X



【ラグビーW杯】「最も偉大なW杯」ワールドラグビー会長が日本大会を「最高」と評価
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/03(日) 16:38:41.85ID:1Vd+fwyF9
 2日に閉幕したラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会の組織委員会と国際統括団体ワールドラグビー(WR)が3日、大会を総括する記者会見を東京都内で開き、WRのビル・ボーモント会長は「最も偉大なW杯として記憶に残る。日本は開催国として最高だった」と高く評価した。

 ボーモント会長は8強入りを果たした日本代表が来年、イングランドの他に今大会1次リーグA組で対戦したアイルランド、スコットランドともテストマッチを行うことを明らかにした。

 組織委の御手洗冨士夫会長は「ラグビーのうねりを日本に巻き起こしてくれた。オールジャパンで成し遂げた成果」と語った。

2019年11月3日 12時41分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/17327558/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/0/c03df_1675_36f42aa0bed63b2b09f5b6d27ac13705.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:05:33.79ID:FHH4bQRR0
>>951
アメリカが主導権を握るようになったら
悲劇だよなどんなスポーツでも
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:05:37.17ID:TfDE9LIu0
ラスト表彰式の手筒花火はちゃんと世界に放映してほしかった
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:05:53.81ID:69oAgzbw0
そういえばラグビーワールドカップの第一回大会は、日本企業がメインスポンサーだったな
0956ajisai
垢版 |
2019/11/03(日) 20:06:04.66ID:kikzmsUg0
ユニオンの言いなりで運営、スポンサー契約も、めっちゃ儲かったのはユニオン

日本ラグビー協会としては、キャンセル試合があったので、ほとんど±0

欧州協会はしたたかです。アジア圏に進出も視野! 儲かるならば〜〜って
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:06:05.62ID:8rka/n0H0
にほんじんがうらやましい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:06:08.26ID:clMjQZDw0
>>944
オールブラックス対アメリカ代表で6万2千人集めてることとかお前は知らんだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:06:16.45ID:i0EmqFMk0
アメフトの落ちこぼれのアメリカ人選手が今年のラグビー年間世界最優秀選手候補6人に選ばれてる
大学までアメフトしててNFL目指してたが断念
https://jp.reuters.com/article/rugby-mvp-idJPKBN1XC037
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:06:23.96ID:aHgUlWCj0
たぶん毎回同じ事言ってるんだろうな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:06:27.24ID:DtCTyV5f0
日本はラグビーだと南半球枠でフランスの次は南半球だからアメリカはないって聞いたけどどうなんだろ
そうするとアルゼンチンか南アになるのかな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:06:35.71ID:uONN7RDi0
>>862
向こうが嫌がるだろそれそもそも
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:06:42.05ID:Whx2tDd10
日本にプラスになることを否定するのがパヨクだしな
今回の大会が成功したもんだから悔しくてしかたねえんだろ
ザマァーと言いたいわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:07:18.00ID:1yzAOvKk0
次はキリン、アサヒ、サッポロでオネシャス!
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:07:54.11ID:mVKO23y60
なんか結局、日本のインフラにただ乗りして
用日してる感じがにじみ出てるんだよね
日本の食べ物屋娯楽や街は好きだけど、日本人を見下してるみたいな
一番人種差別的な最悪な褒め言葉
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:07:58.49ID:ak5s5WJj0
>>944
そうだろうね
アメフトの選手の年俸って100億近いらしい
ラグビーはトップで1億だからアメリカ人はやらないよ

世界最強国家だもん。動く金が違う。

アメフト2流のボブサップがK1のスリータイムチャンピオンすぐにボコるww
アメリカでもトップのフィジカルお化け
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:07:59.17ID:FHH4bQRR0
オールブラックスは日本人が思っている以上に世界的知名度がある
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:08:11.29ID:g7k4YOQ50
>>2
うざっ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:08:45.47ID:zXpyLT7p0
イングランドは最低だったけどな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:09:14.50ID:2x5fcb1h0
>>944
ラグビーとアメフト、求められる資質が違くないか?
デカけりゃいいもんじゃないぞ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:10:30.88ID:XZnerEF+0
>>855
240日合宿できればな
プロリーグになったらそれできなくなるから
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:10:30.94ID:mVKO23y60
>>963
ぱよくだのネトウヨだのサッカー豚だの
ぜんぶ外れてるし、他人の独自の思考による意見を
レッテル貼っておおいかくしたいだけの必死な人にしか見えないよ
もっと言われてることに対して、自分の頭をつかって
3行以上の長文をたまには書いてみたら?
もうチラシの裏にもかけなくなってるんじゃない?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:11:35.69ID:clMjQZDw0
>>961
交互になっているのは、儲かる欧州の大会と
儲からない大会っていう区切りだから
次はフランスで儲かる大会だから、その次は儲からない大会=まだ不毛なアメリカという可能性は大いにある
逆に次が南半球だとその次もアメリカは無い
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:13:04.64ID:ak5s5WJj0
>>975
お前が馬鹿だから知らないだけww
ヨーロッパ人が喋る英語はアメリカ訛りだぞww

みんなアメリカの影響を受けてる

アメリカが最強じゃなかったらどこが最強なんだよ?
答えて見ろよwww馬鹿がwwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:13:56.45ID:YY5d+Xnl0
>>12
ホントだねー
ワールドカップ期間中大挙して訪れた外国人サポーターと同じタイミングで日本不買のクソチョンが来なくなったから日本全国超汚染度が減ってサイコー
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:14:30.52ID:TfDE9LIu0
今年の合唱ではハレルヤ歌う
これが見事にイギリス英語
英語もいろいろあるのねw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:15:06.97ID:XZnerEF+0
>>921
というか実はサッカーとラグビーってファン層被ってる
どっちも同じDQN層
https://i.imgur.com/jOktD8s.jpg
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:16:15.65ID:XZnerEF+0
>>970
ウルグアイを忘れるな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:16:23.71ID:p6DSoydG0
>>979
アメポチジジイ発狂www

陸上100m走でアメリカが最強だった時代で止まってるボケ爺w
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:16:55.83ID:ak5s5WJj0
>>983
そんなことない
英国でもラグビーは大学出が多い
サッカーは高卒w

日本と同じだよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:16:57.86ID:Ff4JiTVR0
TVやスクリーンを備えたビアバーなどは、試合日は当然のこと、それ以外の日も大盛況だった。
都心も常にユニフォームを着た外国人で溢れていたし。
しかも通常と違って、爽やかな雰囲気。
充実した40日間だったように思うよ。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:17:55.34ID:cUQJWNuv0
デクラーク伝説
・ホントは一卵性の三つ子で
3人で ゲームに出ている
・ボールを出すによく伸脚
しておかないと、キックで
空振りする

他は?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:18:30.92ID:gsM9xGms0
ラグビー協会が商業主義に走らず
ブレずにいてくれたからこそだよ
ラグビー界はずっとこのまま競技だけで魅せてほしいわ
真のアスリート競技として
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:18:46.39ID:Ev9k7crH0
>>68
実際に平昌五輪の時は
おまエラそう言われてたな


www
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:18:47.64ID:ak5s5WJj0
>>985
はい論破したww
アメリカじゃなかったらどこが世界最強か答えられない低能ブサイク乙ww

アメリカでは高校で陸上部トップはアメフト部から推薦もらるんだよねww
何も知らないアホが粋がるなwww
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:18:48.69ID:KT8IldKa0
>>850
調べてくれてありがとー ラグビー民は親切
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:19:16.58ID:5iSShVHZ0
サッカーなくしてラグビーW杯開催出来なかったからな
スタジアム貸してもらってるんだから
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:19:19.81ID:XZnerEF+0
>>860
サッカー、バスケ、バレー全部でラフプレーやらかしてその都度問題になってるよアホ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:19:48.33ID:XZnerEF+0
>>986
日本はスポーツ推薦だろアホ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:20:44.45ID:2fUKLBdM0
>>986
日本と同じってことはあっちでも工業高校卒の脳筋がスポーツ推薦で入ってるだけなの?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:20:52.68ID:ri+N1SrC0
>>739
本当にそう
とにかく素晴らしい大会だった。こんなに誉められる日本すげー!とかじゃなく、運営に関わった方々には感謝しかない。本当に幸せな毎日だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況