X



今の時代に9人の子供いる37歳のカーチャンって凄いな。表彰したらいいのでは? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 警備員[Lv.26(前34)][苗](新日本) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:02:57.59ID:HItsvixF0
すぽぽぽぽーんって産まれてくるんやろなあ
0005hage 警備員[Lv.22(前34)][苗](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:04:36.59ID:mTUlFEO50
はい解散www

>初めての出産は、20歳のときだった。中学時代に出会った同じ年の夫と結婚したばかり。妊娠は予期しないものだった。
0008あのさぁ( •᷄ὤ•᷅)山下くん(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:13:19.96ID:7CV8iHke0
カダフィ大佐みたいに子供三人産んだ家は税金免除とかしたらいいのにな、もちろん日本人限定で
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:14:05.51ID:V8tC4iK50
>>5
中学生からヤリまくりなら、たまたま避妊失敗1%ガチャ引いたんかな
0010名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [EU]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:51.83ID:5JmnsrFd0
>>5
なんかキモいな、おまえ
0014十勝三股(茸) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:20:26.92ID:6n05/TXl0
子だくさんだと子供同士で面倒見るからな
とりあえず三度のメシさえ食わしとけばなんとかなる
0015山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.28(前53)][苗](宮城県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:22:01.74ID:8tPVCQgK0
一発貫太くんちは母親1人、兄弟8人(男6人女2人)、犬1匹
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:24:08.39ID:9phA/5YF0
立派なもんだよ尊敬するわ 母体の危険もあるのに
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:37:02.07ID:C5uR7fm60
政治家になれるね
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:40:10.08ID:V8tC4iK50
長男まだ17?
一生育休取れるやん
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:47:56.18ID:9SC0Uxc90
ケンカしたらまんまんして中出し
それだけケンカが多いってことだよ
言わせんな恥ずかしい
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:40.09ID:eikIxaGf0
>>24
産休育休手当もらえてるのかな?
無職は金貰えない、NHK正社員はいっぱい税金から受けられるっていう理不尽なシステムだから
20歳出産だとろくに貰えてない可能性も
0035hage 警備員[Lv.23(前34)][苗](東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:51.94ID:0Nre8Fhg0
DQNじゃないけど
子沢山という理由で色々援助貰ってるから
アフリカの子供が資産みたいな家族だろ

そういう家族じゃないと子供増えないね、大抵子供はマイナス資産だからな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:58:32.14ID:eikIxaGf0
>>35
当たり前に税金から貰っても虐待や放置になるし
社会として支援者が見守れることも大事かもな
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:59:14.37ID:bdRTvWRp0
学生時代の同級生に
11人兄弟のヤツ居たな。
兄弟でサッカー出来るとからかわれてた。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:01:38.61ID:8UFV7g+H0
兄弟の仲が良いかどうかが全てだな
兄弟って仲良いと物凄く心強くて感謝するが
仲悪いと人格や人生に影響するレベルで嫌な思いする
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:14.20ID:WzsimR7G0
多産も大変だけど、年子だろうから育てるのも大変だろうな。
まあ、兄弟が多ければ不思議と上の子の誰かが世話好きで下の子の面倒を見てくれたりするが。
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:00.52ID:eikIxaGf0
>>41
9人もいればグループや派閥ができるだろう
2、3人よりチャンスあるかもよ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:04:08.26ID:FtJ/9tX20
よく子沢山だと性欲が凄いとか言われるけど、半年近く強制的に嫁とやれない期間が発生するんだから、本当にエロ目的ならむやみやたらに妊娠させないと思う。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:29.12ID:eikIxaGf0
>>45
半年どころか
9ヶ月から1年半じゃねえの
1ヶ月目はまだしも3ヶ月過ぎてやるやつ少ないだろ
産んですぐも嫌がる傾向あるのでは

それに経産婦になったら皮膚も締まりも一気に落ちるんだろ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:14:24.78ID:isygM3Zu0
>>14
ヤングケアラーは精神を病むぞ
娘の同級生も長期入院してた
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:05.34ID:WdIVEg8k0
9人兄弟で育った友人いいるけど、上の方の兄や姉は骨折するような喧嘩したり荒れてた
両親の面倒は誰かが見るだろうとみんなが思うせいで結局誰も面倒みないから、唯一上京してる友人が自宅近くの老人ホーム入れて世話してるし何かと大変と言ってたわ
友人本人は子供1人しか作ってない
0054名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:31:07.91ID:2uUgrVGu0
>>5
何を期待して集まったことになったんだ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:37:31.75ID:VPsgHUaf0
>>49
ヤングケアラーには生活保護家庭が多いんだよな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:40:04.58ID:WzsimR7G0
>>53
民主党の時も少子化は進んでいたし、少子化が始まったのが実はバブルからだったりする。
貧困後進国ほど子だくさんなのを見ると金で解決しようとしてるうちは駄目なんじゃないかな。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:45.23ID:WzsimR7G0
>>58
団塊世代はめっちゃ子供産んでて、コンドームのCMをしょっちゅうやってたぐらいなんだが。
クラス32人で一学年12クラスとか普通だった。
0063 警備員[Lv.3][新初](庭) [GB]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:40:11.21ID:xibIn8Tn0
>>5
少子化なんて本当はこんな簡単に解決出来るんだよ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:41:26.50ID:DMbfl0Qa0
ネコを1っ匹世話するだけでも疲れるのに子供九人て拷問だろ。
0066名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 19:06:51.17ID:uM34iHBA0
>>45
独身か?普通に身籠ってても行為出来るよ
流石にアホみたいに激しくとか、対位コロコロ変えたりはしないけど
8ヶ月位まで出来るんじゃ無い?嫁さんが理解あれば後は手なり口なりで…

最も男の方が出来ない(妊娠してる配偶者に性欲湧かない)期間長いと、他に捌け口探すんだよ
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 19:58:35.90ID:swzLbE+T0
10人生んだらあらゆる税免除、割引、医療費無料で良いのでは
それだけの価値がある
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:00:30.55ID:XUF8178F0
産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない
0069名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:33:24.34ID:/G7NMvUf0
これだけ母乳で育てたら、デカ乳首になってるかな?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:54:54.48ID:UXwgOw1t0
こういう人を支援しろよ
保育園優先入園、公営住宅、給食費援助、ランドセルや修学旅行積立金援助、米、野菜の差し入れ
やれることやったれ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:04:21.65ID:2zV9dOy/0
9匹も産むとか豚並みの多産だなw
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:20:23.62ID:Zonf/pCG0
>>5
おまえの履歴&スペック開示が先だろキチガイ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:25:23.24ID:Zonf/pCG0
>>71
ランドセル。そこはセイバンが無償修繕で
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:27:42.63ID:Zonf/pCG0
>>69
たぶん寝てても吸われてるから
婚後は吸われてる時間のほうが長いかもな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:29:47.55ID:Zonf/pCG0
>>62
校数校舎の数から来たクラス数です
0077名無しさん@涙目です。(山梨県) [NL]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:31:07.66ID:R4VwLNIu0
さすがにこれだけ産んだら子宝御殿建つくらいの補助金やっていいんじゃね
少子化の流れ変わるかもしれん
そしたら100年後苗字に偏りが
0078名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:36:21.73ID:dZUDJinn0
今までも若者は無知だから騙しやすい。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:39:18.68ID:Zonf/pCG0
>>60
記事家庭と写真が同一ならば
テーブルが特徴的だな
楕円形の無垢巾接ぎ、材は、??銀杏?ポプラ?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:46:01.52ID:Zonf/pCG0
>>20
拒む気力体力もないでしょ。
川の字寝でチョットパンツズラスだけだから
0081名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:34:44.83ID:sNUYI9BO0
産む機械
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:48:37.64ID:ApMvE4gq0
私はヤリマン淫乱女です
って言ってるのと変わらん

女が言うと絶賛で男のヤリチンは批判されるのおかしいわ
0083198964(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:20.27ID:vzJNTVsK0
>>58
1941年 - 厚生省「人口政策要綱」。産めよ殖やせよ運動開始。
これを戦後復興期もやれば良かった

1952年 - 厚生省「受胎調節普及実施要領発表」
これが一番の原因
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 02:30:50.37ID:XwEpvoSn0
俺の妹は3回結婚して子供7人産んだわ。
3人目くらいからもう慣れてるからスポンスポン産めると言ってたよ。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [LA]
垢版 |
2024/05/13(月) 05:31:45.18ID:sDSceIj+0
>>83
1億突破の当時のマスコミ
1億2千突破当時のマスコミ

覚えてるか?
0087名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/13(月) 05:41:28.06ID:4zPTwZrS0
マンボウかな🤤
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 05:55:33.90ID:qwn4DhED0
家の姉は4人で打ち止めになったけど
ある意味ミュンヒハウゼン症候群みたいなもので
妊娠~出産で周りから大事にされることへの依存症みたいな感じだった
あまり健全な状態とは言えない例もある
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 06:06:18.53ID:zsz47tIx0
戦前なら9人兄弟とか普通だった
0090名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/13(月) 06:06:34.72ID:ZJ1vUiC20
最中にゴムとか我慢できないんだろうな
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/13(月) 06:06:50.62ID:pDttpKNe0
>>45
同じ嫁相手に何年経っても盛れるところがすごいんだよ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 06:57:36.63ID:Q5/OqIDQ0
>>71
米や野菜の差し入れなんて
現物支給の方が業者が中抜きにワラワラ群がるから
よっぽど金がかかるんだよ

現金振込の方が安上がり
現金あげてスーパーで安いやつを勝手に選んで買ってもらう方が百億倍マシ
0097名無しさん@涙目です。(山梨県) [NL]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:20:32.70ID:jKPU3Zd50
>>96
お金無いからお母さんのオモチャしか遊ぶもの無いんだろ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:24:59.41ID:paaIdD950
俺の父親11人兄弟、母親は7人兄弟
戦時中は5人産まないと非国民と呼ばれたらしい
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:25:49.23ID:thBiyPdS0
無計画
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:01:31.08ID:sH0mU9Ds0
>>99
は?
お前脳内計画だけで実績どころか足跡すらないんだろ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:07:25.64ID:iXAEG95B0
同級生に10人兄妹がいて長男と末っ子が20才差だった
今もあるのか知らないけど親戚関係になると末っ子で年下なのに叔母だだりいろいろと複雑だった
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:09:05.98ID:qeTxjmsL0
これやると今は「多産DV」とか騒ぐやつがいるから
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:34:21.34ID:Q2IwzWAM0
すぐ結核になったりするし、だいたい大学なんて行かずに働いてたんだから
引きこもりなんて許されない時代
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:39:18.66ID:rMJBcj2c0
兄弟で野球のチームが出来るな
0108名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:51:04.64ID:g6dZEi+y0
地元に14人か子供いる母親が一時期テレビでもてはやされて講演までしてた。
だんなさんの職業は新聞配達で、子供総出でチラシを挟んでる様子がテレビで放映された。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:01:07.25ID:NbOtpotw0
7人いる奴いるわ 離婚した親父は無職で1パチ狂いこの前鉄屑泥で逮捕 嫁も働かず生活保護で貧困過ぎて子供3人施設に引き取られた
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:39:40.76ID:sH0mU9Ds0
>>104
いやぜんぜん。
あんた何か憑いてますね?
マスコミ例ですか?
0111名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:42:37.04ID:nzT41Sak0
家畜かよ
0115山下(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:12:41.45ID:NHTMh2s90
こういう家庭になら、子供支援金で税金払っても良いわ
つーか3人は作れよ
つーか多夫多妻制を導入して、余裕ある家庭はどんどん子供作れよ
もう外人入れて犯罪大国になるのイヤだわ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:26:24.15ID:j0gXxH160
もう1回膨大な死人が出るような事態になれば出生数爆上げになるんかね
それとも社会維持限界に達しても生贄探したり見栄の張り合いしてるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況