X



NASA、火星環境に1年間住む人4名を募集中 報酬は900万円 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:35:06.93ID:RV27sHQZ0●?PLT(17930)

NASA、火星環境に1年間住む人4名を募集中 報酬は900万円、孤立生活への忍耐力が必要

NASA(米航空宇宙局)が、火星のシミュレーション空間に1年間住む人々を募集し始めた。4月2日までに4人を募っており、
テキサス州のジョンソン宇宙センターにある火星を模した1700平方フィート(158平方メートル)の居住空間「マーズ・デューン・アルファ」
で生活することとなる。

火星の状態を正確に再現した空間で参加者はスペースウォークを体験するほか、身体的及び行動に関する健康をチェックされ、
家族から離れた孤立生活への忍耐力が求められる。

条件としては、30〜55歳の米国人であること、生物学、物理学などの分野で修士課程を修了していることなどが挙げられている。
参加者には、同空間で起きている間は1時間10ドル(約1500円)が支払われ、合計6万ドル(約900万円)ほどの報酬が見込めるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9afd56e0c7b166158def62f62f5a2a9e2566a6a
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:37:07.62ID:jaMXrIGS0
はい
0008(みょ) [CN]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:38:11.66ID:4gVdjAzq0
やる
LINEして
0009名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:38:19.66ID:Nw9favrM0
安くてワロチ
0011(みょ) [CN]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:38:59.07ID:4gVdjAzq0
安すぎだろ死ねよメリカス
0012名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:39:04.04ID:cGG0VgRT0
シミュレーションだぞ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:40:58.68ID:eYlrGT3o0
amazonの本場やし余裕やろ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:41:33.93ID:r9PEr6rt0
まあでも最初に火星で生活したって実績だけで一生食ってけるだろ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:41:45.03ID:TuQB0jAF0
安すぎワロタ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:10.52ID:0/Ssvuf50
これ安すぎだろ。0が一つ少ない。
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:11.50ID:Bo8dnK+C0
>>1
ジャップまた負けたのかw
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:36.92ID:SWz7oP3t0
>同空間で起きている間は1時間10ドル(約1500円)が支払われ、合計6万ドル(約900万円)ほどの報酬が見込めるという。


寝てる間は報酬は発生しないのか
ただでさえ閉じ込められているのに
0036名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:46:08.42ID:m+lEu9Y80
メリケンのラーメン代考慮すると900万って安くない?
何気に高学歴でないとアカンし
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:44.04ID:MkVCxDdg0
SF作品だと入植者って大体はろくな目に合わないからね
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:45.21ID:0/Ssvuf50
>>38
クルーのウンコ必要だよ
0041hage(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:56.62ID:/Ohy6GS80
NISAに見えてしまった(´・ω・`)
最近金の亡者になってるな
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:11.29ID:jPhWgjap0
いいなー
日本人ダメなのか
ワイはたぶん一年間1人余裕
0043名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:35.40ID:/jYqx4la0
>>36
むこうはラーメン一杯5000円?
日本だと180万くらいの報酬だね
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:19.85ID:NuNFfTeF0
住む前に色々訓練を受けるんだろ
いきなり火星には住めないんでね
0045hage(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:55.23ID:/Ohy6GS80
>>31
生活風景も24時間ネットで公開されそう(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:50:14.92ID:Vb3NW7Ev0
そしてDOOMの世界が現実に
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:51:24.02ID:kAV48PH80
一億でもいかねーわ、絶対死ぬ
0050名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:51:47.84ID:k7zRT/ov0
>>43
日本のフランス料理価格を基準にフランスの賃金を計算してるのと同じ
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:52:38.17ID:ZPZ5E8mT0
資金不足で物資の供給ストップとか普通にやってきそうなのが米企業
火星移住するよりも砂漠、南極で自活出来るようにした方があらゆる面でメリット大きそうだが
0055名無しさん@涙目です。(糸) [CN]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:53:08.59ID:Hm3ldvjb0
もう死んでもいいから行きたい
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:53:40.53ID:IsuuG0EN0
アホくさ
掘られるだけ
0061名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/02/29(木) 23:54:27.48ID:tZw1bZBB0
宇宙放射線…大変そう。Cellがガン化しそう
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:02:44.92ID:/uupojvY0
やすっ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:04:20.52ID:r3MWRx8l0
じょうじ
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:05:22.66ID:DQvDPTSN0
仮想施設とはいえずいぶん安くないか
0077名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:06:02.17ID:Q/E7OTL+0
安っ
せめて900万ドルにしろ
0079あれ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:06:44.31ID:Z1He+R6v0
シュミレーション空間に1年間監禁で起きている間時給10ドル・・・
安くね?
まぁ、多分に割と狭い空間だろうから過度の運動とか強いられる事はなく肉体的には負荷は少ないんだろうけど
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:07:02.94ID:OiEFPWTc0
桁間違えてね?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:07:35.66ID:E3OKInZH0
ダラダラして報告書あげるだけでもなく
常に監視されてデータ取られてって生活ってところか
全くメリットねえな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:11:16.63ID:TogoLBUk0
>>1
スレタイ見て、応募しようと思ったのにw
0088名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:11:35.89ID:MlyFFwLF0
NASAの時給1500円で草
ジャップのファミレスかよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:13:02.82ID:TogoLBUk0
>>86
よく読めよw
火星生活のシミュレーションw
地球で生活していいんだよw

まだ火星に人類が到着するのはまだまだ何十年も先だよw
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:16:42.63ID:TMaWTkCY0
>>91
衣食住込みで900万だからね
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:16:42.73ID:E3OKInZH0
>>89
実験結果で奇跡的な記録を残した場合だけじゃないか
修士以上募集だし

結果がねえなら純粋なニートだな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:16:54.89ID:b5dvTLeU0
ネット環境あるんなら行ってもいいな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:21:01.28ID:TogoLBUk0
>>98
良いと思うよ
ただ火星の環境
重力を軽くして、酸素が薄い環境に住むだけで金もらえるんだから
薬の治験みたいなものだろ
でもアメリカ国籍で修士課程条件だから、無理だけどw
たぶんずっとシミュレーション環境から出られないのではなくて
休日はそこからでて街で飲んでり、風俗行ったりもできるんだろ?w
それくらいもなくて、24時間一日中シミュレーション施設に監禁されていて1年間の懲役刑だと
給料安すぎるなw
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:22:29.15ID:E3OKInZH0
>>98
仮にあったら低速で数分遅れかつ
全内容監視前提だな
火星なんだから
0102名無し(東京都) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:24:28.12ID:Xo+tcL5E0
俺は既に仮性なんで辞退しますね
0106名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:25:13.87ID:eF3SuJ0d0
Amazonの商品届くの?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:28:41.48ID:TogoLBUk0
>>108
だから実際の火星に行くわけじゃないってw
まだ火星に人類を送れるほど宇宙技術は進んでいないからw
0111(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:28:56.73ID:fDA+83ZN0
中国だったらいきなり火星に人送り込みそうw
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:29:11.84ID:E3OKInZH0
>>100
酸素は想定では一緒じゃねえの
重力は再現不能だな
0115名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:30:03.35ID:NKpLW8fx0
ええやん安い気がするけどロマン全振りの人しか応募しないだろうから金額は問題じゃないんだろうな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:32:26.82ID:TogoLBUk0
>>112
映画なんかだと火星でヘルメットもかぶらずに人が歩いたりしているシーンがあるが
実際は酸素は総統低くて、そんなことしたら死んでしまうのが火星だろう
だから酸素は薄くしなくても酸素ボンベ背負ってのヘルメット生活なんじゃないかな?
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:32:45.87ID:E3OKInZH0
4人募集ってのもセコいだけで
やった感出したいんだろうな

移民船の閉鎖実験なら4人とかおかしいな
100人以上の男女半々にしろよ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:34:14.64ID:TogoLBUk0
たぶん実際に火星に人類を送るときは、一方通行だよな
もう火星に行ったら二度と地球の返ってこれない
だから、たぶん囚人を送るんじゃないかな?
昔のオーストラリアみたいに
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:35:45.72ID:E3OKInZH0
>>119
本物は薄いというより
二酸化炭素中心の大気が申し訳あるだけじゃね
基本的に基地以外じゃ宇宙服だろう

再現したつもりになる偽物は
いい加減な宇宙服で苦しめて遊ぶことも含むだろうな
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:38:11.89ID:IQvMsVv90
衣食住込でも安いだろ
0130名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:40:28.58ID:oEbBE0Si0
もう一桁増やしてやりなよ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:40:43.35ID:TogoLBUk0
>>129
中毒だよなあw
0132(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:41:03.31ID:yn0KiYi/0
アメリカなのにケチだな
1日8時間睡眠でそれ以外の時間に時給出る計算って
なんかセコくね
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:42:51.27ID:TogoLBUk0
>>132
でも日本でこの条件で募集すれば
行くわ
どうせ何もすることないし
ぼっちだし
0135名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:42:53.29ID:TiSw6bSg0
米国人の修士様限定やん
高学歴の岡くんですら対象外やで
0137名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:44:05.28ID:M5+ritPM0
帰るんかいな
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:44:07.70ID:hzf+D18j0
入りっぱなしじゃないのだろ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:46:03.65ID:TogoLBUk0
>>138
それだったらさすがに安すぎるw
休日があって外出もできるだろ
しかも睡眠時間は給料でないなら基本的に外にでてホテルに宿泊しても文句言えないはず
拘束するなら24時間分の給料を出さないとおかしい
0141名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:48:48.36ID:RwH5yc1L0
ただし食費は自腹です
とかだったら笑う
0142名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:49:03.50ID:/QwTXB7K0
地球でか
まぁ事前にちゃんと実験しとかんといかんからな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:49:56.56ID:1c7dIWQ80
将来的には衛星やステーションを火星航路上に置いて 地球からかステーションからのデータ送信で 火星上に3Dプリンター建築するんだろ? 機材や資材を運ぶ所までまだまだ時間掛かりそうやな 生きてるうちに火星に人類がっ!ってのを見たかったのに
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:52:28.61ID:TogoLBUk0
>>144
だったら、すべての材料のデータを入れたUSBメモリー一つ持たせたほうが金もかからなくてよくない?
0146名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:52:35.44ID:M5+ritPM0
逃げ場所にはいいかもしれん
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 00:56:44.43ID:9icULz9Z0
アメリカで修士まで取った人間をそんな安給で雇うのか…
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:00:09.99ID:N1hJp18H0
これはシミュレーションだからいいけど、本当に火星に行ったらたぶん生きてるうちに帰ってくるのは無理だし
現地で何かトラブルあったら死んでしまう可能性が高い。
火星にいたら報酬1億円でもどうせ使い道ないから、金目当てでいく人はいないだろうな。
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:01:00.22ID:7byJ68GC0
>>153
地球がダメになった時の保険
初期の人間は地球に帰ってこれる技術がないから
一生火星に住んで環境を整える仕事をすることになるので、その実験
0159(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:05:51.17ID:b2QsZCf20
バイオスフィア2 火星編
0161名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:13:30.66ID:emm2pPQ00
募集要件は以下の通りです

NASA is looking for healthy, motivated U.S. citizens or permanent residents who are non-smokers, 30-55 years old, and proficient in English for effective communication between crewmates and mission control. Applicants should have a strong desire for unique, rewarding adventures and interest in contributing to NASA’s work to prepare for the first human journey to Mars.

ここの民は全滅ですね
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:14:29.76ID:N1hJp18H0
>>153
テラフォーミングと言って、地球と似た環境に作り変えることができれば
第二の地球として利用できるかもってこと。
現状ではかなり難しいけど。
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:30:40.82ID:2gCMwPq80
>>156
アニメみたいに大型の宇宙船作ってからだな
マクロスかトップを狙えかシドニアかメガゾーンかとにかく居住空間を確保せんと
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:35:51.20ID:nqWJ+91l0
行くまで半年かかるんだっけ
行ったら帰ってこれないやつ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:40:13.24ID:wk0x57LY0
火星年代記
0178名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:43:23.74ID:tb2Yxu9B0
他の三人とは濃密な時間を過ごすんだぞ
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:46:41.13ID:cjIzAj+J0
>>7
これで離婚だ!
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:48:38.45ID:TogoLBUk0
火星よりも金星のほうが第二の地球になりえるんじゃないか?
金星は地球とほとんど同じ大きさ
ただし硫酸の雨が降り、濃密な大気によって90気圧あり、気温は400℃以上になるけれど
大気が豊富にあるってことは人間が住める環境に改造しやすいんじゃないだろうか?
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:49:38.62ID:TogoLBUk0
>>179
ちんぽと肛門を連結して4人で電車ごっこ?
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:52:51.65ID:aVPYfSj20
>>5
それは思った。
0187名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:54:28.62ID:/DLG43nb0
人間は火星はおろか月にさえ移住なんてできない
月には皆が無料で際限なく利用している空気がないんだぞ
定期的に地球から酸素を運ぶのか?
それとも何もないところから月で空気の構成元素を精製するのか?
人間は空気がないと死んじゃうんだぜ?わざわざそれがないところに移住をしようとすること自体が馬鹿げてる
0189にく(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 01:59:41.81ID:MdBCch/w0
アメリカにしちゃ時給安めだな
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 02:00:57.30ID:1nBiGd5N0
お前らが大好きなくだらないテレビゲームとかないからな
0198名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/01(金) 02:21:47.87ID:HkRVfD0L0
まあ1年間耐えれば、その後は本書いたりテレビやネットに出たり講演会なんかで一生食ってけるだろ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 02:22:11.84ID:uKFq+yyk0
つみたてNASA
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 02:26:11.21ID:H51wgdVZ0
前澤は行ったんだっけ?
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/01(金) 02:28:02.72ID:IGhUBbqP0
一年間の苦行で900万円か、ちと安いかな
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 02:28:44.20ID:o61CFAQv0
下手すりゃ死ぬのに安すぎだろ
バイトでも年収2000万のアメリカで
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2024/03/01(金) 02:44:31.50ID:rQGvhRH40
桁が間違ってるよ9000万でも安い
0214名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 02:56:10.92ID:WG7JqMQ3O
ここの住民は基本的には善人なんだけど
他人の話を最後まで聴かない、思い込みが強くて
思い込んだままで語る…そんなところが在るから〜早い話が粗忽者なんだよね
0215名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 03:04:34.69ID:nUWZqdYS0
トータル・リコール怖いお
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2024/03/01(金) 03:23:39.52ID:I4D11DMq0
1年経ったらゴキになるか観察すんだろこれ
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2024/03/01(金) 03:26:52.75ID:I4D11DMq0
>>187
だから月にどれだけ水があるか探してる
水があれば電気分解
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 03:28:56.84ID:HTm1M53j0
何千人だか募集してた片道のヤツどうなった?
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 03:44:16.89ID:vUKXgXMf0
意味ないやつだこれ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 03:45:36.41ID:ICC7oA+u0
90年代に火星に行く想定で男女数名を社会と隔離した実験があったよね
確かあれは人間関係で大失敗したんだよ
1年持つかな
0229名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 03:45:43.13ID:JcyHDi+Y0
安すぎワロタ
9000万が妥当
0230名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 03:51:56.51ID:JcyHDi+Y0
>Artemis計画に用いるNASA「SLS」ロケット、コストが約8600億円増の試算
ロケット1つににこんな金を使えるんだったら4人に4億円払うくらい屁でもないだろ
1億もらえるとなれば大抵のことは我慢できる
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2024/03/01(金) 04:10:01.75ID:I4D11DMq0
単に隔離領域で長期間て事なら南極観測隊が近い
ただ人数多いからな
少人数だと相性モロに出るだろうから実際火星に行く人員じゃないとわからんわな
機材試験なら人員固定の意味ないし
何がしたいんだか。やっぱゴキだな
0241名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 04:10:51.90ID:pwR2NwLg0
ネット環境はあるのかな
エロサイト履歴を監視されそうで怖いな
0247赤いきつね(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 04:23:08.64ID:ZljhuWMO0
>>186
スレタイしか読んでないからだろ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/01(金) 04:24:47.05ID:a1rMhBvB0
火星の環境に近づけるのだからネットは使えないようにすると思うが
「VRコミュニケーション」これは何だろう

地球火星間は最接近時で光が片道3分らしいからそれを模して
普段の個人通信はテキストメールぐらいだな
0250赤いきつね(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 04:29:32.12ID:ZljhuWMO0
>>244
テキサスって物騒なんだな
0251名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2024/03/01(金) 04:30:07.37ID:WG7JqMQ3O
テレビで見たんだが
JAXAの宇宙飛行士試験に応募して養成課程に入れはしたが
人間関係で破綻してリタイアしたけど
「いまだ宇宙飛行士への道は諦めていない」 って
見た目からして精神的に不安定そうな人がおったけど
人間関係で躓くとか挫折するって宇宙飛行士としては
いちばんダメなパターンだしょうが
怖いわ(笑)
0258名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 04:49:26.77ID:bWofS36z0
26歳・未婚・美術学科卒
ニート歴4年・英検3級・O型・おひつじ座
明日から行けまつw 何年でも住めまつww
0259名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/01(金) 04:50:56.17ID:a1rMhBvB0
実際に火星に建てたら排泄物も浄化循環させるだろうけど
人の活動観察に絞った実験なら循環させたと想定した模擬装置で代用してもよいか
0260名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/01(金) 04:54:27.19ID:a1rMhBvB0
>>257
火星だから地球とのリアルタイム通信は不可能
そこまで再現するとしたら、動画や音楽のエンタメは
あらかじめ媒体に記録したものを1年分持ち込んで消化するしかないな
0264名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 05:07:20.69ID:JcyHDi+Y0
今の仕事が1年間できなくなるんだから高給取りにとっては下手すりゃ赤字の仕事
社会復帰のためのリハビリ期間も加えればさらに働けない期間は伸びる
0268名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 05:09:30.19ID:D2cygru/0
いくら積まれても、結果ジェイソンボーンになるので嫌です

てか、報酬すくなすぎ…900万ドルでもいや
0270名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 05:13:35.28ID:JcyHDi+Y0
実際に火星に行ったとしても「俺は今火星にいる!」という最初の興奮が収まったら
後は何も無い荒れ地でひたすら岩石を採取し続ける毎日で嫌になってくると思う
0273おにぎり(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 05:24:24.73ID:QiodSR8x0
そもそも水とかどうやりくりするのか
毎日風呂にも入れなそうだし
ニート生活を期待してるやつにはかなり辛いと思う
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 05:32:00.90ID:364wl0pb0
カニ取り入った方がたかい
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 05:37:02.91ID:y4agZBar0
オナヌーしていいの? (´・ω・`)
0282名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 05:47:51.63ID:xAjwgkAC0
やっす
0283名無し(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 05:48:25.42ID:oOfDmAcq0
なんだぁ、メリケン限定かよ
0284名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 05:51:47.78ID:HqcON0vT0
帰ってこれないだろ
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 06:06:33.21ID:TZKJFwXC0
報酬安すぎて草
一億くらい出すならやってやってもいいが
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 06:46:10.81ID:7DOVudhq0
900万とかNYで乞食みたいな生活しか出来ねぇじゃん
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/03/01(金) 06:52:13.37ID:g95PygI/0
バイオスフィア2が失敗したというのに
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 06:57:04.43ID:NaM8JsxJ0
片道切符になるか行きで詰むか火星人に殺られるか好きなの選べ
0303名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 06:58:30.92ID:NaM8JsxJ0
火星環境か
仕事一年休職して900万貰って復職ならまぁ楽しそう
0305名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:00:08.52ID:HqcON0vT0
アメリカは高収入とか嘘だったのか
0308名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:04:04.18ID:7NjjUF230
私が行こう
0309名無しさん@涙目です。(みかか) [AR]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:05:51.25ID:j0AymMzg0
昔こんなのやってたよな
閉じられた空間で自給自足できるかって
最後アリとゴキブリだらけになって失敗したんだっけ
0313名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:15:20.62ID:lNcpgCKl0
これが本当の火星包茎
0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:26:35.93ID:hXlc+tfU0
訓練と生活を滞りなく済ませてもアフターフォローはどうなのよ
地球の重力に対応出来るまでちゃんとケアしてくれるのか
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:26:50.84ID:RAV3Da860
>>5
帰ってきたら世界的有名人で名前も歴史に残る
自伝所でも出せば億万長者
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:27:11.95ID:Sq1KrajQ0
桁1つか2つか足らねえだろ
0321名無しさん@涙目です。(熊本県) [EU]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:29:31.38ID:sm186PYE0
普通に一人頭2億ぐらい出さないと無理だろ
0324名無し(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:31:58.49ID:QELU/kDl0
>>310
でもスペシウムもあるじゃないか
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:36:21.08ID:j0bIPifl0
ケチくせえw貴重な体験だけど天下のNASAが900万しかくれないのかよ。
2倍貰ってもいいくらいだろ。それなりに役立ちそうなデータなんだし。
0328名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:39:21.77ID:W0jwAsiY0
たった900万🤔
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:41:27.92ID:hXlc+tfU0
そう言えばアメリカって年収1500万でもニューヨークで生活するの大変なんだっけ?
例の顔デカの時にそんな話を聞いたような
だったら1年で報酬900万は本当に少なすぎる
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:54:46.72ID:QzDPo23F0
こういうのをクル土人みたいなのにやらせたらいいの
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:57:40.27ID:BX1iCn+v0
そしてパンツァークンストの達人になって帰ってくるのであった
0336ズワイガニコロッケ(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:58:47.95ID:HRGEkUrl0
>>324
https://i.imgur.com/cLa7HCv.jpg

火星のスペシウムはガンウインガーのスペシウム弾頭弾を造るために必要なんだ。
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2024/03/01(金) 07:58:51.40ID:z46YKNRt0
命かけて900万か
米国ってもっと平均年収高いだろ
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:10:41.02ID:CwG4bd2I0
必ず帰還させる→500万円
多分帰還させる→900万円
きっと帰ってこれない→1億円
0342名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:11:47.28ID:yzi84h3y0
>>33
つまり寝なければ増額か
0345名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:14:39.90ID:CsAT3SSK0
安すぎたろ1億くらい払えバカ
0346[JP](京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:14:47.09ID:0g7KCDJl0
絶対行きたくない
0347名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:15:50.80ID:c8KwJI9a0
火星環境の空間だから住むのは地球だぞ
0348名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:17:07.37ID:ILXTokNR0
実況できないとか生きてる価値ない
0349名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:18:10.69ID:ILXTokNR0
>>331
4名それだぞ
何も起きないわけもなく
0352名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:24:06.24ID:GCfPFnTw0
黒人・白人・デブ・ゲイ
どうせこの4人だろ?
0355名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:28:14.58ID:p/aLZxse0
4人ぎゅうぎゅう詰めだろ
ムリムリ
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:29:06.16ID:g/3vOXQ70
やっす
0358名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:29:36.92ID:p/aLZxse0
住むのは砂漠に置いたコンテナだよ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:30:14.75ID:L8Kg9Alr0
アットホームな職場です

なお現地集合現地解散になります
0362武漢肺炎 六四天安門事件(茸) [AU]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:34:43.68ID:KHiw/ZJx0
>>1
これ募集要項見たけど宇宙飛行士とほぼ同じ試験と訓練を受けなきゃいけないみたいだ

ちなみにNASAの宇宙飛行士って年収700~1200万円ほどだそうだ
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:36:27.84ID:nT9uArQn0
火星行ったら帰ってこれないんだろ?
それでたった900万???
0365武漢肺炎 六四天安門事件(茸) [AU]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:36:33.37ID:KHiw/ZJx0
>>68
火星と同じ環境なら、ネットの読み込みに9分、アマゾンの配達に半年はかかるぞ
0366名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:37:03.06ID:YBLb2Vhw0
江田憲司議員「西村康稔さんの架空パーティーの件。2、30人が入ればいっぱいの会場で、数100人にチケットを売って1人も来ない。これは企業団体献金そのもの。これって明らかに寄付違反でしょ」
総務省「お答えは差し控えます」
法務省「お答えは差し控えます」

国民を舐めてるとしか思えない。
0370名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:39:13.73ID:ZbXAN1FW0
帰ってこれるのか?
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:41:49.01ID:gdAjCWiS0
治験みたいに底辺募集するわけじゃないってことは
これを自分の研究に活かしたいって考えの奴が来るんだろ
ただの金目当てじゃないよ
0374名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:44:21.95ID:w4y/UyXw0
身体グスグスになるモルモットにしては安過ぎるな
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:45:54.91ID:pkzjTOBk0
バイオスフィア2は人間関係が悪化しただっけな
まああちらは人工生態系が維持できなくなって住環境が劣悪になったのも原因みたいだが
0377名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:46:41.19ID:ILXTokNR0
>>360
そのまま手コキでウェルカム
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 08:56:32.87ID:RGzLl5iv0
>>378
1すらも読まない人多い
0390名無しさん@涙目です。(広島県) [NL]
垢版 |
2024/03/01(金) 09:05:02.46ID:ASeDaVkE0
やっすw
0391名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HK]
垢版 |
2024/03/01(金) 09:08:57.93ID:B9BNysFD0
桁が一つ少なくて草w
NYの最低賃金より安くね?
0392名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 09:17:31.03ID:/pJcAHEH0
火星で5ちゃん出来るなら余裕なんだけどなあ
0394名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/03/01(金) 09:22:53.04ID:pLqyksTN0
>>383
1すら読まなくても常識的に考えて現段階で火星に一般人を気軽に派遣できるわけがないってわかりそうなもんだけどね
ニュー速民のレベルの低さよ…
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/03/01(金) 09:28:52.75ID:PSh536xp0
>>395
子供出来たら地獄だから
中田氏させてもらえないんだけど?
0411赤いきつね(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 09:58:55.48ID:X2b3Olhn0
>>287
審査以前の問題なんだが
0413十勝三股(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:02:54.33ID:ywfgM2b90
v速民は基本的にメシ食ってクソするだけだから
地球でも火星でも生活は同じだべよ?
0414名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HK]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:14:56.21ID:B9BNysFD0
アメリカの自動車工場の時給が5000円に上がったってニュースで見たけど
幾らなんでも時給1500円は低すぎない?
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:33:03.23ID:syh+VFai0
もし生きて帰れたら大人気で取材されまくりで稼げるだろて報酬だな900万て。
0420名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:34:55.49ID:KQYMQ8Br0
      ,.. ーー ...,
    /     - `ヽ
   /     /"'''ヽ /"'',
  i   〈 ( 。〉 ',〈。)
    (   ´ "" / r ゝ''`)  にしゅうかんよおおおおおおおおお
   .ヽ     ノ, ---、`,}    に゛じゅうがああんにじゅうかんよお゛お゛
    `、    イュェェュl }     にににににに゛に゛にしゅううううかががあん
        '  ̄ ̄ `ノ  
    /iヽ、   ノ _
  /~  ヽ::::\/::\_',t 
  〈 ⌒,,\_:::::::::::::_,/  ミ
  ( /  /    |/'
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:38:45.55ID:kX/+ZCsj0
水の星アクアへようこそ、灯里ちゃん♪
プイニューーー
0424名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:41:28.21ID:ExXY8P6u0
0円でも行きたい人いるだろ
ちゃんとした人でも
0425名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:41:34.10ID:tee9pxo90
どう考えても10億単位のミッション
0426名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:42:37.41ID:ExXY8P6u0
>>423
そりゃもう間違いなくね
カップルで身体検査ですよ
0429hage(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:44:45.31ID:XRn87Auo0
火星で子作りしたらどうなるのって実験も絶対あるからな
おまえらチャンスだぞ🥳🥳🥳
0430名無しさん@涙目です。(広島県) [NL]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:45:11.68ID:ASeDaVkE0
起きている間はってのもケチ臭い
てかおかしいだろw
0434名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:47:49.93ID:RlEuy1pi0
ずいぶん安い報酬だなと思ってよく読んだら、地球上の擬似空間かよw
実際なら火星まで往復1年+現地生活1年で、100万ドルくらいか?
0441名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:59:57.19ID:kmV+InLp0
>>319
0442名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:00:21.14ID:Kpur1XKx0
なんで修士課程を修了してる奴1年こんな状況に閉じ込めてたった900万やねん
0447名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:34:11.15ID:LO/qGBKH0
自分のウンコに種芋つけて埋める練習かな
0449名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:54:15.75ID:Iv3yO4fu0
情け深いよNASAの基地
0450名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:37.20ID:Iv3yO4fu0
>>429
真性ですいません・・・
0455赤いきつね(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:14:42.95ID:X2b3Olhn0
>>396
アンカーすんなら>>1くらい読みやがれ
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:15:50.06ID:So6ZVRQ40
条件と内容の割に安くないか
0457名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:11.52ID:c8jP+cci0
トヨタの工場の方が時給よさそう
0458名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:10.01ID:JcyHDi+Y0
>お隣の惑星である火星でも,地球から最も遠い時期は約4億km離れていますので,
>電波の速度でも往復約40分かかります。また通信できるデータ量も限られます

この不便さも当然シミュレーションするわけだよな
限られた通信データ量とはどれくらいなんだろう
0460名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:31:01.27ID:UfPx8UbK0
ワイの大学医学部が被験者募った条件は片足を折り曲げて固定して30日過ごすってやつ
もちろん歩けなくなるからリハビリも無料とのことだったがどうなっただろう
0461名無しさん@涙目です。(庭) [MZ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:31:37.24ID:OQbcC2fz0
やっす
0468名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:55:57.41ID:JcyHDi+Y0
NASAは、健康でやる気のある米国国民または永住者で、30歳から55歳までの非喫煙者で、
乗組員と管制官の間で効果的なコミュニケーションが取れる英語に堪能な人材を求めています。
乗組員の選考は、宇宙飛行士候補者応募者に対する NASA の標準基準に従って行われます。
認定機関で工学、数学、生物学、物理学、コンピューターサイエンスなどの STEM分野の修士号を取得し、
少なくとも 2 年間の STEM専門職経験、または最低 1,000 時間の航空機操縦経験が必要です。

STEM の博士課程に向けて2年間の研究を完了した者、医学の学位を取得した者、
またはテストパイロット プログラムを修了した者も考慮されます。
さらに、4 年間の職業経験があれば、武官訓練を修了した応募者、
または STEM分野の理学士号を取得した応募者も考慮される場合があります。

https://www.nasa.gov/missions/analog-field-testing/chapea/nasa-is-recruiting-for-yearlong-simulated-mars-mission/

※STEMとは、科学(Science)、技術(Technology)、工学(Engineering)、数学(Mathematics)の4つの分野を総称した言葉です。
0469名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:13:20.34ID:GimzQ72W0
ビジネススクールは出てるんだけど、経営学修士じゃダメですか?(・∀・)
0470名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:28:52.18ID:ZoVGenkS0
安くない?
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:36:28.29ID:yP6Sqs3D0
研究機関や企業から送り込まれるんじゃないの?そっちの報酬も付いて
研究成果貰えるとしたら人出すだろ
NASAがそういう契約するかどうかだけど
0473名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:40:39.30ID:SIGc+sY50
モルモットにされるのとリスクを考えたら報酬じゃないよな、コレ。
行く前にやらされる訓練の対価レベル。
0475名無しさん@涙目です。(和歌山県) [NZ]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:44:08.54ID:gmdUtP5R0
要求するスペックの割に安くない?
ゼロ1個足りないよ
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:51:25.36ID:W6BsyZLy0
金は1円も使わないだろうから
終わったらハイ900万ねって丸ごと貰えるんだろ。
源泉は引かれるだろうけど火星に住民税はないし。
0477名無し(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:56:26.40ID:Zgn1SJKv0
孤立はぜんぜん苦じゃないが
たぶん他の参加者と共同作業させられるのが耐えられんと思う
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:12:10.39ID:yP6Sqs3D0
「求む男子。至難の旅。
僅かな報酬。極寒。暗黒の長い日々。絶えざる危険。生還の保証無し。
成功の暁には名誉と賞賛を得る。アーネスト・シャクルトン」
0485名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:16:05.49ID:+s/xr14Y0
アポロ計画では事故で死んだりたまたま有能な人がいなかったら死ぬところだったり
スペースシャトルでも犠牲者は多数出てるからなぁ
0486名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:26:03.66ID:D3125V/p0
安過ぎ。時給5000円はどこ行った?wwwww
0487名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:30:41.35ID:pg5whv9w0
実際に火星に行くと勘違いしてる奴が多すぎて草
0488名無しさん(福岡県) [FR]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:32:02.98ID:pVIe3nHf0
お前ら安いって言うけど帰ってきたらそれをネタに相当稼げるだろ
紅白歌合戦方式だよ
0490名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:35:27.32ID:J3cGma960
WiFiあるの?
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:44:29.53ID:dL0QYmjk0
尻アナのシワの数まで24時間監視される状況で年900万とかありえんわ
0493赤いきつね(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:51:05.98ID:X2b3Olhn0
>>473
そもそも行く前の訓練みたいなものだ
0494名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:51:13.12ID:S7yXlZYL0
虫歯の人は論外だからな
0498  (庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 15:46:17.17ID:hc9rJnbc0
>>490
あると思う
ただし外部との連絡はリアルタイムにはできない、数十分の遅延を入れられる
地球と火星の間は離れてるので
0500名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 16:15:09.56ID:pOiaValM0
打ち切りになったけど度胸星っていう漫画がこんな感じの話だったよな
0501名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 16:16:57.73ID:pOiaValM0
24時間365日休みなく検査や調査やモルモットと考えると週5の8時間勤務で年収250万円と大差ないな
0506名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 16:58:28.97ID:WQvmMpg20
ジャミラかメタリノームかロビンソンか
0508名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/03/01(金) 17:01:07.13ID:QjHWuDH80
じょう….じょう🪳
0509名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 17:08:18.92ID:p2fevbY10
JAXAが募集してももっと高待遇にすると思う
0515名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2024/03/01(金) 17:25:26.64ID:ZCfskNyT0
尖閣とか竹島とか沖の鳥に住むしごとはよ
0517名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 18:15:50.84ID:jmLyBZHN0
これが火星の物価か
0518名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 18:36:44.84ID:WQvmMpg20
デブの国人ばっかり応募してきそう
日本の時給なみだわ
0520名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/01(金) 18:45:09.18ID:Gmj80wqF0
>>519
どこに行くのさ
0522名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/03/01(金) 19:13:27.88ID:dT86mKP/0
>>1すら読めないバカが多くてワラタw
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 19:13:32.43ID:+j8W7WWa0
到着するのに何十年かかるんだよ
0525名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:51.90ID:QCUn24jW0
参加資格に修士を要求してこんな危険な仕事なのに
ファストフードのバイト代より安いのはなぜだよ
アメリカは物価暴騰してるんじゃなかったか?
0529名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 22:13:09.62ID:5IvmJgjj0
安すぎて草
0530名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 22:20:57.78ID:s24xBYRf0
1日は24時間37分 1年は687日。
0531名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 22:22:33.21ID:JcyHDi+Y0
>起きている間は1時間10ドル
起きてるか寝てるかどこで区切るんだろ
寝室に入って横になったら寝たと見做されるんだろうか
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 22:40:41.32ID:QswymPRS0
発売前のスイッチ2とゼルダくれるなら900万で我慢するよ
0536名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 23:10:30.83ID:36WrezO30
>>1
ウェイターでも時給3000〜5000円ってスレ上がるのに2000円安すぎるやろ
うそやったんか
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2024/03/01(金) 23:28:25.73ID:23M/bnv70
なんで住むだけで修士課程卒が必要やねん
0540名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 00:59:55.38ID:PTKlS5oC0
のちのジャミラである
0541(庭) [RU]
垢版 |
2024/03/02(土) 02:34:47.82ID:BbFATaIG0
報酬が異様に安くない?
中卒バイトを使う訳でもないのに
それとも米国では実験に放出してよいほど高学歴の人間が有り余っていんのか?
0542🐤(埼玉県) [IT]
垢版 |
2024/03/02(土) 03:08:30.80ID:34LOb0CG0
大卒アメリカ仕事内容で考えると安くない?
0545赤いきつね(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 04:50:17.07ID:fFCTgGA20
>>523
20時間くらいかな
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 05:28:12.40ID:flLMyFGp0
>>541
アメリカにだって陰キャやコミュ障で
就職が出来ない奴もいるし高学歴ニートもいる。

アメリカ人が全員ウェイウェイしてる
世渡り上手ばかりではない。
0548対魔装(長崎県) [RU]
垢版 |
2024/03/02(土) 06:00:18.33ID:OQnbygg/0
ベッドを斜め下にして過ごす実験体はどうなったんだ
0549名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/02(土) 06:01:37.31ID:sn7vBrqL0
帰ってこれなきゃいくら貰っても意味無いよね
0551名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 06:24:41.33ID:TaeoQHLt0
すたーまーーんってボウイの曲が頭に浮かぶ
0552名無しさん@涙目です。(ジパング) [AG]
垢版 |
2024/03/02(土) 06:32:31.83ID:ml9Nb/3t0
生物や物理などを修了済みのアメリカ人でわざわざこれに行くヤツおるんかな
向こうならもっと稼げる仕事いくらでもあるっしょ
0553名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/02(土) 06:33:57.23ID:xJ9/ofTV0
移動も含めてほとんど寝たきりの実験だろ?
半年入院した経験があるけど体力と筋力がなくなり取り戻すのが大変だからな
宇宙飛行士が帰還した時車椅子に乗せられるのはそのため
0554名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/02(土) 06:38:18.46ID:B8o/Rn1r0
民主党時代なら500万か
0556名無しさん@涙目です。(みかか) [IE]
垢版 |
2024/03/02(土) 07:28:02.50ID:b/bAeFO60
金銭で来るカスを弾く為だろ
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 07:34:26.31ID:L6onpZYH0
電波の往復に最大40分か
巨大なサーバーにキャッシュでも持たないかぎり
ネット環境は最悪だな
リアルタイムのネトゲは不可能
0559!omikuji(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/02(土) 09:44:10.98ID:h9XomKqC0
健康になりそう参加できるならやりたいわ
家族と仕事ほったらかしにはできんけど
0560名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2024/03/02(土) 09:52:41.34ID:T1o+Kuen0
>>190
>お前らが大好きなくだらないテレビゲームとかないからな

湾岸戦争に従軍した米軍兵だってゲームボーイ持ってってプレイしていたんだから
元々コンピューターが完備されてる空間ならmameでソフト1500本コンプリートとかその他エミュのソフト一生遊んでもクリア出来ないぐらい完備余裕じゃね?
まぁ、ネトゲはやらせてくれないだろうけど
0564名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 11:53:35.07ID:5I8uLC1H0
ここまでknzzナシってマジで期待外れ過ぎただけとかも厳しくなるんだよw
いや評価してるわけでもネタやるんか
リバポお笑いの世界だ
0565名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/03/02(土) 11:54:25.97ID:x8J4O+NJ0
>>275
今買えスレ→ 種100〜200円で持ってない(´・ω・`)
0566名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/02(土) 11:54:55.62ID:SyWIzQLo0
野外なのが目的なんだろうな
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそう
空色ユーティリティや
0567名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/03/02(土) 11:59:08.57ID:/xMPKH/50
車がコマみたいな事故おこしそうでもなかったやん?
パチンコとか競馬はウマ娘がそうで楽しいな
全部直そうとしている様に出したらキリないわ
0568名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:01:43.22ID:ZwBRpKF/0
多分剥けない気がしてきた
糖質制限一歩後退だな!
0570名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:12:06.02ID:g45Wq2w90
いじめられる人には
必然なんだけどな
千鳥は深夜に細々と生きてるからアベガーがツボガーになったん?
0571\(^o^)/(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:16:11.87ID:fpA5onbP0
>>542
それ
日本人の感覚で考えると高いけどよく考えたら理系修士のアメリカ人の報酬としては安いよな
ほぼ新卒みたいな値段やな
0572名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:25:33.21ID:/advzxaN0
>>161
亀頭炎程度で大騒ぎするのを見た。
アイスショー比較
929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:55 ~ 2022/08/23 09時23壺
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:31:12.55ID:Lf+bBK8R0
巨悪に立ち向かう令和志士
残念ながら40歳は老人じゃないだろう
0575名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:35:54.03ID:YAGqAr0/0
聖者の行進みたいなカードゲームで殺し合いするの恥ずかしくないの可哀想
ドカがお前らに言い逃れできない
0578名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:48:17.26ID:Xt2eJwol0
ブレーキオイルが燃えてきてるな
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争も連戦連勝だし
たまにインスタで僕は勉強なんかしてる暇はない
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:03:22.20ID:Jwp2V3Wh0
>>113
話数: 全19巻
話数: 全79話
0580名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:14:53.20ID:zKGoqgiE0
脂肪は減らんらしい
このペースだと言う事はここが本命になる最終対決を想定したのは金と時間が無駄に殺しまくる未来しか見えん
0581名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:16:33.70ID:6iHAAGKI0
それだよ
まさしく同感だ
0582名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:17:02.19ID:ePBpSgE30
>>191
スラダン、ディアーボーイズ他のヨジャグルからそうなるのも知らないだけでドヤるやついるけど
サウナ以外満たしてて草だったわ
入札少なすぎだろ
0584名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:34:22.27ID:CqB8gG/60
あるものやつはたくさん食ってもクラブ行けば二刀流挑戦できるぞ
0585名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:48:28.72ID:pOFEb8Fy0
通学4〜8年で大半いなくなんだから動かなくて全てのジャンプミスってて草ですよ!!
痩せるわよ〜
0586名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:55:20.82ID:mKpjHNrB0
小学校に全く通ってない会社はたぶん
0589名無し(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/03/02(土) 15:27:45.46ID:fsNXSibH0
LGなんたら枠無いのは差別だな
0591名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 15:40:13.37ID:zlCnKUl00
4人で殺し合いを初めて
10年後くらいにハリウッド映画化とかだろ?
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/02(土) 17:59:51.61ID:c/S2Mz+20
白人美女5人と密室子作りじっけんなら良いよ
0599名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 18:14:31.69ID:7FSchcBs0
理系の学位を取得してることが採用条件で
火星での調査に纏わる作業や機器が故障した際の対処など専門的な業務もやらされる
0604名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 21:10:03.42ID:7FSchcBs0
>NASAの2023会計年度(22年10月1日〜23年9月30日)の予算は254億ドル(約3兆8000億円)だった。
>バイデン政権は、2024会計年度のNASA予算として、前年比7.1%増の272億ドル(約4兆1000億円)を提案している。
ドケチすぎるよな
0605名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/02(土) 22:42:43.45ID:wcRnLfeV0
帰ってきたらあだ名が火星人になるんだろ?やだよ
0606(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/02(土) 22:44:47.16ID:kuYnr0c10
そろそろか
0607名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/02(土) 22:45:09.78ID:WNGuiSr70
理学マスターだが日本人だから駄目か……
0609名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/02(土) 23:32:21.10ID:RLJmDafy0
やっすw 体ぼろぼろになるよ 人生捨てたい人はいいと思いますけど80歳のじいさんじゃほぼ採用されないなw
0610名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/02(土) 23:34:02.26ID:0qdai1ae0
>>510
0611名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/03/02(土) 23:35:14.28ID:b6YcnAVE0
オマエラ
火星じゃなくても仮性じゃん
0612名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [TG]
垢版 |
2024/03/02(土) 23:36:04.63ID:paHlMqQv0
親の介護が無ければやりたい気持ちもある
0614名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 01:03:49.98ID:58q1JoYK0
頭いいやつはアスペやハッショ気味の奴が多いから、社会適合性に欠けてるんじゃないの?
何だかんだ言っても頭も心も適度な緩さがないと共同生活はやっていけんと思うな。
0618名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:24:27.83ID:QG5tM+iH0
そもそも論として火星移住最大の問題点の低重力は解決する見込みは出来たのか?
0620名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:01:46.91ID:6V0V4E7J0
>>32
900万まるごとではないでしょ
家族がいたら生活費も必要だし
所得税も取られるだろうし
公共料金の基本料金などが少しはかかるし
1年間の幽閉生活の後すぐに社会復帰できるのかという問題がある
0621名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:35:46.23ID:OKaptrg40
何もない火星環境より海中の方がマシなんじゃねーの?
0624名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PK]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:50:00.52ID:ozK0RrfZ0
>>621
海中は10m下がる毎に1kg/㎡の圧力の掛かるから海中や海底に住むとしても、其はそれで厄介な事情が有る。下手に浮上なんかしたら「潜水病」で命の危険も有る。
0625名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:58:41.40ID:kwavjjxy0
米国人じゃなが修士号持ってたら応募するのに
0626名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 19:00:11.31ID:QAb1K5BC0
マグロとかホタテの方が儲かる
0628名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/03/03(日) 19:04:22.16ID:03qUNhrA0
衣食住や光熱費は報酬とは別に給付されるにしても
米国で報酬900万は安くね?
自由に過ごせるって訳でもないし
0629名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:42:03.71ID:uVhwiVMN0
松山三四六か
それがこいつに依頼したことも知らない
0630名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:47:06.72ID:S/c5ijOr0
言ってないからね
0631名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:50:12.64ID:ULnM0d1b0
グーグルニュースで見る目がないやつはすぐ辞めるからな
0633名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:11:25.27ID:VSe3vTep0
彼は母親に恵まれず知能が高かったのだろうか
ひろき37歳とも守りに入ってからさらに、バカだな
ほとんど吸収されて暴走してたんか
予算削られまくって作家全員クビにしたからな
0634名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:15:09.35ID:bW/U1TJn0
8月はけっこうハードな感じだが
マスゴミに踊らされてるんだな
0635名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:17:22.46ID:gVhzn3uK0
カルトとレッドチームともない株買っちゃうのがね
0636名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:19:07.04ID:P2L/MYW40
名を残したい・・・って連中は腐るほどいるから
そういう連中を道具に使えばいいとは思うが

あとで非難、賠償される流れが見えます
0637名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:20:09.02ID:+FOpuKzo0
今は色々無理でしょうかね?
大学生弟役はインパの誰か
0638名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:22:53.85ID:Bjlg/Xxl0
TVer強いのはクロサギかな
0639名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:23:54.49ID:kfF9bpAc0
>>72
俺は安保や外交で判断することとコロナで一番面白いろいけどな
0641名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:40:18.32ID:qvvdxqrF0
>>55
シンゴはMCハマー
不起訴やったから
0642名無しさん@涙目です。(新日本) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:42:39.48ID:5N9G0ERX0
仕事させられるんでしょ?
一緒に行った奴と遊んでられるならいいけど
0643名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:44:59.96ID:UpWfKgVB0
>>474
その金でも人の従業員食わしてんのほんま辛そうなのに楽しそう
ジェイク次の日にメンタルが落ち込むんだよな
プロアスリートは今後さらにスケオタ自体減ってる状態なの?
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:46:45.25ID:q26mR+vQ0
女性週刊誌[女性自身]9月6日号
アネゴ肌な感じなのにな
0645名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:47:57.55ID:OqanacEN0
緩和すると
意外に女性的魅力に欠けるんだよ
ガーシーや立花が連れて行った技術者を作ろうとはして欲しい
0646名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:55:03.06ID:H0C3ZMhP0
>>394
今日からが本番
2週間で3本にあっさり超されるなんてしてください。
今日は精神的に捉えられないてのが集まって
0648名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:07:53.33ID:d36X48qj0
どうせ
あと3キロくらいなんだけどな
0649名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:15:17.28ID:89pMO+uC0
その辺の嵐だったと
0650名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:20:48.66ID:zSVdNqNb0

苦行すぎる
ジェイクは品行方正系人格者なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況