X



【パリ在住】辻仁成氏が太鼓判! 日本人は予防意識高い…友人の仏哲学者の言葉紹介「マスクをしてて僕らは皆笑ってたんだ、昔は」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 06:05:06.95ID:URPDmcSE9
5/17(日) 23:54配信 中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00010051-chuspo-ent

 フランス在住の作家辻仁成氏(60)が17日、フジテレビ系の報道番組「Mr.サンデー」にリモート出演。友人でもあるフランスの哲学者の言葉を引用する形で日本人の予防意識の高さを強調した。

 「フランスの僕の友達の哲学者が面白いことを言っている。日本をすごくリスペクトする」と紹介した上で「おまえたちマスクをしてて僕らは皆笑ってたんだ、昔は。だけど、今見てごらん。フランス人は皆マスクしてるだろ? 日本人が予防の意識、防疫の知識をもともと持っていて、社会的距離は誰からも教わることなく日本人は持っていた。そこが成果に結び付いたんじゃないかと彼は言っていた」とした。

 フランスは外出時にマスクを着用する習慣がこれまではなく、文化としてハグや頬を寄せ合うビズなどで親愛の情を表しており、お辞儀の習慣が根付いている日本と比較しても平常時は濃厚接触の機会が多い。

 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長も3月2日にジュネーブで行った記者会見で、新型コロナウイルスについて、日本、韓国、イタリア、イランの4カ国が「最大の懸念だ」との認識を当初は示し、WHOは2月末時点で「予防目的でマスクを着用する必要はない」との見解も発表するほどだった。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 16:25:59.28ID:qsNxgVxi0
専門家でもダメなことってあって、中国の毒ギョーザ事件のときに専門家はみんな口を揃えて
「メタミドホスは、加熱すると分解して消えてしまう」と言ってた
ところが、テレビで実際にギョーザにメタミドホスを注入して調理実験してみたのがあって
そしたらメタミドホスの濃度は加熱調理後も全然変わってなかったんだよね
「実際にやって見ないと分からない」「すべてが教科書通りではない」という基本的なことを
分かってない人って案外多いんだよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 16:26:11.11ID:y4WrOqY80
ウィルスから守られるという効果より
 感染者の飛沫を拡散させない効果が絶大なのは確か
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 16:32:11.17ID:a3W9Mx7y0
まあこんなことがあっても欧米にマスクや手洗いの文化が根付くことはないと思うけどね
未だに日焼けを進んでやってるような人達だし
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 16:40:08.01ID:eTFjc9+F0
おフランスなんてそこらじゅうにウンコする
スカトロ民族だから清潔とは無縁だよな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 16:41:01.07ID:/JKeSsN40
>>13
?? ある一部分だけね!勘違いしないでね。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 16:51:49.21ID:/JKeSsN40
>>148
この人の最初の奥さんがK在日の渡辺謙と離婚した
南果歩、間にできた子は成人したって。二番目の
妻は 中山美穂!!その子供を引き取ってシンパパ
やってるんだぜ〜、凄くない?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 16:55:38.88ID:ONu9x8fb0
ツジはネトウヨ!
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 16:57:11.94ID:kjW9W/Qh0
ウイルスはマスクの目より小さいから効かない
この考えが間違いの元だったんだろう

マスクによって唾液そのものの飛沫や距離は抑える事により
絶対量を減らす役割は果たす
1吸い込むのと10吸い込むのでは感染確率に違いが出るだろうし
どの程度の効果があるかは検証をしなければ分からないが
机上の計算で効果なしと広めたテドロスは論外だね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 16:58:19.18ID:i/EAX7ow0
だから人種差別主義者のトランプは未だにマスク付けられないんだろ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:21.84ID:qymoFJ+50
これを機に道端に痰つば吐くオッサン絶滅して欲しい
最近はマスクのおかげであんまり見ないけど大嫌い
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:08:49.22ID:rteBSAKb0
>>668
そうです。
日本人はいつの時代も韓国人を侮辱します。
おそらく今回のコロナ対策のスピーディー差や、世界から韓国モデルを賞賛される対策、人を思いやる命をまず救うという気持ち、文大統領のうなぎ登りの支持率、これらをみて発狂して何かと韓国に絡んでくる古谷経衡さん曰く世界一陰湿な日本人が攻撃してくるでしょう。
アベやアベ信者は特に醜いです。
高田延彦さんが世界で唯一評価を下げ続けているリーダーはアベのみと、おっしゃっていましたが全くその通りです。
同じ日本人として韓国の隣にあるのが恥ずかしく思います。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:10:43.98ID:yAFOPGNo0
>>721
あれだいたい日本人じゃないこと多い
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:14:11.79ID:Mo+aikTp0
寿司の国だから
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:21:33.04ID:yQo0MKBg0
土足文化じゃないの?
街中にフンが落ちてて、踏んづけた靴で家に上がるとかありえない
例え自分は踏んでなくても、誰か踏んづけた人の足跡とかさ…
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:24:33.49ID:TRwzK/ZI0
感染しても
片脚で踏ん張るフラミンゴ
なのです!
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:25:13.30ID:jhdWbKTS0
>>492
昭和からの暴走族不良少年少女のマスクカルチャーを無視すんな w
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:41.21ID:RVYY/7Fw0
>>721
家の前には中身飲み終わったペットボトルが捨てられてたわ
車が踏んで大きな音が出たりしたら嫌なので自分が回収したが
もしかしたらウイルス付きかもしれんと思い恐ろしかった
ホントあなたのおっしゃる通り自分で出したものは自分で処理してほしい
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 17:54:48.99ID:0ZDhJKO70
>>587
お前働いたことないの?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:00:13.76ID:+R9/r7GI0
>>1

w w w
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:22:06.50ID:QQomKB2d0
マスクよりも対人距離を保つことを礼儀にしている
恥ずかしがり屋の日本の礼儀の習慣のほうが大きくないか?

宴会や満員電車は唯一の例外ね。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:05:37.23ID:/uzukH+Z0
>>280
ゴーンの時に日本のメディアが「世界が人権無視の日本の司法を問題視してる」ってやってたときに「フランスの番組じゃゴーン叩きやってんで」って記事にするくらいなんで反日でも何でもない
少しでも日本否定すると反日認定する人が騒いでるだけ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:29.20ID:fp5O8rrb0
フランス人は日本人が日傘をさして日焼けを気にしてることを笑っている。

私の日本のフランス人の友達がみんなそう。

彼らは日焼けした肌こそ最高!と信じて、せっせと紫外線の餌食となり
年老いてお肌ボロボロになっている

マスクの次に、日焼けすることの愚かさを学習できるのはいつ??

w
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:49:39.16ID:fepiA/5m0
離婚する時子供引き取ったんだよね
いいお父さんだと思う
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:50:11.84ID:tNSw0Fta0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:50:37.37ID:tNSw0Fta0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:51:01.99ID:tNSw0Fta0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:51:53.93ID:bRc+SAv20
またこのパターンか

お前、日本人は危機感が足りない頭大丈夫か
みたいなこと言ってただろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:53:28.90ID:F52dS0hn0
>>675
使い捨てマスクの普及が1番かもね

最近じゃ小顔に見せるマスクなんてモノも出てた
ぱっちり二重だけど鼻と口元にコンプレックスがある子がずっとマスクしていたいって言ってたわ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:59:51.36ID:KhjJqEkx0
>>52
声楽やってた人が東北人は大口開けないよねーと言ってた
北欧言語を習っていたが確かにあれも大口開けないわと納得した
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 22:57:06.98ID:KoDtZ7cr0
>>736
白人は有色を馬鹿にするくせに、やたら日焼けしたがるのが不思議
適度な日光ってレベルじゃねー
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 01:54:02.96ID:WYrG+N0f0
マスク着用、新型コロナ感染2割以下に
ハムスターで実験―香港大:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2020051800826&g=int
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 05:34:29.52ID:Ks2GmmSm0
>>585
握手やハグはそうだろうけど、マスクは顔を隠したいからじゃないでしょ
それとも君は芸能人か犯罪者で顔を隠す必要があるの?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 05:39:06.48ID:mG50vYBQ0
フランスって個人主義の国って言いながら人の格好とか嘲笑うから嫌い
人がマスクしようがしまいがその人の勝手じゃん
マスクをしてるのにはその人なりに訳があるかもしれないのにどうこう言う必要ない
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 05:40:40.09ID:GYODQeUR0
サーズの時、アメリカに行ったら日本人しかマスクしてなかった。
とかあったな…
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 06:09:05.88ID:46vmTWMC0
辻仁成って、俺が子供の頃からロックバンドやって本書いて、すげー才能だよ。バツ3な時点で人間的には尊敬できないけど、辻のような文章書きたいと思いつつもう44才
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 06:16:02.13ID:awc8B0gh0
マスクとパーソナルスペース、ソーシャルディスタンスだけじゃないから
一番の功績ていうか常識ていうか衛生観念の違い
土足で室内に入らない文化で靴が汚いて事を知ってるから
ついでに手も汚い事も知ってるから
外国の人らはトイレの後ですら手洗いをしない
身体も頭ま毎日洗わない
衛生観念が根本から違うんですわ
肌の色だけ見て汚いだの臭いだの言ってるけどうちらからしたら身体は洗わん手も洗わん散々外を歩き回ったきったない靴で家に上がるわその靴のまんまでベッドに足伸ばして座るわでいくらスロー敷いててもあんたらそれは無いわそら疫病流行りまくるわてなるわそら
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 08:58:52.26ID:FkBLK4cc0
辻仁成ってホモなの?
シャ乱Qみたいな格好でテレビ出てたけど
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 19:05:18.66ID:XmViH3Bs0
>>755
そりゃ自分の周りのフランスが悲惨な状況でロックダウンしてたから、日本はノンビリしてるように見えたからだ
日本もフランスみたいになるのに何やってんのって
日本やアジアが欧米に比べてマシなのは後から分かる話
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:32:20.52ID:AgC1efRc0
>>754
中山美穂との間に生まれた息子と暮らしてる
日本で仕事するときは信頼してる近所のフランス人の家に息子を預けてる
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:45:52.83ID:ZeXxEB4A0
>>748
マスク付けたハムスター画像見れると思ったら違った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています