X



【映画】「ボヘミアン・ラプソディ」が「スター・ウォーズ フォースの覚醒」超えた! 興収116.6億円を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/18(月) 19:50:24.12ID:+kml/ndg9
[映画.com ニュース] フレディ・マーキュリーの半生と伝説のバンド「クイーン」を題材に描いた映画「ボヘミアン・ラプソディ」の日本での興行収入が、116.6億円を突破した。公開15週目となる2月17日までで、累計動員843万9426人、興収116億6888万9280円を記録。2016年度の洋画No.1である「スター・ウォーズ フォースの覚醒」(116.3億円)を超え、歴代興収21位に浮上した。

1月22日に100億円を突破したが、ここ27日間で約17億円を上乗せ。20世紀フォックス映画が配給する作品としては、「タイタニック」(262億円)、「アバター」(156億円)、「スター・ウォーズ エピソード1 ファントム・メナス」(127億円)に次ぐ成績となっている。

世界興行収入は8億5390万ドル(約935億円)に到達。いまだ49カ国で公開が続いており、日本は全米に次ぐ世界No.2の興行収入を叩き出している。第91回アカデミー賞では作品賞や主演男優賞など5部門にノミネートされており、受賞への期待も高まっている。


2019年2月18日 13:00
https://eiga.com/news/20190218/16/
https://eiga.k-img.com/images/buzz/77111/36dd93c8f2945f7a/640.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:52:50.65ID:xLQbE3mD0
ホモはフォースよりも強し
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:10.89ID:UDYR0zn90
20世紀FOXって今ディズニーだっけ?
これ以上ディズニーが肥太るのは厄介
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:55:42.27ID:vst4vzt60
>>3
そんな映画じゃなかったと思ったけどねぇ 1回だけ観たけど
貴方は観たの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:17.51ID:pfGbK8gW0
ロックおじさんが何回も何回も観てるんだろうね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:36.91ID:FmzJdvge0
普通に感動した、というか泣いた、泣いた。
お涙頂戴といえばそれまでだが、俺はアカデミー賞は
こういう作品がとるべきだと思う。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:41.82ID:pMa1gUR70
エマーソン・レイク&パーマーも映画化しようぜ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:58:17.09ID:oVjZ0+WJ0
ドラゴンボールとどっちが凄いの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:58:17.16ID:eBqIas880
ボヘミアーンアーンアーンアーンアーン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:59:30.18ID:MSiAZapd0
ウチの兄夫婦も応援上映に通ってるからなぁ
今レジェンダリーブルーヴァイナルをオークションに出したらおいくら万円で売れるかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:23.54ID:FmzJdvge0
アリーがアカデミー賞作品賞もあり得るらしいが、
アリーは音楽を含め全く覚えてないし、感動したセリフも気にとまったセリフも無かった。
おぼろげながら覚えてるのは、レディガガの特徴的な顔だけ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:46.99ID:vst4vzt60
日本が一番興行良いらしいけど、日本公演シーンカットされて残念だね
予告ではあるからちょっとズルい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:01:02.73ID:oOfonF+g0
ポール怖すぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:01:31.63ID:mQ7DutHV0
クイーンでこれだけ叩き出すなら
ビートルズかジョンレノンの映画も作ったら良いじゃない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:03:40.70ID:oWrENME90
SWはメディア洗脳だけが頼りの銭ゲバディズニーが買ってただの三流SFに成り下がったからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:03:58.74ID:3bsNCwae0
エーーーーオ!!!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:03.82ID:asSdtPCY0
これあと半年くらい頑張ったら200億いくんじゃね?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:42.67ID:uOZTtbgy0
>>31
あれは不幸を乗り越えて自分を取り戻してそれまでお人形だったのがスターに生まれ変わるっていう話だぞ
スターになるのは最後の最後だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:08:26.35ID:Q58ijTMY0
フレディの歌声にはそれだけのパワーがあるんだろう
アリーも観たけどガガは奇抜なファッションありきで歌だけだと普通だと思った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:09:40.64ID:FAXXBmK30
>>14
何、そのクロマティ高校w


ドナルドと一緒に駆けつけてきたら、爆笑必死w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:47.68ID:Ag1IA2jA0
クロ高の人は漫画書いてんのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:29.62ID:FAXXBmK30
今月一杯は、行けるかな?

今週日曜の昭島、応援上映行くよ!
もう、さすがに普通の上映はみんな見てるから、
後、客入るの応援上映だけなのに、軒並み止めて
来てやんの。
@東京

応援上映、週末にやれば、後もうひと稼ぎ出来るのに・・・。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:59.94ID:d9Js4v0D0
ぼへー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:16:43.24ID:+HNpPrHb0
イズミラ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:18:10.87ID:SP9moofM0
1千と千尋 308
2タイタニ 262
3アナ雪 255
4君の名 250
5ハリポタ賢石 203

これらがいかにキチガイか分かる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:20:24.04ID:3ZEVhsrI0
立川ではスタンディングで鑑賞らしいけど。どうなんだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:15.73ID:zdaQUYXn0
>>29
Blu-rayの特典でディレクターズカットに入ってるよ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:24.13ID:QmqkeYyQ0
世間はスターウォーズには飽きてるだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:24:30.57ID:WxyaD7sU0
クイーンの楽曲は正直イマイチだわ
we are the championsは出だしから盛り上がりまでの繰り返しだけ。
we will rock youは観客への呼び掛けだけで終わる。
曲としては「良いところだけ作曲できたけど間を補完するメロディが出来なかった」感が丸出し。
パフォーマンス重視のフレディそのまんまのパフォーマンス曲に過ぎない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:22.83ID:Aer04kHv0
>>3
え?マジで見に行って無いでしょ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:02.33ID:rWEXAsjY0
11月の公開から五回見るくらいはまってアルバムや昔の雑誌買い漁って

その後一気に冷めた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:48.29ID:7MrhjlWG0
そんな面白い映画じゃないのに「みんな見てますよ」と言われたらどうしても自分だけ
取り残されたような感じがしてみてしまうという現象だな
「家政婦のミタ」ってのが40%以上もとったことがあったと思うけどそれもそういう現象
別にそんな面白いものではない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:27:30.15ID:Aer04kHv0
>>21
旦那がグラミー賞でシッコたれたのが悲しかった
旦那がシッコ垂れる前に持ち込んだコーヒーの利尿作用で催してシッコしに行った後の旦那のシッコ垂れだったから余計にだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:08.61ID:Pnh9Bz480
ママアッーーーーーーーーーーー!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:22.84ID:m0SFzM3y0
>>28
3月にDVD出すからさすかにそれは無理かと
たた音響いいところで観るのがいいから
DVD出ても映画館で観たいって人は少なからずいそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:43.09ID:Aer04kHv0
ザ・バンドのラストワルツの応援上映会とかやって欲しい…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:50.31ID:Aer04kHv0
>>63
フレディの命日の週の日曜日に応援上映会やったら結構な収入になると思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:24.61ID:L37hfbcJ0
これをカットすんなよ
https://www.youtube.com/watch?v=VIDiUQJWE1U

まあカットはしゃあないにしても他の曲も短縮版なんだよなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:12.13ID:5gN2v43H0
>>3
いきなりぬこさまを拝ませていただける映画やぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:42.85ID:ZtHjOtvY0
フレディ、生きていて欲しかったよ。。
ジョンレノンもね。本当に悲しくて惜しすぎる。
二人ともどんなおじいちゃんになってたのかなあ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:34:00.71ID:H69LZpSq0
>>63
円盤から入る奴はまず間違いなく駄作認定しそうだよな
これは映画館で観るために作られたイベント映画
円盤は単なるコレクターズアイテムでしかない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:08.89ID:Aer04kHv0
>>72
いきなりは出てこないが、あの香箱座りでのゴロゴロは反則だと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:37:27.36ID:N+o1zJ8b0
制作費が桁違いにかかってるスターウォーズをたいした制作費でもないボヘミアンが抜くとはねえ
コスパ良すぎて映画会社は笑いがとまらんだろうねえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:39:01.08ID:B3v0yZXG0
>>75
生きていれば2人とも間違いなく禿げまくっていだだろうな
それでも良いから生きていて欲しかった
フレディなんかあと数年発症か遅ければ生きていた可能性大きいもんな
ジョンは統失が相手だからなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:40:02.69ID:ww+FHBrS0
>21
アリーは賞レース序盤は勢いあったけど今は落ち着いちゃったぞ
確実なのは歌曲賞くらい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:41:12.25ID:31eQV2rB0
亡くなったアーティストを1人だけ甦らせられるなら俺はフレディかマイケルを選ぶね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:44:22.91ID:d04j5hce0
今もフレディが生きてたら猫好きなオカマのおっさんキャラでいたんだろうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:44:45.50ID:ggNcGZA90
フレディは姐さんなの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:45:20.58ID:0N9zxesc0
引退したベースの人でも100億以上の資産があるみたいね
凄いと思うわクイーンは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:45:42.90ID:Tw5uosAB0
>>2,11
言うてもswシリーズで二番目の成績やで
swシリーズでも100億超えの作品はこれとエピ1の127億の2つだけや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:46:54.15ID:FAXXBmK30
>>69
うっは〜〜〜、これも撮ってるんだ・・・。

ノーカット版公開されたら、また行かなくちゃ
ならないじゃん!!!w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:48:13.72ID:E1itXrWS0
>>3
便乗して見てない奴晒し
所謂ミュージカル映画じゃないので
ちなみに明日18回目見る
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:51:19.81ID:+7QJyyx90
アリーのほうが面白い。この映画はyoutubeでライブエイドの実映像見たらそれでいい程度。
ブルース・ブラザーズ、恋のゆくえ/ファビュラス・ベイカー・ボーイズ、はじまりのうたとかもっといい音楽映画がある。
クイーンものならミュージカルWe will rock you はストーリーも良かった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:51:23.44ID:Y+dPrdxc0
若いときノンケで
おっさんになってからゲイ専門
こんなこと有り得るの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:51:48.15ID:Ymt+M/fb0
観た
でも何故人気があるのか分からん
ラスト10分くらいは少し盛り上がるけど
それ以外の所で見せ場無いし気持ち悪いし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:53:09.42ID:iXWgnFRx0
去年の暮れに見てからというもの、車の中はクイーン一択w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:54:05.82ID:y+0a+1Me0
>>55
作曲者はクイーンのメンバーそれぞれで、フレディだけじゃないのは知らないのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:55:40.89ID:l+UvhGmZ0
つべのライブエイドと映画館のIMAXではぜんぜん違うというか
その違いのために映画館で見たほうがいいと言われてんのに
アリーはアル中クソ映画
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:55:57.82ID:qxFq9PHy0
IMAXで観ると実質バーチャルライブエイド体験だからな
よくあれだけ再現したもんだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:58:38.85ID:31eQV2rB0
こういう本当に良い作品が興行収入1位になると気持ちいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況