X



【サッカー】日本代表見送りファン4年前は700人から150人に激減★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:05.98ID:CAP_USER9
ロシアW杯に出場するサッカー日本代表は2日、事前合宿地のオーストリア入りするため、チャーター便で経由地のミュンヘン空港に到着した。

 この日、成田空港から出発した日本代表を見送ったファンは150人と、過去の大会に比べて寂しい人数にとどまった。選手へのファンの歓声もまばら。熱気は感じられなかった。

 1998年フランス大会の見送りは1000人、2006年ドイツ大会は300人。10年南アフリカ大会は深夜便だったため50人だけだったが、前回ブラジル大会では700人が集まった。また、4年前の出発ロビーでは太鼓に合わせ「ニッポン!」コールの合唱もあった。

 前回大会の4分の1以下。井手口や浅野ら若手が選外となり、サプライズなしで史上最年長の平均年齢28.17歳のチームへの世間の関心度を表すような人数となった。出発前のセレモニーで、西野監督は「選手、スタッフと一丸になり、たくさんの期待に応えたい」と宣言。16強入りして出国時の84倍となる4200人の出迎えを受けた南アW杯同様に、日本列島を巻き込む結果を出したい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00000022-sph-socc

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527929211/-100
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 11:58:32.88ID:3xLilYDu0
>>395
中村元気なの?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:26.58ID:wbEfLxGL0
この数字ちょっとやばくね
負けたらキリンの売上20〜30%になるかもってことか
頑張れ香川ジャパン
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:30.81ID:Z5UsrIsK0
>>430
サッカーみたいな日本じゃゴミ扱いされてたものを
マスコミでここまで持ち上げてもらったのに
落ち目になった途端もう被害者ぶってんのかサッカー朝鮮人は
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:48.31ID:bOfXSTU8O
こう言う人気で代表選手を決めるなんて事始めると強くなれるわけないんだからつまんないよな
何を考えてるのかよくわからないけどさ
いくら人気が会ってもクラブチームをクビになって都落ちしてるようなロートルが強いわけないし強いならそりゃもうデタラメなスポーツだ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:05:13.16ID:L5DhWuBo0
>>431
ハリル解雇は選択肢として当然あった
しかしその理由や原因をハリル一人に押し付けたのは意味不明
クビの判断が遅すぎたし、そういった一連の責任をだれも取らない
そんなJFAに自浄作用とか期待できないから日本のサッカーはオワッタんだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:05:17.08ID:p1BdS2OD0
ジェット機にペイントとか

それで影響したとか あほらしくて 本気では考えてなかったけど

なんというか 忖度あったとしか思えん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:05:32.71ID:GHi20S9q0
>>430
大谷翔平たった一人に話題で負けてどんな気分だサカブーw
一生ヤキュウガーと泣き喚いてろや
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:06:04.26ID:OCB03n8E0
>>429
なんで日本だけ5分の1もの金額払わなきゃならんのだ
英語話せるやつを交渉役にして、値引き交渉しろよ
それか、これからはネット配信を進めるかだなあ
電通は英語話せる社員くらいとってないのか
一人では心もとないなら数人で英語話せる奴ら集めて値引き交渉すりゃいいのに
電通とかメディア関連の企業なら英語とか外国語しゃべれる人以外はとる必要ないじゃんか
交渉も仕事の範囲だろう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:09:48.03ID:bOfXSTU8O
まあサッカーてのは賭博で八百長の多いスポーツだから協会も選手も腐敗して行くなんて当然なのかもしれないけどな
イタリアセリエAもかつての盛況はないしな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:12:25.43ID:XGysiqr+0
>>438
そこが意味不明なんだよ
なんでハリルを解雇するのが当然だったんだよ?
そもそもワールドカップの出場権をとったことで実力は見せつけたわけだし、監督の仕事も終わったろう
後は若手に世代交代させて新たなヒーロー作ればそれなりに盛り上がったはず
ハリルの解雇が当然とはとても思えないよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:18:42.82ID:bjyKY+9C0
存在感を消せる忍者ジャパン
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:19:17.43ID:L5DhWuBo0
>>443
そんなこと言ってないが >ハリルの解雇が当然
選択肢に有って当然だったということ
予選から結果も内容も不安定だった、でも協会は彼の続投を決め予選を通過した
その時点でクビの選択肢はなくなったと考えるのが筋

でもその後の国際マッチを見ても結果は惨憺たるもので攻守の形もメンツも定まらない
「やっぱりな」と感じたファンが多かった、ずっと以前に更迭しなかったのは協会の判断ミスだったと

そのことと、今回の「コミュニケーションが取れていない云々」というでっちあげによる解雇とは
まったく違う話
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:17.32ID:bjyKY+9C0
いや真面目にたまたま居合わせた一般人だろ
海外出張行くサラリーマンとか新婚旅行カップとか
わざわざ見送りに行くやついないって
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:36:13.44ID:/Z1rwA310
>>445
だったらはっきりと言えばよかったんだよな
出場決定後にでもいいから「日本は消化試合であっても勝利を優先する。
あわせて観客数や視聴率も大事。消化試合だからと言って手を抜くと
契約解除の対象とする。これからも人気のある本田香川を起用するように。」
ここまではっきり言ってればハリルも納得で契約解除だっただろう

何も言わず唐突に契約解除は酷すぎる
いくらスポーツ新聞が書きたてていて一般人でもその予兆ぐらい知っていても
本人は日本語を知らないしスポーツ新聞を読まなかったら分からないだろうし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:17.69ID:pxvTUs0F0
サカ豚にはこのスレが見えません
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:38.87ID:L5DhWuBo0
言えないんでしょ
スポンサーや選手からの突き上げによって「私の」不人気が高まるのは困るので解雇します、とは
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:00.67ID:eedsBBmS0
サカ豚自身も惨敗濃厚な今回はマスコミ報道含めて注目度低い方がいいと思ってそうだな
目立つなよー 目立つなよー
みたいな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:54.88ID:pHI+RIA/0
addidasの帽子が家にあるけどさっさと切り刻んで捨ててnorth faceにでも買い替えるとするか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:40.96ID:cJC3xc0E0
>>360
だから本選の枠絞ってたまに出るくらいがちょうどいい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:16:04.69ID:wDCN+a0q0
アジアは2.5枠でいいんだけどな
そうすれば出るだけで応援する
まあFIFAに金が入ってこなくなるから今後逆に増えちゃうんだけどな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:27:13.15ID:5W+Hjdol0
>>455
絶対に負けられない戦いがここにあるという文言は死語となるな。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:41:15.61ID:XyE/cHP00
もう日本に帰って来なくていいよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:44:39.43ID:br+vkAir0
税リーグも細々とネットのペイアウトだし
サッカー見る環境がなくなっていくなあwww
サッカーは格闘技、f1と同じように終焉しちゃったんだな

【F1】観客動員数は最盛期の半数以下に…「F1」人気低迷の日本、復活の鍵は? ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528038310/

 TV中継は数年前から地上波を離れてペイテレビに移っており、これもF1人気低迷に拍車をかけている。放映形態は各国似たような状況だが、
無料なら見るがわざわざお金を払ってまで見る気持ちはない、というのが日本のF1ファンである。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:56.06ID:29qouakW0
>>433
たまけりがつまらんのはこいつらが弱いせいだろ
女子は頑張ってるよ
こいつらは今や日本スポーツ界の笑いもんだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:51:12.39ID:kcDSLUvn0
>>429
> 放送権が高騰し続けたら有料のメディアでしかW杯が見られない時代が来るかもしれない
有料放送のスカパーは払えないから撤退したしなあ
現在のDAZNに100億円単位の金を追加で払う力があるとも思えんし、ワールドカップだけ別料金1万円とか
にしてもぺいできるかどうか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:52:31.16ID:2sCNXsLs0
こんな老害ジャパンじゃ…
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:52:40.86ID:LNjg0KL80
弱いからだけじゃない
パターンがいっつもいっしょだから
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:19:13.11ID:KM9iIJ0/0
玉蹴りw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:08.66ID:7V7IaUN00
当然過ぎる帰結
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:57:12.44ID:EB1OjiH10
>>429
これもうブラジル大会の時から言われてたことなんだよな
あの時ですら赤字
4年前、民放連の会長が「W杯は国民的行事だから赤字でもやらざるを得ない」と泣き言言ってた
そしてこのロシア大会
予想通りさらに日本向け放映権は高騰するも、日本国内は全く盛り上がらず国民的行事でも何でも無くなった
民放からは好調テレ東が中継から離脱
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:05:30.41ID:a5T44MJd0
>>429
電通が中抜きしてんだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:18:29.83ID:wZ8cMlDi0
勝ち負け以前に実力勘違いして大口叩くのバレたからウケ悪すぎよな
謙虚に頑張ってきますならまだ違ってただろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:18:32.44ID:tRnx1daT0
パルセイロレディースの今季初練習見学ですら200人来たのに
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:32.23ID:kNOs9bx20
創価学会が愛知県名古屋市で起こした盗撮事件について

・発生日時 2017年4月23日 ・発生場所 名古屋市中区

■状況
名古屋市中区において、創価学会の現在の在り方に反対している会員グループが、座談会を開いた
 ↓
会場北側のコインパーキング軽自動車用に、不自然に目隠しカモフラージュした不審な白いワゴンが駐車されていた
(車両後部が歩道側にはみ出ていて不審に思い、車を見て不審車両と気づいたとの事)
 ↓
車両ガラスはスモークガラス仕様なのに不自然にもフロント、リア、運転席に日よけがしてあり
更に後部ドアは内側が見えないようにハンガー付スーツカバーがかかり、内側からガムテープで固定してある様子が見えた
ただし車両左の助手席側にカバーがされておらず、後部座席にモニター画面も開いたままのビデオカメラがスタンドでセットされ
座談会会場である青年会館の入り口付近がバッチリ収まり撮っている事が(助手席側から)確認される
 ↓
主催者の関連役員に連絡、担当弁護士にも連絡され、同弁護士が110通報
 ↓
愛知県警中警察署の警官が二名到着、車両内部を外から確認、弁護士より事情を聴取し、とりあえず他の案件で立ち去る
 ↓
このままでは車両の主が逃げてしまうとの判断で、弁護士他1名で現場で待機
 ↓
その後、車両の主と思われる30代前半くらいの体格の良い青年が現れるが、雰囲気を察したらしく、急いで清算し逃走を試みる
待機していた二人で男を確保、少々ももみ合いになるが通行人の協力で再び110通報
 ↓
中警察署から警官3名が到着、職質が始まるが、訳の分からない不自然な返答に警察官の方が更に不審に感じ
ビデオカメラだけでなく、車両の内部を全て検索かける事になり、くまなく調べる
 ↓
更に携帯電話も2台所持していたため、この2台も発信、着信、電話帳、メールに至るまで丹念に調査
電話帳や履歴やメールのなかに「○王者区」とか「創価班」という組織名や他、役職名があった(王者区は創価の地方組織単位呼称)
 ↓
その後聴取中免許不携帯が発覚
ビデオカメラの撮影については警察官、弁護士他1名、被疑者で画像内容を確認
(しっかり入り口付近が撮影されており、しっかり人相風体が確認出来る画像だったとの事)
 ↓
警察官立会いの下、当事者関係の弁護士他1名の監視の下、車両、ビデオカメラの所有者である某男子部
(組織も役職もすでに掌握済みが)本人にビデオカメラのハードディスク確認
記録媒体のSDカードも内容確認の上、このSDを破壊し、とりあえずこの場は終了
 ↓
その後は免許証不携帯との事もあり更に背後関係の事も含めて地元の警察署に連行される

ソース:https://6027.teacup.com/situation/bbs/68311
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:55.83ID:rcnVsEey0
確実に人気低下
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:39:05.75ID:rUw1cMsw0
寂しいのぅw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:30.90ID:c1sKDgQx0
誰も期待してないから気楽でよいではないか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:58.42ID:8K0KWpfX0
GL突破できずに日本に戻ってきたときの
キャチフレーズ汐留にて検討中
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:34.32ID:hvBuLvKN0
SMAPもオワコン成仏したし
平成の謎の流行2トップ(昭和平成初期は空気が突然変異)墓場行き
煽りに弱い女の香取のサッカー日本代表応援番長失脚も大きいw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 15:24:21.34ID:Dc0gQTPD0
どうだサカ豚!野球様に楯突くとは百年早いわガイジ!www (焼豚)

いくらこんなにホルホルと焼豚がほざいても、所詮はやきう賭博ヤクザ、ナベツネゴミ売、高野連の飼い犬でしかない
笠原と同類のゴミ屑

【野球】野球賭博で巨人をクビ「笠原将生」がホストになっていた 「着てるユニはキャップも含めて本物っすよ。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528255159/
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 15:59:32.02ID:LH8qyIBl0
玉蹴りw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 17:55:59.18ID:K8AXZX/F0
これ、同じ四年に一度って事で五輪に例えると
4×100mリレーに武井壮やジャニーズを代表に出す様なもんか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:02:23.27ID:9KZ92tNy0
韓国より弱いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況