X



【バスケW杯】日本が2次Rに進むには「チェコ対トルコが没収試合で勝ち点0&日本が米国に勝利」という限りなく可能性の低いケースのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/09/04(水) 15:19:17.74ID:LU/9tzbq9
日本が1次L敗退決定、戦前は「歴代最強」の呼び声も… 八村「切り替えていい経験を」

■米国がトルコを下し、日本敗退が事実上決定…残すは1次L米国戦&順位決定戦

 バスケットボールのワールドカップ(W杯・DAZNで生配信)に出場している世界ランク48位の日本は3日、同24位・チェコとの第2戦(上海・東方体育中心)を行い、76-89で2連敗となった。
日本はW杯で欧州勢に9戦全敗。課題だったディフェンスの脆さを露呈し、その後に行われた米国―トルコ戦の結果、1次リーグ敗退が事実上決定した。

 1日のトルコ戦に続いて徹底マークを受けた八村塁(ウィザーズ)。この日は21得点と奮闘したが、及ばなかった。
日本の試合後に米国がトルコを下したため「5日のチェコ対トルコが没収試合で勝ち点0&日本が米国に勝利」という限りなく可能性の低いシチュエーションでしか、
日本の2次リーグ進出はならない。日本のフリオ・ラマス監督は「勝つチャンスはたくさんあった。今日のオフェンスは良かったが、さらにチャンスを作るためにも改善すべき点はある」と肩を落とした。

 エース・八村は、終始追いかける展開でも豪快なダンクを決め、雄叫び上げるなど盛り立てた。しかし、チームはターンオーバーの連発などミスを繰り返し、逆転できず。
「3Q目で相手もリズム乗ってきて止めることできず、ずるずるいった試合だった。
相手もダブルチームしてきて、ああいうディフェンスの中でボールも回ってトルコ戦より良かったけど、最後まで戦いきれなかった」と唇をかんだ。

 3年前の2016年に、日本はリオ五輪をかけた最終予選でチェコと激突。
71-87で敗れているが、ウィザーズにドラフト1巡目で指名された八村、元NBAのファジーカス・ニックらが加わり当時よりも格段に進化した。
しかし、戦前は「歴代最強」と言われた日本にとって、06年8月21日のパナマ戦以来4761日ぶりのW杯勝利はならず。
主将の篠山竜青は「やっぱり本当に勝ちたかった試合でした。この3年間で日本がこれだけ成長したんだというのを示したかった。だからこそチェコには勝ちたかった」と声を震わせた。

 事実上、順位決定戦に回る日本は、未来のバスケ界に足跡を残す戦いが求められる。1次リーグ最終戦となる5日の米国戦に向けて、
八村は「もう1試合あるので、僕らがどれだけできるかわからないけど、切り替えていい経験ができたらいい。
フィジカル、技術も相手の方が上なので気持ちで負けないように」とチェコ戦後に語っていた。世界最強相手に意地を見せる。

(THE ANSWER編集部)

THE ANSWER 2019.09.03
https://the-ans.jp/news/81410/

<2019バスケW杯1次ラウンド順位表>
■E組
1位 4Pt 2勝0敗 +22 ☆アメリカ(1位)※金5銀3銅4
2位 3Pt 1勝1敗 +18  トルコ(17位)※銀1
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
3位 3Pt 1勝1敗 −*8  チェコ(24位)
4位 2Pt 0勝2敗 −32 ×日本(48位)

第1節 09/01 トルコ○86-67●日本、チェコ●67-88○アメリカ
第2節 09/03 日本●76-89○チェコ、アメリカ○93-92●トルコ
第3節 09/05 トルコ-チェコ、アメリカ-日本

※勝利チームは勝ち点2、敗戦チームは勝ち点1、没収試合は両チーム勝ち点0

<関連記事>
八村塁、現役NBA選手と激突へ ドイツ戦メンバー発表、"鬼門"欧州勢への試金石に | THE ANSWER
https://the-ans.jp/news/79882/
> 日本はW杯に4回出場し、勝ったのは南米・アフリカ勢だけ。対欧州は7試合で一度も勝てていない。(※今大会のトルコ戦、チェコ戦も含めると対欧州9戦全敗)

>>2-5あたりに、参考情報など)
0002ラッコ ★
垢版 |
2019/09/04(水) 15:19:56.49ID:LU/9tzbq9
>>1の続き)

<参考情報>
放棄試合 - Wikipedia(※バスケットボールにおける没収試合)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BE%E6%A3%84%E8%A9%A6%E5%90%88#%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E6%B2%A1%E5%8F%8E%E8%A9%A6%E5%90%88
・1994年3月6日に熊本県で行われた、日本リーグの三菱電機 vs 熊谷組戦。三菱がユニフォームの色を間違えたため没収試合(20-0で熊谷組の勝ち)となった。

・2000年3月12日に横浜文化体育館で行われた、日本リーグプレーオフファーストラウンドの三菱電機ドルフィンズ vs トヨタ自動車アルバルク第2戦。
試合開始7分で三菱のトム・クラインシュミットとトヨタのハワード・ライトが掴み合いの喧嘩により退場。
この際、ベンチにいた三菱8人全員とトヨタ2人もベンチを離れたとして退場処分。そのため三菱はコート上の4人しかいなくなり没収試合(20-0でトヨタの勝ち)となった。

・2004年11月19日にザ・パレス・オブ・オーバーンヒルズで行われたNBAのインディアナ・ペイサーズ vs デトロイト・ピストンズ戦。試合中に乱闘が起こったため試合時間1分を残して打ち切り、後日没収試合とされた。詳細は「パレスの騒乱」を参照

・2005年12月18日に輪島市一本松体育館で行われた、日本リーグ第6戦の石川ブルースパークス vs 豊田通商ファイティングイーグルス戦。
石川優勢で試合が進んでいたが、豊田通商側は試合を通じて「判定が石川寄りだ」と審判に抗議していた。
96-70で迎えた第4クオーター残り2分46秒で、豊田通商は選手及びコーチ全員が抗議退場したため、没収試合扱い(20-0で石川の勝ち)となった。

・2014年9月24日、仁川アジア競技大会女子の1次リーグ初戦カタール vs モンゴルは、イスラム教徒の女性が髪などを覆うスカーフ「ヒジャブ」の着用禁止を理由にカタールが試合放棄した(20-0でモンゴルの勝ち)[29]。

・2015年12月26日及び27日に廿日市市スポーツセンターで行われる予定だった、bjリーグ公式戦の広島ライトニング vs 東京サンレーヴスは主催チームの都合で延期となったが、
代替試合は開催されず、没収試合(20-0で東京の勝ち)となった[30]。

・2016年10月15日及び16日に八王子学園八王子高等学校で行われる予定だった、B3リーグの東京八王子トレインズ vs 金沢武士団は金沢の選手10名が発熱により試合出場不可能になったため中止とされ[31]、
後に臨時理事会で没収試合(20-0で八王子の勝ち)として扱うことが決まった[32]。

・2017年9月17日にダイハツ九州アリーナで行われる予定だった第93回天皇杯2次ラウンド西日本エリア3回戦、UNITE対福岡第一高校の試合で、
台風18号の影響によりUNITEが試合会場への来場を断念し、没収試合(20-0で福岡第一高の勝ち)となった[33]。

・2018年6月17日に大村市体育文化センターで行われた第71回全九州高等学校バスケットボール競技大会男子準決勝、延岡学園対福大大濠の試合で、
延岡学園の選手が審判の判定を不服として審判員を殴打したため、没収試合(20-0で福大大濠の勝ち)となった[34]。

<関連スレ>
【バスケット】八村塁 意地の21点!W杯連敗で1次L敗退も“最強”米国戦へ「僕らのバスケできたら」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567546840/
【バスケW杯/夢対決】9/5(木)21時〜フジで48位日本(史上最強でも1次敗退)vs1位米国(1軍とは程遠くても2次進出)を生中継※前回は日33-99米
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567533994/
【バスケW杯】1次R第2節 米国、ブラジル、仏、ドミ共、リトアニア、豪州が連勝で2次R進出!日本、ヨルダン、独、加などは連敗で1次R敗退
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567523436/
【バスケットW杯】日本は1次リーグ敗退決定、順位決定戦へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567522856/
【バスケットW杯】1次ラウンド アメリカ 93-92 トルコ アメリカがオーバータイムの熱戦を制し2連勝!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567522320/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:22:23.93ID:txWDOXf90
>>5
八村塁級が5人いてもメダルなんて無理だろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:22:27.68ID:eRtDgw5k0
5軍出されても負けるわw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:23:28.44ID:YahBwsK30
チェコちゃん「ボーとやってんじゃねー」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:23:35.79ID:yzTJGG7w0
一体、何を言っているんだ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:24:03.53ID:aVEpB9tq0
 
日本以外の国が参加ボイコットするようにすればいい
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:24:50.72ID:gSkFpokb0
没収試合wwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:24:55.91ID:bXsfscOy0
これを可能性と言って周りの人間は誰も止めなかったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:25:23.72ID:jE6fVrZN0
>12 今回頑張って出場出来たから大丈夫でそ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:25:46.41ID:mWyRl9UD0
アメリカ相手に何ができるかとかそういう路線に切り替えましょうや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:25:55.50ID:BMB2plWeO
トルコにアメリカが負けた方がガチのアメリカが見れて面白かったのに明らかに手を抜くだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:26:11.67ID:CY4K4cgB0
日本人にバスケは無理だって身体能力が違い過ぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:26:16.05ID:sMWsTqM80
日本がアメリカに勝つ確率と
チェコとトルコが没収試合になる隔離はどっちが高いだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:26:44.91ID:7O/CTXJA0
日本は面白いように3ポイント決められるな。
ディフェンスの問題かな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:27:48.87ID:yzTJGG7w0
八村塁くん、日本バスケに絶望しなきゃ良いけどな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:27:59.81ID:bD/WbjcU0
ガチの奇跡しかチャンスなくて草
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:28:14.94ID:63bElBde0
今回話題になってるからバスケを初めてちゃんと見たって人が多いだろうけど
スラムダンクの理想…流川や沢北のような超絶技巧な1on1、桜木やゴリや河田兄弟のような迫力のインサイド勝負
現実のバスケ…大きかろうが小さかろうがアウトサイドに出てパスを回してより多く3Pを決めたほうが勝ち
っていう落差でガッカリしたろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:28:17.45ID:ltgI9H6W0
このand条件はどちらも成りたたねーよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:29:15.23ID:HsDh/1Hu0
すでに敗退確定じゃんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:29:19.20ID:V6TQVvxP0
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:29:40.60ID:vyd765G90
組み合わせが悪かったね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:30:04.33ID:AgWWj6CS0
雑魚いww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:30:34.58ID:Py91pvcw0
いまNBAは3P主体戦略なの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:30:36.36ID:FxPD2h6D0
やっぱりディフェンスがもうちょい強くならんと国際試合は厳しいね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:30:51.60ID:RPOCwW1T0
八村1人で日本は浮かれ過ぎたな。
バスケはこんなもんだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:31:33.42ID:cqL8Mpe60
これは笑ったw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:31:54.47ID:v52eVQcr0
そもそもワールドカップに出られるようになったのも上出来で、この一次の結果も結構試合できた方なんじゃないの?
誰かさんとは違って自慢してもいいと思うよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:32:08.44ID:M/f3OYbt0
アナウンサーに言って欲しいよな
「まだ日本は予選突破の道が残されております」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:32:10.40ID:YPAZnE070
そんな可能性の話をし出したら自チーム以外全部棄権したら優勝、とかっていう小学生みたいな稚拙な話にまで飛躍してしまうぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:33:04.83ID:bBYjJE5z0
フジはこれを可能性とか言って
具体的な事言及せずに消化試合とは言わなそうだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:33:38.43ID:uuDDcwso0
このスレタイは芸スポ史に残るレベル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:33:46.90ID:WluJDzWi0
アジア予選で没収試合はあったような
大乱闘になってたやつ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:34:07.79ID:JdvuoQuO0
ぶっちゃけ微妙な国ばっか当たって上位に食い込むより対アメリカのがよっぽど興味ある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:34:38.01ID:zBXwfc3P0
>>5
言うだけならタダだからなw
誰にも迷惑掛けてないし問題ないだろw
賭け事してるやつは知らん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:34:56.96ID:B46WcWL00
ええナンで?チェコとトルコって仲悪いの?戦争したっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:34:59.41ID:YnMiIKLl0
アメリカの1軍を何分コートに留まらせれるかな?
1Q途中で全員引っ込んだりして
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:35:18.72ID:XoK/d6gE0
そんな可能性あるのは草
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:35:39.76ID:7O/CTXJA0
順位決定戦で20位ぐらいまでに入れれば、大成功だと思う。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:35:45.59ID:GYXaZEGr0
チェコやトルコのことをイマイチ知らんが、
民度低い国ほど醜態晒したら帰るの怖いし、
没収試合なんてまず無いんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:36:31.07ID:6LvN3who0
>>49
あれは成立してる
フィリピンのプレーヤーが残り3人になって
2人がわざとファウルして退場したんで試合終了
(バスケは残り一人になると試合終了)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:37:02.28ID:sx+g7AJJ0
>>54
派遣されてるのが三軍レベル
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:37:17.33ID:sMWsTqM80
>>43
トルコチェコにレポーター派遣して
「どうですか、没収試合になりそうですか!」
て実況して欲しいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:37:47.00ID:25rAfQKY0
>>5
幻覚が見えたりや幻聴が聞こえるのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:39:46.63ID:zOQdw2gW0
俺以外の男が死滅すれば、ガッキーとかモー娘とかとやりたい放題できる(´・ω・)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:41:01.75ID:O9i+zuP00
いよいよ日米頂上決戦か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:42:24.96ID:kdjh0NWh0
最強なのは八村だけで、渡辺ファジクラスはいて当然
あとは奥ゆかしい日本人でした、それだけのこと
体格差もそうだけど、日本人ってバスケ(に限らず)
点数取ったほうが勝ちだって前提忘れてない?
いつもそう、何か別の目的の為にやってる感じがする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:42:31.66ID:M/f3OYbt0
だがこれに近い事を
実際に韓国が成し遂げたしなあ

敗退ほぼ確定から
まずポルトガルを審判買収で撃破
続いて絶対に勝てないイタリア戦を
審判買収で撃破
そして100回やっても100回虐殺されるであろうスペインを
審判買収で撃破

だがここからの買収は難しいぞ
チェコトルコの審判に没収試合にさせるという荒業に加え
よりにもよってアメリカに負けさすという超荒業

韓国ならやってくれるのに・・
韓国ならやってくれるのに・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:46:09.85ID:Qk7P4oMy0
何か巨人の相手の飛行機が落ちて優勝出来るかもしれないから諦めないっていう徳光の言葉を思い出したわ
あと代表が乗った飛行機が落ちてメンバー入りするかもしれないから諦めないって言ってたカズもな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:46:21.81ID:Py91pvcw0
もし八村が二人いてたらトルコやチェコに勝てたのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:46:44.00ID:iUCMXQTN0
いや、この予選の内容でも十分すぎるほど頑張ってる
いままでの代表を考えれば出来過ぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:48:22.94ID:XPIUQSPC0
よし、野球のボールを入場記念品として観客全員に配り
主審をボブ・デービッドソンに任せよう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:48:33.24ID:iUCMXQTN0
>>72
マジレスするけど米高校生には勝てる
だいぶ差をつけてな
米大学生だとかなり多分負ける
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:48:41.29ID:xoy7hNG40
>>76
そういう現実は伝えないで史上最強だのBIG3だの日本のメディアは過剰に煽るから現実とのギャップから失望が大きくなる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:49:17.98ID:M/f3OYbt0
>>64
これすごくやって欲しいなあ
どうせなら伝説の放送にして欲しい

アナウンサーも解説者もそこだけに集中

さて岡山さん
ここから没収試合になるにはどういう展開が
う〜ん 両チームとも落ち着いていますからねえ
おそらく没収試合にはならないんじゃないでしょうか
あのトルコの7番の選手
あの選手なんか若干イラついているように見受けられますが
ああ 可能性があるのはあの選手ぐらいですね

トルコの7番はムハマド・ヤッツァナルパ
どうやらあのムハマドが日本決勝進出のカギとなりそうです
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:49:35.12ID:znB4nhKM0
奇跡は起きます!起こしてみせます!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:50:19.36ID:3U7xeug80
バカリズムのネタでそんなのあったなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:50:54.57ID:8ZsIa1kb0
>>75
ふたりじゃダメじゃね?
バスケて5人中3人がスーパーなら2人平凡でも超強くなれるんじゃね?
八村くんクラスの選手あと2人なんとかならんもんか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:52:02.44ID:Kg3LAOS40
没収試合ってそれは可能性に入るのかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:53:11.17ID:N4/SOSZA0
なにそれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:53:45.32ID:oZugEwxz0
サッカーのワールドカップもGL二連敗してもこの条件で突破できるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:55:37.66ID:xlz30tDf0
八村だってNBAでは駆け出しの新米選手だろ
その程度の選手がチームの中軸期待される時点でレベル的に太刀打ちできんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:56:35.75ID:XPIUQSPC0
https://youtu.be/7cTZsqxPVHo
このくらいの乱闘起きないと没収試合にならないとか無理筋だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:57:20.28ID:+Iqic0o70
>>88
普通に考えて無理
2018はコロンビアの山田哲人がやらかし&強運の三瓶由布子が視聴で勝利
セネガル相手にまさかのケイスケホンダが決め引き分け
そんでポーランドに1点差に負けてて普通に考えたら敗退だったけど
フェアプレーポイント制度とかいうやつのせいで何故かパス回しというフェアプレーに遠いことして
結局日本決勝T進出

セネガル人かわいそうだったけどまあパス回しもバティスタのドープも制度だししゃーない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:58:12.61ID:auUvEI7j0
のこり1分10点差でまだいけます!って視聴者にウソ流すのやめてほしいw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:58:48.33ID:tkBUoNP80
日本、良くやってると思う

全チーム格上のチームに、負けてはいるけど、得点差が絶望的ではない

希望の持てる敗戦
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:59:07.90ID:XPIUQSPC0
>>94
1分10点差ならファウルゲームで逆転できる
ただし日本くらいフリースロー下手なチームが10点リードしてる場合だけな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:00:37.52ID:7NkHoL8W0
一時はそもそも世界大会に出場以前の問題だったんだ
本戦に参加出来ただけでも今回は上出来さ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:01:06.59ID:tkBUoNP80
>>95
追記

もちろん、将来的に、という意味で希望の持てる敗戦だと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:01:38.24ID:3obTDu/d0
アメリカに勝つってのは分かるんだが、没収試合ってのは何だ?w
もうそんなレアケースに頼らないとダメならやめちまえよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:02:11.76ID:hsHgi+dN0
自慢していいですかおじさん「自慢していいですか」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:02:48.50ID:0o32AZ0U0
>>1
>肩を落とした
>唇をかんだ

こういう慣用表現って実際にするわけではないけど
被取材者の印象を固定してしまうものだから、
なるべく使わない方がいいと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:04:18.49ID:C7Jg1DfT0
何言うてんの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:04:40.50ID:C7Jg1DfT0
日本が白旗する方がいいだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:06:22.21ID:m4vz8Kgj0
消化試合で見どころあんの
アメリカ8軍が手抜きするの目に見えてるからなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:06:59.85ID:LfL7xs570
>>88
他の3チーム次第で上がれる可能性あるだろ

今回もアメリカがどっちかに負けていたら可能性あったし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:08:08.64ID:XneKdfSb0
綺麗に順位通りの順当な結果で終わっちゃったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:08:12.24ID:6uBkCVou0
スポーツは露出だよ
テニスとバスケによって干されたサッカー見てりゃ分かる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:08:55.59ID:6uBkCVou0
明日の直接対決視聴率で
サッカーが干された数字が出ると思うよw
フジ煽りまくり
日テレシカトwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:10:56.38ID:C7Jg1DfT0
焼き豚一押しの八村塁も大したことなかったな 結局サッカーには勝てなかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:11:27.21ID:mtYDx+iM0
はっきり言って日本のバスケは時代遅れ
パスで崩すとかいつの時代だよw
アウトサイドは少ないし
身長は関係ないよ
単純に技術がない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:11:36.07ID:C7Jg1DfT0
俺たちはヘタクソ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:11:40.50ID:XoK/d6gE0
>>67
90年代初頭に高3だからもう引退してる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:12:21.90ID:C7Jg1DfT0
八村とかダンクやめてくれよ 弱いのにさ 連携もねえやん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:12:29.02ID:KUmvUw3W0
さすがにアメリカには勝てるだろ。
歴代最強チームなら 笑
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:13:48.73ID:C7Jg1DfT0
フィジカルは関係あるだろ 特に守備 チェコの大柄一人に真ん中から突破されて何も出来ず点入れらてるからな
守備が弱過ぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:14:06.08ID:XoK/d6gE0
>>70
世界大会でファジは諸刃の剣すぎる
アジア予選レベルならメリットがデメリットを上回るけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:15:29.92ID:C7Jg1DfT0
アメリカに勝つとか 天津飯が完全体セルに勝つようなもんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:17:27.47ID:C7Jg1DfT0
ハードワークしなきゃ勝てないんじゃないのかどの試合も
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:17:38.82ID:lbzwzymW0
3ケタ試合、2Qコールドにならなかったからよかったじゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:18:38.69ID:lPEuhkHQ0
世界ランキング48位だったかな。
そんなに期待は高くないから。

ニュースは八村塁の得点した場面ばかり映すけど、
八村みたいなプレーヤーが何人もいないと、
勝利はおぼつかないのだろう?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:18:44.46ID:C7Jg1DfT0
親善試合のドイツ戦がピークだったな ジーコジャパンかよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:19:51.73ID:C7Jg1DfT0
八村が輝くのはウィザーズ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:20:01.11ID:4xNrgm4F0
0%では無い
望みはある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:20:29.74ID:/y0+QwZn0
大会前は優勝回数も狙えるメンバーズたって言ってたけど
予選でもおしい試合してたのかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:20:35.05ID:C7Jg1DfT0
セルジオに聞いてほしいな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:20:40.09ID:c7r/uh9c0
>>6
そだよね
バスケの没収試合が頻繁にあるかと思っちゃった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:22:36.36ID:gL6ngN7P0
ニックが使えない
リバウンド取れない、スピードない
ニックに頼らざるを得ない日本はこれが限界
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:23:32.28ID:cBNDdT4t0
アメリカ応援するわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:24:40.62ID:3obTDu/d0
>>133
「奇跡が起これば」とか「望みはある」とかそんなレベルの時点でダメだと俺は思うんだ
そんな事言ってる強豪チーム見たことねーよ(´・ω・`)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:25:00.98ID:C7Jg1DfT0
八村NBA入団と日本代表を混同したマスコミが悪い 元々が弱いのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:26:58.98ID:C7Jg1DfT0
NHKのバスケ好き女子アナはとりあえず謝罪な ドイツ戦勝って大はしゃぎしてたし
あと畠中
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:28:02.02ID:C7Jg1DfT0
テラスハウスとか女優とかとさ浮かれてねえで練習しろや ドアホ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:28:26.60ID:KUmvUw3W0
諦めたらそこで試合終了ですよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:29:24.54ID:UrwYDdQa0
日本猿スポーツ弱すぎて草
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:26.90ID:Bqxy+Sp/0
大地震で日本以外全員死んだら優勝みたいなバカな話し
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:58.29ID:P7sQqIh20
順位決定戦やるから
まだ試合はできるよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:31:26.07ID:vAdR1u/N0
八村は凄いけど八村が1人いてもね
サッカーで言えば中田がセリエAに行ったくらいだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:31:44.32ID:C7Jg1DfT0
順位決定戦なんて興味ねえよwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:33:20.10ID:0TT01JCz0
五輪は開催国特権でスーパーシード(サッカーの国見状態)
いきなり決勝戦にしてほしいwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:35:46.97ID:WNlnRd1l0
アメリカが何点獲るかだけが注目される試合
日本に対しては守備は八村にダブルチームで対応しておけばいい
攻撃はニックと篠山が出ている時はそこを突けば楽に得点できる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:36:57.33ID:yiCNK50z0
ニートの俺がノーベル賞とるみたいな感じだなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:38:45.98ID:VqgATREm0
日本人ってちょっと強くなるとすぐ高望みするよな
今回のバスケに限らず何事でもそうだよ
初めてサッカーワールドカップ出たときもGL突破できると思ってたんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:40:32.77ID:6rATtHxZ0
フィジカルモンスターはバスケに流れてるとサカ豚が言ってたけど、何でこんな弱いの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:41:15.82ID:b4gq92A/0
もう無理なのはいいよ
W杯出れただけでも強くなったと思うよ

でもさ、八村やワタナビはいいとしてもさ
日本のガード陣の「前塞がれたらプルプルして戻す」のなんなのw
日本じゃドリブルは教えてないんだろうかw
ボール持ってドリブルしようとするときにフェイクのつもりなんだろうけど、あのプルプル動く無駄な動きのせいで相手がしっかり構えちゃってるようにしか見えない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:42:57.87ID:V+N9Wisy0
>>25
スリー決めるのが普通になってきてる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:44:22.47ID:EThjuZei0
没収試合わろた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:47:33.30ID:EeIEBpff0
サッカーだって初出場の98年はこんなもんだったって
どんだけ積み重ねられるか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:48:43.26ID:C7Jg1DfT0
アメリカとのレイプ試合を地上波生中継とか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:49:30.37ID:C7Jg1DfT0
アメリカの大学バスケより弱いだろ日本
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:49:50.80ID:Mj0aPy8J0
しかしフジもあれだけ煽って地上波でやるのはアメリカ戦だけってなめてるな

いくら日本がそこまで強くないとはいえW杯なのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:50:13.11ID:bHQCyAef0
没収試合はチェコとトルコの選手全員にドーピング検査とかかければ可能性ありそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:50:28.13ID:oQOhip+m0
没収試合の方が米国に勝利より可能性あるなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:50:50.76ID:C7Jg1DfT0
三強一弱 日本戦はボーナスステージ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:51:59.48ID:eR9l5TZM0
没収試合で、しかもアメリカにかつって
どんだけの確率い
10万分の1くらいか?w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:52:59.20ID:wEcGgDkQ0
>>162
ホントw
併せてフジのヒドイ実況・解説が付いてくるというね…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:53:22.56ID:C7Jg1DfT0
自分たちはヘタクソと自覚して 守備だけのワンチャンチームとはっきり作ればまだ勝つ可能性あったろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:53:52.28ID:hsItn4ds0
野球の交流戦でも今年、巨人とソフトバンクの最終戦が引き分けたら○○にも優勝の可能性がある、って報じられたっけ
サッカーでも13点差で勝てばJ2降格を免れる、ってのがあったけどそれは詳しく取り上げられなかったかなあ
どう考えてもそれより低いのに可能性って言うの面白いよね、まあネタにはなる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:54:06.14ID:jIrgpPTR0
世界はレベル高いんだな

サッカ−なみだな

南米がいないのでいいと思ったが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:54:44.65ID:EThjuZei0
没収試合あるなら日本以外の三国が突然棄権するのも可能性にいれなきゃ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:55:04.97ID:C7Jg1DfT0
日本が棄権すればいい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:55:06.26ID:KlwyEHV10
NBAとは当たりの強さが全然違うね
親善試合みたいな
審判がファウル取る基準が違うのかもしれんけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:55:40.42ID:Mj0aPy8J0
でも昨日アメリカはトルコに負けそうになってたし思ってるより日本もワンチャン可能性あるんじゃないの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:56:42.85ID:EThjuZei0
ないよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:57:06.99ID:C7Jg1DfT0
日本はもうギスギスしてるよ 裏で
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:57:12.71ID:fbiYWndE0
日本人にバスケは向いてないんだよ
身体能力か違い過ぎるし
手足短いし
日本代表を全員外人にしなきゃ勝てない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:57:27.38ID:7kS7JjeV0
日本人にバスケは無理
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:58:57.36ID:xUW5nPBV0
でもラグビーみたいに31人中15人外人みたいな事されても応援する気失せるわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:58:59.76ID:HYB54NZ/0
何が3年間で成長したのを示したかった、だよ。八村が入って奮闘しただけで他の連中はただ何もできずに足引っ張ってただけじゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:59:55.58ID:C7Jg1DfT0
八村は国籍を間違えた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:00:48.36ID:C7Jg1DfT0
サッカーで言うとサラーしかいないエジプト代表
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:02:26.83ID:iQ5LbSwK0
バスケのワールドカップって、バスケ界でサッカー並にステータス高いの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:02:38.59ID:CRFXhwsm0
>>7
3年後の八が5人居ればメダルは届くんじゃね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:03:30.06ID:baYfXgkF0
日本バスケは弱すぎて自国開催にも関わらず東京オリンピック出場も厳しいんでしょ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:04:56.33ID:hzGw7w4w0
諦めたらそこで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:05:09.54ID:xdH3llF00
何をしたら没収試合になるの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:05:22.64ID:EThjuZei0
>>189
今はまだ五輪>ワールドカップみたいよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:06:03.84ID:Lrx7i24m0
>>191
東京五輪には出れる
ただし12チームしかなく日本の相手はすべてチェコより強い
日本の全敗は避けられないwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:07:04.68ID:z1ddKcVO0
そもそも、オリンピックにも何十年間出たこともない日本が、
アジア大会で覇権を争っていた中韓はまだしも、去年は
インドネシアと7位決定戦を行い、だいたいいつもそのへんにいた
日本が、なんでW杯に出てるんだろう。八村だけで予選勝ち上がって
これからはアジア大会で中韓を脅かせるような存在になったのだろうか。
オリンピックは開催国枠があるんだろうけど、ホントに強くなったのか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:07:16.63ID:Lrx7i24m0
ファジーカスのおかげでアジア予選を勝ち抜けたが

ファジーカス程度では世界で戦えない

これが現実
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:07:17.33ID:Lrx7i24m0
ファジーカスのおかげでアジア予選を勝ち抜けたが

ファジーカス程度では世界で戦えない

これが現実
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:09:56.86ID:vu8TiXRS0
>>156
そうは言っても98年なんてネット黎明期で相手の映像なんて見られなかったからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:10:43.02ID:Lrx7i24m0
>>196
アジア人同士なら韓国中国はおろか台湾にすら怪しいよw

ハーフはカウントされないから使いまくるしかないが質は低く韓国に勝てない
八村が例外なだけ

帰化もファジーカスのような膝か足首を負傷したのしかいないし
それでもいないよりマシってレベル
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:12:29.94ID:dqsXXYiG0
アメリカに111-11で勝てたら特別枠で2Rに進めるとか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:13:19.48ID:Uo+U889j0
バスケW杯は期待していたほどは面白くないな
わりとしょっちゅうファウルでプレーが止まって、審判も正確にジャッジ出来ていない事が多い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:13:45.09ID:hYraJakD0
没収試合頼みってスポーツで初めて聞いたわw
いくら可能性あるからってこんなの記事にすんなよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:13:50.16ID:EThjuZei0
>>201
USAのやる気次第だけど30点近くは開くんじゃなかろうか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:15:06.84ID:VAx/vMPC0
>>199
98年でもアルゼンチンやクロアチアのメンバーは有名なのだらけで
とても勝てる気はしなかった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:18:10.29ID:89ecsDJ/0
バスケを嫌いな層が期待値をあげにあげまくってただけだろう
バスケ経験者からしたらチェコには勝ってほしかったな程度で後はほぼ確実に負けると分かってたし
特にここは年齢層高いからバスケ嫌いな人が多いし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:22:58.53ID:jIrgpPTR0
中高校生男子の人気クラブ活動順位

1、バスケットボール
2.サッカ−
3.野球
4.バレ−ボ−ル

将来発展の余地あり
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:23:20.35ID:Lrx7i24m0
>>201
昔から米国と欧州は30点差あり欧州とアジアでは30点差あると言われていた
だから米国とアジアつまり日本は60点差ついても不思議ではない

しかし今回の米国はベストとは程遠いメンバーで消化試合だし
そこまで本気で日本に向かってこないと思う

それでも強いわけで30点差でも日本は凄いと思う
俺は50点差は覚悟してる
まー50点差以内ならよく頑張ったと言えるだろうw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:24:12.54ID:nCnL59jT0
>>210
あれ?卓球、テニスが野球を抜いたと聞いたけど違ったか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:41:48.42ID:zW5J3eRj0
>>213
アメリカに勝ってるってことだろ
すごいと思うが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:41:51.53ID:1mM57aoC0
サッカーだってマイアミの奇跡が起きたんだ
バスケだってもしかしたら
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:46:20.86ID:xV31BCeU0
そんなんだったら日本チーム以外全部帰国したら日本優勝だろうがw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:47:32.02ID:cBT1G3cz0
日本対アメリカってどれぐらいのスコアになりそうなの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:49:06.82ID:GyZRGFwi0
あきらめたら
そこで試合終了だよ
    _ __
   /ミヾ//彡\
  /彡 ̄二 ̄ ̄ミヽ
  /彡 _≧_≦_ ミ|
 rト==| ・ 八 ・ |==|ヘ
`|Y  ̄(_) ̄ Y|
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:49:53.02ID:aac6n4cn0
どうせ負けるんだから若手メンバーを出せ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:00:39.97ID:f+oT9m/x0
八村のマークを増やせ→日本終了
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:00:59.01ID:N9cEMHC30
代表が強くないスポーツを国民的スポーツと呼ばないとか他競技煽ってたらバスケが一番弱かったというオチw
綺麗なブーメランだったなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:01:47.28ID:ylxbvaD90
没収試合ってどうやったらなるの?
乱闘とか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:03:01.03ID:f+oT9m/x0
八村205cm、なんか八村より背が高い選手がうようよいるのが外国チーム
日本人選手なんて190超えると動けないだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:04:44.20ID:K+q6H/Wl0
>>1
日本が開催国だったら、そのあり得ないシナリオが現実になるだろうけどなw

開催国が負けたら、ガラガラの観客席がテレビに映って世界中の大会視聴率が暴落するからなw,
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:04:47.68ID:8C1nhy9aO
>>218
136対66くらいかなあ
ニックの所がフリーパスなんで八村が下がった状況だとペイントからのシュートは100%近く決まる
100点ゲームのダブルスコアだと思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:05:00.35ID:M/CkBh9+0
どうせアメリカは3軍でしょ
バルセロナ五輪のドリームチーム
ジョンソン、ジョーダン、バード、ピッペンは凄かった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:05:39.59ID:kpY8Gbip0
欠陥スポーツなんて敗退でええやろw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:06:29.46ID:iyYjVWZ30
>>117
日本代表HCはアルゼンチン人のフリオ・ラマス
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:17:45.43ID:JferyVfb0
>>195
アフリカ代表がチュニジアなら親善試合のリベンジも兼ねてなんとか1勝狙いたい
ナイジェリアとかだと単純に力でねじ伏せられそうなイメージ
ナイジェリアの試合見てないけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:23:36.73ID:PXpSU6v70
あるなこれ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:26:06.64ID:NOjSWEXY0
今のアメリカなら勝てるんじゃね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:27:03.31ID:JferyVfb0
>>210
バレーボールは男子に不人気だよ
中学男子の部員数だと

1 サッカー 19万6千
2 野球 16万6千
3 バスケ 16万3千
4 卓球 15万8千
5 ソフトテニス 14万9千
6 陸上 12万5千

〜超えられない10万の壁〜

7 バレーボール 5万3千
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:27:12.55ID:qDGzmZjQ0
>>1
もう無理でしょ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:31:26.77ID:oQOhip+m0
ハッチが50点くらい取ればなんとか盛り上がるでしょ
アメリカがまさかプライド捨ててダブルチームとかしてこないだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:33:22.08ID:j4sTfTIn0
没収試合は想定にはいれないだろ普通(笑)
それいったら日本以外がボイコット帰国して優勝する可能性も
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:34:14.36ID:xcXNhZTNO
>>195
野球とかサッカーとかラグビーとかバレーでもよくあることだろ
バスケだけの話ではない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:54.06ID:qrqK1kN90
米国全員食中毒か上級国民アタック食らって、チェコ対トルコの試合中に隕石落ちればいいんだろ
簡単じゃないか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:55:35.80ID:XYKwCQW90
自慢老害たたき出してやっとスタートラインに立ったばかりだしな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:13:11.16ID:A3Sg7mzH0
ふむ。強くなったかと思ったけどまーしゃーないな
身体能力のせいにしてるうちは駄目だ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:19:52.45ID:NNviue9y0
分かりにくいからスラムダンクで例えてくれ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:21:51.24ID:3q1lt+gK0
>>230
5軍以下
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:24:35.31ID:P1xsiaA20
>>247
身体能力追い付くような選手も出て来て寧ろ技術の部分でガード陣とか劣ってるからな 今は
アメリカのドリームチームに幻想抱いてる奴も多いけどアメリカだって今は大した事無いと言うか拮抗してるレベルの国出てきてるしな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:48:26.83ID:jtA1R8B00
歴代最強って言っても日本レベルでだからな

タイ辺りが野球で歴代最強とか言われてもアメリカ代表やキューバー代表に勝てるか?って話やし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:49:21.74ID:+HUQdlNb0
アメリカなら日本代表に勝てるチームを100チーム以上作れそう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 20:48:49.50ID:mwbA2NZE0
世界で全く通用しないレベルのbリーグの存在意義とは
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:01:44.22ID:5amXjpO50
とりあえずセルビアの身長220以上ある選手は、バスケ辞めて柔道やれ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:37:28.13ID:OzHtGmp+0
こんなこと想定しなくていいだろw
まずはケンバと肌をあわせてみる
すべてそれからよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:47:54.95ID:10yyauFU0
>>263
良いこといいますね
60得点プレーヤーの雰囲気みたいなのを間近で体験するのはいい勉強になるはず
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:53:15.70ID:3ENvB/I10
なんか負けても仕方ないとかサッカーW杯も最初はダメだったとか論調を見るけど
バスケ日本代表は既にW杯5回目で、NBAプレーヤーも2人いるだろ?
なんで仕方ないとか、慰める声が多いのか謎。
サッカー日本代表は文字通り初出場で、海外組すらいなかったのだから全敗しても当たり前だ
今のバスケとは全然違う

そのサッカーでさえも当時めちゃくちゃ批判されたし、空港で選手が水をかけられたりもした
バスケの、この生暖かい風潮はなんなんだ?

甘すぎるよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:14:47.84ID:nCocC9+G0
>>1
そもそも八村や渡邊他
次戦はアメリカだから勝てないのは分かりきってるので
「次は何が何でも勝ちます!」なんてコメントしないし
「自分たちのバスケが出来るようにします」
なんてコメントしか出来ない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:18:27.51ID:nccioAu20
>>267
バスケは高校生の大会に中学生が出てるようなもんだったけど
最近は周りの高校生がレベルアップして大学生の大会に2人の高校生と3人の中学生で挑んでる感じだからな
サッカーはJリークができるまで中学生レベルのアジアに小学生の日本が挑んでた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:22:02.83ID:8GAYLkEW0
消化試合としてモチベーション低く最終戦に臨むと、決勝トーナメントに出たいとモチベーションの高い米国の控え選手中心のメンバーでもコテンパンにやられるぞ
ラグビーも1995年の第3回W杯で日本がNZに17-145で大敗して、そこから暗黒時代が始まったし、同じ道を辿るなよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:28:34.03ID:LFEDEhM30
数字的な可能性は残ってるってだけだな
事実上可能性ない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:10:39.79ID:73IHsLZq0
>>267
水とか今やったらテロ扱いで即しょっぴかれるだろ
アニメ会社にガソリンまくキチガイいるんだし

W杯が5回目でも今の選手はほとんど初出場
相手にもNBA選手が何人もいて日本の選手以上に活躍してるからな
FIBAランキングは日本だけ圧倒的下位だし基本的に戦力が劣ってる

2002年のサッカーはジャマイカが日本よりランキング下だった
実力とランキングは比例しないとはいえ同等レベルの相手
ジャマイカも初出場だったし直前でアルゼンチンに5-0で負けてたからな
そんな相手もいるのに全敗が当たり前とか生暖かい事言って
バスケだけ甘すぎると言うのはダブルスタンダードだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:11:20.15ID:73IHsLZq0
>>267
2002年じゃなくて1998年だった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:13:12.61ID:vTIGv4Fa0
>>267
翌年すぐ海外で無双する中田がいてジャマイカに負けるのよりは酷くないだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:14:50.01ID:USnO2g2P0
>>272
明らかにバカにしてるよなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:20:40.92ID:PCP02cfM0
はいはい勝ってね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:23:47.21ID:eIW9GwW10
サッカーと視聴率を比べられるのはキツイな
おそらく7%ぐらいだと思うしバスケアメリカ代表のブランドがあっても視聴率が取れない残酷な現実を見せつけられる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:26:00.26ID:IfUbKc6a0
アメリカとトルコとチェコの選手が全員死亡で出場辞退
で予選突破という可能性もある
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:07.70ID:SIxG/BAD0
まあ普段から観てないと力の差なんて分からんよな
出場回数なんてなんの意味もない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:31:17.60ID:KcTnD5sr0
普通に気分悪くなるスレタイやな
意地が悪いなホンマ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:32:08.45ID:IfUbKc6a0
アカツキファイブとかいう名前がダサいし、あのユニフォームがダサい
赤と黒なんてどこの国か分からない
サッカー日本代表の影響で日本のユニフォームは「青色」だと若い人は思ってるし、多くの人の意識に植えつけられてる
それを赤と黒にするからブランド価値が生まれない

小さなことのように思うかもしれないが大きな事なんだが、それが分からないから迷走するんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:34:31.77ID:AUnSTF430
>>1
スポーツエリートは黙って野球かサッカー行け

バスケなんてやっても頂点は黒人かちょろっと白人
黄色なんて異常身長しか通用しないんだから国としてやる意味なし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:46:05.85ID:ppfwy3gy0
アメリカ代表

Gトニーパーカー
Gベンシモンズ
Fニコラヨギッチ
Fヤニスアデトクンボ
Cジョエルエンビート

無理ゲーすぎる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:49:27.84ID:eIW9GwW10
>>286
そこはパーカーじゃなくてジャマールマレーにしとけw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:49:32.87ID:I8ufVMs60
アメリカ=山王
日本=武里
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:49:54.18ID:4RqIqtq50
日本以外のアジアの国も結構ボコられてるからなぁ
厳しいスポーツだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:15:48.00ID:D+g7La230
バスケって、能力高いやつ集められれば最強だよね
個々の能力足し算で答え出せる、数少ないスポーツだと思う

野球でたとえると、プロ野球VS中学生野球ぐらい?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:39:21.86ID:73IHsLZq0
>>291
その足し算理論で選手集めてアメリカが苦戦したりするけどな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:47:17.44ID:r+U+l39y0
メディアよぉ
日本が米国に方を並べたようにはしゃいでたが
お前らいつまでそんな素人報道やってんの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:02:06.37ID:uGYdhK+R0
>>291
バスケはチームの練度・完成度が個々の能力の単純な足し算を
上回る事がしばしばあるスポーツ。
相手のチームの完成度なんて、しょせんこっち側にはコントロール
出来ない事柄ではあるが。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:56:21.01ID:K7o0qZV/0
>>10
没収試合
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 11:18:15.02ID:aLKVX/hV0
>>196
今の日本なら中国韓国に互角以上の戦いができるのでは。
八村、渡邊クラスのタレントは今の中国韓国にはいない、中国唯一のNBA選手だったジャウチーはNBA首になったし。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 12:38:56.84ID:+Lk6MPG40
スポーツの国際大会は、試合内容を楽しむものじゃなくて勝敗を楽しむものだからね
得点がなかなか入らない競技、1つの得点が勝敗に直結する競技ほど熱狂出来る
得点がたくさん入るバスケは国際大会になると見ていて非常につまらない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 12:42:38.66ID:PWcxEWEe0
>>300
逆だね
まともに見たことがない証拠
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 12:43:40.01ID:s7HWb02k0
ネット上や知り合いとのネタ発言以外で没収試合の可能性考えるの初めて見たわw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 13:28:52.42ID:NUmNSiNl0
>>300
野球、サッカー、カーリングは、ワンチャンスで突然試合が大きく動くけど、
テニス、バスケは、ワンチャンスではなく徐々に差が変動するからな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:35.03ID:73IHsLZq0
>>300
まあ国際大会だとどんな手を使ってでも結果出せと言われる感じだしな
内容度返しで
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 13:49:54.52ID:SIxG/BAD0
没収試合もありえる気がしてきたぞ、、、
全然関係ないグループかもしれんが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 13:54:36.94ID:yZb5ghYO0
バスケは柔道の体重別みたいに身長別の部を作るべき
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:04:36.74ID:NUmNSiNl0
>>308
それなら個人ではなく、
バレーやバスケをチームの平均身長で階級を作って区別するべきだな。

平均身長190なら、(210・185・185・185・185)でも良いし、(190・190・190・190・190)でも良い。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:09:28.89ID:igE2gGDA0
身長制限とか何の根拠もない

なぜ野球やサッカーに導入しろってことにならないの?
そこに客観的根拠を論理立てて説明できなきゃ説得力はない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:10:24.88ID:QYBaUqZF0
日本人にバスケットは無理。
BJリーグで盛り上がってればいいよ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:11:29.28ID:QYBaUqZF0
電通がどんなにゴリ押ししても選手がうまくなってるわけではない。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:15.94ID:NFymfzgn0
>>126
アメリカは5軍で既に2次R決めて流すから日本勝てるって言ってた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 16:30:55.82ID:cH/Yd/N00
>>288
そこは三浦台だろ
決勝リーグ常連の竹里を馬鹿にするな!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:27:53.80ID:4L/2fSc20
バスケなんてチビ民族がやるスポーツじゃないだろ
やるならボクシングが階級分けてるみたいにゴールの高さ可変式にしろや

見ねーけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 04:08:28.24ID:VzegWVqf0
>>88
1チームだけが3勝して他3チームが1勝2敗で並べばあり得る
今までにW杯ではないが、U−20W杯ではあるらしい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 04:09:25.19ID:ZjTpzpRj0
スポーツの中でも屈指の人種ゲーでアジア人が勝てるわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況