X



【悲報】ドラゴンズドグマ2、フレームレート低下問題で炎上 不要なNPCを殺害すると改善する模様 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:15:33.06ID:2b00C8/P0●?PLT(13000)

『ドラゴンズドグマ 2』は剣と魔法の王道ハイ・ファンタジーな世界観をベースに、広大なフィールドがオープンワールドで表現されるアクションゲームです。
世界には街や集落といった人々が集まる場所も多く存在し、そこでは一時的にフレームレートが低下する場合があるようです。

海外メディア(IGN)の取材によると、多数のキャラクターが同時に登場する特定の状況ではCPU使用率が非常に高くなってフレームレートに影響を与える可能性があり、カプコンは将来的にパフォーマンスを向上させる方法を検討しているとのこと。

なお、『ドラゴンズドグマ 2』では街にいるNPCなどをプレイヤーが攻撃し殺めることが可能であり、原則として殺めたNPCが生き返ることはありません。
そして、「NPCがフレームレート低下の原因である」という報道を受けて、海外掲示板(Reddit)では「殺しても問題ないどうでもいいNPCリスト」を作るべきだという話題が興っています。

「どのNPCであれば殺しても問題ないのか」という議論では、街を守るガードマンや、一連のクエストを終了して用済みになったNPC、万屋以外の女子供を含むNPC全てなど、フレームレートを安定させるための手段が話し合われています。

『ドラゴンズドグマ 2』プレイヤーが「殺しても問題ないどうでもいいNPCリスト」を作る?フレームレート低下の原因が“NPC”との報道を受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/fca7d233863cc3950b21a71ecb301d145559326d
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:00.74ID:gCl+8MOV0
舞踊なNPC
0003名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:30.45ID:eTwCDP+x0
膝に矢を受けるNPC
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:21:44.58ID:lkcdr85o0
Vソ/
ニすニ  /\__/\
ニまニ / ノ  ヽ \
ニぬニ|(●)  (●) |
/ハΛ|||ノ(_)ヽ|| |
  |||ィ-==-ヽ|| |
   \|`ニニ′||/Vソ/
   /`ー―――´ ニすニ
          ニまニ
          ニぬニ
          /ハΛ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:24:07.37ID:HstoXyqP0
捧げる…
0020名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:25:12.79ID:Q0p9OoIs0
福袋にこれの1作目が入ってたけど面白いんやろか
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:25:17.64ID:o8cTWmEP0
地球の仕組みと一緒だった件
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:27:32.78ID:5L+PS6OQ0
オワコンズオワワ2
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:46.33ID:lsxLYBA/0
グレタ!環境対策の最もよい答えがこのゲームにあるぞ!
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:29:51.44ID:2U7Opw9E0
テストプレイでわからんかったんかこんな初歩的な事
0029名無し(庭) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:08.80ID:CJZYey/w0
PS5をこのために買おうか迷ってる
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:10.42ID:B75n0Ux50
1あんま覚えてないんだけど
ゴーブリーン!!てやつだっけ?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:31:56.97ID:mkb1XOkQ0
べゼスダも徐々にモブ住民は自動湧きに切り替えて
リソース消費を抑えるようにしてたのに

思い切り時代に逆らったな
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:33:02.57ID:B75n0Ux50
PS3版スカイリムみたいなことになるの?
0037名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:33:23.72ID:lsxLYBA/0
>>34
人生っていうのはそういうものだろ?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:33:39.42ID:0M4CLxXD0
アップデートで直るだろどうせ
今のゲームは良いよなアップデート出来るから
0039武漢肺炎 六四天安門事件(茸) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:34:11.37ID:rL3ihxqo0
>>20
ダークアリズンなら名作
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:35:42.03ID:B75n0Ux50
1やったはずなんだけど記憶が全部スカイリムに上書きされててどんな内容だったかほぼ覚えてないんよな
0043(高知県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:37:11.52ID:SXiNe8RP0
フレームレート気にしすぎてゲーム楽しめなくなってるぞ
0044武漢肺炎 六四天安門事件(茸) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:37:16.26ID:rL3ihxqo0
>>41
ドラゴン倒したらなんなかんやで神様になったが暇すぎて自殺の永久ループ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:37:49.97ID:v9hxfgmu0
しばらく後に買えば良さそうだな
アプデに期待
0046𰻞𰻞(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:38:14.46ID:RJpLRjvi0
間違いさがし
中日ドラゴンズ

i.imgur.com/5ytniO7.jpg
i.imgur.com/V29tXzN.jpg
i.imgur.com/pGCBDkp.jpg
i.imgur.com/TELAuce.jpg
i.imgur.com/mLauSp2.jpg
i.imgur.com/Htu77td.jpg
i.imgur.com/4QtkWlr.jpg
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:43:48.70ID:I87tWN020
>>38
開発段階からずーっと指摘されてたのに直んないんだから直るわけないじゃん、治るならさいしょからどうにかしてる
ハイスペPC買う以外の解決方法ないよ
0051(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:45:15.61ID:PN3Y04OD0
どうせダークアリズンみたいに追加コンテンツ出るんでしょ
0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:47:29.05ID:lkcdr85o0
Q.ロースペックPCでカクカクします。改善策はありますか?

A.NPC全員ぬっころせ





┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
_ノ _ノ _ノ ヽ/| ノ ノ 。。

  /\___/ヽ
/ノヽ ヽ、
  / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
| ン(●),ン <、(●)<::| |`ヽ、
 |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l |::::ヽl  
. ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
/ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
/ |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  / | .|         | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|         | .|人(_(ニ、ノノ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:49:00.67ID:0qhbhHQv0
STALKERが最初全キャラの行動をAIで制御しようとしたら、とんでもなく重たくなって調整に時間掛かり過ぎて永遠に出ないゲーム呼ばわりされてたっけな
AIの自由度は凄まじくてプレイヤーが最初に会うハズのNPCが気づいたらゲームクリアしてたとかなんとか
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:50:29.40ID:LZlYD/Mg0
レート気にするほど
そんなシビアなアクションゲームなの?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:51:42.18ID:u7fouoXj0
ミドルの高のグラボでまともにできないらな騒ぎになるなw
皆が超絶ハイスペグラボ使ってるわけではないからな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:52:12.78ID:dHjYNLtM0
用済みのNPCを始末するとか外道すぎんか?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:57:12.39ID:leItdaKT0
(´・ω・`) PS5でも駄目なの?
0071名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:01:43.95ID:W9GP0HEw0
そして誰もいなくなった
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:02:04.32ID:perHe2Y/0
ちなみにファストトラベル有料ですわ

58 名無しさん必死だな 2024/03/22(金) 12:05:39.19 ID:kb1it8V+0
くさ

Dragon's Dogma 2 ワープ先指定アイテム「戻りの礎」

任意の場所に設置できるワープ先指定アイテムを1つ入手できる。
「刹那の飛石」を用いることで設置点に瞬時に移動できる。

300円
0075名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:03:00.73ID:kA5sfqRu0
このシリーズってアクションは爽快で操作性も秀逸なんだよね
ただそれ以外で残念なことが多すぎる
0076名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:03:20.66ID:Dsq1Cwvn0
12世代のi9が必要てハードル高いな
0078  (庭) [FI]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:03:57.93ID://hh+G9n0
ファミコンのドラクエ3で5人並べない、からあんまり進歩してないんだな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:04:36.84ID:gHRul5FH0
>>74
くそわろた
これがいわゆる無能な働き者か
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:04:40.78ID:lsxLYBA/0
>>72
人生だって移動にも色々お金がかかるものだろ?
リアルじゃないか…ダメだwこれは草w
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:10:50.26ID:dx/+mSAJ0
汚物は消毒だ〜!!
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:11:25.82ID:CrYQRsba0
それがグラフィック起因じゃないから何じゃそりゃってことにね
グラフィック凄い→重いはある程度許容されてると思うけど
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:12:36.86ID:eecQI/FH0
>>55
それ面白そう
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:00.43ID:nh3qmd2t0
不要なNPOなら日本にいっぱいあるよ
0092名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:33.97ID:oeLgyfeR0
不要なNPCを殺害するゲームってPOSTAL2だろが
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:52.98ID:qYU2YajF0
発売前話題だけど発売後クソゲー発覚パターンが多すぎ
もう様子見が基本だな
おかげでここ1年ぐらい5本は買わずに済んでる
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:33:53.18ID:JyQfwNyt0
カプンコWWWW
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:39:42.19ID:Gqm2j2x40
初代で作ったデブ専キャラは時々仕事に呼ばれてた
ニッチ需要でも手応えは感じたな
0105名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:42:45.75ID:FKBvtRM70
SkyrimはむしろNPCマシマシで遊ぶもんだったろ?
0108名無しさん@涙目です。(熊本県) [TH]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:54:48.39ID:mJaT5/P/0
おもろいらしいから前作中古で買ってみたけど
チュートリアルの途中で飽きてやめた
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:01:09.18ID:i/sHE/LE0
オバダビトゥデイ
0110名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:01:52.56ID:YfV59Ua90
施設が管理できないと、暗証番号なしマイナンバーカードをもつ障害者。
暗証番号なしだから、コンビニ交付等のサービスは享受できない。
「あなたが言うマイナンバーカードのメリットを享受できないではないか」→「だったら(一般の)マイナンバーカードを取っていただければいい」と驚愕の切り捨て
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:02:29.40ID:PKczW2ut0
なんでDMC作ってるチームなのに戦闘がマジにつまらないんだろう
ポーンが魔法でぶち上げ更に剣でついげからの更にコンボでぶち上げで最後にメテオとかやらせろよ
0113名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:13:54.85ID:bNsI1EPx0
フレームレートなんかよりインナー削除、腕装備削除、足装備統合、筋肉女子が作れない女性蔑視のほうが炎上案件だろ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:16:33.77ID:IMqOV/Rr0
ふむ~
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [PT]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:17:14.32ID:MbzMgFuy0
女子供を含むNPC全て
なんかここ好き
0119山田(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:32.76ID:G6YQmHa+0
DLSSオンにしてもフレームレート落ちるの?
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:26:08.01ID:i/sHE/LE0
今作も適当にやってると宿屋のオッサンとホモセする事になるの?
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:26:16.79ID:2jbZW8bX0
>>118
RTX4090でもカクつきが出ると公式が発表してるらしいから改善を待つしかない
0122武漢肺炎 六四天安門事件(茸) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:27:42.42ID:rL3ihxqo0
PS5では大丈夫なの?
0127ソース焼きそば(茸) [PL]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:35:04.83ID:dsgg84zE0
丁度今1のドラゴン倒す所だけど
不用意にスレを読んで大失敗wwwwwww…orz
0130名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:40:15.04ID:zd66S/HZ0
CPUケチってGPUに全力つぎ込んだ香具師涙目やろなあw
10万以上かけられるならCPUもそのくらいかけなあかんっちゅうこっちゃでこれw
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:44:15.57ID:hX97jb9B0
>>55
AIがゲームクリアした話は知ってる
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:44:22.24ID:DP2kzO/J0
ファミコンでも起こる症状がいまだにあるんだな
ドラクエ2は画面内に主人公3人と町人2が縦横どちらか5人並ぶと他の町人が消えたりチカチカ点滅してた

機能限界まで、どんぶりから溢れるまで、ゴミ袋パンパンになるまで詰めるなど、詰め込み過ぎ思想が根強い
特に関西は
0135名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:54:09.75ID:PDrGJUO30
>>111
戦闘は面白いと言われる方だから合わないだけじゃね
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:59:44.19ID:G7sgij4N0
殺伐として面白そう
直さなくていいよ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 15:08:17.67ID:hX97jb9B0
>>134
うわ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 15:09:09.78ID:hX97jb9B0
>>136
グラセフもびっくりだよな(笑)
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 15:09:10.05ID:MNtnC8kJ0
まあNPCのAIに力入れたんだろうけど、逆にデグレードして処理軽くする決断ができなかったんだろう
数年経ってハード性能上がってアプデやらDLCやら重ねてようやく評価されるようになる作品のパターンかね
0141名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 15:11:42.25ID:a68ophiY0
俺の超絶ハイスペックPC(10700F+3060 12g+32GRAM+Sata6接続SSD512G)でなんとか動く?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/22(金) 15:19:17.26ID:1SMPsutY0
野蛮すぎ
0147名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/22(金) 15:35:58.96ID:zd66S/HZ0
>>141
低画質FHDならいけるっしょ
問題はWQHD~4K最高グラフィックでプレイ予定して気合入れて4070~4080S買ってしまった人たち
ここ1ヶ月で価格コム常に上位に張り付いてるくらい売れてたから結構いるんじゃないかと思われ
0148名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 15:39:22.01ID:hoOQ9DLU0
>>1
CAPCOMさんよお
MMOは初めてか?
0149名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 15:41:53.30ID:hDUIgBl00
GTAをローカライズしてたのがカプコン。
HITMANをローカライズしてたのがスクエニ。
ウィッチャー3をローカライズしてたのがスパチュン。

これは別に偶然ではないんだよな
0152名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 15:53:02.60ID:hDUIgBl00
ウィッチャーの主人公ゲラルトは知らんけど
HITMANの47とGOWのクレイトスにツシマの境は元ネタ同じだと思った。

クレイトスって実際にはゼウスの子供で半神だと外伝で発覚するんだよな。
つまりアサクリオデッセイ主人公同様ペルセウスに似た設定。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 15:53:43.22ID:cohIsO6P0
ドラゴンドグマシリーズ オンラインしかやったことねえけど ストーリーしらなきゃ手出さない方がいいのか?
0154名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/03/22(金) 15:54:43.61ID:W9GP0HEw0
>>151
PCは環境が滅茶苦茶色々ありすぎるから無茶する層に合わせた設定が必要になるのかな
0156名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 16:03:31.65ID:hDUIgBl00
ホライズンのアーロイも元ネタ同じだろうな。
研究者エリザベトのクローンで
どういうわけか2作目で窮地に陥り救出された後
17世紀以降のオランダ芸術作品を見せられる展開もある。

スペイン帝国から独立して間もないオランダだな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 16:06:30.78ID:GGsdrfJO0
Steamの評価真っ赤っかで終わったな
直近のMOD関係で反感買ったしもう持ち直し無理だろこれ
0158名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 16:07:06.12ID:bNsI1EPx0
>>148
MMOなんかじゃないよ
アクションRPGだよこれ
0159名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 16:08:46.33ID:bNsI1EPx0
>>157
せめてインナー削除して装備簡素化したり体型クリエイトの自由度狭めて筋肉劣化させたりしなきゃここまで炎上しなかったのにな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 16:15:45.11ID:snxzzsAb0
最近カプコンはめっちゃ評価高かったのに期待されてた大作ゲーで失敗するとは
あとはどれだけ早く動作改善パッチ出せるかだな
0164名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/22(金) 16:19:40.56ID:TdnBPJeC0
ニューゲームするには課金しなきゃいけないってマジ?
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 16:21:33.68ID:PGcEZFVg0
前作はでかい不便な点が何個かあったがそれ差し引いても中々面白かったんだけどな
ダクソとかエルデンが出てきた今の時代に続編出すの強気だなとは思ったが開幕から雲行きが怪しいことになってて大丈夫か
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 16:28:15.79ID:3DorqSlw0
フレームレート以外にも、タイパ全盛のこのご時世にファストトラベル高額、ゲーム再開は宿屋まで戻されるストレスフル仕様で非難轟々
0172名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/22(金) 16:44:41.89ID:QAnVh+k10
>>116
こういう目悪いジジイの方が案外楽しめるのかもな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/22(金) 16:52:03.57ID:T6evycCK0
REエンジンは低スペックで動くんじゃなかったのかよ
0175名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/03/22(金) 16:53:36.54ID:Dsq1Cwvn0
モンハンもヤバそうだが
0176名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/22(金) 16:53:50.83ID:UjHUdIB/0
最初の町に着いた時点で20fpsぐらい
本当に酔うよこのクソゲー
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:38.20ID:A4Zd4CID0
人気ないし誰もやってないからセーフ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:11.50ID:vtG1/rAg0
PS5PROなら大丈夫?
0179名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 17:08:17.54ID:nYSGFGVR0
モーションブラーがキツイうえに調整不可
カメラ距離も最大まで遠くしても洞窟などダンジョン内ではまだ近い
ここらへんで酔ったりプレイしてて疲れる人も結構居るんじゃないか
0180名無しさん@涙目です。(光) [DO]
垢版 |
2024/03/22(金) 17:10:44.76ID:YRRcwr+z0
まだユニコーンオーバーロード終わってないから購入してなかったけど正解だったか
0181名無しさん@涙目です。(光) [DO]
垢版 |
2024/03/22(金) 17:12:08.88ID:YRRcwr+z0
数日前から先行プレイ記事何個か出てたけどそいつら全てが好評だったけどどんなゲームやってたん?w
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/03/22(金) 17:12:53.81ID:gOQQTt0l0
フレームレートより1とかわらないスカスカなマップのほうがどうにかしろだろ
この界隈のフレームレートに異常にこだわる風潮が理解できない
PCパーツメーカーが煽ってるんだろうが
0184名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/03/22(金) 17:16:09.57ID:Tg6mAkym0
NPC全殺害ってそれはそれでトロフィー取れそうなプレイだよな。
そのうち残りNPC数が表示されるMODが出てきそうだな。
適当な暗殺クエスト発行したりとか。
0186名無しさん@涙目です。(みょ) [TW]
垢版 |
2024/03/22(金) 17:20:56.47ID:1I+fiV6P0
「ドラゴンズドグマで殺してもいいNPC」とかいう記事が流れてきて何だこのサイコ記事は?と思ったらこういう事情があったのか、草だわ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 17:34:01.13ID:MNtnC8kJ0
>>168
正直その辺はそういう至れり尽くせりなゲームやったら?感
ゲームデザインとしての妥当性は別の話で個別に評価する必要はあると思うが、全部が全部そういうゲームである必要は無い
0192名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 18:31:09.00ID:fOzuoD7Z0
これNPC全殺ししたらどーなんの
0194名無しさん@涙目です。(みかか) [IE]
垢版 |
2024/03/22(金) 18:41:18.13ID:kUe44xbK0
ゴミ
0195(高知県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 18:50:34.13ID:SXiNe8RP0
まだダークアリズンのトロフィーを集め終わってないんだ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/22(金) 18:59:35.81ID:pa4gnNr+0
ちなみにフルプライスのゲームで
ゲームの必須機能のファストトラベルが、有料(課金)です。

ドラクエで言うとルーラを使うのに別途金払う必要があります。
勿論エルデンリングや大不評のスタフィーでさえこんなところで課金制度ありません。
0200名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 19:43:02.03ID:AwcqhGah0
遺体安置所が3階建でてズラリと安置ベッドみたいなの並んでるからね
多少56しても竜の鼓動で生き返るから大丈夫なのかな
まぁそんな酷い事しないけど
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/22(金) 22:57:57.17ID:LL9YGUzl0
>>3
それは大勢になるな
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 00:00:11.06ID:ryHuI0OS0
>>1
なんだそれwwww
0211名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/03/23(土) 01:12:35.24ID:5vB6sG830
モンハンワールドから何も学習してないな
ゲームエンジンが勝手に無意味なスレッド生成して空回りしてんのか?
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 01:49:19.54ID:Fhxy6DrL0
どうもここまでに出てきた仕様はさほど問題じゃなくて、オートセーブ絡みの仕様で大問題あるみたいだな……
0213名無しさん@涙目です。(徳島県) [ID]
垢版 |
2024/03/23(土) 04:25:01.09ID:uacp2tz+0
最低:
OS: Windows 10 (64bit必須)/Windows 11 (64bit必須)
プロセッサー: Intel Core i5 10600 / AMD Ryzen 5 3600
メモリー: 16 GB RAM
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 1070 / AMD Radeon RX 5500 XT with 8GB VRAM
0216名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 11:40:20.65ID:VMQZkCwV0
どこの板もドグマ2関連スレは爆速で伸びてる(炎上で)のに
ニュー速だけ閑古鳥なのは、ニュー速には自作PC組んでるような金持ってる所得層があまりいないからかな?
0217名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/03/23(土) 13:44:16.39ID:wcZnQapk0
ポーンを愛でたり借りられて喜ぶゲームなのに装備やキャラクリの幅を狭めた時点で駄作になるのはわかってた
要は制作側がこのゲームの何が受けてたのか理解出来てなかったってことだからな
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:55:02.45ID:d6UWFYMx0
>>178
ワンチャンPS6な、CPUがZen4ベースの高性能な方のリークどうりなら大丈夫
CPUがRyzen3700Xの劣化版には変わらないZen2ベースの低性能な方のリークどうりなら無理
0224名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:12:55.82ID:ICxmbR3b0
藤井聡太「お前は僕のものだ
マークカタハ…」
0227名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/03/24(日) 03:26:34.56ID:vNDKCXg00
返金出来ないじゃんだからなめられる
0233名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:44:21.43ID:Z9t5zPCm0
若さは馬鹿だ(相対的なエラー出した被害届が出てる時は見てるとこから修整できたんだから相場に変動があってね…
半導体逃げ切れたおかげでなんもしてない(´・ω・`)
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:07.43ID:1s9+ILok0
ロマサガのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
アイドル入れたらヤバかったね!
生活費で十分やろ
0235名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:10:21.07ID:Rk8Vq6tp0
入り、ネットで買うと半年は含みそうだ!」
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:25:01.13ID:/N78FsGu0
健康食品
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:45:30.10ID:LvYN9/I10
放送時間拡大して終わった感ある
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:19:10.93ID:MkqU4VsZ0
糖尿病薬使ったダイエットは
おばさんでも出来る。
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:21:34.86ID:i5XSJsh10
炎症をおこしやすくなってるからね
そうよ
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
警察はなんやろか
0241名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:26:54.01ID:NXMao6PV0
自動更新の自動引き落としたらみたいな報道だが
逆に男子におばさんだった6月までの流れを感じる
0242名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:42:23.62ID:Y46Gcia30
>>220
あと
コロナ炎上祭
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:46:46.10ID:2AIJgWQ/0
>>206
調理もいらんし
真剣に間違い探ししたら
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/24(日) 15:55:57.89ID:0yXFrOZ30
PS5でもダメか
まだゲーム機には伸びしろがあるってことか
0246名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 16:01:36.58ID:ufhSg5wL0
いーえ わたしはローラひめじゃないわ
0247名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 16:01:37.25ID:ufhSg5wL0
いーえ わたしはローラひめじゃないわ
0248名無しさん@涙目です。(庭:東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:28:56.34ID:kOUbuixp0
全てのNPCを殺せるのか?
興味湧いてきたw
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/25(月) 12:15:20.38ID:eeEK8wlb0
いやいや神ゲーだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況