X



仕事にやりがいを感じない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002与之助 ◆qQ07cm1N1A @無断転載は禁止 (ワッチョイW 53db-Lb/4)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:42:25.19ID:M6s5atBK0
問題点を知りたいですね
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8b23-NsaV)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:43:28.31ID:eFP3Kqbo0
なんの仕事してんの?
0005与之助 ◆qQ07cm1N1A @無断転載は禁止 (ワッチョイW 53db-Lb/4)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:45:02.75ID:M6s5atBK0
>>4
エンドユーザーからの声にやり甲斐は見出せませんか?
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4791-o0Qs)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:47:35.33ID:4j0h0wGm0
もともとゲーム業界志望で、専門学校からアルバイトで就職した。
そしたら、やらされる事はどんな無能でも楽勝でこなせるような仕事ばっかりだし、何もないときは本当に暇。(先週とかずっと暇)
で、新しいアルバイトが来たんだけど、そいつがマジで無能で、
俺こいつと時給変わらねぇんだ、って思うと益々モチベーションか下がる
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワントンキン MM73-d+CZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:54:29.79ID:f955xPdgM
金稼ぐためのツールとして仕事がある訳でやりがいなんて求めたらストレスで体壊すぞ
今の仕事が楽勝ならそれに割り切って他に何か手をつけてみるのもいいよ
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b6c-YjaC)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:55:20.61ID:dHDDYqGc0
クッソ暇でも時給で金がもらえてラッキーって考える奴もいる
仕事以外にやりがいや楽しみを見いだしてるならそういう考え方もある
仕事にやりがいを求めるんならやりがいがある事ができるように動くしかないよ
何をやりがいと考えるかは自分にしか分からない
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f42-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:56:20.38ID:WzMacmU50
ゲームをプレイしてバクを探す仕事だっけ?

1 頑張って認めてもらう(褒められたら喜ぶ
頑張ったら正規雇用の道とかあるの?
無いんだろうな〜w
税金対策で3ヶ月期間を繰り返しとかそんな雇用契約だっけ?

2 仕事に見切りをつけて他の仕事を探す
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4791-o0Qs)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:57:29.21ID:4j0h0wGm0
>>11
ありがとう。そういう人がほとんどなんだよな。
同期とかがバリバリ働いてる話を聞くとなんだか惨めになってな。
全くスキルアップしていない自分が。
言い訳かもしれんが、20時に帰って来て何かしよう、って気になれなくてな、でも寝たら仕事が待ってるから寝たくないし、みたいな感じなんだ
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8b23-NsaV)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:58:01.59ID:eFP3Kqbo0
ゲーム業界に入りたいって、
プログラム組んだり、音楽作ったり、グラフィック描けたりするの?
もし何もないならその程度の仕事しか与えられなくても当然。
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4791-o0Qs)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:02:30.36ID:4j0h0wGm0
>>13
1 ないんだ。おっしゃる通り3ヶ月で更新。
2 だよな。でも時期的にもう締め切ってるよな
>>15
2か4。テレビマンとか忙しそうでいいかなって思ってるけど、どこにどうやって応募したらいいかとかは調べていない。
>>16
プランナーなんだ。自分で言うのもあれだが、広く浅い知識を持ってる。
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8b23-NsaV)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:07:06.65ID:eFP3Kqbo0
>>19
プランナーか。
ゲームの提案書でも書いて上司に見てみてもらっては?
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4791-o0Qs)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:10:12.52ID:4j0h0wGm0
>>23
しました。で、3社ほどからいい評価もらってて、今の会社以外は正社員雇用だったんだけど、大手の下請けベンチャーで、
今の会社は知らない人はいない大企業(社名はふせます)だった。
俺はそこでのしあがるぞ!って当時は思ってたんだけど、
どんなバカでもできる仕事だったんだ、って思った。(先輩デバッカーや新人アルバイトを見て更に痛感した)
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8b23-NsaV)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:15:44.92ID:eFP3Kqbo0
>>27
自分がやりたいことやるなら小さい会社のほうがいいんじゃないか?
そんな大企業でバイトから成り上がるって、かなり難しいと思うぞ。
それなら小さい会社で経験詰んでから大企業に転職するほうが
まだ可能性ありそうだけど。
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワントンキン MM73-d+CZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:16:59.19ID:f955xPdgM
自分で会社作りゃやりがいあるだろうけど雇われでやりがいなんて求めても空振りばっかで虚しいもんよ

テレビ屋は案外色々募集出てるよ、下請けだから薄給で激務と聞くけどねぇ
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8b23-NsaV)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:28:03.12ID:eFP3Kqbo0
なんかゲームの1つでも作ってみたら?
企画書は見てもらえなくても出来上がったゲームなら少しは見てもらえるかも。
グラフィックはフリーの素材が結構あるし
音楽や効果音もフリーのが結構ある。
プログラムは自分でなんとかするか、RPGツクールでも使って。
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb11-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:37:00.27ID:JXjvbmts0
転職のほうが安直でしょ
逃げてるようにしか見えん

デバッガーだとはいえ、企画書を書かせてもらえないわけじゃなかろ?
初期段階のソフトなら、ここをこうしたらもっと面白くなる、とかの仕様書を書いて提出しちゃえばいいじゃん
採用されればもちろん、されなくても「書けるやつ」と思ってもらえればチャンスだろ?

何もしてないし実績も残してないけど、隠れた才能があるから上級職をやらせてくれ、って虫のいい話じゃね?
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f42-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:40:15.38ID:WzMacmU50
https://job-con.jp/
ジョブコンプラスは工場・製造業の求人サイトです。
全国の工場・製造業のお仕事を探すことができます。
工場のお仕事といっても非常にたくさんの種類があります。
組立・組み付け、検査・検品、仕分け・梱包等など様々です。

つまんない仕事だけど借金あるんでしょ?
早く貯めて早く返すのも手だと思うよ
疲れるけど体力ついて金もらえるなんてサイコーじゃんw

あとタメ語でおkです
俺の方が年下かもしれないしw
0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4791-o0Qs)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:44:02.27ID:4j0h0wGm0
>>49
そうなのか。
まぁ書きたい奴はプライベートの時間で書けってことだな。
業務中に書いてはだめ。
俺の関わってる仕事はすげぇ昔からあるから、もうほとんど新規コンテンツは介入できないし、
やろうとしてもユーザーに叩かれるだけ。それに新規コンテンツに変更仕様書を提出しても、凄く感じ悪いだろ、お前の作ったものおもろくねぇ、ってチームメンバーに言うみたいなもので。
さらに仕様書書いてもまた審査が5次ぐらいまであるから、現実的に難しいんだ。これでどれだけ売り上げれるの?って聞かれても詳しい数字を知らない俺にはそこで詰む。
0055名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f23-fBMh)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:45:18.04ID:ITKi0DCv0
そのままのし上がるのも構わないが転職するって選択肢を捨てる必要はないと思う
借金返済で自由に使えないなら尚更
ツテとか使えたらいいんだが
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4791-o0Qs)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:48:34.81ID:4j0h0wGm0
>>51
自殺とかする人はやめたらいいのになー、とは思う。
>>50
そうなのかー、俺は夢見すぎたんだなー、クリエイティブな職業ってやつに
>>52
サイト紹介ありがとう!見てみます。
借金あるからそれも手だよなーー
>>53
自動車免許のみしかない。(WordもexcelもPhotoshopも使えるが)
0076名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スップ Sd03-NsaV)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:50:06.87ID:vi3HE2Akd
>>19
広く浅い知識があるなら、その知識を使ってなんかゲーム作ってみたら?
それを勤め先の会社で採用してもらうためとかじゃなくてさ
とりあえず自分はこんなゲームが作れる人間なんですって言うアピールになるし。
0077名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff4-vqAz)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:09:54.77ID:oGlUA1Nx0
正直、専門学校卒の「広く浅い知識を持ったプランナー」希望というのは、
他人からしたら地雷臭がする

本来兵隊を育てるはずのゲーム専門学校に来ていながら
絵もかけない、プログラムもできない奴というやつに、
一体何にやりたいのと聞くと答えるのが「(指揮官たる)企画です」というのが定説だからだ

そのイメージを覆すためには面接に企画書は必ず持っていくこと。
企画の中身がイマイチでも、企画書自体が良くかけていれば
ディレクターとかプロデューサーのアシスタントのような職に就けるかもしれない
0081名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 43ea-VHrD)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:07:04.65ID:TX87C1aG0
こういう人って他人からテンプレートのような評価のやりがい与えられないとやってられないのか?
どんな仕事でもやりがいなんてあるだろ、トイレ掃除ですら人によって差が出るってのに
0089ちゃんぷる〜@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4923-qb6Y)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:36:39.44ID:WR8yjVse0
暇な時間があるならチャンスだなあ〜
スキルアップするなら今しかないよ😃
年齢重ねると金も時間も本当に貴重になるから
0093名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8b23-NsaV)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:59:18.82ID:eFP3Kqbo0
>>14
>20時に帰って来て何かしよう、って気になれなくてな、

ってのを見る限りではそこまでやる気あるようにも見えんがな。

俺も最初は検証の仕事だったが、
仕事の休憩時間や行き帰りの電車では本を読んで勉強し、
22時にうちに帰ってからパソコンでプログラムの勉強してたよ。
0094名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (プチプチ 8b23-3aaz)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:53:39.36ID:bQvRKtQs00808
例えばの話なんだけど、
万年補欠の野球部員が居たとする。そいつが
「俺は身体能力は低いからレギュラーにはなれないが、頭はいいし
 みんなのプレイをずっと見てきたから試合全体のことはよくわかる。
 だらか俺は指揮官に向いている。将来プロ野球の監督になりたい!」
と言い出した。
実際彼に指揮官としての能力や才能があったとして、彼がプロ野球の監督になるには
どうしたらいいだろうか?
0095名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (プチプチ MM3b-d+CZ)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:05:59.65ID:kXxS2rjqM0808
マネージャーやらコーチで実務経験積んでからやろ
いきなり監督やりたいなら球団買えばええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況