ベランダで発見した蜂の巣を壊したのに、また同じ場所に巣を作り始めてるから、 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:10:49.68ID:4F1nVDF5
女王蜂の匂いが残ってんじゃない?
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:13:15.47ID:ogqiaWKS
おまえのフェロモン擦り付けとけ
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:18:03.45ID:mQXP6IWK
巣の中に居たのがクイーンなら1はKINGなんやろな
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:19:37.36ID:4F1nVDF5
ハイターでも撒いてみたら
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:37:32.29ID:HdFEK0EY
>>23
3センチくらいの巣のために
ウレタンフォームキットを買うのはなぁ

燃やすのいいね、火事になったらどうしよう
掃除機で吸っても、蜂出て来るし
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:14:08.92ID:CU4dOIau
家ごと燃やすのは?
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:54:15.71ID:H/3eCiWd
ハチは香るものに敏感だから逆に寄ってくるよ
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:05:51.34ID:LqBhrtKD
壊さずに巣をそっくりそのまま移転してみろって
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:31:39.67ID:pgZUOpNK
ガソリンまいたら
火をはなて
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:50:34.36ID:EJa1A0yn
掃除機で巣を鉢ごと吸い込みます
開けると蜂が興奮して出てきて危険です
電源を切らずに吸い込み続けてる状態で
掃除機のホースに向かって殺虫剤を15秒拭き続けます
殺虫剤の成分がフィルターにこびりつき掃除機が故障します
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:42:59.89ID:HiS51FGD
いっそ、養蜂業はじめてハチミツウマーしたら?
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:44:17.42ID:uefutGqq
>>1
家賃取れよ
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:50:56.66ID:OGu7MDqM
マジレスするとスプレーボンドで穴塞いでとなりの家のベランダにそっと置く
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:13:37.99ID:hyJVsjmJ
ハッカ油を水でちょっと薄めて霧吹きで撒いてみたら?
蜂に効くか知らんけど虫ってハーブの臭い嫌いって聞くし
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:40:33.49ID:kjzdJCPj
食べてしまえ
0050画伯@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:21:08.51ID:sp3Lp/p9
>>49
マジで食えるよ。地蜂の方が美味いし数も取れるが、足長も食えるよ。
フライパンでバター醤油で炒めてどうぞ
0051画伯@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:22:18.95ID:sp3Lp/p9
>>49
ちなみに成虫になりかけのヤツがカリカリしてうまいよ
0053画伯@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:46:11.53ID:LvXCrTFE
>>52
秋になったら巣取る所でもから見せてやるんだがなあ〜
0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:20:31.49ID:arRofsAi
車のドア開けたら足元のところに蜂の巣を作っているのを発見。卒倒しそうになったわ。
テレビで巣で蠢く蜂見るのもおぞましいのに。
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:29:21.61ID:UibNz4Is
座席のサイドケツの部分

何処から入って来たのか分からん。
昨日の夜にブラックサンダーを車内で食べたのだが、その袋が落ちていた、その真下に巣があった。
袋は何かの拍子で落ちたんだろう。
因みにあれはスズメかアシナガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況