X



【まいじつ 】 『月曜から夜ふかし』“免許”11回不合格の男性に驚き「応援してる…」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/16(火) 20:17:09.35ID:CAP_USER9
2021.03.16 11:05

3月15日放送の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)で、一般人が明かしたある悩みに大きな反響が寄せられた。同番組にしては珍しく、視聴者から「頑張ってほしい」などと励ましの声があがっている。

番組では、悩みを抱えるという一般人に取材。ある男性は自動車学校に通っているが、仮免では18回落ちて合格したものの、本免には受からず。昨年の夏から通い続けているものの、いまだに免許がとれていないという。

「びっくりですよ。ギネスって言っていいんじゃないですか」と自虐する男性は、番組に自らメールを送信。カメラの前に出て励ましの声をもらい、自らを鼓舞しようと取材を受ける決意をしたという。

男性は「免許に集中したくて」と自宅で1日7時間の勉強しているそう。番組スタッフは男性からテキストを借りたが、気になる部分をマーカーで塗りつぶし過ぎ、テキストがマーカーの印だらけになっていた。



自動車免許「本免」に11回目の不合格…

スタッフと対面した翌日に、男性は本免の学科試験を受験したが11回目の不合格に。男性はスタジオのマツコ・デラックスに「今回も不合格でしたけど、引き続き応援よろしくお願いします」とあいさつ。マツコは「本当に…」と励ましていた。

視聴者は何度も免許の試験に落ち続ける男性に驚きつつも、似たような境遇の人間は多くいると励ます声が出ている。

《夜ふかしの免許試験落ちてる子、なまじ優しそうな子だから見てて苦しくなるな》
《わいの叔父さんは本免22回落ちたそうだから諦めずにがんばれ》
《俺仮免と本免合わせて80回落ちてるから上には上がいるんだよってことだけ覚えといて欲しいと思った》
《私の同級生に本免に18回落ちた人いたな〜でも免許取れてからスポーツカー乗り回してたわ》
《7時間も免許の試験勉強しているなんて!》
《仮免? 本免? 筆記試験頑張ってくれ》

テレビ出演をきっかけに、12回目の受験で合格はなるだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/268501
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 22:24:45.93ID:jrLSqZL+0
>>621
埼玉と千葉で普通自動車免許取ったけど、特に変わらない
変わらないといっても千葉で取った2020年は千葉県が交通事故死亡者数全国1位だったから、どっちの県も全国的には難しい部類なのかもしれないが

普通にやれば特に問題なく教習も本免学科も受かる
0657社長ぺっぺ
垢版 |
2021/03/18(木) 02:43:22.09ID:vdiiVMkn0
>>394
まぁその子不合格だったけどね。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 03:41:38.37ID:BSK7/d7y0
「やむを得ず」が出てきたら○
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:08:44.52ID:QS3ZogCU0
なんとなくザッピングしててコレ見たけど、テキストに全部ライン引いてるのが衝撃ですぐ視聴やめたわ。絶体ヤバい人でしょ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 11:24:07.31ID:Cxm/TwBl0
夜道は危ないので気を付けて運転しないといけない
×

夜道は昼間より危ないので気を付けて運転しないといけない

こんな引っかけもあるし。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:02:45.49ID:lGCnXAnL0
基本誰でも受かる筆記に落ち続けてるってことは
子供の頃からテストもほとんど点数とれなかっただろうし
親も慣れてるだろ
あんな田舎でテレビ出たら町中で噂になるだろうに
親もあんな話題でテレビ出てもいいって言ったんだろうから
息子を恥ずかしいとは思ってないはず
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 14:11:01.38ID:wGNOCFy10
昔、飲み屋で知り合ったタイル職人が10回くらい落ちたと言ってたな
漫画ですら意味わかんなくて読めないとか言ってた
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 14:46:06.94ID:lGCnXAnL0
>>668
それ多分識字障害
音で聞けばわかるけど文字だと目がすべって理解できないってやつ
昔はこんな障害があるって知られてなかったから
自分がそんな障害もってるなんて知らないままの人いっぱいいると思う
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 00:14:35.35ID:a7IhZ9Oc0
深キョンは自動車学校は卒業したけど鮫洲の試験に滑り続けて
断念したって堂本兄弟で言ってた
10年以上前の話だから今は免許を持ってるかも?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 00:25:00.31ID:ycJAVR2L0
>>663
その問題は都市伝説みたいなもんだろ
他の問題は答えを聞けば一応納得出来るけどそれは答え聞いても納得出来ない
○でも一応正解だし
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 00:28:06.03ID:AhgCa9bp0
かまいたちの濱家も同じ理由で
免許取るの諦めたんじゃなかったかな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 10:48:52.10ID:P53RRlBq0
オレも2回落ちたから脳みそに障害あるんだろーな。最初の年以外毎年事故ってるし
ゴールド免許もらってた時は身体の具合悪くて
運転できなかっただけだし
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 13:16:35.85ID:AmLl4kBb0
>>678
キャラだと思ってたけど障がいレベルの知的水準だな
タピオカ事件のやり取りも異常な感じだったし
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 16:12:47.66ID:ltPlUJLY0
>>680
ヤンキーとかの社会規範を守れない人達って、もしかしたら知的障害者なのだろうか?
知的障害者で社会のルールを理解出来ないから、社会のルールを守れないのだろうか?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 16:54:51.02ID:yw2TBhbM0
>>682
一概にそうとは言いきれないから何とも。
知能に問題はなくても、親から満足に愛されないから興味関心を持って貰おうと非行に走るケースもある(反社会性人格障害)。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:06:21.17ID:4A9VMf980
>>683
学校での勉強は「勉強の仕方を学ぶもの」っても言うからな
非行に走った際にソコが抜け落ちるんやろう
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:32:48.27ID:yw2TBhbM0
>>684
だからと言って知能が低いという訳ではない。
それこそ運転免許試験に一発合格出来たりするし、親子関係の改善や理解者の登場で更生出来れば大学を卒業して就職も出来るし。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:48:12.49ID:tNp2WNGR0
>>678
多分それ仮免の学科試験だよ
仮免に26回滑って免許取得を断念して数年後に自動車学校に入り直して再挑戦だから
運転免許試験場の試験はそんなに滑ってないと思う
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:24:59.84ID:HFDefmvj0
仮免学科試験50問中45点以上で合格
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:59:36.31ID:ZaNN3Ht+0
1. 車を運転する場合、必ずシートベルトを着用しなくてはならない。
◯ or X

こういうのに弱いんだろうね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:27:33.51ID:07O8gFLi0
>>690
答えはどっち?
妊婦はしなくても良かった気がする
>>691
運転しなければ何歳でも乗れるから×
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:05:50.48ID:m5JsaeTH0
学科俺も結構落ちたわ
5回くらいかな?
メンタルやられてた時期で全然やる気なくて
免許センター行っても全然ダメだった
それでかなり長い期間行ってなくて
そろそろ受けに行くかって気持ちで行ったらまた落ちて

そしたら受付か代書屋で
教習所の卒検から1年以内に受からないとダメだったって言われた。もうすぐその期限だよって。
慌ててキッチリ勉強したらその次の回で受かった。

あれって引っ掛けにいくつ気付くかだけの話なんだよな。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:14:27.86ID:6JBLNOpS0
本試験の前に教習所で模試やるじゃん?
模試を合格しないと試験できない

模試をクリアしてれば大概本試験は一発だと思うけど、違うのかな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:17:11.92ID:SiNayTyl0
仮免中車内にスズメバチ侵入して一回落ちたわw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 05:53:35.56ID:qTK6PDsC0
仮免の学科試験でパソコン使う効果測定っていうのか?あれは何回も落ちた
受付のお姉さんにパソコンでやるとどうしても画面を流して見てしまうからと
実際に紙と鉛筆で記入するのをすすめられてやってみたら一発で受かった
この経験があるせいでいまだに電子書籍になんだか抵抗がある…
でもTBSの外山恵里アナもパソコンでやる効果測定何回も落ちたわーwwって言ってて少しホッとした
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 05:58:29.02ID:VAXgG17P0
高速の出口で行き過ぎて戻ろうとして後続のトラックをなぎ倒しそうw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:00:57.00ID:Ri4GJID80
これはなんらかのハンディある人だから
いくら本人は許可してるとはいえテレビで流したらマズイやつじゃないか?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:07:23.92ID:2BYKIhsH0
かまいたち濱家は仮免の段階で免許取得を諦めてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況