X



【新型コロナ】「森三中」黒沢感染余波 MC以外“完全隔離”ひな壇消滅へ 各テレビ局コロナ対策急ピッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 06:31:19.01ID:+ezD9Ko49
 先月29日に死去した志村けんさん(享年70)に続き、お笑いトリオ「森三中」の黒沢かずこ(41)が新型コロナウイルスに感染したことが発表され、各テレビ局は「コロナ締め出し」の対応に追われている。

 関係者によると、黒沢ら森三中が月曜レギュラーを務めていた日本テレビ「ヒルナンデス!」(月〜金曜前11・55)は、6日の放送から、メインMCの南原清隆(55)を除く出演者を、局内の別室や自宅など、極力離れたところに配置してテレワーク方式で出演させる。

 フジテレビも同様の方針で「バイキング」(月〜金曜前11・55)は全曜日でMCを務める坂上忍(52)のみをスタジオに配置し「それ以外の出演者はスタジオから“完全隔離”する方向だ」(同関係者)という。

 それ以外にも、多数が参加する生放送については、両局ともテレワーク方式を推奨していく。新型コロナの感染拡大以後、各局は出演者同士の距離を確保し、離れた形で配置していたが、テレビ局関係者は「撮影スタッフにも感染が報告され始めるなど、タレントと同じ空間に置くリスクは増す一方。密閉空間に近いスタジオに多人数を集めるこ  とは難しい」と指摘。バラエティー番組では主流だった「ひな壇」が消えることになりそうだ。

 また日テレ、フジの2局は、6日にもドラマやバラエティー番組のロケ、スタジオ収録などの当面見合わせを発表する方向で調整中。期間は約2週間とみられる。今月2日にTBS、テレビ東京が同様の発表をしており、ほぼ全てのキー局で収録が凍結されることになる。

 芸能関係者は「終息が見られなければ事実上、無期限のロケ凍結になる。街頭を歩き回るロケなど、すでに撮影ができなくなっている番組もあり、ゴールデンウイーク明けには各局、撮影済みの新しいコンテンツが枯渇するのでは」と危惧している。


2020年04月06日 05:30芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/06/kiji/20200405s00041000367000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/06/jpeg/20200405s00041000348000p_view.jpg
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 03:31:44.34ID:M7MEs/7e0
コロナさんはテレビ局の有り様も破壊するのか。それはいい
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 04:39:28.63ID:v/rmzRLk0
>>1
アベマTVで生放送毎日やってるけどあれもやばくないか?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 04:44:19.49ID:94Lo6qb4O
ひょっとしてYouTubeに活動の場を移した宮迫って勝ち組なんじゃ…?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:08:29.79ID:xvgu9A140
相方2人を連れてイッテQ!を降板して欲しい
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:09:23.75ID:PSaWkUbm0
自画自賛やめてこの段階までやってたことが異常だって気付けよ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:11:44.37ID:LzdJhh4GO
柳家睦って人のツイート見たらなんか泣けてきたわ
自業自得ではあるんだけどさ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:40.64ID:P/3xe1ns0
民放イラネ ってはっきりわかっちゃったな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:05.19ID:JKXw4vkJ0
そもそも、テレビ要らない!
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:34:31.59ID:cUUlpv5i0
雛壇とか本当無駄だし
自称女優の風俗嬢とか10代の地下アイドルとか
意見訊く価値ねーだろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:43:19.32ID:5HrevkOZ0
ひな壇、ワイプ要りません
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:00:28.20ID:irVqcELg0
芸能人なんて必要ない事がこな騒動で証明されたな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:13:21.56ID:5SLG+1xR0
お前がいらなくてもいる人はいるんだよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:17:05.12ID:xfYfFKw60
吉本ジャニーズAKBが一掃されるのは嬉しいが
こいつらをMCにしようという手を使ってきそうで嫌だ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:52:39.06ID:ZvKzj/lu0
ぼっんと一軒家で感染
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:55:10.84ID:HssbeVjV0
家にいろって言ってんのにテレビつまらなくしてどうすんだよ!
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:57:06.12ID:CobXiUbB0
>>1
変なヤンキーみたいなのが出なくなるのは良いね
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:57:06.65ID:CobXiUbB0
>>1
変なヤンキーみたいなのが出なくなるのは良いね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:02:02.62ID:CobXiUbB0
>>774
中居が居ないとごねるから
赤い色は目が眩むから美人に囲まれてる気になるからかな?
顔より服(体)に目が行く
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:02:03.06ID:CobXiUbB0
>>774
中居が居ないとごねるから
赤い色は目が眩むから美人に囲まれてる気になるからかな?
顔より服(体)に目が行く
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:57:06.01ID:hbd3ZVRQ0
>>793
ひな壇とか必要な番組そのものが要らない
好き勝手にコメントさせて感染対策を混乱させるようなら、
緊急事態宣言で民放テレビ局にも停止を要請するべきだ

現状、何の役にも立ってない
NHKだけで十分
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:09:28.11ID:pgHhgmcy0
ひな壇とかワイプはいらんわ。馬鹿面映すなよ。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:17:13.21ID:QdmlUMFaO
今の時代ひな壇に座ってるかのように見せる加工なんていくらでもできるんじゃないの?夜更かしで毎回わざわざ無観客見せてるけど適当に過去の観客席流しとけばいいのに
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:23:59.98ID:BNUYYaUR0
土田みたいなのが消えるのはいいこと
0810ナンパ師
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:10.00ID:A8gU6YDP0
>>754
家族 恋人 自分
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:06.11ID:MlDfSCU70
>>751
99人の壁みたいにMCをグルッと囲む方式になりそう
本家のクイズの方はヤラセでこのまま終わりそうだけど
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:38:15.95ID:wET9VnOR0
黒沢から誰もコロナ移ってないとはなあ
芸能人は意識高いからか体が丈夫だな
クドカンと舞台稽古してた人達も誰もかかってないしな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:07.54ID:ol4fWA6d0
>>1
ビデオやフリップ見て出演者がああだこうだ言うだけの番組は全部やめろよ

ワイドショーとかサンモニとか
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:52:42.06ID:Cmn3U7rH0
危機感が足りないのか…
芸能人は新型コロナ蔓延でも遊びまわっていた

4/7(火) 9:26
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000005-nkgendai-ent

 お笑いコンビ「ピース」の又吉直樹(39)が仲間を引き連れて、渋谷の街で居酒屋からバーへと午前4時まではハシゴする様子を発売中のフライデー(4月17日号)が報じた。
この日は3月30日で、志村けんの訃報が流れた日。
小池百合子都知事(67)が緊急会見で夜の繁華街への自粛を呼びかけた。
その直後に、仕事先のNHKを出て、その足で夜の街へ遊びに出かけたことになる。

また、同じ号のフライデーは、「ハリセンボン」の近藤春菜(37)がモデルの滝沢カレン(27)やタレントの丸山香里奈(37)らと自身の誕生日を祝う宴を夜11時まで開いていた様子も掲載した。
こちらは外出自粛前の3月上旬のことだというが……。

「近藤はワイドショーのコメンテーターを帯で務め、日々、専門家からコロナの危険性について直接話を聞いていたはずです。
その最中、自身の誕生会を開き、多忙を極める複数の女性タレントとともに3密の状態でいたというのは正直、驚きました。
芸能人は常に3密の中で仕事をしており、その延長で飲み会を開くので、危機意識を感じる基準が一般人とズレているのかもしれません。
自覚がないというよりは麻痺していると言ったほうがいいかもしれませんね」(前出・弘世一紀氏)

 志村けん死去の一報を聞いて、号泣していた近藤ですらこうなのだから、ほかの芸能人も推して知るべしだ。



 新型コロナウイルスに感染し、現在入院中の阪神タイガースの藤浪晋太郎投手(25)を含む3選手も知人宅のタワマンで開いた合コン寿司パーティーで感染したが、同じようなことが芸能界のみならずスポーツ界でも行われているということだ。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:57.69ID:56+sLXpN0
馬鹿にしてた芸人がどんどんYoutubeに移行してるな。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:32.78ID:uzE5FC/w0
ひな壇もワイプも要らん
芸人はお笑い番組だけで隔離してくれ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:59.41ID:1fSb6OFw0
テレビしばらく停波しとけ
もしくはニュースだけか
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 13:33:18.23ID:vQtdHNiD0
画面の縁にびっしりとワイプ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:40:03.15ID:0PJNcUvx0
>>70
ワイプウゼえけどその発想は出てこんかったわ w
画面したにツイートが出る番組はそこが見えんようにどうにかならんかと考えたことはあったが
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:22.08ID:c4lsNzZu0
デジカメですら顔認証あるんだから見たくない出演者をロックオンしてモザ掛けとかどうよ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:07.31ID:po21TRwZ0
もっと前にどこぞのテレビ局のディレクターが
コロナだったんでは?
もう無かった事になってる?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:37:13.12ID:i8pIVWiO0
まあ、黒沢の言っていることが本当なら厚生労働省に損害賠償請求していいレベル。
(´・ω・`)
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:07:31.49ID:Mv3qyQBo0
森三中がテレビ出たら見るの辞める
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:35:59.44ID:uoMapRTr0
よくわからんけど、編集作業のほうが実質不可能なんじゃないの?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:54:43.47ID:kwh6Fhpp0
熱も咳も倦怠感も無く、めっちゃ元気なら検査拒否されて当然、

森三中黒沢、コロナ感染の恐怖を語る。「発熱も咳も倦怠感も全く無い。めっちゃ元気で、家に篭って食いまくり激太りしていく」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1586067087/

【芸能】森三中・黒沢「鼻水が鼻の奥に残っている感じ」 熱も咳も倦怠感もなし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586149864/
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:02:02.79ID:Ne1D1jxR0
アメトークもひな壇芸人無しでやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況