X



【サッカー】ケインがハット達成!イングランドが大量6発でベルギーとともに決勝T進出、パナマはW杯初ゴール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:07.17ID:CAP_USER9
6/24(日) 22:53配信
[6.24 W杯G組第2節 イングランド6-1パナマ ニジニ・ノブゴロド]

 ロシアW杯は24日、グループリーグ第2節6日目を行った。G組のイングランド代表はパナマ代表と対戦し、6-1で勝利。2連勝でベルギー代表とともに決勝トーナメント進出を決めた。

 初戦はチュニジアに苦戦しながらも、FWハリー・ケインの2ゴールにより勝利を手にしたイングランド。スタメンは前節から1人を入れ替え、太腿を負傷したMFデレ・アリに代わってMFルベン・ロフタス・チークを起用した。対するパナマは、初めての大舞台でベルギーと対戦。前半こそ無失点で乗り切ったが、0-3で敗れた。この試合はスタメンを変えず、歴史的1勝を目指した。

 試合は開始早々に動いた。イングランドは前半8分、右CKを獲得すると、DFキーラン・トリッピアーが右足でアウトスイングのボールを蹴り込む。MFジョーダン・ヘンダーソンが相手をニアに引きつけ、中央の空いたスペースに走り込んだDFジョン・ストーンズがヘディングシュートを叩き込み、先制のゴールネットを揺らした。

 今大会全得点がCKから生まれているイングランドは前半20分、PA右へ抜け出したMFジェシー・リンガードがDFフィデル・エスコバルに倒され、PKを獲得する。キッカーはもちろんエース、FWハリー・ケイン。蹴る前に相手のプレッシャーを受けながらも、豪快な右足シュートをゴール左上に突き刺し、2-0とリードを広げた。

 イングランドの勢いが止まらない。前半36分、左サイドから切れ込んだリンガードがMFラヒーム・スターリングのリターンパスをペナルティーアーク手前で受け、右足を一閃。カーブを描いたシュートがゴール右隅に突き刺さり、3-0とする。

 さらにイングランドは前半40分、敵陣中央でFKを獲得すると、トリッピアーのサインプレーからヘンダーソンがダイレクトでゴール前に入れ、ケインが中央へ折り返したボールをスターリングがヘッド。GKハイメ・ペネドが弾いたボールをストーンズが頭で押し込み、リードを広げた。43分には、右CKからケインがMFアニバル・ゴドイに倒され、2度目のPKを獲得。ケイン自らゴール左に沈め、5-0で前半を終えた。

 堅守速攻が売りのパナマは、前半に得意の形を作ることができず、厳しい状況となった。後半は敵陣でパスを回す時間帯もあったが、イングランドの守りを崩すことができない。すると、イングランドは17分にPA右手前からロフタス・チークが左足を振り抜く。これがケインに当たってゴールに吸い込まれ、6-0。エースがラッキーな形でハットトリックを達成した。

 直後にケインはお役御免。リンガードとともにピッチを後にし、代わってFWジェイミー・バーディとDFファビアン・デルフが入った。25分にはトリッピアーを下げ、DFダニー・ローズを投入した。30分には、CKからパナマのDFロマン・トーレスに決定的なシュートを許したが、相手の精度の助けられた。

 だが、パナマは後半33分、左サイドで獲得したFKからMFリカルド・アビラがゴール前に蹴り込むと、DFフェリペ・バロイが滑り込みながら合わせ、1-6。W杯初出場のパナマが歴史的ゴールを叩き込んだ。

 試合はそのまま6-1でイングランドが勝利。勝ち点を『6』に伸ばし、ベルギー(勝ち点6)とともにグループリーグ突破を決めた。なお、28日に行われる第3節でイングランドはベルギーと首位突破をかけて対戦。敗退が決まったパナマは、W杯初勝利を目指してチュニジアと戦う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-01655496-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:12.85ID:aR34M8qO0
アジア2勝1分6敗
ヨーロッパ17勝5分5敗
アフリカ2勝7敗
南米3勝2分4敗
北中米2勝4敗
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:27.38ID:ua2xlOiJ0
パナマスコア?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:30.93ID:vmGXnT6W0
PK PK ぶつけられ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:32.12ID:J2MdONZH0
暫定得点王
ケイン(チュニジア2、パナマ3)

2位
ルカク(パナマ2、チュニジア2)
ロナウド(スペイン3、モロッコ1)

ロナウド「えっ、ずるくね?」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:51.07ID:0xx6Tkp70
イングランド優勝ある?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:53.32ID:1CzY0n4/0
ワールドカップ5点差以上地合

1982 ハンガリー 10ー1 エルサルバドル
1954 ハンガリー 9ー0 韓国
1974 ユーゴスラビア 9ー0 ザイール
2002 ドイツ 8ー0 サウジアラビア
1954 トルコ 7ー0 韓国
2010 ポルトガル 7ー0 北朝鮮
1938 ハンガリー 6ー0 インドネシア
1998 オランダ 5ー0 韓国
2018 ロシア 5ー0 サウジアラビア
2018 イングランド 6ー1 パナマ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:12.58ID:ua2xlOiJ0
ハットトリックかっこよかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:13.75ID:oLmrAdLc0
ついにイングランド初優勝か……
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:17.93ID:B3u86OQb0
茶番くさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:24.12ID:+5j4c4bQ0
イングランドは黒人のちっこい子が明らかに上手くてキープレイヤーだったのに、パナマはほっといたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:24.75ID:eYpFEFIQ0
パナマ相手に失点はダメでしょイングランド…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:39.14ID:I6jWXpFy0
ベルギーとイングランドはガチで優勝候補
ブラジルドイツフランスあたりがコケてる以上、ベルギーとイングランドが決勝で再戦ってのもありえる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:42.03ID:zG4v4nWr0
 

2ゲット 

以下  “ 運河スコア ”  絶対禁止

 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:50.89ID:5vKkw4j10
実況はNHKが断トツでまともだな

民放だったら解説できるくらいだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:56.00ID:+/ueQAqB0
>>14
けどアメリカが落ちた北中米カリブ予選通ってるんだよね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:57.03ID:tqoMW+oy0
北中米カリブ海最終予選

2017年3月28日 パナマ 1-1 アメリカ
2017年10月6日 アメリカ 4-0 パナマ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:59.34ID:EJXtgbBq0
パナマ初ゴールおめ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:02.59ID:6xocTIM80
今大会PK多過ぎないか?
生で見た試合でPK取られなかった試合は見たことないぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:04.99ID:vPFJMxZH0
イングランドとベルギー完全に並んでる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:08.87ID:/u/ya/260
パナマ弱すぎw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:13.62ID:JQXUqJf/0
この試合はイングランド愛でるためのものだろうと思っていたが
イングランド好き以外は見なくて正解だったようだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:16.87ID:cocdKDVq0
>>7
この組有利だよなw
完全にパナマはボーナスステージだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:36.08ID:oGIvdNbk0
98フランスの日本を見ているようだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:37.36ID:NKK8wFER0
序盤に試合が決まりすぎてgdgdだったなあ
で、どっちが首位なの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:42.74ID:LEKkO/8y0
パナマ戦はボーナスステージだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:01.51ID:3jRnALJt0
誰か教えて下さい
後半でパナマの選手から放り出されてフィールド上にずっと放置されてた赤い物は何ですか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:11.54ID:at7g1bWF0
48ヶ国になったら、レベルの差が広がって虐殺試合が増えるだろう。
各グループリーグでこんな虐殺試合が起こるぞ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:12.29ID:zCyHh8rc0
パナマ掴みすぎで笑った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:20.05ID:eYpFEFIQ0
北中米カリブ海最終予選 3.5枠

1位メキシコ
2位コスタリカ
3位パナマ
4位ホンジュラス
5位アメリカ
6位トリニダード・トバゴ

アメリカさんはどうしてパナマ以下だったんだい?
本大会で毎回善戦するのにさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:32.36ID:h1+9pYRe0
日本も次は我が身かもしれんが、ホモハグでPKだけはやめとけよ(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:35.06ID:dcYskk4UO
今大会、サウジとパナマどっちが最弱?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:38.82ID:9Kb8CYc60
これでベルギーイングランドは相手にいかにイエローを出させるか合戦になるという急遽の塩試合
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:41.33ID:Mxb9jvT60
>>7
モラウドは次で何個貰えるかやな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:47.37ID:9fOIDLCL0
PK
PK
人のシュートが背中に当たっただけ

これだけ最低のハットトリックはないよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:48.66ID:vrlSZehU0
ベルギーだろうがイングランドだろうが決勝Tは虐殺が見れそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:50.73ID:gEN9nHar0
イジメ、ダメ、ゼッタイ!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:51.95ID:MOvvN21Q0
パナマ弱すぎワロタ

これに負けてるUSAってどんだけー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:02.37ID:GxjuH/UM0
グループG酷過ぎ
チュニジアとセネガル取り替えろや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:02.49ID:Q/LdbDaM0
>>7
クリスティアーノかわいそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:04.75ID:dgGxFLQM0
このパナマより弱いアメリカ…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:07.22ID:SRaXg1yD0
おまえらパナマ運河しか思い浮かばねーのかよ
もっといろいろあるだろ例えば
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:07.68ID:6bgIXFOv0
パナマの初ゴールは
師匠の初ゴール彷彿させたわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:14.70ID:I6jWXpFy0
パナマの代わりに名勝負製造機のアメリカが出てれば凄く面白いグループだったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:16.86ID:w3ZE3GSE0
>>67
強豪が見せ場なく去るのは残念だからこういう虐殺試合が合ってもいい


この試合がつまらなかったのは虐殺だからじゃなくて
イングランドのサッカーがつまらないからだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:24.18ID:2msVD2al0
>>46
流石は紳士の国やね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:28.91ID:B3u86OQb0
まじクソ試合
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:36.48ID:9yFHuEt70
まさかワールドカップでミシャ式を実践してくるチームがあったのは
しかもそれがイングランドというね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:41.79ID:qdQDiZLU0
>>46
1点あげた後、これでおしまいねって感じで守備整え直したのにちょっとほっこりした
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:48.30ID:+5j4c4bQ0
まだ本気のイングランドを見て無い気がする
守備がどうなのかな、と
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:52.63ID:4IdyrfW60
>>93
俺は20年前のゴンゴール
思い出して泣けた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:52.80ID:GxjuH/UM0
北中米のレベル低下が深刻
こんな予選で負けるアメリカって一体
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:57.60ID:b6Ge0b4E0
>>1
サッカー 日本vsハイチ 3-3 全ゴールシーンハイライト10/10
https://youtu.be/ak8_RP5mz2c

なお、日本代表はパナマより遥かに弱いハイチにホームでギリギリ引き分けた模様
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:59.17ID:nZI+bwDs0
ケインもともと嫌いだったがますます嫌いになった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:59.94ID:cocdKDVq0
>>69
アメリカ何してんのwwwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:02.37ID:3P6WfQ4b0
PK PK 当たっただけ
まあPK外す人もいますしおすし
言いたくなる名前ルーベンロフタスチーク
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:08.12ID:rnXhdlHw0
これだけは言える
パナマ人よりアメリカ人の方が100倍、この大敗を惨めに感じてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:16.68ID:BUJbC+iR0
正直、フランスW杯の時の日本より弱いよねパナマ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:20.26ID:at7g1bWF0
>>63
グループHの2位がコロンビアとかだったら、グループGの最終戦が無気力試合になる
イングランド、ベルギーがどっちも攻めないで、真ん中にボール転がすだけ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:22.89ID:aVd0e3cp0
石川直宏の解説良いなぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:24.05ID:f810xx170
ハリケインが台風の目か
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:42.19ID:SEvm2K480
初ゴールとは目出度い。次はチュニジアだろ?1勝を賭けたガチンコ勝負だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:46.90ID:0+0nML+z0
ベルギー イングランドが楽しみだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:50.95ID:jVzni0SC0
パナマとチュニジアの試合クソどうでもいいな
フランス大会の日本対ジャマイカもこんな感じで見られてたんかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:53.57ID:9fOIDLCL0
>>91
やきうの国の民とすると、イチローが抜くまで非アメリカ人の最多安打記録保持者ロッドカルーとズレータ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:02.51ID:g9zSUZcb0
多分得点王のゴール集はつべにアップされるだろうが、ケインのもある意味見てみたい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:06.18ID:X/sunYbp0
最低なハットトリックやな
これでケインが得点王とか冷めるわ
ほんとザルグループ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:07.16ID:2msVD2al0
ベルギーイングランドはお互いサブでやるかな。無理して1位通過狙うメリットあんまりないし
まぁヴァーディ、ラッシュフォード、ティーレマンスあたり見れるならそれはそれで楽しみ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:10.17ID:tv8XG/Aj0
ひたすらパナマが弱いだけでイングランドの強さは全く感じなかった
ベルギーよりはイングランドのほうが勝てる確率高いかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:17.85ID:yqEYHBXV0
今日日本がセネガルに勝って1位通過決めたらベルギーとイングランドの壮絶なオウンゴール合戦が見れる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:20.28ID:6xocTIM80
ケインが得点王を取ったらアメリカ大会のサレンコ並に微妙な得点王扱いになるだろうな
アメリカ大会もう1人の得点王ストイチコフもほとんどPKだったが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:34.59ID:IE5Of8Id0
アメリカ代表はトランプがツイッターに何にも書いて無い事から察しろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:36.11ID:9yFHuEt70
>>96
逆だな
パナマが弱すぎた
イングランドはなかなか面白いよ
システムが隙だらけというか、頭おかしいがw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:41.77ID:t0HVz/uz0
ベルギーもイングランドもこんなレベルの相手に勝ち上がっても
決勝Tではテンパるぜベスト16では強豪と当たらないって油断してるだろうし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:45.30ID:MOvvN21Q0
ボーナスステージすぎて

イングランドベルギーの実力が分からんな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:50.63ID:20ccPcb80
得失点も総得点も一緒なのか
引き分けの場合はカレー券キムチ券の獲得競争だっけ?
結果的にそれも同じならどうなるの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:55.08ID:EJXtgbBq0
>>64
俺も気になったけど、審判も他の選手も気にしてなかったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:24.04ID:e3AG3qHK0
こんなパナマでも最終予選ホームではメキシコと引き分け、コスタリカには勝ってる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:33.79ID:TnhP5QoUO
パナマ得点できて良かったな
サポーターが喜んでて微笑ましかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:39.57ID:1MnMEAd+0
出場チーム数が増えたら、もっとひどくなるんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:43.40ID:EgZEsIZS0
>>28
アホか
あんな展開なら相手に花持たせてもいいし怪我しないことだけが重要

一点取られるくらいどうでもいい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:52.00ID:/XniqZjB0
しっかし華ねえなぁ…
たとえ珍でもスター選手がいるから許されてきたのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:59.78ID:vhAjKHX10
ハリー・ケインは世界1のFW
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:21.05ID:qi2nCfGz0
ゴールに美学とかいらないなぁ
ゴールはゴールだ
強いて言えば勝利に結びついたかどうかだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:22.93ID:at7g1bWF0
>>69
北中米カリブ最終予選
アメリカ 1-2 メキシコ
コスタリカ 4-0 アメリカ
アメリカ 6-0 ホンジュラス
パナマ 1-1 アメリカ
アメリカ 2-0 トリニダードトバゴ
メキシコ 1-1 アメリカ
アメリカ 0-2 コスタリカ
ホンジュラス 1-1 アメリカ
アメリカ 4-0 パナマ
トリニダードトバゴ 2-1 アメリカ

予選敗退決定しているトリニダードトバゴに最終戦で負けたのがすべて
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:29.85ID:X/sunYbp0
>>152
ルカクもごっちゃんゴールばかりだしな
このグループの得点なしでいいぐらい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:34.40ID:BUJbC+iR0
>>7
セスクさん「ロナウドのゴールは無価値」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:36.48ID:EHWKQETv0
>>18
勝点、得失点差、総得点、直対すべて並ぶのでフェアプレーポイントで決定
警告-1
2枚目の警告による退場-3(最初の警告とあわせ1人で-4だな)
一発退場‐4(すでに警告を受けていて一発退場ならあわせて1人で-5)
現時点ではイングランドが1ポイントリードして1位扱い
これも並んだら抽選
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:37.08ID:vZQLOE7z0
日本の相手はイングランドかベルギーかどっちだ
0176憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:50.98ID:LBL4rMWx0
創価・公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が○価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
創価・公明党の議員が、在日帰化人スパイの地方議員100人を引き連れて、税金で北朝鮮へ帰国か。
【社会】超党派の地方議員、100人規模で北朝鮮訪問検討 4月末〜5月初旬「圧力一辺倒ではなく対話が目的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519255344/281

>今回の訪朝団は、福岡県日朝友好協会会長の北原守・元福岡県議会副議長(元公明党福岡県本部副代表)が代表世話人を務め

平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:52.30ID:OHDU7wKy0
アメリカ 4-0 パナマ
アメリカ 6-0 ホンジュラス

アメリカ 0-4 コスタリカ
アメリカ 0-2 コスタリカ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:52.85ID:C/EbnyeP0
おまえら運河しかないとかばかにするけど
どんだけ運河が歴史に影響あたえたかわかってないよ。
たしかに運河しかないんだけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:00.68ID:lCOx5WH/0
イングランド―ベルギーが、消化試合になってしまってつまらん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:04.22ID:e401qXbu0
イングランド、攻撃時に2-3-5になってたのには腹抱えてワロタ
サンパオリ時代のセビージャかよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:05.15ID:3edrPG1S0
北米枠?減らせよ
代わりにイタリアとか出てればよかったのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:07.72ID:2msVD2al0
>>174
ケインはギリオフじゃなかった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:11.94ID:e3AG3qHK0
>>133
あとMLBセーブ記録の元ヤンキースリベラ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:24.54ID:EJXtgbBq0
パナマの前半の無気力さは何だったの
ガッカリだわ
ベルギー戦はいい試合してたのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:32.09ID:CEf9q9GO0
どうした珍グランド?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:32.94ID:e3vB5eLi0
こんなに安定感のあるイングランド久しぶりだな
おそらく決勝トーナメント1回戦でPK戦まで行って負けるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:34.22ID:+5j4c4bQ0
後半イングランドはだらけてたから何とも言えないけど、たまに最終ラインと守備的MFの間にぽかっと隙間が出来る
失点シーンは最終ラインが崩れてギャップを作ったからオフサイドが取れなかった
でもパナマに点取らせようとしてたからわざとかもしれない
こんな試合じゃ何も言えない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:38.92ID:MzZCmVv20
PK、 PK、味方のシュートがヒット

こんなハットトリックがかつてあっただろうかw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:43.48ID:fFqARq4k0
どの国も比較的レベル高いユーロでさえ出場国増やしたらクソつまらない試合が大量発生したから、
アジアや北中米の雑魚チームが出るようになったらGLでは二桁スコアがデフォになるぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:04.31ID:C/EbnyeP0
>>170
そんなことはないだろw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:12.79ID:NKK8wFER0
>>117
アメリカは勝ち点1差で散った
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:20.88ID:zG4v4nWr0
>>44
現時点で歴代全ワールドカップの大会で
2番目にPK多いよ

そのうちダントツでトップになるだろうけど
ちなみにPK数トップは2002大会
wwwwwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:26.07ID:rnXhdlHw0
>>169
コスタリカにこの負け方してるのは期待するだけ無駄だな
プリシッチ以外選手知らないけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:39.95ID:Mly0DTp00
>>77
パナマやろ
虐殺の上にカレー券連発してるからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:53.22ID:zlTSlLJ20
>>199
アメリカいないの寂しい
アメリカの試合は相手がどこでもハズレがあんまないんだよなぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:03.68ID:5/tNa4oY0
ベルギーイングランドが強いんじゃなくてチュニジアとパナマが弱すぎるだけかもしれない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:04.72ID:mEimq5B40
日本は過去イングランドに勝ったことないし
W杯優勝するような伝統国には弱い
過去の対戦でカモにしてるベルギーだったらベスト8あるな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:07.73ID:a7rBL2RZ0
イングランドも割とテクニカルな選手増えたなという印象。
シティ組のパス回しはやっぱ上手いわ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:11.57ID:HYmkWGMt0
イジメよくない(`・ω・´)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:16.38ID:2RMOyzGjO
PKだけでハットトリックしたらW杯史上初だったんじゃないの?惜しいね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:23.80ID:VtOkcN+P0
ケイン、ソン、エリクセン、あとはアリが決めれば
トッテナムのW杯優勝決まるな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:50.90ID:HYmkWGMt0
ベルギーもイングランドも雑魚イジメて楽しいか?
ベスト16であっさり消えてほしいね(●`ε´●)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:56.59ID:gpcis44Q0
>>137
ベルギー3ぱー
イングランド5ぱー

このレベルだろw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:58.30ID:EJXtgbBq0
>>120
今度からアメ公に挨拶する時は「よう、パナマ以下」「おっす、パナマ以下」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:02.85ID:Pft9C4cc0
>>1
得点した人みんな今回が初めてのワールドカップ出場なのね
新鮮でいいわね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:04.49ID:zG4v4nWr0
>>185
ネットのサッカーファンからやたら評価の高いW杯名勝負製造国のハズなのに・・・

そんでそれ以下のカナダとジャマイカwwwwwwwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:15.39ID:4yXsa9sC0
ベルギーイングランド先にやれやつまらん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:21.89ID:fAGztVE70
ハリーケイン。お父さんが付けたのかお母さんが付けたのかわからないけどやっぱり狙って付けたんだよね?名前。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:23.90ID:BKrVPSGS0
>>44
なんでだろ?
もしかしたらVARの導入とかと関連あったりする?
審判団の意識も変わったりとか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:28.21ID:EHWKQETv0
>>123
なお本当にそんな無気力試合やって双方無警告でやったら
フェアプレーポイント差でイングランドが1位になるので
後ろの守りを固めてロスとしても大丈夫なようにした上で
アザールあたりがファウル+警告狙いの突破にいくかも
(まあ怪我のリスクとの兼ね合いもあるが)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:32.67ID:2msVD2al0
>>195
逆にCLはレギュレーション変更でその方向の反対をいってるよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:36.15ID:DkoUhzkQ0
ケインは凄いけど、ソンは酷いよね(´・ω・`)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:55.83ID:0qde5M3iO
>>184
今リプレイして観てもラインからギリ出てるけどな。結局VARしても欧州強豪に有利な判定ばかりじゃん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:56.87ID:EJXtgbBq0
>>131
パナマの史上初勝利と初勝ち点がかかってる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:08.48ID:PzrG8p3e0
ベルギーは巨神兵大作戦があるからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:21.35ID:DH6Od9v50
石川、代表歴少ないのに解説出来るんだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:28.09ID:/XniqZjB0
メキシコ アメリカ コスタリカ以外の北中米とアジア全部ワールドカップ出禁にしようぜ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:44.50ID:oLmrAdLc0
動画の再生数で言えば
クロースのFK>>>ケインのゴール動画5つの合計

だろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:52.00ID:qdZFI5mO0
パナマのFIFAランキング、日本より上なんだぜ…(´・ω・`)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:52.57ID:3GaZK5850
>>91
ノリエガ将軍
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:53.41ID:9Kb8CYc60
G組のベルギーイングランドは相当楽にはなったな
次は控え組出すだろうしH組は今日じゃ決まらないだろ
両試合共に引き分けで終わりそうな匂いがプンプンするそうなると日程的にH組はかなり不利になる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:15.50ID:OFiGDgeq0
アメリカのとばっちり感。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:19.04ID:9fOIDLCL0
>>217
>>169が5次予選で、その二つはその前の4次予選で消えたからなあ。

カナダなんか2026年の開催国だからAポッドだぜ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:19.14ID:o9rouXkF0
>>166

28日はグループHのほうが先に試合をやって順位が決まる。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:23.13ID:3jRnALJt0
>>150
誰も何も触れない所見ると、ピッチにあっても邪魔になったり問題になるような物じゃないんだろうけど
パナマチームの横暴な態度見てると何ピッチにゴミまでばらまいてんだよとちょっとイラっとした
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:29.21ID:c7pDdO3j0
石川は韓国ageの解説ばっかりでなんだかなぁって感じだったわ。
しかしまぁ今日のケインのハットもまたなんかモヤモヤする感じだったなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:48.40ID:igcWaX5U0
リネカー オーウェン ベッカム ルーニーたちがいたチームでも優勝出来なかった
まさか今年のチームで優勝したりして
ドイツもブラジルもアルゼンチンもスペインも今ひとつだし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:04.74ID:fvt1WUJc0
>>15
韓国wwww
0256憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:07.59ID:LBL4rMWx0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:13.57ID:ARdNMLSL0
このイングランドなら余裕で勝てるな
トーナメント1回戦で当たりたい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:35.57ID:EJXtgbBq0
>>157
韓国よりは強いんだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:54.50ID:M8hJI6PQ0
>>15
7-1がない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:58.35ID:mdArbym40
ユーロよりワールドカップの方がレベル低い大会だというのを思い知らされるな
ユーロにこんな雑魚は出てこない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:09.63ID:pGzEO3zv0
>>15
ワールドカップ5点差以上地合

1982 ハンガリー 10ー1 エルサルバドル
1954 ハンガリー 9ー0 韓国
1974 ユーゴスラビア 9ー0 ザイール
2002 ドイツ 8ー0 サウジアラビア
1954 トルコ 7ー0 韓国
2010 ポルトガル 7ー0 北朝鮮
1938 ハンガリー 6ー0 インドネシア
1998 オランダ 5ー0 韓国
2014 ドイツ 7ー1 ブラジル
2018 ロシア 5ー0 サウジアラビア
2018 イングランド 6ー1 パナマ

ブラジル忘れ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:21.27ID:kdszX9x20
今年のパナマと’98のジャマイカとどっちが強い?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:34.64ID:3UrR+4aU0
>>15
7/10アジアじゃん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:39.31ID:fI+Pjkrs0
ルーニーとかゆーブサメンが出てないな今回。
俺はアイツを見たかったのに。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:41.47ID:2msVD2al0
>>228
あれ腕が出てただけじゃね?
てか、VARは強豪国、ビッグクラブ有利のシステムって元々言われてるからね
02733 名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:01.02ID:UK5onY780
予選で圧勝してても
イングランドとオランダはいつもPKで負ける
ドイツブラジルはPK強い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:02.30ID:IkUa/0/c0
北中米カリブ海は2枠が適正だな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:23.94ID:IkUa/0/c0
イタリアが一言
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:36.04ID:SR+QcYRq0
>>161
このせいでベルギーと得失点差並んどるやんけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:54.80ID:uPGwMHPD0
中米って弱くね
そりゃオーストラリアがプレーオフで進出を手にするわけだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:05.53ID:IkUa/0/c0
ヴァーディーでた?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:24.99ID:o9rouXkF0
いや、もともとそういう日程。
カリーニングラードは時差の都合で遅い時間に組まれている。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:30.03ID:BuDPjwTo0
イタリア オランダ チリwwwwwwwwwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:40.10ID:s3Va8P+g0
イングランドはベスト8まではほぼ確実な組み合わせだから優勝狙える可能性ここ20年位で一番高いかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:58.74ID:9TxlcDL/0
これイングランドとベルギーの試合どうすんの?
お互い控えで練習試合?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:04.27ID:Jt673QDx0
日本の相手はベルギーかイングランドかどっちかなー
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:07.47ID:dTvQTKGB0
得点王って運よな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:08.67ID:2msVD2al0
>>284
60分くらいから出たよ〜
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:09.09ID:2i4R4myM0
要するにパナマ文書ってことよ。
ガス抜きなんだな。
「わるものをやっつける」大会なわけだ。
セルビアもそう。アラブ系もそう。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:27.57ID:bdWMk/0w0
次から出場が48チームになるが
アジアは弱いから、アジア予選で優勝したチーム1チームだけが北中米ブロックに一次予選から参加する
そんな形の方が良いと思われる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:28.77ID:PzrG8p3e0
>>290
無理する必要ないからな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:30.50ID:Mu5HRNOQ0
アメリカはこれより弱かったのかよ
信じられん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:31.73ID:o9rouXkF0
>>287

すいません。>>261へのレスです。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:35.70ID:IyJFbEhX0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップと同じユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:44.32ID:oLmrAdLc0
>>244
実際不思議だから仕方ない
アジア以外の人は同じ感じで「中国はこのサウジアラビアとかいうのより弱いのかい?」って思ってるんだろうな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:48.25ID:aVd0e3cp0
>>234
>>250





?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:51.76ID:MOvvN21Q0
まじで出場枠増やすのやめてほしいな
ワンサイドゲームしょーもなすぎ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:59.63ID:kWiY0Usy0
>>15
1954年の
ハンガリー8-3西ドイツもないな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:00.47ID:IkUa/0/c0
>>293
おおヴァーディでたのか
あとで見よ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:03.58ID:eYpFEFIQ0
>>290
得失点差並んでるからよくわからん試合になるな
日本のグループ次第で考え色々変わりそう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:08.14ID:EuoxPkmw0
>>7
昔GLで6得点稼いだロシアのサレンコがGL敗退にもかかわらず得点王になったな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:32.19ID:JQXUqJf/0
プリシッチ突破力はあるんだが精度とアイデアとシュートセンスがない
まあ日本でも良く見るようなタイプ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:33.99ID:Y/fUCO8m0
2試合でのイエローがベルギー3枚、イングランド2枚ってことは、
ただダラダラ引き分けたらイングランド1位通過か
H組順位最後までわからなそうだし、勝ちに行く必要はなさそう
イエロー数まで並んで抽選てのも見てみたいが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:03.97ID:u4KBsyTQ0
はっきり言う
何度でも言う

やはりオランダとイタリアはW杯に必要だw
パナマとかいらんよw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:09.26ID:ojjkKfmS0
イングランドすげぇ
一回崩れるとブラジルでも7失点することあるしそういうもの
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:31.95ID:IkUa/0/c0
↓ イタリアとオランダが一言 ↑
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:35.05ID:mVsL7a5x0
パナマが弱いとはいわないけどENGのサッカーには
とことん相性の悪いサッカーだったね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:35.63ID:mdArbym40
>>308
ルカクとケインにお互いハットトリックさせて得点王争いで他を引き離すという不正試合が行われるかもしれない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:41.10ID:9Kb8CYc60
>>290
まず無理する必要がないのとGやH組は決勝トーナメントの事を考えると日程的に不利だからな
なるべく主力は休ませたいし累積警告が準々決勝まで残るからな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:51.98ID:pGzEO3zv0
>>308
正直日本のグループからどこが来ても難易度大差ない
カードの処理やレギュラーの休息のが大事
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:16:01.67ID:PzrG8p3e0
>>286
いないよ
てか一度引退してて最近リーガMXのレオンで現役復帰したばかり
デンプシーももう35で代表外れたしなあ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:16:09.68ID:fI+Pjkrs0
>>290
怪我しない程度にやる。
控えの選手を出す。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:16:31.33ID:qp6f4JkN0
PKだらけでワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:16:47.52ID:R+e9xK1z0
>>307
Hの動向もだが
その次も考えるだろう
ブラジルドイツが同じ山になりそうだからその逆
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:13.70ID:5ZUGqUx90
このグループ初戦がイングランドベルギーなら面白かったのになあ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:48.90ID:FQswy9c/0
パナマゴミ過ぎ
弱い、荒い、態度悪い、ユニホーム赤い
で韓国そっくり
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:10.93ID:6IBCUaAt0
仮に日本が進出してもベルギーイングランドw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:11.08ID:F4wUb+yh0
イングランド、ベルギー、フランス

ここら辺はほぼノーダメージで決勝T迎えられそうだなw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:24.97ID:dnxsaDE10
これでケイン得点王取ったら糞すぎる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:54.60ID:IxOPSgGY0
ニジニ・ノブゴロド、けっこうよく見る地名。
いつか行ってみたいな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:20.02ID:0iDw28Wh0
こんな2位抜けイージーな組ならあっさり決勝トーナメントで負けそう
03473 名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:35.23ID:UK5onY780
みんなイングランド見るの今回が初めてなのか?
EUROでもいつもPK で負けるんだよ
今回出場チームで一番応援してるけど
PK戦になったら負けだと覚悟してる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:45.10ID:rnXhdlHw0
ダイバー野郎のロナウドは嫌いだけど得点王取ってほしい気持ちが出てきた
グループGとは点数の価値が違いすぎる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:55.60ID:qi2nCfGz0
ゴミゴミ言うけど日本だったら1点取れるかどうかだろ
>>335とかどうかしてるだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:26.69ID:FQswy9c/0
ハットトリックしてアンチが増えるケイン
可哀想
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:44.18ID:S3+OB3+T0
パナマ相手なんてボーナスゲームだわな
ケインは俺予想の得点王一押しだからな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:03.52ID:G1g5L26r0
>>33
素晴らしいレスだなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:20.24ID:PzrG8p3e0
>>352
メッシなんてPK蹴ると失敗ばっかりしてるのになw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:37.00ID:IyJFbEhX0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:52.46ID:LNsQzav50
前回ハメドリを得点王に押し上げた日本はパナマに何も言いませんよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:10.84ID:AEwMeBIp0
>>4
評価するw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:13.76ID:SPUcjKpd0
2−0くらいになっても
6人ぐらいでディフェンスライン引いてんの
負けてたら戦術変えるだろ普通
どうなってんのかね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:36.65ID:dZzCb/1l0
なんだかんだでドイツ、ブラジルになるのか、ベルギー、クロアチアが新たな時代の扉を開けるのか、今大会は面白いわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:06.22ID:iyu3aYye0
>>290
11人控えか、守備の連携のために2人くらい主力をいれる感じじゃね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:10.38ID:J1r4NU1q0
>>315
最終予選2位にも入れず前回のユーロ出場枠24にも出場できなかったオランダがなんだって
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:11.53ID:CJGF11980
思い出出場の爺さんのゴールは泣けた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:14.77ID:mdArbym40
>>329
ブラジルの山を避けようと思ったら2位の方が有利なんじゃないか?
ボールを真ん中に置いてお互い譲り合うという凄まじい試合になりそうだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:53.06ID:5vKkw4j10
>>354
ワールドカップの得点王なんてこのところずっと5、6点の争いだからグループリーグで4点既に取ってるのは相当でかい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:58.79ID:G66BJNfe0
日本にしたらベルギーよりイングランドのほうが組みやすい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:09.54ID:PzrG8p3e0
>>363
ポルトガルが何となく勝ち上がってくる予感
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:12.80ID:70bpV43j0
初出場の国が本大会で活躍するのは結構難しいと思うよ
高校野球とか高校サッカーと同じで、常連校倒して本大会の切符手にしても本大会の準備のノウハウがないから1回戦で呆気なく負けるのと似てる
宿泊場所、移動、練習と全て初めてで大変だよ
殆どは実力の半分も出せないで終わる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:21.12ID:H4vYTFuI0
どっちともあたりたくないが、まあイングランドを撃破したらかっこいいからイングランド希望
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:31.40ID:AEwMeBIp0
>>7
ロナウドはセスクに怒って良いよw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:33.49ID:gIIK58un0
>>347
エリクソン退任後はPK負のイメージより選手揃ったからスケベ根性出して
できもしないサッカーしようとして普通に負けてるイメージ先行だろ
ここ最近と80年代〜EURO04くらいまではPK負けのイメージだけど
まぁPKはずーっと弱いのは事実だけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:42.40ID:r+YlNeyl0
ベルギーもイングランド2位のが多分いいだろうし
手抜きだろうな 最後は
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:44.93ID:Ks4Qb0x40
>>171
セスカスさぁ…
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:49.90ID:rnXhdlHw0
>>315
まあイタリアは組み合わせが悪すぎたしかわいそうだと思う
オランダは擁護できないわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:56.99ID:3RIesnAr0
>>44
今までが見逃しすぎなんだよ
エリア内ならある程度のファウルはやってもいいって風潮変わっていいわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:02.64ID:5vKkw4j10
>>367
互いに自分のゴールに自殺点狙いで相手がそれを防いで結局普通のサッカーになりそう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:06.60ID:F4wUb+yh0
しかしこれでケインが大会得点王になったら、

1994大会のロシアのサレンコ以来の価値のない得点王になりかねんぞw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:14.33ID:lyLkqg4p0
得点するたびに各コーナーから火柱上がった?“ビッグ・レッド・マシーン”ケイン・・・
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:36.99ID:y8tGLq9G0
パナマは弱くないよ
初出場に浮かれて何の対策もしなかっただけ
今回は初得点すること以外考えてなかったからね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:39.95ID:xxO7QqYr0
酷い試合だ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:43.30ID:70bpV43j0
>>305
でも決勝で再戦するハンガリーに勝っちゃうんだぜ西ドイツ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:05.51ID:9/KdZk/D0
忖度か
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:08.14ID:uMY6Judi0
>>7
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:17.95ID:yl5geHkS0
>>193
見てればわかるけどここのレスバイト達はロナウドとレアルに甘いんだよ
金が流れてるんじゃないのか?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:27.60ID:J1r4NU1q0
何だかんだでケインはプレミアの実績が半端ないからまあええやろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:47.83ID:qi2nCfGz0
>>380
取ったり取らなかったりなら全部取るほうがマシだわな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:51.69ID:HBt06WS00
GL楽勝で勝ち進んだチームは大概決勝トーナメントでコロッと負けるからな、イングランドらしく
評判倒れですぐ負けそうだな、ユーロなんてアイスランドに狙い撃ちされてやられたし。でも相手
がドイツ、アルゼンチンになるとライバル心剥き出しで強くなるんだよな。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:53.97ID:MvPuH5oa0
>>4
赤くなーれ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:58.85ID:tLaTyia10
ケインはこのままPKと面白ゴール積み上げて得点王に輝いてもらいたい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:08.49ID:gnSVe6/z0
ケバブが食いたい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:33.23ID:yl5geHkS0
>>193
ロナウドはスペイン相手とは言え忖度PKとFKと相手GKのイージーミスによる3点なのにな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:54.83ID:SuSwy3tb0
これでもまだミネイロンの惨劇には及ばないのだから怖ろしい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:04.56ID:lXuF9oIDO
川島がイングランドのキーパーに触発されて
初戦以上のお笑いをお届けする画が見える
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:08.24ID:KHG6BGJS0
>>382
だから3点取ったとこで交代だろ
もっと取ろうと思えばとれたんだろうけど
PKすら決まらないFWさえいるのに価値ないと決め付けるのは失礼だぞ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:29.99ID:ROe2clFQ0
>>7
どうせイングランドは、この先上に行けないから泳がせとくのさ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:31.61ID:PzrG8p3e0
イングランド、6点中4点がセットプレーからの得点
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:59.63ID:ROe2clFQ0
ポルトガルやがイングランドと当たりてぇな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:04.05ID:5vKkw4j10
>>402
イングランドやベルギーとパナマの差よりドイツとブラジルの差の方がでかいというのはなw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:18.14ID:LNsQzav50
>>384
あれ、、そうだったっけ?2点あげたと思い込んでた
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:26.89ID:5avjhT2k0
しょうもない試合だった
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:38.12ID:Jxf0Epob0
>>10
勝ち点同じ、得失点差同じ、総得点同じ、当該チーム同士での勝ち点同じ、得失点同じ、得点同じになるので
次はペナルティポイントの少ない方ってことになるらしい
それも並ぶと抽選
現状どうなってるんだろうか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:43.76ID:yAY5apLo0
パナマは運河の通行料が自国に入るようになって強化に金を掛けられるようになってるから、今後はもっと強くなるよ
アメリカやコスタリカよりずっと強くなるかもしれん
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:16.45ID:eZDio9V10
消化不良な組だな
なんで初戦がイングランドxベルギーじゃなかったんだ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:22.78ID:yl5geHkS0
>>200
http://p.pd.kzho.net/1529695834418.gif
そんな今大会でもスイスの場合こんな事してもPK取られないんだよな
(FIFA会長はスイス国籍)

日本も放映料に600億払ってるから最後のポーランド戦で忖度ジャッジありそうな気がする
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:34.90ID:5f3JXcts0
誰やケバブ食いたいとか言ったの、もう我慢できねえよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:27.53ID:xlT+yz3e0
ベルギーも珍グランドも強豪なしでこの結果だからなぁ〜
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:49.42ID:Jxf0Epob0
>>417
これってあらかじめとられないと知ってなきゃ出来ないプレーだよなあ
すげえ胡散臭いわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:50.60ID:9K4jHBpb0
なんか全然盛り上がらない試合だったな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:30.79ID:LBL4rMWx0
(AV男優≒在日朝鮮人) AV・アダルト/風俗業界=在日朝鮮ビジネスのタブー

注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

韓国・北朝鮮と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日利権(通名、スパイ、永住許可取消し/強制送還の議論、ヤクザ、日教組、派遣・ブラック企業、
LINE、カジノ、パチンコ、ソシャゲ、詐欺ビジネス、カルト宗教、アダルト・風俗業、生活保護不正、
韓国有害食品の検疫免除・輸入・販売、原産国非表示等)や韓国(竹島等)はタブー↓  

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.エフシー2.com/img/20141101165104740.gif/

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w  
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/  
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
  
自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北  
 
自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/
 
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:45.55ID:rE4WcVK/0
パナマに1点取られたのはイングランドの武士の情け
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:20.66ID:Gtwd1eGu0
中国中東様接待とよく言われるが、アメリカ様も大概なもんだな…
どんだけ世代交代失敗してるんだ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:44.16ID:zLdLYmCo0
イングランドはストレス溜まる塩試合が恒例だから、今大会のケインは神扱いだろうな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:37:30.87ID:3UYECLuhO
>>25
パナマって北中米だっけ?
よくWCまでたどり着いたよな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:20.56ID:PzrG8p3e0
>>434
塩漬け名人の称号はポルトガルが頂きました
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:39:53.84ID:abRN+0US0
>>436
アメリカがクソ弱かっただけ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:40:48.08ID:81GEA/u10
これでPK2つにリフレクションでハットトリックってゴミだろ
これで得点王取ったらストイチコフサレンコ以来のショボ得点王だか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:43:17.53ID:REfY6pzY0
16強入りしたらこのどちらかとやるんだろ
イングランドのがいいな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:33.98ID:0aWEbeFr0
>>91

(‘人’)

ああそれとロベルトデュランだよ(笑)

意外にボクシングが盛んで何人も世界王者を輩出してるよ(笑)
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:45.55ID:Ea6yVggm0
イングランド無双したけど
ベッカムルーニーランパードジェラードファーディナンドあたりいた頃からしたら
メンツがだいぶ小粒になった気がするわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:57.97ID:+V4Dx3af0
>>7
そんなん言い出したらPK1のロナウドもアウトになるんだよなぁ
真の強者はルカクだけか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:58.69ID:hOIptfEi0
>>15
1938にインドネシアが出てたとか凄くね?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:58.82ID:9cNBrZT00
あんなチームからのハットは価値無し
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:58.86ID:b/0LVbsy0
リンゴ・ゴリラ・ラッパ パナマでぇ〜す
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:47.96ID:4kKjKJEI0
ケインみたいの嫌いなヤツって子供に多いと思う大人になるにつれ、やつの恐ろしさに気付くんだよな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:48:39.29ID:Iel/+pPP0
>>453
ルカクさんもパナマ相手だしなあ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:48:52.57ID:D0erEHdc0
ハリケーンとハリー・ケインって似てるよね!
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:58.99ID:Qrr5PQyi0
>>4
いいね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:50.24ID:zWEwL/qO0
勝てると思ってるおめでたい奴いるの?

コロンビアみたいなラッキーはないぞ?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:13.40ID:Yjt6nhvb0
組み合わせだからしゃあないとはいえ
チュニジアとセネガルが逆だったら
両グループとも面白くなってただろうなあ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:33.79ID:Gtwd1eGu0
>>452
ホームグロウンは雇用確保には役立ったかもしれないが代表強化には失敗だと思うわ
どう考えても他国じゃお前に10億の価値ねーだろって若手多いし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:38.81ID:1OwdZBs60
今思えば初出場のとき

・強豪アルゼンチンに0-1
・3位に入ったクロアチアにも0-1
・ジャマイカにも負けたけど初得点はあげ1-2

で、全敗とは言え最少得点差だったのは良かったな
見てる方も、場違い感とか心が折れたりとかは無かった

パナマみたいになってたら
意気消沈のお通夜ムードだったろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:44.62ID:L7+LmQbp0
どこよ!パナマどこよ!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:52:31.82ID:elm8ciWN0
>>453
対戦相手の話だろ馬鹿か
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:53:18.17ID:1OwdZBs60
>>457
いやーイングランドやわ

ベルギーの方がタレント揃いで強いけど、
サッカーの母国イングランドに敗れた
って方が、字面として何かかっこいい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:53:20.96ID:JX+08FXy0
>>467
思ってないわ
出来る事と言ったら出すだけで弱点になるケイスケホンダを外す事位
が、川島がスタメンだからあかん
最小失点でここは捨ててポーランドに賭けるしかねえ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:53:43.04ID:+V4Dx3af0
>>460
モロッコから稼げないのが悪い
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:20.13ID:kSDFA1PG0
ワールドカップの出場チーム数増えたらパナマ以上の雑魚チームだらけになるぞ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:29.83ID:r6eYzXv90
グループGはヌル過ぎだな
イングランドとベルギーにとっては調整試合だろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:55:00.84ID:zskxjudA0
やっぱり国内リーグが強くなると、遅れてユースシステムが整備されて強くなるんだな。
日本も外国人枠撤廃してユースシステムにショックを与えんとどうにもならん。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:55:37.03ID:iVzEOvSx0
>>15
アジアと北米はみっともないチームでも予選突破出来ることがあるんだな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:56:07.86ID:r6eYzXv90
北中米はメキシコ以外弱すぎ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:57:17.54ID:Gtwd1eGu0
>>482
プレミアが金満になってもイングランド代表のレベルは上がってないよ
超級があれだから中国代表もすぐ強くなるというようなものだ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:57:49.53ID:iVzEOvSx0
>>474
ベルギーもイングランドもまともなチームとは消化試合だけやってトーナメント来るから初戦で敗退する気がする
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:58:16.54ID:TlHnhvbQ0
筋肉番付禁止
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:58:18.62ID:ZXXJY2Uk0
パナマの軌跡

北中米カリブ海4次予選
○ 2-0 ジャマイカ(アウェイ)
● 1-2 コスタリカ(ホーム)
△ 0-0 ハイチ(アウェイ)
○ 1-0 ハイチ(ホーム)
○ 2-0 ジャマイカ(ホーム)
● 1-3 コスタリカ
コスタリカ(5勝1分)、パナマ(3勝1分2敗)が5次予選へ

北中米カリブ海5次予選
● 0-1 ホンジュラス(アウェイ)
△ 0-0 メキシコ(ホーム)
● 0-1 トリニダード・トバゴ(アウェイ)
△ 1-1 アメリカ(ホーム)
△ 0-0 コスタリカ(アウェイ)
△ 2-2 ホンジュラス(ホーム)
● 0-1 メキシコ(アウェイ)
○ 3-0 トリニダード・トバゴ(ホーム)
● 0-4 アメリカ(アウェイ)
○ 2-1 コスタリカ(ホーム)
3勝4分3敗、3位で本大会へ

本大会
● 0-3 ベルギー
● 1-6 イングランド
? チュニジア
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:58:47.62ID:+V4Dx3af0
>>485
細かすぎて草
あとチュニジアより上とか笑うわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:41.69ID:I6bDd2vW0
ユーロ2012でもパナマ相手に固め取りしたトーレス師匠が得点王になってたような
参考記録にすべき
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:05:25.29ID:mzaqRnPJ0
世界的スポーツな割にヨーロッパが強すぎるな どういうこと?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:13:42.27ID:65jAuBFi0
>>493
ユーロにパナマ・・・?
タヒチ戦(10−0)で4得点して得点王になったコンフェデ2013のことか?(5得点)
1994ワールドカップでロシアのサレンコがカメルーンから5得点して得点王になったな(サレンコは6得点、ロシアはGL敗退)
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:55.21ID:3+DkE50u0
>>470
いや当時はFIFAランク一桁近くで殆どの人はがっかりしてたろ
FIFAランク見直しの契機にもなったはず
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:31:35.65ID:KXOuIcfp0
ほぼ欧州たまに南米しか絶対優勝できないって決まってる競技に比べたら卓球ってどの国にもチャンスあるよな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:31:43.33ID:sBGF/GlR0
>>499
昔から日本がこんなに高い訳ない、強いわけないってな順位でFIFAランク馬鹿にされてたのに
それでがっかりするようなのは渋谷で騒いでるような猿だけだろw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:36:53.85ID:3+DkE50u0
>>501
それが世の中の大半だったろ
ジャマイカに負けてなんで負けるんだみたいな話になってたじゃん
当時Jリーグは現役ブラジル代表が沢山いても閑古鳥だったんだから
リアル世代かよ?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:54:38.60ID:65jAuBFi0
>>500
ギャグで言ってるのかい?

オリンピックの卓球金メダル

男子シングルス 中国5、韓国2、スウェーデン1
男子ダブルス、団体 中国8
女子シングルス 中国8
女子ダブルス、団体 中国7、韓国1
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:55:40.83ID:npmnCnaa0
>>491
USAがポンコツだったのもそうだけど
カナダやジャマイカしっかりしろよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:57:56.68ID:rUVie6Sr0
>>403
お前…
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:59:52.16ID:ZLmj/ckv0
運河は相手を通すのが役目だからな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:01:16.77ID:xK2rMK1O0
>>15
チョンw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:01:28.32ID:65jAuBFi0
ついでに、世界卓球選手権(卓球最高の大会)

21世紀以降の優勝

男子シングルス 中国8、オーストリア1
男子ダブルス 中国8、台湾1
女子シングルス 中国9
女子ダブルス 中国9
混合ダブルス 中国7、韓国1、日本1
団体戦 中国9
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:01:38.59ID:96+DLnPl0
>>267
サウジ(笑)韓国(笑)
なんだけど、その中にブラジルがいるのが改めて凄いな、しかもホームで
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:03:19.53ID:LpWV4lTI0
>>4
これは評価
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:04:27.52ID:MS/dDzM5O
馬鹿者!前半5点取りながら、なぜ後半1点しか取れんのだ。お前達は後半、明らかに手を抜いた。
例え勝ちが見えていても、手を抜くのは相手に対して無礼だ!あれほどまでに言っておいたのに、まだ分からんのか?
この痛みとともに、反省するんだ!!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:05:11.64ID:Yp8Ib8W60
>>261
ドイツ vs ブラジルだけ異常だな

ドイツが凄いともいえるが、やっぱりあの時のブラジルが情けなかったんだな
2014年は現地でも歴代最低のセレソンと言われているかな?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:08:40.66ID:lq8uC4vP0
イングランドの選手誰もわからん
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:10:30.21ID:9VJjpEQr0
ふぇあかいさい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:13:13.64ID:KXOuIcfp0
>>513
グループリーグ敗退もあるから歴代最低までは言われないが歴代最悪の恥さらしと永遠に言われるだろうね
母国でフルボッコだからしゃーない、いつかブラジルW杯で母国優勝するまで数十年以上はトラウマだろうね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:13:15.67ID:npmnCnaa0
>>514
ライアン・ゴズリング
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:37:55.66ID:bHtKWRUU0
>>1
まじでインチキだろ、このグループ。
他の列強のほとんどが悲鳴をあげてる中、
ベルギーとイングランドだけぬくぬくしてやがって。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:39:30.17ID:bHtKWRUU0
>>31
相手がワールドカップを戦うレベルに無いだけ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:44:31.14ID:xQjCYkqg0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:46:52.94ID:N9yV7eNt0
今回のイングランドつええな
ケインがいるからベッカムいた頃より強いんじゃない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:49:25.72ID:N9yV7eNt0
>>75
イングランドは日本と当たりたいだろうね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:50:12.81ID:N9yV7eNt0
>>89
ロシア大会だからわざと負けた説あるからね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:53:11.91ID:1sPI3tZf0
ルカクがいるベルギーよりイングランドのほうがいいんじゃないか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:53:22.47ID:FQL8t5WS0
やばいな、あれだけ珍グランドなら日本でも勝てるといてった手前w
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:56:10.08ID:N9yV7eNt0
>>263
まあユーロが断トツでレベル高いでしょう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:57:15.40ID:qDnzj7mC0
雑魚相手に大勝して強豪・中堅相手にはあっさり負けるのがイングランドの伝統だろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:57:56.47ID:FQL8t5WS0
攻撃 ベルギー>>珍グランド
守備 珍グランド>ベルギー
って感じか。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:59:00.01ID:FQL8t5WS0
というか珍グランドっていつもいつも予選やグループリーグはぬるいグループに入るよな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:10:35.64ID:p5xuG0CL0
どのみちベルギーかイングランドのどちらかとやらなきゃ行けないのか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:33:32.34ID:X21YtVEE0
https://www.youtube.com/watch?v=mpPkqKhqSPE
サッカーW杯・視聴率48%を体感してみた。 〜参考・一週間前、新宿アルタ前交差点〜


↓視聴率48%砲直撃


https://www.youtube.com/watch?v=sa_iwe_eZ-E
サッカーW杯・視聴率48%を体感してみた。〜日本戦・ガラガラになった新宿アルタ前交差点〜


            ___
            / ヽ '' ノ\   信じるか信じないかは、あなた次第です!
          / ( ● ) (● )\
        / :::::⌒ 、_ ゝ⌒:::::\    (⌒)  
        |       -      |   ノ ~.レ-r┐、
        \            /  ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´ \      ̄  ´ ! 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ    |
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:53:44.94ID:L20yLJQm0
>>254
なんか不思議な纏まりがいまんとこあるよな

嫌なチーム
クロアチアベルギーよりいや
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:12:21.92ID:CMlwIaZm0
>>539
不思議じゃないよ
サウスゲートがオリンピックから指揮してるから
ケインやトリッピアー、リンガードといったオリンピック代表だった選手がそのまま兄貴分的なサウスゲートに懐いていると言うだけ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:15:30.20ID:CMlwIaZm0
オリンピックから監督が続いてるトルシエJAPANみたいな感じと言ったらいいのかな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:06:25.00ID:zQdwKIWA0
イングランドもベルギーも2位通過希望だろう
ベスト4狙える
1位通過だとブラジルとあたるからベスト8で死亡
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:55.41ID:HXjop13N0
おいおい相手がパナマだからな
イングランドは相変わらずの脳筋でしょ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:54:33.00ID:ZGb6Vf2h0
PKの威力、すんげーなと思った
ありゃコースを読む読まないのレベルじゃない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:57:55.90ID:Fo99Zb/L0
>>261
大金払ってる日本とイングランドに忖度した結果だろうな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:12:20.22ID:s9j5hUux0
ベルギーもイングランドも2位でH1位の日本(かセネガル)とR16で当たるのが理想だろうな
となるとベルギー−イングランドは負け狙いで逆に凄い試合になる
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:19:44.36ID:7TIZfbir0
攻撃時3-1-6とか2-1-7になるの草しか生えないわ
こういうチーム大好きw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:26:25.89ID:U0doUuF00
出場国が激増する2026年大会だとこういうチームも増えるわけだろ
萎えるわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:34:19.72ID:PhNRaBw10
>>547
でもフルになるとみんな小さくまとまっちゃうよな
GK以外はそこそこのレベルまで行くけど国際タイトルもぎ取れるレベルかというと
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:34:00.79ID:krS5wdB00
南門は元U21イングランド代表監督だろ。アラダイスがやらかして繰り上げで呼ばれた
本人はまだ早いと思ったみたいだけど今のところは良いね
昨年のトゥーロンでも日本とやってる、その時のMVPがロフタスチーク
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:47:27.88ID:3zkHSNBD0
イングランドサポのセントジョージクロス旗が紅白でなんか親近感あったな
ケイン選手のPK早くて高くてド迫力でたまげたわ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:57:49.35ID:CaecLory0
アルゼンチン、ポーランド「俺たちもこの組に入りたかった・・・」
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 02:08:24.72ID:dhan6i5o0
パナマとか只のボーナスステージじゃねーかw
北中米は2枠でいいよ。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 02:08:33.22ID:CaecLory0
>>112
サレンコ「・・・」
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 02:14:44.79ID:BRNfNw1y0
6-1とかまるでイングランドが強豪国かと勘違いするようなスコアだな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 11:24:45.90ID:FWFEJBkX0
このパナマよりも下で予選突破出来なかったアメリカってかなりヤバイのでは?

MLSって成功してるんじゃなかったのか。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 12:54:30.82ID:RjqosrlA0
パナマの走行距離ぶっちぎりのビリでワラタ

>>567
コスタリカにボコボコにされたのが痛かった
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:44:17.83ID:N9/ca70J0
>>4
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:22:44.60ID:cJtoFnKF0
イングランドがミシャ式やってて吹いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況