X



グランブルーファンタジーマグナスレ207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5段) (ワッチョイ 4f06-hK1E [124.47.248.248])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:39.58ID:dD4fFuAZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ206
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540366467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e685-R2r8 [61.201.215.46])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:40.49ID:hUYncvX/0
スーテラ
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c011-UzDQ [60.117.121.230])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:48:01.21ID:YyWkLjEE0
レスラーよりマシという採用理由があるぞ
というのは半分冗談で、1アビで弱体成功上げられるからソロでデバフ外す心配がないというのがある

リミアビが腐ってるのもあってアビで融通がきかないのが拳パ苦しいんだよな
アンプレ、ヘイズがあるカオルウォロの使いやすさよ
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46c6-EiAJ [211.135.190.101])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:51:39.27ID:ImdVrOWL0
まじか
土日スライムアーカルムアビのみシュバマグ30連どれも効率が素敵すぎる
簡単な救援で最終グラゼロルナールでmvpかっさらうことも多いし自分は手放せないな
オクトーはもちろん強いけどベクトルが違う強さだと思います
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a662-MJde [221.185.206.156])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:24.36ID:vmEmbS0L0
オメガ渾身って通常枠だから火だとイクサバと被って闇でしか効果ないようなもんだし加護つかないしなあ
だったら闇連撃確定メンツでも絶対スタメンなシスオーキスはTA確定じゃないしケル銃よりHP増えるオメガのがいいしでオメガに連撃付けた方が強いんじゃね?っていう
まあオメガ渾身に変えるのチキってるだけだけど
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c011-UzDQ [60.117.121.230])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:19:16.45ID:BhfaE1QT0
アナトよりはミップルのがいいんじゃね?召喚効果完全上位互換やろ?
他はディスペル石とケロちゃん、ナリタくらいかねぇ 石の枠に余裕なかったり、召喚自体時間の無駄なこともあるから単にステ高いの順に突っ込むだけのことも多い
0105非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM12-tpPu [36.11.225.51])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:18:35.88ID:SDseJap2M
オッケ編成で連撃確保に入りそうなのが
ブラフマンシミター(以下シヴァ剣)とエレクトニオスとファイアーオブプロメテウス(以下プロ杖)で
マグナ編成だとやはりブラフマンシミター複数本積みが基本になってくるのかな?
シヴァ剣2本積んでコロシヴァでDA22%で自傷目的にプロ杖で3.4%(だったかな?)
後は天司武器やオメガか無垢、バハ武器って感じですよね

ついでに聞きたいけどツープラ編成の手持ち武器って
今はブラフマンガントレとガンダコウザ拳(漢字の読みわからん)どちらが主流なのかな?
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:53:02.19ID:AA5mDEMv0
レベル100の武器30本をレベル150に上げたいけどさっと上げる方法ってある?
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:16:03.78ID:AA5mDEMv0
なるほど半額時にヘイロー周回して半額時の雫効果使ってレベル上げるのが良いんだな
ありがとう
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:52:53.80ID:AA5mDEMv0
雫2倍期間は島H、マグナ、マグナHL、アーカルム、共闘デイリー、野良マルチ救援して戦力強化してたけどなんで煽るん?
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 56cf-JHIh [153.143.175.91])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:14:30.19ID:MFvW1pGI0
マグナ2が実装された時、旧マグナをすっ飛ばしてマグナ2に移行できるような難度にはしないって生放送か何かで言ってた記憶
だから基本的には旧マグナ武器の4凸が前提になるんだと思う
そもそも土以外は旧マグナ武器も普通に理想編成に入ってくるわけだし少しずつやっていくしかない
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 56cf-JHIh [153.143.175.91])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:47:30.07ID:MFvW1pGI0
ユグ剣染めのことを言ってるなら確かに強くはないが、コロ杖やリヴァ短剣に比べたらだいぶマシ
それに剣得意キャラ揃えられるならオメガやコスモスや得意武器補正やらでユグ剣編成でもお手軽にパワー出せると思うけどな
キャラ揃ってないと辛いのはどの属性も変わらない
0200非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spb2-mkqV [126.247.211.140])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:55:33.15ID:JxSmIN30p
火がようやくコロマグ石4凸とコロ杖4凸4本終わったしそろそろグリームニルに挑戦してみたい
0208非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5e-yW5H [1.75.251.90])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:34:30.89ID:WmDQeZvZd
ぷすけ集めは装備が揃ってるかどうかよりロビーの募集ランクを満たしてるかの方が重要だと思う
火力や役割よりもハイスタンプ必要な時にちゃんと押してくれるとかの方が大事
それもフラム以外は基本無いし
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:38:30.52ID:K1V2g5kW0
プシュケは普段から6人HLワンパンしてるから困ってないなぁ
でもオリヴィエHLワンパンでオールドコルタナ落ちた時は驚いた
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-Ha4+ [118.3.190.170])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:28:49.60ID:K1V2g5kW0
>>289
ワンパンと言っても6人HLで毎回ワンパンするのは野良だけで他の参戦者のために救援も流すしルームで自発する時は一度もワンパンしたことない
0291非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa30-UncA [106.161.251.4])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:42:23.29ID:3+UuIbyAa
他の参戦者のために救援も出すし(ただし自分はワンパン雑魚で1枠消費)

たまにガチで病気みたいなやついるよなぁ
0311非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM12-tpPu [36.11.224.1])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:15:13.97ID:EGJl75mmM
>>309
そうなのか?
俺火は奥義ワンパン諦めてツープラ1ターンで妥協しちゃったからな…
7ぽちではあるけどツープラでの殴りの時間があるから少々おそくなっちゃうんだけどね

後聞いた話水の奥義パで打開できるとかって話でなんだかなーって思うんだよね
0339非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spb2-mkqV [126.247.215.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:06:22.93ID:GqjpJBpUp
ヴァジラ来月も来るかな?
来るなら今回のはスルーだけど
0362非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-V+P8 [182.250.242.66])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:43:17.96ID:QyKiDw8ta
今月アニラもヴァジラもいるとなると来月どっちもいない可能性あるな
もしやヴァジララストチャンスになるか…?
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c011-UzDQ [60.117.121.230])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:19:19.53ID:R7KOHQYy0
ぶっちぎるのは無理だぞ アニラバフでマグナでも上限叩くからな
もちろんバフ省ける分速いのとjmp持っても火力出せるからそこら辺で差はつくけど あとミカエル出たから3凸ミカエル入りアグニスならマグナぶっちぎるやろな
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c011-UzDQ [60.117.121.230])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:59:26.90ID:R7KOHQYy0
人気ないマルチ連戦部屋の人集めほんと地獄だからなー
リストの底に沈むだけならまったり待つんだが、よくわからんけど更新してないとリストから消えてるときあるからエンドレスでぽちぽちしてないといかん
ヴィラメの機能かしらんが中華プレイヤーが自動無限更新してるのみたことあるけどあれ欲しくなる
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6c-dzSf [58.4.46.247])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:40:02.37ID:b6IZU5+U0
みなさんにお願いがあります。

グランブルーファンタジーのアカウントを売っていただけるとすごく嬉しいです。

石かチケットで印が300くらい溜まるアカウントを

4500円くらいで売っていただいたら嬉しいのです。
団員文60ほど探してます

連絡お待ちしてます

bahamuuto1@qq.com

追記

120石か140石が入っていたら 2000円〜3000円追加しちゃいます
こちらは30ほど募集

嬉しいですか? 嬉しいですね
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ af38-cUa+ [222.14.216.24])
垢版 |
2018/11/01(木) 01:57:10.34ID:nn7eTvvo0
ランスロ&ヴェイン引いてしまったんだけど強いん?
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8279-MyS3 [219.97.25.113])
垢版 |
2018/11/01(木) 06:53:59.27ID:Dzei09A10
オッケなんて3凸1本しかないよ
全然落ちないし今更栄誉交換するのもなんかアレだしなかなかやりにくい時期
0538非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp4f-/MF0 [126.247.211.199])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:17:33.04ID:dvHIlpBJp
イベントのエンディング ジータは立ち絵すら出なくなったか
まぁストーリーは基本グラン主人公を想定してるだろうし仕方ないか
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8279-MyS3 [219.97.25.113])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:02:03.79ID:Dzei09A10
2018-11-01 12:00ニュース
これからの「グランブルーファンタジー」2018年11月号
http://granbluefantasy.jp/pages/?p=21425
0589非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp4f-/MF0 [126.247.211.199])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:42.68ID:dvHIlpBJp
うちB団なので……
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ af38-cUa+ [222.14.216.24])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:11.29ID:nn7eTvvo0
召喚石全枠見た目ジェリーちゃんに出来るんやなって
嬉しい
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8279-MyS3 [219.97.25.113])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:13.63ID:Dzei09A10
>>587
マグナ4凸のスキンをマグナ3凸にしたい(´・ω・`)
0702非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp4f-/MF0 [126.247.211.199])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:56:00.41ID:dvHIlpBJp
賢者はアーカルム石最終が最低条件だろうし
SSRすらまだな自分には来ても取れん
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ af38-cUa+ [222.14.216.24])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:55:01.34ID:SqkNnLQ/0
ミカエル無凸とコロ3凸だったらどっちをサポーターに置いといた方がいいんだ?
どうせ使われないだろうけど…
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02f0-0hc9 [59.140.150.155])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:44:15.34ID:fJkGITYp0
サイコガンは欲しいが奴に関わると敵が強大すぎて大半が死ぬからなぁ…見ろよあのジータちゃんを、あいつなら生き残るかもしれねえ
0827非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp4f-bK1z [126.33.159.141])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:05:03.93ID:3TCsos1ip
前に書いて反応どうだった?
今回もアホすぎて俺以外スルーだよ
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-/MF0 [60.139.160.133])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:38:49.15ID:/BkBlJBN0
ラブライブコラボって前作の方もやる感じなんかな
なんか声優がAV出演とか問題になってなかったっけ
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-xbHe [60.117.121.230])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:05:37.31ID:E6KZ1R7v0
スタミナアイテムだけ見ても、今までは汁を種に変換するのがストイベって感じだったけど、今回は純粋に走っただけ種増えてくからなぁ
種不足の気があるひとは走らないと後悔するかも、次回には元通りになってても全然不思議じゃないし
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-xbHe [60.117.121.230])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:51:53.74ID:E6KZ1R7v0
>>914
vhは奥義2発、exは3発で終わるようにしたいんよ そうするとほぼ硬直気にせず周回できる
フレ石適当でももちろん倒せるけどフルチェで硬直長いと周回遅くなる トライアルとかでリセットするよりはマシだからないときは適当に妥協して硬直してるけどさ
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02f0-0hc9 [59.140.150.155])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:24:18.59ID:/wrs4UX80
こういう不正奴全員調べ上げてゲームから締め出してくんねえかなあホント
0925非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp4f-bK1z [126.33.100.64])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:38:38.74ID:/8C3zOX2p
天井1回したことあるけどその間に欲しいの全部出てちょろいイメージしかないわ
0934非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp4f-bK1z [126.33.100.64])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:33:51.61ID:/8C3zOX2p
君のグラブルは課金制限でもされてんの?
0961非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp4f-bK1z [126.33.100.64])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:27:16.52ID:/8C3zOX2p
俺も戦果60000まで貯めたけど虚無だわ
ランク上がっても意味ないし餌もエレも欲しくないし引退するわ
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-xbHe [60.117.121.230])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:12:19.75ID:E6KZ1R7v0
AT2時間VH周回でトリガー1600、戦貨2万枚ってとこだった ふいー

>>953
リディルは攻刃ないほかに竜気バフの切れ目が結構あって奥義バフもないからなー
イフ刀は解放で防デバフかつ途切れない高倍率の追撃付与、奥義でよわレイジ4、被弾で追加ダメージとつえー要素しかないわ 連撃は弱点だけどアニラバフとシミターでカバーすればいいしな
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2279-m+G8 [131.147.122.182])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:48:37.68ID:vd0kVX3y0
リディル
攻刃なし
奥義バフなし
竜気バフ
全体確定TA
追撃30%+ドゥプレクス30% 
エンブレムでミスト必中(英勇)or奥義ダメUP(天聖)orダメ軽減20%(魔獄)

イフ刀
攻刃あり
奥義バフあり
高命中の片面防デバフ25%
追撃36%+ドゥプレクス30%
ダメアビと被ダメカウンター

超短期ならリディル、それ以上ならイフ刀って感じなんかねえ
英勇リディルはアニラ3アビとルリア4アビで擬似マウントできるらしいから、トリガー踏んでも安心とか聞いたな
0978非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-MyS3 [106.180.14.217])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:55:44.54ID:5Nb1ZwoIa
水パがヒューマンハーヴィンなのでバハ銃をフツルス化したけど計算機使ったら編成入らなかった…先に計算機使えばよかった…
ある程度強くなるとバハ武器も入らないんやね。まだそんなに理想編成完成に近づいてないんだけどなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 45分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況