X



【バスケットW杯】1次ラウンド アメリカ 93-92 トルコ アメリカがオーバータイムの熱戦を制し2連勝!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:53:29.22ID:Ifs4pAg60
トルコ「戻れ!センドーが狙ってくるぞ!」

こんな感じか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:53:45.90ID:mqGg2esk0
トルコつえーー
じゃなくて、アメリカが弱すぎ

スター選手つれてこいよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:53:55.74ID:Qh/SZ6Rg0
アメリカが圧倒的って訳じゃないんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:54:21.40ID:RJaRM+sl0
敗退行為で調査すべき

トルコを
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:55:08.15ID:RC9zQni80
トルコが勝っていれば、日本戦で虐殺モードのアメリカが観られたのに……。
でもしょうがないか。
このグループで2次に進む資格があるのは、やっぱりアメリカとトルコだ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:55:14.27ID:My4wMbnl0
アメリカ大したこと無いな。日本ワンチャンあるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:55:22.10ID:wsOLZFy/0
勝てる試合をみすみす逃して悔しいだろうなぁ
wカップでファールゲームは分が悪いと思ってたがそんな事なかったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:55:45.49ID:ZDMsd6Ln0
トルコこれでチェコに負けたらウケるなwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:55:57.80ID:RC9zQni80
>>16
ねーよ馬鹿w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:56:14.88ID:oeUk3orrO
4連続で外すとか八百を疑うレベルだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:57:04.57ID:0V37N1Oy0
トルコとの死闘に全力を出し尽くしたアメリカは
次の日本戦で嘘のようにぼろ負けした
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:58:11.24ID:rQ8bh6I50
1次ラウンドだからここで波乱起こしても意味ない
ラグビー日本が南アに勝ったときよりは少しマシ程度
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:58:29.12ID:EJymtikP0
>>23
たとえ一線級ではないにせよバスケで米に勝つって大魚はめちゃくちゃデカいから
プレッシャーでおかしくなったとしてもしゃあないよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:58:47.05ID:RJaRM+sl0
>>24
ぼろ負けしても次の試合あるけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:58:49.58ID:rEUcTAX70
トルコは2010年大会準優勝だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:59:05.11ID:SPcEzHNF0
残り10秒でトルコ1点リード
悪質ファウルもらってフリースロー2本+自ボール→2本とも外す
さらにファウルもらってフリースロー2本→2本とも外す
アメリカが2本目外したリバウンド取って残り2秒で決めて逆転してトルコ終了

バスケあんま見ないんだがこんなアホな負け方ってよくあるんか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:00:18.96ID:UnpuAi9J0
>>31
4Qも凄かった
トルコ2点リードで残り0.2秒でファウルしてアメリカ土壇場で同点延長へ・・・・

トルコは一生悔やまれる試合になったね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:00:38.19ID:ZlOoHBPF0
>>31
NBAだとあのファールだと普通のファールなので最初の2本目の時点でリバウンド争いになる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:00:48.32ID:MLQ1lxDZ0
>>31
あんまり無いと思うよ。
最後の最後で気迫と集中力といった、数値に出来ない要素が
勝敗を決めた感じだ。
全然アホな負け方じゃないと思う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:01:10.09ID:IZmK/C6m0
アメリカは今回ドリームチームじゃないのか
東京オリンピックはドリームチームで臨むんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:01:17.15ID:i1npZqml0
>>32
こんなことで一生悔やむわけねぇだろw
1次ラウンドの意義わかってないアホ多すぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:01:30.55ID:zMlarqeH0
カンターとターコルーいれば勝ってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:02:01.67ID:UnpuAi9J0
>>39
バカ?
アメリカに初めて勝つという歴史的な勝利だったんだよ勝ってれば
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:02:48.04ID:POXcUg5mO
何でどうでもいい試合の話してんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:03:35.48ID:MLQ1lxDZ0
>>45
アホ。
日本の一方的な虐殺だ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:04:10.70ID:UnpuAi9J0
日本はアメリカ99失点に抑えてね
そしてダブルスコアにならないように45点は取ってね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:04:16.05ID:Y3MqNxCK0
テイタムたんの怪我だけが悔やまれる
あれシーズンに影響すんでね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:04:23.45ID:MLQ1lxDZ0
>>46
お前のような誰にとってもどうでもいい人間には理解出来ない事だよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:04:32.29ID:308r1QFp0
日本ワンチャンある?
ワンチャンある?
ワンチャンどう?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:04:48.53ID:ryTgdiQv0
やばいなこのアメリカ弱い優勝無理だわ
トルコの自滅でやっと勝つとか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:05:55.99ID:OzL8IMxz0
>>52
20点差以内の負けならワンチャンあるかもな
20点差以内での負けなら勝ちと脳内変換して楽しめ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:06:30.37ID:I3X+Fz5D0
>>52
欧米に勝ったことないのにいきなりアメリカに勝つとか無理ゲーすぎだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:06:46.31ID:JferyVfb0
20点差ついた試合が一つもないなら
日本の勝利と言っていいだろうな
0060鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/04(水) 00:07:28.94ID:q23+gvHV9
>>1 詳細

トルコ、アメリカを追い詰めるもあと1点届かず…延長戦の末に敗れ初黒星

 9月3日、中国で「FIBAバスケットボールワールドカップ2019」の1次ラウンド第2戦が行われ、日本と同組のグループEではトルコ代表(FIBAランク17位)がアメリカ代表(FIBAランク1位)と対戦した。

 第1クォーターで21−26とされたトルコだったが、次の10分間は同点で終了。42−47の5点ビハインドで試合を折り返した。第3クォーターも互角の展開。しかし、ジェド・オスマンを中心にこの10分間を19−18とした。

 第4クォーター、5点ビハインドの残り1分52秒からスコッティ・ウィルベキンの3ポイント、エルサン・イルヤソバのレイアップで79−79とする。同12秒には逆転に成功して2点リードしたが、同クォーター終了間際にジェイソン・テイタムが放った3ポイントをファウルで止めてしまう。しかし、これで与えたフリースローをテイタムが1本外し、試合は81−81で延長戦へ突入した。

 5分間のオーバータイムは開始から点を取り合いとなり、試合終了残り8秒で92−91。ここでオスマンが2本のフリースローを得たが、得点につなげられず。すると同2秒、逆にアメリカにフリースローを与え、これをクリス・ミドルトンが2本とも決めて92−93。これが決勝点となり、アメリカが辛くも2連勝をマークした。

■試合結果
アメリカ 93−92 トルコ
USA|26|21|18|16|12|=93
TUR|21|21|19|20|11|=92

9/4(水) 0:02配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00188130-bballk-spo
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:07:57.98ID:UnpuAi9J0
日本は下位決定戦で
ギリシャかニュージーランド とモンテネグロ
の2チームと当たることが決まった
モンテネグロから勝利ワンチャンあるかも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:09:09.55ID:I3X+Fz5D0
しかしトルコあの展開で負けるほうが難しいだろうにw
歴史的勝利目前でプレッシャーに負けたのは痛かったな。
アメリカもあの大苦戦見る限り三軍くらいじゃあさすがに無双できない時代にはなってるな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:09:42.33ID:MLQ1lxDZ0
>>62
というか勝敗は度外視で、八村が(一応渡邊も)ヤニスにどこまでやれるかが見たい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:10:34.02ID:i1npZqml0
>>43
ほんと馬鹿って目の前しか見てないんだなw
ここでアメリカ負けたって優勝すれば何の問題もないのにw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:11:26.05ID:G4sa3bqV0
トルコのフィールドゴール%が異常だったもんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:11:36.78ID:UnpuAi9J0
>>65
バカ?
トルコからしたら歴史的快挙ですけど
もしこれが日本だったら今日のニュースはこれ一色だぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:11:39.52ID:2OCfWErx0
バスケって
小学生中学生の部活であれだけ人気スポーツなのに
高校入った途端、パタッと皆んな辞めちゃうのは
何でなん?

そこら辺の受け入れが急に狭くなっちゃうから
プロが弱いんじゃないのかな?

テニスとか野球サッカー水泳とかは
高校入ってもだいたい続けてるよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:13:02.33ID:lNOZ5W5M0
アメリカ弱い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:13:05.87ID:RbpqEQag0
>>68
 男子  女子
165977 10951 サッカー
*94433 58778 バスケットボール
*68681 39605 陸上
*64905 36955 テニス
*61177 56821 バドミントン
*51764 21648 卓球
*49115 35539 ソフトテニス
*46712 60333 バレーボール
*33364 31754 弓道
*28215 16512 ハンドボール
*27190 15524 剣道
*22434 ***** ラグビーフットボール
*22319 13119 水泳(競泳)
*15861 *4070 柔道
**9118 *2704 登山
**5442 *3779 空手道
**5028 21395 ソフトボール
**3118 *1678 アーチェリー
**3074 *1758 ボート
**2290 **311 レスリング
**2285 *2909 体操
**2148 ***** ボクシング
**2103 *1381 ホッケー
**2017 ***** 自転車競技
http://www.zen-koutairen.com/pdf/reg-29-nen.pdf
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:14:50.03ID:Dwv+DmgU0
>>1
トルコやっぱり普通に強いな

セルビアかギリシャ優勝だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:14:54.55ID:EDDkx/YX0
アメリカはスター選手皆無のクーズマとかテイタムとか若手だしなぁ。
U-23代表みたいな感じだよね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:15:47.11ID:XmJRx6wv0
忖度
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:16:02.35ID:Y3MqNxCK0
ってギリシャブラジルに負けたんかい
ヤニス対策って結構とりやすいのかな
外ないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:16:51.84ID:2s2W58uK0
東京五輪は決勝午前11時半だったりしてアメリカに合わせてるけど
ワールドカップはアメリカ時間関係なくやってるんだな
注目度はやっぱり五輪が上なんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:17:37.76ID:iSoA2xuA0
トルコやっぱ強かったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:18:05.18ID:BEOMfCKz0
このリーグ強すぎてワロタ…ワロタ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:18:49.56ID:I3X+Fz5D0
>>71
前回大会後にもっと改革進むかと思ったけどたいして進まなかった。
ラグビーは協会内部にまだまだ老害がはびこってる印象。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:20:10.13ID:i1npZqml0
>>67
こういう馬鹿が消化試合で勝って歴史的とか大騒ぎするんだよなぁ
1次ラウンドの仕組み全く理解してないアホってw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:20:56.96ID:TjjY3PWL0
トルコつええなwwwwww

さすがオスマントルコ、トルコ風呂復っ活!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:21:31.90ID:ZlOoHBPF0
>>76
試合見てないけど
そりゃNBAのチームみたいにシューターばかり集められないからなあ
しかもディフェンス3秒ルールもないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:22:28.05ID:UnpuAi9J0
>>82
バカ?
2次ラウンドは1次ラウンドの成績持ち越しですよ
消化試合とかwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:23:17.43ID:UnpuAi9J0
>>87
ベストメンバーじゃないからね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:24:25.47ID:Y3MqNxCK0
>>85
ディフェンス3秒ないって結構ヤニスみたいなプレイヤーには手足もがれるみたいなもんか
まあMILみたいな戦術は代表では都合よくいかんわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:25:10.95ID:JTkPoT2g0
アメリカってスポーツは何でも強いけど
サッカーは糞下手だよな。女子サッカーは別だけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:26:17.22ID:BT6xUUUn0
>>82
消化試合ってなんの話?
詳しく教えて
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:26:24.80ID:ZlOoHBPF0
>>89
中で待ち伏せされたらNBAの試合みたいには入って行けないからなあ
ゴベールとかみたいなディフェンスアンカーがやりやすいルールだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:26:30.27ID:tg9toUaH0
トルコすごかったけど致命的なミスのせいで勝ちを取れなかったな

第4クォーターの最後の3PファウルとOTの最後のFT失敗連発はアメリカを助けてしまったね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:26:52.88ID:I3X+Fz5D0
>>87
スター選手たちは軒並み辞退で若手主体の三軍四軍らしい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:27:06.36ID:UnpuAi9J0
>>93
勝負弱かったってことでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:27:09.25ID:BT6xUUUn0
>>53
今更気づいた?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:33:56.36ID:VzNQWX6d0
ケンバやミッチェルだって自チームじゃ20点取るエースなのになんでこんなに頼りなく感じるんだろうか
あとスーパーエースがいないのは仕方ないにしてもやっぱり選手選考偏り過ぎだわな
Cいないのは最近だとよくあることだがゲームメイク出来るPGもキャッチ&シュート出来るピュアシューターもいないのは流石に微妙過ぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:34:43.82ID:i1npZqml0
>>86
消化試合は物の例えだよ馬鹿w
ここでの1敗が致命的になると思ってる馬鹿って(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:35:05.62ID:fuazPAIp0
アメリカは何軍が来てるの?
日本戦は更にその中から二連勝してるからサブ中心でしょ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:35:34.25ID:3/xC0tZi0
ギリギリじゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:40:38.92ID:q8cd0ToP0
>>90
今回のバスケを見ても分かるように、アメリカが圧倒的に強いスポーツって意外と少ないぞ
それにサッカーは大体常にFIFAランク20位前後くらいは維持してるから、サッカーだけが特別弱いという訳ではない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:41:05.95ID:iM1UGB4j0
ここまではアメリカが海南 トルコが綾南
チェコが湘北 日本が武里 ということは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:45:20.77ID:B46WcWL00
トルコが強すぎる件!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:48:40.99ID:4xNrgm4F0
ん?弱いなアメリカ
勝てるんじゃね?日本
しかも野球よりメジャースポーツで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:49:28.55ID:vAiq+FB20
トルコつええ
そら勝てんわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:50:59.19ID:4xNrgm4F0
メジャースポーツの日米決戦楽しみだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:59:51.84ID:blz5hIYx0
ベスメンじゃないアメリカでしかも1次ラウンドなのに歴史的とか言ってるアホがいてワロタw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 01:05:42.65ID:Z+Lyq3Is0
>>99 必死やな なんかかわいそうだから応援するわ がんばれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 01:09:45.74ID:Z8X+Qjmh0
バスケットに関してはアメリカ以外の国が優勝してもアメリカが最強って大体の人が思うだろうからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 01:25:47.44ID:m189EIhY0
NBAルールならアメリカ圧勝なんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 02:06:47.93ID:1/Ti3rVI0
>>31
>>32
なんやそれ所詮バスケもプロレスなんか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 03:02:47.53ID:Sz0detmd0
>>103
はあ?
北中米予選でプレーオフにすら進めずに敗退したアメリカが弱くないってドニワカなの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 03:05:02.86ID:ckgnyvSo0
セルビアもだが、リトアニアの優勝も有り得るぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 03:14:30.77ID:Xx7Do3yR0
アメリカはオリンピックになったら本気になるの?

ドリームチームってもうオリンピックでも見られないのかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 03:22:44.59ID:8npjDBaH0
トルコ戦は点差は大差まで行かないが序盤にリード奪ったんで後は流されただけだよな ちょっと差詰めたらまた本気出してリード広げられた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 05:46:38.02ID:mccxoioR0
やっぱり日本が一番劣っているのは
技術とハートというのがよくわかった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 06:42:40.05ID:wjQ1F+9V0
アメリカ今回パッとした選手そこまで連れてきてねえしな
おじさんと若手だけじゃキツイわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 06:43:38.40ID:U9NsSo720
>>68
高校じゃなくて、大学な
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 06:46:11.48ID:ds6qIjZ40
アメリカは三軍くらいのメンツ
それでもみんなNBA所属なんだから
トルコに苦戦するなよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 06:46:25.26ID:nE0LAAON0
じゃあトルコ風呂いくか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:01:47.30ID:r6s7f4QN0
トルコって人種的にアジアだろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:10:22.14ID:Bo4eCsfs0
>>2
サカ豚しね!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:11:20.87ID:nE0LAAON0
>>134
いやコーカソイド
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:12:43.52ID:oIA+EO8b0
最後トルコのやらかしで終わったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:12:59.59ID:BT6xUUUn0
>>99
2次で1位にならないとセルビアの山だから致命的だぞw
ホントになんも分かってないんだなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:27:39.74ID:35emzO660
もっと有名なNBA選手呼べよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:57:37.22ID:KNeFYNpQ0
>>1
アメリカ気合い入れ直してくるから次は虐殺ショーあるで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:40:12.05ID:I8FKrWjs0
>>103
お前にわかすぎ
今回のアメリカはメンバー辞退しまくってるから苦戦してるだけ
この前のオリンピックとかワールドカップとか普通に無双してる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:42:53.80ID:v5sRVceL0
>>134
北アフリカ、イラン、トルコは生物学的には白人種が多数
バスケもサッカーも強い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:57:39.05ID:DrdEw2ca0
アメ様三軍レベルのメンバーなんだろ?
トルコに勝ってほしかったな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:58:34.56ID:BT6xUUUn0
>>143
競ってるじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:23:24.91ID:8npjDBaH0
よく知らんが今回のアメリカはNBAでプレーオフに行けるチーム力なん?野球のWBC以下の面子?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:30:41.63ID:BT6xUUUn0
今の選手とコーチ陣で1年やったらそりゃ行けるよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:33:32.36ID:ZPFXzG4q0
>>77
バレーのワールドカップみたいなもんだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:34:23.33ID:+NCyn7C60
>>148
シーズン直前にレギュラーメンバーを出すわけないじゃなん
五輪ならともかく
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:35:14.84ID:ALconG6W0
>>2
ようネトウヨ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:53:15.11ID:2ZYz18j20
>>151
W杯なんて有り難がってるのサッカーくらいだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:57:07.77ID:LGsbPw0i0
俺的にハリソンバーンズの評価低いから
八村とのマッチアップが楽しみ
他は全部やばいけどなー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:58:30.60ID:zEznxBvs0
NBAって引き分けあるの?

    
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:58:35.70ID:KcmbLuOj0
アメリカが苦戦とかよりトルコがバスケやってるのに驚いた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 14:01:03.97ID:E4Dc8n0W0
トルコ、日本とやった時、ディフェンスが固かったもんなあ。

あれでアメリカが20点差ぐらいで勝つなら
マジで日本はダブル以上で負けるレベルと思った。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 14:09:17.11ID:l3GGd31A0
アメリカはnba仕様のままだったな
ディフェンスの時ピッピッと笛吹きすぎの弊害が出たね
2ptの成功率35%って
nbaと同じ様な感覚で突っ込んで行ってるし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 14:12:14.52ID:NOdKjI090
>>37
流石にそれは無い。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 14:13:09.99ID:Khz0kwsM0
トルコ強いな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 14:51:47.47ID:8npjDBaH0
>>151
じゃぁ色々言われてるがwbcのが本気じゃん ベス面じゃないがほぼオールスター選手でFAになったら争奪戦になる選手ばっかだし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:39:17.28ID:vyd765G90
>>99
これは恥ずかしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:44:25.91ID:zhkMj7E/0
・世界ランク1位の王者アメリカ
・そのアメリカと延長の末1点差負け(終盤フリースロー4本外して自滅)のトルコ
・アメリカと20点差の世界ランク24位のチェコ

普通に死のグループじゃねーか

クジ引いたコービーが悪い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:34:50.74ID:Hm82c16+0
>>161
馬鹿か
アメリカ国内でしかやらない大会と
欧州やアジアまで出向かなきゃならない大会を比べんなよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:36:51.71ID:8KNyISTQ0
今回のメンバーて10軍でしょ
上から順に良い選手並べてチーム編成していくと46〜50番目の選手
それでもプレーオフに残るチームのレギュラークラスだろうけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:46:55.76ID:BT6xUUUn0
10軍(笑)
ホント見苦しいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 04:08:31.11ID:nMwS9vzN0
>>165
お前が馬鹿なんじゃないか?アメリカの面子の話がしてんだよ 野球とバスケの世界的普及率の話してんじゃねーよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:05:11.62ID:73IHsLZq0
>>164
くじを引く前に結果決まってそうだけどな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:14:59.05ID:nu1+DpSv0
日本はアメリカに30点くらいしか取れないかもと思ってたけど、60点くらいは取れそうな気がしてきた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:49:32.29ID:7E+lr3530
>>168
国内の試合にふらっと出る大会と
地球の裏側まで行って何泊もしなきゃならない大会の
負担の差を考えろよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:58:09.11ID:owJLFs3O0
日本は、トルコに勝つとかちょっとでも思っていたんだろうか。おこがましい。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 16:24:29.69ID:EpkNsuHK0
>>173
PG カリー
SG ハーデン
SF レナード
PF レブロン
C デイビス

かな?
デュラントはアキレス腱やっちまったし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:47:53.69ID:bOeDhHLC0
>>175
今の出来だとレブロンは無いわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況