X



◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/26(火) 16:05:48.42ID:CAP_USER9
ここは芸スポ+のスレッド作成依頼スレです。
・既に同じニュースのスレが作成されていないかをお調べください。
・継続依頼の場合は、スレタイとURL、新情報などあればそのニュースソース。
・執拗にスレ作成を催促する行為、雑談は本スレではおやめください。

■スレ立て継続ルール
・芸スポ+ではスレの話題の寿命などを考慮してpart1が立って4日たったら、それ以降はこの板に立てずにそれぞれの専門板へ移動してください。
●記者がpart2を立てる場合、part1が立った時刻を必ず記入してください。

↓↓ 以下のソースは芸スポ+で禁止 ↓↓

・リテラ
・日刊サイゾー
・サイゾーウーマン
・メンズサイゾー
以上の4つが芸スポ速報+での禁止ソースです。

※ライブドアは自治投票により解禁されました(2016/12/26)
※ツイッターも禁止です!(2017/03/08追記)
※ガジェット通信も禁止

芸スポ速報+板 禁止ソース最新版
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo/?P=2

以上の点を満たしたスレの依頼について、確実な作成を保障するものではありません。

前スレ
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1017
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513922512/
0002豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/26(火) 16:06:26.93ID:CAP_USER9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490822063/98,902
902 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/02(日) 23:42:22.28 ID:JHIX7q5s0
962 名無しさん@1周年 (ワッチョイ f190-AMwl) sage 2017/04/02(日) 01:03:43.69 ID:dORRCzmm0
>>877
ここのサイトに載っています
NGワード(NGパターン) サンプル集 - 2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=3408

ニコニコ動画
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo
 ets…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.2ch.net/mango/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:29:07.30ID:asIJH16D0
>>1
スターダストのゴリ推し不人気大根女優新木優子ヲタは5chでこんな工作をやっている!
芸スポの記者に立候補して他のタレントをアンチして大根新木を持ち上げる放火を示唆した犯罪者=新木ヲタの『アラ木チガイ』


新木優子ヲタが5ch記者に立候補した記者名一覧
「@genius ★」「(-。-)y-゜゜ ★」「サバイバル@Catherine ★」が立てて自演で即2ゲットしたスレ一覧

新木ヲタは自分が立てるスレに「VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured」を仕込んで
自分は浪人で書き込み書き込んだレスのIP情報を集めている異常な記者
この新木ヲタが立てたスレで新木優子を絶賛しているのは、浪人を使ってIP出さない単発のみ!
である事から「アラ木チガイ」1人の自演である事が判る


■ID隠して書き込んでるのは浪人使って芸スポの記者に立候補した荒らし新木優子ヲタたった1人の自演という気持ち悪さ
童貞「アラ木チガイ」は自分が童貞のため異常に「処女」にこだわる異常者である事が判る
↓↓↓
▼『@genius ★』
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=genius#BAR

【ドラマ】新木優子、資産100億のお嬢様役に 山崎賢人&真剣佑と三角関係に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511380998/

1 @genius ★ 2017/11/23(木) 05:03:18.83 ID:CAP_USER9

2 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/23(木) 05:04:02.67 ID:F5blcu5/0
ガチ処女の新木優子が出るのか
〜〜〜
▼『サバイバル@Catherine ★』
【映画】玉木宏、主演映画『悪と仮面のルール』のプレミア試写会に登壇 個人の今年の漢字は「繋」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513077736/

1 サバイバル@Catherine ★ 2017/12/12(火) 20:22:16.39 ID:CAP_USER91212
〜〜〜
■この新木優子ヲタが立てたスレも不自然にID表示されるように立てた釣りスレッド
↓↓↓
2以下は新木優子ヲタがコロコロID変えながら浪人使って即レスする所も同じ

▼『(-。-)y-゜゜ ★ 』
【ドラマ】M!LK佐野勇斗 御曹司役で日本テレビ系ドラマ「トドメの接吻」出演
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985767/

1 (-。-)y-゜゜ ★ 2017/11/30(木) 05:02:47.52 ID:CAP_USER9
〜〜〜
■「(-。-)y-゜゜ ★」が立てるのは清水富美加と新木優子擁護スレと、広瀬すずのアンチ記事のスレ立てのみ
幸福の科学の信者の新木優子の関係者が記者になった証拠
「(-。-)y-゜゜★」
http://5ch-ranking.net/5chname.php?name=@(-。-)y-゜゜★&page=1

・「@genius ★」は新木優子のスレ立てのみ!
新木優子ヲタするためだけに記者に志願した新木ヲタと判明した!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:36:59.14ID:5z6j2wyA0
【野球】<野球をやるほど今の子供は暇じゃない?>少子化だから?サッカーやバスケ等は増加、悪くても横ばい。野球だけが競技人口減★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514174073/

次スレ宜しくお願いします
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:16:06.22ID:XjYWL+Jg0
【サッカー】ポドルスキ、日本でのサッカーの地位を問題視…浦和ACL制覇も「新聞の第一面は競馬」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514256831/

埋まったので次スレを立ててください
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:42:54.86ID:5878Xpag0
「お花畑過ぎ!」岡田准一と宮崎あおいの「イブ報告」にファン困惑
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_43827/
ゆりやんレトリィバァ「THE W優勝は出来レース」に猛反論!
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_43862/
「Mステ」で松潤に触った観覧客に嵐ファンがブチ切れ!
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_43825/
立川志らく“貴乃花親方への厳罰”に「被害者が悪いのか」と憤慨!
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_43839/
藤本美貴、安室の紅白出場に「そこだけでいいぐらい」と失言!
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_43831/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:43:39.15ID:5878Xpag0
略奪婚を許さず!?宮崎あおいの元夫・高岡蒼佑が「人は人」意味シン発言
http://www.asagei.com/excerpt/95700
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:06:54.97ID:Tx0nU7fS0
勝手ににルールを変えるなすらいむドランカー 砂漠のマスカレード=ニライカナイ しばき隊
とばし、アフィ、風俗は全部禁止ソース 

●昔ながら禁止ソース
・「萬晩報」「阿修羅」「きっこの日記」「ロケットニュース」「非モテタイムズ」 「デジタルマガジン」
 「ライブドアPJニュース」「JANJAN」「日刊ベリタ」「らばQ」 「探偵ファイル」 「日刊サイゾー」
 「POPUP」「ベスト&ワースト」「AppBank」「ガジェット通信」「ライブドア・ニュース」など
ゴシップや 実話大衆アサ芸 風俗エロでは原則立てられません。

●課金ブログニュース全面禁止
ゴゴ通信等 はちま

いんふぉばーん★サイゾー系列は全部禁止
・日刊サイゾー
・メンズサイゾー
・サイゾーウーマン
・サイゾープラチナム
・ハピズム
・Business Journal
・サイラボ
・messy
・Real Sound
・おたぽる
・トカナ
・LITERA
・HEALTH PRESS
・ビッグセレブ
---------------------
ヤフー資本ページ
アサ芸
実話
大衆
リアルライブ
ナリナリ
ゲンダイ
デイリーオンライン (DMM)
web25
ブレイキング
goo などモニターアンケ
TechinsightJapan
クランクイン
トピックニュース 韓国企業
・デイリーニュースオンラインはアダルトビデオDMMの宣伝媒体=デモはちま
・アサ芸記=がるちゃんねる 管理人
・売国朝日隠しの「アベマ」配信 ←アクセス稼ぎ反日宣伝工作

●とばしアフィ風俗ゴシップ禁止
18禁やりたいならピンク板

------------------------------------------------------

130 : たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぐま編集長 ★ : 2009/08/20(木) 22:46:02 ID:???0
とりあえず
サイゾー禁止。( ゚д゚)9m
裏付けのない飛ばしでアクセス稼ごうとする奴の
片棒を担がない。(‘ ε ’)9m
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:07:13.60ID:Tx0nU7fS0
※注意喚起 

風俗DMM追放 風俗アダルトはピンク板

●AVデイリーオンライン=アダルトビデオDMM=デマサイトはちま起稿は禁止ソース

デイリースポーツがサイゾー、アサ芸と並ぶ捏造誹謗中傷で有名な嫌われ問題ネットサイト
【デイリーオンライン】との関係を否定
「デイリーニュースオンライン」は当サイトと関係ありません2016年6月27日

弊社ホームページ「デイリースポーツオンライン」(Daily Sports Online)と名称が類似し、誤認のおそれのある
ウエブサイト「デイリーニュースオンライン」(Daily News Online)が開設されていることを確認致しました。
 「デイリーニュースオンライン」は、弊社ホームページとは全く別のウエブサイトであり、掲載記事・コラム・写真に
関しましても、弊社が情報を提供しているものではありません。お間違えのないようによろしくお願いいたします。
株式会社デイリースポーツhttp://www.daily.co.jp/information/2016/06/27/0009227535.shtml

任天堂潰しにガセとばしのDMM、「はちま起稿」を運営していたと認める
http://www.huffingtonpost.jp/2016/12/28/hachima-kikou_n_13868404.htm
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:17:23.35ID:5878Xpag0
長澤まさみ “月9ドラマ”放送コードギリギリ! Tバック騎乗位で「数字を取りに来る」
http://wjn.jp/article/detail/6912233/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 03:25:08.88ID:uwFmN+9g0
お願いします


長澤まさみ “月9ドラマ”放送コードギリギリ! Tバック騎乗位で「数字を取りに来る」
http://wjn.jp/article/detail/6912233/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 03:44:43.91ID:2evs1wwi0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:11:48.85ID:0u3gR23q0
次スレお願いします

【相撲】白鵬側近からの電話に“星の話”を直感した貴ノ岩→ 電話に出なかった→ 結果、白鵬は貴ノ岩に惨敗…貴乃花4時間にわたる告白★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514298321/
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:16:05.81ID:XzhGVqVK0
C大阪が浦和MF高木にオファー、ACLへ積極補強
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00086789-nksports-socc
仙台 韓国1部の蔚山を退団、元FC東京FW阿部獲りへ!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000008-spnannex-socc
柏MF小林 来季J1昇格の湘南に移籍へ!既に合意と関係者が明かす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000009-spnannex-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000023-sph-socc
鹿島 東京Vから安西獲得へ!左右どちらもこなせる攻撃的SB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000052-spnannex-socc
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:19:54.40ID:XzhGVqVK0
松本人志、番組スタッフ“忖度”で茂木健一郎が「いないこと」になる!?
http://www.asagei.com/excerpt/95654
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:14:00.09ID:XzhGVqVK0
岡田准一と宮アあおいの結婚に高岡蒼佑は激怒? 絶対タブー“略奪婚”の事実とツイッター攻撃の過去
http://dailynewsonline.jp/intro/1388771/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:49:48.65ID:lbwenY4D0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:09:46.88ID:Cjudux7I0
「プリキュア」新作のテーマは子育て!「HUGっと!プリキュア」2月放送スタート
https://natalie.mu/eiga/news/262925
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:09:38.85ID:cwIswLw50
エイバル乾がリーガ中断期間に帰国、マドリー下部の14歳中井卓大との写真載せる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00010004-sportes-socc

乾 貴士/Takashi Inui @takashi73784537

昨日はピピ君と野洲高校の同い年のサッカー部の友達とサッカーしました
皆んな、ピピ君に会いたくて集まったミーハー野郎です。笑
でも、久しぶりに会えたし、一緒にサッカーできたし、楽しかったー(^^)
http://pbs.twimg.com/media/DSAl61iVQAInwOw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSAl61hV4AA08H1.jpg
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:02.49ID:p0ldgpTi0
勝手ににルールを変えるなすらいむドランカー 砂漠のマスカレード=ニライカナイ しばき隊
とばし、アフィ、風俗は全部禁止ソース 

●昔ながら禁止ソース
・「萬晩報」「阿修羅」「きっこの日記」「ロケットニュース」「非モテタイムズ」 「デジタルマガジン」
 「ライブドアPJニュース」「JANJAN」「日刊ベリタ」「らばQ」 「探偵ファイル」 「日刊サイゾー」
 「POPUP」「ベスト&ワースト」「AppBank」「ガジェット通信」「ライブドア・ニュース」など
ゴシップや 実話大衆アサ芸 風俗エロでは原則立てられません。

●課金ブログニュース全面禁止
ゴゴ通信等 はちま

いんふぉばーん★サイゾー系列は全部禁止
・日刊サイゾー
・メンズサイゾー
・サイゾーウーマン
・サイゾープラチナム
・ハピズム
・Business Journal
・サイラボ
・messy
・Real Sound
・おたぽる
・トカナ
・LITERA
・HEALTH PRESS
・ビッグセレブ
---------------------
ヤフー資本ページ
アサ芸
実話
大衆
リアルライブ
ナリナリ
ゲンダイ
デイリーオンライン (DMM)
web25
ブレイキング
goo などモニターアンケ
TechinsightJapan
クランクイン
トピックニュース 韓国企業
・デイリーニュースオンラインはアダルトビデオDMMの宣伝媒体=デモはちま
・アサ芸記=がるちゃんねる 管理人
・売国朝日隠しの「アベマ」配信 ←アクセス稼ぎ反日宣伝工作

●とばしアフィ風俗ゴシップ禁止
18禁やりたいならピンク板

------------------------------------------------------

130 : たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぐま編集長 ★ : 2009/08/20(木) 22:46:02 ID:???0
とりあえず
サイゾー禁止。( ゚д゚)9m
裏付けのない飛ばしでアクセス稼ごうとする奴の
片棒を担がない。(‘ ε ’)9m
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:21.20ID:p0ldgpTi0
※注意喚起 

風俗DMM追放 風俗アダルトはピンク板

●AVデイリーオンライン=アダルトビデオDMM=デマサイトはちま起稿は禁止ソース

デイリースポーツがサイゾー、アサ芸と並ぶ捏造誹謗中傷で有名な嫌われ問題ネットサイト
【デイリーオンライン】との関係を否定
「デイリーニュースオンライン」は当サイトと関係ありません2016年6月27日

弊社ホームページ「デイリースポーツオンライン」(Daily Sports Online)と名称が類似し、誤認のおそれのある
ウエブサイト「デイリーニュースオンライン」(Daily News Online)が開設されていることを確認致しました。
 「デイリーニュースオンライン」は、弊社ホームページとは全く別のウエブサイトであり、掲載記事・コラム・写真に
関しましても、弊社が情報を提供しているものではありません。お間違えのないようによろしくお願いいたします。
株式会社デイリースポーツhttp://www.daily.co.jp/information/2016/06/27/0009227535.shtml

任天堂潰しにガセとばしのDMM、「はちま起稿」を運営していたと認める
http://www.huffingtonpost.jp/2016/12/28/hachima-kikou_n_13868404.htm
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:58:15.74ID:XzhGVqVK0
浦和の元日本代表MF梅崎司、J1昇格の湘南へ完全移籍「大きな決意を持って決断」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00248776-footballc-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00010004-soccermzw-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000081-spnannex-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00689977-soccerk-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-01648365-gekisaka-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000028-jij-spo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000001-goal-socc
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:58:41.67ID:XzhGVqVK0
“恩師”長谷川監督就任のFC東京に神戸MF大森晃太郎が完全移籍で加入
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00248782-footballc-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00034156-sdigestw-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00690548-soccerk-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000025-jij-spo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-01648367-gekisaka-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000061-sph-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00087111-nksports-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000003-goal-socc
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:30:29.74ID:RPK9VJS60
モデルやってる友達に安くホワイトニングできないか相談したらボタルシアが家でできるし、安いよっ!ておすすめされたのがきっかけ😍まだ10日だけどもう白くなってきた✨✨
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:06:49.20ID:CTFTQ0290
TBSニュース速報
日馬富士あす略式起訴
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:09:53.36ID:Pipen64y0
http://amass.jp/98890/         小学館『漫画家本』の第4弾は画業30周年を迎える松本大洋、松本人志や大友克洋との対談も掲載
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:10.63ID:tPWBx8vF0
福原慶匡@fukuhara_ystd
https://twitter.com/fukuhara_ystd

>今回はお騒がせをしまして誠に申し訳ございませんでした、皆様を不安にさせてしまった事をお詫び致します。
>最終的な報告になりますが、2期を外れる事に関しては覆りませんでした。
>井上専務と共に皆様のご期待に応える為、精一杯取り組んで参りましたが、力及ばず大変申し訳ございませんでした。

>3月には2期の依頼があり実制作を続けておりましたが、8月頭にコアメンバーで行われた会議にてヤオヨロズに対して今後続投は無いと明言され、降板を宣言されたと認識しています。
>私としては突然の通達で、何に対して不満を持たれていたのか要領を得ず困惑していたと言うのが正直な所です。

>9/27の公式発表にあった情報共有についても、12.1話は委員会へ報告の上制作しておりますし、各企業とのコラボ動画に関しても委員会からの正式な依頼の元で作りました。
>コミケにおける同人誌についても吉崎先生からの許可があり、その際のご提案により特別許諾と明記して頒布しました。

>特にコラボ動画は厳しい条件もありましたがファンサービスの為にと制作スタッフが尽力致しました。
>疑義の対象になった事、一部はけものフレンズ公式でも触れていただけなかった事をとても寂しく思います。

>今回井上専務には大変真摯に対応頂き、迅速な調査と調整にとても感謝しています。
>最後にファンの皆様、制作中のご声援ありがとうございました。
>この様な残念な報告となり申し訳ありません。
>短い間でしたがご一緒できたことを誇りに思います。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 18:51:23.67ID:XzhGVqVK0
JRA池添謙一騎手に「移籍」疑惑が浮上!? 「エージェント外れる」情報を入手で、以前から囁かれた件とは
http://biz-journal.jp/gj/2017/12/post_5442.html
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:08.10ID:XzhGVqVK0
元SMAP3人の映画「クソ野郎と美しき世界」と木村拓哉の因縁
https://myjitsu.jp/archives/39538
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:18:12.19ID:nPIHMuIe0
ポルトガルで活躍する中島翔哉、名門ポルトでのプレーを希望。「チャンスがあれば…」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00248870-footballc-socc

プロ注目ストライカーの進路決定! 長崎総科大附FW安藤瑞季は来季C大阪へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-01648396-gekisaka-socc

エイバル、乾に2年の契約延長オファー。加入から2年半で「必要不可欠な」選手に
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00248852-footballc-socc
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:56.72ID:hAnMwkoz0
ハミルトンがおいの「お姫様姿」を怒鳴り炎上、「誤った判断」を謝罪
http://www.afpbb.com/articles/-/3156815
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:57.30ID:2kvpyLxT0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:43:41.05ID:2kvpyLxT0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:53:07.33ID:XzhGVqVK0
【新日本・見どころ】前売り3万枚突破で、札止めが見えてきた1.4東京ドーム大会!
https://npn.co.jp/article/detail/66800202/
豊田真由子元議員が不起訴処分へ、タレント転身はある?
https://npn.co.jp/article/detail/40318141/
宮崎で「ガキ使」スペシャルリアルタイム放送に驚きの声、地方のテレビ放送事情は?
https://npn.co.jp/article/detail/41819453/
後任にすさまじいプレッシャーがかかる月9ドラマ
https://npn.co.jp/article/detail/75033836/
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 04:54:07.00ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:02:05.43ID:2sDEW0zY0
裕木奈江 23年ぶり民放連ドラ出演!主人公・亀梨の母役「復讐劇を楽しみに」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000000-spnannex-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000022-mantan-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000365-oric-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00053474-crankinn-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171228-00132728-the_tv-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171228-00010000-realsound-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00010001-spht-ent
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:30:28.83ID:Da7wTQTk0
次スレお願いします

【テレビ】<フィフィ>NHK青山アナの6年間産休に「批判覚悟で言うが…」「受信料を徴収するNHKで...」フォロワーから賛否両論 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514371241/
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 06:10:56.67ID:2sDEW0zY0
あの改名タレントは今?(1)新加勢大周はジム経営者へ華麗なる転身!
http://www.asagei.com/excerpt/95346
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 07:04:10.40ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 07:37:41.64ID:2sDEW0zY0
コッパ・イタリア準々決勝 ミラン✕インテル 長友
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11145401
http://www.gazzetta.it/trsport/tempo-reale/Gara.shtml?match_config=502089&;comp=259&day=Quarti&anno=2017
http://www.livescore.com/soccer/italy/coppa-italia/ac-milan-vs-inter/1-2682071/


激闘の「ミラノ・ダービー」はミランに軍配!19歳クトローネが延長前半に決勝弾/コッパ・イタリア準々決勝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000030-goal-socc
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:54:21.43ID:2sDEW0zY0
FW赤ア秀平が川崎フロンターレへ完全移籍…今季は鹿島からG大阪へ期限付き移籍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000007-goal-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00088108-nksports-socc
http://www.sanspo.com/soccer/news/20171228/jle17122814380008-n1.htm
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000107-spnannex-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00690746-soccerk-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171228-00034199-sdigestw-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171228-00249021-footballc-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171228-00010010-soccermzw-socc
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:10.83ID:2sDEW0zY0
理事解任の可能性も 貴乃花親方がついた「5つのウソ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000020-nkgendai-spo
TVでペラペラ 旭鷲山の背後に貴乃花親方側の“支援者”か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000019-nkgendai-spo
トレード打診もガード 日ハムに守られる斎藤佑樹の不思議
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000018-nkgendai-base
引退後の浅田真央 TV局の争奪戦が起きないマイナス要因
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000017-nkgendai-spo
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:00:54.40ID:2sDEW0zY0
衝撃!貴ノ岩にも暴行容疑 元貴乃花部屋力士の訴訟で発覚「逃げ回る力士にエアガン」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000014-ykf-spo
ブルゾン、カミナリ…18年ブレーク芸人、来年どうなる? ANZEN漫才に「コンビ格差」で厳しい声も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000006-ykf-ent
二世タレントの犯罪のウラに甘い親 清水良太郎、橋爪遼、坂口杏里…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000010-ykf-ent
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:12:17.43ID:2sDEW0zY0
松田龍平離婚で太田莉菜「不倫相手」完全発覚へ!? 2人揃って「脇甘すぎ」状態そのままで離婚へ
http://biz-journal.jp/gj/2017/12/post_5455.html
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:39.95ID:2sDEW0zY0
香取慎吾、サラリーマンの出勤風景に「色がない」ツイートに違和感の声
http://www.asagei.com/excerpt/95748
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:16:05.47ID:2sDEW0zY0
フリーアナ・伊東紗冶子の鼻が「板野友美、チャン・グンソク、ショーンKにそっくり!」 一般人ディスも話題で大注目の新星嫌われタレント
https://news.infoseek.co.jp/article/messy_59496/
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:23:09.91ID:RtOiRmc70
12/27(水) 23:07配信
毎日新聞

 自身のレイプ被害をもとに、日本の性犯罪を取り巻く事情を取材した手記「Black Box(ブラックボックス)」を出版した伊藤詩織さん。毎日新聞のインタビューに対して、作家でブロガーのはあちゅうさんの告発で広がったセクハラ告発キャンペーン#MeTooへの思いを初めて語った。【中村かさね/統合デジタル取材センター】

 ◇性暴力について話せる社会にしたい

−−日本でも#MeTooの動きが広がっています。詩織さんの告発に背中を押された人も多いようです。

 「ブラックボックス」を出版した同時期に#MeTooのムーブメントが起こりました。公で自らの体験を語ってから同じ苦しみを抱えている人がこんなにもいることを知り、また#MeTooで世界中からのさまざまな人の声を聞き、何かが変わらなくてはいけない時がきたのだと感じました。

 問題を解決していくには、声を上げ、話し合わなければいけません。性暴力について話せる社会にしたい、というのが私の本来の願いだったので、#MeTooはその思いが世界中の人々と一つになったムーブメントだと思います。

  日本で当初、私が感じたのは性暴力の話をすると声を上げた人が責められる、または男女の問題として片付けられてしまうということです。しかし、これは暴力の問題です。個人の問題ではなく、多くの人に共通する社会問題として捉えていくべきです。

 スウェーデンではこの運動が男女平等担当大臣に届き、システムが変わるきっかけになろうとしています。日本でも#MeTooが社会を変えるきっかけになると信じて、これからも声をあげ続けていこうと思います。

−−5月に司法記者クラブ、10月に日本海外特派員協会で記者会見を行いました。周囲の反応や気持ちの変化は?

 5月の会見の後は、批判や脅迫のメッセージが続き10日ほど食べ物が喉を通らず、起き上がることができませんでした。でも日本海外特派員協会での会見後は、海外のメディアに取り上げてもらい、日本国内外から応援メッセージをいただいた。出版後は伝えたかったことについて理解していただき、たくさんの応援コメントも受け取っています。

−−「ブラックボックス」では、会見前からメディア取材を受けてきたのに一切報道されなかったことを明かしています。海外特派員協会での会見は、背景に日本のメディアへの失望感もあった?

 そうですね、それはとても大きかった……。10月の会見は(メディアに対して)何度も同じ話を繰り返しているのにまた同じ話をすべきか悩みました。「会見がないと報道しづらい、報道のきっかけがほしい」という日本メディアの声も聞いていて、それに応えることにも葛藤があった。

 ただ今年1世紀ぶりに刑法が改正された背景には、国連から何度も意見表明があったこともあり、日本は外から問題を相対的に可視化されると動くんだな、と感じていた。海外メディアに自分の声で伝えるということは必要だと思っていたので、実現できてよかったです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000001-maiall-soci
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:36:33.34ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:46:01.97ID:L3QiG3aM0
週刊誌の話は捏造

貴乃花親方、週刊誌激白報道に「取材に応じてない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00088154-nksports-fight

「貴乃花親方から聴取をした時に、協会に対する報告はない一方、貴乃花さんの意見だというようなことで、
いろんな人が語っていました。
ご本人がしゃべらないで、そういう人にしゃべらせるのはいかがなものか、という視点でお聞きしましたが、
親方は『自分は一切、そういう人に話したことはないし、
話すよう指示したこともない。週刊誌の取材を受けたこともない』
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:57:38.06ID:EY7TI50B0
日馬富士暴行事件をめぐる週刊誌とテレビの報道はなぜこんなに違うのか

http://blogos.com/article/267808/
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:56:30.73ID:3y4zTELV0
>>312
お願いいたします
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:14:45.09ID:x3cGOPY80
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:08:25.99ID:EhQUL1Kz0
2017年「なぜかブレイクしなかった」女優5人の顔ぶれ
https://myjitsu.jp/archives/39890
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:45:03.74ID:HvMr+nrs0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:15:28.10ID:VgRTgQ3g0
次お願いします

【フジドラマ】「民衆の敵」月9史上初の視聴率4%台で幕 どの部署も言葉失う..TBS陸王、明暗分かれた年の瀬社内風景
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514430344/
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:05:28.89ID:EhQUL1Kz0
SNSのコメントに「本当に気色が悪い」「性犯罪者予備軍」とグラドル激怒!!
https://news.infoseek.co.jp/article/messy_59639/
未婚の母・佐藤寛子が「息子の父親は芸能関係」と言及 広まる「瀬戸康史説」を検証
https://news.infoseek.co.jp/article/messy_59635/
桂文枝と上原多香子の不倫疑惑が再燃! 2年連続2人目の愛人発覚に文枝「知らん…」上原は再婚一直線も遺族激怒
https://news.infoseek.co.jp/article/messy_59499/
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:37:15.34ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:36:19.33ID:q8O11bPc0
次スレをお願いします


【フジドラマ】「民衆の敵」月9史上初の視聴率4%台で幕 どの部署も言葉失う..TBS陸王、明暗分かれた年の瀬社内風景
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514430344/
 
  
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:48:49.37ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:11:46.73ID:q8O11bPc0
次スレをお願いします


【フジドラマ】「民衆の敵」月9史上初の視聴率4%台で幕 どの部署も言葉失う..TBS陸王、明暗分かれた年の瀬社内風景
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514430344/
 
  
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:48:10.16ID:AsNZht6r0
https://taishu.jp/detail/30258/?kanren1                  ダウンタウンが第2位!? 「今一番面白いお笑いコンビ」ランキング!
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:11:47.00ID:HFRBqAt+0
人気YouTuberのワタナベマホトさん(25歳)が、12月25日に放送されたバラエティ番組「AI-TV」(フジテレビ系)に出演。収入事情について語る一幕があった。
マホトさんはこの日、芸人たちから寄せられるさまざまな質問に回答。「辞めようかな、と思ったことは?」との質問には
「高校のときとかすごかったすね。動画みんなに浸透してなくて細々とやってた時代に、
クラスメイトの人がオレの動画見つけて普通に授業中流したりとか、黒板書いたりとか、結構キツかったのはありましたね」、
「職業欄にはなんて書いてる?」には「広告業って書いてます」などと答えた。
そして、「正直、どれくらい稼いでる?」との質問には「だいたい両親の仕事を辞めさせて、オレが養ってて今。親に一軒家を新築で買えるくらいです」と答えると、芸人たちはビックリ。
さらに「一軒家、正直いくらですか」と聞かれると、「5000万円くらいす」と正直に答えていた。

https://www.google.co.jp
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:04:52.57ID:06AcbBjS0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:14:56.86ID:hzzkqfoA0
"ポスト浅田真央"フィギュア本田真凜が平昌五輪代表落選 各TV局は頭を抱える
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12156-39636/

五輪代表落選・本田真凛の「特番」作ってしまったテレビ局
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:13.13ID:EhQUL1Kz0
かつて柏でプレーした澤昌克、ペルーから復帰! 「若手に負けず、いっぱい走りたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00691955-soccerk-socc

チチャリートが本田圭佑の同僚に? パチューカ幹部が同選手獲得の意向を明かす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000010-goal-socc

湘南、セルビア名門クラブからFWアレンを完全移籍で獲得。過去にEL出場経験も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171229-00249251-footballc-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00088958-nksports-socc

<J1神戸>仙台から三田が完全移籍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000047-mai-socc
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:34:34.44ID:EhQUL1Kz0
明石家さんま、「日テレがロシアW杯中継」でサッカーファンに警戒されている!
http://www.asagei.com/excerpt/95354
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:48:32.36ID:SMdEiLFF0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:40.08ID:PY/B0D2A0
https://twitter.com/holy_kobayashi/status/946690074980237313
小林ゆう_公式?
@holy_kobayashi
その他
◎小林ゆうですなう。私事で恐縮なのですが、一般男性と入籍いたしましたことをご報告させて頂きます。
これからも声優として精一杯精進してまいります。まだまだ未熟な私ではございますが変わらず応援して頂けたら幸いです。応援して頂いている皆様、お世話になっている皆様に心から感謝をこめて…。
2:31 - 2017年12月29日
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:00:50.29ID:hzzkqfoA0
次スレをお願いします

【フィギュア】浅田真央、TV局の争奪戦が起きない致命的なマイナス要因は“アラサーになっても拙いしゃべり” 居場所は氷の上だけか 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514526037/
1すらいむ ★2017/12/29(金) 14:40:37.45ID:CAP_USER9
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:25:24.99ID:52qZybUp0
>>409
記者名書く人珍しい
そういう人達が出入りしてるんだな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:24:31.50ID:SMdEiLFF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:59:53.38ID:9iUgzD1k0
次スレお願いします

【フィギュア】浅田真央、TV局の争奪戦が起きない致命的なマイナス要因は“アラサーになっても拙いしゃべり” 居場所は氷の上だけか  ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514526037/
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 03:01:37.17ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:43:30.68ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:25:20.49ID:iqXrHg+40
全く機能してないな、ここ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:29:51.25ID:s3GsHQIo0
ソフトBがWBCキューバ代表のグラシアル獲得へ 侍エース菅野から2ラン 有事の備えとサード松田の「刺客」に!?
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/383626/
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:14:59.16ID:2jaqmEdj0
次お願いします

【民衆の敵・フジ】「本当にこの世の中を変えられるのはあなたです」月9ドラマワースト視聴率の脚本に批判、安倍総理を茶化す
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514517237/
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:23:51.42ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0466muffin ★
垢版 |
2017/12/30(土) 11:50:01.06ID:CAP_USER9
>>460
【芸能】ニコ生炎上の「ニューヨーク」、ツイッターで謝罪 「パンツマンさんご本人に電話での直接謝罪を希望致しましたが...」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514601945/

>>464
【SMAPや"のん"さん】公正取引委員会が過度な移籍制限など契約慣行の違法性を指摘 芸能人やスポーツ選手★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514602148/
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 15:12:10.59ID:X5e6TwkC0
【選手権・開会式】早くも火花!? 安藤、郷家、松田、橋…プロ入り注目4人衆が決意表明! [12/30(土) 14:15]
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171230-00034231-sdigestw-socc
画像
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171230-00034231-sdigestw-000-4-view.jpg

 開会式前、待機している駒沢体育館では、選手同士が頻繁に交流。かつてのチームメイト
だった選手同士や、年代別代表、県選抜などで一緒だった友人同士が健闘を称え合う。
そんななか、ヴィッセル神戸入団内定の青森山田MF郷家友太、セレッソ大阪入団内定の
長崎総科大附FW安藤瑞季、清水エスパルス入団内定の神村学園MF高橋大悟、
ガンバ大阪入団内定の前橋育英DF松田陸が同じスペースに。U-18日本代表にも
名を連ねる彼らが、旧交を温めていた。こうした豪華メンバーが一堂に会するのも、
選手権の開会式ならではだ。
 
 それぞれ、明日からの戦いでどのようなプレーを見せてくれるのか。それぞれに意気込みを訊いた。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 15:23:55.95ID:YYTFiYGg0
 難病指定の潰瘍性大腸炎という持病を抱える安倍晋三総理(63)が昭恵夫人(55)に勧められる形で、日本では御法度とされる植物に由来する外国製のサプリメントを使用しているという仰天情報が浮上した。
 詳細に報じているのは、12月26日発売の「週刊アサヒ芸能」(1月4・11日合併号)で、同誌によれば、これはもちろん、この植物を取り締まる法律に抵触する可能性もあるシロモノだという。

 安倍総理と昭恵夫人の動静に詳しい永田町関係者いわく、

「安倍総理が使用しているのは、この植物に含まれる化学成分(カンナビノイド)のうち、CBD(カンナビジオール)を主成分とするサプリで、もっぱら海外で生産されています。
表向きは健康サプリとして販売されていますが、中には薬物などの“代替品”として購入、使用している愛好家も少なくうありません」

 前出の“日本では御法度とされる植物”の「解放運動」にかねてより意欲を見せている昭恵夫人は、CBDサプリがてんかんや糖尿病、ガンの痛みなどの治療に有効であることを指摘。
 そしてアメリカに本社を置く大手メーカーからCBDサプリを購入し、潰瘍性大腸炎を患う夫に使用させているのだ。

 ポイントとなるのは問題の植物に含まれるTHC(テトラヒドロカンナビノール)と呼ばれる成分。
 THCは問題の植物の葉の部分などに多く含まれる成分で、幻覚などの向精神作用があり、「ハイになる」状態をもたらすことから、日本では御法度とされてきた。

 一方、CBDは幻覚などの向精神作用を引き起こすことはない。
 そのためCBDそのものは適法成分とされているのだが、最近、故意にTHC成分を混入させたアングラのCBDサプリ、あるいは相当量のTHC成分が残留しているCBDサプリなどが、国内で出回っている可能性があるというのだ。

 CBDに詳しい医師が言う。

「どんなに精密な抽出法を用いても、THCをCBDから完全に取り除くことはできません」

 とすれば、安倍総理が使用しているCBDサプリも「法律違反のシロモノ」ということになるのだが…。


http://www.asagei.com/excerpt/95506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況