X



ネッシーを目撃、写真撮影! 今年初の目撃情報 [292723191]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001慈姑(みょ) [AR]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:16:10.68ID:rLmn6+NP0?PLT(19081)

The first official sighting of the Loch Ness Monster in 2024 has been captured by a family on holiday.
The Official Loch Ness Monster Sightings Register says Parry and Hannah Malm's sighting is "compelling new evidence"

The Loch Ness Monster has reportedly been sighted for the first time in 2024, with a family claiming to have caught "compelling new evidence" of the elusive creature.

The Official Loch Ness Monster Sightings Register has endorsed Parry and Hannah Malm's claim after they snapped a photo showing an unidentified presence near Urquhart Castle, a known hotspot for Nessie enthusiasts.
The Malms, along with their children, were visiting the loch for the first time when they encountered the mysterious figure.

Parry recounted the moment, saying:
"Shannon spotted the black head of an animal bobbing up and down. I was a total sceptic before but now I think there must be something there."
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/loch-ness-monster-spotted-first-32615437
https://i2-prod.mirror.co.uk/news/uk-news/article32615420.ece/ALTERNATES/s1200d/0_pay-parry-malm-15-04-24-03.jpg
https://i2-prod.mirror.co.uk/news/uk-news/article32615422.ece/ALTERNATES/s1200e/0_pay-parry-malm-15-04-24-04.jpg
0071おい!山下 ! 警備員[Lv.3(前28)][苗](東京都) [NO]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:23:56.59ID:3JJVcI830
なんかゴジラサイズのクソデカいナメクジみたいとかいう証言あったよな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:29:35.90ID:PFB1dJcf0
カワウソだろ
動物番組でイギリスに住んでる野生のカワウソやってた
イギリスにカワウソ住んでるイメージなかったんで少し驚いた
0075名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:31:30.22ID:CyGAnCF60
>>60
怪獣王子か?
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:31:42.87ID:nHcGoxJk0
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子()が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:32:23.75ID:yXD7aL5J0
>>72
ただのウバザメの腐乱死体って説が最近まで濃厚だったが、やっぱり違うらしいな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:42:06.04ID:Zi8RT8Bb0
>>72
物凄く臭くて直ぐ海に投棄したらしいね
組織片持ち帰れば遺伝子で種が特定されたんだらうけど、
ウバザメかクジラ類のブロブだろう
0084名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:52:18.28ID:gd7SEGA50
亀頭に目を描いてお風呂ネッシすると可愛い
0087 警備員[Lv.14][苗](広島県) [HK]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:00:29.87ID:S1YUxSVs0
そんなものはいないという結論が出てるのにまだやってるアホがいるのかw
0090名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:07:35.18ID:LIDyqPb90
今まで撮られたネッシーが本物だと仮定して恐竜ってそんな長生きすんのかな?
もし複数居るなら一匹だけの写真しかないのは不自然に思うんだが
0091 警備員[Lv.15][苗](みかか) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:16:22.36ID:uOAuPpDG0
>>43
公にはそう発表すれば
お前みたいなバカは簡単に
「ほーらやっぱりインチキだったw」て騙されるだろ

世間はネッシーのことなんて見向きもしなくなる
それが狙いなんだよ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:18:32.95ID:zxy1JKve0
これはわにね!
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:20:24.74ID:PyI/vizr0
ヨッシーってタマゴ産むけどさあ

あいつメスだったのかよ…
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:20:31.43ID:evgoH+Kv0
>>85
のび太乙
0095名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:24:42.77ID:9n4m6ueK0
ワイのネッシーよりちっちゃ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:04:06.06ID:zSq7mnzB0
ビッグフットとスマトラ島のエヴゴゴ(ピグミー原人、コビト)は現存するかもなぁ
我々の遺伝子にも4%程ネアンデルタール人と交雑した痕跡が遺ってると言われるし
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:04:52.51ID:PyI/vizr0
>>98
宇宙人
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:40:29.55ID:W/d3boVf0
どんだけ不鮮明な画像なんだよw
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:17:55.95ID:s7txB8OX0
まあネッシーは捏造だったで納得できたが、1部熱心なファンは認められず浪漫を追い続ける事だろう
マジなミステリーだったら
毎年出現する精緻なミステリーサークルの謎だわな
こちらは2人のジジィが板で踏んで造ったとか名乗り出たが、全く精度が違っていて本物はとてもイタズラで造れると思えない複雑巨大精密なデザイン
強いて言えば恣意的、冗長性を備えたCGデザインを麦畑に再現してる感が有り
そこは人為的意図を感じる
0107名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:37:17.81ID:s7txB8OX0
>>90
取り敢えず100年位は生きるのかもね、
恐竜は現存する生き物では鳥類に近く、鳥類の祖先だったと言われてる
つまり温血動物、まあ鳥も鷲とかかなり長寿らしい
しかし、ネッシーと目された海竜と、魚竜、翼竜は恐竜とは異なる生物。

爬虫類に入るらしいが、温血動物だったのではないかと俺は考えるけど
ネッシーに近い現生動物を挙げるならオサガメ辺りかな
収斂進化の観点から生態的地位を継承した現生動物を挙げるなら、魚食性のオットセイ
俊敏に魚を追い掛けて捕らえるが、ネッシーてか首長竜は長い首を利用して魚を捕らえた事だろう
泳ぎは4枚のヒレ脚を用いてウミガメのように泳いだと推察
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:14:46.16ID:Dj/pfZTu0
どうせこれだろ↓
ネッシーの新しい目撃情報が寄せられるが、水浴びをしていたアルパカだった
https://amass.jp/159999/
0113 警備員[Lv.17][苗](庭) [EU]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:44:53.22ID:Gu3AQNGd0
>>82
当時まだ遺伝子解析の技術なんてなかっただろ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:39:57.48ID:s7txB8OX0
胸ビレで強力にパドリングして推進するタイプは飛行機で云えば零戦みたいなトラクター(牽引)方式
海洋生物だったら、
ペンギン、オットセイ、ウミガメが挙げられるだろうしスレの主題、ネッシーが首長竜だとしたら、これもトラクター方式
後脚は舵取り用のヒレ脚となった、小廻りが効き自由自在に泳ぎ回る

一方尾鰭で推進するタイプはプッシャー方式、機械で云えばロケットやジェット機
イルカに似た体形の魚竜、クジラ、あと尻尾をくねらせて泳いだと思われるモササウルスみたいな海竜もプッシャー方式だろう
速度が速く長距離を泳ぐ回遊生活に適応

アザラシの泳ぎ方はトラクターとプッシャーを合わせたような感じもあるがプッシャーだろうか
あとザトウクジラは長大で立派な胸ビレを持つが推進に使わず舵取り用と見受ける、あくまで尾鰭で推進するプッシャー方式だろう

海悽に特化した形態の上、かなり大きかったプレシオサウルス類(ネッシー)はウミガメのように浜に上陸して産卵しただろうか?
多分無理、多分卵胎生で即自立して捕食行動を開始できる大きな子を産んだと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況