X



らーらーらららららーららー、JR根室線、富良野〜新得間の運行終了 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:16:15.04ID:MmdfhzaE0?2BP(3745)

JR根室線、富良野〜新得間の運行終了 「北の国から」や「鉄道員(ぽっぽや)」ロケ地の駅も
https://www.nikkansports.com/general/news/202403310001852.html

JR北海道の根室線富良野〜新得間(81・7キロ)が31日、運行を終了した。テレビドラマ「北の国から」や、映画「鉄道員(ぽっぽや)」のロケ地となった駅もあり、集まった多くのファンが廃線を惜しむ中、1907年の開通から117年の歴史に幕を下ろした。

富良野駅(北海道富良野市)では午後2時10分過ぎ、記念の式典が開かれ、同社の綿貫泰之社長が「地域住民の生活の足として、長い間ご愛顧いただき感謝します」と、あいさつした。

通常は1両編成だが、同日午後から4両となり、富良野市と南富良野町をイメージしたヘッドマークを付けた特別仕様に。午後9時10分過ぎ、最終列車が富良野駅に到着すると、ホームでは来場者がカメラやスマートフォンを向け「今までありがとう」との声も上がった。

富良野市の高校生吉田明日香さん(17)は「毎日通学で使っていたので残念。思い出がたくさん残っている」と話した。

JR北海道は2023年、旅客収入の低迷などを理由に、同区間の事業を24年3月末で終えて廃止し、バス転換することで沿線自治体と合意した。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/img/202403310001852-w1300_0.jpg
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:43:08.68ID:YXHhPVJU0
ぽっぽ屋
🕊ムササササ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:06:58.13ID:8ZkCR8+J0
これで分断線がまた一つ増えた
0007山下(茸)(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:11:19.90ID:RTCIyRso0
今日も明日も貴方に会いたいのか山下
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:16:15.99ID:/i24i0xy0
名場面 まだ子供が食ってる途中でしょうが!
その2 古尾谷雅人が運転中に 泥ついた1万円札を見て、じゅんに 泣けた
その3 地井武男 ここはggr
0010(みょ)山下(みょ) [BR]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:56:01.71ID:AP2tbR4Z0
日本一運行距離の長い普通列車とかあったはずだが
0011山下(茸)(北海道)(茸) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 03:08:21.69ID:N8UZnvsN0
割と近くに住んでるけど結局一度も利用しなかった
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 03:15:05.06ID:n+Og5eVH0
JRの分割はこうなるって分かりきってたよな。
東海と北海道をセットにするとか、東日本と四国を
セットにするとかしないといずれ潰れていくのは
明白だった。

単に地域で分田当時の政治学者アホ過ぎる。
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 03:26:09.09ID:YCDGlS5t0
まあ道民が乗らないんだからしょうがないよね
みんな車使ってるのに廃止反対とか言われてもね
0014名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/01(月) 04:21:15.23ID:t/IX5dUI0
>>10
既に何年も前の水害で新得ー東鹿越が不通だから事実上消滅してる
並行してる国道走ってると線路の上に流木たまってるの見えたが長いこと撤去してなかったからな
こりゃもうやる気ねーわって思いました
0015名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/01(月) 05:02:50.01ID:rp1sd5up0
新得で、駅前の階段で一晩座り込んで寝たな〜
駅員さんに起こされて、朝の5時台に始発で富良野まで行った。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 05:06:40.66ID:irdsop2u0
>>12
一番儲かってる東海道新幹線を独立会社にして
利益を全国の赤字路線に分配すべきだよな

地方税は、東京の税収を地方に分配してる
それと同じにすべき
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2024/04/01(月) 05:11:59.81ID:kM8+fLu+0
>>16
東海道新幹線利用者からしたら新幹線の利便性やサービスに使えよって話よね
地元住民が使いもしない路線残してなんの意味があるんだっていう
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 05:18:00.87ID:+4O0vcwC0
マイナンバーカード返納しないと
情報とられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況