X



松本人志さん「ネットカフェ難民の話を聞いてるとイライラしてくる ちゃんと働いてほしい 路上で暮らしたら頑張るんじゃないかな」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マイナンバー ★
垢版 |
2018/02/20(火) 20:16:50.28ID:CAP_USER9
18日放送の「ワイドナショー」にてダウンタウンの松本人志が“ネットカフェ難民”に「ちゃんと働いてほしい」との思いを述べた。

番組では、ネットカフェ難民が就労先を探すも住所がないことが支障になり悪循環に陥っているという現状を伝えたが、松本は「わからんようにちょっとずつ(部屋を)狭くしたったらどう?」と珍案を提示。

出演者たちは笑いながら「追い出す話じゃないですよ」「その人たちが出ていった時に行かれるところを作らなきゃいけない」と諭したが、
松本は「なんかみんな優しいなぁ、話を聞いてると。俺は若干、イライラしてきてる」と反論。「(ネットカフェ難民に)ちゃんと働いてほしいから」とコメント。

松本はネットカフェ難民がネットカフェを出た場合、「路上でまずは始まるんやろうね」と、従来のホームレスとなってしまうことを認めつつも、
「でも路上で始まる方が俺はチャレンジしてる感じがするけどね。路上なら頑張るんじゃないかな」
「なまじっかこれ(ネットカフェ)があるからさ。こんなもん、アリ塚みないなもんやから。アリ塚にはアリクイが来るからね」
とコメントした。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201802180000429.html
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:57:01.90ID:sDlDc5c40
>>892

松本が芸人としておもしろいって
もまいの笑いのセンス変だろ

たぶん立川談志もおもしろいとおもってんだろな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:58:09.84ID:CgTrxUaW0
>>951
なに言ってんだこいつ

いい加減にしろよお前
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:58:49.51ID:22BobJnJ0
そんでまたクライアントも先住のベテラン作業員も色々うるさく注文つけるんだよね
そう、まるで追い込みをかけるみたいに
ソーカやドーワの巣だと仏敵は長居させない意気込みで荒れ狂ってるし
気に入らなければ追い出す
そしてイジメがけっこう多いんだよ
底辺職は特にマウンティングに命を賭けてる牢名主が絶対にいる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:59:14.28ID:pM39vDFO0
>>952
労働契約は結んでいないから一般的にいうところの仕事とは違うかな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:59:16.52ID:5ctnhAiU0
物凄いエゴサーチしてそうだから
今週の放送でまた言い訳するんだろうね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:59:31.40ID:VDceGOgz0
>>954
は?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:00:14.82ID:D0V0gtdV0
そういえば今日払いバイトとかあんまり聞かないよな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:00:51.55ID:edVI9LHn0
ネカフェに泊まれてる時点で働いてはいるだろ多分
働く気もなくなったらホームレスでただ飯もらう生活じゃないの
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:01:05.18ID:yQexFOmv0
そもそもなんで住所ないんだ?
知り合いのうちに泊めてもらえよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:01:09.42ID:ok60QjQn0
自力で生きていけない人たちを国や政府は助けるべきだとは思わないと答えた人の
ランキング

日本 38%
イギリス 8%
フランス 8%
ドイツ 7%
中国 9%
インド 8%

こういう松本みたいなのがいるから、いつでも日本は弱者=自己責任論で片付けられてしまうし
欧米と比べて福祉が整備されていないんだよな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:01:28.13ID:jm/ZdYBaO
コメンテーターなんぞやってる芸人はチャレンジ捨てたカス
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:02:02.17ID:yQexFOmv0
>>962
日本人は自立心旺盛だからな。
すぐに親から離れて一人暮らしする率も高い
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:02:15.75ID:rm3wF02C0


     クソ芸人

0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:02:18.98ID:edVI9LHn0
松本が全財産捨ててホームレスから始めたらいい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:02:56.43ID:hItaBdpM0
本気で底辺生活から抜け出そうとする人はどんな環境だろうと必死になるわけで。逆にそうじゃない奴に何言っても何やってもムダだと思う。ネカフェ難民なんてそもそも特殊すぎる人達だし
まっちゃんも余計な事言っちまったな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:03:20.04ID:5ctnhAiU0
それこそネットカフェの人たちってタウンワークを見て
短期の仕事を探してるんじゃないの?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:03:42.81ID:22BobJnJ0
>>946
鬱発症したり病気すると肉体労働は出来ないぞ
危険な現場で事故るしな

重病でなくとも不調や老化など体力が落ちてきたらそれもアウト
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:03:59.74ID:afhInJmi0
>>935
働いてないよ
番組観てないんかよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:05:19.46ID:vmSWV75J0
>>970
ハードな肉体労働以外もあるんじゃないか。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:05:25.95ID:Aj3xZlTE0
コイツは若者のオピニオンリーダーになろうとしているよね。
ロリコンで中高生食い散らかしてたくせにW
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:05:51.66ID:pM39vDFO0
>>970
そういう意味でいっているわけじゃないでしょ松本は。
本人の将来的にというよりも、社会人として社会のために貢献するという意味で働け
と言っている。しかし彼らの多くは働いてはいる。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:06:28.65ID:yQexFOmv0
>>970
ライトな肉体労働でいいじゃん

立ち続けるの辛い、とか泣き言言う奴かなりいるけど。

座ってできる仕事もあるし。
眠くなるから無理? 我慢しろや!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:06:38.48ID:vmSWV75J0
今はシャワーとかついてるんだ。
ネカフェって感じでもなくなってるな。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:07:08.59ID:edVI9LHn0
アメリカは低所得層は医者にもかかれないぞ
病気になったら終わり
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:07:10.14ID:22BobJnJ0
>>976
ライトな現場労働などない。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:07:27.55ID:pM39vDFO0
>>971
それは番組が作為的にそういうやつを選んだだけでは。
芸能界にいても多少世の中について学習していればそれぐらい分かるはずだが。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:07:58.33ID:yQexFOmv0
>>979
現場労働?

なんでもいいよ
ライトな職場選べよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:08:16.67ID:5D58JuwN0
バラエティに出てるタレントどもはマジで抜き打ち検査してほしい
厳しいコメントしてるやつほど怪しい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:08:29.66ID:NYux+acr0
>>971
それはインタビューした人がそうだっただけだろ
全てがそうなら、ネットカフェの料金は誰が払ってるの?

ネットカフェで生活してる人がいるなら、
不定期でも何らかの収入が必要でしょ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:09:20.15ID:sm8zNnLy0
松本ってばかみたい
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:09:25.25ID:yQexFOmv0
おれ子供の頃はクラスの中でも運動音痴で体力もなかったけど、普通に肉体労働できたもんな。

なんか思ってたより世間の奴らってひ弱なんだと思った。

鬱です、とか、
号泣、とか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:09:31.92ID:22BobJnJ0
ネカフェ難民は上級難民でしょ
金持ってるやつだよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:10:23.98ID:22BobJnJ0
つうか鬱だとまず予定時刻までに準備ができないし
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:10:48.89ID:aVWfGVaDO
>>984
みたいじゃなくてバカだから
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:11:08.01ID:yQexFOmv0
鬱は金ないと死ぬだけだよね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:11:41.26ID:yQexFOmv0
鬱の奴らこき使って肉体労働させたいw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:11:54.57ID:oxRckH8kO
番組観てないパヨクが松本人志の名に脊髄反射で叩くスレはここですかw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:12:06.26ID:pM39vDFO0
>>985
号泣はともかくウツは体の病気よ。
体がひ弱といってしまえば確かにそうだが号泣と並べるようなことでもない。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:12:21.01ID:NDbcH4by0
>>968
普通は家族とか友達とか頼れる人がいるからね。そういうのすらいない社会のつま弾き者って確かに特殊だわな。生き方から考え直したほうがいい。時すでに遅しってやつかもだけどw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:13:21.93ID:ebsE0gHr0
松本は世間に無知なくせに!

っていやいや。
世間的に、ネットカフェ難民なんて
マジメに生きてない代表みたいなもんだし、
住所もないこと自体がおかしいわけだから。
おかしいことを無知だなんだの言われてもさw

むしろ松本の意見は奇を衒ったものでも
なんでもなく、一般的な世間の代表だよ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:13:42.94ID:4sibdyBh0
まともな社会知りもしないくせに何言ってるんだか
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:14:00.51ID:22BobJnJ0
準備を始めて終わったら予定時刻の六時間過ぎてるのが鬱
重度だと準備を始めることがまずできない
起きれないから
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:14:45.53ID:yQexFOmv0
>>992
号泣!


0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:15:23.72ID:hwhAmk8Q0
>まともな社会知りもしないくせに何言ってるんだか

社会人「ネカフェ難民がまともな生き方してない」
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:15:37.05ID:yQexFOmv0
鬱乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況