X



草津町長「デマで草津を叩いてたフェミニストは草津に来て謝れよ」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:15:59.71ID:5bKKMaMJ0●?PLT(13000)

「草津町に来て謝るべきでは」虚偽認定された性交渉証言に苦しんだ黒岩信忠町長の怒り

(略)

──リコールを巡って草津町はバッシングを受けた

「インターネット上で『草津町民は黒岩と一緒になって新井さんをセカンドレイプしている』といった書き込みもあった。被害者を名乗る女性の主張ばかりが世間で採用され、私の主張は何も通じなかった。特にフェミニストたちの主張は私や草津町を一方的に加害者扱いするものだった」

──どのような内容だったか

「リコールの傍聴に訪れたフェミニストの1人は役場の外で『町長辞めろ』『町長出てこい』などとマイクで大きな声を出し、警察が出動する騒ぎになった。東京大名誉教授のフェミニストは議会関係者向けの機関紙に『事実なら加害者を処分することだ、被害者を議会から追い出すとは本末転倒だ』など私を加害者扱いする記事を寄せた。事件を巡って草津町議会をナチス・ドイツになぞらえた著作家のフェミニストもいた」

≪令和5年11月に新井氏が主張する性被害は「虚偽だった」「肉体関係はなかった」と新井氏の代理人弁護士が明らかにしたと報じられた≫

──新井氏の証言が虚偽だったと明らかになった後は

「一部、ネットで『間違った』『申し訳なかった』というコメントを掲載した所もあったが、これだけ騒がせたのだ。本来草津町に来て謝るべきではないか。寄ってたかって叩いておいて、都合が悪くなると逃げだして…。全員とは言わないが、フェミニストはひどい人たちだなと思っている。草津町に来てくれれば、私は会う。大きな声を出すようなこともしない。こういう顚末(てんまつ)で終わるとフェミニストは今後、本当に性被害を受けた人を助けようとしても信用されなくなるのではないか」

(略)

https://www.sankei.com/article/20240430-IRGZ5336PRCMFLQGJCIBE6IEPU/
0463名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:02:01.83ID:ZQnqxmxP0
訴えろよ
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:23:18.42ID:fO/di29u0
>>464
自分達の言動に責任を持たないから世間の信任、すなわち民意を得られない

全ての言動には責任が生ずる
責任から逃げるなって言いたいね
0466名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:52:55.38ID:LfOCo0/f0
snsで叩いてたフェミは謝れよ 海外メディア特にアメリカのメディア人も謝れよ
ほんとうアメリカのメディアって出鱈目で無責任だね
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:44:07.55ID:S/7BfUOK0
>>457
4回もチャンスをやるなんて仏様かよwww
0475名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 16:09:12.97ID:TmxbCeaY0
>>470
匿名の釣りフェミアカウントの寝言かと思ったらたまげるわw
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:09:09.42ID:TvbJ9QRZ0
フェミ「謝罪した日和見主義者は自己批判しろ!」
0477山下さん@涙目です。 警備員[Lv.26][苗](みかか) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:20:00.44ID:n78jT6Vw0
>>470
事実無根の罪ならとりあえず謝るのは悪手だけど
明らかに非があるときはたとえ不本意でも素直に謝るのが最善手なのになぁ
0479山下さん@涙目です。 警備員[Lv.27][苗](庭) [EU]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:16:47.07ID:33XmWbo80
>>478
これで草津町長から訴えられたら笑うんだけどな
反省の色無しと思われたら優先して訴えられるかもしれないんだから黙ってりゃいいのに
0482名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:25:27.17ID:ayuHKVQ80
海外メディアも謝罪会見しろや!
0483名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:26:35.48ID:V2GfBcJO0
>>470
思想信条とか関係なく単に情緒が未熟なだけだろこいつ
0484名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:30:31.24ID:ayuHKVQ80
一方的な情報鵜呑みして叩いた理由を説明しろ!!
0486名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:00:10.47ID:MginG/Cm0
謝罪するメリットないだろ
むしろ謝罪したらコア層の支持を失うわ
すぐに風化するし
あの事件って元々チー牛が悪いんじゃなかったっけ?となる
0487名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:09:24.97ID:SUbUJF/k0
私に謝れとか書いてくるおじさんたちこそ、どこに、法的論拠があるんですか。不思議でたまらない。私には、謝るべき要素など、ないです。これは、私の弁護士(誹謗中傷専門)にも確認済みです。
https://x.com/koiramako/status/1785972001494147186?s=61&t=yck744B4GUVvyKWagnILBw
0488山下さん@涙目です。 警備員[Lv.27][苗](みかか) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:12:57.37ID:n78jT6Vw0
>>487
どこぞの自称学生みたいな口ぶりで笹生える
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:15:06.10ID:bKkd8x1b0
クソフェミは逆ギレするよ
作り置きにいちゃもんつけたやつらもそうだった、いや同じ奴らだろうけどさ
0492名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:38:46.51ID:SUbUJF/k0
こういう男性も…むやみに絡む言動で #認知の歪みの問題 が可視化される。郡司さんに謝れと絡む男性達がやっていることはSNSでの #女性への暴力 #精神的暴力 ですが、加害者に被害者が謝る必要は全くないです。
そして加害男性について書くことは、男女差別ではありません
https://x.com/mokuyounohikari/status/1785980558646071428?s=61&t=yck744B4GUVvyKWagnILBw
0493名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:49:50.89ID:sH7UGQWv0
>>4
ウソついてたのに気付いた時点で謝っておけば、むしろほんの少しポイント上がるのにな。
最初から知ってて焚き付けたのでなければ、全く問題ないわけで、共産系のフェミって脳味噌入ってるのかね?
0494名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:54:00.81ID:sH7UGQWv0
>>34
ああいった同和問題から続く人権ゴロの系譜って絞られるとバレないように嫌がらせするから、草津全体で参加したフェミ全員社会的に終わらせるのがいいと思うわ。
ただ、あいつら最初からゾンビみたいなものだから、そもそも社会的には死んでるようなもんなんだよな(笑)
0496名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:01:29.92ID:Tmj/csz30
本当に性被害にあった女の人がまず疑いの目で見られる風潮作っちゃったな 加害被害は当事者で裁判するべきで関係ない連中が、入るとろくなことにならんな
0500名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 03:34:53.01ID:8DIFuA1e0
つか、草津町民によるリコールが成立するほど事件は最初から虚偽だったわけで
それを覆す決定的証拠がなければ騒ぐことすら無理筋だよ

町長どころか、亀井亜紀子みたく謝罪で戸別訪問しないといけないレベル
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 06:07:55.13ID:RKYpQdTA0
俺はちゃんと正しく謝った人間は大抵のことは許すが、謝らなかったり、謝ってるふりして誤魔化す奴は決して許さない
何年経とうが何十年経とうが、(こいつはそういう人間性なんだな)と評価が確定する
0503 警備員[Lv.14][初](みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 06:58:23.23ID:WjYb/Of00
>>470
謝ったら死ぬ病ってネタじゃないんだな
0506名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:30:05.55ID:5R14L3+k0
>>504
草津町議会をブチギレさせて懲戒請求されたフェミニスト弁護士ならいるけどな
0507名無しさん@涙目です。(みかか) [BD]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:37:55.90ID:PbhsvLzU0
裁判も何もかもすっ飛ばして黒岩町長を社会的に抹殺しようとしてた奴らが裁判ガーとか笑えるな
0509名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:58:13.11ID:LlEoqe0f0
>>496
フェミは「今だけ金だけ自分だけ」が大事だからなあ
0510名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:06:24.82ID:kj4QXSfz0
>>470
示談金ビジネスの臭いがするw
0511名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:54:08.78ID:YWY6orSg0
>>501
人間としても女としても腐ってるあの物体にエロスを感じるとはかなりの上級者だな
0512名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:36:50.22ID:xbPLacpR0
え!?
あれだけ大騒ぎしてたフェミ達、謝ってないのか?
0513名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:35:08.62ID:LlEoqe0f0
>>512
『謝ったら死ぬ病』をカッコつけて正当化してるだけだよね


【無敵】郡司真子さん「フェミニストに謝罪を迫るのは女性蔑視」
https://femimatsu.com/article/503199330.html?1714706696
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況