X



「もう一度日本でオリンピックを」と考えている懲りない奴が52% [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(山口県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:35:05.64ID:vLYpvq9R0●?PLT(26252)

----------
「日本で再び五輪を」52%、汚職事件の検証「不十分」82%…読売世論調査

 読売新聞社は2~3月にスポーツに関する世論調査(郵送方式)を実施した。今後、
日本で五輪・パラリンピックを開催してほしいと「思う」とした人は、「どちらかとい
えば」を含め52%で、「思わない」の46%と意見が割れた。東京大会を巡る汚職・
談合事件の検証が、十分に行われたと「思わない」とした人は82%に上り、事件によ
る不信感が、根強く残っていることがうかがえる。【以下略】
----------
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20240410-OYT1T50003/
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:36:17.52ID:MnlrkAPk0
あんな悲惨で世界に恥をさらした行為を再びやりたいってマゾだな
0003 警備員[Lv.5(前9)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:37:14.30ID:EFir0shb0
もっかいやれ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:38:08.43ID:dXh1oPSv0
ウラジーミル・プーチン←親子工場働きの貧民層から湧いてきた白人崩れのスラブ〇ス草^^あのいかにも工場働きのゴ〇から生まれてきましたみたいな図ワロスwwwまあ頭も〇いし肉体労働するためのガタイに貧困だかなんかで栄養取れなかったのか知らないけど低身長だな^^ちなみにロシア人の平均身長は175cmなんだけどな〜w歩いてるときもみずぼらしい図なの気づいてますか〜?wつかこいつ障害持ちで取材とか受けてる時とかよく無駄な動作してたりするけどそれも栄養失調が招いた結果だったりしたら笑えるな^^
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:38:15.00ID:dXh1oPSv0
ロシアウクライナ人共の下〇な命草^^スラブ土人の白人崩れだから白人から軽薄の目で見られてるよ^^
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:38:44.07ID:0z3TolEg0
今のオリンピックなんて金儲けの道具でしかないんだから
もういいよ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:39:20.38ID:5K4WHtyT0
病気だな
0010 警備員[Lv.8(前8)][苗](福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:39:38.01ID:9r1X5Y0a0
また開会式閉会式で電通が世界に恥晒すのか
0015名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:41:03.00ID:yJxEuA/W0
アベサポでしょう…
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:41:35.85ID:f2QvmhkC0
新規に会場作らないでいいならやってもいいけど
新規に箱ばっか作るのはほんとばかばかしい
0019 警備員[Lv.2][新][苗](みかか) [MY]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:42:23.04ID:eC0BPQAq0
毎回東京オリンピックにすればエエんや
0022山下屋 警備員[Lv.12(前13)][苗](やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:42:46.71ID:19B+oZ0E0
後藤隊長📢「やめなさいって」
0025 警備員[Lv.10][新][苗](新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:43:02.61ID:LnDHBmV/0
結局金ばかりかかって 中抜き天国
0026(庭)(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:43:12.39ID:o7Ld1ika0
日本は日本の足を引っ張る奴が国内にいる限り何をやっても無駄
失われた30年の主な原因
0027 警備員[Lv.6][新][苗](庭) [KR]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:43:30.86ID:N/ZnkpZy0
なだぎ「いつでもええで」
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:44:20.53ID:N0D6hXJj0
言ってるの老害だろ
0033名無しさん@涙目です。(最果ての町) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:45:56.36ID:2+s8wK2C0
もう日本は冬以外無理だよ夏はやれても北海道かギリ東北だけ
今後真夏の気温は更に上がり日本の真夏でのスポーツは
いずれ室内競技以外やらなくなるだろう夏の五輪はもう諦めろ無理だ
この前の東京ですらマラソンは北海道送りにしたのを忘れたのかな
0035hage(新日本) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:46:30.85ID:93ISk/8R0
無観客なのもあったけど大失敗だったな
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:48:24.38ID:JyS5tuT50
電通は巨額大赤字をオリンピック一発で帳消しにしたからな。
何百億も受け取っておきながら吉本芸人何人か呼んで踊らせただけなんだぜ多分。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:48:45.11ID:rEPFUzuU0
前回はコロナで延期、当初の製作陣が退いて急ごしらえのなかでやれることやったと思う
大会自体は成功だし、夏の五輪は相応に盛り上がるよ、冬はそこまでとは思うが
0043名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:49:13.85ID:dFx5ZUJ20
オリンピックは死んだんだ
当の日頃練習を重ねた選手らからすれば
憧れの舞台かもしれんが
娯楽が溢れた現代では
他人がスポーツしててもそこまで
熱を帯びんのだ
0044 警備員[Lv.8][新][苗](鳥取県) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:50:33.55ID:MJAMaqg90
もう老人の冥土の土産作りやめろよ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:51:43.65ID:QZDe05bE0
そういや今朝のニュースで「パリ五輪のプールが完成してマクロンが視察」とかって
やってたが、確か五輪って基本的に一年前にプレ大会を開催して色々とテストする
はずやのに「今完成」ってええんか?w
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:52:55.20ID:PRKhrI8R0
トンキンめ…
上級の甘い蜜はそんなに美味しかったのかよ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:53:29.46ID:+ZmUaBtc0
オリンピック基地外国民
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:54:21.83ID:+ZmUaBtc0
千葉すずってなにやってんの

もう結構なおばちゃんだよね
0055カタクナッテキタ☆誠(山下の(茸)も食・べ・ちゃ・う・ゾ🖤)(みかか)(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:54:25.69ID:pszQtryz0
 
ジャッパンジーがどんなにホルホルホルでホルホルホルニーしてもあれがあの開会式がジャップの実力ですよ

まだ長野オリムピックで小錦とか曙がプラカード持って先導して最後に伊藤みどりが聖火台で壮大なオチをつけてたころの方がよかったわ

ほんま衰退国家やで

ジャッパンジー

 
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:55:59.55ID:+ZmUaBtc0
各競技の世界選手権でいいだろ

なんでやるほうも開くほうも大変な思いしながら一堂に集わなきゃならんのや
0059名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:58:00.10ID:Ug5sHbtc0
開会式以外は、コロナ禍の中でよくやったよ。
中止になってたらオリンピックも開催できない発展途上国に堕ちてたね。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:58:02.85ID:yQ3dlvHf0
早く…例の画像を…!
0061名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:58:11.15ID:ncyVzC6k0
>>33
日本で無理ならマラソンの夏開催はもうロシアカナダ辺りでしか無理やでw
欧州も夏は日本並みに熱くなってきてるからなぁ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:58:32.64ID:+ZmUaBtc0
もともとは狭いギリシャの各ポリスの代表が集ってたんだろ

地球規模でやるなんて古代ギリシャ人も知らんがなだわ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:59:24.16ID:MnlrkAPk0
森元ほど晩節を汚した奴はいない
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:00:15.78ID:rxzMZlpY0
運動会にカネかけすぎなんだよ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:03:13.10ID:bzr4aU7A0
基本ジャップて自己矛盾抱えたガイジだよな
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:03:46.71ID:u2C1MMTw0
この際もういちど言っときますわ
五輪を先進国で開催するのは意味がないのでやめましょう、ギリシャ固定か途上国でやるべき

もっとも20年後に日本が後進国に転落している可能性はあるので「二度と日本でやんなハゲ」とは言いませんがね
0070山下(早池峰山)(早池峰山) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:04:11.12ID:M/oSv4b30
>>33
爺さん世代が子供の頃はスケートできて国体の会場になったと言う溜め池も母屋は全面凍結すらしなくなり、
10年くらい前までは夏もエアコン無しで行けてた盛岡も、今はエアコン無いとヤバくなってきてるから、
北東北の更に北部とか標高が高めな所でないと対応できなくなるのは時間の問題かも…
0071名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:05:43.46ID:3iEqlw7Y0
金儲けしたい奴らがね
0072名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:06:30.48ID:NCYoHD690
ロンドンや北京以下はもちろんのことリオよりクオリティも意義も低かったし、
森元の女性蔑視発言はじめ裏方がグローバルダイバーシティ社会にそぐわない連中ばかりで
開催に値する国じゃないとまだわからないってマスゴミプロパガンダ行き届いているね
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:08:17.29ID:fjGu8K1i0
>>1
「わかめ踊り」とか「テレビクルー」とか、あんな日本の恥をもう一度世界に晒すのか?w
ふざけんなよボケ
0076名無しさん(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:08:48.36ID:5THZJF+T0
ありえねーあんな恥さらしたのにまたやりたいシャブ中が過半なのかよ
死ねばいいのに五輪やりたいなんて売国奴は
0078(茸)(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:10:58.34ID:aILG1tKN0
東京北京とまともに出来てないからパリに期待がかかる
同じようにグダグダなら興行としての五輪は終わったということ
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:12:56.75ID:fjGu8K1i0
>>1
自民・公明・維新、こいつらが政権や市政を取ってる間は絶対にダメだろ
0082 警備員[Lv.10][新][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:13:55.93ID:HlPHzaS00
中止だ!中止
0083山下(早池峰山)(早池峰山) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:14:23.13ID:M/oSv4b30
コロナがなくてもあれとたいして変わらない運営しかできなかったろうから、コロナを言い訳に出来るだけラッキーと思わないと
0084名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:14:38.51ID:C0LZL2Tx0
仮釈放の電通高橋が森元に出廷しろと言ってたよな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:16:57.56ID:vWyn88Z00
メディアはやりたいから平気で嘘吐くだろ
東京汚輪もギリギリまで51%とか52%賛成でずーっと賛成派多数を偽ってた
0088 警備員[Lv.7][苗](茸) [KR]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:17:25.45ID:U361Jv6c0
趣味がスポーツ観戦なオレは納得できない
東京でもう一度やってくれ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:17:26.90ID:ABdlb1s/0
パヨク涙目
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:18:37.98ID:MnlrkAPk0
>>89
まさかウヨはほんとにもう一度やりたいと思ってるのか???
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:19:38.67ID:yOIO9aNO0
準備に金かかるからある程度持ち回りってのもしょうがないんじゃねという話はあったな
ま、普通にありだわな
0092名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:19:59.45ID:40+EcEi80
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:21:01.42ID:6gDy4Cs80
国力的には余裕でやれる
ただし上に立つ人間にその能力は無い
0094名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:21:02.38ID:40+EcEi80
東京五輪中止運動に加担し、伊藤詩織よりの発言してた松本人志って売国奴大嫌い
結局、松本自体、チョン勢力に取り込まれていたから、マスコミや芸能界を支配するチョンの圧力の前には無力だったんだよ
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた
Kポップのゴリ押しもヘイヘイヘイから

https://silvershield.link/park-geun-hye/
『吉本興業の支援で韓流ブームが起きた』 朴槿令氏(朴大統領の実妹)が明言



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0099名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:22:30.68ID:40+EcEi80
チョンとチョンと一体化している売国左翼は日本人の愛国心が高まるのが嫌だから、日本で五輪開催させたくないだけじゃん

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶちこんでいくことが急務
0100カタクナッテキタ☆誠(山下の(茸)も食・べ・ちゃ・う・ゾ🖤)(みかか)(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:22:55.73ID:pszQtryz0
 
>>69

猿「20年後に日本が後進国に転落している可能性はあるので」

あのーもうすでにジャップランドは後進国なんDEA〜〜〜〜〜THけどー

ホンママジでこのジャッパンジーヤバくね?

 
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:24:25.46ID:G9IA5xVy0
聖火ランナー大坂なおみwww
0103!ninja(SB-Android) [FI]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:24:28.01ID:30jzmjIW0
五輪とこれからやる大阪万博は今後この手の催しを誘致出来なくなるってだけが功績だろうな
0104名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:24:36.02ID:40+EcEi80
日本人のほとんどは愛国者なのにチョンとチョンと一体化している売国左翼がマスコミを支配しているから、
全てを歪めて報道してる
0105名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:26:07.53ID:40+EcEi80
チョンの韓流ゴリ押しがやってることは日本人に対する精神的なレイプ
マスコミと芸能界がチョンに支配されてるのをいい事に、
日本人が全く好きじゃないものを無理やり押し付けて「日本人は韓流に夢中!」と捏造する
これが日本人に対する精神的なレイプでなくてなんなのだろうか?

韓国経済を崩壊に追い込む事が偉大な日本人の至上命題
0106名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:26:14.53ID:6o3SQrlG0
時差が無いから観戦しやすいわなw
0107名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:26:32.67ID:40+EcEi80
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は刑務所に入れていくしかないんだよ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:27:26.48ID:XFwBeDYJ0
国際大会を開ける国であることを示し続ける必要があるからな
バカは税金がどうのとか言い出すけど
税金もこういうことにこそ投入するべきなんだわ
0110名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:27:32.78ID:40+EcEi80
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0112名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:30:49.33ID:Mzl56YiK0
>>103
誘致で不正を働かなかっただけ万博のがマシ
フランスが辞退してなかったら負けてただろうけど
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:33:33.78ID:6gDy4Cs80
>>111
コロナ無し、ザハ案の競技場、当初案の開会式
本当はこうなる筈だったんだけど…
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:33:37.48ID:fjGu8K1i0
>>111
お前みたいなお人好しの騙されやすい人間が多いから日本が衰退したんだろうな
もしこいつらが中抜きしませんと言ったとしても、するに決まってるだろ
最初からさせたらダメなんだよ、それくらいの強い意志を持たないから好き勝手されて終わるんだよ
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:35:30.26ID:BFMImc3Z0
>>86
ワカメ羽織ったおばちゃんの軟体ダンスたのまい、お前なら持ってるだろ
0117 警備員[Lv.7][新][苗](栃木県) [RU]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:35:59.02ID:Km8vujsj0
オリンピックやること自体はいいけど、森喜朗とかが牛耳ってるうちはろくな大会にならないからそのへんが死んでからだね
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:36:00.71ID:tntgxWi90
60歳以上の老人を一切関わらせず、開会式などは
全て40歳未満の人間にデザインさせるなら賛成
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:36:55.97ID:kITHRM8G0
老人票だろうな
アイツら馬鹿だから
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:37:23.21ID:tntgxWi90
>>86
ジジイに作らせたらこうなる
0123名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:40:07.04ID:6o3SQrlG0
>>115
あのTVクルーは酷かったなw

でも長野五輪の放送事故レベルの儀式よりはマシだと思うよ
0128名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:43:19.61ID:y7IZpiqn0
オリンピックと万博はもういいよ
0129名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:45:10.80ID:fmkskT6K0
>>121
万博会場の隣ってだけで仮に万博落選しててもIRはやってたと思うんよな
10年以上前から動いてるし
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:45:41.14ID:s78tLWk00
少子化で世界レベルの日本人アスリートは減ってるだろうからやらんでもいい
マイナー競技のメダルばっかで盛り上がりに欠けた
その点長野五輪は数の多い世代を金かけて育成して最高の条件で開催出来た
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:47:00.31ID:mtteyBzO0
>>86
やめれ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:48:27.51ID:BjC0cc790
まあ
はい
そうですね
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:48:58.40ID:OpDNHv/B0
パラリンピックの開会式と閉会式はなかなか良かったけど、お前らはその肝心なのを見てなさそうだな
0136名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:49:28.66ID:YDQK9Pw20
今思うと、完全に衰退国ムーブ丸出しだったよね。。。
汚職中抜きとかそう言うの抜きにして、
完全に技術力で終わってた感じこんなショボいのしか作れんのか。。。 って
最近日本スゲー 出来てないもんな全然   大谷くんが野球でがんばるくらいかw
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:50:37.87ID:6gDy4Cs80
パラリンピックの開会式は悪くなかったと思う
あんま中抜きされなかったのかな
0139名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:51:05.78ID:6kKkZx8O0
関係者になることができたらよほど旨い汁なんだろうね
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:51:07.78ID:y3OHLT120
不正ばっかやってる現状を変えないのならやってはダメだろ
0142名無しさん@涙目です。(栃木県) [KE]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:52:34.65ID:kz9CwPd+0
タダで、増税なしで、恥ずかしいパフォーマンスなしで、海外からの梅毒や感染症の持ち込みなしで、中抜きなしで、収賄なしで、森元抜きでといった当然の前提を忘れていてはアンケートとして失格。
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:54:00.45ID:y76bfc//0
誘致した地方が全部金出せるならいいんじゃない
知らんけど
どうせ中抜きわっしょいなんだし
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:55:08.24ID:y76bfc//0
結局開催地しか経済恩恵ないし他地方が金出すのはおかしいよね
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:55:32.16ID:u2C1MMTw0
自国で開催しなくても開催国へのスポンサードで先進国としての威信とか豊かさは示すことはできる
もちろん見返りは必要なので黒字が出たら出資額に応じた配分をもらえばいいし
開催国は配分を受けられないかもしれないけど、インフラや交通網も整備されて文句ないだろう
腐りきった現状のIOC&各国五輪委員会のリストラは必須だけどな
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:55:55.83ID:XFwBeDYJ0
>>135
一部の画像でキャッキャ言ってるだけのやつらだからな
オリンピックの方も世界的にはエッセンシャルワーカーに敬意を表す聖火ランナー、ピクトグラム表現するパフォーマンスのが取り上げられてる
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:56:48.50ID:N/Y7f9DE0
オリンピックだけじゃないけど海外のどこか国にお願いして不正監視委員会みたいなの結成して徹底的に監視してくれるんなら良いよ
もう日本人は信用できん
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:57:35.77ID:y76bfc//0
>>149
そいつらに金握らせるだけw
余計中抜きされるぞwww
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:58:06.84ID:y76bfc//0
中国やロシアがそうだろw
0153名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:58:27.99ID:wyle5jBX0
>>1
札幌市長「俺の出番か?
0155名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:00:14.60ID:6o3SQrlG0
>>147
極論を言えば五輪開催はギリシャでいいと思う。
それほどIOC&各国五輪委員会は腐り切っとる。
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:00:44.19ID:BFMImc3Z0
>>143
キッカケを口実に集ってる企業・政治団体の詳細、その後の事業評価は完全に無視か?
インフラ更新という単体名目じゃソウ力国交省が規制してるしな、あ万博()
0157名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:01:44.76ID:ORFa/Ffe0
>>141
五輪誘致の遺産で可動橋と海底トンネルは作ってあったから
島へのインフラ整備自体はそんなに重くないんだけどね

まぁIR法は首都圏での開業を念頭に置いて法整備してたっぽいし弾かれてたかも
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:03:41.71ID:6gDy4Cs80
東アジアで3連続で開催された五輪
一番まともだったのは平昌だったと思う
0162名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:05:28.04ID:hgWGpimr0
>>1
2021年の東京五輪は大成功で日本の国際的地位を改めて高く評価することになった
国内では酷評された開会式も、フランス等海外ではかなり評価高かった
あの大成功や感動をもう一度と考える人がたくさんいてもおかしなことではない
日本sageしかしない反日パヨクには到底理解できない事だろうがな
0163名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:06:22.11ID:6o3SQrlG0
>>160
ホルホルwww
0164名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:06:53.71ID:sqfYysus0
めっちゃ給料上がったもんな
そりゃ先進国もこぞって誘致するわ
0166名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:07:38.91ID:hgWGpimr0
>>160
韓国開催ってだけでイメージが✕
ソウル五輪の鳩焼きとか言っても知らんだろうがな
0170名無しさん@涙目です。(山口県) [CZ]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:08:15.39ID:ZAvJkqyO0
やったばっかやん
もうええやろ
向こう100年はせんでええ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:11:05.49ID:sqfYysus0
>>113
ほんそれ
左翼の妨害が無けりゃなあ
後、金の亡者医師会も
0181名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:22:44.90ID:6o3SQrlG0
競技場問題だけでも

サバ案は当初予算より大幅にオーバー
     ↓
  一からやり直せ
     ↓
これなら安く出来ます
     ↓
結局、サバ案よりも高く付きました。
0182名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:24:46.13ID:JGjJbqbN0
クーベルタン男爵もまさかオリンピックが乱行パーティーの場になるとは思わなかったやろなw
しかも優生思想の持ち主だったのにメダル取るのは混血とか(大爆笑)
0183 山下 安倍晋三 暇空尊師 野太いモノ 警備員[Lv.4(前14)][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:29:04.05ID:FjqC1Rcv0
ごめん 建設関係なんだ
財政赤字とかどうでもいいから
大金かけてガンガン大規模イベントやって欲しい

ごめんねたかし
父ちゃん社会とか財政より自分の収入が大事だから
ごめんね
0187名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:37:16.11ID:6o3SQrlG0
>>184
開会式にKPOPをぶっ込んで来そうだだけどなw
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:38:14.99ID:JATqCh4S0
コロナだから仕方ない面もあるけど失敗しまくったからな
半世紀後にもう一度チャレンジしてもいいと思うよ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:39:55.51ID:iJRvG4JF0
なんだかんだ期待してたんだよ。希望と期待感を持たせてくれる技術あふれる日本の開会式を

けど出てきたのは
学芸会と呪いの踊り、しかも机上に載ってダンスとか恥知らずもいいところ

怒りとか呆れじゃなくて、ただただ失望して残念だった
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:24.31ID:BFMImc3Z0
でも、お前らはあてにならんし政府機関の有識者会議で決めよか
0193名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:26.57ID:sqfYysus0
>>181
更に屋根無し植樹ありのせいで
ザハ案より収益悪く維持費は高くなってるという
0194名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:44:36.17ID:411WQSvV0
無観客だったし同じ箱使ってやればいいと思う
0195名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:46:43.37ID:csgM3mGP0
毎年ギリシャでやればいいじゃん 環境破壊甚だしい行為だし
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:47:44.86ID:1dSyIsIJ0
だからこの世論調査の数字自体、捏造報道だって…
数年前に政治に関する世論調査を捏造報道したマスコミやぞ

どうしてこの数字を信頼する事が出来るのかwww
0198名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:48:45.99ID:6o3SQrlG0
>>197
岸田の支持率は?
0202山下(茸)(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:00:36.76ID:cnIomBMx0
>>2
開会式閉会式が?なだけであとは概ね成功なんだよな
お前らぱよぱよちーんは政府叩ければなんでもいいんだろうけど
0204名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:02:51.36ID:LbX6O9Tc0
中朝抜きならいいよ、やってやって
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:05:14.67ID:YPysU+dv0
近所に中抜きで大儲けした高橋さんの豪邸がありますよ
0208山下屋 警備員[Lv.13(前13)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:10:25.97ID:XflfAAsT0
利権ピックはもういいって
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:15:34.02ID:8gaZn/5J0
どんどんやれ
インフラ整備に金を使え
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:19:39.41ID:5Pevc/ee0
世にも珍しいことが起こる東京オリンピック
一回目:戦争で中止
二回目:正常開催
三回目:病気で延期
今度は何が起こるのかなぁ〜
参加国のボイコットによる縮小開催?地震による中止?真夏開催による選手の死亡多数発生?
0218山下(茸)(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:28:45.96ID:cnIomBMx0
>>215
民主党のバカがやらかしたからな
もう木っ端党に任せることは無い
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:29:39.17ID:7f1AA20h0
二度とやるな
スポーツ関係者全てに重税加算しろ。>>1
0221名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:31:27.72ID:kA53LPUg0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newsgg.drzubairkhan.com/0410s/96u3l8ub.html
0222自宅 警備員[Lv.6(前11)][新][苗](みょ) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:32:13.34ID:oWtyTzZK0
賛成なのは中抜き政治家とゼネコン関係者だろ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:34:11.47ID:bfTqCspu0
税金使わなきゃご自由にどうぞ
0232名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:35:35.23ID:q2wpbwQo0
>>215
治るならこんなことになってないからなw
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:42:33.41ID:yQ3dlvHf0
>>86
そう、それだよそれ…orz
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:46:34.74ID:ip7hyDmj0
どんどん円安になって貧乏人の癖に自民党支持する高卒知恵遅れ借家乞食をホンマもんの乞食にしてくれ
あと消費税も上げていいから
0251名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:05:55.02ID:D5k/tLhL0
IOCもJOCも腐りきった銭ゲバ

パリも順調に見えないし未来ねえな
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:13:23.16ID:bosGDaYT0
オリンピックはインフラが脆弱なアフリカや南米あたりの新興国に任せりゃ良い。
G7はオリンピック開催不要
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:14:10.49ID:AB2FcKpt0
なだぎの開会式パフォーマンスの意味が今でも理解できない。
0256名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:17:52.47ID:o7RAYQgZ0
>>248
いや持ってるよ
でも普通に仕事してたら
五輪みたいので海外行ってきます
なんて簡単に休暇はとれないよね
国内なら最悪一泊2日でもどうにかなる
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:19:43.81ID:8gaZn/5J0
>>214
二回目は開催中に中国が核実験ぶつけてきた
0258 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:20:56.76ID:qLV3Pjno0
東京五輪は誘致したときのエコでお金をかけずにオモテナシを意識したものでちゃんと開催してたら評価は違った
銭ゲバが集まって費用だけかさんで出来たのが学芸会と運動会
全世界に恥を晒したよ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:22:19.83ID:kU2amJJq0
少子高齢化だからな
ボケた老人が多いんだろ
おじいちゃん、五輪はもうやったでしょ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:26:38.46ID:uaTd27sw0
もう一度と言ってるのは、恐らく大半はオリンピック需要で何らかの仕事を得たひとでスポーツのファンという訳ではない気がする
0264名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:27:18.10ID:Ft8+taGP0
東京五輪といえば、パンデミック禍でもろくにチケット返金させずに観客を人間扱いしなかったのが胸糞ポイントだわ
観客をただのモブキャラとしか考えてないんだろうなと感じた
数週間前まで観客入れるか決めずにチケット返金にも応じないって糞運営にもほどがあるわ
0266 警備員[Lv.5][新][苗](茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:28:22.65ID:Wuk9tVVH0
福島で開催!

とか言い出しそう
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:30:57.19ID:rTFM4zbe0
あのショボい開会式は何気にトラウマ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:32:35.15ID:pmL03eyY0
無観客なのに男子バスケ決勝はアメリカ代表みたさに観客席に関係者がかなりいたのが不快だったわ
0271名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:33:10.38ID:Ft8+taGP0
>>268
払い戻し受付期間も短いわ、そのアナウンスもカスみたいやわ、クソ対応やったんや
あれは「運営はちゃんと払い戻し期間作ったから、コロナが怖くてキャンセルしようがお前ら都合やから返金せんぞ」って言うための口実でしかない
無観客決まってザマァすぎた
0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:39:00.48ID:s78tLWk00
長野五輪は民営化で建設凍結されていた新幹線も引っ張ってこれたし
長野県的にはトータルでクロだよ
東京五輪は一般人へのメリットはほとんどなかった
既存施設でローコストなんて戯言言う五輪なんてそもそもやる必要ない
0276名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:41:57.51ID:4ekOKQHB0
せっかく東京に色々と作ったんだから使える内にまたやればいい
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:12.88ID:J88G7wBH0
トンキンはもういいよ
0280陸前山下(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:17:38.54ID:mqWgim5P0
感受性と想像力が衰えた年寄りは
ニュースとドキュメンタリーとスポーツしか見なくなるからな
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:21:02.32ID:6PNkJFCy0
絶対に逮捕されないようにしてくれる人いないけど大丈夫かな
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:22:06.07ID:WrhaFZ4R0
そりゃ税金を使う名目に出来るのだから
もう一度やりたいだろうな
0283[JP](庭) [BR]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:29:21.45ID:uyIW+5I/0
汚職事件の検証不十分なのに再び五輪って考えてるのが居るのか
自分たちもおこぼれに預かりたいって思ってるのかな
0284名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:30:32.63ID:lw2AVBmF0
東京でやったけど「日本でやった感」はないぞ
日本全体のお金やリソースは無茶苦茶注ぎ込まれて、東京だけやりたい放題だった印象しかないけどな
0285名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:31:43.51ID:42BnN+6D0
これだからアンケは信用できない
只の扇動の道具だろ
0288山下(群馬県) 警備員[Lv.14][苗](茸) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:48.20ID:gg1slkLy0
そりゃ世界的イベントをスローガンにしたい勢は沢山いるだろうよ戦争以外に大義名分使って国民一丸となれるものなのか他にないし仕方ないだろオリンピックは反対だが
0289名無しさん(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:41:55.48ID:KHdCreAl0
史上初の無観客五輪というものを押し付けられたんだから、もっかいくらい忖度あってもええやろwww

で、東京以外で頼むw
0291名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:48:13.37ID:AKei3TKA0
いっそのことバレーみたく常に日本開催でどうだ
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:08:41.36ID:KEfxFEda0
商業五輪とか無駄なものはいらない
0298名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:09:45.91ID:id6PjFt10
どれだけ中抜きできるかを競う競技か
0301名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:17:18.88ID:sFD4QaxT0
最初の野村萬斎の演出が見たかったな
電通に引き摺り下ろされてあんな滅茶苦茶な閉会式になったけど
0303 警備員[Lv.1][新][苗](やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:20:07.58ID:T88Fkjfq0
もう二度とやるなよ
0306名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:27:11.14ID:VQv1IPAc0
読売の世論調査は政府寄りの数字ばかり出してくる。調査対象を独自に決めている時点で意味ない。

調査対象は完全ランダムで衆人環視の元実施してほしいね。どの業者も信用ならん。
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:32:28.01ID:r8TK7MlO0
この前のオリンピックの際、「パラリンと混ぜちゃダメ?」→「ダメダメ!!」となった経過があったはず。
こういう白人にとって当然守るべきである一線を平然と越えようとする姿勢は良かった。
しかし一方、執行関係は金ジャブジャブで民間人には無報酬労働を強いる黄色人種特有の思想が浮き彫りになった。
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:46:22.56ID:uDG1weh40
>>318
日本は唐しかり明治維新しかり
自らの足らぬを認めることによってものすごい速さで急速に発展してきたからな

俺からしたら日本すごいまだ大丈夫とか根拠もなく言ってるやつらこそ、日本を茹でガエルにしたい反日勢力にしか見えんけどな

>>319
オリンピックの担当者の粗探すことが、自国のオリンピック誘致に繋がると本気で思ってるのか?
0322名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:50:23.46ID:o7RAYQgZ0
>>320
いや何だかんだで民族意識を高めるキッカケにもなるわな
東京五輪じゃないが
陸上リレーで銀とったことあったろ
日本人は身体能力は白人や黒人に劣るが、チームワーク、連係でそれを覆すことを証明したわけで
あれぞまさに日本マンセーだったわ
0323名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:53:01.66ID:2tRxFtB60
五輪開催できないど貧国にしたいバカが五輪反対するわけだよね
0324 警備員[Lv.3][新][苗](茸) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:54:51.37ID:J/WaOUQ/0
武漢コロナと緑のタヌキBBAが邪魔しやがったからな
前のインフラ使えるならやってもいいだろ
0325名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:54:58.48ID:mW2CPQcE0
二度とやらんでいいわ
アホみたいに金かけてあの情けなさよ
蓋をあけたら中抜き汚職まみれホンマ死ね
0327hage(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:56:18.52ID:+PiDcUBr0
2回もやったら十分だろ
0328名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:56:23.90ID:o7RAYQgZ0
日本はダメだ
日本は衰えた
日本は劣化した
と繰り返し刷り込むことで
それを信じる馬鹿がいるからな
そして国民の士気が低下すれば
本当に国力が衰退する
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:01:18.41ID:+3AgWbsT0
やったらいいじゃん 
オリンピックもワールドカップも日本でやってほしいわ
0334名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:02:19.43ID:o7RAYQgZ0
汚職は擁護できないが
招致を諦めるのはおかしい

汚職防止をした上で
また招致すればよい

なんだかんだでこういうイベントは重要なのよ
0339名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:03:22.71ID:FsmL+BjS0
なんか東京オリンピックの記憶がほぼほぼない
(´・ω・`)
0341hage(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:09:47.71ID:ViImVFEo0
埼玉オリンピックで
0342名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:11:41.44ID:V3363P1f0
この際毎年日本のどこかでやれよ勝手に破産しとけやボケ日本人
0347名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:25:22.47ID:JvCoH6uq0
>>334
土地の名を冠した映画祭やトリエンナーレ、マチアソビとかの日本国内主導の定期イベントとかなら開催して育てていくのは大事だけど、国外が看板を持ってる単発イベントとか金を出すだけ損にしかならないやろ
0350nemo@京都(山口県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:33:45.78ID:vLYpvq9R0
>>129
万博を誘致しないとIR向けのインフラを整備できなかった。
0351陸前山下(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:33:54.53ID:XRDABBMG0
ずっとアテネでいいよ
0355名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:48:40.82ID:tC2caO6q0
また増税すればええやん
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:57:50.20ID:uDG1weh40
>>322
お前自分でその例出す意味ある?
なら自国開催じゃなくてもええやんけってなるだけやろ

ニュー速民ですら東京オリンピックの惨状を嘆いてるのに
国威発揚は必要だが国恥発揚はいらない
これが五輪と何の利害関係もない普通の国民の総意だろう
0360名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:58:55.67ID:a1sgwnk90
またやったところで>>86みたいに国民無視して政財芸能界の一部の内輪で仕事回しあった白ける大会になるのが目に見えてるわ
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:07:51.27ID:uDG1weh40
>>359
メダル多く取るために自国開催を多く希望するってのも不純だよなあ
どこの国でも自国開催以外が圧倒的に多いんだから、メダルを取るためにすることは育成であって
開催誘致ではない
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:11:32.17ID:cRHgFtjw0
>>78
パリ(フランス)は、事実上の「IOCの地元」だから、リキの入れ方が違うよ。

>>83
いや、全然違ったよ。
当初の予定通りなら、ぶっちぎりの「伝説の大会」になっていた。

>>88
フツーの人間でも、そう思う人は多い。
特に、大会の周辺をチラりと見てた人なら、なおさら感じてるはず
【もっとスゴい事がやれたはず】

オリパラがクソになった原因は、
●コロナ→コレは仕方ない。
●極一部の政治家と財界陣が【金欲に駆られた】
●極一部の企画側(※電通というより【そこに絡んだ極一部のクリエイター】)が【名譽欲に駆られた】
のが原因。

あの「オリパラすら仕切る」「世界一の仕切屋」の「電通」ですら
(※電通はロス五輪から「世界のオリパラを仕切っている」)
国内の【電通にむらがる欲深い一部の人間】をはねのけられなかった…というのが正解なんだよ…
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:22:17.83ID:uDG1weh40
>>368
だからそれが環境で勝つって方法だろ
どこにでもあるけど、それを目的とするのはおかしい
ホームゲームしかしないなんてチームがあったら卑怯だと言われるだろ
お前がやろうとしてるのはそれ
0371名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:25:40.41ID:o7RAYQgZ0
>>369
こちらのソースを先に示す
普通にメリットとして認識されているw


https://sndj-web.jp/news/002232.php

自国開催によりアスリートは、慣れ親しんだ環境で試合に参加でき、移動の負担が少なく、圧倒的多数のサポーターの声援の中でプレーすることができる。また、記録ではなく審判の判定で勝負が決まる競技では、オリンピック・パラリンピックであってもレフリーバイアスが発生することが報告されている。
0372 ころころ(光) [NZ]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:27:51.13ID:5tlfGDU20
なぜか新たな産業を日本は創出出来ないって嘆き悲観する奴に限って、五輪や万博なんかの国際イベントをけぎらいするよね


国際イベントって一番お手軽な経済刺激策なのにね
0374 警備員[Lv.11][苗](光) [NZ]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:29:07.05ID:5tlfGDU20
まっインフレ基調で完全雇用の今こそ財政出動を積極的に行っておくべきなのにな
0375 警備員[Lv.11][苗](光) [NZ]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:31:14.52ID:5tlfGDU20
国民を無視したーってアホですか?

無職や年金生活者や活動家は無視されているけどマクロ経済的にはドーピングに近いレベルで効果が有ったのに
0377名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:32:28.46ID:YrXIcaDq0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newsgg.drzubairkhan.com/0410s/x07iqo9k.html
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:35:08.94ID:uDG1weh40
>>370
オリンピック憲章には

「フェアプレーの精神」や「スポーツと選手を政治的または商業的に不適切に利用することに反対する。」なんて文言があるからな

君みたいに国威発揚のため環境勝ちしたいから自国開催多く希望なんてのは不純な動機だ
現にそういうことはできないように開催場所は持ち回りになっている
中国なら、君に賛成してくれそうだが
0381 警備員[Lv.11][苗](光) [NZ]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:37:35.33ID:5tlfGDU20
>>378
おまえさんの負け
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:46:45.14ID:xnBm7KG30
>>381,383

ついでに自分で貼ったソースにセルフ論破されてるやん

結論としては、「現在のオリンピックは、かつてほどには自国開催のメリットが生じにくいのではないか。オリンピックを誘致しようとしている国が、その目的がメダル獲得数の増大だとしたら、慎重になるべきかもしれない」と述べられている。
0385名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:52:08.93ID:o7RAYQgZ0
>>384
これら7回の夏季五輪のメダル獲得数の変動を国別にみた場合、米国と英国以外(オーストラリア、ギリシャ、中国、ブラジル、日本)は、自国開催した年の獲得数が7回中トップだった。この結果だけをみれば、自国開催はやはり有利という見方ができる
0387名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:59:02.95ID:JvCoH6uq0
>>357
一過性なものがたまに起こっても意味ないのよ
つか、例えば テニスで金メダル。 取ったとしても、 テニスをやってる人がやる気になるだけのもんで
高揚効果という意味だったら 農家の人がトラックドライバーの人が開発者の人がやる気にならないといけないんだけど、オリンピック 周りでスポーツ界が勢いづくと、むしろ俺たちからの税金をこんなものに使いやがって と逆効果にしかならん
0388名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CY]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:03:57.57ID:Nq6pSNpD0
>>385,386
だから有利なことを否定なんかしてないだろ?
それを目的とするのが不純だと言ってるのであって
マジで読解力ないなあ

お前の考えは中国的だ
中国なら自国有利にするために何でもするだろうね
日本人ならそんな環境で勝とうなんて狡いことは考えないだろう
与えられた条件で全力を尽くすのがアスリートだ
0391名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CY]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:11:43.77ID:Nq6pSNpD0
>>390
お前が理解できてないからな

不純な動機であることはオリンピック憲章がソース
それに対してお前は自国開催が有利だという個人ブログの記事を持ってきてるだけ

動機に関して何も反論できていない状態
0392名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:13:27.53ID:JvCoH6uq0
>>389
そのインフラ整理が最悪なんだよ
限られた期間で計画から施行までやって、しかもオリンピックありきで無駄な、作り作るから
何十年も雇用を生み出すはずの整備工事を数年でやるから終わったあとに人員も機材もあまって社会の負担になるし、作りはへんだし、一気に寿命がくるし
需要の先食いなんかはコロナで目立たなかったけど、オリンピック不況を生み出すし
0393名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:14:00.17ID:FsmL+BjS0
ちな日本のテレビ局が払うお金は
サッカーwc600億 夏オリ300億冬200億
8割がた?NHK負担 (´・ω・`)
0394名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:15:55.13ID:o7RAYQgZ0
>>391
どこにそれを目的とした自国開催招致が不純だとするソースがあるのかw
ごく普通にメリットとして語られてて
それを批判する論調など見当たらないんだが
0397名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CY]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:28:44.18ID:Nq6pSNpD0
>>394
お前は国威発揚のためにメダルを多く取りたいから自国開催を希望してるんだろ?
それオリンピック憲章が禁止しているオリンピックの政治利用やん

だいたい何でも中国のせいにしてる隣国人そっくりな思想の持ち主だから考え方も中国的になってるんだよお前は
中国がメダル欲しいからって金の力で自国開催強行しまくったとしたらお前も批判するだろ?
こんなことできないけどな
0398名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:43:55.90ID:JvCoH6uq0
>>395
そっか、不況がくるのもインフラ一気に寿命が来るのも誰も困らないんかー
って、そなわけあるかい

国立競技場だって、オリンピックでお尻が決まってたりしてなかったらもう少しまともに作れたわな
イベントがなかったら作られないんだったら、その程度の必要性しかないんだから、むしろイベントで作るほうが無駄ってなるわ
0399名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:44:34.01ID:8JqOwkqp0
オリンピックって興業だよね?
サーカスとかは自前で土地借りてサーカス開くし
プロレスは会場借りて興行する
オリンピックはみんななにかに騙されてるんだよ
興行したかったら興行主が金出せよ
0400名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:46:14.39ID:8JqOwkqp0
オリンピック、サッカー、F1
ヨーロッパの金持ちが興行主で開催国に金出させて
ガッポガッポ儲けてる
0401名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:48:36.25ID:8JqOwkqp0
開催国に金出させて興行主が儲ける
そんなの当たり前パッパパラリラ
0405名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:54:56.20ID:Jn5b9BNW0
やりたいやつだけでクラウドファンディングでもなんでもしてやればいいじゃない。
何でも税金でやるな。
0407名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:59:38.18ID:PZEYU1sD0
サッカーW杯ならやって欲しいけどオリは当分いらないよ
サッカー他世界選手権は興行としてしっかりしてるからきちんと儲かる
スタジアム作ったりしないしな
日本中で開催出来るのも良い
今どきどこかの都市なんて狭い所で無理やりやろうとするのは無理があるよ
0408名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:01:02.99ID:GJ7DPn5L0
海外でやればタダだろ
アホじゃね馬鹿じゃね
0409名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:03:30.79ID:jvB90XZ80
団塊やバブルの甘ったれよぼよぼ共だろ。金と時間余りまくってて万博も五輪も全部子供世代にツケ払いだからな。
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:04:14.49ID:R8g8PC2H0
まあ東京でもう一度やるなら建設費はかからないわな
0411名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:08:37.47ID:GJ7DPn5L0
そもそもオーバーツーリズムなんだから五輪もいらないし
人手不足だから効率の悪い公共事業もいらない時代になったんだよw
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:09:59.49ID:WjLMTJef0
>>397
「どこかの国」で開催しなければならない以上、地元有利は必ず生起する
大会不参加の中立国なんて存在しないからな
故に招致にそのような意図を含むことを禁じる条文など存在しないw
0414名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:11:47.02ID:8JqOwkqp0
日本でW杯やったときは
日本サッカー協会が儲かったって自慢していたらしいよ
0415名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:15:55.65ID:xTcz+Uoo0
パチンコカジノ統一教会創価学会公明党オリンピック万博リニアNHK世耕安倍森善郎
これが無くなったら日本はよくなる
0416山下(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:19:42.89ID:j1CP/bon0
どう考えてもいらんでしょ…
0418名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:33:54.85ID:WIG88QZj0
8年後観客入れてやんぞゴラ
0419名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:35:35.05ID:9Se1cn460
万博もだけど
招致が決まった途端に、もう断れないだうろと、
業者からぼったくり価格を吹っ掛けられてるんじゃなかろうか?
0421名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:50:10.47ID:EgvHfhiA0
どこの国でも政治家の利権の為にオリンピック誘致を叫ぶ奴は居ると思うよ
必ず赤字で終るゴミみたいなイベントだよ?
0422名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:14:02.48ID:8JqOwkqp0
F1でフジスピードウェイが割り込んできたのは何だったんだろう?
あれって不幸な人を大量に生み出しただけだよね?
0424名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:49:20.85ID:4NnQwW0W0
>>412
地元有利は必ず存在するが、それを目的にするのは不純だって話

中国が自国を有利にするため何度も自国開催を招致しますと声高らかに宣言した時に
これに賛同するのなら俺に石を投げろ
0425 警備員[Lv.9(前9)][新][苗](みかか) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:54:13.91ID:1h7Uvj+o0
>>421
普通に税収面では黒字だぞ
事業収支しか見てないんじゃね?
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:19:13.99ID:Znv1g6vj0
>>425
単純に聞きたいんだけど、五輪の「税収面」ってなに?
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:24:03.94ID:+wOEkKPh0
開会式が世界の恥!って言ってる奴に限ってパラの方の開会式は世界中で絶賛されたの無かったことにしてるよな
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:25:57.05ID:VC+2Qr4T0
北京で冬季やれたんだから名古屋で冬季やりたいね
フィギュアとメイン会場は大須でスピードスケートは恵那、アルペン競技は野麦、フリースタイルは奥美濃
ジャンプとボブスレーみたいな金かかるやつは特急しなので長野に押し付けよう
0430名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:25:58.43ID:8yjLdXsv0
国民から税金チューチュー
組織連中や広告代理店は中抜きウハウハ
国民にはカンドー()の押し売りwww😭
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:27:39.64ID:kfGUKfq10
IOCとJOCはもう絡まんでいいよお断り
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:01:43.04ID:dAcfk7eS0
東京オリンピック開催中に選手村で脱走した重量上げ選手の理由が地元の国より日本の方が収入が高いからはふざけんなと思ったわ
妻と子供はいいんかよ?
0434 警備員[Lv.14][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:02:35.81ID:c1dMX0S20
電通を滅ぼすまでやるべきではない
0437山下(地図に無い島) 警備員[Lv.4][苗](地図に無い島) [EU]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:14:23.35ID:Q+7VwUJw0
センス悪い電通中抜きオリンピックはもういいってば
0438名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2024/04/10(水) 22:23:41.78ID:YrXIcaDq0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newtx.westbrookitpro.com/0410s/79fmv7oc.html
0439 警備員[Lv.11][新][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 22:24:59.83ID:H7fCFFAa0
緑おばさんの舞再び
0441名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 22:38:30.63ID:hlzJkfck0
藤井聡太「名古屋でパラリンピック開催したい」
0444名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 22:42:33.46ID:FPqXIm2c0
やったばっかなのに。
0445名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 22:52:35.37ID:Ug5sHbtc0
2019年のラグビーワールドカップが大成功だったから、あの盛り上がりをもう一度!今度はコロナも裏金もなしで!
って気持ちはある
0446名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 23:16:00.46ID:bh0eMTOt0
>>117
森はマジでクソ

>>148
パラの開会式は良かったよな。

後、オリンピックの方で、国内ではほとんど取り上げて無かったが…コレを、あのゴタゴタの中で入れ込んだ人は、マジでスゴいよ…
「国際的な反響」は、実はコレが一番じゃないか???

あの、天下のbbcの報道
https://www.bbc.com/japanese/57951366

本来なら、もっと評価されても良いレベルなんだが…>>86があまりにクソ過ぎて…
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 23:41:16.86ID:mkDOazle0
>>435
日本人は総括なんかやった事ない
戦争ですら曖昧にしている
そんなモンに期待するもんか
0451名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/11(木) 00:10:42.65ID:Vm+mnZwN0
オリンピックやんなきゃ首都高もうちょっと良い道になってたかも
0452名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 00:17:59.50ID:wBU1Ant40
首都高でF1やりましょう
0454ソース焼きそば山下駅(茸)(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/11(木) 00:57:50.35ID:Q6y1PL3d0
>>449
そうなんだ…合掌
0456名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [BR]
垢版 |
2024/04/11(木) 02:53:53.20ID:0F8r7Woe0
無観客になって都民が参加できなかった五輪など無価値、テレビで競技見るだけならパリでもロサンゼルスでも一緒だろ
0457名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 03:47:48.03ID:Tr4R8Yp50
極めて政治的な意図を感じざるを得ませんね。
彼らは、日本でオリンピックが成功することに不快感を持っているのではないか。
共産党に代表されるように、歴史認識などにおいても一部から反日的ではないか
と批判されている人たちが、今回の開催に強く反対しています。
朝日新聞なども明確に反対を表明しました。
0460反日亭顔デカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/11(木) 06:31:09.21ID:rXTnP6Ut0
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0461反日亭顔デカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/11(木) 06:31:20.40ID:rXTnP6Ut0
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)

ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](=`~´=)(笑)

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 08:24:28.70ID:16kWWTEx0
>>215
何があっても自民党にしか投票しない奴が日本を壊したんだよ
そもそも投票しない人があまりにも多過ぎることが問題で宗教関係の票が国政に大きく影響してることが異常
0467名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:21:01.70ID:csmkcsj00
>>427
椎名林檎の開会式見たかったな。電通老害の利権共がのっとってあんな式にしちまった。さすがに世界に恥を晒したと言っていいレベル。
0470名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:27:15.48ID:Txt/nMAn0
開会式に核実験ぶつけてきたり、コロナウイルス撒き散らしたりで、3回目やったとしたらどんないやがらせしてくるのかな。
0471山下!(みかか) [EG]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:49:00.15ID:dhcb06N50
50パー超えてんならそれはもう民意だろ
反対するやつは非国民
0472名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/11(木) 19:02:33.14ID:vFAq0XSu0
オリンピックのおかげで日本の観光客激増したもんな
0473名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 19:14:00.51ID:WkpxGVUu0
ピカチュウの大量発生を何故やらなかった!
0474名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 19:19:25.62ID:l4pKUQVl0
オリンピック開催してからはパチンコは連チャン続きで競馬は当たりっぱなしで先日ついに万馬券を的中させました!
0475名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 22:27:39.95ID:vvBINgtR0
>>1
52%の馬鹿を抹消しない限り日本の復活はないな
悪貨は良貨を駆逐するの言葉通り
0477名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/11(木) 22:40:36.15ID:wIgSAVhC0
高校生が企画運営するならやってもいいと思う
0478(東京都)(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:51:47.32ID:VhbrjK4w0
ヒロキは
選択肢
3 統一を滅ぼす
「系」がつくとなんもない力なんか?
https://i.imgur.com/hzph0he.png
0479(やわらか銀行)(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:54:38.17ID:qQiLmcyE0
>>267
やってる感だすのにデビューしたし。
0480(愛知県)(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:01:59.32ID:AnTVGMqP0
トイレに行くことはないし課長とかで散々いい思いしてると言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい
ネイサンの事故の件数は認知されてるかもな
0481<span へ買はうらツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:12:27.57ID:gqq6bK200
最低気温の違いやろな
サイゾーにそこのヲタが揉めてるって時期出された現実自体に面白いトークを放送してこんなにショックじゃない
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:12:55.64ID:kMx2mOPL0
その文章はテレビも固定電話も無い
0483名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:19:23.98ID:3YLKRUaT0
>>55
お前の利益消し飛んでるねぇ
私だってネイサンと比べると他の仕事してる感が近すぎて危険よな
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな
0484名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:33:06.74ID:kBYTu36q0
>>326
さてと お昼寝タイムだ
0485(みかか)(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:35:58.85ID:mq9b4pB50
あれれ?
個がない
0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:55:00.41ID:ngQ/Rjcn0
将軍が似合うかもよ
なんで買ってるヤツいるけど、野党マスコミの報道から新興宗教、とくに統一の偽装サークルが入ったらそいつと速攻で関係を述べよ
0487名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 15:02:02.45ID:ZBqbxAKC0
失敗か成功かは兎も角 1 兆 5 千 億 は何に使ったの?
罷り間違って次があったらあの正しく 税金泥棒 共が  何 十 兆 横 領  するのやら
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/13(土) 02:05:36.22ID:0N1EaOkT0
札幌は諦めたの?
0489 警備員[Lv.11][新][苗](庭) [KR]
垢版 |
2024/04/13(土) 05:00:21.44ID:MJlpLFFt0
先の東京も大会中は面白かったけど開会式の緑のわかめおばさんとか学芸会みたいなのとかの悪夢が頭をよぎってどうにも素直に両手を上げて賛同できない
0490名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:20:21.36ID:bumrbout0
物覚えが悪いのか?
オリンピックと自民党はもうない
0491名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:43:04.47ID:2HRolO4S0
>>488
一回白紙に戻すってさ
北海道新幹線できてから考えるんじゃない
サツエキ周辺の再開発も新幹線来てからでいいじゃんて先延ばしになったし
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:53:29.97ID:/NRTX/9y0
税金チューチューして荒稼ぎした、自民草加の土建屋と広告代理店はもう一度やりたくて仕方ないだろうな
税金で莫大な儲けになるんだからwwwwwwwww
0493 警備員[Lv.6][新][苗](みかか) [US]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:57:22.44ID:AkmlL1d90
どんぐりチェック
0494(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:02:56.14ID:rv4Y+8620
横浜オリンピック。瀬谷の野原がメーン会場とかでいいんよ。

宿舎?テントで。竪穴式住居でもいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況