X



グランブルーファンタジーマグナスレ206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7級) (ワッチョイ 2797-Pr2h [14.13.194.32])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:34:27.12ID:Dlz5Bt6k0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ205
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1539870463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0017非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp11-pwuR [126.35.196.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:52:01.86ID:85m+Beqep
プリキュア終わってから始めてほしかったわ
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4a0f-kYrO [153.131.68.217])
垢版 |
2018/10/25(木) 14:28:21.50ID:zSgx9Pjt0
BPは3でも5でも良いけど、入った瞬間滅びていくのがイライラする。
まだ入れない方がマシ。

火の方陣武器よりそうでない武器が揃ってる場合、メイン石はシヴァでも良いのかね。
アグニスは無凸しかないし、金剛もない。
0164非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp2a-EPH6 [126.35.215.8])
垢版 |
2018/10/25(木) 16:41:38.83ID:vbuNhnX6p
フェードラッヘは一応ガレスが女騎士か
円卓繋がりで神バハのマーリン来ないかな
0171非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1a-6J+U [1.79.89.234])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:42.93ID:QvQxf+lPd
コロマグ4凸目指して頑張ってきたけどまだアニマ40個も足りなくてあまりの遠さに挫けそう
トリガーのクリスタルも呆れるほど落ちないし連続クエストに入ってもさっぱり殴れないし
報酬もトリガーの重さにしてはやたら渋いし
これを全属性分やるって考えると気が遠くなるね
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e25-yT3s [211.13.18.32])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:43:49.41ID:zQE5OO9O0
無垢は130部屋で3時間かけてクリアを3回してて手にいれたな
部屋ガチャで天上人がいれば勝ち確
ただし飽きられたら終わる諸刃の剣
6位以内入ればメテオライト落ちるからカナリ美味しい
トレハン入ってると天司アニマになるけど
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4469-nLkq [218.33.176.95])
垢版 |
2018/10/26(金) 02:54:13.12ID:8oHQF6Pi0
>>242
氷炎の続きでパーシヴァルとラモラックの話かもしれない
去年やるかと思ったら新規キャラの二人の騎士道だったし

るっでのフラグとか今日のぐらちゃんとかで分かるかもね
あと今日あたりにイベ予告バナーも来るんじゃないかな
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8af0-MTwc [59.140.150.155])
垢版 |
2018/10/26(金) 03:02:49.37ID:XrRkmoJc0
定番化するグループ増えすぎてマンネリだしそろそろどれか畳んで新しいもの作ってほしくもある
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4469-nLkq [218.33.176.95])
垢版 |
2018/10/26(金) 03:24:21.68ID:8oHQF6Pi0
カリおっさん達の錬金術関連とか確か黒幕みたいな奴逃げたよね
イシュミール関連とかザビルバラはヨダと絡めるのかな
ヴェリトールとか紫水晶とかアオイドスの記憶とか名前は聞くけど詳細不明な宝石境とか
あとロボミもあと一話くらいは出来るんじゃね
褐色3姉妹はガチャで追加かな
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a662-MJde [221.185.206.156])
垢版 |
2018/10/26(金) 03:30:38.80ID:jRPgF1Lk0
他に思いつくのだと
組織関連になるかもだけどロジーヌばあちゃんの旦那さん・ミムメモの力の正体・ヤイアのお父さん・プレデターの復讐
あとゼヘクはあれで終わりだと悲しいし、ダヌアSR90で人形無くした後編も欲しい
0287非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp2a-EPH6 [126.35.215.8])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:04:01.54ID:aMPY/kDFp
ツイッター救援はさしずめスタート合図のピストルか
救援した途端一気に埋まる
0295非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp2a-EPH6 [126.35.215.8])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:20:49.15ID:aMPY/kDFp
完全勝利したジー君UC
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ba79-7TBo [219.97.25.113])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:16:50.62ID:1bS1DYTC0
>>348
十天二人+αに割って入れる未来が見えないわ
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6eaa-31OY [219.162.81.104])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:32:32.76ID:41Cr6S0M0
>>409
その二つのどちらかでストッパーかかるってことはアニマ関係だと思うけど
気力があればシヴァ連戦とクリスタル集めのコロマグHL30連やっとけばエレメントも貯まるし一ヶ月で出来るよ

やってて楽しいのは最終サンで初手シヴァ合体連撃かな
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6eaa-31OY [219.162.81.104])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:55:49.45ID:41Cr6S0M0
>>418
自発しかしてないのか……
アニマ目当ての連戦なら戦力いらないしすぐ出来るよ
どっちか迷うくらいだからエレメントは足りてるんだろうけど
エレメントもコロマグHL30連でブロマイド結構たまるからエレメントもすぐ集まる
一日一時間一週間で出来上がると思う。。。
0446非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa30-UncA [106.161.241.240])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:10:26.26ID:cerNJTiTa
はあーシュバ剣間違えてエレメント化しちまったよ
まさかドロップしてると思わないだろう勘弁してくれよ剣エレ返すから
0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0279-nLkq [131.147.122.182])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:05:24.60ID:wxBFdtgD0
>>459
何が足りないのか知らないけど、ギリギリまで粘った方がいいよ
セフィラストーンならゲートキーパーやらルビガメから出るし、月末のシナイベ討伐章でも貰える
サン最終したらイクサバ1本のゴミアグニスでもターンダメ3700万行った。古戦場走るつもりなら、あるとないとで大違い
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9e6f-zfk0 [219.165.184.94])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:50:51.13ID:3PSQ1j3s0
イベントで150もらえるようになってから余裕が出てきてるわ
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 56cf-JHIh [153.143.175.91])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:53:58.30ID:Jjkmwkt70
最終前のスカサハは中途半端なアタッカーとしてしか役割持てなかったという意味ではたぶん今のメーテラ以下だったと思う
そのスカサハが最終でかなり伸びて得意武器関係なしにスタメン候補に挙がったことを考えると風メーテラもチャンスはある、はず
今でもゆるい条件の追撃持ってるんだし可能性は十分ある
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e6f-pfVs [121.113.232.71])
垢版 |
2018/10/27(土) 23:06:17.98ID:bHqEx8qG0
救援よろしくって言ってるのに救援出さないやつ何なの?ログ見たら救援出してるかわかるの知らんのか?
MVP狙ってるならまだしも最終的に俺にほぼダブルスコアの貢献度差ついてるし迷惑すぎる
おかげで150万も貢献度殴ることになったわ
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eeec-JHIh [39.110.158.243])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:25:30.78ID:+b/4HN3I0
良い悪いは置いといてケンカ腰で何かを訴えても反発の方が大きくて理解を得られる前に話が終わってしまうぞ
まー野良なら自発者が悪いみたなのはなんか違うだろって思う部分はあるが…
他人なんぞどうでもいいってプレイヤーも居るし自衛出来る率をあげるなら(共闘や団内)するしかないってのも事実だな

ただ野良マグナHLでおこぼれ預かってる自分みたいなのは有りがたいこっちゃと相手を倒しきるまで殴ってますはい
0593非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3f-eYkk [126.236.38.197])
垢版 |
2018/10/28(日) 03:24:58.73ID:lQeR1j3ep
つかチャットで「救援お願いします」ってきたら救援押すけどスタンプだと単に適当な挨拶だと思ってスルーする人が多いんじゃないか?
それか純粋に人のスタンプなんか見ずに必死にアビポチしてる可能性だってある
嫌がらせか?なんていってるくらいだから何回かはスタンプしてるんだろうけど
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e670-6pPt [61.201.60.31])
垢版 |
2018/10/28(日) 06:14:12.12ID:cn4pev9i0
ユグマグHLの救援はオート放置することが多いわ、すまん。
あと、上でも言われてるけど、横広画面スマホだと下方向のボタンが見えないからアビレールに乗せたり攻撃中になると救援押せないのよね。
下にスクロールさせてからアビレールに能勢始めたら救援押せるんだけど。
0624非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa30-UncA [106.161.240.129])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:57:26.68ID:Din0MDzua
通常のOD特殊で痛い目見てたからHLでもとりあえずゴブロ貼ってたけどよく見たらほーんとなんもしてこないよな
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e6f-6WB2 [60.35.96.68])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:07:26.75ID:G8+czheE0
光エレ800個ぐらいあるし初めて3年ぐらい経ってやっとガ剣2本完成したぐらいだし最終十天考慮してかつ今の光エレ貯まるペースだとプリキュアサボってもへーきだとおもいました(サボり魔並感)

ふと思ったがガ剣って性能的にそろそろガイジでは無くなってきた感泥率は変わらずガイジだが
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8420-2TN5 [58.65.55.125])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:12:56.57ID:CpwaN8qC0
他のスレで拾った装備と自分の装備なんだけど、ほぼ同じ装備なのになんでこんな攻撃力違ってくるんだ?
同じ編成でも上だとデバフなしでレスラーでワンキルいけるみたいなのに自分だとデバフ込みでもテレーズが60万ぐらいしか出なくて届かない時がある
https://i.imgur.com/Yg9rYNj.jpg
https://i.imgur.com/QobR0ym.jpg
0726非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa30-Cbrb [106.129.218.182])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:13:10.34ID:nSSST+uRa
オルランドゥまだですか?
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8af0-MTwc [59.140.150.155])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:59:56.86ID:6FkoKKvV0
軌跡なんて学園ラブコメよりイースコラボはよ
配布はドギな
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a662-MJde [221.185.206.156])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:04.75ID:MupSWUWz0
ウーノの3アビカットを基準にするのではなく2アビを弱体調整すれば色々話は収まりやすい気がする
他の攻撃型よりも攻撃力高いからやべえんだもの
今の奥義環境なら最終の攻撃力補正は奥義の渾身だけでも騒ぎはそう大きくならないだろうし
0771
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:00.72
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「うん」
にゃらん「わたしはにゃおらんw」
0772
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:00.78
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「うん」
にゃらん「わたしはにゃおらんw」
0773
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:11.80
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「うん」
にゃらん「わたしはにゃおらんw」
0774
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:11.95
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「うん」
にゃらん「わたしはにゃおらんw」
0775
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:22.68
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「うん」
にゃらん「わたしはにゃおらんw」
0776
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:22.71
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「うん」
にゃらん「わたしはにゃおらんw」
0777
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:32.04
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「うん」
にゃらん「わたしはにゃおらんw」
0778
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:32.26
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「うん」
にゃらん「わたしはにゃおらんw」
0779
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:39.94
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「うん」
にゃらん「わたしはにゃおらんw」
0780
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:40.09
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「うん」
にゃらん「わたしはにゃおらんw」
0781
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:51.08
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「うん」
にゃらん「わたしはにゃおらんw」
0782
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:51.23
にゃらん「わたしはにゃらんw」
おじさん「うん」
にゃらん「わたしはにゃおらんw」
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ac4-T44q [49.251.91.230])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:30:58.99ID:GqAwkl4N0
サンとデビル最終終わったー!火属性はマグナ2通い少なくて助かる
土はハングドマン入れると70個だし、光も風も突き詰めようとすればそれくらい行くからすごい差だ
オッケ最終はフラムアニマだけにしてください
0847非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spb2-mkqV [126.247.211.140])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:26:18.07ID:DP9g4BKgp
P5コラボに怪盗団スキンなかったのが悔やまれる
未だにグランジータのスキン一つも持ってないし… ジータは使わんからどうでもいいけど
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ba79-7TBo [219.97.25.113])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:10.79ID:MWJfQiSb0
レスラーグランはパンツ被ってるレベル
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ba79-7TBo [219.97.25.113])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:13:36.79ID:MWJfQiSb0
>>881
レジェンドフェスは基本的に昼更新
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e23d-Cbrb [175.184.61.223])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:44:30.07ID:Gz/1vHUE0
ざっぶーん!!
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8af0-MTwc [59.140.150.155])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:23:08.63ID:ty1uH5UV0
「助けてください」としか書いてないアホ部屋主いまだにいるのが笑える
0925非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa30-UncA [106.161.251.191])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:59:57.40ID:XgJxFuD5a
>>821
これまったくの嘘っぱちな てきとうなこと言ってんなよ
0936非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM70-ryFI [110.165.147.143])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:12:30.15ID:lEFX9C6lM
マジで見た目以外は有能だよな
とりあえずファランクスして召喚でカットすればほとんどの相手で雑に動けるし周りも感謝だしで悩んだら使っとけって感じだわスパルタ

クリオ禁止は麻痺つよばはやるときにフィールドでコンジャク背水維持のためかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 22分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況