ジムもプールも休みで自宅で筋トレばかりしてるわけだが100kgでも出来る有酸素運動教えろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピマリシン(北海道) [AU]2020/03/14(土) 13:17:48.39ID:Gwmpzlh30?PLT(12015)

有酸素運動(ゆうさんそうんどう、Aerobic exercise、Cardio workout)とは、好気的代謝によってヘモグロビンを得るため長時間継続可能な軽度または中程度の負荷の運動をいう。

それに対し無酸素運動とは嫌気的代謝によって酸素の供給が逼迫した状態でも一時的にエネルギーを得る高負荷の運動をいう。

一般的には運動を始めて約3分後から血液中の脂肪(ブドウ糖)が消費されはじめる。
約5分後から血液中の脂肪が枯渇し、肝臓の脂肪(グリコーゲン)がブドウ糖に分解され血中に放出され始める。
約20分後から血液中の脂肪が枯渇し、体脂肪(皮下脂肪や内臓脂肪)が分解され血中に放出され始める。

このため有酸素運動は「20分以上」が理想的だとされている。なお、体脂肪に特化した場合は最初の20分は準備期間であり、20分から先そこが本番である。

脂肪肝の場合は「肝臓にグリコーゲンが貯まりすぎ」という状態なのでグリコーゲンが枯渇するのに20分以上かかるかもしれない。健康診断の数値を基準値で割った数字が「倍率」とみていいかもしれない。

最近では「20分未満の短時間でも有効」とする情報があるが情報源は定かではない。5分程度の運動の繰り返しでは有酸素運動も無酸素運動もエネルギー消費量に大差はない。

なお、有酸素運動では嫌気性代謝にかかわる経路(解糖と乳酸発酵)の強化は望めない。このため無酸素運動と併用することが重要となる。

https://monobook.org/wiki/%E6%9C%89%E9%85%B8%E7%B4%A0%E9%81%8B%E5%8B%95

0229メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]2020/03/15(日) 09:01:10.83ID:gyogoc4i0
>>186
格闘家なら体重100sは
低体重のレベル。
身長とか関係ない。

0230エファビレンツ(東京都) [BY]2020/03/15(日) 09:01:29.16ID:zu/ZIYC90
>>44
昔の彼女がこの体型だったが、ストレッチなど一緒にしてたらいつの間にかセックスしてるからダメだったな

0231ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]2020/03/15(日) 09:02:59.34ID:9k4UOn5F0
セックスじゃねー?

0232マラビロク(神奈川県) [ニダ]2020/03/15(日) 09:03:58.35ID:JG4QWXvQ0
スーパー銭湯は開いてるけど

0233メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]2020/03/15(日) 09:05:58.35ID:gyogoc4i0
城西地区にケトルベルジムが多いのはなぜだろう?

0234メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]2020/03/15(日) 09:11:22.64ID:gyogoc4i0
昔、引っ越し屋で16sのケトルベルを初めてやったんだけど
寝た状態から立ち上がるやつを16sでやったら回りのみんながビックリしてコケてた。

特に筋トレしてなくても、今でも16sで立ち上がりができる。
産まれて初めてケトルベルをやった時に16sで500回やった。
腰の下の方が筋肉痛になった。

0235ラミブジン(清川村) [US]2020/03/15(日) 09:15:38.42ID:vSpm9NO50
周りが迷惑だから家でバタバタすんなよ

0236メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]2020/03/15(日) 09:21:49.45ID:gyogoc4i0
ケトユベユって肉体労働者は農家でも全員やってるのな。



だ・か・ら・流行らないwww

城西地区でお洒落に展開とか考えてるの?www

工事現場の搬入バイトが一日3現場80sのボード運びをやってるぞ。
誰かお前らで80sのケトルベルできる?www

ボード運びの搬入はテレビで特集でやっていてビックリしたわ。

0237エファビレンツ(東京都) [BY]2020/03/15(日) 09:23:24.46ID:zu/ZIYC90
荷揚げバイトやったことあるけど3現場はすごいな
せいぜい2現場が普通じゃね

0238メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]2020/03/15(日) 09:24:00.68ID:gyogoc4i0
>>115
ハンドルの下に落としたペンを拾い上げる苦悩は


ヤセガリには分かるまい。到底。

でも、懸垂はできるよ。おれ。

0239イスラトラビル(長屋) [CN]2020/03/15(日) 09:27:08.81ID:nzDcMgHg0
踏み台昇降とか?

0240ラミブジン(東京都) [ニダ]2020/03/15(日) 09:27:41.44ID:p7Gt7uKb0
普通にジム営業してるじゃん
人は減ってるけど
その方が安全でいいかもしれんが

0241ラルテグラビルカリウム(京都府) [ES]2020/03/15(日) 09:28:29.08ID:ILha3bB/0
腹まわりとか全然痩せないけど
顔のたるみとか首回りが締まってくるから有酸素運動は無意味じゃない

0242エムトリシタビン(SB-Android) [BE]2020/03/15(日) 09:48:58.56ID:6vos7Edi0
>>28
デブの維持って案外大変なんだよね

0243マラビロク(東京都) [ヌコ]2020/03/15(日) 10:48:56.82ID:1HPTIw6y0
>>45
お前のレスは、そのデブより生産性が無い
で?だからどうすべきなの?

0244リトナビル(静岡県) [US]2020/03/15(日) 11:04:03.85ID:QTnQfByc0
>>16
手で回せ

0245エンテカビル(神奈川県) [US]2020/03/15(日) 14:08:36.22ID:NwH9S+jU0
踏み台昇降

0246バラシクロビル(東京都) [US]2020/03/15(日) 14:11:26.18ID:uzpJv3AN0
おばたの兄さん、やべえらしいぞwww  座間あみろだよなw

0247インターフェロンβ(神奈川県) [CN]2020/03/15(日) 22:54:59.48ID:2TvrKjtI0
明日からジム再開の連絡。
まだ、危険だよね
@神奈川(・・;)))

0248アマンタジン(東京都) [ニダ]2020/03/16(月) 01:43:54.52ID:7JoMZAze0
筋トレするなら、有酸素はダメだろ
筋肉も消化しやがる

0249ピマリシン(福岡県) [CN]2020/03/16(月) 02:25:31.55ID:WMfd6OZk0
ブートキャンプ知らねえの?
クソだるい

0250アタザナビル(北海道) [CN]2020/03/16(月) 06:20:55.29ID:vK66OuS00
>>236
搬入は30代で身体ボロボロで生活保護だよ。
あんな仕事やってはダメ

0251レテルモビル(東京都) [US]2020/03/16(月) 07:52:15.88ID:CEfPxG190
絶食しろやデブ

0252ソホスブビル(兵庫県) [US]2020/03/16(月) 07:58:19.10ID:Vs6BJL840
絶食とかバカか

0253ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]2020/03/16(月) 07:58:29.48ID:CPrQcT2T0
いまのところウォーキングと自宅でのダンベル運動と負荷かけたストレッチ運動で賄ってるわ。

先月のうちにジムのレッスン受けまくって形だけは磨いてきた。

0254リトナビル(神奈川県) [GB]2020/03/16(月) 08:12:50.38ID:wpxbdCv20
ママチャリ買って漕げ、体重落ちるまではすぐパンクしたりフレーム痛むからママチャリでいい

0255アタザナビル(庭) [US]2020/03/16(月) 12:25:24.65ID:0aSYoqxX0
プランク筋トレをオススメ記事にした ↓↓
https://shohaku.hatenablog.jp/

0256イノシンプラノベクス(ジパング) [US]2020/03/16(月) 12:30:12.23ID:zeEf9SIl0
>>248
たまにこれ言う人いるけどどうなの?

有酸素運動は筋肉減るの?

0257エトラビリン(dion軍) [EU]2020/03/16(月) 13:06:08.46ID:sPrMThRT0
>>161
あしみじか

0258コビシスタット(広島県) [FI]2020/03/16(月) 13:25:14.79ID:GlHdJNab0
海や川で泳げ

0259メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]2020/03/16(月) 13:31:54.75ID:jAN7xPNF0
>>256
使っていない筋肉
を燃焼してから
脂肪
を燃焼

みたいな事を聞いたことはある(真偽不明

0260リバビリン(庭) [GB]2020/03/16(月) 13:32:45.95ID:Z3LOwCXH0
踏み台昇降でいいだろ、膝壊しとけ

0261ソリブジン(星の眠る深淵) [US]2020/03/16(月) 13:35:37.04ID:n6EEUlZz0
エアロバイクでいいだろ

0262ファビピラビル(三重県) [US]2020/03/16(月) 13:49:14.28ID:cgUopo1b0
>>1
普段からジムに通ってるのに100sのデブかよwww

0263ビダラビン(大阪府) [US]2020/03/16(月) 13:50:40.69ID:EFusxLz+0
縄跳び?

0264ピマリシン(京都府) [BG]2020/03/16(月) 13:52:53.33ID:j/82HrjO0
[ ::━◎]ノ チャリ漕げチャリ.

0265エンテカビル(東京都) [US]2020/03/16(月) 13:54:06.58ID:4fjAftCN0
満腹横飛び

0266アメナメビル(東京都) [US]2020/03/16(月) 13:57:10.78ID:ggDtMIiH0
>>256
減る

0267バルガンシクロビル(岩手県) [US]2020/03/16(月) 19:54:38.30ID:aBx2WCsj0
まず痩せろ

0268ソリブジン(ジパング) [ニダ]2020/03/16(月) 20:36:34.11ID:65ELyZBs0
時間も場所も無いなら、ランジが一番。
ゆっくりランジをすると、手軽に下半身に
負荷がかかる。

1日5分10分でそれなりの運動になる。
https://www.youtube.com/watch?v=GlQ5sxgFvMk

0269オムビタスビル(北海道) [US]2020/03/16(月) 20:52:51.81ID:TkciDuju0
ローラー台

0270ピマリシン(大阪府) [GB]2020/03/16(月) 21:08:54.35ID:L0IAKPpa0
散歩しろ
やる前は10kmとかクッソ遠く感じるが、し始めたらホントにあっという間だぞ
慣れれば10kmなんて二時間切って歩ける様になる

0271ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]2020/03/16(月) 21:10:29.34ID:AWgFqSS60
ジムもボールもに見えた

0272ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [US]2020/03/16(月) 21:20:56.35ID:XHhztOrv0
>>256
通常はそうかもしれないけど、

ロイシンたんぱく質を常に体に満たして、最低2日に1回筋トレしていれば空腹時でも筋肉分解しなくなるらしい。
ということは、たぶん有酸素運動でも筋肉分解しなくなるはず。
https //kaigo.news-postseven.com/12017  2018.12.03

0273アメナメビル(ジパング) [US]2020/03/16(月) 21:24:39.65ID:gIVMBo410
HMBとかBCAAとか色々あるけど、結局アミノ酸だろ?
わざわざクソ高いサプリ飲む必要あんの? ロイシンとかエビオスに入ってんじゃん

0274プロストラチン(中部地方) [GB]2020/03/17(火) 00:24:30.80ID:maY8L/d50
BCAAは必須レベル

0275リバビリン(ジパング) [JP]2020/03/17(火) 03:20:31.51ID:VuzO73YJ0
>>274
いやだから、ご大層な名前付けて有難がってるけど成分は遥か昔からある健康食品と一緒やんか
有用性を疑ってる訳じゃない(運動一切無しで飲むだけでムキムキに!的な大袈裟な広告はともかく)けど
既製品の何倍もの金出してそれだけを取る意味あるん?

0276バルガンシクロビル(神奈川県) [US]2020/03/17(火) 04:06:42.25ID:VG4zCIHy0
>>1
それで副業で格闘ジム経営してる上念司は素人のくせに大丈夫、大丈夫って言ってたわけか。
専門家が〜とか言って発言を引用してるが、コロナに関しては専門家でも発言はコロコロ変わってるし
意見が割れてるんだけどな。

0277ホスカルネット(東京都) [JP]2020/03/17(火) 04:18:16.97ID:eZ0OZn4v0
俺はストレッチポールとダンベル買った。
ストレッチポールで結構な運動もできればベンチ代わりにしてベンチプレスもできる。
あとはマット運動とウォーキングでおk

0278ネビラピン(福岡県) [US]2020/03/17(火) 08:02:00.48ID:1zA4HFNu0
>>273-275
HMBとかBCAAとかプロテインサプリ不要。

これを食っときゃ良いんだよ。
ロイシン・BCAA含有たんぱく質食べ物。
https://www.erca.go.jp/yobou/zensoku/copd/nutrition/04.html

みんなサプリに依存していない。上記の通常の食べ物を大量に食って筋トレするだけで効果絶大。
https://www.youtube.com/watch?v=0oRFoTb8jl0

0279コビシスタット(千葉県) [US]2020/03/17(火) 10:01:47.62ID:/GmqadaB0
>>10
酷すぎw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています