X



日本人「アイヌをほぼ絶滅させました。琉球を侵略して同化させました」恐ろしい国だな [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:21:58.16ID:zTzoQtPQ0●?2BP(2000)

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15635903.html

 アイヌ民族の遺骨4体が、オーストラリアの博物館から返還され、およそ100年ぶりに日本へ戻ってきた。

 明治から戦後にかけ、国内では研究者たちが盛んにアイヌの人々の遺骨を墓から発掘し集めた。国際的にも先住民の遺骨を使った研究が注目されていた。そんななか、日本の研究者が豪側に寄贈したものだった。

 現地で行われた返還式典で、博物館の幹部はアイヌ民族の代表者に会い、遺骨が奪われたことで人々が負った苦痛に対する謝罪の言葉を述べたという。
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:53:25.27ID:rigrZfiC0
>>289
アフリカの黒人奴隷を
欧州に売っていたのは
黒人の王族や貴族

戦国キリシタン大名の奴隷貿易を
止めたのが、豊臣秀吉
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:54:20.38ID:rigrZfiC0
>>293

ハザールは、偽ユダヤ
0307名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:36:04.82ID:ylf8hC2U0
>>305
縄文女性の割合が異様に高いってことはオホーツク人が侵略して男性を消したってことじゃねーの?
少なくとも先住民族ではなく、縄文人を侵略して滅ぼしで女は陵辱した、って事だな
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:56:27.22ID:ylf8hC2U0
>>308
そうなのか、それはどこに書いてあった?
> アイヌの父系遺伝子のY染色体ハプログループD1a2(縄文人の遺伝子)の保有比率は75〜87.5%だぞ?
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:51:33.73ID:+eL1/Z/f0
>>306
イギリスだろ
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:57:58.77ID:iTqphM/x0
>>265
地名についてほとんど説得力ないねそれ
北海道のアイヌも骨は埋葬している
祖先祭祀は家にて行うてだけね
0313名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:18:09.68ID:BpNHX4Km0
でも離島の人も沖縄人が内地に行くって言うみたいに沖縄(本島)にいくって言うよね
0315名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:52:12.48ID:uDPqcWT70
半島人が偽ではいってるんだね。
0316名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:55:45.55ID:uDPqcWT70
半島の穢族は優遇されてるよね。
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:56:35.54ID:8xOFqU0x0
>>303
>戦国キリシタン大名の奴隷貿易を
>止めたのが、豊臣秀吉
それ学校の教科書に載って中な気がする
キリスト教を禁止した権力者は日本を守ったわけだけど
教科書ではキリスト教を弾圧した悪という観点で
書かれていた。
日本の教科書も信用ならん。
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:08:05.08ID:Htp1gvs60
ジャップが悪いんですよ
日本死ね!
0319名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:10:41.78ID:uDPqcWT70
半島の穢族が利権をかぎつけてウロウロしてるね。
0320名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:40:09.31ID:zQeoHJkW0
>>23
7割縄文遺伝子だから本土人よりも中韓遺伝子が薄い生粋の日本人
0321名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:44:10.78ID:zQeoHJkW0
>>253
逆だぞ
ヤマト民族は中韓遺伝子がほとんどでアイヌに原初日本人である縄文遺伝子が7割残るから生粋の日本人に近い
0322名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:47:37.45ID:zQeoHJkW0
>>261
よく調べているね
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:53:58.00ID:nzPwwzTL0
先住民だから何なん?ってあるよな
早い者勝ちで取れるほど甘くねぇよ
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:42:58.68ID:OKww5Ri60
中国って何?とか、ロシアって何?とか、アメリカって何?とか聞いてみたい。
日本はむしろ特殊な国だと思うけどな。
0328(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:59:11.79ID:k17jVL0s0
>>278
やっぱアイヌってカムチャッカから来たんね。樺太やアムール川流域じゃなくて。

常染色体の遺伝情報って近親婚し続けない限り、世代毎に1/2になるんで
古代人の縄文人の遺伝子に近いって単に同族同士の婚姻が多かったって
ことでしかない。

普通に年月が経って、他の地域からの移民を受け入れてたりすればどんどん
古代人との遺伝子とは遠ざかっていくもんなんよ。

それに船泊遺跡って北海道の離島でしかないし、縄文人全体を表すもんでもない。

アイヌについては沈黙貿易したりと閉鎖的なんで、近親婚が多かったことは想像できる。

生活を狩猟に依存してるから季節ごとにアイヌは住む場所変えるし、死者を忌避し、
土を掘るってことも嫌がる文化だから(だから、農耕もしない)、特定の場所に墓作って
土葬とかしないんよね。江戸時代とか新しい時代になってくると、定住進んだりとかして
変わってくるけど。

アイヌはいろいろ文化的に続縄文とか擦文とかと隔絶してるんだけど、「アイヌは北海道の
先住民である」という原理を使って、続縄文とか擦文とかはアイヌの先祖だから、その
文化もアイヌのものだって論理でいろいろ拡張して、本来のアイヌのいろいろ歪な姿を
見ようとはしないんだよね。それはそれで北海道の古代人に対してもアイヌに対しても
冒涜してるようなもんだと思うんだな。

江戸時代のアイヌの文化的特徴はいろいろおかしくて、だからこそ、和人からは蔑視される
のも当然かなと思う。例えば、何か欲しいものがあったら、腕力で勝負して勝った方の物になったり。
弱い方は当然拒否する権利なかったり、これをアイヌ同士じゃなく和人に対してもやるからな。

アイヌの宝物ってアイヌが作ったもんじゃなく、和人の製品だったりするのがね。

琉球は九州からの移民で同化も糞もない。中国と交易する中で中国化したというか、朝鮮王朝
みたいなもん。
0333名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:07:07.06ID:Sw09HZWM0
>>22
情弱
先島と奄美は自立していたとはいえ
沖縄本島と同じ南西諸島の仲間同士でDNA差も殆どない
だから多少の琉球諸語の違いはあれど言葉が通じた
もし琉球が1つにならなければ先島はよそに支配されていたかも
先島が人頭税で苦しんだのは薩摩の琉球侵略が原因
0334名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:51:17.35ID:giVR3GDy0
>>331
縄文人を基礎集団とし5世紀ごろから北海道島北部に移住してきたオホーツク人を8:2の割合で吸収したのがアイヌ
なので縄文人の直系子孫と判断されている
0339名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:25:47.81ID:5tap1oWY0
コロポックル=縄文人説?
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:17:16.79ID:GqkY94Xb0
似非アイヌ
偽アイヌ
ざいぬ
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:30:01.82ID:+7Fs3Cgc0
>>1
プーチンに助けてくれと嘆願書を送った紋別のアイヌが健在だろ
0345sage(東京都) [CO]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:41:14.78ID:ezsaJuGj0
近代国家で狩猟民族が生きていけるわけない
遅かれ早かれ日本人に吸収されるしかなかった
0346名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:41:49.80ID:Dpv3ncpi0
そんな人がよその国のウイグル批判してるのか……😰
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:43:07.50ID:qio/hRqi0
多様性の時代だからね、アイヌも復権する
対抗して東北はエミシの民を復活させればいいじゃないか
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:02:56.79ID:Eiy4/Yer0
自国の先の方にあるところをごにょごにょして占領して自国領とするいう意味では、ウイグルも北海道もよう似てるわな

まあウイグルなんてアイヌの殲滅に比べれば全然手ぬるいというか、アイヌみたいに先住民を絶滅させる意図は全くないようで、
ただお前らも中国人となって中国のルールに従え程度の話だから、
比較されるのは中国人からしたら心外かもしれんが
0351名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:50:38.90ID:QZmsFm8U0
>>1
田中英道「アイヌは”先住民族”ではありえない」第63回 日本国史学会 連続講演会 2019年2月9日 拓殖大学
Hidemichi Tanaka
https://youtu.be/wKHtdY4GqeU
◇田中英道(東北大学名誉教授、当会代表理事)
「12世紀以前の日本史にはアイヌの痕跡が一切存在し無い。」

ハプログループY (mtDNA) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97Y_(mtDNA)

ハプログループY (mtDNA)(ハプログループY (ミトコンドリアDNA)、英: Haplogroup Y (mtDNA))とは、分子人類学で用いられる、人類のミトコンドリアDNAハプログループ(型集団)の分類のうち、
ハプログループNの子型ハプログループN9を祖先に持ち、「8392 10398 14178 14693 16126 16223 16231」の変異により定義されるものである[1]。下位系統はY1とY2にわかれる。

アイヌとオホーツク人
アイヌはハプログープYを持つが、縄文人には全く観察されていない。
いっぽうオホーツク人のなかにハプログループYが確認され、アイヌ民族とオホーツク人との遺伝的共通性が判明した[7]。

結論:アイヌは13世紀頃(鎌倉時代)にオホーツクから渡って来た「後住民族」で有り「侵略者」で有る。先住民族では無い。


縄文遺跡 北海道
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%B8%84%E6%96%87%E9%81%BA%E8%B7%A1%E3%80%80%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:50:50.84ID:QZmsFm8U0
>>1
アイヌ協会のトップ「阿部ユポ」は北朝鮮の謀略機関「チュチェ思想研究会」の創立メンバーである。


#2019/10/15 チュチェ思想とアイヌ新法 第一回目
古是三春_篠原常一郎
http://y2u.be/Nkwq3XvntyA

アイヌ チュチェ思想 - YouTube
https://m.youtube.com/results?search_query=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%8C+%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%81%E3%82%A7%E6%80%9D%E6%83%B3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況