X



【オートレース】森且行がSG第52回日本選手権オートレースを制覇 初のSG優勝 ★2 [サザンカ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001サザンカ ★
垢版 |
2020/11/03(火) 19:55:03.92ID:CAP_USER9
ソース
https://autorace.jp/netstadium/RaceResult/kawaguchi/2020-11-03_12?is_sp=1
第52回SG日本選手権オートレース
2020年11月3日
着 事 車 選手名 H 試T 競T ST 異
1 7 森  且行 0 3.30 3.375 0.01
2 2 金子 大輔 0 3.30 3.375 0.09
3 3 高橋  貢 0 3.27 3.380 0.14
4 8 山田 達也 0 3.34 3.380 0.14
5 1 中村 雅人 0 3.30 3.382 0.18
6 5 木村 武之 0 3.31 3.384 0.14
− 落 6 荒尾  聡 0 3.29 0.09
− 他 4 鈴木 圭一郎 0 3.26

前スレ
【オートレース】森且行がSG第52回日本選手権オートレースを制覇 初のSG優勝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604391686/
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:36:00.20ID:sev3vwhM0
>>858
佐藤摩耶選手の方が今ランキングは上です。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:43:42.48ID:9lPkDOwG0
>>865
そう。純粋にそれがすごい。
選手になる前アイドルやってたからすごいという事ではない。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:03:05.22
>>866
腕がない
試走で良いタイムだしてもよく負ける
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:49:57.21ID:Mq67bhhu0
森くんただでさえ広報やら競馬や競艇とかの解説やら講演で引っ張りだこなのにね
SG取ったらオートやってる暇ないよ
でも森くんはオート好きだからそーいうの断ってレース出るんだよ
感謝しなきゃなw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:50:40.46ID:uL9QeoSL0
棚ぼた拾える位置にいてきちんと最後までキープできたのは本人の実力だしな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:39:00.85ID:ms6hbxeM0
でも棚からぼた餅が落ちてくる偶然がなければ3位までの男ってことだよね
過去の日本選手権であんな棚ボタ優勝見たことないよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:42:58.70ID:FinxUhkJ0
>>864

> >>858
> 佐藤摩耶選手の方が今ランキングは上です。

彼女は、美人じゃないかも知れないけど、所謂「いい女」ですよね。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:44:58.95ID:nbbTo4o70
まあ難癖つけるならあんな大舞台で転倒したり転倒に巻き込まれたりする人たちが一流なのかって言い方も出来るし
とにかくあの体格と年齢でよくやったと思うよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:18:44.14ID:/LTER7X50
>>875
めちゃくちゃ美人だろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 07:07:34.61ID:NQfQ5tPu0
「強者は運をも従わす」という中国の古い諺があってな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 07:11:54.34ID:NQfQ5tPu0
だから落車した奴らは接触転倒するような限界ギリギリの走りの末に限界を越えて負けたんだよ
完走なんて馬鹿でも出来るんだよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 07:29:14.47ID:dtqF9KgK0
前の二頭がコケて完走しただけじゃねーかよwww
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 07:44:20.59ID:RrZ0O7fW0
コケなきゃ優勝してたって言ってる奴の方がダセェ
たらればで語ってんじゃねーよ
結果が全ての世界で甘い事言ってんなよゴミ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 08:08:08.50ID:dtqF9KgK0
2台が同時爆破ってのが怪しいよな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 08:26:08.10ID:dtqF9KgK0
>>884
横山やすし師匠
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 08:34:55.47ID:G5GEaGxa0
1位と2位に森はだいぶ離されつつあったからあとはなんとか3位キープ狙いだったんだろう
荒尾と鈴木が同時にいなくなってくれる奇跡が起これば別だが荒尾に捌かれた時点で森の優勝はなくなった
そう思って見ていたら荒尾と鈴木が同時にいなくなってくれる奇跡が起きた
ただ奇跡が起これば優勝できる3位にいたのは森の実力
決して強いとは思わないが優勝にケチつけられる筋合いはない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 08:38:03.61ID:qpgSH1Bv0
>>846
え、ドリカムじゃないんですか
とあえて言ってみる

なぜあの時
「先駆者であるSMAPさんがやってくれたから僕らも道が拓けた。感激しています」
と言わなかったのか理解に苦しむ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 08:40:40.55ID:CNlDfYBz0
森くんも悲願のタイトル獲得でもう芸能界戻ればいいのにね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:26:54.30ID:kWxQ1nYG0
>>868
お前、俺のこと舐めてるの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:59:30.70ID:ScfD4OLx0
棚ぼた棚ぼた必死な奴がいるけどF1のホンダだって
メルセデスがコケてくれなきゃ1勝もできないからな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 10:08:17.61ID:gXvCL0UK0
望外の幸運が突然舞い込んで来たとき、大抵の人間はその幸運を自ら手放してしまう。
幸運を迎える準備をし続けた者だけが幸運を掴むことができる。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:12:27.36ID:NQfQ5tPu0
モータースポーツの世界で事故リタイヤがあったお陰で優勝出来たなどと言う馬鹿はいない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:36:34.44ID:lHeb+KCb0
>>89
またこれを見に来ました
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:50:28.96ID:TXHz8xDf0
>>891
メルセデスベンツがコケて優勝ならホンダも棚ボタだろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:58:26.00ID:TXHz8xDf0
メルセデス同士が先頭をちぎって走っていて二車が接触リタイアしてホンダが優勝したとしたら棚ボタ以外の何者でもない
だがメルセデスがエンジントラブルでリタイアとかなら棚ボタとは言わないけどね
エンジンの優越は速さだけでなく耐久性も競うものだから
森の場合は前二車が消えてなくなってくれた棚ボタだろう
棚ボタといわれたくなかったら暮れのスーパースターで結果残してほしい
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 12:42:19.11ID:X9YoPrKz0
公営ギャンブルの最前提は完走する事やからね
完走した者の上位が投票券の対象になる

オーバースピードでコーナーに突っ込んだり、無理して内を突いたりして一か八かの勝負をしてたら事故は付き物やで

単に前の2人が無理して下手こいただけで、除外になっただけや

競輪でもボートでもありふれた事
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:13:55.31ID:oOzdR2iK0
ん?
クラッシュしたのが例えば何か物が飛んできてとかの不可抗力が原因での事故だったら不運だけど
コケないように接触しないようにしてギリギリ責めるのをミスったんだからそれも実力でしょ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:20:49.52
二車が同時にミスした訳ではない
少なくとも1車はもらい事故
荒尾のイン攻め強引で鈴木は飛ばされた被害者だと思うが
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:24:31.34ID:W0RqlNgT0
どれくらいスゴいこと?
20世紀の日本のプロレスで
例えると
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:29:42.48ID:nweI/ga+0
オート見ているとリアタイヤとフロントタイヤが重なるところまで接近している。
トップレベルはギリギリまで攻めていて突然滑ったりするから
観ていて怖い
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:29:44.46
荒尾のマシンはかなりスピードでていたので無理にインに突っ込まなくても外でまくれたと思う
日本選手権決勝は周回数が多いので焦る必要はまったくなかった
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:34:11.12
>>901
オートレースはあれだけプロテクターで固めていても死亡事故が多いからな
坂井宏朱の死亡事故なんて今思出しても泣ける
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:57:31.71ID:BGjThMWe0
>>900
ラッシャー木村がヘッドバッドで小橋建太にフォール勝ちしたようなもん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:03:25.41ID:sn1qw4Hu0
>>899
こいつ危ないなって時どうするか
それも含めてのリスクをかけた駆け引き
一旦離れて先行かせといてどこかでラインどりタイミング見て行くか
リスクテイクしてそのままここで接近戦で行くか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:19:30.35ID:RX2JSK4p0
色々なことが重なって優勝したのは間違いないけど
スタート張り込んでなけりゃいい番手にも着けなかっただろうし
荒尾の指しに変な抵抗したら自分が転ばされてたかもしれないし
運も大きいけど努力が実ったんだよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:25:56.27
>>905
車の勢いから言って荒尾に差されたら鈴木の挽回はもうなかったよ
リスク回避でインを空けて2位狙いしろって言う考えなら鈴木が悪いってことになるのか
昔川口にいた広木みたいにアイツと絡むと飛ばされるからみんなインを譲るみたいな暴君走法もあったけど
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:30:53.93ID:4FKWj/f10
普段の森くんだったらSGの優勝戦でトップスターと決めたとしても
前を走っていた2車が落車した6周回時点で3着にいない
ズルズル着落として後方走っている
鈴木圭一郎のバイクがいつもより進んでいなかっただけかもしれないが…
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:57:08.64ID:dN8ze+7D0
>>907
あれで鈴木も悪いは可哀相
公式にも荒尾【落因】鈴木【他落】と発表されてる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:00:57.80ID:EXH2x5ED0
>>896
こういうのが分かってない典型
ホンダ全レース基本的に参加できるやん
まず森の場合決勝の舞台に立ってる時点で珍しいんだから
前がどれだけこけてもタナボタすらないんだから
タナボタで恩恵得られる位置にいたのが偉い
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:08:20.02
>>910
>棚ボタを受けられる位置にいたから偉い

棚ボタだったってことは認めているんだねw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:15:36.58ID:FyUkWCZQ0
森が手越くらいの身長で、体重も50`くらいなら、もっと多くタイトルを獲ってただろうね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:49:41.37ID:XW5qoits0
オートレースで★2はすごい
サトマヤが勝っても2はいかないだろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況