X



【速報】同性婚、マジで反対する理由がないwxwxwxwxwxwxxwxwxwxwxwxxwxw [487816701]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/04/13(土) 23:33:25.41ID:9skRNYLh0●?PLT(13060)

少子化が!→同性婚禁止したところでゲイレズは異性と結婚しない定期

偽装結婚や不正が!→異性同士でもあるから同性婚だけ禁止する理由にならない定期

憲法24では両性って書いてある!→想定されてないだけで禁止してないむしろ同性婚認めないのが憲法違反と高裁判決出た

日本人の価値観に合わない!→同性婚賛成派、どの新聞社調査でも(産経すら)6割超え

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/463899
0956名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:56:29.27ID:TbOxJslA0
>>937
川口で問題になってるし議員にも陳情が出てるぞ
0957名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:56:33.43ID:1ZX1pQuQ0
>>948
何が一緒なの?飛躍があるからなにいってるかわからん
0960名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:57:36.90ID:GicSCR430
憲法改正もセットに議論したら良いじゃん
そういう時期なんだろ
0962名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:58:12.69ID:5qKDzjl/0
>>953
日本のパスポートはビザ無し入国できる国が多い。
中国では同性愛が精神病とされているので、ゲイカップルを偽装すれば難民申請可能
0963名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:58:27.42ID:XQYegfO/0
>>957
お前らいつも理詰めにされると
飛躍があるだの何言ってるのか分からんとか言い出すよね…

どう飛躍があって何が分からんのか説明出来てから言えよ…?
0966名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:59:24.03ID:TbOxJslA0
>>920
>>565,582
0968名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:00:04.50ID:TbOxJslA0
>>961
そんなのが全国に波及してたまるかよ
0974名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:02:51.72ID:5qKDzjl/0
>>967
お前の無知を晒しちゃってごめんなw
流れwwww
0976名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:03:45.48ID:fEsx/Iba0
>>973
どんな目的だよw
0979名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:06:02.07ID:JUTPH6460
公務員だけど面倒くさいからやめてほしいと思ってる
別に差別する気はないけど、あらゆる法律条例規則様式変えるのダルい
0980名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:07:17.06ID:TbOxJslA0
>>969
別府でもムスリムの土葬墓地問題も起きてるし川口だけの問題じゃねえよ
人手不足なんて経営者の都合であってコンビニにしても飲食店にしても多すぎなんだよ
0982名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:13:47.63ID:vr9CE72h0
だから、憲法改正すれば同性婚も可能になるのに
左翼はどうして憲法改正手続きを邪魔するの?www
0983名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:13:56.99ID:P5bu2diZ0
異性と結婚するのがありだったら
いっそ車やバイクと結婚するのもありなんじゃないかな。
普通車だったら登記もあるわけだし紐づけしやすい。
0984名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:17:56.48ID:fEsx/Iba0
ミクさんと結婚した人、wikipediaにページまであんのな
0985スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.16][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:18:06.16ID:gZ5v4W1Z0
>>979
こういうことよな
メンヘラのわがままに血税や公務員使うなんてもってのほか

同性婚賛成派は他人への思いやりがない😡
0986 警備員[Lv.4][新][苗](千葉県) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:20:19.03ID:kjL7Jt/z0
保険金詐欺が横行するからな
0990名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:30:56.73ID:vr9CE72h0
>>987
改正しなくてもできるなら憲法違反の是非を問う訴訟なんか必要ないだろ
しなきゃダメなんだよ、なんでもパヨクの都合のいいように考えるなよw
おまえら左翼は根本的なところで論理が破綻してんだよ
0991名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:33:31.68ID:vr9CE72h0
>>989
すぐに不具合が出てきてあっさりと元に戻されると思うw
0992名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:33:54.84ID:hHsZ50IC0
>>444
そら岸田政権の支持率14ぱーも嘘やぞ
0993名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:35:14.73ID:i98uSBUk0
>>992 そうだよな石破が大人気だしな
0997名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:01:11.86ID:NMSCdgYw0
メリットも何もないんだよ
0998名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:34.20ID:NMSCdgYw0
結婚する必要なんかない!って大騒ぎしてるくせに
同性婚は認めないと駄目だ!って同じ口で言ってるやつってどういう精神構造してるんだ
0999名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:50.41ID:fEsx/Iba0
>>998
それについては驚くべき意見があるがここに書くには余白が足りないw
1000名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:19:52.46ID:xbdkeift0
>>990
1. 同性婚が違憲だとする判例はない
2. なのに同性婚が認められてないのは憲法違反だというのが今やってる一連の同性婚訴訟
3. よっておかしいのはお前の論理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 46分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況