだけ
アメちゃん頭わりーね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:25:22.19ID:2I1e1dlR0
えっ、て感じだったから
前に仕込んだ分を忘れてたんじゃねえかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:28:41.73ID:WJxThnNk0
バウアーが実験してみせたように普通のロージンでも十分すぎるほどの効果はあるのに滑る〜滑るんだよ〜滑って滑ってしょうがないんだよ〜と言い訳して怪しげな物質を持ち込んでただけだからな
ボールは確かに日本のものなんかより滑るのかもしれない、でも公式に配布されて使用を認められてるロージンバッグで普通に投げる上で全く問題はない
それ以上を求めるのはドーピングと何ら変わらない行為
打者は滑り止め使ってるじゃねえかと言う者がいるが最近のメジャーの投手が使ってる物質をあえて打者に当てはめるならバットの反発係数を上げて打球速度をより高められるようにするスプレーを振りかけてるようなもの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:28:50.22ID:/2qTvgfu0
>>77
ロージンバッグと整髪料を混ぜるのは定番(だった)らしい
これなら今でも許されてんのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:29:12.03ID:aslAYjSD0
正直三振が多すぎだよな
昔じゃ考えられないくらいピッチャーの三振奪取率が上がった
マダックスみたいな打たせてとるピッチャーが本当に少なくなった
これじゃつまんないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:30:45.16ID:MC/EdY8w0
>>71
自分でロジンを溶いて塗ったと言ってる
ロジンは禁止されてないからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:32:45.90ID:Brfvh+uQ0
検査で怒るのはわかるな
プライド高いMLBピッチャーだし自転車乗ってて職質された時の1.5倍は腹立つだろ
見つかっちゃったら恥ずかしいだろうけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:33:42.01ID:uJ8mYU9P0
メジャーはあえて滑るボールを選定してる
ホームランでたほうが盛り上がるからね。暗黙の了解で許されていた粘着物質放置すると
滑るボール導入の意味がなくなるからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:33:54.70ID:BguGwGQT0
粘着物質つけたらどんな効果があるの?
滑り止めの粉みたいなやつみんなつけてない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:34:13.75ID:pjnybsvg0
さすがに2ヶ月でノーノー6人とか
機構も何とかしないとヤバいと思ったんだろ

ただでさえ投高打低の傾向は進むばかり
マウンドを30cm下げる実験も始まってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:34:34.45ID:/2qTvgfu0
>>79
秋になって寒くなり始めると汗もかかなくなり、空気も乾燥してロージンバッグが全く機能しなくなると言ってたよ。
確か上原だったと思うけど。
多分春先も似たようなもんだろうね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:34:48.70ID:MC/EdY8w0
>>74
シャーザーやデグロームは投げる前、サイン見ながら顔をグラブで覆い隠しているが、あれもツバを吐けるので昔から定番のやり方
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:35:38.20ID:n5IiFepN0
今までルールで禁止されたものをを黙認してたのがおかしいよな
こんなスポーツ野球だけだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:37:41.35ID:9Lr3QlRN0
>>94
噛みタバコ禁止になってみなくなったぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:37:59.92ID:Jn+iVK7Z0
じゃあバッターのグローブも禁止にしろよ。
色々おかしいよ野球って
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:41:14.05ID:0fCXb+YM0
打率上げたいなら、大昔みたいにバッターがピッチャーに投げる球を指定できるように戻せばよい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:41:28.49ID:Qoe6+jSY0
ロジンを体液で溶くのもナシにしとけ
それだってスピットボールだろ

つうか
ツバだの汗だのつけて汚い

あとね
投手のレベルが上がり過ぎ

155キロ出るのが当然で変化もエグいからまともな試合にならん
ボールが滑るなら大人しく140キロまでにしておけ

筒香が可哀想だろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:42:09.15ID:Jn+iVK7Z0
>>98
不平等のルールがおかしいって言ってんだよマヌケ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:42:12.16ID:Brfvh+uQ0
>>88
今でも素人ではストライク投げるのも困難なのに
これ以上マウンド下げたら野球離れ進みそう
とにかくほかのスポーツに比べて野球は敷居が高すぎると思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:43:44.15ID:Jn+iVK7Z0
>>104
ルールは変わっていくもんだよマヌケ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:44:06.26ID:dOj0FU710
馬鹿はエスカレートしてそのうち
バット持つな
素手で打てとか言い出すだろ

もう野球じゃねえなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:46:32.26ID:m1hpNW2t0
>>92
サッカーも相手のユニフォームを引っ張ったりわざと足をひっかけたり それに対して大げさな演技して転がってみたり審判にバレなければやりたい放題だけどな
審判もある程度の細かいことは黙認してスルーするし選手側も最悪バレてファール取られたりイエローカードもらっても良い覚悟でわざと反則してる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:49:19.83ID:dOj0FU710
ボールはそのままでいいし
打者の手袋や松脂は自由でいいし
投手の粘着物質は禁止

今までどうりの野球のルールで問題ない
イカサマ投球してる投手は見つけ次第出場停止にしていけ
ズルはダメ

頭よければわかる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:50:47.38ID:MC/EdY8w0
>>108
だからなに? やってたから禁止にしたの
禁止と言ったのにやったからダメなの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:53:12.06ID:6cliEGIc0
2020年はマイナー暮らしで、
1ヶ月ほど前にメジャーに復帰したばかりの投手か。

球団がラインを見極めるために小遣い渡してわざとやらせた可能性あるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:59:12.46ID:Z9R7Q8mv0
バッティンググローブと松ヤニ禁止で。
つかピッチャーかわいそう。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:09:50.01ID:YSkS51n80
大谷は笑顔でチェック受けて違反なしと審判に判断されてたな
彼は本当に性格がいいというか好青年だな すがすがしい印象は米国で愛される
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:11:54.87ID:dOj0FU710
大谷は日本時代と同様に
使ってないとはっきり言ってるからな

菊池はダメだろ
アレ
まぁ覚えてない奴多いだろうけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:17:10.75ID:n5IiFepN0
>>109
バレなければってサッカーの場合は審判にバレたらルール違反でファウルをとられるからな
ルールで禁止されてるものを黙認してた野球とは全然違うことが分からんのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:17.26ID:Y5AvkJq20
10試合の出場停止期間中に別の選手を入れる事は出来ないのでチームに迷惑かける事になる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:36.64ID:pucXR+BQ0
これからのやきう
体から粘着物を自在に出せる奴が大投手の条件になるww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:38:09.01ID:m1hpNW2t0
>>120
松ヤニも元からルール違反でバレたら菊池雄星みたいに注意されてたぞ
松ヤニ程度なら見過ごしてもそれ以上に強力なスパイダータックとか使う奴が増えたから厳罰化しただけ

サッカーだってしょうもないファールは審判が気づいてても笛を吹かず見過ごしてるし受けた側が明らかにオーバーな演技してるのも皆暗黙の了解で特に注意しない
仮に今まで見過ごしてたのを厳罰化するとなるとまた揉める
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:42:11.12ID:p77uB0JE0
ダルビッシュの回転率が激減していてワロタ

無理して腕壊さなきゃいいが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:42:26.49ID:m3yIKn8a0
何て言うの?金を数えるときに水を浸したスポンジのやつ
あれ使え
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:47:25.33ID:bnI6URta0
>>126
うそだろぉ?!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:51:01.32ID:qkeS1GgI0
ミズノのボールにすりゃ解決だろ?
ローリングスはデキ悪すぎなんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:53:38.36ID:jAvaWQe00
素直すぎてファンになったわw


【怪しいのは】ダルビッシュ有応援スレ322【回転数が激減した奴】
261:名無しさん@実況は実況板で[]:2021/06/22(火) 13:43:48.32 ID:S51hjBds
6/22ダルビッシュ@サンディエゴ・ペトコパーク
球種 。 回転数(年平均差)
カッター 2634 (-187)
スライダー2521 (-294)
4シーム 2448 (-129)
2シーム 2262 (-226)
ナックル 2495 (-266)
スプリット1342 (-142)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:56:28.89ID:3RUoGJIt0
実際に使っているヤツがいたんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:57:48.35ID:HNIL2Sn40
メジャーはつるつるボールだが階級でボールの質が違うようだし
階級でルールーが違う簡単に言えば実験の場
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:16:30.31ID:ooxeAPNI0
わざわざベルトの裏とか見せる位ならベルト無くせばいいのに
そもそも野球のユニフォームは無駄な部分が多すぎる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:35:38.90ID:b/lU7ehJ0
>>137
マイナーのほうが安いボールなんだけど滑らないというおかしなことになってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:05:45.45ID:/SGylKN50
>>131
そんなことしたらローリングスをMLBの傘下にした意味が無くなるだろ!
変えればいいとか簡単に言うけど実際に変わったら困る奴がいるんだからそいつらの意見もちゃんと尊重しろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:20:28.74ID:b/lU7ehJ0
>>145
大スポンサーのローリングスを尊重してるからボールを変えるって話にならないんじゃないの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:32.27ID:XV4HPM7w0
相手の勝ちにして没収試合じゃないのか
そのくらいしないと真面目に取り組まないだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:51:22.73ID:t0IlwDDU0
菊池www
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:53:54.88ID:t0IlwDDU0
ていうかボールが大きすぎたり重すぎたりなんだよ
欧米の球技は

バスケットボールは重すぎ
テニスも硬式は重すぎ軟式が丁度良い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:57:59.74ID:f61IS4+20
しかしデータ分析したり先進的な事やるのにボールの欠陥はそのままって変なの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:25:02.69ID:ZelytkHo0
交代した後に退場とか意味ないじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:21:47.09ID:bozoUJmS0
>>4
むしろドーピングの方に気をつけた方がいい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:42:47.25ID:8VO2wmiI0
何でもありにしちゃいかんのか?
それで変化球が大きく曲がるなら、やらせればいいのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:10:32.78ID:QP3R9Go80
>>143
これ実は海外の人のほうがやるんだよ
日本人のほうがやらない
特にイギリスだと男女問わず普通にぺろってやる人が結婚いてめっちゃ覚えてる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:41:57.54ID:F4NcxhvC0
日本のボール使えばいいのに
て言うか統一するべきだよな
道具が統一されてないっておかしいと思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:24:46.63ID:1LiiUvR50
デッドボールとの因果関係調査してほしいな

増えてるようならボールの構造見直そう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:20:43.62ID:NYd12LO90
>>115
ピッチャー補給できないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況