X



公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

首脳会談、早期実現に尽力 山口代表
互いの信頼構築へ新出発 文特使
山口代表、文喜相韓国特使と会談

公明党の山口那津男代表は18日、東京都新宿区の党本部で、韓国の文在寅大統領の特使として来日した文喜相国会議員と会談した。
山口代表は日韓関係を発展させる重要性を力説し、「政党や国民同士の交流が重要な役割を持つ。公明党は日韓関係の大きな発展のために尽くしていく」と強調。
文特使は「連立与党の一つの軸である公明党に支えてもらい、力添えをもらえれば必ず新しい韓日関係が開ける」と述べた。
会談には、井上義久幹事長と魚住裕一郎参院会長のほか、李俊揆駐日大使らが同席した。

冒頭、山口代表は、改めて文大統領の就任に祝意を伝えるとともに、文特使らの来日を歓迎。
同日午前の安倍晋三首相と文特使の会談で、首脳会談の早期実現や、「シャトル外交」の復活、北朝鮮問題での連携で一致したことに触れ、
「重要な日韓関係を発展させていくことは、与党としても、しっかり支えていく」と力説した。

文特使は、安倍首相との会談で一致した内容について「新しい未来志向の2国間関係の発展に、
決定的なモメンタム(推進力)の役割を果たすことを期待している」と表明し、公明党の協力を要請した。

これに関して山口代表は、「大事な目的は日韓関係をいい方向へ持っていくことだ。
そのために互いの言い分があったとしても、上手にマネジメント(管理)する知恵を出さなければならない」と指摘した。

文特使も「重要なのは両国間の信頼だ。信頼があれば、何が起こっても互いに信頼し合うことができる。
そういう意味で今、新たなスタートになったと思っている」と述べた。

また、山口代表は、「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」と語り、
「両国民が繁栄していくために、政治の安定をつくり、経済はもちろん、文化や教育などの面での交流発展を図っていきたい」と強調した。




日韓関係の未来開く
https://www.komei.or.jp/news/detail/20170519_24251
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:48:03.85ID:G+oOQJyS0
一方、日中韓3カ国が持ち回りで開催する日中韓サミット(首脳会議)について、
山口代表は「日本が議長国となっており、日本としてはできるだけ早く開催しなければならないと思っている」と表明。
日韓首脳会談については、7月に開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議をはじめ、
「多国間の会議のチャンスも生かして話し合う場をつくれるよう、与党としてバックアップしていきたい」との考えを示した。

これに対して文特使は、早期の首脳会談実現を望むとともに、日中韓サミットについて「日本から提案をもらったので、
それを実現したいというのが(文大統領から安倍首相への)親書に書かれている。互いに実現のために努力しようとの話があった」と紹介した。

井上幹事長は、多くの日本国民が文大統領の誕生を歓迎しつつも、北朝鮮問題などの行方を心配していると指摘。
「いち早い特使派遣のほか、シャトル外交を中心に緊密な関係を築いていくという大統領のメッセージは歓迎すべきものだし、国民にも安心を与えたのではないか」と評価した。


「シャトル外交」促進 安倍首相とも会談

安倍晋三首相は18日、韓国の文在寅大統領の特使として来日した文喜相国会議員と首相官邸で会談した。
文特使は、日韓両首脳が頻繁に往来・対話する「シャトル外交」を促す内容の大統領親書を首相に手渡した。
首相と文特使は日韓関係を未来志向で発展させ、早期の首脳会談に向け調整を進めることで一致。北朝鮮の核・ミサイル開発への対応での緊密な連携も確認した。

首相は席上、「日韓は戦略的利益を共有する最も重要な隣国だ。未来志向の日韓関係を築いていきたい」と強調。
文特使は「未来志向の関係発展は大統領の意思」と応じた上で、
「早急に首脳間でお会いすることを大統領も望んでいる。頻繁に会うことで両国の理解が深まる」と述べた。
また、特使は「北朝鮮の核問題に共同対処すべきだ」とも指摘した。
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:48:52.38ID:JlRUJBCy0
アホなの?
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:49:20.67ID:Jlq8P+Zy0
通り道
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:18.52ID:7SDW9dfy0
公明党は日本の良心だ
自民の暴走を抑えるのは公明党だけ
0011名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:29.33ID:Iv3wU1BR0
逆やぞwwwww
0012名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:32.66ID:1SICJ6U/0
公明党なんて創価の手先なんだから、こんなことも言うに決まってんだろwくだらないことでスレ立てすんなよ
0014名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:51:01.84ID:oecRLuHE0
そういう事実があったとしよう
だがそんなこんなも元寇ですべてチャラだ
被害者ぶってるけど先に手を出してきたのあいつらだからな
0018名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:52:37.49ID:s1L7pJeJ0
その時は韓国って国はないんだよ
韓国人は信じて疑わないけど
伝えたのは韓国人ってより中国人
0024名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:51.77ID:yonueYPyO
>また、山口代表は、「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」と語り


マジかコイツ
どんだけ韓国に媚びれば満足やねん、コイツ
1948年建国の韓国に、敗戦後日本が文化を伝えられた覚えも恩義も一切ないわ
発言はあまりにも卑屈にすぎるわ
0025名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:55.05ID:f8SEfhr20
は?
盗人の国だろう?
今でも出稼ぎ空き巣やらが毎日のように入国してる。
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:54:07.35ID:iM4CGuh60
そうか、そうか
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:54:13.54ID:TDkT8cTY0
そこまで韓国ヨイショしても見返りなさそう
0028名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:54:25.08ID:I+VPloJJ0
文化って何?
キムチの事?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:54:47.18ID:8ZRqvN++0
確かに日本は古代朝鮮王朝、それを通じて同時期の中国から色々文化を吸収したが
現在半島に居座るエベンキは全く全然さっぱりちっとも丸っきりこれっぽっちもカンケーねぇぞ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:00.64ID:oecRLuHE0
奴らは自分らの祖先が攻め滅ぼした百済の文化を日本に感じてなぜか「懐かしい、誇らしい」という不思議な民族
0031名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:14.96ID:2GxF1CGR0
>>27
見返りも糞も、創価学会=韓国だからなw
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:50.24ID:uh+v6j1/0
創価が経営してる葬式屋だって知らなくて親の葬式そこでしたら
それから信者だと思われてる
0033名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:01.74ID:YUGtHw/s0
文化のない国に文化を教えて貰ったとか
説得力なさすぎ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:05.74ID:LO+xbUWC0
何の文化を伝えたって?
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:23.92ID:tfMs0ywD0
公明党から立候補する議員はみんな創価学会員なんですか?
テレ東はこの視聴者の質問をそのまま流した事があるwww
0036名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:36.38ID:KwCtsS7q0
こいつ共謀罪で死刑な
0038名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:56.53ID:gzTWN7sw0
パクも休み休み言え
0042名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:59:14.27ID:LmsiJj930
逆だろ
0044名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 07:59:54.19ID:Iv3wU1BR0
歴史も知らない奴が党の代表って恥ずかしいよね、、、
0047名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:00:37.00ID:FIL6gZZG0
じゃあなんで韓国にはウンコ以外の文化がないの?
0048名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:01:19.71ID:s1L7pJeJ0
>>41
すまん
民族的な事をいいたかった
0049名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:01:20.75ID:/PplIZAF0
ニワトリ泥棒がなんだって?
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:02:20.55ID:NY97Fyv20
はいカルト教逝ったー
0056名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:04:55.56ID:8RD5Sgqk0
あたまおかしい

文化は朝鮮を経由してきた中国人だろ
0057名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:05:23.13ID:RxyBxKhOO
朝鮮へ恩義に感じることはひとつもないが?
いっぽう日本は、土いじりしていた朝鮮人を
併合してやって、文明を与えてやったが
ご覧の有り様だ
0059名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:06:38.38ID:PdqYVF/C0
ストローの間違い
0060名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:07:33.32ID:+9VpAuVF0
これ、共謀コラボw

蓮舫がテロ等準備罪の国会前抗議集会にて
森友・籠池メールで辻元ブーメランの「関西生コン」街宣カーと仲良く安倍批判!
http://i.imgur.com/ysk3r2j.jpg

「関西生コン=労組・連帯ユニオン」の全国キャラバンカー画像
http://i.imgur.com/i8kafJy.jpg

補足

・ 「連帯ユニオン」は北朝鮮を崇拝していて、「トランプ批判デモ・沖縄反基地活動・韓国パク大統領降ろし」に積極関与。
 民進党辻元清美や社民福島みずほや、最初に森友学園を追及し始めた豊中市議・木村真とも深い繋がりがある。↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg
0061名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:07:53.11ID:V5l7I5J+0
中国の使いっ走りの奴隷だろ
ただ昔からそこに住んでただけの土人な
0062名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:08:56.18ID:LoqdG7bg0
米と製鉄と仏教を教わったよね
志那朝鮮には
0063名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:09:04.11ID:a8a6ttbi0
今の韓国は当時を継承してないでしょ
併合当初のあんな汚くて悪臭の漂う都市が発生してる時点で重大な断絶があったのは間違いない
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:09:07.80ID:Q/rLJCSZ0
昔だろ
今は嘘つきのタカり国家だろ
昔は昔
今は今
0066名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:09:39.52ID:YiMtVh750
何処の国で歴史習ったのかな?
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:10:01.44ID:yqx46ftW0
韓国から来た文化ってないだろ
昔に朝鮮半島を通ってきただけだ
その当時は韓国という国は存在しないからな
印象操作やめようぜ
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:10:08.07ID:HtxC0Uh60
で具体的に何の文化を教えて貰ったのでしょうか?
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:10:33.14ID:U3xA+2np0
日本国内から捏造サヨクと親韓売国奴を一人残らず駆逐しろ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:11:06.91ID:l7JXYQhy0
建国してからたった70年しか経ってないパクリ専門国家やないか
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:11:18.39ID:3TidWbtf0
こんなのが政治家やっちゃダメだろ
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:12:19.93ID:yveh9zYO0
まか乞食したいんですか?
0077名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:13:37.62ID:t967PASz0
キムチは認めるがキムチ鍋はいらない
0078名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:14:24.55ID:M7ZNqjVZ0
チョンとカルトか
良い組み合わせだ
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:15:02.58ID:BxaBl9RN0
それ言ったら中国は大元の文化作った恩人だしアメリカは近代化に向けて一番多くの技術や知識を受けた恩人だし
それ以外の国からも沢山の物を貰って現在の日本が出来ているけど
一部の人がいつもわざわざ「韓国にだけ」こう言うこと言うの何で?
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:16:27.14ID:msv10T3U0
何で自民党はカルト創価を切らないかね?
維新と連立組めよ!!
0084名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:16:52.08ID:uZlvxy9H0
>>80
頭わるいからだろうなー
こんなのが国政にいるとか
0085名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:17:11.54ID:GJEessBV0
※今の韓国とは全く関係ありません
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZM]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:17:21.88ID:NPdsFuEx0
>>10
暴走とやらを加速させてるじゃん
バカなの?
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:20:11.14ID:95X3ivfM0
>>1
韓国から文化なんか何も伝わってないですよ?wwww
大陸から日本へ文化の通り道であっただけwwww
例えるならただの

通路wwww

これが朝鮮半島の立場ですよwwww
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:20:23.11ID:W9dmFAEM0
なんでこういう言い方するのかわからん 公明党の存在意義も疑う
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:23:04.27ID:9DLaBQRA0
>>1
どんな文化か具体的に言ってみろよ
0096名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:23:08.02ID:LYp3YPl+0
邪教糞創価め
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:23:55.51ID:8PpqfoDi0
日韓両国はいまや一日一万人以上が
往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を
吸収してきた歴史をもつ。その意味では、
韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。

安倍晋三『美しい国へ』(文春新書) P.157
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:25:43.81ID:kcJXvXZP0
国が出来て70年くらいの韓国に教えてもらった文化って何よ?
古代朝鮮は今の朝鮮人を名乗る人種とはなんの縁もゆかりもない。
0102名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:27:28.11ID:1c5ehOHl0
>>10
お前ら忙しいなw
手の平グルングルンでw
0103名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:27:33.21ID:ntnEKO530
なら全人類はアフリカ人に感謝しないといけないな
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:27:57.05ID:W9dmFAEM0
こんなことをいうから韓国は調子に乗るのよ

公明党の支持率が50年間低迷しているのはよくわかる

学会員も減る一方もよくわかる
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:28:18.76ID:q0tbHajg0
>>101
維新もねえわ
0106名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:28:53.04ID:wQkjRi5H0
さらっと嘘を書いてるところがwwもうw
0108名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:30:07.37ID:LOECfBzn0
犯罪の文化を持ち込んだゲス
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:31:06.28ID:807Lxndp0
これは反論できないwww

古来、文化や技術は朝鮮半島を通じて日本に入ってきたんだよ
日本人は朝鮮からくる製鉄技術や文化作法を取り入れて発展してきた
朝鮮は日本より格上の国だったわけだ

中国を父とすると朝鮮と日本は息子なんだけど、面白い表現があって
朝鮮は優秀な兄、文化で劣る日本はできの悪い弟だったんだよ
こういう古来からの関係を無視はできないんじゃないかな

それなのに日本がしたことはひどかったね
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:31:48.40ID:X6hsnLpP0
残念ながら食糞文化も飲糞文化も伝わりませんでしたwww
0115名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:32:09.57ID:QuEjoJep0
恩?
商売だろ
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:32:17.45ID:72yjeL/J0
やっぱり創価って朝鮮人の宗教なんだな
0117名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:32:21.64ID:MZQaqVaV0
>>1
そうやってヨイショしてあげてもいいことは無い相手だと思うよ
つけあがらせるだけでね
0119名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:33:52.58ID:frScxs6C0
嘘を言うべきではないな
0120名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:33:54.58ID:zma7Ld2Y0
池田大作とかいうインチキ豚野郎は朝鮮人の血を受け継いでるからね
教祖(笑)さまの祖国は嘘を塗りたくってでも持ち上げてやらないと
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:34:00.12ID:EkXIPQv80
韓国人が勘違いして益々キチガイに拍車をかけるような事を言うなよ
0122名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:34:11.26ID:1c5ehOHl0
今の韓国って、増長しすぎて唯唯痛々しいもんな
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:34:29.91ID:FS2Wsi470
なんでどいつもこいつも韓国の味方になるんだ
日本がそこまて嫌いか
0124名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:34:39.32ID:tgGqeBdW0
本性現したな
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:35:02.99ID:h3+bEOQo0
いい加減にカルト公明党を切れよ安倍!!!!!
お前ら自民党はカルト公明党と連立組んでるから取られなくてもいい揚げ足を取られんだよ!!!
いい加減にしろ!!!!!!
自民党にもう投票しねえぞ!!!!!!!
0127名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:36:23.91ID:frScxs6C0
朝鮮は地理の近さの割に日本に与えた影響は少ない
日本に影響を与えたのは中国とインド
0128名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZM]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:37:21.08ID:NPdsFuEx0
>>111
ノーベル賞の1つも取れない欠陥民族が何言ってる
0129名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:38:40.66ID:ntWUMWu50
韓国って建国60年くらいやろ
0131名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:40:36.55ID:UJoHoYoB0
通り道説すら微妙になってきた昨今まだこんなこと言うのか
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:42:47.79ID:Pltj4ip30
>>1>>72
民主化はもっと最近

・韓国では僅か30年前まで言論の自由も無く軍事独裁政権だった
若い者はその事を知らない
http://i.imgur.com/nntSwuc.jpg
0135ぶた(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:43:33.78ID:DGFHhKPy0


:公明党の母体である創価学会の戦前の指導者は治安維持法で獄死している。


:それでも、共謀罪に賛成するのか??



0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:43:47.85ID:kcJXvXZP0
>>111
だからさぁ、それは「朝鮮」の話だろ
古代の朝鮮人と一切の関連がない今のエベンキ族には
何の関係も無い話だよな?
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:45:27.04ID:b8DhJow90
日本では和紙の原料である楮を潰すのに
水車挽きの石臼を使ったのが製紙技術の発達を支え
紙の大量生産が可能になったとされる

これは日本書紀にも記載されてる話で常識中の常識
つまり楮を砕くのに水車挽きの石臼を使うのを和紙と言います

さて水車を何百年もかけて結局、普及出来なかった国のお話。
製紙技術は中国と日本から何度も移入している筈なのだが
いつまでたっても追いつかなかった。

1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告。
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする。
1431 世宗13年5月17日 中国も日本も水車の利を得ているが我が国(朝鮮)にはそれがない。
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述がちらほら。
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる。
1451 文宗元年11月18日 どうやら水車の導入に失敗。
1488 成宗19年6月24年 水車導入の試みがあります(そして音沙汰無し・・・。)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試みが書かれています(そして音沙汰無し・・・。)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試みが書かれています。琉球(沖縄)と中国で教わった福建式の水車の様です。
ここから100年間水車の記述が有りません。消滅したようです。
1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み。
そして30年記述無し。
1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。
そして70年記述無し。
1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました。『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』
1740 英祖16年11月20日 また水車を造らせたと記述。一向に普及する様子が有りません。
1764 1763-1764年 の朝鮮通信使の「日東壮遊歌」に(淀城の水汲み水車の感想)「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述有り。
1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。普及している感じはしない。
1811 純祖11年3月30日 ここの記述でも水車なんか必要なのか?と書かれており全く普及していない事が読み取れる。
0142名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:47:01.67ID:ruogZx0C0
中国文化が日本文化の大きなひとつの源流である事はわかってるよ。
朝鮮なんて、ただの途中経路だから。
0143名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:47:30.48ID:Yfahq6At0
いやいや韓国にもらったものなんて何一つねーから!
奪われたものはいくらでもあるけどな
つか、結局大元は中国なんだから恩師とするなら中国の方だろ
0145名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:47:53.35ID:1c5ehOHl0
そもそも...
日本が取り入れた韓国文化って世界的文献でなにかあるの?
0146名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:47:59.99ID:Jmy9sh4x0
それいうなら支那だろ支那。
クソ食い土人は関係ねーよ。
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:48:36.90ID:JfQfbcXm0
韓国なんて国は当時存在しない
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:48:47.30ID:N6SdAiaU0
歴史のことしらんのだなこのカルト
0149名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:48:54.09ID:HUElWd6dO
どうやって存在しない国から伝わるの
0151名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:50:14.88ID:ruogZx0C0
言ってみれば、昔世話になった中国家に行ったら、そこの門番が「ウリへの感謝は無いニダか!」
って言ってる様な感じ。
0152名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:50:57.15ID:bqlxbxcO0
歴史もカルトだったかぁ
0153名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:51:24.36ID:ruogZx0C0
>>145
醤油の原型みたいなのは、たしか朝鮮だった気もするがw
0155名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:53:21.20ID:HUElWd6dO
遣隋使遣唐使で直接仕入れました
0156名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:55:02.21ID:UT/NRe0j0
金印の頃かな?
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:56:52.39ID:XFxXT4Ax0
韓国の民主化は1987年

北朝鮮、韓国の国連加盟は1991年
韓国の国連加盟は日本の協力が不可欠だった

韓国ってこんなに遅れてた後進国だぜ?
0159名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:57:24.40ID:TWpJ5BMD0
韓半島がなければ日本に文化はありえなかった
そのことを胸に刻め劣等クソ猿ジャップ
0160名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:58:15.80ID:mUChsM4P0
>>159
よう人種差別主義者
お前は蔑称連呼してるけど、有事の際真っ先に監視対象になるって事を自覚してないよな?
2ちゃんは公共物でも何でもないって理解してないのか?
2ちゃんは民間のサイトだぞ?
お前の個人情報を守ると思うか?
人種差別するって事は覚悟あんだろな?
レイシストよ?
0163名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 08:59:38.08ID:M7ZNqjVZ0
これからドライブに出かけるんだけど
外観で、そうかとわからんものかね。
ひき殺してやるのに
0167名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:02:49.39ID:ZFN6b01u0
× 伝えた
⚪ 素通りした
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:02:55.55ID:F+vdpoUz0
>>123
日本はもう乗っ取られている
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:05:09.10ID:ovJcKVtT0
>>154
そりゃ大昔、新羅や百済は倭の属国だったからな。
属国から文化が流入するのは
江戸時代に地方から江戸に特産品を伝えたのと同じで良くある事。
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:06:21.95ID:W9dmFAEM0
ところで、あんたいつもで党の代表してんの? お宅には人材がいないのか?
0175名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:07:54.42ID:JUQH0Roe0
痴漢で逃げるヤツが多いわけだ
0176名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:08:10.55ID:ICVu2bWq0
遣唐使の航路は当初は朝鮮半島沿岸を経由する北ルートだったが、新羅との関係が悪化したため、南シナ海を横断する南ルートになった。
中国文化が日本に伝わった事と韓国は関係ない。
0177名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:08:25.69ID:U0NyuwLN0
>>161 

自民党は日本の良心だ
公明党と野党の暴走をギリギリまで抑えてきたのは自民党だけ

しかし、もはや我慢の限界だろう。

あとは、国民が、自民党以外が帰化した朝鮮人工作員だと悟るかどうかだけ。

日本も憲法の改正で、自由と民主主義の敵、共産党と○価学会を違憲にしよう。

※投票率の低い地方選挙と比例制度で決定的な影響力を持ち、選挙結果を大きく捻じ曲げているのは、主にこの2つの組織票と思われる。
 今年夏の都議選で、公明党が全面協力すると公言した小池知事の新党の選挙結果に注目!

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0180創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:12:12.94ID:U0NyuwLN0
公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/

日本の野党・公明党※が憲法改正に反対する本当の理由
(※創価学会の地球市民布教も、偽装した共産主義布教)

ドイツ・韓国では、共産党の結社は憲法違反。
マルクス主義者(共産主義者)は、自由と民主主義を破壊する敵という理由で。
アメリカでも、法律違反。
(「共産主義の誤謬」http://www.chuko.co.jp/tanko/2017/03/004970.html

ところが、日本の書店の売れ筋コーナーの本の著者は、多方面にわたってマルクス主義者だらけ。
厄介なのは、この連中が共産主義者を名乗らず、現体制の民主主義を批判し、
真の民主主義?なるモノを説いてること。詐欺師と言っていい。
例を挙げると、知性や教養を売りにして出版しまくっている池上彰、佐藤優、内田樹などが、
帯で他者の推薦をしまくっている。

日本も憲法の改正で、自由と民主主義の敵、共産党と創価学会を違憲にしよう。
※投票率の低い地方選挙と比例制度で決定的な影響力を持ち、選挙結果を大きく捻じ曲げているのは、主にこの2つの組織票と思われる。
 今年夏の都議選で、公明党が全面協力すると公言した小池知事の新党の選挙結果に注目!
0182創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:12:53.32ID:U0NyuwLN0
日本は、
テロ等準備罪(共謀罪)を3度も廃案にしてきた野党・公明党のせいで、
国際組織犯罪防止条約に批准できず、

11カ国/国連加盟193カ国中 しかない、北朝鮮と同じテロ支援国家の仲間入りしてる状況

そもそも共謀罪法案は、オウム真理教の地下鉄サリンテロを発端に自民党が提出したが、
朝鮮人スパイ「組織」である?野党・公明党が反対し、自らと、在日宗教のオウムを守った形。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防いでくれる法律。
 またこの法律があれば、麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。
 米国では、直接手を下していない殺人カルトの教祖が、共謀者として死刑判決を受けた事例あり。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。

現状では、法整備も憲法の改正も、野党・公明党に、スパイや犯罪組織都合で骨抜きにされる。
選挙で自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席以上与えて、日本から膿を出しましょう。
公明党抜きでの憲法改正で、在日やヤクザ組織に流れている莫大な税金支出にもメスが入り、
革命レベルの大改革ができるでしょう。
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:15:10.69ID:laAPV8uZ0
いや、ただの通り道
0184名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:15:51.57ID:td/vKH2i0
>>111
そうかそうか(笑)
では朝鮮半島南部に多数存在する前方後円墳は何を示すんだ?
稲作も日本より後代(笑)
朝鮮人のソウルフードたる唐辛子すら日本から伝わったんだよな(笑)
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:16:53.75ID:kj4gICuJ0
逆、逆。
0189名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:20:22.23ID:tV3Qq0DQ0
こういうこと言い始めるとおかしくなる
0190名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:20:42.61ID:zfTWlJv00
中国なら分かるけど、土人国家から何の文化が伝えられたんだ?
キムチの作り方?
0191名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:21:41.10ID:8p11qxKW0
経由地だろ。
まあ仲良くしたくても相手があれじゃどうしようもないわな。
0192名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:23:06.38ID:A2NsLmJe0
中国のパシリだろ
0193名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:23:58.38ID:R4rJRT980
奈良県のナラってのはハンナラのナラ
これ豆な
0194名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:29:04.85ID:9DLaBQRA0
チョンがよく言う台詞だよね
0195名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:32:00.14ID:7afvg3oN0
アホか現在進行形で嫌がらせされ、逆恨み1,000年続ける宣言されてるのは無視か
もう相手は盗みタカリ騙り民族だってバレバレだわ
0197名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:33:30.40ID:b9wvw5hw0
ほんとパヨクとチョンってそっくりw
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:35:10.57ID:I+sLVuyI0
大作が朝鮮人だから、贔屓してるんだよな
0201名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:36:38.74ID:DOFqSYW0O
韓国は最近できたバカの国ですよね(笑)
0202名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:37:34.60ID:CBkZINxI0
>>193
つまんねーよ死ね
0204名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:40:31.44ID:7afvg3oN0
だいたい韓国なんて国できたの戦後だし何にも作れない現状見て疑問がわかないのか
ほんと盗み集り騙り民族
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:40:55.36ID:W9dmFAEM0
これはまずい発言 公明党から票が逃げるぞ
0207名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:41:22.83ID:1c5ehOHl0
>>193
ねぇねぇねぇ、それ面白いと思ったの?
0209名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:42:20.02ID:fC/0L19m0
韓国を通ってきただけじゃね?
0210名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:42:24.86ID:IXt77VeA0
何の文化を伝えたん?
クソ食い文化なんて知らんで
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:43:11.39ID:fV32M6Wo0
奇妙な言い回しで無用の上下関係を生み出して
交渉を意図的に不利にしている
わざと負けることを宣言したのと同じだよ
0213名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:44:12.81ID:daaTUhYk0
韓国に関っても良い事無いのにやっちゃったな
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:45:20.03ID:5etqbfwQ0
まあ冷静に考えて影響受けてるなら現代でも色々文献や建物など残ってるわなw
それに遣唐使は海渡って大陸と取り引きしてたんだろ?
なんでわざわざ半島経由すんだよw
半島経由してたら余計に時間かかるわw
0216名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:45:23.81ID:tmbOj5Ke0
百済民族とは交友があったが、今の韓国はちょっと
0220名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:55:03.26ID:qO8BvsYM0
>>1
何言ってんた?このクズ
朝鮮人がつけあがるから余計なこと言うな
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:56:17.10ID:p24ajhWf0
これ言うんなら中国とポルトガルとドイツとアメリカにも感謝しないと…
0222名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:57:05.00ID:YsusgUEZ0
>>1
>山口代表は、「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」

             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ またまたご冗談を
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ / 
   //:::::       ',    /    ,:'゙

韓国から日本に伝ったって、何があるんだろう?
0223名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:57:51.09ID:+epXOI2S0
キムチ悪い
0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 09:57:53.77ID:K+D/Sc6q0
早く公明切れよ
0226名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:00:42.89ID:S49ZLFb40
キムチカルト宗教
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:01:20.91ID:lOQk/eDU0
与党は韓国との発展的な関係を望んでるんだな
ネトウヨはどうすんの?それでも支持するの?
0228名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:01:24.64ID:61lor8s10
自民党ていつまで公明党と連立続けるんだろ
0229名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:01:47.90ID:dGvG7Pq+0
>>221
人類発祥の地であるアフリカに感謝すればそれで終わり
0231名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:02:36.87ID:2svjxwMqO
未開の土人に文明与えたのは日本や
0232名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:03:43.33ID:9QppvL480
は?宇宙を産んだ恩人の国やぞ
0233名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:04:02.64ID:YsusgUEZ0
アムールトラの皮と剥製くらいか

中国のことわざで「朝鮮人は年の半分トラを狩り、あとの半分はトラが朝鮮人を狩る」
0234名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:06:07.50ID:eUq1+zaF0
韓国で布教したいから韓国に媚びている、政治から草加を早めに切り離さないととんでもない事に
なりそうだな。
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:08:40.22ID:5b6icZZr0
ねえよばーか
0237名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:09:00.99ID:+OJIqS7z0
過去なにがあろうと
今現在約束を破り続けている国を
どうやって信頼するのか?
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:09:54.94ID:Bw2Ju38C0
てめーの党の人間には絶対入れないわ。
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:10:27.82ID:9g2KcwIv0
発想が韓国人
0241名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:11:11.85ID:K+D/Sc6q0
>>234
とっくになってるだろ
ビザ免除とか標識ハングルとかこいつらの仕業だろ
0242名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:11:19.03ID:6Nu6iqGR0
そうはイカンザキ
0243名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:11:48.11ID:YXnOSZ410
本音ポロリ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:12:01.23ID:k2LdbxYs0
古代韓国人は現代韓国人に皆殺しにされて栄えある韓国の名を僭称されてるんで這う這うの体で亡命して来た生き残りは日本で恨みを募らせているよ
0248名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:14:13.12ID:kub6COmB0
ほんと気持悪い・・・

やたら韓国に執着する連中って何なの?
世界中に国はあるのに左翼の奴らってひたすら韓国と中国だけに肩入れするよな

なんか宗教じみてて不気味だわ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:14:20.22ID:71GLlOrg0
で、いいからその伝わった文化とやらを具体的に言ってみ?キムチ以外で(王手)
0250名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:14:59.79ID:zQ3R3RS70
おいおい、北朝鮮は無視かよwwww
カリアゲ激怒だなwwww
カリアゲがミサイル撃ってきたらこいつの責任だなwwww
0251名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:15:44.80ID:/0Tg4xpx0
>>222
日本の朱子学は朝鮮由来じゃなかったか

まだ柔軟性がある中国の陽明学の要素を徹底排除し(陽明学派は明治期以降にも生き残ってる)
江戸末明治初に馬鹿にされ嘲られ役立たず無能の極みと後ろ指さされこんなのが居たから幕府は滅んだんだと教えられた
駄目儒教の見本みたいな朱子学として日本人に見捨てられた方
0253名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:17:39.58ID:I+VPloJJ0
なんで朝鮮関係者って仮に本当だとしても何の価値もない嘘をつくんだろうね
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:17:39.91ID:OlX3Krtn0
バカバカしい考え方だな
韓国が生み出した物なんて皆無なのに
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:19:07.39ID:9g2KcwIv0
有史以来、大陸文化の恩恵は大いに受けたが、半島文化なんか聞いた事も見た事もない。
0256名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:19:44.31ID:ndJFn+G60
船が交通手段の時に陸路で来るわけないだろw
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:19:46.38ID:aTWPCCjV0
韓国というか朝鮮半島を経由して今の日本の文化の基になったものが伝わってるのは事実だと思うよ
けど多分民族入れ替わってるだろ新羅高句麗百済の頃の半島の人達と今の奴らじゃ
0258名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:20:13.36ID:kFYfBfqz0
挑戦儒教を国の宗教にしたいわけやね
0259名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:20:17.89ID:VDjKosMV0
キトラ古墳の天井に中国のある場所の星座が描かれらしい
犬HKでは 中国→朝鮮→日本
朝鮮人が渡来して描いたと吠えてて笑った。
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:21:13.98ID:k2LdbxYs0
>>214 いんやハンナラのナラだよ

 韓(ハン)=半島に進出して来た漢に対して先史代には韓に居た(実際には漢と発音の近い「韓」の語感だけでそう言ってた或は漢に言われた)同系民族で在り文明を理解でき納税もしますその辺に散らばった難民百姓だから殺さないでくれと恭順を誓った者

 那(ナ)=稲作倭人

 羅(ラ)=採集倭人

 ナラ=倭人連邦

これ豆な
0261名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:23:44.48ID:d7F0zvzp0
飛脚便みたいなもんだろ?
荷物を運んだ事には感謝するけど商品を作ったワケじゃないから
0262名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:24:33.55ID:GdbzwG7P0
こういうのは中国が日本に文化を伝えたっていうなら話わかるんだけどさ
韓国は通り道ってだけだろ?
焼き物とかそういう一部だけやん韓国とか
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:25:38.62ID:k2LdbxYs0
>>214 >>260を解って無いと患者につられて糖質になる医者みたいな状態になるよ
0265名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:26:14.29ID:YXnOSZ410
さすが与党
0266名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:28:34.18ID:FEtNq0ZF0
朝鮮はもともと中国辺境の土人じゃねーかw
文化云々言うなら中国だろ
0267名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:31:13.04ID:gFE2ZW3l0
ノーベル賞ゼロの馬鹿民族の文化?
あるわけねーだろ
0268名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:31:22.97ID:87Wp9rWm0
>>260
ほんと息を吐くように嘘をつく

お前の説は近代朝鮮語な
そもそも古代朝鮮語の実態は殆どわかってないし、文献においてナラの語が確認できるのはようやく15世紀だしお前の説のこの語が7世紀以前に存在したといういかなる確証もない
0269名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:32:46.83ID:jItJE7Ex0
まあ韓国人信者が多数の創価公明党なんで仕方ないが。
小判鮫のように自民党にひっついて日本に特亜勢力を増やそうとする創価公明党も、いい加減に何とかしないといけない時期だよなあ
0271名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:34:37.62ID:RDbElyWC0
>>259
なぜ朝鮮人という発想になるのか…
中国が出発点なら中国だろうに
古代中国の歴史書でも倭人が太伯の後と言ってるし
徐福伝説、秦の滅亡、秦氏と見るに
文化を伝えたのは呉人と秦人でしょ
0273名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:38:11.77ID:sfvV1O0B0
>>272
わずかながら日本人にも、強姦や強盗の文化が息づいている
韓国由来の文化だ
0276名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:51:02.04ID:obB6a4Fb0
寝ぼけとんのか
0277名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:53:41.20ID:Q+XFJtck0
高麗とか百済とかでしょ?
韓国エベンキ族は一切関係無いですけど・・・
0278名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:56:11.95ID:nIMWdb0W0
古代に文化を教えたのが唯一の誇り
0280名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:57:22.66ID:phkmtFYJ0
文化じゃなくて受けたのは嫌がらせのみ
何勘違いしてるんだ?
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/05/20(土) 10:59:45.37ID:hTKYQWlk0
朝鮮半島の地形みれば分かるけどほとんど中国から流入してきたろ


基本韓国人=中国人だから
0284名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:05:01.63ID:kub6COmB0
確認もできないことで恩人とか・・・
お前一人で勝手に称えてろ

勝手に日本を巻き込むな、反吐が出るわ
0285名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:06:03.73ID:ZSN8TeXXO
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
韓国人は、これを認めよ。
0290名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:10:14.94ID:9Rlp90kCO
チョンは一匹残らず死ね
0291名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:10:30.17ID:M+ODikPV0
全く違う文化だと思いますが?
0293名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:10:37.62ID:p6m5DPSW0
全く違う文化だと思いますが?
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:11:49.49ID:xIZavPlr0
創価学会はもともと在日朝鮮人の互助会です
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:16:45.84ID:hTKYQWlk0
中国人も韓国人も文化レベルは全然進歩してねえよな
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:19:16.78ID:iOZZ2SYf0
>>1
水車を1000年近く作れなかった民族から何を
教えてもらうんだ?(笑)
0298名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:19:24.98ID:SuyjMPYE0
「遣唐使」とか「遣隋使」とかには、大きな文化的宗教的影響を受けたけれど、「遣チョン使」なんて聞いた事も無いぞ?
染色技術が無く白い服を着て、木材を加工して水車も作れず、日本総督府のハングル教育開始まで文字を持たず文盲だった未開の朝鮮人。

「日本に文化を伝えた恩人」と本気で思っていたら凄いよね。
朝鮮半島経由の支那文化と限定しても、何か有ったっけ?
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:22:24.34ID:iOZZ2SYf0
>>1
そう言えば、昨今の日本持ち上げに対して
偉そうに言う奴等は、何故かこういった意味不明かつ歴史的根拠が薄い、
他国持ち上げ日本貶めには、何も言わないのが不思議(笑)
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:24:11.64ID:hTKYQWlk0
なんの文化も発展できなかった中国のさらにその劣化コピーの腐れ儒教国
0303名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BH]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:24:20.91ID:IfoS8ig00
気狂っとんちゃん創価ゴキブリ
0304名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:25:29.09ID:wQkjRi5H0
すべて妄想ww
0305名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:27:53.81ID:1Jrkb6/d0
たまたま地理的にそうだっただけだが?
0307名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:29:32.85ID:iOMtrjgY0
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   犬 作    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >  池田大作名誉会長は常々、韓国を「文化の大恩の国」と語る。
<       || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > /      > http://www.sokanet.jp/sokuseki/kensho/gakujutsu/12.html
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
     ___
   / ー\ ナンミョウホウレンゲッキョナンミョウホウレンゲッキョ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲナンミョウホウレンゲッキョッキョ 
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョナンミョウホウレンゲッキョ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョ    
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョ    
   \  U  _ノ   l   .i .! | ナンミョウホウレンゲッキョ  
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョ 
    |       | {   .ノ.ノ ナンミョウホウレンゲッキョ 
    |       |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョ  
0308名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:29:38.11ID:XCC7AwZ40
そんなん言うたら地球は生命のゆりかごで海は生命の母でっせ
0309名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:31:19.64ID:ymJy6KCr0
>>1
はい、嘘w
0311名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:31:56.23ID:aWWQV4zr0
マジで朝鮮人はパカだと思いました
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:36:32.43ID:mIFKnNJN0
陸路じゃなくて海路で直接交易してたんで特に半島ストローも要らなかったわけですが
仏教は単に大陸の流行りものの一つとして属国の百済から詳しい人間呼び寄せただけだし
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:37:10.34ID:D40lQlxA0
最近は創価カラーがあまり出てなかったけど所詮は創価か
大作の故郷だもんな
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:44:56.11ID:ModkzZlU0
その古代朝鮮は日本人が作った国やぞ
満州まで日本人が進出して大陸の文化や技術を日本に輸入してたんやで
0321名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:47:05.28ID:hLKdOvHb0
そういう側面もあるけどさぁ
儒教精神の国に下手にでたらダメだっていい加減学ぼうよ
0323名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:48:26.51ID:yuKlERQD0
勉強がたりんな 笑われるぞ
0324名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:50:03.70ID:tfMs0ywD0
強姦とか凶悪犯罪の文化の間違いだろ
0325名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:50:30.00ID:MzcVVlVI0
文化ってトンスルぐらいしか知らねえんだが
0326名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:53:08.10ID:tfMs0ywD0
>>288
中国大陸のゴミの集積所みたいなもんだから
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:54:16.58ID:UMSDZ0S+0
キムチ悪い
0328名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:54:39.63ID:Ag+Nnfji0
>>316
馬鹿ハーケン
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:55:13.45ID:v3hdEp/v0
朝鮮韓国在日チョン血祭りじゃあああああああああああああああ
0331名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:55:50.66ID:z9NmDSRb0
なんで高速のパーキングエリアに感謝せにゃならんの
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:56:07.57ID:v3hdEp/v0
おい朝鮮人
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/20(土) 11:57:31.79ID:W9dmFAEM0
公明党は、福祉だけ考えていればいい それ以外は望まない
0337名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 12:02:57.93ID:hMXLmwRS0
日本人から大陸に技術と資本を流出させる柱となった、贖罪と恩義は、誰が理論を確立して誰か主導して流れをつくったの?
朝日新聞ってこの手の機関紙だよね?
0338名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 12:03:56.53ID:hMXLmwRS0
>>54
というか、朝鮮半島は寒すぎて文化以前に全滅してたらしいw
0339名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 12:05:24.55ID:hMXLmwRS0
>>330
贖罪と恩義が政治戦略の柱だから一言目にこういうもんなんだよ
問題はどこの誰の政治戦略か解らねえってところだが
0342名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 12:15:12.19ID:ogVkGzC30
百済人とかとは国交あったかもしれんが韓国が伝えてくれた文化って何?
0343名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/20(土) 12:31:37.50ID:66TIvbi30
大日本帝国は清國傀儡だった朝鮮を開放して
曲がりなりにも列強の一部にしてあげたんだからもっと感謝されても良いよね
0344名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/20(土) 12:34:20.87ID:S4dlWRtE0
>342
道徳心に囚われていた日本人に例えばにわとりの盗み方を以て踏むべき人倫を説く儒教とかね
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/05/20(土) 12:45:18.62ID:1l7QJjZQ0
どうしてこう日本の政治家は韓国の尻の穴舐めるのが好きなんだろ
日本をいつまでも未開だサルだといって見下し叩き続ける朝鮮人独特の小中華思想におもねる意味がわからん
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/20(土) 12:46:34.55ID:2oCnVJzP0
ほんと野党は維新以外はイカれてんな
0350名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 12:50:40.53ID:SNNOIh410
>>8
そうだよw
今更かよ、創価の韓国贔屓は凄まじいぞ
歴史感とやらも完全に韓国側
日本人は謝らなければいけないってスタンス
0351名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/20(土) 12:53:24.42ID:z9NmDSRb0
中国人が
「中国の文化は日本に多大な影響を与えて誇らしい。今はむしろ日本がそれを守ってくれて感謝」
というスタンスなのに対して

中国の属国でただの通り道だった韓国人は
「日本文化は全部ウリ達のパクリニダ!弟のくせに生意気ニダ!謝罪シル!!ウリ達が一番ニダ!」


この差www
0352名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 12:55:25.29ID:lDD6miFq0
伝えてくれたのは中国人
半島を通ってきたというだけ
0354名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 12:58:06.06ID:zDikTtvY0
クソチョンまじで死ねやボケエエエエエエエエエエエエエエエエエ


地獄の業火で焼かれろゴキブリ民族!!!!!!!!!!!!!!!
0356名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 12:59:13.79ID:YXnOSZ410
さすが政権ツートップの一角
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/05/20(土) 13:03:02.91ID:1l7QJjZQ0
こちらがいろんなものを教えてもらいました、恩人ですと言えば
あちらも、こちらこそ教えて頂きました、お互い様ですねとなる
そういう関係ならこういう外交も有りだろう
日本→朝鮮は良いことは証拠があっても無かったこと、悪いことは証拠無くても有ったことにし
朝鮮→日本は良いことは何の根拠も無くても有ったことにし、悪いことはどんな確証があっても無かったことにする
そういう連中にこういうこと言うのはマイナスにしかならないと何時になったら気づくのか
0359名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 13:08:53.30ID:VszUsglV0
エベンキじゃないし何いってんのこの人?
0360名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/20(土) 13:12:21.48ID:WBdAhdUD0
ただのストロー
コンビニでパック飲料買う時にもつけてくれるんで感謝はしてる
0361名無しさん@涙目です。(岩手県【12:58 岩手県震度1】)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/20(土) 13:15:46.37ID:5aOs3OEV0
そーいえばハイジと暮らしてたのはオンジだったな
0363名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 13:22:14.14ID:dEgGs6su0
古代トンスルランドがいかに文明的であっても当時に海を渡るのは命がけ
わざわざ文明教えに行くメリットがない
んで、その当時の中国はたくさんの国があってぶっ殺し合いしてた
しかも負けた国の国民は基本的に皆殺し、難民として海を渡る賭けに出たとしてもおかしくないよね
海へ出た難民が日本へたどりついて、原住民に文明を伝えた
マジで日本に漢字が伝わった経緯はこんな感じ

ちなみに難民の中国人は古代トンスルランドへも逃げて行ったと思うけど今のトンスルランドに文明は残ってないね

逃げて来た難民をトンスルランド人がレイプやら略奪をしないわけがないからね
多分これが水車を作れなかった最大の理由
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 13:25:25.66ID:XxACqfQd0
漢なんだよなぁ
0365名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 13:25:50.86ID:zDikTtvY0
戦争始まったら

真っ先に

馬鹿ソーカーから

殺しにいってやる

覚悟してろ

ゴミクズチョンカルトども!!!!!!!!!!!!!!!
0366名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 13:29:55.41ID:d6fx3kZo0
よくそう言うんだけど実際は中国や東南アジアから船で直接来てるよね
朝鮮半島を通るのは遠回りだからなぁ
0368名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/20(土) 13:31:04.50ID:fsEWMGyL0
うまいジュース飲んでストローに感謝するバカがいるのか?
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 13:33:22.26ID:yyHJIaXu0
そういやエベンキ族=韓国人説ってどうなったんだ?
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/20(土) 13:40:29.81ID:W9dmFAEM0
政教一致政党代表の言うことなぞだれが理解できますか、できないでしょう
0372名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 13:41:06.25ID:Bq5Q2Gjt0
トンスルはあまり根付いていないし、文化って何かあったっけ?
  
韓国から来た文化ってなんだ、思い浮かばねぇ まじでこいつに聞いてみたい。
0376名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 14:05:53.33ID:5z+Z+gXM0
外国人参政権をゴリ押ししてた糞政党
ちなみに大作は元共産党のスパイってのは証拠付きでバレてる
0378名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/20(土) 14:11:43.46ID:S4qTTNGr0
反日勢力と「共謀」して皇室を潰しにかかる民進党・・・
   
・ 蓮舫代表 「今こそ、女性宮家や女系天皇の議論を提案したい」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484909183/
・ 辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →細野氏 「我が党が日教組と作った政策は間違っていない」
  →朝鮮総連機関紙 「安倍は在日弾圧やめろ。我々は日教組と連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg

▼ 天皇陛下を中国で権力闘争中の習近平と特例会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
  →小沢は、天皇陛下の気持ちを勝手に想像して代弁してしまう不敬ぶり

▼ 「天皇の韓国訪問は歓迎してくれるなら良いこと」=民主・小沢幹事長、韓国で発言
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg
  → 韓国李大統領、「もし天皇が来たければ韓国の独立運動家に謝罪せよ!」と会見

■ 小沢氏 「日本人は戦前の歴史事実を韓国へ謝るべき」 〜ソウルのロッテホテルで主張
http://www.seikatsu1.jp/activity/party/20151021.html
■ 小沢氏 「桓武天皇の母は朝鮮百済王の子孫だから日本は韓国と仲良くすべき」 〜ソウルの韓国民大学で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260637155/
0380名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/20(土) 14:20:35.17ID:y8zTj3Co0
ラスボスの風格
さっさと民進党と共産党を潰してこいつを引剥さないと
0381名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 14:21:38.02ID:0MUvIbr10
世界史勉強し直せ
0382名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 14:23:52.69ID:KcjweHCO0
いや遣唐使や遣隋使と直接交易していて文化取り入れてるんですが
そもそも稲作の伝播とか朝鮮経由の陸路より航路による伝達の方が早くて日本経由で朝鮮に伝わった事の方が多い
0384名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 14:28:02.83ID:mBl9fLDMO
こいつの手足を後ろに縛って額から血が出るまで土下座させよう
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/20(土) 14:29:54.42ID:TpiQW7vQ0
古代朝鮮人と、今の韓国人は別ものです。
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/20(土) 14:32:06.29ID:TpiQW7vQ0
楽浪郡などは、いわゆる中国の大陸の政権の出先ですから、

そことのヤマトとの関係ですよ。
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/20(土) 14:34:28.92ID:TpiQW7vQ0
百済も、新羅も、日本の属国でした。
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 14:35:35.26ID:k2LdbxYs0
>>361 オレも大概自分で原書漁ってないけど
こないだの日本は百済の地名事件の際に誰かが原文挙げてて気が着いたんだが
「高句麗王子温祚」って

  高句麗王子の温祚(人の名前)が百済を建てた

んじゃ無くて

  高句麗王子が百済の王位を温祚(毀損せずに即位)した

じゃねw?
0391名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 14:45:00.36ID:ojFKv6Nn0
今の韓国朝鮮人は昔の朝鮮半島人とは全く関係ない、今の韓国朝鮮人は糞食いエベンキ遊牧民、そして昔の朝鮮半島は中国の属国、朝鮮半島に文化を教えたのは日本人、朝鮮半島通って中国文化が日本にきただけ
0392名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 14:47:09.83ID:LTiiaqjj0
通路的な意味では海に感謝した方がマシ
なんせ都合の悪い輩に対しては障害にもなってくれたし
0393名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/20(土) 14:54:04.43ID:UK8fnfnX0
高句麗百済新羅以降は、ストローでも無いと思う
半島経由より、危険な日本海横断を選ぶわけだから、古人も近寄りたくなかったと見える
0395名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/20(土) 15:27:47.62ID:QW62Au120
意味がわからん頭大丈夫かこいつwwww
ただの通り道だったってだけだろ
それをいうなら日本がくそ朝鮮にどんだけ文化を伝えさらに導入してやったと思ってんの?くそ朝鮮にとって日本は偉大なる恩人国として尊敬されてないとおかしいんだけど?www
だいたい風車すら作れなくてあらゆる事で日本に劣ってるゴミ地域がなぜ恩人になるんだよwww
0396名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 15:39:33.70ID:5C4xiP370
昔は朝鮮にもいい時期はあった
陶磁器とかはけっこう重宝されたしな

だが、そうした文化は今の韓国にはほとんど残ってない
それもこれも、文化を政治が破壊してきたから

皇室を持つ日本は昔から政治と文化を分けて考えてきたが、韓国は体制が変わるごとに
政治のみならず文化まで片っ端から破壊してきた
今の韓国を見ても、昔から変わってないなと思う
0397名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 15:49:13.11ID:3Z7Hyw7/0
韓国に日本が何かして貰う事は今迄一度もないしこれからも絶対ない
乞食に乞食する人間はいない理論
0398名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/20(土) 15:52:28.96ID:mIFKnNJN0
>>316
鶏泥棒がなんだって?
0401名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 16:08:20.08ID:g0kG9yr00
>>400
ただでくれたわけじゃないよ
ずいぶんいろんなものをふんだくってるよ
0402名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 16:10:12.95ID:XLsZLFWT0
創価学会
0405名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:14:52.07ID:N7aS8GdK0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0406名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:15:08.88ID:N7aS8GdK0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0407名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:15:56.61ID:N7aS8GdK0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0408名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:16:13.77ID:N7aS8GdK0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:34:08.02ID:y1gkaJEs0
尾行ほのめかしのために会員をタダ働きさせないでください
アルバイトやパートくらい行かせてやって
0414名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 17:52:25.30ID:jjj8ru4r0
>>1
日本の文化や日本人の表現活動はどんどん規制して潰そうとしてるくせに
外国や韓流だけはごり押しして来る創価公明党
0415名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 18:05:59.47ID:ogVkGzC30
朝鮮半島にも昔は王朝があったのになんで今はこんなことになったんだろうか
0416名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 18:10:46.55ID:W67WknYz0
朝鮮なんてシナからの通り道だったんだろ
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 18:17:12.25ID:eoEOdC3H0
属国根性が気持ち悪いな
韓国人は文化をコピーさせてもらった中国人に何の感謝もしてないぞ
0418名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/20(土) 18:17:46.95ID:QW62Au120
だいたい古代のこと持ち出して恩人とかなんの意味があんの?キモすぎだろ
ネアンデルタール人に感謝しろと言ってるようなもん
なんの意味があんだよwww
0419名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 18:26:14.33ID:wZoGdXzI0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0421名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 18:32:23.99ID:ocUOd0XR0
やっぱ気持ち悪い政党だわ
0425名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 18:46:15.76ID:6/Bq3Y/KO
文化を持たなかった朝鮮民族に
乞われて日本が併合してあげた際にインフラを作り
手取り足取り文化を教えたからこそ今の南北朝鮮がある。
考えてみたらそれは世界に対する大罪だった。
朝鮮民族はロシアに呑み込まれるべきだった。
0426名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 18:51:56.22ID:hMXLmwRS0
>>424
フェラも!
0427名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 19:12:14.55ID:ogVkGzC30
>>423
でも王朝があるような国がもっと程度の低い違う民族に入れ替わるなんてちょっと信じられない
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 19:27:10.79ID:LEQTvpgu0
あっそそうだったらよかったね
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 19:28:05.70ID:Tm0iBpRT0
これよく目にするけど
律令制とか漢字とかは遣唐使、遣隋使とか仏僧留学生が古代中国から
勉強して輸入したけど

半島からは誰が何を持ってきたの?全然ハッキリしないんだが
0432名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/20(土) 19:29:00.15ID:yWFi5Bsm0
やっぱ売国奴だな
0433名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/20(土) 19:30:48.08ID:HBmPgMH90
じゃあ山口お前は朝鮮人にひざまづいて奴隷にでもしてもらえやw 話はそれからだ分かったな

俺らはごめんだがなwww
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 19:33:44.12ID:9PbJIoIe0
こいつ ま ソーカなんだけど
喋らせると 人を納得させるような独特な落ち着いた
喋り方するんだよね こんな奴が一番危険
喋ってるといい人に見える
これが大川隆法と入れ替わってたら
オレ幸福実現党応援したかもしれん って思うほど
テレビで喋りなや、インタビューの答え方がうまい
ま ソーカだしね
0435名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 19:42:48.72ID:ufBhPrbh0
シナとの間の中間に存在してた単なる半島であり

現在の朝鮮人=エベンキなので

古代日本とは無関係
0436名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 19:43:27.69ID:Dw1n8Fsc0
そこまでして仲良くなったとしてだ
日本が得られるものって何だよ
メリットあるのかよ
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/20(土) 20:07:21.30ID:LR73Nixf0
>>1
本当に池田大作の発言をオウムのように繰り返すのな。

ちなみに、ハングルを朝鮮文盲どもに教えてやったのは総督府な。
0440名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/20(土) 20:07:51.58ID:JlZY3n2g0
息を吐くように嘘を吐くなよ帰化朝鮮人
0441名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/20(土) 20:09:15.91ID:Cl3o+nHC0
お客人は立ててやらんといかんと考えてるのかもしれんけど
ちゃんと相手見ろよそいつ客でもなんでもないぞ
0443名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 20:12:39.84ID:l4kvDQwuO
自民自民叩く奴は連立のそうかは完全スルーな現実
0444名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/20(土) 20:18:24.32ID:/1m4OFcf0
×韓国
○百済・新羅
最近の教科書は三韓や白村江を「配慮」のために音読みしてるらしいな
併記するならともかく和語を優先的に捨てるのは納得いかんわ
0445名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/20(土) 21:08:06.24ID:K1TsJ/LK0
>>111
そうかそうか(笑)
では朝鮮半島南部に多数存在する前方後円墳は何を示すんだ?
稲作も日本より後代(笑)
朝鮮人のソウルフードたる唐辛子すら日本から伝わったんだよな(笑)


つーか見えないふりして逃げた>>111(笑)
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 21:10:17.95ID:k2LdbxYs0
>>418 つーかその恩人をぶっ殺したり追い出したりした連中なんですが何を感謝すればいいんですか?
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 21:16:14.01ID:k2LdbxYs0
製鉄は地伝いに順繰りに伝わった形跡が無いんだよね
突然同時的に朝鮮半島にも日本列島にも伝わってる
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 21:17:20.71ID:k2LdbxYs0
国が滅んで船で逃げて来た連中が居たんだろうね
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 21:19:55.36ID:k2LdbxYs0
製銅はじわじわ伝わった遺跡があるんだけど製鉄は突然種を播いた様に各地に殆ど時差無く伝わってるんだよ
0450名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/20(土) 21:44:49.03ID:dVyyLalO0
韓国には他国に教えるような文化なんて無かったよ。
みんな中国からで、朝鮮半島はただの通過点だろw
0454名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:22:44.46ID:qS0cosT90
まぁ戸田先生は違うと思うが、池田はいつからこんなことになったのかな?

20年前からか。支那寄りの周恩来はあったが……極真空手同様に日本人と朝鮮人で分解か。山口組も…
日蓮は日の本の箋陀羅の出だが、多くの右翼を輩出してた〜〜〜〜〜し。
難しいが、池田の所業は創価教育体系は牧口先生の絵を歪めた。
0455名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:31:35.92ID:uBsBGqFuO
嫌がらせやめて
0456名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:31:51.24ID:YsusgUEZ0
那津男が言う、韓国から日本に伝わった文化は知らない。でFA

2chしている創価学会員もいるんだろうにね
0457名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:39:12.74ID:+AHywIgZ0
>>37>>91>>95>>409>>451>>1
日本人のルーツは大雑把に分けて二つ

 @寒冷地適応する前の縄文人 
 A寒冷地適応後の弥生人   

http://i.imgur.com/Hjda9Zb.jpg
http://i.imgur.com/UP7p4av.jpg

http://i.imgur.com/Y8kjqha.png
http://i.imgur.com/XQjCpao.jpg
http://i.imgur.com/9FvfuLf.jpg

http://i.imgur.com/vRyau9H.jpg
http://i.imgur.com/tMQfzub.jpg
http://i.imgur.com/cMudd4H.jpg
0459名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:47:46.51ID:qHgkwCBb0
おい、尻尾出てるぞ
0460名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 23:48:25.83ID:Z3WoebgH0
伝来路の途中にあった乞食の巣窟だろ
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:24:24.46ID:oG0P2Tyn0
過去からの同一民族であるなら
在チョンが「元寇」の「尖兵」たる「朝鮮民族」の殲滅を願って祈祷した日蓮さんなんか

拝めませんよねー?
0471名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:32:27.93ID:frmYzBOC0
日本の文化、行事でもとは朝鮮というのは
どれくらいあるのよ。俺は知らない。
中国から来たのはたくさん知ってるが。
漢字とか七夕とか。
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:35:51.21ID:oG0P2Tyn0
価値観は共有しないけどな
0473名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:49:12.31ID:0eovyHym0
>>462
常に顔真っ赤にしてる人に言われてもなぁ...
0474名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 00:53:32.62ID:DMaDHkD00
嘘です笑
0476名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/21(日) 01:09:46.64ID:/FSuSv9u0
韓国を大事な国と主張してる奴らは、韓国被害者ビジネスの協力者
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 06:08:32.33ID:lzLBn/LY0
山口は党首になって何年?

ちょっと長いよね。



東大同窓生の志位が一言

0483名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 06:23:48.06ID:T07efwyu0
韓国が出来たの最近なんだけど
0484名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 06:32:49.26ID:3pU0LPUi0
修学旅行でそれは嘘だと確信した(キリッ
0485名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 06:55:13.93ID:ReocIuSR0
>>18
中国民族でもないぞ
中国という国は滅ぼされまくってて民族や歴史はボロボロ
0486名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 07:10:08.45ID:bJVP60h30
>>1
逆だよ土人

「本来の」朝鮮文化 gook cultura

現在の朝鮮人は、日本に併合されたときに近代文明を得たことから、雰囲気は日本人に近く、一見、普通の人間に見える。しかし、元々の朝鮮人は、そうではなかった。
元々朝鮮は未開の地であり、そこには原始人が住んでいたのである。

■主食
朝鮮人の元々の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、食が豊かになったことで朝鮮人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。

■嘗糞
読んで字の通りであり、人の糞を嘗めて誰の糞かを当てるという糞舐めゲームが行なわれていた。
もちろん、日本に併合された際に日帝により禁止されたため、現在では行なわれていない。
こうして食料と食料でないものの区別という人並みの知性を朝鮮に与えてしまい、朝鮮の貴重な嘗糞文化を破壊してしまったのである。

http://www.wdic.org/w/CUL/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA
0489名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:14:34.14ID:Y1c4xKpg0
犯罪政党キチガイカルト創価学会と公明党は尼崎創価の糞チョン原集団が潰すのでお楽しみにw
0490名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:17:45.27ID:rKPYkK390
朝鮮経由で中国の文物が入ってきた過去は確かにあるだろうが
韓国から受けた文化なんてモノはございません。
0491名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:31:31.84ID:Y1c4xKpg0
人間の安全保障とか言いながらBMI犯罪をしてるキチガイカルト創価学会w
尼崎は鼻水BMIがお好みw
0494名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:43:12.78ID:wVflSHWf0
1(二) 共産党本部が飾った日本伝統の門松を「朝鮮門松」と勘違いし大騒ぎ
2(三) 京都ヘイト被害の韓国人は「日本征服」という動画をupしていたというア フィの記事を全力で拡散→デマでした
3(捕) そもそも「寿司女」は日本人女性を褒めるネットスラングだった
4(一) 「私日本人でよかった」の広告に中国人モデルを使ってしまう
5(右) 淫 夢新聞に釣られる
6(遊) アイドルのお辞儀を「朝鮮式」と批判→日本伝統のお辞儀でした
7(左)
8(中) 「韓国で日本人が性暴行された」という記事を全力で拡散→デマサイトでした
9(投) 「籠池は愛国者!」→籠池のボロが出はじめたら在 日認定を始める
0495名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 10:56:40.34ID:Y1c4xKpg0
韓国カルトキンマンコ教の尼崎公明豚は全員議員辞職w
尼崎城スキャンダルでw
0496名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:08:13.75ID:3GtTZnW60
食糞文化を伝え、スカトロマニアにとっては韓国は大の恩人の国だよな。
0498名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:17:06.76ID:xSiLGV/z0
そうかや公明党もこんな事を考えたり
言わないなら批判されないだろうにな
0499名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:21:14.03ID:BHsOpdqm0
公明党議員も公明党支持者も全部死ねばいい!
支持団体にチョン増えすぎ
0500名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/21(日) 11:46:17.95ID:xSiLGV/z0
まあ、そうか以外にも帰化人や在日やカルトが
沢山いるからな 言っている事や組織が違うだけでね
0501名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/21(日) 12:04:16.08ID:maXZQ+UV0
「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」

これ事実と異なる。

しかし毎回何百年も前の事しか
お世辞を言う材料が無い国の証明だよなw
0502名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/21(日) 12:13:36.62ID:maXZQ+UV0
日東壮遊歌 1763年に日本にきた朝鮮通信使の記録

そこで旅をしながら繁栄している日本を見て回り嫉妬・妬み・怒りが露わに記されている。
朝鮮より発展してる。宗主国の首都を遥かに上回る都があり繁栄を極めている。ここに軍を送り我が王のものとしたい。などなど。
0503名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 12:19:58.62ID:3h0+z7NM0
>>492
皇室を折伏して国立戒壇を建て、創価を国教にすること
これは戦前から今日まで変わらず一貫している
学会員が「戦時中に言論の自由と平和を求めた牧口会長は特高に弾圧され、獄死した」とよく言うけど
真相は「支那に勝てないのは皇室が日蓮正宗に帰依しないせいである」と辻説法をして歩き、人心を惑わしたから
0504名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 13:10:53.81ID:9xu9yxKN0
余計なこと言うな
0505名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/21(日) 13:12:38.81ID:oaCNX1yc0
歴史認識が間違っていますね
0506名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 13:20:19.42ID:rEDRpo//0
んで、山口は国際法に違反した状態である慰安婦像にきちんと釘を刺したんだろうな?
慰安婦問題解決合意もお前ら与党が決めた事だからな???
0507名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 13:22:00.71ID:Nm7/cpAd0
>>10
その前に早く韓国の暴走をなんとかしてくれませんかね?
0508名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/21(日) 13:52:14.27ID:maXZQ+UV0
集団ストーカー止めろよ
0509名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/21(日) 13:55:27.37ID:X3crYpAU0
古代朝鮮と韓国はまったくの別物だろ
0510名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 13:58:30.12ID:T0zrPsZQ0
創価きもい
0511名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 15:21:52.76ID:oG0P2Tyn0
池田先生の父上のご職業は「日本がチョンに教えてあげた」海苔の養殖業でしたっけ?
先生自身はサラ金取り立てエロ本編集でしたっけ?

やくざのしのぎと同じですね?
0512名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:06:56.07ID:unMnciHE0
逆じゃん
近代化の時1から10まで教えてあげた
0516名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:25:39.66ID:JwcjJO3UO
今いるのは日本に文化を伝えた半島人ではなく(駆逐されてしまいました) 馬の乗れない騎馬民族傍系絵便器族ですけど…

だからね焼肉なんてあるの
0517名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:31:18.00ID:JwcjJO3UO
金や元の時代にね半島人は殺されて今いるのは絵便器族
0518名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:45:01.46ID:D9kRaa050
山口代表は池田先生のイタコ
0521名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:51:31.05ID:JwcjJO3UO
中国では学校で教えてるらしいよ
今いるのはエベンキ族っさ
0522名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:05:06.90ID:JwcjJO3UO
多分リップサービスだろうけど ウソはいけないわ
0523名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:06:46.12ID:pQGAEtbY0
当時の朝鮮に文化と呼べるものはなくてすべて中国文化だったわけだが?
0524名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:08:16.42ID:Z2mU5E1r0
日本に文化を伝えた?
なんでそんな国が日本よりはるかに劣ってんの?www
0525名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:10:29.97ID:xtHab/On0
中国が親だとすれば韓国はお兄さん
韓国がなければ日本は今も旧石器時代だったと思わないとね
0526名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:10:46.54ID:pQGAEtbY0
公明って自民にコバンザメみたいにくっついて与党ヅラしてるけど
キチガイカルト教団の尖兵だという事実は変わらんからな
0527名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:13:09.54ID:CcN8tdR10
中国人は怒っていいよ
0528名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:13:32.51ID:JwcjJO3UO
エベンキ族だよ
今韓国ではエベンキ族のとーてんぽーる潰しとる証拠かくし?
0529名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:13:49.10ID:yRlKPVri0
創価学〜会
0530名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:20:10.26ID:0eovyHym0
>>525
たのしい?
0531名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:21:37.73ID:pQGAEtbY0
大作とかいう醜いヨボヨボ豚はもうくたばったかね?
あんな朝鮮人を崇拝してアホな連中だなw
0532名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:23:03.42ID:l7QizX830
韓国の歴史学界はほら吹き大会
山口君も同類
0533名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:24:13.19ID:ApBTwpx00
>>525
や〜い、お前の近代、縄文時代〜
0534名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:25:08.42ID:/yc4h/Fj0
>>1
逆ですけどw
古代からずっと朝鮮が日本より文明・文化が進んでたことは一度もありません
0535名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:26:43.24ID:OvZf4sad0
日本は韓国に文明を伝えた恩人の国だ
0536名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:39:18.80ID:pQGAEtbY0
死ぬ前の晩年の大作はアルツハイマー末期で広い病室に軟禁されて壁にウンコを塗ったり猿のような嬌声を叫ぶという有様だった
0538名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:47:57.73ID:fBCCwflm0
ただただ気持ち悪い
0540名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:33:31.51ID:KV2mdiNO0
恩着せがましいって言葉ご存知?
0542名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:46.96ID:hP5RgvSSO
>>525
中国人が住んでてデカくて貧しい家が中国。
その中国というデカくて貧しい家で飼われてる見苦しくて薄汚い土人どもが、バ韓国や豚朝鮮や在日をはじめとするチョン公ども。

日本は、日本海を隔てたところに日本人が住んでる別の家。

つー訳だから、ほざいてねえでとっとと死ねよチョン公。
0543名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:38:08.23ID:VbagbTht0
そんな奴が日本で鶏盗むのかw
0545名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:38.22ID:lMRfslmr0
朝鮮人が教祖の創価学会‼
0546名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 05:05:57.96ID:NhVcp6mPO
>>203
半島の前方後円墳に日本の豪族が葬られていることを勘案すると
当時は日本からの駐在員たちがいろいろ持ち帰ったと考えられる
まぁ直接的には遣隋使遣唐使だがそれ以降江戸時代までは日本独自の国風文化
0547名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 05:08:15.31ID:A/EDMH5Y0
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    ! !
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎
0553名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 11:18:17.04ID:Bvu278Bb0
中国は父・韓国は兄
韓国は美の国・文の国、日本は醜い国・・・池田大作談
0554名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 12:38:53.77ID:HtuN5W+tO
エベンキ族だって騎馬民族だから農耕は苦手
焼肉大好き わかる!?
0555名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 12:46:12.50ID:HtuN5W+tO
聖徳太子の家庭教師は半島人だが今いるのはエベンキ族 駆逐されたの!
0556名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 12:46:57.62ID:rTPNJXEj0
マジキチ過ぎんだろ…
0557名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/05/22(月) 13:00:37.49ID:lmOA4A0U0
>>87
カルト創価は共謀罪に当たらないの?
0558名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 13:02:04.79ID:HtuN5W+tO
トランプが我々の祖先ジェロニモがって言ってるようなもん
ちがうやろ!!
0559名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 13:26:13.28ID:OqLsHTEAO
父と兄の言う事なら父の言う事を聞かなきゃならんねー
父の言う事に逆らうなら兄の言う事なんざ屁以下じゃん
0560名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 13:37:25.44ID:l3UwpNZi0
それを言うなら、日本は未開の朝鮮を近代文明国家にしてくれた大恩ある国じゃないか
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:15:18.25ID:Wkh0rAhc0
わじんやちうごくじんが甕津や木浦や釜山などに海路の中継拠点を築いてたのは知ってる
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:18:57.06ID:Wkh0rAhc0
熊津とか熊の住む入り江ってくらいだからどう見ても南方から来た倭人の住処だったんですが
熊の北端の姐が虎の君と相の子を設けたって事は…、!!!!それまで半島全域が倭人の地だったって事ですねw
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:27:35.98ID:Wkh0rAhc0
ハン(韓)=漢に恭順の意を示した人達
ナ(那)=稲作倭人
ラ(羅)=採集倭人
ナラ=倭人連邦
ハンナラ=従華倭人連邦

これが解っていればクダラ人藤原氏が政権簒奪して築いた時代の事も現代の韓国政治の事も何れもシンプルに理解できますねwこれが歴史を学ぶと云う事です
0564名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:43:58.84ID:vrr59eMC0
タダの通り道じゃん
0565名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:57:36.40ID:HtuN5W+tO
言い換えれば 日本に文化をもたらした半島人を皆殺しして乗った仇が今の半島人ですけど
0566名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:00:11.27ID:HtuN5W+tO
そんなことより 与党にいるんだから自民党の行き過ぎをとめんかいなぁ〜
あんたらの価値はそこなんよ
0567名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:13:10.34ID:DhpiiQpoO
朝鮮使が日本に来て、町並みや水車や稲作を見て驚いて帰って500年間も水車も作れなかったクズ民族の癖にwww
染色技術もなく白布一枚を羽織ってるだけの民族唐辛子は日本から、ビビンバは朝鮮戦争の米兵の残飯にバレないように具を乗せたもの
焼肉も日本

こんな民族が何を伝えたんだ
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:59:20.90ID:a/whg8gN0
手足を板につながれて鈴なりだっただろ
現実受け入れろよ
0569名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:08:22.10ID:yf/NNcF80
>>564
稲作に至っては通り道ですらなかったという
0570名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:37:26.25ID:Xc7jgIaD0
>>551
それも嘘
日本は直接中国に留学生を送ってる。
半島経由で入ってきたのは仏教くらいのもの。百済も韓国と関係ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況