X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ929
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5段) (ササクッテロ Sp17-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:22:27.71ID:v5GjM2cop
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てましょうゴブ
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てるゴブよ

※書き込む前にスレの大麻を吸ってレスをするゴブ
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイIPのNGを推奨するゴブ
[XX.XXX.00.000]
X部分の文字列をNG

前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ928
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1559360042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:26:22.53ID:v5GjM2cop
https://nico.ms/sm35204602
0004非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:26:48.98ID:v5GjM2cop
問い合わせ先
Cygames
https://www.cygames.co.jp/form/contact/
サイバーエージェント
https://www.cyberagent.co.jp/contact/
youtube
https://support.google.com/youtube/?hl=ja&;dark=1#topic=9257498
Google
https://support.google.com/?ctx=gcp
消費者庁ホットライン
https://www.caa.go.jp/policies/policy/local_cooperation/local_consumer_administration/hotline/
yahoo!
https://ssl.yahoo-mbga.jp/help/inquiry
GREE
http://gree.jp/?mode=support&;act=help
DMMGAMES
https://inquiry.dmm.com/form/16
任天堂
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion
WHO日本窓口
https://extranet.who.int/kobe_centre/ja/where-we-are
その他諸々
https://www.caa.go.jp/planning/koueki/kensaku-sys/view.cgi?index=6


Googleとyoutubeはヘルプの右下にある
ヘルプに関するフィードバックを送信
のボタンから質問
0005非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:27:07.92ID:v5GjM2cop
223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-h/tS [27.95.46.150])2019/05/28(火) 16:41:33.63ID:tWMovfLm0
書き起こしたゴブ
コピペでもいいから送るゴブ

私はサイバーエージェント様の子会社に当たるサイゲームスのコンテンツ「グランブルーファンタジー」をプレイさせていただいております。
この度におかれましては、ゲームコンテンツ自体ではなく、ゲーム内で発生したユーザー間のトラブルに対し
サイゲームスの取締役にあたる木村唯人氏が干渉し、その中で不当にユーザーの個人情報を閲覧、公開する行為をした恐れがあるため、
お問い合わせをさせていただきました。
事の発端としましては、あるユーザーが自分と協力関係にあるユーザーに対してゲームにおける不正な外部ツールの使用を促す動画を
YouTubeにて公開したという疑惑が発生しました。
それを発端としてTwitter内におけるユーザー間でのトラブルが発生した中、木村唯人氏のTwitterアカウントより
「調査によって(不正ツールの使用を促す動画は)悪質ななりすましであることを確認した。通常個別の調査結果は公開しないが、被害者がいるため特例で公開した」
という発言が行われました。
しかし、違和感を感じた一部ユーザーがこの件についてゲーム内における問い合わせを送ったところ、「個人のTwitterにおける対応である」という回答が送られてきました。
このことから、木村唯人氏は企業ではなく個人として、会社内のデータを閲覧しなければ確認しようのない情報を知り、
それを自らがサイゲームスの取締役であることを明記したTwitterにて公開したと受け取れます。
重大なコンプライアンス違反となる可能性が高いため、サイバーエージェント様より調査していただけないでしょうか。
0006非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:27:27.29ID:v5GjM2cop
469非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spe5-qnDw [126.199.137.176])2019/05/28(火) 17:35:34.53ID:UPC+Rt13p
0056 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-A5sn [126.54.27.207]) 2019/05/27 23:46:36
>>13
>>20
>>28
長くなるゴブ、かしこいゴブリンに添削してほしいゴブ

2019年5月26日20時ごろ、貴社の関連会社であるCygamesの専務取締役 木村 唯人氏がTwitterアカウントにて、貴社のプライバシーポリシーの項目「個人情報の適正な取得」に抵触する恐れのある書き込みがありました。
この件についてグランブルーファンタジー運営事務局に問い合わせたところ、個人のTwitterでの発言のため回答できない、という返答をいただきました。
運営事務局が関与していない場合、木村氏が私的に個人情報を取得し公表したことになるのではないでしょうか。
木村氏およびグランブルーファンタジー運営事務局に詳細な説明をするよう求めます。
0007非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:28:14.16ID:v5GjM2cop
メールテンプレ

293 非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-MITD [49.98.129.65]) sage 2019/05/29(水) 12:06:53.19 ID:B9NBFvMhd
WHO健康開発総合研究センター ご担当者様

突然のご連絡失礼いたします。
去る5月25日、WHOでは「ゲーム障害」を新たな疾病と正式認定したというニュースを拝見しました。

この「ゲーム障害」に深く関連する事柄としてWHOの皆様に是非知って頂きたい情報があり、今回メールさせていただきました。

株式会社Cygamesの運営する「グランブルーファンタジー」というゲームがあります。PC、スマートフォンに対応しており、アクティブなプレイヤー数は少なくとも数十万人います。

そのゲーム内で最大のイベントが「古戦場」と呼ばれるもので、35万人以上のプレイヤーが参加していますが、このイベントがゲーム依存を生み出し多くの人の日常生活に悪影響を与えています。

その理由は以下になります。

・イベントはゲームをプレイして他プレイヤーと貢献度のレースをするという内容

・拘束時間(イベントオープン期間)は1日あたり17時間を6日間という長丁場であり、上位プレイヤーは毎日17時間延々とプレイし続けている

・休憩すると貢献度で負けるのでプレイし続けなければ上位には入れない仕組み(プレイをYouTubeで配信していたが途中で体調を崩した上位プレイヤーもいます)

・イベントは2ヵ月に1回ほどの頻度で開催されますが、開催の度にユーザーの獲得貢献度が右肩上がり。つまり実質拘束時間が増え続けている

・このような状況にも関わらず、運営が拘束時間を減らす試みをしない。ゲームプロデューサーは、自身のTwitterにて「古戦場から逃げるな」と発言しています
0008非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:28:32.62ID:v5GjM2cop
メールテンプレ2

656 非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-MITD [49.97.98.11]) sage 2019/05/29(水) 15:38:52.88 ID:PVTSWDfFd

以上になります。多数のユーザーが何度も運営に上記のことを指摘し改善を求めて来ましたが、全く変わる気配が感じられず、運営からコメントもないため、このままでは多くのプレイヤーの日常生活に支障が出てしまうと考えております。

もし可能であれば、WHOご担当者様の方から株式会社Cygamesへ是正勧告をしていただく、または厚生労働省やWHO本部に報告し問題提起する等の対応をしていただけますと幸甚に存じます。

最後に、この文面は同じ懸念を持つユーザーのコミュニティで共有されているため、同内容のメールが多数届いてしまう可能性がございます。大変恐縮ですが、ご容赦いただけますと幸いです。
0009非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:28:49.53ID:v5GjM2cop
Dear Sirs.

I am writing this e-mail to accuse one game incites gaming disorders, which I am facing.

This game, called "Granblue Fantasy” , is a video game played by over 500k Active Users.
In this game, Guild-War System called "Unite-and-Fight" held every 1-2 months.
During this event, crews of Guild fight and attempt to gain more "honor point" than their competing Guild.
Crew gains rewards called "Valor Badges" accordance to Guild win or lose for each Rounds, and also by place in top of individual ranking.

There are three reasons "Unite and Fight" incites gaming disorders.
First, this event has excessively long constrained time.
The Preliminary round starts from 19:00 to 23:59 of next day, for 29 consecutive hours.
To place in top-rank in individual ranking, crew must fight without sleep.
Finals starts from 7:00 to 23:59 each days, for 4 series days.
Each crew forced to fight by psychologically or by rule of Guild.

Second, rewards from “Unite and Fight” are extremely high.
If crews placed in top rank and wins all rounds, they will gain "Valor Badges" enough to exchange most valuable item in this game.
This item is highly desired by crews and 25,000 people bought 500USD Blu-Ray box since this items attached as special gift.

Third, Producer of this game is willing to escalate competition between crews.
Years ago, competition often ended in short time because many Guild gave up in morning.
However, he introduced Individual Ranking and partial reward to lose Guild so that they will not give up easily.
Moreover, he disclosed "honor point" of all crews to disgrace who did not contributed.

I sincerely wish WHO would make take action to this, and save us from gaming disorders.

Best regards,
0010非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:29:08.83ID:v5GjM2cop
火消し業者の手口らしいゴブ
興味深いゴブ

Q:具体的にどうやって鎮火させるの?
A:
例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる

企業や個人を吊し上げるという目的から
スレ内に現れたムカつく書き込みをする奴を叩く
という目的に切り替わりだすw
これをしばらく続ければみんな満足する
自論を散々書き込んで相手を攻撃したという強い満足感が得られるからな

そういう状態に持って行ってやるのが仕事
0012非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:29:33.29ID:v5GjM2cop
もう一つ定番の対応として
チームを組んだスタッフ数人で定期的にこんな書き込みを投下するんだよ

「さっき電凸してきた。内容はこんな感じだった(以下簡単な説明)」
「事務員らしき女が出たか怒鳴りつけてやったら涙声になってやがったwwww」

こういう書き込みをさりげなく投下していくことにより
「なんだ、もうかなりの奴が電凸とかしてるんだな」という心理が次第に植え付けられていくだろ
だから更に行動しようとしてる奴らを抑制することに繋がるわけ
あんなに多くの奴が電凸をすでにしてるならもう俺はいいやってなるだろ


・さっき電凸してきた
・内容はこうだ(適当な作り話)
・俺も電話したけどとにかく平謝りだった
・電凸する奴が多すぎるみたいでかなり困惑してたわ


こんな書き込みをバンバンするわけよ
なーんだ、ムッチャ電話してる奴いるんだな
それなら俺はもういいや
ってなるだろ
行動の芽を摘むことができる

こういうのも全部心理学の観点から作られたマニュアルって社長が言ってたw
0013非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:30:02.33ID:v5GjM2cop
失礼いたします、いつも貴社のアベマテレビやAWA他様々なネットコンテンツを楽しませてもらっています一利用者です

特にアベマテレビはアプリ公開時から楽しく利用させてもらっています、これからも応援を続けたいと思っています


所で、貴社が60%以上の株を保有しているサイゲームス という会社の事についてです

様々な事が短時間で起きて文にすると膨大になってしまい読んでもらうのも大変になってしまうので
下に簡易ですがまとめさせてもらいました


サイゲームス が運営しているグランブルーファンタジーというゲームでの事です

まず現状グランブルーファンタジーでは外部ツーラーが蔓延っています
そしてそのツーラーに対して対策をせずに、
ランキングを開いたりして上位が明らかなツーラーで埋まってしまう等普通のプレイヤーには耐え難いものになっています。
そしてプレイヤーから運営に対する不満は溜まっていると理解していただけると嬉しいです、
そしてそんな時とある上位団の団長のツイッターでの出来事から始まります
https://i.imgur.com/82gt2KG.jpg
https://twitter.com/steinbeck_gf
和菓子の国 団長 沖田ねる(GN:逢坂大河)というプレイヤーに古戦場というランキングバトルで外部ツールを使用したという疑惑が浮上します
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:30:22.32ID:v5GjM2cop
14 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c286-wtlZ [221.12.234.95])[sage] 2019/05/31(金) 20:11:31.30 ID:mjhYmau30

https://i.imgur.com/JWcinG1.jpg
そしてYouTubeに沖田ねる名義のツール動画が投稿(即時非公開になる)

https://i.imgur.com/BUutoEo.jpg
木村P兼取締役が会社のアカウントではない個人アカウントのツイッターを使って
「調査の結果あなたとあなたの団員は無罪でした。なりすましで動画をあげた犯人には厳罰処分をしました。」と沖田ねるに"個人アカウント"からリプライを飛ばしました
(このアカウントでは何の権限も持たない一ツイッター利用者個人のアカウントと明言しております)

https://i.imgur.com/CKdRplV.jpg
そしてツイッターをやっている普通のプレイヤーから「古戦場のツーラーを放置で1個人に対してのみ対応するのはいかがなものか」と批判が殺到しました

(ちなみに個人にする対応は"異例"で、
前回ネットリンチに会い運営に助けを求めた"黒兎"という善良なプレイヤーには、運営は原則プレイヤー間の問題には手を出さないと返答。
後にそのプレイヤーはグランブルーファンタジースのゲームにトラウマを持ち辞めてしまっています)
0015非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:30:43.41ID:v5GjM2cop
https://i.imgur.com/ZOQLPD9.jpg
そしてとある5ちゃんの175スレというサイトのプレイヤー数人がこのことについて問い合わせるも

「個人アカウントの事なので運営は関与していない」と複数同じ意味の文の返答が来ました。

これは木村P兼取締役のコンプライアンス違反ではないでしょうか?
主要株主である貴社としてはどうお考えでしょうか?
もしサイゲームス が取締役のコンプライアンス違反を容認するのであれば貴社にとっても悪い風潮が流れてしまうと思い問い合わせをさせてもらいました


いつも楽しいコンテンツを提供していただきありがとうございます、サイゲームス 件どうかご確認お願いします
0016非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:31:31.84ID:v5GjM2cop
https://wikiwiki.jp/gbftrouble/

今回の事件のWiki編集中
0017非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:31:58.60ID:v5GjM2cop
これで天麩羅終わりゴブ?足りなかったら足してくれゴブ
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dd5-Ekl2 [58.70.178.21])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:34:05.70ID:QDDO/0TI0
VPのソシャゲの方は知らんゴブが所詮ソシャゲゴブ
ゲームの方は1と2は面白かったゴブね
ただ昔のRPGだから今やるのはしんどいかもしれないゴブ
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026e-Ekl2 [125.202.242.99])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:36:10.77ID:YxOEV5sF0
>>19
なんだこれは…たまげたなぁ
0030非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:38:07.64ID:v5GjM2cop
個人的に署名の奴は何か変だと思うゴブ

運営として課金アイテムの価値を下げるツーラーの対策をする
プレイヤーにツイッターの個人垢で社内情報を流したコンプライアンス違反について説明責任を果たす

これなら署名するゴブ
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e1-CwJJ [111.105.141.15])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:39:25.21ID:4SZ5YUm40
>>19
ゴブの知ってる大麻は遅効性ゴブ
運営は即効性のある大麻を配るゴブ
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026e-Ekl2 [125.202.242.99])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:39:55.11ID:YxOEV5sF0
定期

木村唯人@KimuraYuito
ついでにこの流れで言うけど近畿大のスマブラ部の加納くんは
おれの下品ななりすましアカウントを運営してて卒業できるか心配に思う。
そしてこのツイートはすぐ消す予定
https://twitter.com/KimuraYuito/status/947016209215524864

https://i.imgur.com/3HUBvbh.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:41:48.87ID:v5GjM2cop
>>34
これ誰か画像持ってないゴブ?
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eee5-bUoT [153.162.166.24])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:45:18.34ID:v7+M30V20
始まったばかりのAIONがおもしろかったゴブ
天族と魔族にわかれててPVしたのは思い出ゴブ
10年くらい前ゴブ
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e580-UxFI [210.167.94.94])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:45:42.90ID:ElZq+dK/0
ゴブはもう必ずマルチやらなきゃいけない状態はツーラー相手でしばらくいいゴブ
ff14は麻雀とか興味あるあるゴブがパーティ必須と聞いたから先々やるか考えつつ過疎で死にそうだけどソロで出来るらしいドラクエ10でもやってお空濃度下げるゴブ
0059非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8d-DeF2 [2bI0Qpa])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:48:17.27ID:hq4NHPXWK
もう軽量だけ戻してくれ
ゴミ武器石解放とかどこの層にも需要のない完全に無駄な工数だわ

調整も来月は十天とか数人やるのかくらいは思ってたのもいるだろうに人数が多い少ないとかいうレベルでなくやらないってなんだ
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e580-UxFI [210.167.94.94])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:52:25.35ID:ElZq+dK/0
しかしこの二週間で本当に死に向かったゴブね
今までなんだかんだ下振れしながらも長生きしそうな感じだったゴブがキムのカバうが一発で色々殺したゴブな
あいつ賢い奴かと思ってたが半開きよりバカかもしれんゴブ
0089非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:58:49.74ID:v5GjM2cop
>>70
キムの英語ツイに群がってた外人に送りつけるとかどうゴブ?
0099非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp91-84Ck [126.233.77.224])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:03:46.77ID:e+8rETgzp
こことTwitterの温度差すげえ
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:04:56.85ID:F0H13Zkl0
ツール対策出来ないならクローム版消しゃいいのに
それで人が減るのが嫌ならしっかり対策しろや
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6ba-+zbb [119.243.127.9])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:06:58.66ID:4g1qzTzz0
>>94
どんなジャンルがいいんゴブ?
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-HWXf [14.13.80.224])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:07:52.49ID:TbgqF8tf0
アンチラやコルワの返石騒動の時はそれなりに盛り上がったゴブが
今回はマジで終わったなって感じだゴブ
流れがおかしくなったのはウマにリソース吸い取られたころぐらいゴブか?
まだユーザーは増加中とはいえ、あの頃からゲームとしては斜陽を迎えだしたゴブ
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e51d-yed5 [210.250.190.30])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:10:17.69ID:ZV64qCPG0
>>107
見た目装備と過去のシーズナルイベントのアイテムほしいなら課金ゴブね
強い敵と戦うにしても6ヶ月毎ぐらいに装備上限更新されるから皆横並びで新しいレイドに乗り込むゴブ
ただ1週目逃すとシャブブルでいうトリガー覚えた方のみ募集が乱立しりゴブ
0125非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp91-84Ck [126.233.77.224])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:11:32.90ID:e+8rETgzp
>>109
今まであんまりこっちに焦点当たってなかったけど異常だよな
特に凸られてる感じがしないのもさらになんとも言えんな
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eebe-2hCH [153.188.10.0])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:12:10.89ID:zbdPA7yd0
>>108
今日まではカバポチ退陣過激派ゴブ
ユーザーがどんな形で立ち上がっても絶対に言論統制に情報規制の運営体制は変わらないと確信してこのゲームに諦めつけたゴブ
>>111
>>118
>>119
サンキューゴブ
装備課金いらないとか感激ゴブ…シャブブへの課金やめた金でこれからいろんなことできると思うと楽しみゴブ
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82bf-pSzh [27.136.68.223])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:13:42.31ID:dVf1Kk8t0
>>94
ラングリッサーを4月から始めて、今グラブルとプレイ時間半々くらいになってきた
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e6e-92O4 [121.117.163.162])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:14:56.08ID:DkcaEpBd0
まあゴブも4月にシャブブル引退する時にここのスレでオススメしてもらったゲームを今楽しんでるし質問するだけで火消しと断定するのは早いゴブ
偶の息抜きは必要ゴブよ?シャブブルの話をしようとしてる奴は論外ゴブが
0143非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp91-84Ck [126.233.77.224])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:17:34.47ID:e+8rETgzp
虚無ですらない無

0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:17:56.59ID:F0H13Zkl0
火消しというか今の現状なに喋れと
移住先探すのはなにも悪くねぇだろ
ツールはない、キャラ調整はない、詫びもない
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e941-iWXj [110.233.34.20])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:19:30.77ID:GvuTU/jW0
沖田君よっぽど名器だった説
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d0b-bIfI [106.73.238.32])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:20:09.99ID:eslpqcSH0
もうすぐ夏だというのにこれ嘘はまるで冬の寒空の下のようだったゴブ
これを機に火消しに走ってるのもいるかもしれんゴブが
一方で怒りを通り越してあきれ返って冷めたゴブリンの気持ちも分からんでもないゴブ
しかし運営にはツール問題で起きた一連の出来事を見て見ぬふりしたまま事がうまく進むと思わぬことだと言っておきたいゴブ
0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eebe-lXPh [153.242.83.3])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:22:36.13ID:5/wJqd8Y0
>>156
入って無かったら買ってないゴブよ
スターターはツイッチプライムでもらえたゴブ
■特記事項
※本製品には「漆黒のヴィランズ」に加え、過去の拡張パッケージである「蒼天のイシュガルド」「紅蓮のリベレーター」が含まれています。
0160非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:23:19.89ID:v5GjM2cop
みんなFF好きゴブねぇ
でもグラブル好きよりまともゴブ

ゴブもやろうかな昔はイルーナ戦記とかやってたゴブねぇ
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eebe-2hCH [153.188.10.0])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:33:01.95ID:zbdPA7yd0
>>173
FF14経験した上で嫌って今のシャブブルやってるってことはシャブブルの方がおもしろいという認識を持てる可能性もあるんゴブね
純粋な疑問ゴブけど愉快犯としてスレの住民馬鹿にするためにカバにつくという理由なら理解できるけどカバのことを本気で酔狂してるのならカバの行動のどの辺が好きか教えて欲しいゴブ
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2fd-SfyJ [203.139.64.196])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:12.51ID:KbZ1LBDz0
ffは昔やってて楽しかったし、またやりたいって気持ちも無くはないけど
時間泥棒感が凄くてやるの躊躇するゴブ
でもよく考えたら、グラブルも相当時間泥棒だからどっこいゴブ
最初はネトゲで時間浪費するのが辛くて簡易なソシャゲに逃げたのがきっかけだったの思い出したゴブ
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6ba-+zbb [119.243.127.9])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:37:41.78ID:4g1qzTzz0
ヴァジラは干支イベからのSR配布だと思うゴブ
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eebe-2hCH [153.188.10.0])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:39:38.42ID:zbdPA7yd0
>>197
なるほどゴブ
ほんとに愛想尽きたらIPありでもドッカンでも何でもしていいよって文句言えるようになるゴブよ
でも愉快犯としてカバにつくという考えはいいと思うゴブよ
今のシャブブルの楽しみ方ってもう絞られてるからそういう楽しみ方もありだとは思うゴブ
0221非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:41:18.38ID:v5GjM2cop
>>215
ゴブの友達の元頭魚民は公式おススメPC買ってたの思い出したゴブ......後にPS4のがレスポンス良くて泣き叫んでたゴブ
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dd5-Ekl2 [58.70.178.21])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:45:41.17ID:QDDO/0TI0
背乗りオンラインは昔友人とモンスターにしがみついて爆笑してたゴブね
絵面が馬鹿すぎて面白かったゴブ
まあそれ以外面白くなかったからすぐやめたゴブが
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:48:07.72ID:F0H13Zkl0
イキリだっせえな
カバのちんぽでもしゃぶってろや
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:47.62ID:F0H13Zkl0
下層同士比べても意味ねぇよ
0264非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:50.84ID:v5GjM2cop
>>257
トガッテテ
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6292-2ZOZ [131.129.4.131])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:48.37ID:MKnI/Lbn0
PSO2はなんか変なPA出ちゃう頃までやってたゴブ
その後DOみたいな突発時限クエスト待ちのクソゲー化して付き合いきれずにやめたゴブ
それ以降比較にならんほど悪化してたのを歴史動画で知ってほんと笑ったゴブけど
0277非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:02:14.58ID:v5GjM2cop
こっちは空朝鮮だぞ特例だぞ!キム総書記万歳!
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e55d-qmTP [210.153.236.151])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:06:46.87ID:kpXgIM2q0
火消し以外にも意趣返しや皮肉のつもりで他ゲーの話してるゴブリンもいるだろうけど
ゴブリンがグラブルやめて他ゲー移っても運営は嬉しいだけゴブけどね
通報先の話合いや動画の宣伝の話でもするほうが運営に効くゴブよ
0294非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:12:16.22ID:v5GjM2cop
引火して沈下したゴブ
目に見えて下がるのはここからゴブ
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-OyKB [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:41:05.13ID:F0H13Zkl0
やることなすこと全てが悪手で笑える
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d31-8KRM [122.24.27.137])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:53:42.43ID:GNoj7yeg0
>>336
吉田がグレーって言ってるのはサーバー側に情報を飛ばさずクライアント側で完結してるからゴブ
クライアント側に提供してるのは基本、改造されてもタッチしないPCのMOD文化との兼ね合いゴブね
もちろん、直接聞かれたらゲームの改造はアウトと答える立場だからグレーな感じのいい方になるゴブ
0345非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:56:47.62ID:v5GjM2cop
再生出来ず終わるだけゴブ
0349非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:57:54.38ID:v5GjM2cop
ところでカバと沖田はどっちがネコでどっちがタチだと思うゴブ?
ゴブはやっぱコンプライアンス違反してまで守るくらいだから沖田がタチだと思うゴブ
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e51d-yed5 [210.250.190.30])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:58:01.75ID:ZV64qCPG0
>>336
公式的にDPSメーター入れたら軋轢起きるから絶対に導入しないって言ってるゴブ
固定メンバーで攻略詰めるなら仕方ないよねって感じで黙認されてるゴブ
だからツイッターでイキってこいつDPS低すぎゴブ〜って言ったらBANされるゴブよ
0351非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:58:25.79ID:v5GjM2cop
>>350
マジゴブ?
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a16e-nqS8 [60.34.25.174])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:59:49.70ID:tDF4Fsvx0
特例の件を置いてもカバは真面目にグラブルのP降りてプリコネシャドバに専念した方がいいゴブよ
Pがそんなにいくつもゲーム掛け持ちしてるのはおかしいしグラブルに専念してくれるPが必要ゴブ
と言っても泥船に乗りたがる人間がいるかどうか疑問ゴブが…
0359非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-QP03 [126.33.110.73])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:01:29.53ID:v5GjM2cop
>>355
通報メールが直通でゴミ箱に行く空朝鮮よりは幾分マシゴブねぇ
0361非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-85b/ [49.98.166.24])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:04:35.75ID:9IfUBw22d
PCネトゲの越えちゃいけないラインはwowが基準ゴブ
そのラインだとACTはセーフゴブし、そこ規制すると土俵にすら立てないゴブ
viraが大普及したのは、vira程度の内容だとセーフの範疇にいたからゴブね
BOTや加速は同然アウトゴブ
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-yed5 [14.9.3.64])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:08:46.51ID:AQfHivHx0
というか単にクエストの試行回数と半汁の数指定して自動周回出来るようなシステム入れれば
それだけで大分現状に対する不満は解決するゴブよ
プリコネだって3回ボスワンパン達成できればスキップ可になるゴブ
どうしてそれをしないゴブか
0377非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-85b/ [49.98.166.24])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:34:57.22ID:9IfUBw22d
>>366
スキップチケットを導入するにはほぼ無限の半汁が邪魔ゴブね
そうなるとチケットの配布数が絞られるか、アーガイジみたいな悔しい設定になるゴブ
あと麻原尊師はひたすらハムらせてるからFF11とかROとか好きだった層にグラブルは売れたって思って僧ゴブ
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12ce-XZPs [133.201.88.224])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:50:04.55ID:BKFYl7lt0
運営の魔の手から開放されたf2pのmmoが流行ればいいゴブねぇ
ゴブはeveonlineというゲームを遊んでたゴブがやらかしまくったネクソンが胴元から切られてもユーザーはなんとも思ってなかったゴブ
0395非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-3mN5 [106.130.217.8])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:56:19.52ID:kITeBxxka
MMOもソシャゲも最盛期を過ぎて今更新しい神ゲーが出ることはもうないゴブ
出てもそこまで人が移住すると思えんゴブ
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a16e-nqS8 [60.34.25.174])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:56:57.17ID:tDF4Fsvx0
ゴブが別ゲー引退したときは貯蓄してたアイテムを全部使い果たしてランキング上位に入って
我が生涯に一片の悔いなしって感じで引退したゴブ
グラブルは汁種は有り余ってるし周回が苦痛だしランキングはツーラーが蹂躙していくゴブ
0401非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a16e-nqS8 [60.34.25.174])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:00:11.36ID:59sPPhAS0
ツール問題まとめ動画(修正版)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35202727
ツール問題まとめ動画続編
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35187808
ツールを使って仮想90HELLに挑戦
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35195430
ツールを使って仮想肉集めに挑戦
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35204602

ニコニ広告デイリー福引(6/1〜6/7)
https://blog.nicovideo.jp/niconews/110056.html
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a1fe-bUoT [60.64.152.211])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:27:38.25ID:ZG6KibnC0
キムは今さらもう引けないからこのまま黙殺路線いくしかないゴブねえ
呆れて人が減ったところで大量にまたサクラ入れて元通りに見せかけるプランっぽいゴブね
批判を止めない熱意ある人がたくさん残らない限りキムの勝ち逃げで終わりゴブねえ…
0431非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-5amY [106.180.51.116])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:31:04.00ID:57bICvkja
ピヨの何が一番ムカつくって今回火消しで6月分を頑張ったから7月分はできないピヨって馬鹿なこと言ってるくせにvsの方ウッキウキでやってることゴブよ
テメーの仕事じゃねーだろゴブ自分の仕事も満足に出来ないくせにアークさんの仕事邪魔しにいくなやゴミゴブ
0432非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd02-0t47 [1.79.83.73])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:31:54.17ID:latj4Mghd
真面目に移住先でおすすめ教えてほしいゴブ
よく名前出るのはFFだけど他にもあれば検討したいゴブ
そのかわりLOLなら多少質問に答えられるゴブよ
0444非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-Su45 [14.8.18.64])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:57.21ID:93B5nUrz0
キム総書記「日本はもう捨てる。これからは中華よ、アイヤーwww」
0454非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-3mN5 [106.130.217.8])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:43:24.40ID:vMbqu0qaa
>>432
ツーラーを許せないならFFはなおさら無理だと思うゴブ
FFはシャブブルで言うとこのヴィラメが半ば公式ツールゴブ
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51e1-3mN5 [118.156.101.242])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:46:58.42ID:rBPGZAtX0
CC石とかツーラーより許せないゴブ
ゴブ弱くても久遠使って使う気だったのにマジでクソゴブ
死ねよマジ
0458非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.250.246.232])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:48:07.98ID:Zp2fpimfa
まあ実際ツールで割食うのは大金叩いて神石編成した、マルチで一位取れるはずだった廃人だけゴブ
他は元から神石編成に負け続けて負け犬患者たち染み付いたマグナマン
廃人に負けようが機械に負けようがもとが無課金。大差ないゴブ
0459非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-5amY [106.180.51.116])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:48:39.86ID:57bICvkja
取り返しのつかないところまで行っても新規優遇とガチャばら撒きで誤魔化し続けるゴブか新規が1,2年たってゴブリンになって辞めていってもまた新しい新規を掘ればいいゴブか
新規が掘れなくなったらシャブブルごと切り捨てるゴブボロい商売ゴブね
0463非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.250.246.232])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:56:26.21ID:Zp2fpimfa
>>461
カジュアルマグナマンは最新編成なんか興味ないから関係ないゴブ
なるべく簡単に集められてつよーい編成の後追いしてみんな同じタイミングでユニクロ編成にするだけゴブ
結局最新の環境を追い続ける廃人だけが機械と競争して苦しくなって、その下の無課金は無理なものは見切りつけて追わないから実害の面で隔たりがあるゴブね
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-lXPh [27.84.148.189])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:05:54.05ID:nmSql5dY0
グラブルに金使うよりこういうのに金使った方が楽しそう
http://nadarenews.com/archives/29363006.html
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e55d-qmTP [210.153.236.151])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:52:29.85ID:oSSDT+EP0
>>479
実際ツール対策の中心は垢売りみたいなRMT業者が相手ゴブよ
ちゃんとやってるとこなんかでも毎回4桁くらい永BANしてようやくイタチごっこって感じゴブ
新しいアイヤーツールが出たのも前回の古戦場からゴブし次回はどうなるか想像もしたくないゴブ
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:53:56.74ID:7/eEulBZ0
鯖落ちしてサレンダーまでセット
0498非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-/uEZ [49.98.90.244])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:59:13.91ID:ezd/cS56d
皆何だかんだ良い意味でも悪い意味でもカバについて期待していたゴブ。

古戦場やツーラー問題、個人アカウントでの問題行動、ユーザーからの信頼を多少なりとも取り戻すチャンスが今回のこれグラだったゴブ。
それが黙りに加えて、内容もユーザーを盛り下げる様な発表ばかり。しんそこアホと思うゴブ。

鎮火したんじゃないゴブ、皆呆れ返っただけゴブ。
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 617e-X9gs [124.86.238.163])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:14:37.21ID:g6pMflES0
いい加減ハツオとマジェを交換に入れて欲しいゴブ
高級鞄もマグナ2も実装即交換にあったのになんでこの2つだけアニマでの交換すら無い大麻?
マリスアニマそろそろ800ゴブけどハツオばかりでマジェ落ちなくて狂いそうシャブ
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ddb-oAjW [112.68.215.240])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:22:55.42ID:yHvMEg8n0
>>542
検証するからURL貼るゴブ
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 99f1-Fid0 [222.5.65.121])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:53:41.63ID:uDuDka9j0
DQ10,FF14,PSO2とかいう三大国内ネトゲがサービス開始された6〜7年前は最高に楽しかったゴブね

もうこの手の大型ネトゲも全部ガチャガチャソシャゲに変わって新しいネトゲも出なくなって悲しくなったゴブ・・・
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026e-Ekl2 [125.202.242.99])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:41:59.80ID:/BUxlaAV0
>>559
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9985-yqoK [222.4.49.91])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:57:09.67ID:FegsOEfw0
>>559
これ上げた奴今ここ見てるゴブ?
ジョブや主人公のスキルやキャラ編成もしくは戦闘ログから垢バレる可能性0じゃないゴブからもっと無難なテンプレ編成&フレ選択後編成スクロールしない&殴るのは人気のあるマルチのみにした動画の方がいいと思うゴブ

前やってたネトゲの垢復旧の時信じられんぐらい運営の簡単な質問で自分の垢掘り当ててびびったことあるゴブ
可能性は限界まで0に近づけた方が面白いゴブ〜
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9bf-HWXf [116.220.225.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:06:07.93ID:FSr5sjZu0
>>562
これマジゴブ?ww
飯がうまいゴブ
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8268-wbgX [219.121.153.166])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:12:20.06ID:FHhbOGMr0
32万くらい自分で稼げゴブ
2流大卒正社員でも充分到達できる値段ゴブ
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8268-wbgX [219.121.153.166])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:19:25.34ID:FHhbOGMr0
ツーラー放置するのは炎上商法と古戦場のボーダーを上げる為の必要悪にしてる金正恩運営だならゴミ過ぎるゴブ
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-iRUS [126.161.139.222])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:20:15.48ID:VsDYZjef0
引きこもりに育てたのは親だから同情の必要はないゴブ
なんでも与えて自分の力で何かをなすことを教えなかったゴブ
0580非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-5amY [106.180.49.98])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:22:40.76ID:SBiNs3uea
>>565
無しスレに貼られてこっちに貼ってって言ってたんだから無しスレで言った方が高確率で伝わると思うゴブよ
わざわざこんな動画撮ってあげてくれる奴だから流石にここも見てるとは思うゴブが
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8268-wbgX [219.121.153.166])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:40:43.01ID:FHhbOGMr0
そういえば16日前になってるフレ切ったけどバンアカの可能性あったゴブか
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026e-Ekl2 [125.202.242.99])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:22:28.35ID:/BUxlaAV0
>>585
伝書鳩みたいで麻
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d0b-bIfI [106.73.238.32])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:55:15.19ID:ExhMx+V+0
むしろ2ヵ月連続天司石実装したことで本格的に焦りが出始めてるなって感じるゴブ
今でも多少なりはインフレを極力抑えようとしてるこのゲームがレジェンデで何度も人権キャラ武器という手は打てないだろうから
どっかでどんずまりが来て自動加速ツーラーに対応せざるおえない状況になるゴブ
0601非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79e1-nDFr [36.8.12.150])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:41:21.33ID:/pcuZ2Mb0
そういやビビるのグラシ5凸してくださいに対してカバが言ってた「グラシ5凸ではないが神石向けのアプデは予定している」とかいうのまさかこのガチャ武器6本解放のことゴブか?
ゴミまみれでシャブ抜けるゴブ〜
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:06:12.93ID:7/eEulBZ0
しかし検証用動画なんて作られたんだな
サイゲ舐められてんな
メカゴブの死は無駄じゃなかった
いいぞもっとやれ
0611非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-QP03 [126.199.23.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:10:29.63ID:JR2GGh4Yp
消すと(新しい反乱動画が)増えます

消された動画上げ直すのよりリスキーなのに増えてる辺り不満が見えるゴブ
0617非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-iRUS [126.161.139.222])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:15:22.49ID:VsDYZjef0
ゲーム内にチェックスタッフ募集中のバナー出すゴブ
0618非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-QP03 [126.199.23.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:16:14.25ID:JR2GGh4Yp
二重チェック体制......?
0619非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-QP03 [126.199.23.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:16:31.88ID:JR2GGh4Yp
エキスパートチェック.......
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:26:20.48ID:7/eEulBZ0
ぶっちゃけ自分は今日のこれ嘘で対策していく必要がある難しいかもしれないがなるたけ努力する
その意思が見えただけで少しは溜飲が下がったと思う
でも実際は猫のゲロ以下だったから呆れ果てた
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:26:39.26ID:7/eEulBZ0
いかんシャブ抜けてたごめん
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:28:41.25ID:7/eEulBZ0
iPhone勢だからゴブは加速、自動周回にはどう考えも勝てないから課金する気はまじのまじでなくなったゴブ
0638非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-QP03 [126.199.23.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:40:33.12ID:JR2GGh4Yp
アルバハのCTバグ放置してんのにそんな事出来るわけ無いゴブ
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eebe-2hCH [153.188.10.0])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:40:37.22ID:P6MkV4Wh0
昔は運営はむかつくけどシャブブルは好きだったから課金してたゴブ
なのにユーザーへの還元は少なくアベマに貢ぐだけで運営とアベマ死ぬほど嫌いだったゴブ
今となってはシャブブルが死ぬことで寄生虫のむかつくアベマが共倒れするのが見えてるからそっちが楽しみゴブ
0642非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-QP03 [126.199.23.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:40:57.30ID:JR2GGh4Yp
アルバハじゃない芥子ゴブぅ
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d0b-bIfI [106.73.238.32])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:41:00.33ID:ExhMx+V+0
入場からアビポチまでのインターバルが極端に短い奴をまず検知してそれが10回以上あれば警告だけでも十分効果あると思うゴブ
それをしないってことは検知する気がないのか、もしくはそのシステム入れると極端に重くなる可能性があって踏ん切りがつかないのかのどっちかと考えてるゴブ
ただいづれにしろまずは自動加速対策の意思を言葉で示してほしいゴブ
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:50:37.11ID:7/eEulBZ0
今はまだ周り見えてない馬鹿が課金するから問題ネェゴブ
本当の地獄はここからゴブよ
運営もユーザーも
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e941-iWXj [110.233.34.20])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:57:14.22ID:wNY4Cseb0
麻原政権になったシャブブルが見たいゴブ
0654非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-ssKS [219.100.181.109])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:07:14.03ID:Ius7x4DsH
沈むなら沈むで面白いと思うゴブ
グラブル沈没まとめ動画の素材が今なら大量に転がってるゴブブー

いやスキンの限定販売を特に意味なく恒常化は危険信号点灯したゴブよ
低コスト運営売り逃げコース来たゴブね
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2fd-SfyJ [203.139.64.196])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:09:42.53ID:skNeVZJp0
7月のキャラ修正中止ってゴブには以下のように感じたけどおかしくないゴブ?

現在型落ち中のキャラAB群を強化するよ
→今月はキャラA群を強化します、来月もキャラB群(未発表)を強化するから期待しててね
→当初の予定よりA群強化しすぎたから、B群の強化は無しにします

A群を強くしすぎても、B群が型落ち中なことは変わらないはずなのに意味がわからないゴブよ
工数かかったなら延期とすればいいのに何故中止ゴブ?プレイヤーのシャブ抜け促進ゴブ?
0661非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-QP03 [126.199.23.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:14:49.59ID:JR2GGh4Yp
高難易度行って武器集めたとしてもツーラーには負けるしツーラー排除しない張り付き時間イベントクソ古戦場なのは変わらないから人は減るゴブ

キチげ運営頭パーうんこ垂れ流し美容師気絶カバ
0662非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-ssKS [219.100.181.109])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:15:33.39ID:Ius7x4DsH
メタトロンであんまり回ってない時点で青天井石商法も陰りが見えてるゴブね
ごく一部の間抜けを除けばリミの天井中に引いた天司の属性を強化するのが賢いって大多数は気づいてるゴブ
0668非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-QP03 [126.199.23.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:22:44.34ID:JR2GGh4Yp
>>664
おかしいゴブ......天井不可人権石なのに初日から一日でランキングが下がってるゴブ......

これはキム総書記への反逆ッ!?
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9bf-HWXf [116.220.225.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:27:00.70ID:FSr5sjZu0
>>664
売り上げ落としまくってるモンストの下にいる時点で順位は良くても売り上げはお察しゴブ
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-bUoT [27.91.200.62])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:29:42.31ID:8H9UWF3G0
ガチャ集金だけで売り上げようとするからこうなるんじゃないかゴブ?
サービスの方でも月額課金させればいいゴブ
雫が常に二倍とか倉庫拡張、常にトレハン効果、マグナ、マグナHLを一回で済ませられる
自発回数+1とかいろいろやりようあるゴブ
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e1-2ZOZ [111.99.64.98])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:30:01.52ID:ecYP7JJq0
流行りの中華ツールって通常ではありえない通信はしないし
マウス等の軌道も座標に飛ぶのでなく人力と同じ動きだろ?
加速には通信関わってないしBANは無理だな

等速直線運動をBAN対象にするのはいいがガチの人力ガイジが巻き込まれる
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e6e-92O4 [121.117.163.162])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:12.30ID:XC93qceM0
>>681
ドラゴンボールでも人気のベジットとゴジータを組ませられるリーダースキルを持ったナメック星編の超サイヤ人孫悟空が出てるゴブ
しかも必殺技はアニメーションそのものゴブで超かっこいいし性能も高いゴブね
ただ他のPUキャラクターが微妙すぎて次でいいやと思ってる人もいるゴブが
こんな古臭い演出のゲームとは大違いゴブ〜
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee6e-YLFa [153.144.36.84])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:35.56ID:o4cZlPWl0
検知できないけど検知出来ないことは認めないし検知出来ないからツーラーの存在も居なかったことにするぜ!
だから古戦場は中止しない!存分に機械と戦ってくれよな!
あ、俺たちは忙しいからキャラ調整とかはやめるわw
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eebe-2hCH [153.188.10.0])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:56.35ID:P6MkV4Wh0
ニートの殺人事件起こってるけど人生シャブブルしかないグラブルおじさんが自殺するならついでにむかつく人殺してから死のうと思うと誰が狙われるか明白ゴブ
こんな言論統制と情報規制の独裁政権してて怖くないのだろうかゴブ…
0689非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-85b/ [126.35.24.110])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:01:39.64ID:TPlbnRHxp
>>684
60連して出なかったゴブ〜
次回メダルで交換するゴブ
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ddd7-izcI [202.122.211.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:04:44.40ID:gEpB401o0
101スレ死んだ?
0699非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-85b/ [126.35.24.110])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:04:48.78ID:TPlbnRHxp
実際無駄だと思うゴブ
あいつらクソ無能だから
0708非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-drAQ [106.181.173.24])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:10:55.63ID:oLb0I3q+a
数字は見れるけど等速直線運動は分かんないゴブ…?
ツーラー多いから手動対応なら仕方ない…訳ねーだろここまで放置したツケだし
ただ数字出したらアウトなら動画は二度とシャブブルできない覚悟でやるしかないゴブね
数字消したらツールの凄まじさ伝わんない問題ゴブ
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワイーワ2 FFca-Vtp6 [103.5.140.157])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:48:52.90ID:4H4gh2WUF
>>726
逆に考えるゴブ
ツーラーでは無いと言い切れるのはツーラー全てを把握しているからゴブ
もしツール販売利益と買われたツールが使われたアカウント情報がカバに送信される仕組みがあるとすれば?
起きた寝るの垢がツール購入垢でないと断言するのも容易ゴブ
つまりツールの元締めは
?誰か来たゴブ
0749非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-QP03 [126.199.23.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:49:25.93ID:JR2GGh4Yp
banされないんだから舐めるも何も無いゴブ
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:52:19.35ID:7/eEulBZ0
banされねぇんならそら使うわなぁ
アホくせえゴブ
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e941-iWXj [110.233.34.20])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:04:00.61ID:wNY4Cseb0
普通は結婚してたら声優に腕組み強要しないゴブ
0767非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-iWXj [126.35.151.169])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:19:51.59ID:nHrKwHqbp
でも弁護士で金持ちの尊師でも童貞ゴブ
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d54-yed5 [122.25.25.14])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:40:51.56ID:DwZ0hzSz0
リアルではどんなに頑張っても褒められることも少ないし対価もないゴブ
しかしシャブブルではツール走らせるだけで皆「すごいですね!」「さすがゴブリン!」って
褒めてくれるゴブ

しかし最近はファーHLとか栽培場とか頑張りに対する見返りが鼻糞レベルでリアルよりも
ひどくなっているから皆シャブ抜けしているゴブ
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e580-UxFI [210.167.94.94])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:50.50ID:WhzA472p0
ゴブは考えたゴブ
開示あんな早くできないからキムは本当はコンプライ違反してないと仮定するゴブ
そうするとただ嘘ついて自分の発言だけでカバおうとしたイキリバカがあれゴブ
昔々モバマス時代に無限ドリンクとか不正してる連中で運営と繋がってる連中いたとか確証ないだけでほぼ黒判定の奴らいたゴブよ
沖田はそういう層かもゴブな
ちなみに当時その不正連中を糾弾したプレイヤーはその恩恵に与ってた天井層に悪者にされてボコボコに叩かれ悪者にされてたゴブ
結局今と一緒ゴブな
0804非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-QP03 [126.199.23.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:08:08.85ID:JR2GGh4Yp
>>801
嘘なら嘘って説明しないとコンプライアンス違反には変わりないゴブ〜
大体何かあった際会社の役員ってのは説明責任が伴うゴブ
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-Su45 [14.8.18.64])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:15:52.87ID:93B5nUrz0
個人垢で嘘を垂れ流してただの1ユーザーをわざわざカバう取締役がいる企業があるってマジゴブ?
0809非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-KWp+ [49.98.174.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:17:54.69ID:DKfwYZaAd
メカゴブリン関係は動画に写ってたIDだけで偽物認定とかいう狂気ゴブ、「動画内のID≠投稿者のID」ゴブ、沖田が無罪ならやはり動画投稿者のIPが必要ゴブ
そうじゃないなら裁判所も通さず動画投稿者のIP開示させてることになるゴブ、それカバが第三者の個人情報管理の問題を明らかにしてることになるゴブよ?
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e580-UxFI [210.167.94.94])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:22.55ID:WhzA472p0
結局カバは正当な手段では逃げ道無くして詰んでるって話ゴブ
後は無駄にでかい口と態度を我慢して隠してダンマリ鎮火狙うしかないゴブ
今後何を偉そうに言っても全く信憑性のない嘘つき前科者扱いになってしまうゴブな
0817非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-GD/4 [49.104.19.124])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:31:41.62ID:9+OGV4bsd
孫請のPGゴブリンでも会社間の単金65万〜70万ゴブけど子請の派遣で最低保証17万切ってるとかすごE
電子ガチャで巻き上げた莫大なお金は全部カバと美容師気絶ヘアーとabemaの赤字に回されてるゴブね
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:39:29.11ID:7/eEulBZ0
挙句元からなかった信用が底を突き抜けて突き抜けて
もうお話にならんゴブ
カバけじめをつけるときがきたカバ
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:41:18.47ID:7/eEulBZ0
アベマとかいうとてつもないごく潰しをどうにかしないと二進も三進もいかんゴブ
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:48:09.44ID:7/eEulBZ0
やっぱこれカバの特例攻めていった方が効果ありそうゴブね
普通に考えて意味がわからん
0834非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-QP03 [126.199.23.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:51:39.05ID:JR2GGh4Yp
株主に頼んで株主総会で突っつくとかゴブ?
0839非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:26.93ID:7/eEulBZ0
>>835
むぅ
そうだった
普通じゃないもんゴブね
なぜ特例でカバったのか
どんな被害を被ったか
なりすましをどうやって特定したか
なりすましをどう処分したか
なぜ沖田はカバって当たり前みたいな感じでリプできたのか
考えれば考えるほどカバの考えることは分からん
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:56:23.94ID:7/eEulBZ0
カバの寵愛とか不気味すぎていらねぇよ
近づきたくもねぇ
0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51e1-3mN5 [118.156.101.242])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:56:59.72ID:rBPGZAtX0
ツール副窓カバ麻原全部ゴミで麻
副窓練習とかする団あるし気持ち悪いからグラブルリロード消せゴブ
0844非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK99-DeF2 [2bI0Qpa])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:57:22.37ID:FAwXVQ03K
特例でも白判定するならそれなりの根拠が本来必要なわけで
その判断できるならアイヤー多少なり減少できるはず
が今は誤BANとかいわれてるくらい精度に疑問のある状態シャブ

中のまともな技術者でもごっそり他いったかいなくなったかなにかあるシャブか
0848非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:03.94ID:7/eEulBZ0
たった1日足らずで全ての可能性を潰して沖田が白ってなんでわかるんだって話よな
ましてや取り締まり役兼プロデューサーが日曜日返上してまで動く必要があった
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eed5-pBKr [153.210.180.32])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:08.66ID:kCzy7p4C0
軽量削除で演出中に石がもろバレとアイヤーグラフで末端まで知れ渡り始めてるのがまずいゴブな
>>840
それなら先に735のbanしてbanされないから無実でいけるし特例する必要なかったんだよな
735はするつもりなかったけどうるさいからやっただけだろうゴブが
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:45.16ID:7/eEulBZ0
動画は消されたら増えるとは思っていたがまさか消された動画ではなく新作が続々と上がるとは予想できなくて麻
著作権侵害でまた消してみるか?カバ
0856非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-msR7 [219.100.181.204])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:51.11ID:vO3TiLzzH
また他のアプリ作るのに人員割いてるんじゃないゴブかね
それと上からのコスト削減要求もあるから大規模にツーラー調べてBANができないんだと思うゴブ
それかツーラーを特定する技術がないゴブ
0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:03.69ID:7/eEulBZ0
>>857
カバの腰振り想像したら吐き気催してきたゴブ
なんにせよ自ら癒着晒すのは最低の愚行、悪手ゴブよ
0868非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-uEbE [49.98.165.97])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:13:47.52ID:yCvSmnmSd
大手ゲームがこんなことしてたら色んなところで騒動起こっているはずゴブのに
もう生身の人間もゴブリンも少なさそうゴブね
それかグラブルは所詮3流ゲームだったってことゴブ
毎日犬のように待ちわびてたアーガイジチケットが溢れそうゴブ
0893非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMe9-lKcD [150.66.71.17])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:34:51.55ID:8Wp5bH/eM
オレのツールはいつBANされるんだ
バカみたいにマルチ速攻行動、5時間以上の自動周回とかせず細々と使ってるけど何のお咎めもない
シャブ抜けてるしBANの覚悟もしてるがこうも無能を見せつけられるとログインしてる事すらバカらしくなってくる
0905非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-QP03 [126.199.23.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:46:46.46ID:JR2GGh4Yp
ここじゃなく動画の方に火消し湧いてるゴブねぇ
0908非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-QP03 [126.199.23.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:48:59.24ID:JR2GGh4Yp
特例もゴブ
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dd5-Ekl2 [58.70.178.21])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:05:02.85ID:KKUBiP0G0
>>923
セキロなら三回ぐらいは味わえるゴブよ
しかも買い切りで全部実力勝負ゴブ
0927非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9fe-85b/ [126.220.155.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:05:28.55ID:7/eEulBZ0
ツール関係もngだろうなぁ
だったらこっちも/いれたり色々工夫するだけさ
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eee5-bUoT [153.162.166.24])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:05:32.21ID:p7Q0ymul0
>>924
謎の男「このスレも完全に鎮火したようだな(ニチャア 」
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dd5-Ekl2 [58.188.255.152])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:08:02.87ID:vfFLxyCQ0
鎮火というより燃えすぎて灰しか残ってないゴブ
0933非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp91-QP03 [126.199.23.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:10:24.36ID:JR2GGh4Yp
引火して爆発して燃え尽きたな
残るのはコンプライアンス違反と嘘つき運営の頭パーだけ
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-Su45 [14.8.18.64])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:17:45.50ID:93B5nUrz0
美容師気絶ヘアはNGすんなよゴブ
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eee5-bUoT [153.162.166.24])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:21:55.08ID:p7Q0ymul0
>>948
カバってNGじゃなかった?忘れたけど
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dd5-Ekl2 [58.188.255.152])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:26:10.07ID:vfFLxyCQ0
自分の発言NGは流石に大麻生えるゴブ
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-lXPh [27.84.148.189])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:26:44.22ID:nmSql5dY0
課金するくらいなら寄付したほうがマシと思えるようになったのは
マトモになってきたって事か?
0969非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-3mN5 [106.130.217.8])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:38:43.42ID:vMbqu0qaa
実際そういう反応をしてる地点でバリバリの4ゴブね
むしろようやく4に片足突っ込んだところゴブ
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090b-SCAM [14.9.39.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:38:43.87ID:LXsJt/u/0
垢売でスッキリするゴブよ
二度とやらないゴブね
0982非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac5-3mN5 [106.130.217.8])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:15.86ID:vMbqu0qaa
175、101、超初のどれかが落ちるようになってスレが一本化されたら
本当の終末の始まりゴブ
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e941-iWXj [110.233.34.20])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:46.11ID:wNY4Cseb0
アンチ乙ゴブキムがツーラーじゃないって言ってるからツーラーじゃないゴブ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 38分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況