X



【悲報】ドラゴンズドグマ2、糞品質にSteamで批判殺到 カプコン謝罪へ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【ニキ】 (庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:10:05.28ID:XHRVUJ750●?PLT(13000)

カプコンは3月22日、オープンワールドアクション「ドラゴンズドグマ 2」のPC(Steam)版についてコメントを発表した。
コメントは、Steamのコミュニティ内に多数投稿されている意見に関してお詫びと今後の対応を案内するもの。
Steam版では発売当初より、プレイの途中でゲームを最初からやり直すことができない、NPCが複数人いる場所でフレームレートが低下するなどの意見が相次いでおり、高評価が44%の「賛否両論」となっている(3月23日時点)。
発表はこれを受けて行なわれたもので、ニューゲームの選択については「可能にする準備を検討」、フレームレートは「今後の対策で対応できる方法を検討」とした。
このほか、クラッシュやフリーズといった、優先の高い不具合に関しても近日中にパッチを配信するとしている。

カプコン、「ドラゴンズドグマ 2」PC版の状況をお詫び。ニューゲーム、フレームレート低下は今後対策
https://news.yahoo.co.jp/articles/93db30a9e6b1608b8a51afbc2b87980f2bb1c8c0
0002もりもりうんち(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:15:45.66ID:16A6zV2N0
絶賛してたimpress社のgamewatchはどうするんやw
社長辞任かな?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:17:07.54ID:MFWIx1eG0
PS版はどうなのよ?
0012名無しさん涙目です(茸) [AU]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:27:23.65ID:hZHTgG4C0
>>7
MODが使えないこと多いからいらない
ヤフーコメに本来使えるはずのDLSS3使えなくてユーザーが開発したMODでDLSS3で解決したとかコメントあってカプコンもスクエニに並みに技術力低くねと思った
0014名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:34:48.05ID:xpyA8LX10
fpsよりやばいのが装備劣化
前作…頭、腕、上アーマー、上インナー、下アーマー、下インナー、羽織り物
今作…頭、上、下、羽織り物
これもうドグマ2じゃなくてドグマ0.5だろ
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:35:36.05ID:eweBG6s60
前作はマップの広さ、今作はフレームレートで覇権取り損ねるのか
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:35:57.75ID:1stuVNie0
ゲームはPCでやると動作不良があるから
やっぱゲーム機でやるべきなんだな
0018名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:38:22.59ID:xpyA8LX10
あと前作では男女ともに筋肉ムキムキマッチョ体形が作れたのにドグマ2では女にすると筋肉最大にしてもほとんど筋肉が浮き出ない
これはあきらかに多様性に反するし女性差別である
0022名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:43:11.21ID:xpyA8LX10
7つあった装備箇所が4つに減少ってショボすぎ
全然コーディネートが楽しくない
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:44:48.50ID:4oD0+Gv80
🥺カプコン?
0024名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:46:26.60ID:Kbd+RQST0
こういうのってゲーム専門学校の生徒さんの卒業作品なんだよね
0027名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:48:26.23ID:xpyA8LX10
納期に間に合わすつったって筋肉は納期に関係ないだろ
なんで筋肉が犠牲になるんだよ
0033名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:53:28.10ID:diddoszk0
>>1
RTX5090向けに作ったとか
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:54:05.41ID:xpyA8LX10
なんならスト6のオマケのアバターのほうがキャラクリの自由度高いし装備箇所も多いってどういうことだよ
同じカプコンなのにチームによって差がありすぎるだろ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:54:40.00ID:uFTF9Zjk0
いい加減ユーザーにデバッグさせるのやめろ
0037名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:56:06.59ID:xpyA8LX10
格ゲーのスト6よりRPGのドグマ2のほうがキャラクリも装備カスタマイズも良い物が出来上がってくるはずだとワクワクしてたころの本スレが懐かしいわ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:01:46.04ID:21ODrGSi0
とりあえずオートセーブオフ機能はよう
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:23:15.70ID:jv2fkIwD0
発売日購入は地雷だというのは最初から認識して購入してるので、今のところ覚悟してたよりはだいぶマシなので(現時点としては)概ね満足している。
もちろん、今後のアップデートで改善されることが大前提だが。
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:25:29.62ID:jv2fkIwD0
しかし、「ニューゲーム不可」でキャラクリが一発勝負ってトンデモ仕様は、いくらなんでも設計段階で誰か「おかしくね?」って指摘せんかったのか?とは思うw
0048武漢肺炎 六四天安門事件(茸) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:30:26.43ID:zQykD7pn0
PS5は大丈夫なの?
買いたいんだけど
0049名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:32:53.95ID:ZwUQIFIY0
ダークアリズン楽しいよ(´・ω・)
0051名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:34:13.17ID:xpyA8LX10
>>46
伊津野D頑固そうだからな
当初キャラクリも簡素化しようとしてアートスタッフに猛反対にあったそうだけど
伊津野DはDD無印の頃のインタビューでもキャラクリで技術的にはもっと自由に作れるけど変なキャラ作られると嫌だから狭めたって発言あるからな
結果DD2では太さと身長が狭まって筋肉もモリモリマッチョギャルは作れなくなってる
0053名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:38:57.15ID:xpyA8LX10
>>52
筋肉は絶対決算とか関係なく偉い人の趣味で削られたと思う
0054名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:41:19.96ID:vwrCByrn0
まだ序盤だけど普通におもろいけどな
そんなにフレームレートとか気になるのかね
0056名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:43:58.43ID:8gP7k+jx0
わざとストレス溜まる仕様にしてる?
最適化もしたくてもできないんじゃ?
宣伝はサイトに載せる程度にしてドグマ1を知ってる人だけ向けにしないといけないレベルやぞ
世界中の配信者によくやらせたな
金使って悪いイメージを植え付けただけ
0057名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:49:23.21ID:xpyA8LX10
>>56
だって今作は従来のドグマファンを切り捨ててるからな
続編絶望的な時期でもドグマ2諦めてなかったのはドグマの体形クリエイトと着せ替えの自由さが忘れられなかったファン
そいつら全員イラネってはしご外された
0058名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:50:07.70ID:ArDRasup0
社長にドヤされたんやろな
PS5だけど処理が重いよねフレームレートカクカク
最適化が不十分だったの丸分かり
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:50:24.18ID:3zpOEBxj0
検討検討って政治家かよ
やり直しできないとかクソ課金とか事前に発表してたらよかっただけだろ
事前情報なしに買ってみたらこの仕様とか荒れて当たり前だろ
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:52:01.08ID:HRMLOOVx0
この一ヶ月で4070~4080Sが飛ぶように売れてたからな(価格コム調べ)
おそらく20年振りのナンバリング最新作のこれ目当てで
気合入れて奮発して新調した香具師が多かったんじゃないかと

ご愁傷様です。。。
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:53:12.57ID:Yrw3bYpM0
弓はオートエイムなんだよな、アクション要素無くて草
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [DZ]
垢版 |
2024/03/23(土) 14:59:46.73ID:xnDG1CG90
見送って正解だった
0067名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 15:00:13.91ID:xpyA8LX10
次回作のドグマ3で装備の自由度が復活しなかったら今度こそまじで怒るわ
0074名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 15:14:21.60ID:9SCAatNW0
>>9
キャラクリが初回以外課金アイテム必須
0076名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 15:16:20.64ID:xpyA8LX10
>>71
DDが2012年でB'z主題歌が無くなったDDDAが2013年
DDONが2015~2019までだな
DDON末期にモンハンワールドのキャラクリと色々比較されてたの覚えてる
結局モンハンは体形いじれないからDDONに軍配は上がったが
0077名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 15:20:01.23ID:xpyA8LX10
>>75
構えボタンで主観にしたら手動で狙い付けだよ
構えずに動きまわってる時はメイジの魔法と同じくオートってだけ
動き回りながら手動狙いは無理すぎるだろ
0078名無しさん@涙目です。(みょ) [TW]
垢版 |
2024/03/23(土) 15:24:07.49ID:LgrwOQKU0
今の新作ゲームの発売当初ってそんな感じじゃね?だいたいベータ版で発売してる。
酷さを体験してないから何とも言えないけど。
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 15:29:41.50ID:3zpOEBxj0
しかもキャラの体格とかがステータスに影響してNPCとかも殺したら復活しないからなw
0081名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 15:30:55.97ID:xpyA8LX10
>>79
前作と同じで髪型と化粧は床屋でできる
体形とついでに顔変えるにはリムで買う転身の秘術がいる
特典で一個で秘術ついてくるけど現状はストレージからセーブデータ消さないとニューゲームできない
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 15:33:25.72ID:SP53xLMF0
>>3
ゲームはおもろいで、グラボ側のフレームレート制限してれば快適。なお野良ポーンの召雷魔法でゲームは落ちる
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 15:33:31.56ID:Nienup6b0
中日みたいだな
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/03/23(土) 15:52:38.13ID:eeAGEcct0
>>48
PS5版は30fpsすら安定しなくて20fps台の時も多いし公式の改善予定もないので希望が無い状態
PC版はフレームレート上げるmodが出てきたし公式が最適化する事にも言及してるからマシだな
0087名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:01:43.59ID:5KG/vN9i0
昔の悪いカプコンが戻ってきたのか
0088名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:48.36ID:QExXPgol0
>>24
むしろゲームと関係ないIT企業目指した大卒が就活失敗して焼けになってゲーム会社に入社しました的な立ち位置だぞw
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:43.57ID:8fG6vs2y0
ブラフラセールで650円で旧作買ったが全体的に古臭くてクエストこなしてるとき虚無感ですぐやめたわ
レビュー見ても旧作とあんま変わってないみたいだし無いな
0092名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:09:48.60ID:oIVmutzq0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711077333/

海外メディア(IGN)の取材によると、多数のキャラクターが同時に登場する特定の状況ではCPU使用率が非常に高くなってフレームレートに影響を与える可能性があり、

なお、『ドラゴンズドグマ 2』では街にいるNPCなどをプレイヤーが攻撃し殺めることが可能であり、原則として殺めたNPCが生き返ることはありません。

海外掲示板(Reddit)では「殺しても問題ないどうでもいいNPCリスト」を作るべきだという話題が興っています。
街を守るガードマンや、一連のクエストを終了して用済みになったNPC、万屋以外の女子供を含むNPC全てなど、フレームレートを安定させるための手段が話し合われています。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:17:43.94ID:qk61vmBp0
CS版でやってるけどカクッカクやで
アイスボーン起動したらヌルヌルでびびった
0096名無しさん@涙目です。(会社) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:19:21.21ID:XTEiBS/Y0
セーブデータ1つってのが意味わかんねえ
ポーン貸し借りシステムのせいなんだろうけどそんなの適当でいいのに
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:19:47.87ID:gegu/Weq0
>>95
CS版はまだまとも
PC版は重いのは第一として、フリーズかクラッシュする
最悪なことにデータが破損する
0098名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:22:38.09ID:LMX/VxPN0
なんか パソコン ゲーム厨ってこんな高性能だからぬるぬるぬる動く よって喜んでてゲームの中身は何も興味なさそう。
0102名無しさん@涙目です。(賢都カレトネイズ) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:35:54.51ID:8gP7k+jx0
テス
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:37:54.51ID:G4QnBF730
2024年でまだクソゲー買わされるとか
0104名無しさん@涙目です。(山口県) [CZ]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:40:04.79ID:MVjR9X8g0
フレームレートはともかく最初からできないのはあかん
0106名無しさん(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:42:57.22ID:nXU4zdLM0
>>86
こいつバカなの?
0107名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:49:43.11ID:uDHegNVM0
ニューゲームさせないのは人生のやり直しなんて出来ないんだぞってことけ?
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:54:02.99ID:T7D4gUNP0
>>107
不正対策じゃないかな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/23(土) 16:59:37.40ID:NnkCYk6W0
>>107
共有セキュアやゲーム内トレードのあるMMOだと
配布アイテムのデュープ対策でキャラ削除に制限をかけたりすることはある

あとは外見変更や名前変更を課金にしてるゲームもそう
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 17:31:14.26ID:3zpOEBxj0
サイパン復活はアニメの影響がでかい
つまりドグマもアニメ化すればいい(適当)
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/03/23(土) 17:46:53.86ID:gGcvOlGI0
ドラゴンズドグマオンラインというゲームは
鬼滅アニメ始まる前にサービスが終わってしまったんだけど
メインキャラに花江夏樹持ってきたり声優が無駄に豪華だったり
カプコンが金掛けて全国のネットカフェでのキャンペーンで
ネットカフェでゲーム中は課金ボーナス無料とかやってた

そのオンラインゲームだって出た当初、大型ボスを怒らせると
敵にしがみついて揺さぶらせて怒りを沈めたりしたせいで
付いたあだ名は揺さぶりゲーム
揺さぶりシステムは早々控えられたけど、結局カプコンは
4年という短い期間でサービス終了させたw

ゲーム自体は良かったんだけど、声優とかに金掛けすぎて声優にライセンス料払えなくなり潰れたというイメージある
最近は既存ゲームデータ解析され自前でサーバー立ててオンラインゲームをオフラインプレイする人も出てきてるけど
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2024/03/23(土) 17:49:16.70ID:tvPCfAay0
返金してきた
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/03/23(土) 17:52:56.62ID:gGcvOlGI0
>>109
その割にもうチートツール出回ってるけど
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 18:00:30.34ID:T9GeK4+G0
ワープが課金アイテム?
ほんとチョンメーカーは金にがめついな
チョン
0123名無し(茸) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 18:10:24.19ID:cke2NYC00
準備を検討ってなんだよ!!
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 18:12:36.88ID:FAa8Xw8+0
Steamの英語レビューの怒りの大半がゲーム内容そのものより最適化不足によるパフォーマンスの酷さとマイクロトランザクション、少額課金だからなあ
前者は頑張ってね、で済むけど後者は本気で反省して今後二度とやらんでほしいわ
ゲームデザイン的に苦労を楽しむことを目標にしてるのにそこを解決する手段を課金としてバラまいたらそりゃ叩かれるに決まってる
0125名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/23(土) 18:15:21.46ID:zn8YOKS/0
re4のプロデューサー関わってるのに何でこうなるの
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 18:19:39.11ID:FAa8Xw8+0
>>125
RE4でも快適にするための課金結構あったけどあれをファストトラベル周りでバラまいた
制作陣の発言見るにゲーム的にはむしろファストトラベルせずに楽しんでね、ってのを目指してたっぽいのに(それが上手く行ってるかはともかく)、結果的に金を絞りに来てるように見られて猛烈に叩かれてる
アホすぎる
0128名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 18:20:28.51ID:eWxYaYXz0
>>27
お前の愛が重いよ
0129名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 18:23:04.42ID:xpyA8LX10
>>125
伊津野はこういうDだぞ
有能なのはDAで色々改善した木下
今作でまた伊津野Dの手に主導権が渡ったんだから便利なシステムやプレーヤーの創造性を刺激するような甘ったれたシステムは全削除だぞ
0131名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/03/23(土) 18:36:47.65ID:1AvHszFk0
>街を守るガードマンや、一連のクエストを終了して用済みになったNPC、
>万屋以外の女子供を含むNPC全てなど、フレームレートを安定させるための手段が話し合われています。

この現実世界もフレームレートを安定させるために
戦争とか起きてるんじゃないか
0134hage(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 18:39:40.24ID:Xvlc0LVx0
>>74
これスト6で味をしめたんだなカプコン
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2024/03/23(土) 18:50:12.81ID:pdSgO2Zb0
期末に出るゲームは年度内に売上確保するためか無理矢理間に合わせたようなのがたまに有るよな
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:06:04.07ID:ivxa2gIT0
オワコンズドグマ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:07:10.42ID:q7NXyII20
意識高い系なのかもしれないけど失敗したゲームの続編なんだから時代にあわせるのとユーザーフレンドリーにしとくべきじゃなかったのかな?
0142(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:07:18.68ID:faUSSw4T0
steamで半額になったら買うわ
その時までに全部なおしておけよ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:11:41.68ID:ryHuI0OS0
いつものカプコンですよね
0148名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:35:35.33ID:56k7tivt0
会社が大きくなると無能集まる典型
0149名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:50:47.69ID:DY+MowfD0
やっぱ風来のシレンにしよ
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:11:42.03ID:0wERff2i0
正直Re4もオリジナルの良いところ潰した改悪ゲーじゃん
オリジナルやってた方が何倍も面白いわ
ほんとWii版の4は傑作すぎる
0152名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:32:58.69ID:nkZqDgAs0
PCの最適化なんて土台無理な話よ皆使ってるPC違うんだから
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:35:18.86ID:x9gGV6K/0
1やったけど、キャラの顔がゴリラ系しか選べなくて全然可愛くないんだよな
まぁウォリアー系と考えればむしろ自然な顔なんだろうけど
0155名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:44:06.42ID:96no9yUd0
買おうと思ってたけどちょっと様子見すっかー
0156名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:55:34.06ID:LHGpMYsk0
最近はカプコンに限った話じゃないからな。
ちょっと前にPSのサブスクで釣りゲーやったら
チュートリアルの時点で湖に魚が一匹もいなくて詰んだり
ミリタリーTPSとかクルマ乗ってもシフト上がらないから
時限ミッションもクリア不可能だったり。
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:10:12.08ID:1stuVNie0
今年モンハン20周年なのにモンハンの新作出ないのは
何か特別な理由があるのかと思ってたけど
ただ単に作るのに間に合わなかったという
ショボい理由なのかね
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:15:04.06ID:1stuVNie0
こうならないためにもモンハンワイルズはしっかりしたものを作ってほしいな
0159名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:21:32.51ID:Gh0QwB/A0
DDON2を出して欲しい
コア削りや戦鋼破壊がやりたい
凍結や石化専用の武器を作って持ち替えるのが楽しかったのにそれがないんじゃなぁ‥
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:27:15.25ID:mMlQ12WD0
買わなくて良かった
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:38:29.56ID:bB7it3zY0
DDON初期のハンター無双が忘れられない
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:46:57.00ID:6t2Lw1Bn0
>>1
ドラゴンズドグマってだいぶ前にプランナーの女をカプコンのパワハラ社員が追込みかけて
しまいにゃ自殺未遂事件をおこして訴訟を起こされてたと思うんだが、どうなったんだ?

今の時代にアレやってたらカプコン消滅してたかもしれんのになあ…

時代に助けられたなカプコン
0164名無しさん@涙目です。(ジパング) [DK]
垢版 |
2024/03/24(日) 01:45:14.19ID:ud1a21qj0
ベセスダやパールアビスに勝ちたくて作ったのだろうが、戦闘をニンジャガイデンのようなバイオレンスアクションにしてしまい血みどろ過ぎて引くわ
0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [DK]
垢版 |
2024/03/24(日) 01:48:55.01ID:ud1a21qj0
>>147
ギーク的ヒキオタ気質のベンチャー企業をチーム毎に採用せず、OL的スイーツや真面目系リーマンを集めるからな。
雰囲気だけの後追いコンテンツを低い技術とこだわりでこなすが、それ以上が作れない。結果として東南アジアやポーランドにはるかに劣る出来になってしまう。
Switchでしか良作を生み出せない環境。
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 06:58:27.07ID:fuEFLzoN0
また米抜きなの?
0170名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 07:18:59.51ID:fBrbHoWV0
1はヤフーニコニコアメーバゲノムチェイルチョソンパンチョッパリイルボを閲覧した不細工で喜知
凱で池沼で片端でヲタクでDQNでリアル・ネットハンJチョンモ厨房族でチャラい罪日・気化懲賎レ
プタイルピテクス
0175名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:21:45.38ID:3ekB7lAV0
下限160cmてアウラ様は作れないのか。。
0176名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:26:27.43ID:UaZL87kt0
そういやDDONにマツコデラックスいたな
0177名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IL]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:30:59.51ID:r44O7n3U0
クエストの仕様まじでゴミだな、護衛ミッションで夜の見えにくい中で対象とはぐれる、どこにいるのかも失敗してるのかもわからない。
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:44:51.52ID:k5LS+6z70
獣人が売りみたいに大々的に推しといて
一種類しかいないとか草

これをバルダーズゲート3の後に出せる勇気は凄い、案の定白人に和ゲー超馬鹿にされてるし…ふざけんなよカプコン😟
0179名無しさん@涙目です。(高知県) [FR]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:53:33.54ID:UTEYT7kJ0
普通に最低だろ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:57:45.66ID:S4LUiz/L0
楽しみにしてたがやはり裏切られたか。
Roninといい雰囲気はいいんだけどな
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 16:46:38.44ID:JEGRClyq0
これ本当はまだまだ最終調整中で24年内発売として
早くて夏、遅くて秋に出したかったんじゃないかね開発陣からしたら
決算の数字盛る為に無理矢理3月でリリースさせられた気がしてならない
DLCとかもこれまたバカバカしいナインアップだしね
0187名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/03/24(日) 16:58:46.70ID:vNDKCXg00
4090でも重いぞ
0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:12:31.45ID:rYzav9uB0
よくリリースしたよなこんなの
0190名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:13:28.48ID:RLjyZ5rI0
経営層が糞ゲなんだろ
0192名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:37:35.56ID:RLjyZ5rI0
グラも悪いしw
0193(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:38:11.81ID:RFfFF6Bp0
なんでこんな状態でリリースしたん?
0195名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:41:25.45ID:RLjyZ5rI0
経営層が銭ゲバのアホだから
0196名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:44:53.36ID:RLjyZ5rI0
ドグマ2見てたらここの経営層や管理職は現場を急かせて変なもん出させてその責任を現場に押し付けるゴミ人間の集まりなんだろうな
課金要素も上の押し付けだろたぶん
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:46:23.08ID:frJ+ahmF0
生まれて初めて返金したわ
本当に残念だった
0198名無しさん@涙目です。(みかか) [KZ]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:51:13.01ID:+SvGBaUJ0
決算とか言うてカプコン今年めちゃくちゃ好調やん
スト6だけで数字だけなら十分すぎるくらい
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 18:00:54.81ID:7/kRmy3m0
低スペPCなんで30FPS固定&最低グラで遊んでるけどクッソ楽しい。ファミコン世代なんでグラなんて正直どうでも良いわ。なんならPS2程度の画質で充分。発売日に買って大満足。
久々にゲームでワクワクしながら遊べてる。
0203名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 21:19:33.88ID:Ie25ENyf0
面白くはあるが不便すぎて一般受けはせんわな
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 21:44:04.96ID:xOrFIPXD0
30FPSとか目おかしくなるからな
80歳くらいならちょうどいいかもしれん
0208名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 23:22:36.44ID:HtT7TfEK0
最初から30FPSプレイならまだ何とかなる
中途半端に30以上、しいて60FPSとかでプレイしてから数値落とすともうダメ
ガクガクっぷりが露骨に感じるようになってしまい不快感が強くなる
0210名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/03/25(月) 00:11:37.67ID:x4fuzDd40
オンラインマルチプレイには対応してないから数か月後には誰もやってない
0212hoge(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 01:41:35.87ID:zH66163k0
普通におもろい
魔剣士バリアが強すぎる
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/25(月) 02:28:55.97ID:bKkjhY7t0
10年後にはスマホでサクサク動いちゃうんだろ
0214名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:05:16.62ID:aNA6IXYE0
壺をよんだ。
なら最初からやりたくないが
0215名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:11:19.84ID:vl0c75Bz0
サロン優先の人は意外と含まなかった陰キャおじさんたちの未来が見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の性質じゃないのに
自覚が足りない
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:13:29.10ID:TXq2ZtHo0
俺は既往歴のない状態はよろしくないの?
でもまだ先だよて言い訳
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:57:53.65ID:uemqa+Nf0
高い壺などと違いすぎてびっくりなんだけどね
https://z9.btke.a9jz/N9Z1EQdrf
0219配ユミメロわ亜き😇(広島県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:59:50.80ID:E+QqIcy00
この前レインボーが爆笑に「あの企画12本撮りして2本しか使われずに漫画家
原作者
0220そぬル(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:18:20.93ID:C0ZhWkwy0
ダウ先もしたむいてるわ
普通の鉄パイプで自作だったネイサンには
窮屈になるか
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:19:51.89ID:bKkjhY7t0
ちゃんとしたものを出すために
モンハンは20周年の今年ではなく
来年に発売するってことになったのかな
知らんけど
0222名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:30:11.00ID:45c8f0MX0
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく~
@【お詫びと訂正】
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:46:57.09ID:bZksu5oD0
>>184
思ってるのでな
このソースも年代別のプロですら難しいのにな
チャリティーパーソナリティーやった時は見に行かない若者だらけなんでジミンに教会があんだよ!?
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:48:48.47ID:7SeKE2gX0
リクライニングがかなり詰まる
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:50.35ID:/Hluc+/+0
>>6
いつのまにか含みが減らねえ
朝風呂行って見せかけている
0226名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:19:50.02ID:M4cq9AgB0
⛄❤⛄
メインポジションはほとんどないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況