X



【野球】清原和博氏、絶縁状態の桑田氏を語る PL入学前、中3で周囲を驚かせたケタ違いの身体能力とは
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/16(月) 01:30:09.35ID:3pq5UaUH9
元プロ野球選手の清原和博氏が12月12日、元阪神・片岡篤史氏のユーチューブ動画にゲスト出演。PL学園高等学校時代の同級生である元巨人・桑田真澄氏について言及した。

高校時代は「KKコンビ」として共に高校野球界を席巻するも、現在は親交が途絶えていることがしばしば伝えられている清原氏と桑田氏。これまでに伝えられている報道によると、清原氏が桑田氏に「一切関わらないでほしい」と言い放ったことが理由で2013年ごろから絶縁状態が続いているといい、清原氏本人も11月17日に参加したイベントで「(桑田と)仲悪いよ」と発言していた。

しかし、高校時代をテーマとした今回の動画の中で、清原氏は「(当時の先輩から)桑田は大事にされていた」と発言。これを受けた片岡氏の「やっぱり桑田さんはすごかったんですか?」という質問をきっかけに、清原氏は桑田氏と初めて会った時のエピソードについて口にした。

「大阪の八尾に桑田っていうすごいピッチャーがいる。中3で140キロを投げる(ピッチャー)」と、PL学園に入学する前から桑田氏の噂を耳にしていたという清原氏。その後、当時PL学園入学前の中学生が参加していた鹿児島でのキャンプで初めて桑田氏と顔を合わすも、予想に反して体格が小さかったことに「えぇー?」と面食らったという。

ただ、いざ一緒に練習をしてみると、清原氏は「キャッチボールとかしても、『ビューン!』って(球を)投げる。(他の選手とは)まるで違う」と桑田氏の素質に驚かされたとのこと。

また、練習内で遠投していた際、桑田氏は選手の中で1人だけ「ワンステップがツーステップして(投げて)、そのままバックスクリーンに『ガシャーン!』って当てた」といい、この光景にも清原氏は度肝を抜かれたという。

「足も速いしバッティングもいい。すごいなあ」と、桑田氏のプレーに終始感心したという清原氏。ただ、「喋ったら口数少ないし、ギャップ(がすごい)。野球やってる時は(言葉を)言うけど、普段は『えっ?』って感じ」と、グラウンド内外のギャップに多少困惑していたことも明かしていた。

この他にも清原氏は、高1で出場した夏の甲子園や、甲子園で初めてホームランを打ったことについても動画内で言及した。

今回の動画を受け、ネット上のファンからは「桑田はこの時点から素質を見せてたのか」、「入学前の中学生集めて鹿児島キャンプってすごい時代だな」、「清原の口から桑田の名前が出るのは嬉しいなあ」、「今すぐは無理かもしれないけど、いつかまたKKコンビが揃うところが見たい」といった反応が数多く寄せられている。

http://dailynewsonline.jp/article/2115550/
2019.12.13 19:11 リアルライブ

https://www.youtube.com/watch?v=sorOr1gZtGM
ジャイアンツ 桑田選手 応援歌
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 18:51:26.50ID:w/aYp9/V0
>>296
1年夏の大阪大会準決勝でPライナーで怪我じゃなかったっけ?
で、決勝を桑田が投げて快投。
そのまま甲子園で優勝。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 18:55:33.76ID:qPFR4gzJ0
>2016年に、プロ野球選手と反社会的勢力を引き合わせる“橋渡し役”をしていたとして、プロ野球界から事実上の追放処分を受けた橋本さん

むしろ片岡はこっちをYouTubeによんだのがすげえ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 18:59:52.07ID:u1hhQUfy0
>>946
中牧の本で桑田が南野陽子似のスッチーの処女頂いて捨てたと書かれてたけど
その後結婚した奥さんの事だと直ぐ分かった
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:24:26.16ID:s43NCKAL0
>>929
他の先輩の理不尽を認めてない、しかしそれらの先輩が手出しできない大スターの先輩を万が一怒らせたら、怒らせる行動をしたらと考えたら、桑田は別の意味でいちばん精神的に圧力ある先輩だったでしょう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:28:10.75ID:s43NCKAL0
>>942
清原は投手としても優秀だった
桑田の投球を見て四番ピッチャーを完全に諦めた
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:29:01.88ID:f1CIPEQA0
>>946
中牧のその後の人生を見るとねえ
あそこまで桑田をボロクソ言ってたやつが大仁田にくっついてると言うね
FMWの荒井社長を自殺に追い込んだ奴が政治家やっててその秘書が中牧なんだものなぁ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:30:19.63ID:aA+rObhN0
>>942
桑田は投走攻守
全部揃ってるからな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:32:03.98ID:lEsmjeD30
桑田がいたから清はピッチャー断念したんだよな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:41:08.79ID:1/S7NJNKO
巨人が桑田を指名したのは、例えプロで投手で通用しなくても、野手としても使えるって評価だったからだよ
桑田はバッティングも良かったからね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:42:45.57ID:8Lzx02SMO
>>927
>巨人愛
実際その通りだったな。
清原は逆恨みばかり。
>偽装
偽装なら20年経っても、批判されても
大学院行かんと思うが
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:50.46ID:kJ98Cmqx0
>>957
桑田は立浪を電話1本で震災復興支援に来させたってエピソードあったね。
立浪は先約があったのにそれをキャンセルして駆けつけたとか。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:04.99ID:Bk3Cj7xO0
>>938
松井も桑田ほどではないけど、体育会系のノリが苦手な一匹狼タイプだったからな。
同期の村田善則だけが仲良かったんだっけ?
加えてチーム内で松井だけが毎試合前に監督室で長嶋監督のスイングチェックを受けてたから、他の選手も声を掛けづらかっただろう。
清原は飲みに行った先のホステスだか愛人だかに、「松井には敵わん」と愚痴ってたらしいな。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:56:53.73ID:EHZi6CO80
キヨは桑田のため思って自分から縁を切ったんだな
それこそ桑田の一番のファンが清原なんじゃないかな
しかしそのせいで桑田の息子が
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:59:40.41ID:Bk3Cj7xO0
>>968
これが清原と立浪だったら、逆の構図になってただろうなw
本職の立浪さんはチンピラファッションとは無縁だし。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 20:02:32.30ID:1/S7NJNKO
>>968
立浪は、中日入団1年目の巨人戦で試合前に自ら記者のカメラマンに頼んで球場で桑田との2ショット写真をお願いしてたよ。
後輩からしたら桑田は、先輩風吹かしたりしない優しい先輩なんじゃないのかな?
そのかわり冗談の1つも言いにくい先輩かもね…
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 20:06:42.06ID:uxhobg/Y0
桑田は清原とは関わらない方がいい。
清原の体型みてみろ。ずーっとデブだぞ。
どんな事があっても毎日腹一杯めし食える奴だぞ。普通痩せるだろ。こいつは何があっても反省しない奴。まさにヤクザのメンタルの持ち主だ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:11:50.21ID:+f5WXnLG0
昔竹園から新大阪までたまに巨人軍は電車移動していて、一向を何度か目撃したが、マジで桑田の存在感は圧倒的だった
背は高くないがガタイがエグかった
あれは強いよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:33.51ID:4B76+S7l0
>>189
それは金本のせいだろうが。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:28:59.03ID:9C0oQfBt0
>>66
それでいくはずだった
けど西武が察知して清原、桑田の両獲りを画策
巨人は桑田の1本釣りに変更
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:36:37.02ID:9C0oQfBt0
>>139
桑田の早稲田入りが大学野球のドンの耳に
入ってなかったんだよな
だから、早稲田入りはブラフだと
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:54:02.83ID:9C0oQfBt0
>>415
山本晋也と川崎のソープ嬢が深夜テレビで
落合さん。また来てねーとかやってたらしいからなww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:34:42.07ID:9w8OpAih0
愛甲に

「ソープのお姉ちゃんとすました方が安上がりだろ」というてたらしいな落合w
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:42:33.06ID:Ak1CYxa70
桑田はネチネチした性格以外は完璧だな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:47:38.08ID:KUYMOA2V0
>>969
遅刻しても全くお咎め無し、新人の義務である電話当番も免除と入った頃から特別扱いでも、
松井には誰も文句言えないくらい実力が認められていたからな。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:23:25.19ID:Tm3G0t9E0
疑問に思うのだが、桑田の弟も野球選手だしPLにいるのだから
桑田一家がPLを裏切るというのはあり得るのだろうか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:46:02.31ID:Bk3Cj7xO0
>>984
松井の1年目は清原に比べりゃ大した成績じゃないから、やっぱりミスター案件というのがデカいよ。
入団が決まった時から「俺が自分で将来の4番バッターに英才教育する」と宣言してたから、誰も文句言えないでしょ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:31:25.72ID:PkecPWqE0
>>825
すべて虚カスが悪い
当時高校生が悪いとは言えん

空白のドラフトもそうだが好き放題しすぎなんだよ犯罪者球団は
潰れろ読売
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:57:43.98ID:xKuwLM230
>>960
清原のスローイングの正確さは、
西武時代の同僚たちが高く評価してるな。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:14:15.33ID:dv/WAb7y0
>>1
なんか桑田は悪みたいにずっと言われてるけど、考えを翻すってそんなに悪い事なんかね
早稲田行くつもりだったけど、指名されて色々考えた結果考えを改めただけだろ?
そもそも清原が巨人に桑田より劣ってるって思われてしまっていたって事だよね?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:21:31.18ID:xKuwLM230
>>989
当時、巨人の投手陣が崩壊状態で、投手優先の方針があったのと、
本社から最低でもどちらか一方は獲れと厳命された中で、
清原が単純にプロ希望を表明してて相当数の重複指名が確実だった
というような背景もある。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:22:59.88ID:aftiVPlJ0
バッティングフォームとかセットポジションとか
桑田さんがやると何か合理的な意味があるんだろうと思って見入ってた
帽子深くかぶって飾り気全くない髪型風貌で格好良かった
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:29:05.76ID:p/Wnr4WV0
くわわ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:57:22.41ID:pL7Q04Wi0
ワイの息子の勝ちや
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 02:01:41.13ID:pL7Q04Wi0
>>984
守備が高校生より下手だった
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 02:05:36.69ID:pL7Q04Wi0
>>957
動画で桑田さんおったからってなんかいもいってたからレベルが神だったんだろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 02:07:02.34ID:pL7Q04Wi0
初甲子園一年キヨが水野に4三振
桑田はホームラン
なんやこいつ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 03:13:11.87ID:wXYMQu91O
清原って巨人キャンプに出禁にならなかったっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 43分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況