X



グランブルーファンタジーマグナスレ208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5段) (アウアウエー Sa82-5CKW [111.107.165.42])2018/11/03(土) 20:57:30.18ID:JZ+OKfJ5a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ207
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540815219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-xbHe [60.117.121.230])2018/11/03(土) 21:00:13.97ID:E6KZ1R7v0
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-xcXA [114.185.4.42])2018/11/03(土) 23:45:16.46ID:YEZp3SP90
イベボス救援使って剣豪レベル上げようと思ったがまともな対応武器がフィンブルしか無かったのでマグナにぶっ混んで使ってみたが結構火力出るのな
とは言え同じHPの時でも火力出るときと出ない時の差が激しいのが謎だが……マルチで下限突破のデバフでも入ってんのかな?
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-xbHe [60.117.121.230])2018/11/04(日) 00:24:03.56ID:E/LhySZw0
>>53
オリバーってか浄瑠璃は闇にしたね
光試練でってこともあるけど、そもそも両面泥石で火力出すってなると背水属性で、背水スイッチこと水ゾと属性一致してる闇が光試練以外でも使い所あるなって思った

使い所あるなら闇以外でも作ろうと思うんだけどこれといって欲しいのないんだよな
火で作ればエッセル水ゾで日課ティアマグに便利くらいか?
0083非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-MyS3 [106.180.15.48])2018/11/04(日) 03:50:04.31ID:vKmvMcz+a
ドラッグアンドドロップとかで編成をもっと手軽にできるようになったらいいんだけどなぁ
トライアルもバトル中に編成チェンジやリトライできるようになれば他のジョブやキャラをお試ししやすいのに
もっとウィンドウの右側有効利用しようよ
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8232-S9rF [219.102.27.22])2018/11/04(日) 09:41:11.56ID:fKKbiFCC0
ながら作業でも小一時間かからず1箱開くけど苦痛すぎてなぁ
そもそもマグナ2とかまだ終わってないからそっち優先しないとあかん

今後のストイベでも4箱目以降半汁出るなら光か闇の時に本気出す(本気出すとは言ってない)
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-xbHe [60.117.121.230])2018/11/04(日) 11:07:10.39ID:E/LhySZw0
いやー下方されると思うよ
箱から出る半汁でトントンってとこから逆算して、100箱開けるのにこれまで半汁1500必要だったのが今回0なわけで、周回自体はできても汁なくなるからやらないってひとも今回やってるから、影響大きくて修正必至かなー、と
0112非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-OoDV [106.129.124.120])2018/11/04(日) 11:59:53.40ID:5k2/fOw5a
実際半汁尽きてどんどんやり込みたいことをやれなくなったらつまらんからなー
始めた頃は速く強くなりたいと思ってたから特にそうだったし半額があると知った今は種や汁やらのリソース管理はかなり注ぎ込みどきに神経質になってる
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17aa-n0hs [118.3.190.170])2018/11/04(日) 12:32:06.86ID:IwDODUSl0
古戦場は3ヶ月に1回でいいな、短くても2ヶ月に1回くらい
それくらいじゃないとしんどい
0120非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-bK1z [106.161.247.183])2018/11/04(日) 12:53:30.71ID:3BvK2qDKa
ヒヒ確保数ミスったんで四象お願いします
0125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17aa-n0hs [118.3.190.170])2018/11/04(日) 13:24:21.59ID:IwDODUSl0
>>118
参加しないと解雇される
0150非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM9f-JKQ1 [110.165.151.194])2018/11/04(日) 16:20:03.62ID:RHiSCHaBM
古戦場あっても一開催ごとに2キャラが限度だから暇とモチベが時期とちょうど合わないと全然進まないし
キャラ入手と解放抜きにしてもいくつかメイン武器で使いたいとかの細かい需要に全然応えられないから義務ブル力上がってると思うわ
0171非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-bK1z [106.161.247.183])2018/11/04(日) 18:59:17.38ID:3BvK2qDKa
数時間後心臓麻痺で死ぬかもしれないのにアルバハ30連なんて入って迷惑かけられない
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-xbHe [60.117.121.230])2018/11/04(日) 22:23:11.10ID:E/LhySZw0
アビ上限つけるとオメガ1本腐らせるようなもんなのが困るよな 一番使用頻度低いやつにつけてるけど、低いといっても使いたくて作ってるやつだから当然使用場面はあるわけで…
付け替え素材が第1に比べると軽いのが救い
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-xbHe [60.117.121.230])2018/11/04(日) 23:41:56.74ID:E/LhySZw0
メインオメガの強いとこはバフの他に武器枠の圧縮にもなるとこ
一定の戦力あれば上限アップのためにオメガって絶対入れるけど、マグナだとメインじゃないと枠圧迫がきつい
さらにリロ殴り的にはDAバフで十分、4Tだから維持できるし
0210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-xcXA [114.185.4.42])2018/11/05(月) 01:36:47.67ID:mhcDSD7N0
>>205
四騎士どころかジャージ部もそれ以外の連載もかなり打ちきり食らってるのがなあ……まあ厳しいって事なんだろうがアイマスとグラブル関係ぐらいは続いて欲しかった

サイコミ本はまあ売れないだろうなあとは思うけど
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-xcXA [114.185.4.42])2018/11/05(月) 02:27:39.42ID:mhcDSD7N0
>>212
違う
打ちきりという表現がアレだったが元々双剣やらジャージ部は別雑誌に掲載してた分から映して貰ってたからコレらに関しては連載はしますがサイコミではもうやりません(出来ません)よって感じ
逆に言えばサイコミでしか連載してないっぽい本家グラブルやU149みたいなのも唐突に終わる可能性も否定出来んが
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-xcXA [114.185.4.42])2018/11/05(月) 03:01:59.90ID:mhcDSD7N0
>>214
待遇は良いらしいし面白い作品もぽつぽつと出てきてはいるんだがいかんせん全話無期限無料公開してる作品が少なくないから特典以外で単行本買うメリットがまるで無いのが

一応リニューアルという体だからサイコミは続くっちゃ続くだろうけどこんなとこでサイコミオンリーの漫画まで切って欲しくないとこ……だって特典のダマカス貰えなくなる(本音)
0233非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-cUa+ [182.251.152.149])2018/11/05(月) 09:10:25.30ID:6c36kZlsa
ザルハメハメ抜いて泣く泣くツバサ入れた
0246非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp4f-bK1z [126.245.5.196])2018/11/05(月) 11:38:49.77ID:nad4V/n3p
いちいち戻ってるとか情弱かよ
0249非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp4f-bK1z [126.245.5.196])2018/11/05(月) 11:56:11.74ID:nad4V/n3p
ブラウザ版ならヘル確認しつつノンストップで出来るけどな
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17aa-n0hs [118.3.190.170])2018/11/05(月) 12:21:05.63ID:C+8FjC2x0
6箱掘ってなんか満足した
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 426c-zV7r [221.241.243.226])2018/11/05(月) 13:30:29.12ID:eXnUZqo50
1箱で宝晶石100貰えるから、理論的には900箱開ければ天井まで貯められるんだよな
汁種も出るから消費ほとんどないしスキル餌やトレジャーも大量にもらえるから箱を開ければ開けるだけ美味しい


FGOで言うところのネロ祭りみたいだ
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02f0-0hc9 [59.140.150.155])2018/11/05(月) 17:47:15.76ID:yixd7Tlz0
なんかふと思ったけど今はもう金剛もヒヒもぼっちでも入手速度遅れるだけで手に入れられるようになったんだよな…古戦場張り切らなくても良くね?って一気に冷めちまった
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02f0-0hc9 [59.140.150.155])2018/11/05(月) 18:08:07.49ID:yixd7Tlz0
だから遅れる言うとるやろ…マグナ完成レベル以降は古戦場以外なら普通に不便なく活躍できるからもうゆっくりで良いかなって思っただけよ
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02f0-0hc9 [59.140.150.155])2018/11/05(月) 18:48:21.31ID:yixd7Tlz0
緑色の黄金水とかこれもうわかんねえなあ
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-xbHe [60.117.121.230])2018/11/06(火) 02:41:36.36ID:QV+SqPW00
ゴミってこたないだろうけど、必殺ある水と違って硬直少ないリロ殴りのが速度出るっぽいから趣味編成じゃないかね
刀パやるならjmp持って魔法戦士だと思うんだよなー、カイン持ってないから試せてないけど
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4262-dzSf [221.185.206.156])2018/11/06(火) 03:15:33.26ID:26SJHbFQ0
闇天聖テトラもって闇拳パは案外イケてる
ジータちゃんはTA出し続けながら闇バフ撒いてたまに回復
シスが80〜90万連撃してオーキスがたまにカットとバフ撒いてあと役割に応じて誰かいれるだけ
問題は戦う相手がいないこと
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02f0-0hc9 [59.140.150.155])2018/11/06(火) 07:21:01.71ID:rRgokxxd0
アルケミ上位が来ればワンチャンあるかもよ
0411非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM8f-42BW [36.11.225.113])2018/11/06(火) 10:47:29.11ID:TWDbbvl3M
ツープラオッケでしかEX+1ターン安定しない俺弱すぎ
ほかのはどうしても相手2レジられて安定しないんだよな
安定捨てるならほかにも1ターンできるとはいえ
確実に1ターン出来るのとうまく行けば素早く1ターンキルできるのでは
どっちがいい?って話になるんだよね…
0412非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp4f-/MF0 [126.199.65.252])2018/11/06(火) 12:18:07.90ID:zVQbDuAip
ウェイターゾーイスキン実装して
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-xbHe [60.117.121.230])2018/11/06(火) 16:22:40.61ID:QV+SqPW00
適切なノルマ設定とノルマに応じた団員集めのできない無能団長なら状況が悪化するだけで終わる可能性はある
やる気マンは引く手数多だから崩壊したところで大して問題はないが、ほどほどにやりたい人とやる気ない人は困るだろうな
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ af38-cUa+ [222.14.216.24])2018/11/06(火) 16:25:19.40ID:38Jjza5w0
団員目線だと何もしないやつがいても困るしノルマに縛られるのもめんどくさい
団長は大変ですな
0493非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c776-nSyw [124.247.99.215])2018/11/06(火) 21:13:34.02ID:E8s8tWwc0
ババアってクラス4全部解放した後、クラス4になってから行っても襲ってくるんだな。
久々に故郷に戻って知ったわ。

>>467
万年C団だけど、俺とあと一人だけで9割以上稼いでるな。
たまーに昔エースだった人が少し頑張るくらい。
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62c6-VUa7 [211.135.190.101])2018/11/07(水) 00:00:13.86ID:+qfJbZdx0
前回ゼウス朝確認組→みんな一発は殴りたいだろうから揃ってから殴ろう→ディスコに夜◯時から殴りましょ書き込み
昼から組→ディスコに了承返事した直後に「すみませんちょっと殴ってたらmvp取れちゃいましたw報酬しょぼw」

なお殴った時間見るに、ヒヒドロデマ情報が流れた直後でギスブル
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6e3-hB3c [153.207.69.180])2018/11/07(水) 01:10:20.40ID:fjtJiHCV0
ゴブロの貢献度稼げなくてどんな編成してるのかググってみたら
ゴブロ戦でMVPとる編成、なんて記事があって開いてみたものの
最終シエテニオを編成しましょうとか阿呆なこと書いてあった
クソブロガー氏ねばいいのに
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee6f-xcXA [223.217.31.227])2018/11/07(水) 03:07:05.92ID:0PEyRCn/0
マグナ2は自発して救援で体力バー食い漁って貰って自発箱期待するのが一番無難ってそれいち
まあハマれば全滅覚悟のリロ殴りのシヴァシヴァ連打のグリムが体感だがMVP取りやすい気もしないでもないしそこから育てりゃ多少はマシでそ

まあ十天からは逃げられないんですが(ヘイロー周回)
0588非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-S9rF [182.251.110.254])2018/11/07(水) 11:05:13.24ID:yEKIqBITa
>>582
アポロロロさんはほんとHLの面汚しレベルで緩いから割と気楽にやれるよ
OD特殊技に合わせてダメカするのとクリアオール積んでくの忘れなければ5%までは死ぬ要素ない

あと5%で即死入るからソーン持ってるならサブにでも入れとくと良いかも
0591非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-N6i4 [219.100.182.241])2018/11/07(水) 11:17:33.18ID:VOndNzT2H
アポロン→失敗したら参加者全員が恥じるレベル
ナタク→めったに失敗しないが火力自慢の皆さんが張り切りすぎての50%トリガー事故だけはやめてくれ
それ以外→アポロンナタクは余裕って言えるようになってからやろう

HL、俺的にはこんな印象
0608非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp4f-/MF0 [126.199.215.178])2018/11/07(水) 12:22:01.48ID:Z1rLTS5Ep
俺もJK未挑戦だわ
0626非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-OoDV [106.180.27.95])2018/11/07(水) 13:05:59.09ID:kgMNip+ga
四騎士イベ終わったら超初の頃に入ったとこ退団して団活しようと思うんだが良い団を見つけるコツや気をつけた方がいいことってある?
古戦場だけでなく団内で6人HLできる程度にはコミュニケーション取りやすいとこがいいのだが
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-xbHe [60.117.121.230])2018/11/07(水) 13:12:32.03ID:GFQks5i20
>>626
リスト1ページ目団員の個ランを火力騎空士で確認、出てこないのが多数いるようなのはやばい
あと好みは別れるが、まともにコミュニケーション取ろうと思うとゲーム内では不足なので何らかの外部ツール使ってるところがいいと個人的に思う 外部ツール使ってない=ろくにコミュニケーション取らないってことなので
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17aa-n0hs [118.3.190.170])2018/11/07(水) 13:45:00.30ID:V2V3/xF80
>>638
勲章欲しかったらA団に寄生すればいい
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17aa-n0hs [118.3.190.170])2018/11/07(水) 14:16:33.91ID:V2V3/xF80
火力騎空士とか今まで知らんかったわ
0666非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp4f-bK1z [126.236.206.8])2018/11/07(水) 15:33:04.21ID:A8LGRyIjp
80箱でもうやめたけどプレボトレジャー回収辛すぎる
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17f3-hQP4 [118.15.24.38])2018/11/07(水) 17:17:50.64ID:STtypBC70
TVアニメ「グランブルーファンタジー」
?認証済みアカウント @anime_gbf

12/14発売のキャラクターソングCD第15弾のジャケットを公開しました!

PRIDE 〜GRANBLUE FANTASY〜
歌:ベアトリクス(CV:平野綾)

特典シリアルコード
@ベアトリクス用スキン
ASレア以上武器確定ガチャチケット
Bエリクシール3個

商品情報はこちらをチェック!
https://song.granbluefantasy.jp

https://pbs.twimg.com/media/DrYlo6XU8AEzqnp.jpg
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-xbHe [60.117.121.230])2018/11/07(水) 17:36:21.41ID:GFQks5i20
>>634
ディスコは通話もする人用やね 通話に抵抗ないなら実際便利
ディスコもそうだけど掲示板機能あるサイトならなんでもいいと思う 団チャみたいにログ流れて連絡がちゃんとできなかったり、挨拶欄みたいに文字制限で会話にならないみたいなことさえなければおk
0713非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp4f-0hc9 [126.152.130.243])2018/11/07(水) 19:42:52.50ID:BqUq+yVep
肝心要のディスペルもSRのがリキャスト短いせいで…
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e9d-hiXF [111.216.131.176])2018/11/07(水) 21:59:56.55ID:vAZv0Td50
土はマグナ2武器に全とっかえでエレメントを大量に使うと聞かされ、
使わなくなるマグナ1武器にエレメント使う余裕なんてないと聞かされ、
マグナ2武器は全然拾えないので編成はユグ剣3凸のまま

土エレメントクソ余ってるぜ←
0774非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sabf-5OOq [106.180.24.216])2018/11/08(木) 08:09:04.11ID:77piMjuya
箱20まで掘ったがこれ十天の素材めちゃ増えるのな
十天衆は2人目以降楽とかあんなに素材多いのにふざけてんのか?と思ったが確かに箱掘りやれば勝手に貯まってくわ
救援ばかりしてれば半汁も増えるしフリクエやりたなくなる
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM9a-lb7o [153.236.166.250])2018/11/08(木) 12:53:47.95ID:bWoPsv73M
スライムや共闘爆破系は手持ちキャラ的にグラン君のジョブが育成予定ジョブに固定されると辛いパターンもあるのが難点だな。
最近はイベの敵も経験値高くなったからイベ周回につきあわせる手もあるかも試練。
後は十天居るなら銀片目的にヘイローとか。
0842非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp53-7yOA [126.236.206.8])2018/11/08(木) 15:46:38.48ID:MkiFU6Sxp
ロックブーケとか使わせてくれ
0848非通知さん@アプリ起動中2018/11/08(木) 16:40:10.14
にゃらん「わたしはにゃらおんw」
おじさん「うん」
にゃらん「にゃらおんだいせいうんw」
http://o.5ch.net/1bbop.png
0854非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp53-PBaY [126.247.210.146])2018/11/08(木) 17:38:23.77ID:fhvUUw6Hp
るっの方で来店しないのかなルナール先生
0857非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp53-7yOA [126.236.206.8])2018/11/08(木) 18:13:08.17ID:MkiFU6Sxp
なにこのアップデート
攻撃キャンセルボタンが追加されてるよ!
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da6d-K50l [101.142.183.231])2018/11/08(木) 20:41:41.12ID:ENBxtYr70
なんで風メーテラ最終で盛り上がってないん?
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ac5-p2zE [61.210.22.61])2018/11/08(木) 21:24:43.68ID:6kKymSzg0
ショップの特殊武器強化や上限解放の必要素材リストから直接クエストに飛べるようにしてほしいわ
素材が出るクエストをググってお気に入りにしても、次に必要になるときには忘れてるから面倒くさい
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 669d-fx5h [111.216.131.176])2018/11/08(木) 22:13:59.54ID:5AqjJCLo0
演出中のアビポチとかの反応悪いからダブルクリックする癖ついてるのに
攻撃ボタンダブルクリックしたら攻撃やめるってどういう嫌がらせだよ
もっとボタン配置とか考えてくれよだからクソUIだって言われてツーラー増えるんだよ
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fea2-tfP0 [153.232.82.190])2018/11/08(木) 22:44:41.44ID:t6EgGt+Y0
同じ座標ポチポチしてる系対策だろうが正直不便

設定でONOFF出来るように汁
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaf0-h8fu [59.140.150.155])2018/11/09(金) 01:43:21.11ID:1T1W5+kQ0
チョコとブランデーもええぞさりげに闇組織パミストさえあれば攻防デバフあるから手軽に組めていいな、強くないけど
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaf0-h8fu [59.140.150.155])2018/11/09(金) 01:43:37.95ID:1T1W5+kQ0
誤爆
0957非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-3dLG [182.251.255.7])2018/11/09(金) 08:52:39.94ID:Yq9zGSr1a
お世話になってます!12月にグラブルフェスありますね!私も年甲斐なく友達とアニラ、パーシヴァルコスプレで参加するつもりです(笑
さて、さて、今回も団員増えたのでアカウント募集します! 今回はスラ爆用で
カグヤ+ハーフエリ多め+宝晶石80000くらいのアカウント 20こを 1つ7000円

エウロペ、バハムート、ルシフェル、オーダー、ゴッド石、グリームニル石、シヴァ+宝晶石90000くらいのアカウント 45こを1つ 6000円で買います。20以上の単位で売ってくださる方は1つほどアカウントサービスしてくれると嬉しいです笑 メールくださいね

bahamuutm36@qq.com
0974非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp53-7yOA [126.236.76.246])2018/11/09(金) 10:37:26.47ID:ZjCVriKFp
僕休みの日にがっつりやる派なんで
0983非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-rSLb [182.251.101.123])2018/11/09(金) 11:50:47.53ID:Exp66UfIa
>>990無理だった頼む
すまぬ…すまぬ…

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ208
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1541246250/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 13分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況