X



【野球】イチローの凄さどこに? WBCで共闘した松中信彦氏語る「毎回ほぼ同じ時間に…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/23(土) 23:24:09.00ID:WtrBW1Sh9
21日に東京ドームで行われた「2019 MGM MLB 日本開幕戦」第2戦。アスレチックスとの試合を終えたあと、
マリナーズのイチロー外野手は現役引退を表明した。
日米通算4367安打を放ち、日本で9年、米国で19年、計28年間に及んだ現役生活に終止符を打った。

2006年。この年初めて行われた野球の世界一を競うワールドベースボールクラシック(WBC)。
王貞治監督(現ソフトバンク球団会長)の下で、イチローとともに世界一を掴み取った1人が、元ソフトバンクで平成唯一の3冠王である松中信彦氏だ。

イチローの引退表明から一夜明けた22日、松中氏は「Full-Count」の単独インタビューに応じ、
同じ1973年生まれのレジェンドの引退について語った。

「野球を始めて、いつか現役引退というものは来る。
50歳までやりたいと本人は言っていたし、その中で45歳というところで、結果が出ないというのは本人もすごく決断するにあたって大事だったと思う」。
かつて世界一を目指して共に戦った盟友の決断について、こう思いを語り出した。

イチローはアスレチックス戦後の会見で、引退を決意したのはスプリングトレーニング終盤だったことを明かしている。
昨年5月にフロント入りし、その後はチームに同行して練習を続けていたものの、実戦からは離れていた。この期間が松中氏は大きかったと感じている

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00326622-fullcount-base
3/23(土) 18:26配信
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:16:01.24ID:iQXngQlq0
松中世代が居なくなって松田内川世代になったら黄金期到来で簡単に日本一なりまくり
もし全盛期松中や斉藤和巳が今のチームに合流したら日本一はおろかリーグ優勝も困難なものになるのだろうな
松中らは事をスムーズに運べない何かがある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:17:58.96ID:UGqnTxV90
山口真帆さんが、利用してたブス診断あぷり
これが原因で、この事件起きてるっぽいよ
https://line.me/R/ti/p/%40lzf0233z
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:41:13.14ID:UWq9+DEnO
新日鐵時代はお世話になりました

スナックきんぎょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:43:22.80ID:+DmlrxBd0
練習でできないことは試合で出来ない
偶然できても意味ない
再現できることこそプロ。
試合始まる前にもう結果はほぼ出てる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:57:20.09ID:gAkkFydc0
なるほどな。
体力は十分でも、動体視力が対応できなると。
投手はそこを要求されないから、50までいけるんだ。
動体視力をいかに維持するかが、これからの課題だな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 06:30:34.43ID:Lzme1TJS0
>>63
田舎の中学でも1学年10クラス超えの団塊ジュニア世代
運動神経の良い子供はほとんど野球部
その熾烈な競争の結果、人気を独り占め
プロ野球の実質最盛期にチヤホヤされて億万長者に到達

性格に難が出てもしょうがなったのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:17:17.05ID:ylG1ZbKb0
おまえらも毎日暇だから決まった時間に5ちゃん見て書き込みしてるよな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:51:11.82ID:QvDX6oEy0
張本はBの下
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:55:52.53ID:FP2E5bhu0
実際どれくらい影響があるのかは知らないけどイチローは目に悪いという理由で
携帯、スマホの画面を凝視するようなネットもやらなかったんでしょ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:59:01.18ID:KBov7JXE0
同じことをやり続けられる才能って感じ?
剣玉を誰でも1回や2回なら乗せることができるけど
1000回連続で乗せられるのは才能だろうし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:19:40.46ID:+i5GShu40
念入りな準備のおかげなんだろうけど、大きなケガでの長期離脱がないのが一番凄いと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:22:49.37ID:W3lv1c080
おそらく筋力や走力は
打率ほど落ちてないんだろうな
体型も同じだし最後の打席も足早かった

目のトレーニング方が開発されてればな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:25:01.09ID:5VCV+Ij00
名波の元彼女の現旦那?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:26:16.61ID:oq4/VPpH0
普段メジャーなんて見てないのに
やたらイチローイチローって持ち上げてる不思議な奴が多い印象
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:41:36.13ID:oJqYqWhu0
去年なんでマイナーで調整しなかったんだろうか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:21:06.01ID:A/9zYYjG0
>>96
人間たるもの老眼は何やっても避けられないんよ。特に動体視力は四十代前後で劣化が始まるし。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:28:57.45ID:VNYG+kNp0
松中の話は長いな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:31:44.41ID:VNYG+kNp0
>>104
俺はイチローと同い年だけどフットサルのGKしてる

もうね、シュートが目で追えなくなったから体で止めるしか出来なくなったw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:49:20.56ID:nP28b6gI0
>>20
100人にイチローと松中どちらが凄いか尋ねたら99人くらいはイチローと答える
プロ野球関係者100人に尋ねたら100人イチローと答えるだろうな
一般紙や日経新聞も含め引退でここまで大きく取り扱われそうな選手はイチローとか松井とか清原とかくらい
その中でもイチローはニューヨーク・タイムズとかで大きく扱われるレベル

もちろん現代野球で三冠王はとんでもない記録だと思うけど次元が違う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:54:09.05ID:Khd2SbTk0
松中
首位打者:2回本塁打王:2回; 打点王:3回
三冠王1回

落合
首位打者:2回 本塁打王:2回 打点王:2回
三冠王2回

松中は落合と比べても
引けを取らん

もっと評価されるべき
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:57:25.09ID:UFPJjVYz0
>>39

中野浩一ってヨーロッパでは有名とかここでよく聞くけど本当なんだろうか。
小島秀夫の方が有名なんじゃないの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 17:04:52.77ID:lP94mIlW0
>>44
元々イチローは文字通りの「苦労」ってのが苦手なイメージがある。
トレーニングなんかも日課とか遊びの延長で自然に身体に馴染ませるのが合ってたタイプ
だから子供の頃の野球の練習も遊びの延長でやってたってのは本当大きな意味を持ってたと思う。

逆にダルビッシュが「苦労」が好きなタイプだな。「苦しみの先に見返りがあるなら構わない」ってタイプ。
日本のメディアが好きなタイプでもある。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 17:22:31.97ID:IB1ip8680
アッコによると今日もトレーニングやってたってよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:39.85ID:hWtrcyXN0
レーシック失敗か老眼かどっちなんやろな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:27.32ID:x4EINepN0
松中は平成唯一の三冠王なのだが、殿堂入りはできるか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 01:20:38.79ID:V6af8VGN0
イチローはいけすかないマイペース野郎
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 02:49:49.57ID:9GfazwDD0
金持ちなんだし植えればいいのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 02:53:23.92ID:jt4N8Uq90
>>109
落合は三冠王三回
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 02:55:45.32ID:1O3YCuim0
松中は最後無様だったな
契約切れてんのに球場に行ったり、他球団に泣きついたり
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 02:58:00.15ID:WLG6onV+0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:49:10.07ID:jt4N8Uq90
>>113
第二の榎本喜八
統合失調症に気をつけないと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:55:02.26ID:GHKsFN/j0
そこは全然すごくない
むしろ当たり前
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:35:35.04ID:yptDhpzx0
>>2
03/22金
*6.7% 19:00-19:20 NTV まもなく!キリンチャレンジカップ2019
10.8.*% 19:20-21:24 NTV サッカー・キリンチャレンジカップ2019・日本×コロンビア

サッカーなんてもっと誰も見てなかったなwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:37:27.74ID:LyCFtad70
イチローのせいで、所詮は日本の野球の三冠王という評価をされた松中さん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:39:10.21ID:DtHLClN20
>>130
松中さんは三冠王よりクライマックスシリーズで敗退してベンチでしょんぼり佇んでる姿の方が
有名になってしまった人
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:10:05.64ID:YIo4U8NN0
number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 内村航平(体操)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2018
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

中央調査社2018
1位 大谷翔平(野球)
2位 イチロー(野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュア)

笹川スポーツ財団2018年
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 大谷翔平(野球)
3位 イチロー(野球)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュアスケート)

読売2019年
1位 大坂なおみ(テニス)
2位 大谷翔平 (野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 イチロー (野球)

共同通信2019平成を代表するスポーツ選手
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュアスケート)
3位 浅田真央(フィギュアスケート)
4位 大坂なおみ(テニス)
5位 吉田沙保里(レスリング)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況