ドイツ 戸籍の性別変更簡単に 理由も診断書も不要 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【AFP=時事】ドイツ議会は12日、性別変更手続きを簡易化する法案を可決した。
新法案の下では、理由や診断書などを提示することなく、地元の戸籍役場で簡単な登録申請を行うだけで法律上の性別を変更できるようになる。
14歳未満の場合は、保護者が申請書を提出することができる。14歳以上の未成年は自身で提出できるが、保護者の同意が必要となる。いずれの場合も、未成年者はカウンセリングを受けなければならない。
オラフ・ショルツ(Olaf Scholz)首相はX(旧ツイッター)で、新法案は「他者から何も奪うことなく、トランスジェンダー、インターセックス、ノンバイナリーの人々を尊重」していると述べた。
ドイツに先立ち、ベルギー、スペイン、アイルランド、ルクセンブルク、デンマークも法律上の性別変更を簡易化する法案を可決している。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/6da1ec153529ae31bdbe8b05df575d12d0f336ab パヨク理想の人権先進国だけど共同親権派なので人権後進国になった模様
>14歳未満の場合は、保護者が申請書を提出することができる。
一部のヤバい親がヤバいことしそう
他国の制度がどうとかあーそうですか以外の感想はないな
ちんちんついたまま日本の銭湯で女湯に入って、ドイツパスポート見せて、女だ!って主張すんの?
俺女でーすつって男が女子トイレに入ってくるんだろ?
ドイツ人じゃなくて良かったわほんと
身体改造した元男や元女に騙されて結婚してから子供できないって悩むんですね
酷い制度だ😭
これ日本に入国した後に日本のプール更衣室とか公衆浴場とか利用された時にもめるだろ
嫌がる方の人権は何故か認められないからなw
男だからあんまり関係ないけど
>>1 こういうのを背景に騒ぐ人いるけど、当事者でもない虹色闘士以外こんないい加減な判断を求めてないのよね
LGBTで差別されて国に帰れないなんて難民申請してる犯罪者はドイツへ行ったらどうだ
これで問題が起きたらやっぱダメじゃんてなるからどんどんやれ
世界各国で移民受け入れいれまくる動きは、国という概念を弱体化させるための経済主体の全体主義化なんだろうな。
>>14 アメリカの銃所持許可証もってドヤ顔で拳銃持ち歩いてそう
性別は何をしても変えることはできない
変更できるとしたらトランスジェンダーという性別枠を作ればいい
他の性のスペースに入り込もうとするからみんなが不安に感じるんだよ
移民受け入れ→失敗
クリーンディーゼル→失敗
EV→失敗
自然エネルギー→失敗
Lightning廃止USB−C統一→成功
DMCA簡易化→成功
Cookie同意義務化→成功
もうEUはIT関連以外口出すな
>>39 男と女って区分とは別の名称作ればいいのにね
性別の縛りから開放されたいなら後で自認するんじゃなくて出生時の医師の認定を無くせよ
赤ちゃんのチンコ見て医者が男ですねて最初に規定すっから不幸なケースが生まれるんだし後で自由に変えられるから不正の温床になるんだよ
まぁドイツ人が選んだ政府だし
ドイツ人がそれで良いなら良いんじゃないの
ドイツが間違うと世界大戦が始まるからドイツという国をこの世から消すべきだと思う
ドイツはパヨが権力持ち過ぎたな
ゲルマン魂も今は昔
日本のメディアだとドイツのメルケルやカナダのトルドーが有能扱いされてるけど
X(ツイッター)でドイツやカナダの移民の話を見るとボロクソにけなされてる
ドイツのメルケルは2015年だけで約100万人も移民を入れたし
カナダのトルドーは首相になって10年で500万人も移民を入れてる(3500万人→4000万人)
ヨーロッパや北米の経済成長ってのも実は移民受け入れで人口増やしたってのが大きい
先進国で経済成長しようとすると移民で人口増やすしかない
↓移民とドラッグでゾンビ化したドイツ・フランクフルト
Zombieland Migration, drugs, and violence made German cities unbearable NIUS Original(日本語字幕付き 1.5倍速 59秒)
https://i.imgur.com/D445RsQ.mp4 Ich bin nicht dein Sex Objekt
>>10 なぜソコを煮詰めないんだろうな
日本も「日本国籍の者のみ」すら入れないスパイ天国だし
性別を自分で決められるのかよ。
自由化ここに極まれりだな。
逆にち〇こ切らずになれる宦官枠が確保できるとも。
無能な女を割合で経営や管理職に上げなくて良くなる
日本も戸籍変更自由にして、企業の役員や官僚で2人1組でジャンケンして
負けた方が女に変更しろ
そしたら男女平等完全達成だ
ゲームより簡単に自分のステータスをいくらでも変更できる時代。ただし外見は除く
「自認する性」と外見の性が違ったら 女性トイレ侵入容疑で書類送検
> 大阪市内にある商業施設の女性トイレに入ったとして、大阪府警は6日、戸籍上は男性で自認する性は女性だと説明する40代の施設利用客=大阪府内在住=を建造物侵入容疑で書類送検した。
> 府警には昨年以降、施設側から「女性トイレに女装した男が入っている」との相談が度々寄せられていた。
デメリットはいっぱい思い付くけどメリットは何も思いつかない
コジらせてんなぁ
ドイツ国内でやるなら好きにしろで済むが海外行ってトイレとか銭湯とか入ったらどうなるんやろな
>>82 最も安価に男女共同参画なんちゃらを実現できる手段ではある
ポリコレの行き着く先は「鬱」だよ
「真の自分」とか考え続けたところで絶対に回答なんてない
なぜなら人間は大変未熟に生まれてくるので、教わらなければ言語はおろか歩行すらまともにできない
真の自分を考え続けて幸せに生きてるやつをみたことがない
マイナンバーで管理できているのなら良いんじゃない?
>>84 ローカルルールが外へ持ち出せるってのは変な話だから無効であるべきだな
完全に終わったな
まあ、前からだけど
移民とガイジだらけでまともなドイツ人とかもういなさそう
>>92 でも、性別を証明できるものってパスポートくらいしかないやん
まぁ銭湯とかは性器の有無で分けるという方法はあるが、
法的には登録された性別に従わざるをえないんでは
ドイツの政治家は誰におもねってこんな政策してんだろ
そもそもドイツは世界最大の混浴国家だぞ
日本見たく潔癖症のアメリカ人に言われて
混浴止めた国とは違うんです
2024/04/13(土) 19:25:55.42ID:uTcCrlDU0
戸籍を信じて結婚したら生物学的に男だった件
04/13(土) 19:25:55.42ID:uTcCrlDU0
19:25:55.42ID:uTcCrlDU0
>>100 家の中でも外履きはいてるのが潔癖症?w
ドイツで女になれば日本でちんぼこフル勃起で女風呂入れる?
血液検査の腎臓の正常値が男と女では違うんだが
性別変更した奴らは異常判定はどうするのか
こういうネーティブの男女に関する違いいっぱいあると思う
ドイツも「ドイツ人を基準に性善説で動くだけの国」です
移民には通用せず、結局移民問題で修正せざるを得なくなっています それだけ一般市民の不満もものすごいのです
ダメな国を真似ないように
>>14 ドイツのサウナって基本は混浴で全員すっぽんぽんが普通
ドイツは相席したら世間話するのがマナーなので初対面のすっぽんぽんの
男女が雑談してて普通
>>29 極端から極端に行く奴等なのでチョビヒゲ2号を召還しないか心配してる
>>5 共同親権派って
世界の先進国のほぼ全ての国が共同親権だぞ
自由に変更できるとかあり得ないだろ。
千之ナイフ先生の漫画でも「もう後戻りはできないわよ」の世界なのに・・・。
ドイツはもはや終わってるからなあ。本国のゲルマンドイツ人自身が嘆いてた。この国はもう最悪の状態だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています