X



【アニメ】「再放送して欲しいアニメ・ベスト20」発表 1位は魔法少女アニメの名作★3 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/05/17(日) 08:05:28.41ID:bAsO3PoI9
新型コロナウイルスの影響を受け、各テレビ局も一部の撮影・収録を停止。かつての名作を再放送する動きも目立っており、モデルプレスでは「再放送して欲しいドラマ・ベスト50」「再放送して欲しいバラエティ・ベスト20」に続き、「あなたが再放送してほしいテレビアニメは?」をテーマにWEBアンケートを実施。ベスト20を発表する。

1位:おジャ魔女どれみシリーズ/テレビ朝日(1999〜2003年)
2位:犬夜叉/読売テレビ(2000〜2004年)
3位:美少女戦士セーラームーンシリーズ/テレビ朝日(1992〜1997年)
4位:スラムダンク/テレビ朝日(1993〜1996年)
5位:金色のガッシュベル!!/フジテレビ(2003〜2006年)
6位:カードキャプターさくら/NHK(1998〜2000年)
7位:キャンディ・キャンディ/テレビ朝日(1976〜1979年)
8位:らんま1/2/フジテレビ(1989〜1992年)
9位:鬼滅の刃/TOKYO MX(2019年)
10位:銀魂/テレビ東京(2006〜2018年)
11位:ふたりはプリキュアシリーズ/テレビ朝日(2004〜2006年)
12位:こちら葛飾区亀有公園前派出所/フジテレビ(1996〜2004年)
13位:黒子のバスケ/MBS・TOKYO MX(2012〜2015年)
14位:BLEACH/テレビ東京(2004〜2012年)
15位:タッチ/フジテレビ(1985〜1987年)
16位:テニスの王子様/テレビ東京(2001〜2005年)
17位:Dr.スランプ アラレちゃん/フジテレビ(1981〜1986年)
18位:エースをねらえ!/テレビ朝日(1973〜1974年)
19位:うる星やつら/フジテレビ(1981〜1986年)
20位:魔法の天使クリィミーマミ/日本テレビ(1983〜1984年)

回答数:1289票(女性88%、男性12%/モデルプレス読者調査)
調査期間:2020年5月1日〜5月10日

2020.05.15 19:00
https://mdpr.jp/news/detail/2066575
★1:2020/05/16(土) 13:10:09.84 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589621726/
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:12:27.62ID:bhEbD4jY0
サヴァイヴ、getbackersは見たい
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:21:56.45ID:IfdxNiwp0
小公子セディ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:26:26.91ID:hHHPis3V0
>>16
アベマでよくやってるが、EDが奥菜恵の歌の回はやめたれよと思う
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:23.79ID:U/rQVmt/0
おぱよーっす おまいらー(*^▽^*)

さ〜 BORUTOの続きみるぞ〜〜
65話からだー(`・∀・´)エッヘン!!
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 19:02:11.98ID:bt4hO5j20
>>16
ヘボットみたいなアニメなんじゃね?
俺は好きだけど
>>344
一時期深夜アニメとやらに憧れてたことがあったけど今思うと中身無いようなアニメばっか
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:48.03ID:HL9z2tK50
さて・・・んじゃ〜
アニメはこの辺までにして
ゲームに戻るわ

みんなでFEZをやろう
おまいらー(*^▽^*)

その前に・・・ちょっとスーパーに行ってきまっす(`・∀・´)エッヘン!!
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:08:03.49ID:vu5BCg940
単発だが、青い海のエルフィ。ようつべにUPされてたも、どうもPC画面じゃ味気なくて。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:10:45.43ID:PKK565XN0
銀魂とこち亀以外は見ないわこれ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:14:55.17ID:HXqMPd6Z0
少女向けなら伊賀のかば丸だろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:26:52.52ID:HL9z2tK50
こっちのスレに移動するぞー おまいらー(*^▽^*)

【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1518
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1589521579/


コロナで暇だろうし、道産子も一緒にFEZやろうぜーー(^_^)v
ゲーム内で わたし道産子ですって名乗らなくて良いからさ

わっはっはー(^_^)v
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:29:29.39ID:0lj6nHpn0
そういえば
おジャ魔女どれみは全然再放送されないな
これほどの名作なのになんでだろう
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:26:43.64ID:+pr1+Pz+0
2000年代って鬼のようにアニメが量産されたが記憶に残ってるのはわずかだな
0585社長ぺっぺ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:55:51.97ID:CGR2mDzs0
赤毛のアンよりはカトリだろ…。
ブスのヒロインとか論外だがな。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:14:48.50ID:WE9W4agF0
ゼロ戦はやと
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:23:36.06ID:0ppkNPZk0
白黒時代のおそ松くん、見たいなー
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:44.53ID:0ppkNPZk0
あと関係ないけど、ザMANZAIの本物のやつを見たい!!
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:30:24.37ID:gPVa6goF0
最近Vガンダムとか古い作品見てるけど今の作品と比べて掛け合いの間とかに違和感感じて仕方ない
らんまは問題なかったけど、ギャグだからか
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:39:19.71ID:o0ibx9QU0
びんちょうタン
少女革命ウテナ
プリンセスチュチュ
珍犬ハックル
宇宙家族ロビンソン
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:45:17.69ID:1JHyeiMf0
タイムボカン
ヤッターマン
ゼンダマン
オタスケマン
ヤットデタマン
イッパツマン
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:42.52ID:4SfPDDDr0
>>594
NHKでやった「ベスト・アニメ100」に比べれば全然まともだよ
1位「TIGER & BUNNY」(2011年)
2位「劇場版 TIGER & BUNNY The Rising」(2014年)
3位「魔法少女まどか☆マギカ」(2011年)
4位「ラブライブ!(TVアニメ1期)」(2013年)
5位「ラブライブ!(TVアニメ2期)」(2014年)
6位「劇場版 TIGER & BUNNY The Beginning」(2012年)
7位「コードギアス 反逆のルルーシュ」(2006年)
8位「カードキャプターさくら」(1998年)
9位「ラブライブ! The School Idol Movie」(2015年)
10位「おそ松さん」(2015年)
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:57:56.09ID:edhmlbiK0
決断
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:34:10.78ID:z1OFaMr10
るろ剣
ジャングルの王者ターちゃん
少女革命ウテナ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:08:41.21ID:dQvUP2bW0
エイトロン
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:21:32.55ID:xzmS9Rvx0
バイファム見たいなあ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:29:54.97ID:Hc3pMrzq0
りぼんの騎士をちゃんと最後まで見たことないことに気付いた
再放送して欲しいわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:27:00.91ID:eDe9aDqe0
りぼんの騎士は名作なんだがあの絵柄がなあ・・・・
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:10:55.07ID:JJpQApqp0
>>586
セレクションっておジャ魔女シリーズからじゃなくて最初の無印時代のみからみたいだな
ないしょは置いておいても4年間やったのに最初からだけとかダメだろ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:39:17.02ID:2zmlnF4D0
わんぱく探偵団
ロボット三等兵
ノアール
宇宙パトロールホッパ
レインボー戦隊ロビン
アニマル1
さすらいの太陽
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 07:54:07.23ID:/BaC+ttE0
サムライチャンプルー
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 07:57:51.21ID:WhJgiigd0
東映不思議コメディーシリーズ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:01:11.99ID:/eE3qLjp0
ブレン・パワードとエルゴ・プラクシーが見たいんだけど
CSでも全然やらないね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:03:39.29ID:KP6mCN5e0
>>110
おじゃ魔女どれみを見たことないならともかく全く知らないってどういうことだよ
当時子供だった今の30歳前後にはドンピシャ
その親世代50〜60歳にも知られてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況